〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1478139593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>950
そりゃ西武から正捕手細川が抜けたからだろ
おまけにその後も西武は選手の流出で弱体の一途だし
細川を過大評価しすぎなんだわ

まあ退団決まった以上もうどっちでもいいやん
細川他球団行ってそこに負け越すようなら>>949が泣き見るだけ
何も変わらんならそれに越したことないし

>>951
そりゃコーチだからな
いち選手じゃ知り得ない作戦立案から何から何まで知ってるだろうよ
まあ吉井のせいで負けたなんて見解には賛同できないがね

>>952

>そりゃ西武から正捕手細川が抜けたからだろ
細川を過大評価しすぎなんだわ



矛盾もいいところだな 自分で書いてて気づかないのか

>>955
あのさ、いち戦力としての細川と情報源としての細川を別のものとして言ってるのくらい読み取れよ

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウオー Sade-Zv6o [119.104.156.131])2016/11/06(日) 00:38:28.70ID:O4Fa1nH/a
陽が宣言したらホークス動くと思う?

>>956
細川亨
2010 .191 8 33 OPS.576
戦力?

>>958
100試合以上先発マスク被った捕手が戦力じゃなかったら何なんだよアホか

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8a2d-uTye [111.217.188.39])2016/11/06(日) 00:42:31.03ID:QkckSkFM0
>>958
嫌なリードされてたんだろう

ポロポロせずに人並みに刺せてスペらなければ打撃には目を瞑るわ

>>959
細川亨
2010 .191 8 33 OPS.576
この成績で100試合以上マスクをかぶれた要因は?

>>962
知りたきゃ当時の西武首脳にでも聞きに行けよ面倒臭いな

>>963
はいお疲れさん

正捕手抜けて戦力ダウンしない球団なんてないわなあ

>>965
あ、もういいよ終わったからw

なにがどう終わっわたのかわからないけど。。5年前ならいざ知らず今の細川なら大丈夫でしょ

>>948
なにをそんなマジギレしてんの?笑

と言っても向こうも黒田引退で先発困ってるだろうし、山田じゃなくて岩崎との1対1トレードも面白いかもね

>>968
俺がキレてるかわかんのかすげーな

GetSports明日かよ
何故か今日だと思い込んでた

0971どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-eI/M [126.91.40.243])2016/11/06(日) 01:09:59.38ID:32PnpUSL0
来るもの拒まず去る者追わず

これでいい。


劣化の激しい細川など最早雑魚同然。
楽天が正捕手でと考えてるなら、島を最高評価で奪えや!

右打者にはバッピ以下に成り下がった森福など代打の右代打で余裕の攻略だろ!

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-eI/M [126.91.40.243])2016/11/06(日) 01:13:05.37ID:32PnpUSL0
真砂のワクワク感半端ねぇな!
順調に有言実行の三冠王に向けて成長しとるやんけ!

>>946
日ハムがホークスとの対戦成績で圧倒しだしたのは後半戦
つまり当該シーズンのデータを解析、研究して攻略しないと極端な結果には結びつかない
吉井の影響もそりゃあるだろうしベースになっているとは思うが、それ以上に今シーズンの徹底的な研究結果でやられたんだと思う
つまり吉井のデータだけのせいで負け越したわけではないと思う

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スッップ Sd28-V3Mf [49.98.133.105])2016/11/06(日) 01:18:58.54ID:QpeY0qGBd
その理論なら来季ウチはロッテの野手陣をメタメタに抑えるんだろうしいいんじゃない?

そりゃデータ持っていかれたぐらいでこんだけ負け越すわけねーわな
逆に細川が来たおかげで西武をカモにしだしたってのも眉唾物

>>962
防御率最下位だけどな
その年西武は終盤ホークスにやられて優勝逃してるんですがw

別に吉井が最初というわけでもない
熾烈な優勝争いをした2014のオリックスには
森脇、高山、山崎が居たからな…

ハムはチーム一丸となって打倒ホークスになっててそれに飲まれた感もある
楽天?ロッテ?にそこまでの団結力や復讐心は無いと思う
いや工藤ホークス以降CSで0勝5敗でペナントもボロ負けのロッテならあり得るかな

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6545-eI/M [126.91.40.243])2016/11/06(日) 01:27:24.72ID:32PnpUSL0
>>973
ハムはスカウトだけじゃなく、スコアラーも優秀なんだろうな。

金で力を補うか、金が無いなりの知恵を絞るかだな。

新戦力の台頭が必要なんだよ
加治屋とか岡本がしっかりやらなきゃいけなかったよ

>>962
炭谷が大怪我したからだろ
普通なら併用レベル
炭谷も併用レベルだったから細川抜けて西武も弱体化したんだろう

栗山を引き抜けばホークス優勝だな

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-72jp [126.212.136.76])2016/11/06(日) 01:38:19.58ID:lHoUHIP0r
いまだに細川ごときでもめてるのか
対ハム2勝10敗のゴミなんかどうでも良いわ

次スレ
〓たかせん〓 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1478363859/

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ガラプー KK96-y9+e [07011021185555_ad])2016/11/06(日) 01:43:11.18ID:PWFAeAQcK
朗報が城所残留しかありゃしねえ

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (オッペケ Srbd-72jp [126.161.10.185])2016/11/06(日) 01:48:57.17ID:LdB+6/PUr
この情報化社会で捕手が持ってる情報が
スコアラーが持ってる情報より上だと思ってる昭和脳の老害は
時代に追い付けてないから自殺した方が良いよ

関西ローカルで達川が。島野ヘッドをてほんにしたいらしい

ピッチャーはなんぼでも育てられるけどキャッチャーは育てられんとさ。

「俺達」って2軍で好投しても1軍には細川がいたから炎上して即2軍に落とされた人たちのことを言うんでしょ

ホークスに来てくれたおかげで先発なのに5回投げるのがやっとだったり
1イニングで大量失点する投手がでてきたね

捕手を使い分けたから投手陣に蔓延しなくて本当に良かった

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 324f-m5qj [119.241.101.191])2016/11/06(日) 02:30:09.68ID:Y47itatr0
しれっと本多残留決定
http://i.imgur.com/X2Eu3j8.jpg

補強で強くなって欲しいけどそれより単純にホームラン打つのが見たいわ

本多残留やったね

真砂すごいのかもしれんが実績ないし工藤の目の前で練習してないから出番ないだろ

高谷はどうすんだろうな

良かった
ムネリンもメジャーで頑張って

よく若手投手が一軍の域に達していないから云々ってコメントあるけど
たしかにそのとおりなのよ
でもよそのチームはその中でもそういう経験未熟な選手だしては育成して何気に成功してるのよ
ホークスだけが上が厚すぎて云々言い訳して年功序列経験のさ差でアホ起用してこのざまだよ
若手だしても辰巳とか鍛治屋みたく二流以下の投手じゃそりゃ打ち込まれてばっかになるけど
ほかの有望な子は余所におおきなデータがないかあれよあれよという間に勝ち星重ねていくんだから・・・
日ハムなんていい例よね上沢とかどいても次を使うからウチなんてデータ野球無視するから特に打てないわよ

>>996
具体的にどの球団のどの選手を指して育成成功してるって言ってるわけ?

そんなことよりなぜオカマ口調なのか気になる


>>1000なら来年ホークス日本一

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 51分 12秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。