鯉だが三位のチームが日本シリーズに行くのはおかしいだろ

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん2017/10/23(月) 22:18:52.76ID:mWOXg0I+
シーズンの勝利の意味がないやん。腹立つわ。ほんとムカつく

0952どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 09:21:32.04ID:zJMF5+34
>>950
必要以上にへこませて
ってかいてるけど具体的にどういう報道が必要以上なの?
もし下克上とかいうのが必要以上の報道とかいうなら
君とはそもそも相容れないから議論はやめよう
俺は下克上が広島ファンを必要以上に煽ってるとは思わないからね

0953どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 09:21:43.72ID:kExTd4cu
>>924
命がけ(笑)

0954どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 09:23:10.29ID:CbLpTVQb
>>952
うん。俺は下克上って表現は必要以上だと思うんだよね。議論は終了だ
別にレギュラーシーズンの成績は逆転しないしCS優勝おめでとうで良いと思う派だから

0955どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 10:24:03.50ID:qR4x4alm
マジザマーだわ

0956どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 10:34:00.32ID:VT1dsbu/
CSってのは真剣勝負の直接対決をじっくり見せてくれるシステムなんだけど、そういう点には全然触れられないよね

0957どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 10:45:51.49ID:S0iAswYB
ペナントの勝率で優勝なんてやめればいい
メジャーみたいにリーグ優勝決定シリーズで優勝したやつが優勝

0958どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 11:23:00.10ID:7jg57DSw
CSの順位アドバンテージってゲーム差関係なしに、

2位VS3位 なし
1位VS2位 1勝


これであってる?

0959どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 11:30:23.14ID:6D7MYr/P
とにかくソフバンには一方的勝利を期待
間違ってもモガべーが日本シリーズ制覇なんて事にならない様に

0960どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 11:33:53.45ID:VT1dsbu/
>>958
・上位チームは全戦ホーム
・天候等で規定の試合数に達しない場合は上位チームの勝ち抜け

0961どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 11:58:20.24ID:TM99eGf0
もう日シリ始まるのにまだやってんのか

0962どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 12:22:20.31ID:YUkeUT4M
シーズンでも負け越してCSでも4連敗で内容的に力負けだから広島ファンも納得してるでしよ

0963どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 12:26:29.53ID:ihZqG7/D
もうCSは6位までやってほしい。最下位からの下克上も面白いだろ、なぁ、おまえら ???

0964どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 12:27:47.83ID:ZvGZUZa+
横浜と広島だけでリーグ戦したら?
横浜の80勝60敗で20ゲーム差つくけどねw

0965どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 12:33:06.78ID:Vvj8q4Q/
広島野郎は煽られたなんだと被害者ぶるな
広島側が常日頃やってる事の方が悪質な煽りだからな
番組欄のアレ然り赤傘然りビジター追い出し然り
赤傘振られた時には殺意を覚えたわ、馬鹿にしやがってクソ煽りカスの広島野郎が

0966どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 12:39:58.21ID:gR97iCoB
広島球団はルールだし、CS5試合分の収益も入って何の不満も漏らしてない
吠えてるのはファンだけ
こんなとこで吠えてもNPBに直接抗議しないと何も変わらないぞ

0967どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 12:48:28.65ID:qR4x4alm
笑える

0968どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 13:08:06.24ID:yRd79q8Z
>>965
バーカwww

0969どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 13:22:18.47ID:69LZd1aZ
まだ未練タラタラで文句言ってんのか
これだから田舎もんは

0970どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 13:41:59.05ID:sFKHA7t0
アメリカは地区毎に試合数が違うからCSやる意味あるけど
日本は何でやってんの?

