こいせん 全レス転載禁止

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ぶーん含むまとめブログへの転載禁止

前スレ
こいせん 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1513403652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

野手陣が充実し過ぎ
カープは来年から本格的に成熟期に入るな
今年まではまだ発展途上な雰囲気あったけど
しかし先発が少々心配だ

0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-yoS4 [115.85.138.200])2017/12/18(月) 19:20:04.83ID:ui0wI5kE0
矢沢「カープ5連覇」

ライアンって億行ってなかったのか
カープなんかより渋いなあって思う

横浜はもう目一杯
これは一応当たってるな

江本が歩み寄ってきた

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-yoS4 [115.85.138.200])2017/12/18(月) 19:21:34.14ID:ui0wI5kE0
歴史がないで草

何か話が横浜の方に脱線し始めてるんだが

おいカープの話しろよ

この番組横浜OB多いよあ
暇なのが多いんだろけど
普段ははげっぴがメイン司会だし

シュルツ氏ラジオ投稿しててワロタ

0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-yoS4 [115.85.138.200])2017/12/18(月) 19:23:37.65ID:ui0wI5kE0
もう終わりかよ

放送席へ行く階段はハマスタより神宮の方がキツいだろ

>>961
もともとアナウンサーに噛ませようとしてつけたペンネームだからな

田尾予想おしい!!

>>919
打順まるっきり無視するとかすごいな
1番打点増やせは無理な話でしょ

>>961
シュルツさんよく読まれるよ

阪神は若手がはまったってよりベテランが離脱しなかったって所だよなあ
あとはマテドリが当たりだった

>>954
初年度以外地味じゃね

>>919
出塁率とか得点な
まあ得点は後ろの打者に依存はするが
OPS的にはとんとんで、どちらかと言えば長打率に寄りやすい指標なので総合的に進化してるのはまちがいない

西川w
臼井「広島のお好み焼きと大阪のお好み焼き…」
西川「大阪!」

阪神は○×しないのか

西川に続いて広島お好み焼きに喧嘩を売る九里w
もうカープ全選手にアンケートとってくれw

トラウマばっかじゃ

0975どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-3EH4 [182.251.241.38])2017/12/18(月) 19:35:26.62ID:oAgoPXBva
>>968
桑原が確変なのか覚醒なのか知らんけど活躍したからな石崎、岩崎もだけど
まあ来年もマテドリ含めて今年と同じようにてのはないと思うけど
つかこの辺は結構打てるのと守備に穴があるからね阪神は

>>973
九里もそっちなのか?
……幻滅しました、藤井投手のファンになります

まあ関西人は
「広島のも美味しいけどやっぱり大阪風(まぜ焼き)」派が多いからな
マエケンや黒田はどうだったんだろ

エルは広島のお好み焼きが好きだと信じてる

>>919
最も出塁が求められる打順で最高出塁率の上にショートでフルイニング
凡退するにしても球数も投げさせるしこれ以上ない働きじゃないの

>>978
エルは富田林(大阪府)出身やで…

ケンタッキー&綾瀬はるかが浮かぶ九里

移籍先未定の村田を巨人有志が売り込み
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/861268

世間的に関西のお好み焼きが主流ってのはわかってたけど
東京出たばっかの時飲み会でお好み焼き屋行った時に先輩から
広島風は関西の何でも入れるのと違って具材ほとんど決まってて
お好み焼きって名前の感じかしないって言われて
言われてみればそうなのかもとか思ってしまった

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-yoS4 [115.85.138.200])2017/12/18(月) 19:41:30.56ID:ui0wI5kE0
エレベーターの恨みw

広島風はある程度経験がないと作れんからな

関西風は家で作るには非常に便利な食い物
ソースとキャベツと小麦粉と水があればそれなりにお好み焼きと言える物になる
広島風はやはり麺が入ってないと成立しないし家で作るには技術が必要

この前徳川行ったけどやっぱ関西風にしてしまった

大阪のも美味しいけど物足りないんだよな〜

>>983
誤解だな…
お好み焼きに入れずに別に調理する方がいいんじゃないかと思うものまで
広島風でも入れる事あるのに
牡蠣とか

中村くん聞いてるか?
これがレジェンド捕手による小林の評価だ!

遠回しにカルビ批判する谷沢

0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-yoS4 [115.85.138.200])2017/12/18(月) 19:50:08.39ID:ui0wI5kE0
ミニ清原

10勝10敗のFA投手
前にもそんなの取ってたな・・・

大竹のおの字もでないw

>>977
マエケンは関西風派だよ、広島のお好み焼きには興味無さそうだった
でも関西でも広島の方が好きって人も結構いるよ
関西のローカル番組とか見てると

大竹がいなかったら一岡もカピバラ三兄弟も生まれなかった
カープファンが大竹を非難する要素は一点もないよ

彼は英雄

中田は広島風って言ってたな
口だけかもしれんが

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ca-yoS4 [115.85.138.200])2017/12/18(月) 19:53:13.86ID:ui0wI5kE0
野上×w

主食にする広島風とオカズにする関西風
どちらがいいかなんて直接比較するのは厳しい面がある

1000どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-xwiL [49.96.41.60 [上級国民]])2017/12/18(月) 19:54:26.72ID:Klewg3JMd
梵イタリア移籍決定?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 51分 15秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。