とらせん2 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/17(火) 18:08:06.37ID:ens9Tfuk
知ってた

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:03:32.46ID:R69g4oxs
>>944
能見は適正ないの散々指摘されてるし岩貞は昨年の大瀬良みたいになりそうでやだ

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:03:59.48ID:ATgSQOF+
>>946
まあそういうことなんだろうけど、これで中継ぎが酷使で崩壊したら
まともな試合すら作れんくなるで

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:04:12.16ID:PEKDZPT2
>>943
???「90試合以上投げてから文句を言うんだな」

0955どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:04:23.22ID:EBlIM9uY
>>943
よそもかなりえぐい
特に中日

田島(中) 24/42
又吉(中) 23/42
福谷(中) 22/42
田原(巨) 22/40
秋吉(燕) 22/43

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:05:37.84ID:LQiKxfSl
数えてみたら開幕から今まで
一軍試合で投げたことある投手、阪神は19人
セリーグの他5球団はすべて20人超えてた

0957どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:05:42.37ID:uzi648cK
>>955
知らんけど田島とか又吉とか福谷とかは
1イニング限定ちゃうの?

マテオやドリスに回跨ぎさせまくってるのがほんま解せんわ
いくら外人やからって扱い雑すぎやろ

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:05:54.63ID:B5W9K1fW
>>904
うん、だから4番が早々と交代してるから、8回にゴメスまで守備固め出せないんだよね

0959どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:07:22.09ID:uzi648cK
>>958
福留に固執しすぎやわな
もう治療に専念させたほうがええわ
板山がライト守備かなりええし
ライトもショートも世代交代せえよと思う

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:07:39.46ID:ATgSQOF+
しかし日曜に2イニング投げたドリスをキツイ局面起用+もう一イニング
とか矢野、香田のどっちが考えたんかね?
鳥谷に説教するより、こっち説教した方がええとおもうんだけど。
明らかに頭おかしいわ

0961どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:08:33.37ID:Q/vIEmkx
余裕がないから言うて跨がせてても中継ぎの層薄いの無理してるだけやからな
シーズン前半でこれでは最下位見えた思うわピッチャー足りない

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:08:39.29ID:uzi648cK
>>960
矢野やろ
香田は投手目線やからそのへんキツいってわかってると思うで

矢野は脳筋やから投手のことなんて何一つわかってない
中西以下やろ

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:09:38.30ID:Yy9G9wf2
ダーウィンレベルの外人が抑えって
しかもイニング跨ぎ

0964どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:11:08.36ID:xvK8MBUR
>>955
>>957
そこのメンバー調べたが基本1イニング限定
中日なんか大野ネイラーなど先発長いイニング投げられないからある程度わかる

阪神はここ4試合岩貞以外全員先発7イニング投げてるのになんでドリス回跨ぎしてるんだよって話

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:12:11.07ID:B5W9K1fW
さて福留の代わりに江越上げてクリーンアップで使おうか
また打て無くなって落ち込んでも知らんで

0966どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:12:14.96ID:xjT75Vcb
リリーフ起用も行き当たりばったり過ぎてな

同じやつらばかり投げるってのはマニュアルがないってこと
アホや

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:12:15.92ID:mYLoVAcy
>>950
去年、途中で投げたときも結構良かったし
後ろに回るのは大賛成やわ
あのポーカーフェイスで淡々と投げるのも好きや

0968どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:12:46.97ID:e5BGVI80
センターの守備固めに内野の1番うまい奴を行かせるとなアタマ弱すぎるわ

あと上本もあの使い方すんなら左打ちで一塁守備固めにも回せる荒木でええやろ

0969どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:12:57.81ID:LQiKxfSl
>>957
中日はその辺しっかりしてるな
回頭から回終わりまでのきっちり1人アウト3つ 
回跨ぎもないし他人が作ったピンチで投げることもないし精神的なスタミナ消耗も少ない

0970どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:13:01.27ID:2ua6yleH
去年まで奇跡的に福原、安藤が頑張ってたけど
その次を作れなかったのが今年にきとる
ナベも久保田もおらんようになってしもた

0971!id:ignore@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:13:24.42ID:AjQ5HWaK

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:13:46.65ID:9arsGKut
香田と金村は投手の技術面担当だから
継投は矢野だよ

ソースが東スポだけど

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:14:07.99ID:/Z/XzrJS
この期に及んでまだヘイグ鳴尾浜におるんやけど

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:14:08.22ID:KGOEDqeQ
中日も酷使傾向は強い

