こいせん [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>945
特別メニュー
・ブルドック
・山中鹿之助
・禍福はあざなえる縄のごとし
・相対関係
・うどんに胡椒

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-nMn7 [49.98.73.1])2016/10/03(月) 18:03:54.65ID:uM6R4EOId
>>916
変えようがないだろう?

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1bd4-ETlQ [218.47.60.93])2016/10/03(月) 18:04:33.94ID:Pif3vc8Y0
ロッテの監督はかすかに覚えているような カープでは監督はしてないんだな

久本おおおおおおお
俺の久本おおおおおおおお

福君は無事

中東いいいい
俺の中東いいいい

>>946
それ聞いて慌てて横浜スカウトが内川囲いに動いたわけだから
引くも糞も最初横浜は内川狙いじゃなかったって事なのでは・・・

ま、「横浜を出る喜び」が「広島を出る喜び」になっただけだが

>>918
高木がカープを手放しで誉めるわけがないと思ったがそういうことか

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スフッ Sd8f-mSOw [49.104.8.240])2016/10/03(月) 18:05:38.22ID:LwR76hw0d
本当は、今の二軍には山下一義さをみたいな
バッティングコーチが居てくれればと思うん
だよな。
朝山や浅井じゃぁ選手が育つとは思えんのだが。

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-RPp1 [222.231.87.22])2016/10/03(月) 18:05:57.81ID:o1gJfGnK0
将来の左エースになにしてくれとんじゃー

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4bd4-I5ee [118.17.98.226])2016/10/03(月) 18:07:03.24ID:9h42oTrV0
福くん事故ったんか!

>>958
普通に狙っとったけどね
ドキュメントでやってたで

>>952
あとひとつ追加させてくれ

正直の頭(こうべ)に神宿る

〇RCCラジオ ココスポ 川口和久 CSの戦い方について
・試合がない分アドバンテージはないものと考えたほうがいい。
 広島にとって大事なのはしっかり準備をすること。それが大切。
(どんな過ごし方をすればいいのか)
・ある程度試合勘というものを体感してからCSに臨むという順番を経てやらないといけない。
 私もコーチをやってる時はフェニックスリーグとか。若手中心だが1試合いただいて投手に投げさせてCSに臨んだ。
 投手はそういうのを体験させてからCSに臨んだほうがいい。
(紅白戦よりはその方がいいのか)
・やったに越したことはないがユニフォームが違う方が緊張感が違う。
 より緊張感を持たないとレギュラーシリーズよりCSの短期決戦は全く空気が違う。
 ましてや本拠地ズムスタでやることで、2位3位は負けて当然、当たって砕けろの精神で臨む。
 カープは負けられないという発想となる。負けていいのと負けられないのではプレッシャーの感じ方が違う。

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ c345-Iz5w [220.53.112.5])2016/10/03(月) 18:08:04.97ID:fqNHjAcJ0
一義さん解説暖かみが あって好きだったな
合掌

>>945
うどんに胡椒 ありそう

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スププ Sd8f-dk/i [49.96.41.150])2016/10/03(月) 18:09:06.09ID:xr0+1Swwd
川口ウゼェわ

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-RPp1 [222.231.87.22])2016/10/03(月) 18:10:07.14ID:o1gJfGnK0
達川が飲食店とか偽装してそう

DeNA 東京ガスに快勝、ドラ1候補山岡から11安打5点
http://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2016/10/03/kiji/K20161003013470340.html

DeNAは3日、横浜スタジアムで社会人の東京ガスと練習試合を行い、7―1で勝った。今年のドラフト1位候補の山岡から筒香が2点適時打を放つなど3回までに11安打で5点。ラミレス監督は「序盤からいいスイングをしていた」と満足げだった。


山岡君ボロボロにされてもうた

・CSがズムスタで開始されるが、第1試合で勝てば2勝、2試合勝てばリーチ。
 だから初戦。巨人なら菅野なのかマイコラスなのか。
 DeNAなら井納なのか砂田なのか石田なのか。
 今年のカープは下位チームには強いが2・3位にはきわどい戦いをしていた。
 何が起こるのかわからないのがCSだし私も阪神に4連敗して首になった。
 早く勝ちたいのがCSですね。
(投手はどんな点に気を付けるか)
・CSで必要なのは先手を取ること。先手必勝です。投手は行けるところまで行く。
 打線はある程度データがあるので、できれば打順1巡目で何点かとりたい。そうすれば優位に立てる。
 僕の経験では5点取るとあっという間に試合が進む。点差がついたチームは何の策も立てない展開となる。
 より先に点を取って投手が飛ばすと勝てる。
(逆転勝ちよりは横綱勝ちのほうがいいのか)
・プレッシャーがハンパないので、逆転が売り物のカープではあるがこれが試合後半になるとガチガチになる。
 それが心配ですね。

