巨専】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7245-NkhR [219.197.207.152])2017/11/18(土) 21:09:54.20ID:I4dZsOsM0

前スレ
巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1510999561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
十分な実績ってどれの事?

坂本に連れてって貰えばいいのにねえ

マイコメジャー復帰で先発崩壊もあるのが来年
マシソンメジャー復帰で中継ぎ崩壊もあるのが来年

0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-dUYE [61.115.62.142])2017/11/19(日) 10:41:57.34ID:BtanZwOQ0
>>940
来年もレギュラー取れなかったらお終いだろ
吉川はまだライバルが少ないからましだけど、岡本はマギーいるからはっきりいって厳しいけど

吉川の顎がほっそりしてる

0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d80-o34E [60.236.106.83])2017/11/19(日) 10:42:27.35ID:7qTZmieB0
吉川 亜大のシゴキを乗り越えてくれ

岡本25かw
来年いきなりより結果出してからのほうが本人にもいい気がするが
大田の二の舞にならなきゃいいがな

25を55扱いしてるバカ多すぎて笑う

0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-NkhR [219.197.207.152])2017/11/19(日) 10:44:00.73ID:YwfgBZbi0
カルビキタ――(゚∀゚)――!!

カルビ(´・ω・`)

和田恋はいないの?

カルビもトークは上手いんだよなあ

徳光「ゲンダイじゃないんですけどw」
村田「文春ですかw」

う〜んこの

相川實松いてもいなくても…
實松にいたっては二軍のほうが長いし

0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-8CrJ [153.216.52.39])2017/11/19(日) 10:46:13.24ID:JcfV6tW30
吉川も実際来年どれくらい伸びるかわからんけれど
身体能力すごいセカンドってやっぱロマンだわ

宇佐見27番ってコンバートはないんだな

当てるんじゃなくて強い打球

>>959
むしろ岡本のイメージにない55のほうがいいぐらい

田中貴也はイースタンでもホームランなかったからな

0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d80-o34E [60.236.106.83])2017/11/19(日) 10:47:32.42ID:7qTZmieB0
カルビ改めハラミの発言が良い方に変わった(^^)

柳田144キロ出せるのかw
緊急中継できるな

0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-dUYE [61.115.62.142])2017/11/19(日) 10:49:46.72ID:BtanZwOQ0
岡本は大田みたいに可愛げあるから好きだけど、たぶんレギュラーは無理だろな(´・ω・)
吉川は軟弱体質だけど怪我しなかったら1軍いけるだろう

0974どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-q+N5 [49.97.110.139])2017/11/19(日) 10:50:43.12ID:W4lDppwfd
全く活躍してないのに背番号昇格とかあるんだな

0975どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-q+N5 [49.97.110.139])2017/11/19(日) 10:53:50.17ID:W4lDppwfd
>>910
杉内にまだ18番与えてるとかアホだよな
118番くらい与えとけば良いのに

今の杉内はしっかり話せば背番号は譲渡してくれそうだけど
譲った後に燃え尽きそう

0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-dUYE [61.115.62.142])2017/11/19(日) 10:57:15.92ID:BtanZwOQ0
>>974
村田追い出したし、マギーしかいないから、マギーが怪我したら岡本しかいないからな
いざとなったら北村いるしどうせなんとかなるだろ

保田圭みたい

【巨人新時代へ】畠、来季はローテを年間守り抜く 菅野の金言「1勝の重みと感じて」を胸に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000286-sph-base
「菅野さんからは『プロ野球では1軍で1勝もできずに終わる選手がたくさんいる。1勝できたというのは自分の力じゃなく、他の人たちの力もあるということ。
それを俺の力で―と思うのではなく、1勝の重みと感じて』と言われました。1勝の裏側にある周囲への感謝がなくなれば、変に過信したり、慢心したりしてしまいます。そんなことが一度もないよう、来季もチームに貢献したいです」