0975どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:14:47.71ID:ATgSQOF+
キャッチャーに配球チャート提出させて反省会するなら
矢野にその日の継投の考え方レポートに纏めさせて反省会やってくれ
そっちの方がよっぽど有用や

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:14:59.57ID:e5BGVI80
>>965
冗談抜きにそのくらいメチャクチャすべきやと思うわ。
まあ江越は性格的にそれやると潰れそうやけど

0977どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:15:45.26ID:IdkK0AXw
鳥谷の落球今見たけど
足ひっかかってもつれたような感じやなあ

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:15:46.94ID:xjT75Vcb
>>968
要するに今、二遊間大和の重要性とか気づいてないんやろ

流石にショートやらかしすぎて問題やと思ってるやろけど
それを大和に変えたらどれくらい違うかとかそこまでわかってない

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:16:14.27ID:/Z/XzrJS
掛布が決めた江越の鳴尾浜での目標が「笑顔で楽しく野球をする」やからなw

どんだけダメージ受けとんねん

0980どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:16:18.21ID:B5W9K1fW
又吉は勝っても負けても出てくる便利屋
ところで浅尾はもう駄目なんか

0981どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:16:18.88ID:EzC2p1WD
坂本と田面使わないなら枠の無駄だからはよ落とせ
あとマテオもな

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:16:42.11ID:PTXCGPUi
いない人間の評価が上がってるのが笑える
今更ナカニシノホウガーワダノホウガーと言ってる奴アホじゃね?

0983どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:17:16.59ID:uzi648cK

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:17:23.17ID:xjT75Vcb
>>977
足がもつれるショート

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:17:28.74ID:oORxd3Yq
中日は浅尾を潰したのに懲りないなとは思う

浅尾と引き換えに連覇したから
それでよしとしてるのかもしれんけど

0986どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:17:35.16ID:mYLoVAcy
>>979
マジでw やっぱ欝っぽかったんかなぁ・・・
この先1軍でやっていけるんかいなw

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:17:54.44ID:tzto1rss
江越そこまでメンタルやばかったんか

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:18:08.49ID:erUqnQsd
>>982 それ言うなら和田だったらー去年に比べたらばっか言うてる奴ばっかやんw

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:18:17.59ID:Q/vIEmkx
お前らが文句言うてた中西のがやりくりうまいやろ

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:18:41.01ID:5f2aaRR4
昨日の鳥谷のは求めてるレベル、年俸から考えたら取らなきゃいけないよな
グラブに当ててるだけに尚更
ただスタメン外しは反対だな、替わりのショートがいないし打撃はむしろここ3試合で良くなってきてる

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:18:49.16ID:EzC2p1WD
みのさんしたら消極的と見られてアウトだからな

0992どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:19:02.18ID:ngMGg0D/
馬飼野康司

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:19:17.20ID:tzto1rss
>>989
すいませんでした
矢野金本がここまでブラックとは思いませんでした

0994どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:19:19.58ID:ewYe9AnY
中西がうまいとかじゃなくて今のアホベンチがひどすぎるってだけ

0995どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:19:44.69ID:LQiKxfSl
>>989
100点満点でローテ詰めバカ中西が30点なら矢野は15点ぐらいかな

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:19:59.58ID:e5BGVI80
>>978
野球はセンターライン言うけどセンターとか下手したらサードとかより重要度下やと思うわ。
外野にバレみたいな助っ人でも居るなら話は別やけど今の面子には要らんと言うか甘えんなカスと言いたいわ
守備固めをペイできるくらい打ててるのはゴメスだけ
ゴメスに守備固め出さんと誰を出す
なんなら鳥谷のとこに大和が行って鳥谷が一塁守備固めをやれとすら思うわ

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:20:06.69ID:xjT75Vcb
>>990
ショートは大和

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:20:51.42ID:xjT75Vcb
>>996
広い甲子園も考慮したらセンターはやはり守備てきには重要やで

ただ大和をいかせるのがあかんのであって

0999どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:21:21.55ID:QGc3EtAa
>>986
掛布を1軍におくしかないかも?

1000どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止2016/05/18(水) 10:21:38.85ID:9arsGKut
ショート UZR/1200
30.5 安達
26.6 中島
26.3 茂木
15.4 今宮
13.0 坂本
8.3 大引
3.6 田中
1.2 堂上
-6.4 鈴木
-6.9 倉本
-24.6 金子
-41.8 鳥谷

殿堂
−59.0 石川雄洋(2012)

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 13分 33秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。