【D専】3 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ブーイモ MM96-WKXJ [163.49.212.178])2017/05/20(土) 16:57:41.98ID:kRbeGIc0M
''''''''''''
ここは周平の粘液スレです
周平が帰るまで粘液に包まれます
'''''''''''
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-Xh+w [126.229.34.100])2017/05/21(日) 09:48:02.03ID:O0d0ebUur
>>936
山田や筒香の談話で良く聞く○○コーチが指導してくれたおかげみたいな事をうちのコーチ陣で誰かやれんのかね
やれそうなのが二軍監督と現役の森野ぐらいしか期待出来ないんだが

0953@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:49:42.21
錦三のタッツ天皇はいつになったら監督やるんだよ

森野って人に教えるか?
あんまり聞いたことないな

後輩から名が出てきて来てない時点で森野の指導力はお察し
人間できてるベテランは、選手や第三者からかならず名が挙がるもんだよ

>>952
ルーキーで2軍のHR記録作ったり、
CSでショートスタメンで1軍デビューしたり、


そのな素質を持った選手と比較できるような選手はいません

0957@無断転載は禁止2017/05/21(日) 09:58:43.39
森野なんてデニー的な役回りしかできそうにないよな
とにかく部下をいびるイジメるシゴく
スパルタ式指導ならお手の物だろう

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9af3-7P0Y [211.14.240.183])2017/05/21(日) 09:59:11.89ID:L9qOcPHm0
ベテラン連中でコーチ適切ありそうなのは荒木位か
岩瀬はどうだろ

>>954
キャンプにブクブクで来た平田に
「このままじゃお前終わるぞ」って指導してるやん

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ドコグロ MM5a-M7l5 [49.129.187.3])2017/05/21(日) 10:04:27.81ID:QPPfWBGbM
交流戦前に全勝して10連勝でもまだ借金返済できないという状況

森野の得意分野は四球とバント

周平をまだ諦めてない人多いんやな
まあそれ以外が将来性の欠片もないのばっかりだからなあ

0963@無断転載は禁止2017/05/21(日) 10:07:45.99
>>959
さすが森野。小学生レベルの名指導ですわ

>>959
終わったのは自分てオチか

無駄に借金作りすぎたな

今日勝たないとまた借金二桁。

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 23f0-PCQh [118.105.232.29])2017/05/21(日) 10:46:25.06ID:dQd30rfn0
周平覚醒したらマジで攻撃戦力大幅アップだからな
なんとか覚醒してくれんかな

交流戦でDHゲレーロが使えるのは大きなプラス。
交流戦の快進撃に期待してる

>>968
ただし
サードは亀澤 or 直倫
レフトは藤井 or 工藤

>>965
ほんそれ
ちょっとここまで溜まるとねぇ

気を抜くとあっと言う間に連敗してるからなぁ…

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ fa45-hdnB [221.35.143.1])2017/05/21(日) 10:59:02.81ID:sPiMwVbc0
周平交流戦前にあがってこれんかな・・・むりか

落ちたばっかりやからね

DHは誰に

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-TwUM [126.211.22.102])2017/05/21(日) 11:11:41.70ID:l486cCn/r
森野も山井も年金貰って遊んでるみたいだわ。

山井は7回の男になれない?
岩瀬とセットでもいいから

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 565a-rE0G [223.216.130.25])2017/05/21(日) 11:18:39.13ID:yAZr4YuD0
周平でトレードしたいとこだけど
サードを守れる左打ちの大砲って一番必要なのウチなんだよね

まあリリーフだよな
昨日はなんとかなったけど
綱渡りも良いところ
連勝には後ろが良くないとね

>>942
そういう問題じゃなくて
どれだけ選手を打席で楽にさせるかなんだよね

落合はよく選手に低めを捨てろとか指示を出して
見逃して帰ってくると怒ったりする指導者がいるが
それでは選手は委縮してしまう
指示を出したときは徹底しなければだめだといってたからな

落合野球というと難しいことをさせてるというイメージがあるが
むしろ落合は野球は難しく考えるとどこまでも複雑になるから
逆にシンプルに考えさえるべきだという指導方だった気がするね

野村監督と話したときに違ったのは
頭を使ってする野球は否定しないが
疲れたときでも体が自動に動く練習というのがやはり自然だという考え

>>962
満塁ホームランをプロで2発も打つとか並みじゃ出来んよ
間違いなく素晴らしい素質を持った打者だわ
ただ中日で現状は成長は見込めないな

周平でトレードとか言ってるゴミは死んだほうがいいてかもう疲れたネガのゴキブリ叩き潰しても湧いてきて

0982@無断転載は禁止2017/05/21(日) 11:37:26.73
落合時代の異常な戦力があれば寝たきりの老人が監督やっても勝てそうだな

そりゃみんな中日で大成してくれること願ってるよ
だけどどうにもならない状況なのであれば、他チームいって華咲かせて欲しい思いもある
いずれにせよ今じゃないまだここでもがけるはず

>>979
打席ではシンプルな考えじゃないと上手くいかないのわかってるだわな
相手を見切る能力もあるからできるんだろうけど

>>976
もうあきらめろ

MMの覚醒は想定外。バントはともかくチャンスでよう打つわ

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロレ Speb-PYkO [126.245.193.71])2017/05/21(日) 11:53:58.88ID:IsMDMp7op
>>986
打球もいい当たりばっかだしうちで一番振れてるんじゃないかなと思うわ

さすがに淡路には中日ファンはほとんどいないな

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1616-qfAx [119.231.44.148])2017/05/21(日) 12:01:54.24ID:aGvj8Pvn0
>>977
ガチあほやな。

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa73-B/V6 [182.251.243.35])2017/05/21(日) 12:03:15.71ID:MaTD14VJa
周平なんて大砲でも何でもないだろ
もう育ったところで去年の直倫レベルだわ
まだ福田の方が大砲としてのロマンある

若松がまたあべまの横浜VS巨人戦のリツイートしとる

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1616-qfAx [119.231.44.148])2017/05/21(日) 12:04:42.87ID:aGvj8Pvn0
福田、高橋が覚醒しないと一勝二敗ペースやな。

昨日Twitterにレーザーポインターの事書いたら、しばらくしてからカープファンの大学生から死ねって返信が来たわ

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd5a-EyqO [49.98.161.230])2017/05/21(日) 12:05:02.92ID:q3Vb/Ruwd
>>986
プロでバッティングボロボロだったから忘れがちだけど
一応大学時代に07秋08春打点王になっていて
チャンスに強い打者だったからね

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1616-qfAx [119.231.44.148])2017/05/21(日) 12:05:11.93ID:aGvj8Pvn0
>>990
バカなの?

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa73-B/V6 [182.251.243.35])2017/05/21(日) 12:06:04.80ID:MaTD14VJa
>>995
何が?

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1616-qfAx [119.231.44.148])2017/05/21(日) 12:06:30.85ID:aGvj8Pvn0
>>990
工藤でも応援しとけ。

>>993
あれ結局テレビの照明云々って話だったような

あちらやん

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Sreb-TwUM [126.211.22.102])2017/05/21(日) 12:21:54.00ID:l486cCn/r
>>981
いや、ブーイモ君が巨大なゴキブリだよ。
周平の事を思ってみないってるんだが、強烈なオタには理解出来ないようで

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 24分 14秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。