とらせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf16-brQu [121.81.67.22])2018/04/27(金) 12:04:06.34ID:Jl0sgEdL0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.119.60])2018/04/27(金) 15:53:32.19ID:w+wjEFPma
期待出来そうなんは島田熊谷くらいかな
まだまだ鍛えなあかんけども

0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-JuK/ [182.250.246.43])2018/04/27(金) 15:54:08.40ID:W4l7MdUxa
結局俊介がゲス笑みを浮かべるだけの
何の意義もない試合だったな

>>953
なんで?
今の俊介なら江越でも島田でも使おかってなるで
あんまりにも市外局番が続けば

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-oEoq [219.126.20.92])2018/04/27(金) 15:56:23.13ID:zXXCddS20
マテオ産休らしいけど、ちゃんと戻ってくるんか?

0956どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.119.60])2018/04/27(金) 15:57:21.77ID:w+wjEFPma
中谷はクソすぎる
北條は悪くないけど良くもない
江越は去年よりはマシ
まだまだあかんな 全然だな

外人て何人目でも大抵立ち合いに帰るけど
ぶっちゃけ休みとって家族に会いたいだけやろw

日本人とは家族の繋がりの度合いが違うからなあ

江越の曲好き ジョナスブルーやったっけ

選手も素材としては悪くないし指導も言ってる事は滅茶苦茶てわけでもない
伝えて身につけさせる段階で何か致命的な問題があるんだろうな

0961どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-btIT [111.239.119.60])2018/04/27(金) 15:59:39.90ID:w+wjEFPma
もっと選手とって入れ替えていかなあかんわ
おっさん連中見切ってええのもおるやろ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22c4-oEoq [219.126.20.92])2018/04/27(金) 16:00:00.75ID:zXXCddS20
>>957
まあ、ええやろ。しかし、家族も日本に来たらええのにな。
ドリスって独身?

まあまだ4月やしそこまで焦らんでもええけどな
二軍の選手らは交流戦に増やすであろう野手の一枠に向けて競ってるのが現状やろう

別に俊介を落とす必要もない
脚の状態悪い糸井とほぼ代打専のハヤタおって5人じゃなかなかドメさん休ませられないし厚み増しとけと言ってる
勿論江越の当面のライバルは俊介やけどな

奥さんの出産中に不倫するなよ絶対

どこのジョーカーや

植田と熊谷 使えそうになれば

サード糸原?

俊介が一番にいる意味がわからない
打率043って清水より酷いしこんな数字暗黒時代でも見た事ないわ

根本的に外野は島田落としてから一枠少ない状況でやってるからな
俊介を下げるというよりは俊介はベンチにおってもらって
スタメン要員で独り上げたいところではある

そのためには捕手を2人するかジョーカーを捨てるかしかないけど

結局のところ内野が多すぎるという

>>969
ジョーカーの捨て時や
なんで1割5分のポジション被るおっさんを二人上に置いてるねんという話

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])2018/04/27(金) 16:06:53.88ID:gWRCHe/y0
西岡って…いるか?

鳥谷西岡山崎植田の控え

西岡ってケガ以外で抹消になるイメージがないからな・・・
いつも絶妙にスぺってくれるんやけど

植田代走でも走らせへん以上
誰おいといても一緒という説もある

ジョーカーはポーカーでは最強だから
そういうことだから西岡は・・・

鳥谷・・・連続試合出場要員
西岡・・・ジョーカー
山崎・・・ユーティリティ
植田・・・ショート守備固め

これはなかなか落とせんなぁ

試合の無い日は心が休まる。。

0979どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-Zq87 [1.75.5.74])2018/04/27(金) 16:13:33.97ID:7VqCpXnFd
俊介は打率=出塁率なのも痛い

いくら打てないといっても四球の1つくらい取れや…

ジョーカーさん今すぐ引退して打撃コーチなんてどうや?www

>>979
俊介は元々選べんタイプやからね

昨年も打率のおかげで出塁率があった
なんか一昨年?打つのを諦めて四球狙いしてる時もあったけど

通算出塁率.296は大和より悪い

>>971
ジョーカーは外野も上手いんやで

ジョーカーは大和の上位互換やからね

熊谷を二軍で一人前のスイッチヒッターにしてくれ西岡

ふくださん @fukudasun
阪神モレノ投手が1軍初昇格へ。夫人の出産で一時帰国するマテオの代役として、今日27日に広島入りして出場選手登録される。
来日1年目のモレノは外国人枠の関係で開幕から2軍調整を続け、ウエスタン9試合で0勝1敗4セーブ、防御率3・00(日刊スポーツ) #npb


モレル ♪───O(≧∇≦)O────♪

高山使うなら俊介でええやろ

モレノは勝ちパで投げさせられるような投手じゃねーぞ・・

ジョーカーさん何やかんや言われとるけどクソデカい穴開いとるセカンド基準でいえば上本の次のカードやからなあ
鳥谷を落とせない縛りが厳しすぎる

>>986
守備固めの話ならそうやね

>>988
植田は?

>>989
どっちも打ってないから去年のこと考えて俊介我慢した方がええって話や

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52fa-luqG [133.155.206.199])2018/04/27(金) 16:24:05.21ID:8jh5xUdX0
植田と山崎は守備固めとして必要やけど
鳥谷西岡俊介はいらんわ
梅野と大して変わらん打撃やで

西岡 .150
梅野 .146
鳥谷 .143
俊介 .043

どっちも肩弱いからなぁ・・・

>>990
今年中に二遊の2番手として確立してくれればええけどな
とりあえず平均ちょい下程度の打撃指標は出せる西岡ほどの打力はないからもうちょい鍛えてほしいな

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])2018/04/27(金) 16:29:17.21ID:gWRCHe/y0
俊介は我慢する年齢ちゃうと思う

FA残留の分はそこそこ優遇したと思うけどな
FA移籍の大和ももうベンチ要員になりそうなことを考えると

中堅がぽっかり空いてるんだよな
俊介とか本来なら不動のスタメンになってなきゃならない年齢なのに

かと言って若手が誰も育たないし・・・
エゴーシに期待するぐらいかなぁ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86d7-cE34 [121.81.71.21])2018/04/27(金) 16:36:02.46ID:gWRCHe/y0
2017型中谷がおれば全部解決する事やのに…

中谷見るとバッティングってほんま感覚が重要なんやなと思うわ
本人の感覚でやったものにアレンジを加える程度でいい

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 33分 35秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。