とらせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

去年の
チーム首位打者
チーム出塁率王 

鳥谷敬

レギュラー剥奪

練習では一連の動作上手く見えるんやけど
実戦やと年が出るんよなベテランって

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])2018/02/11(日) 16:48:54.85ID:lLfthC4L0
>>914
守備は阪神の中でプラスだせる選手なんだがな
セカンドサードなら間違いなく数字だせるし

0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sab1-eiem [106.181.205.105])2018/02/11(日) 16:49:03.88ID:DZU6R6yua
糸原みたいな打力があるわけでもなく植田みたいに盗塁できる足もない

そら大和も逃げ出すわ
ベイスのほうが二遊間スッカスカやもん

>>945
まるで高山はセンス抜群みたいに言うな

>>949
上本

もうとりあえず植田ショートでいってほしいわ
まず守れるやつから試してあまりにも打てないようなら糸原かな
周りがどれだけ打つかにも左右されてくる

0959どうですか解説の名無しさん2018/02/11(日) 16:49:53.27ID:teS82oyh
>>949
今日は山崎がショート入ってたらしい

北條も一応控えで残るんちゃう
二遊間選手に何人割けるか知らんのやがとりあえず糸原鳥谷上本としても、そこに植田西岡いれたら北條は無理か

>>951
はよ目覚めな金本はもう待ってくれへんぞ…
すでに見放されてる感しかないのに

大和って年俸1億だっけか
今の阪神の内野争いはそれだけの価値がある選手で争ってるってことやな

>>954
守備だけで言えばみんなどんぐりの背比べだからね…かなしいことに

この間の特守のどんでん解説みてたら北條も守備あんまりよくなさそうだったのが気がかりや

0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])2018/02/11(日) 16:50:26.75ID:lLfthC4L0
>>955
横浜ファンは柴田推してたけど全然植田のが良かったな

巨専で阪神って毎年若手出てくるけど一時的なもので定着はしないとか言われてるわ
大山中谷糸原が見返して欲しいか

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f5-pf2I [114.172.177.201])2018/02/11(日) 16:50:35.14ID:vhYbldZN0
>>957
なんのために二軍に上本置いてきたと思ってるんやろか

>>966
焦らせないためだろ
17日には実戦復帰するのにいつまで二軍においておくんだ

>>961
試合に出てないのが、まさにそれ
もう見切られてるかも

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])2018/02/11(日) 16:51:06.94ID:lLfthC4L0
>>963
守備指標見たら北條は悪くない RngRはそこそこだし一昨年はセカンドのuzrもプラスやった

>>965
悔しいが実際その通りやからな
今年も中谷大山がやれば黙らせられる

>>962
FAバブルやから1億イコール価値じゃないぞ
阪神から引き抜き、一応オリと争奪してるからその分の経費みたいなもんや

0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad45-RIo7 [60.106.186.173])2018/02/11(日) 16:51:17.14ID:O5q1f8120
下から守備固め要員上げておく必要はあるだろうな

>>965
まあ否定はできん

0974どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-eUPV [111.239.126.248])2018/02/11(日) 16:51:30.38ID:/l944z7oa
>>957
守備固め誰すんねん

今の、西岡と北條なら西岡やな
俺も若手スキーだけど若手忖度はあかん
同じ実力なら若手のチームなんだし

>>974
OP戦に守備固めいるか??

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e311-nQD2 [125.173.15.237])2018/02/11(日) 16:51:59.78ID:lLfthC4L0
>>965
あそこは一時的にすら出てこないカスしかおらんやん うちバカにしてるのも大概終わってんな

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5f5-pf2I [114.172.177.201])2018/02/11(日) 16:52:01.28ID:vhYbldZN0
>>959
まあ山崎も一度見てみるかってなるかもな
このショート陣なら

そういや西岡出てこなかったな
こないだ紅白戦は出てたけどまだ早いんやろか

>>969
なおのこと去年の成績が残念だわ

>>963
へー糸原の方が上手いのか

個人的に北條に期待感あまりないのは
打撃は難しい、なかなか打てないのわかる
守備は言われほど悪くない
なのにロマンあまりないのは足やろな

これで足があるならまだ期待感違うんや

>>965
坂本以降誰も定着してない巨人に言われてもねぇ

>>975
西岡の謎アピールが怖いんだよな
それでいつもスタメンで使うと打たないで
そのうち故障で居なくなるw

>>981
ゴロだけならね
北條は捕球位置が体に近すぎるんだと

>>984
気がついたらいなくなるなら別にちょっとくらい試合に出ても構わんな

>>981
つべかどっかにあがってないかなぁ
あの守備解説はわかりやすくておもしろかったよ

植田は追い込まれてから粘れるようになったら良いな
>>965
出てくるようにはなっただけマシやね

大山中谷糸原ここらはほんま成長してる感じがする
末永く頑張れや

0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-Tqqe [126.233.15.2])2018/02/11(日) 16:54:34.22ID:8XDG1p0Op
江越は打席に立たせてもらってましたか?ロサリオの2本目までは見てたけど

巨人はクソドラフトで使う素材も取れてへんから大変やろな
とことん補強するしかないと思うわ
浅村と丸両方とれば優勝争いできるやろう

地味に陽川がやばいよなぁ

とらせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1518335665/

>>990
江越クラスになるとベンチからイメトレで十分やから
余裕の出場なしやで

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75ff-9IkR [122.197.83.98])2018/02/11(日) 16:55:10.37ID:1NF7i3c60
>>990
残念ながら出番なしです

>>990
ないです

高山代打枠にもなれんしどうするんやろか

>>992
派手にやばいと思うわ

ファーストで試合出てるやつが9番打者
後がない言うてるようなもんや

>>993
おつです

1000どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe9-Tqqe [126.233.15.2])2018/02/11(日) 16:56:14.23ID:8XDG1p0Op
>>994-996
ありがとう

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 44秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。