巨専】ワッチョイ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1514796014/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

星野さん逝ってしまったか
何て言うかありがとうございました。

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-UICC [42.148.208.134])2018/01/06(土) 16:46:42.44ID:L3az1jS30
>>948
中川と池田は秋季キャンプでコンディション不良や肩の違和感で心配されてたな。
左の中継ぎ少ないから心配されてた

0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a5-/Wul [110.133.128.48])2018/01/06(土) 16:52:06.69ID:wBrRx8ht0
【追悼 星野仙一氏】今だから明かせる秘話「落合―原」幻の世紀のトレード計画

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000045-tospoweb-base

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 97a5-/Wul [110.133.128.48])2018/01/06(土) 17:01:26.06ID:wBrRx8ht0
巨人の開幕オーダーから阿部が消える!?

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180106-00000042-tospoweb-base

指揮官だけではなく、球団全体の期待が今、この若きドラ1コンビに注がれている。

 コーチの一人は「サード岡本、セカンド吉川尚でいかなきゃ、ウチに未来はない。
キャンプとオープン戦の結果次第になるけれど、開幕から同時起用も十分あるんじゃないか」と話す。

0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d796-QcKf [118.8.131.136 [上級国民]])2018/01/06(土) 17:04:12.68ID:ToxXHNHs0
そりゃOP戦の結果次第だろ
阿部.280 3本
岡本.200 1本
みたいになったら阿部使われる

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f37-/9VY [115.163.18.14])2018/01/06(土) 17:06:35.91ID:Y2WaGDkW0
>>955
>前出のコーチは「マギーは外せるわけがない。そうなれば慎之助を代打に回すことになる。
>本当に若いやつらが出てきたなら、監督は迷わずそうするだろうね」と言い切った。

誰だろ吉村かな

>>954
まったく実現性、現実性のない冗談話じゃんw
補強にどん欲というなら
当時で言ったら落合>>原だし
中日のほうが戦力ダウンになるわけで

0959どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-VKnc [106.154.2.24])2018/01/06(土) 17:08:43.01ID:D9HBwZSva
>>946
まずはハムと複数トレードをするんじゃないかな

岡島 ー 古城、實松みたいなの

大竹 ー 岸里、石川亮

>>957
コーチ(一軍とは言ってない)

だからなんで長野のスタメンは外せない、になるわけ?
特に春先一番外れて欲しいのは阿部よりむしろ長野
阿部は好調期に使い倒して逆さにしても何もでなくなったら外せばいいだろ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f45-hL1C [219.29.74.2])2018/01/06(土) 17:16:38.43ID:S5emBU150
>>951
いや、盗塁よりバティングよ

0963どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7f-XwCo [153.157.254.123])2018/01/06(土) 17:31:23.67ID:jUohK15nM
>>962
柿澤も三軍だと.358だが、ファームだと.227だし
過度の期待は禁物だっぺ
とはいえ、センターが守れる守備力がつけば
1軍で勝負できる可能性はある
センター守れる守備力がつけば…

>>961
去年たまたま春先悪かったからといって外せ外せかよ

星野が亡くなったので、
あのクソひどい一方的な八百長日本シリーズが、
また美談みたいに美化されるのが悔しくてたまらん

0966どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-8xBK [153.145.201.132])2018/01/06(土) 17:34:17.03ID:FMU5mvTAH
>>965
コメントも酷かったしね

0967どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM7f-XwCo [153.157.254.123])2018/01/06(土) 17:34:48.47ID:jUohK15nM
春先の長野が悪いのはいつものことだし
本人も春先は膝が動かないと言ってる
夏場のみんなバテる時期に絶好調の長野が活躍したらいい
長野さんは78の2ヶ月だけスタメンで稼働すればいいよ

0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbe-AJuv [39.110.181.173])2018/01/06(土) 17:35:14.71ID:VXvMJ9DH0
おいおい矢野の三振何回見せられるんだよ・・・

0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1745-H65A [126.36.107.189])2018/01/06(土) 17:36:20.40ID:B9xqIaqH0
>>963
立岡さんがいるやろ

0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-UICC [42.148.208.134])2018/01/06(土) 17:36:33.16ID:L3az1jS30
>>959
金銭トレードだろ
ハムは人数減らしたいんだぞ

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-UICC [42.148.208.134])2018/01/06(土) 17:37:32.31ID:L3az1jS30
>>968
どこ見てた?