この若さで菅野凄いよね
人間としても上に立つ資質としては飛び抜けてる

>>939
宇佐見が侍ジャパン辞退した時に由伸が珍しく苦言してガッカリしてたからすぐ痛い痛い言って休んじゃう選手は好きじゃないのかもな

当の本人も怪我は多かったけど日米野球とか無理してでも出てたもんな

0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-dUYE [61.115.62.142])2017/11/19(日) 11:08:00.32ID:BtanZwOQ0
地蔵「骨折した程度で仕事休むな、カスども」

>>980
高橋監督も「(体の)強さは最低限あるかなと思いますね。それが来年につながってくれればいいと思います」と期待を込める。

そういう意味で岡本は体の強さは有利だね
内田も言ってたが1年目の春からは想像できないぐらい頑丈になったらしい

0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-9g5J [119.173.216.146])2017/11/19(日) 11:11:48.71ID:8qH7cn/Q0
>>854
セリーグNo. 1は田口だろ

0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d14-AAXC [36.2.16.245])2017/11/19(日) 11:16:53.77ID:UCGwuEWI0
田口はエースにはなれんけど、安定して10勝前後するピッチャーって感じでしょ
2、3年後には怪我しなきゃ畠のが上になってると思う

0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-8CrJ [153.216.52.39])2017/11/19(日) 11:19:23.79ID:JcfV6tW30
>>979
まぁ去年までの負け運を思えば、こういう考え方にもたどり着くやろね(´・ω・`)

今日の試合はマエッターに菅野が登場するかなw

>>985
これで7登板連続1失点以下。進化を続けるエースには、2000安打を達成した阿部の金言が根付いている。
偉業を祝福すると同時に、バッテリーを組んでいた4年前、プロ1年目の13年5月25日の試合を思い出した。
 「オリックス戦(東京D)でメチャメチャ調子が悪くて。阿部さんから試合中に『こういう時もある。長く続けていたらいいことばかりじゃない。
粘ったら必ずいいことがあるぞ。捨て身になるんじゃなくて丁寧にいこう』と言われて。
今でも一番印象に残っている言葉です。8回2失点で亀井さんがサヨナラ打を打ってくれて。試合後にロッカーで阿部さんが『な、粘ってたからいいことあっただろ』と」

菅野は腐らずに堪えればいいことある成功体験があるからな
勝ち星に恵まれず耐えきれなければ澤村のようになることもある

田口みたいなイケイケには若いうちから1勝の重みもありだが
畠みたいな優男に1軍1年目から1勝の重みとか変なプレッシャーの方向にいかなきゃいいがな

0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ba5-9g5J [119.173.216.146])2017/11/19(日) 11:30:32.14ID:8qH7cn/Q0
>>984
今現在の話だよ それに今後だってどうなるかわからない

身体の強さはどのプロスポーツにも必要だし
一回こっきりの五輪で燃え尽きれば良いってもんじゃ無い

0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-dUYE [61.115.62.142])2017/11/19(日) 11:35:33.52ID:BtanZwOQ0
畠っていっつも丸に凹スカ打たれるけどなんか癖があんのかな?

畠はこれでいいよ
坊さんみたいに進んでいくのが合ってる

桜井「先発やらせてください!」

0994どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-ZxxI [182.251.242.16])2017/11/19(日) 11:43:27.28ID:Hr8xqZiBa
>>993
3軍でな!

桜井なら間違えてA代表の先発やりそう

>>993
四国IL行こうか(提案)

0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e335-dUYE [61.115.62.142])2017/11/19(日) 11:46:14.89ID:BtanZwOQ0
>>993
おまえは来年で引退や

0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bee-8CrJ [153.216.52.39])2017/11/19(日) 11:46:32.29ID:JcfV6tW30
桜井はドラ1指名直後の18奪三振の試合の状態でも、やっぱりプロに通用しないのかな
それともあの時のコンディションそのままなら、戦力になるんだろうか

0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e345-NkhR [219.197.207.152])2017/11/19(日) 11:47:05.57ID:YwfgBZbi0

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 37分 14秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。