巨専】祝勝会 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 1ba5-XT3Z [42.151.24.176])2017/04/16(日) 17:11:08.37ID:e7lKqnIx0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-4VSl [07041050990048_aa])2017/04/16(日) 18:53:25.70ID:XTFAY/9BK
>>945
今日なんかうまく右に打ったりしてたし元木みたいになってくれないかな

>>936
遠からずオムも通用しなくなると俺は思う

>>951
足は遅くないだろ
2軍では藤村よりも盗塁してたし

>>949
一死無走者坂本が増えそうだからなあ。
セイバーに振り切るなら一番坂本二番阿部三番中井四番マギーとかじゃねーかなw

阿部はやせたのがよかったのと小林とキャンプして
捕手へのこだわりがなくなったのがよかったのかな

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-HE/W [133.218.164.192])2017/04/16(日) 18:54:21.69ID:s8+5kyZz0
阿部はゴロでいいなら簡単に強く飛ばせるもんな
打球を上げる前提の打撃をしてるから、同じ左でも立岡のゴミとは次元が違う

>>935
セオリーのインハイアウトローが通用しないwww

>>953
いや、オムは新人の年から広島ヤクルトは得意

>>957
阿部はゴロで強く飛ばせば走者いるとゲッツーになるからな
そらライナーやアーチ前提の打撃しますわね

>>956
「もう俺は捕手やらなくてもいいんだ」って吹っ切れたのかもしれないね
ただもう少し1塁守備上手くなって欲しいと個人的には思う

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-0/8P [121.113.89.158])2017/04/16(日) 18:55:40.99ID:D75qICA70
阿部のハワイキャンプとか見ると、若手が悲鳴上げるトレーニングとか余裕でこなしてるからな

阿部の悪癖バリカン癖が今年出てたけど
小林が自発的に頭丸めてきたのが大変お気に召したんだろうな、とは思った

一層素直に退いて継承する気になったんだろう

坂本両リーグトップの15得点
まあ阿部と得点圏5割近くのマギーだからな
6番が6番ならもっと増えてたな

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd3f-IdRT [49.98.128.91])2017/04/16(日) 18:57:06.96ID:YhOC7Kwcd
>>19
それが最大の理由

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-HE/W [133.218.164.192])2017/04/16(日) 18:57:14.36ID:s8+5kyZz0
>>960
走者がいなくても上げる意識でいるけどね
今日の最後も外を進塁打にするレベルでやってなかった
スローで見てても阿部だけは面白い

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-+NY2 [353021041406181])2017/04/16(日) 18:57:38.40ID:zTozyv37K
>>962
結局内田や田代が技術叩き込もうにも根本的な基礎体力が不足してるのかもな

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0f5a-0/8P [121.113.89.158])2017/04/16(日) 18:57:54.80ID:D75qICA70
ってか2016年までで安打数1917本
今シーズン中に2000本安打達成するじゃん阿部は。

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b96-KFtn [118.8.171.91])2017/04/16(日) 18:57:58.78ID:XF1x0zCx0
カミネロたまにしかフォーク投げないよな
怪我怖がってるのか?

>>959
そうなんだ
じゃあそういった苦手意識が広島の中にまだあるってことなのかな
それとも何か別の理由があるとか

左の非力どもはみなインが打てないなうちわ

>>966
それは勿論

てか二流打者ならいざしらず超一流レベルのスラッガーの阿部が最初から(悪く言えば)コースヒットでしかないゴロヒットなんて狙わんね
ヒットの延長がホームランとはいうが、阿部レベルだったら貰ってる金的にも期待値的にも長打打ってようやくノルマ、ヒット打って安泰だよ

横綱みたいなもんだ。

>>963
それがあるから小林はなんか応援したくなる
小林も成長してるね
今は我慢の時だと思って耐えたい

とりあえず長野縛りを何とかしてくれ

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK7f-+NY2 [353021041406181])2017/04/16(日) 18:59:36.95ID:zTozyv37K
>>970
ケロカスお得意のサイン盗みしようにも高木勇がアホでサイン理解していない説

>>951
的確だな
ここまでの野手での勝利貢献度は
中軸+亀井に次ぐ5番目くらいかもね

>>968
本塁打もこのままのペースなら今期中に400本行くね

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef10-/L4I [39.110.132.153 [上級国民]])2017/04/16(日) 19:00:00.66ID:/Ma9iYUA0
中井は井口みたいなセカンドになってほしいな

>>967
広島御用達のアスリートに行けばいいのに。でも東京に無いか

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef10-/L4I [39.110.132.153 [上級国民]])2017/04/16(日) 19:00:55.50ID:/Ma9iYUA0
>>979
小林「いったぞ」

>>970
吉村の見立てでは左右だけじゃなく上下も使えるのが広島には効くらしい
左右はカットやシュート、上下はカーブやフォーク

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 5f30-HE/W [133.218.164.192])2017/04/16(日) 19:01:15.77ID:s8+5kyZz0
パワーってスイングスピードと比例するんだよな
阿部は反則としても選球眼すらない重信、立岡は論外だろう
橋本の方がいいよ

>>976
勝利貢献度ワースト1位は誰?

打てなくても打撃指導が記事にならないということは小林は疲労と
記者も分かっている感じだな
ガス欠で守備に影響が出る前に休ませたらいかんのか

立岡の代わりに重信入れろとの声もあるがそれはダメ
重信はあまりにも楽に三振取られるから話にならない
二択ならまだ立岡
陽戻るまで、橋本も万全じゃないしまだ仕方ないわ

中井はOPS.668だからクルーズと変わらなくなってきたな

阿部が2000本達成、イチローも今年でメジャー3086本打ってほしい

長野がいないとチームがいい方向に行くのはたしかだわw

>>882
1 、2番にスタメン亀井入れればいいのに

>>981
ああ、そういえばいつぞやのマツダでの試合で菅野がフォーク解禁して投げたら広島打線は面白いように振ってたね
まぁあの時の広島と今の広島は面子も怖さも違うけど

打てない奴らは大概ファール打つ技術もないんだろうな
だから不調になると何の策もとれずただ振り回すだけで成績も2割キープすらできない

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ ef10-/L4I [39.110.132.153 [上級国民]])2017/04/16(日) 19:04:25.25ID:/Ma9iYUA0
>>989
亀井は今の使い方が一番だって
勝負所で絶対ストライク入れてくるような場面で使ってるのが上手くいってる
スタメンじゃダボハゼ&スペですぐいなくなるし

坂本阿部マギー見てるとプロの打撃は才能で決まると思う

ながの外れたから後は立岡だな
こいつがほんと頭悪い
小林もあれだが

>>992
打ってるのは低めのボール球だったりするけどなw

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b96-mZMM [118.8.131.136 [上級国民]])2017/04/16(日) 19:05:31.38ID:gqokRpg/0
フォークが得意なのうみさん抑えてるな

>>993
大田「はい」

>>995
亀井って昔から低めのボール得意じゃなかったっけ

太田は打撃じゃなく体力が

1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 55分 55秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。