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ afca-Re4D [203.168.98.55])2016/10/03(月) 18:11:17.08ID:1GIbbYyB0
そもそも接客業に向いてないだろ達川

>>968
いや正論でしょ

>>965
一義さんが亡くなったことに対してコメント無いのかな・・・

>>970
初見でボコボコにされたんか

(DeNA)
・バランスはいいが山口の肩の調子がどうか。
 第二ステージは井納石田で2勝したら第二ステージに行ける。
 と考えるとDeNAの打力と投手力はカープにとっては嫌だろう。
(巨人)
・後半はかなりミスが多かった。守備のミスも多かった。
 カープとしては巨人のほうが戦いやすいのでは。
 第1ステージ巨人はDeNAと戦うわけだから、本拠地ということで菅野を使うのでは。
 ということは第2ステージはマイコラス・田口。2人を上手く使って内海を入れつつ菅野で回すのでは。
(広島の戦い方は)
・いい投手から行くこと。ジョンソン・野村。それで進んでください。
 巨人はジョン損とあまり良くないのでジョンソンで行ってほしいですね。
 田中菊池丸の1・2・3番の打線頼みにはなるが、切り込み隊長がしっかりしてないとダメですね。

先月亡くなったってカープ優勝見れたんかのぅ?

山岡が実力を発揮したなw
いい時期に試合をしてくれたわ

>>977
優勝を確信するところまでは行ってたろうけど・・・

>>931
関西とか見てみろ
80そこらの爺さんどもが未だに出てるわw

先月17日ってことは優勝は間に合ったんやな
17日はあんまいい試合してなかったけど

>>981
意識はあったのかね・・・

・準備がしっかりしてないと足元をすくわれる。
 優勝チームは第1ステージを待って試合に臨むのでデータは取れるが試合勘を取り戻すのが私のキーだった。

※このインタビューは東京の川口の自宅の近くの公園で収録した。
  川口の話を聴いて思ったのはますますDeNAが嫌になった。

17時台TVローカルニュースでは一切流れてないから
一義さんが亡くなったのを知ってるのはまだ少数だろう

>>980
小山も吉田もしっかりしてるな

>>982
ガンだし微妙だけどわかったと信じたいけどね

N6で流れてるね

…と思ったらRCC来た

山岡

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4f40-7Sel [211.131.21.130])2016/10/03(月) 18:18:49.53ID:mljDwldf0
久本中東はクビになってもおかしくない状況だったと思うがなんでこの2人だけなんだろ
ショーマとかもう試す価値もないだろうに

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ dbea-rzru [202.213.176.50])2016/10/03(月) 18:20:19.84ID:HLj8Mv700
もう中央公園でええやん

>>990
コーチもしくは職員打診した選手だけとりあえず発表なのかもね

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-RPp1 [222.231.87.22])2016/10/03(月) 18:21:05.78ID:o1gJfGnK0
>>990
再就職斡旋の優先順位とかもあるんじゃない?

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bca-RPp1 [222.231.87.22])2016/10/03(月) 18:22:05.42ID:o1gJfGnK0
もうインフルエンザで学年閉鎖か

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saff-fN+R [111.107.165.221])2016/10/03(月) 18:22:35.48ID:psLwWv/Ia
山本一義さん死去
ヤフートップ
RCCラジオ

こいせんの恋人山岡滅多打ちにされてるじゃんかよ

山岡指名回避

ベイスに打たれる投手はイラン

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Sa77-rzru [182.250.251.235])2016/10/03(月) 18:25:22.63ID:Kg7wfsxSa
フサフサ廣瀬きたー

ショーマって二軍だと今井の7割くらいの投球回数で
今井より防御率が1くらい良くて
今井より2歳若くて然も左腕なのに

何でか知らないけど皆が解雇候補筆頭に挙げるよね(´・ω・`)
可哀想だよね

1000なら間違いなく日本一

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 21分 30秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。