0972どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-8xBK [153.145.201.132])2018/01/06(土) 17:46:18.67ID:FMU5mvTAH
実際に長野を外すか外さないかより毎年区祖みたいな春長野をそれでも見せつけられて
それでも何があっても長野は外せないという発想がダメだろ
何がファームに行くことは甘えだ、だよ
どんなに糞でもレギュラー保証、打つまで1軍スタメンで調整可の方が甘いだろ
しかも守備もゴミだったし
同じダメだとしてもあんなの見るより岡本にチャンスやって欲しかったわ

長野って
二日酔いで出勤して午前中は使い物にならない
ダメ社員みたいだな

二軍落とせないならせめて代打起用だな

0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-8O7H [27.141.91.35])2018/01/06(土) 17:53:17.03ID:deW8Ajx10
今更だが、志田スコアラーは良い補強したよね
元々評判は割りと良かったけどこの番組で出てきた時にとても好感持ったわ 説得力のある納得のさせ方も上手い、頼りになりそう
https://www.youtube.com/watch?v=bwpVdvhxWeM

何か死んだからって星野が美談化されすぎてない??
汚いところまで全部流せよ

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3b-3aNI [111.97.163.142])2018/01/06(土) 18:06:00.52ID:DA8tP8K50
大田も変わったよな強いスイングなんて巨人時代言うことすらなかったのになやっとプロのスタートラインに立ったて感じだな巨人じゃなければな本当勿体ない

0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa5-8O7H [27.141.91.35])2018/01/06(土) 18:08:19.55ID:deW8Ajx10
巨人でも散々言ってたぞ スイングは良かったんだよ
打席での意識の持ち方だと思うわ 目付けをどこに置くかとか配球とか

>>976
川上と岩瀬殴った話は忘れない

0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-UICC [42.148.208.134])2018/01/06(土) 18:11:19.35ID:L3az1jS30
次スレ

日ハムの岡は来そうな予感
これ以上外野手は要らんけどな

0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-RjiE [1.72.3.158])2018/01/06(土) 18:21:32.92ID:g64+HTMgd
>>976
星野ジャパンを発表前に商標登録とか無かったっけ?

0983どうですか解説の名無しさん (JP 0H7f-8xBK [153.145.201.132])2018/01/06(土) 18:21:44.74ID:FMU5mvTAH
>>977
大田は巨人でそれなりに育ってたことはわかったな
ただ環境がね
打ちまくっていた時期の大田について、求められてコメントしたパンダの言葉が巨人で
若手が力を発揮出来ない背景をよく表していた

0984どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-799Z [182.250.250.201])2018/01/06(土) 18:22:40.90ID:fNAN6/xsa
むしろ賢いわ
商標ヤクザ居るし

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37a5-UICC [42.148.208.134])2018/01/06(土) 18:24:00.76ID:L3az1jS30
星野死んだのはまだなんか現実感ないな
ノムとか歌丸のほうが現実感ある

0986どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saeb-799Z [182.250.250.201])2018/01/06(土) 18:26:16.56ID:fNAN6/xsa
>>985
最近まで若々しかったからな
いきなり居なくなった感が強い

0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b779-oIy6 [112.136.34.69])2018/01/06(土) 18:26:19.51ID:On8TH2YD0
>>985
歌丸は2chで3日に一回は死んでる

0988どうですか解説の名無しさん (スップ Sd3f-tX3j [1.72.3.78])2018/01/06(土) 18:26:34.50ID:lQm4A6v+d
大田は原が責任持って育てれば良かったがコーチに任せたのが残念。依怙贔屓になるし難しいのだろうけども。

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:16.29ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:25.35ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:26.22ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:32.73ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:33.67ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:41.64ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:42.12ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:49.54ID:4sxDM3Yz0
ウンコ


0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:50.03ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:56.70ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ff3-2y+O [117.74.24.146])2018/01/06(土) 18:28:57.11ID:4sxDM3Yz0
ウンコ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 50分 51秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。