0971どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 14:26:48.70ID:np2o1tDV
>>509
無観客練習試合って、調整って感じなんだっていってたね

0972どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 14:27:58.78ID:kM0c3IH1
2位阪神と10ゲーム差
3位横浜と14.5ゲーム差
こんなに離したのに日本シリーズに出られない広島哀れw

0973どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 14:28:54.20ID:ocT3yeqw
鯉だがおかしくないよ
意地見せてくれよ

0974どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 14:57:46.94ID:K+dYY+MY
>>970
まあ色々あるけど、一番はトーナメント戦が盛り上がるってことだよ
野球に限らずリーグ戦の盛り上がりなんて固定ファンの中だけの話だから
優勝候補同士を最終盤で直接対決させる相撲のシステムは特殊だから他で真似出来ないし

0975どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 15:11:48.68ID:drtJLIF/
10年もたってんのに昔の日本シリーズ出場の価値が下がった事くらいわからんのか
日本シリーズはその程度に落ちたんだよ

0976どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 15:19:04.27ID:8l9kSPYD
サファテ、CS日程に疑問「何とかならないのかな」 完璧救援も調整苦心
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171021-00000134-dal-base

0977どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 15:25:14.63ID:enDn2rrs
アドバンテージ2勝あっても意味なかったという

0978どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 16:20:37.25ID:ww/qULsL
弱過ぎ

0979どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 16:25:12.32ID:Drbh+0tj
もう広島セ・リーグ脱退して関西独立リーグに加入したら?毎年ぶぅちぎりで優勝できるよ

0980どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 16:53:29.40ID:K0FoLuNv
>>797
それな。
カープファンは広島が勝てば何でも良いみたいだからそれで満足なんじゃない?
ただし万が一優勝できなかった場合は独立リーグのルールや日程に文句言い出すだろうけど…

0981どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 17:43:09.24ID:prr7qOyz
鯉パイアの助けで勝てただけだから当然の報い

0982どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 18:02:14.28ID:CtUY4iLZ
にわかホークスファンと化した バカープ共が湧いてくるお時間ですよwww

0983どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 18:36:25.34ID:ww/qULsL
日本シリーズ始まったよ
どんな気持ち?

0984どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 18:43:01.13ID:AXs6tIKG
2004年、2005年のホークス調べてみ、
2003年からの3年連続リーグ1位だったのに、
プレーオフ制度が出来て2年連続で本拠地で相手チームの胴上げを見せられ、
リーグ優勝という称号も無いという不遇のルール下で泣いていたんだよ

0985どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 18:57:54.16ID:4QH0TBq8
(︶^︶)

0986どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 19:00:29.24ID:4QH0TBq8
すき焼きタイム〜帰んでぇタイム〜リラックスタイムへ(改訂)

https://m.youtube.com/watch?v=B-cSzFzUHeY

0987どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 19:19:22.38ID:4QH0TBq8
みなまじめやねん

0988どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 19:23:52.51ID:4QH0TBq8
おかん、ひろちゃん!

0989どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 19:47:38.94ID:YK6IWrnh
4勝2敗くらいでソフバン優勝するかな。
横浜も2勝くらいはするんやで。

0990どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 19:58:01.91ID:3QRqq5d7
横浜が不相応に日本シリーズに出てしまったことを謝罪するスレ
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1509187628/

0991どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:10:49.44ID:3QRqq5d7
ソレ

0992どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:34:09.44ID:ww/qULsL
ザマーミロ

0993どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:35:09.15ID:HPcV0B5a
m9。゚(゚^Д^゚)゚。プギャーハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

0994どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:38:30.66ID:k3iVk8xZ
延長いらんでいらんで

0995どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:51:46.00ID:3QRqq5d7
鷹コールド勝ち

0996どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:52:04.57ID:k3iVk8xZ
早く不思議発見が見たいんじゃ

0997どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:52:18.17ID:4QH0TBq8
所詮三位

0998どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 20:55:52.64ID:060c6cn6
ルールやレベルの違うリーグ間で試合をする意味がないだろ

0999どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 21:36:29.72ID:4QH0TBq8
ハメカス終了

1000どうですか解説の名無しさん2017/10/28(土) 21:36:51.35ID:4QH0TBq8
糞チーム

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 17分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。