はません [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 2358-Wsqh [118.111.57.197])2016/05/15(日) 22:08:17.42ID:2BWG26M60


はません [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1463301685/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

嶺井はサブポシでサード当たりも練習しといた方がいいのでは
守備力を重視している現体制では4番手捕手扱いだし、プロスペクトの網谷が戻ってきたら二軍でも試合数が減ることだろう

山口はFAしたら8割方巨人だからな

藤岡ってどんな見通しなんだろう。
肩だから厳しいとは思うが。

>>941
清原も1年目の打撃が1番良かったって落合に言われてた

プロでも劣化するんだよ
嶺井も実力の劣化でしょ

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ab-Bhie [114.158.20.228])2016/05/16(月) 23:12:15.73ID:yVX3o+HP0
>>942
昔は谷繁がメジャーで引き取り手なくて宙に浮いても「FAした奴は獲らない」とかいって無視して
相川もそのパターンでヤクルト行って鶴岡も何故かトレードされて戻ってきたらキャリアハイにも
かかわらずプロテクト外されるとか捕手に対しての扱いのひどさにかけては日本一だね

>>917
ちょっとこれにこたえられる人いる?

まあかなり非現実的で、かつ怒られそうなのはわかっていて書くが、
梶谷+山口−長谷川勇也(ホークス)
これくらいのことをしたら、何か変わるかもしれない
今このチームに最も求められるのは、常勝軍団の中堅〜ベテランだと思う

>>955
まあ、そうかもな
これ以上嶺井擁護すると嶺井一族だと思われかねないからやめとくわ

誰かIPつきワッチョイ立ててくれ
今、一階で酒飲んでるんで無理だ

>>953
門倉化してくれねぇかな

0962どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [49.98.13.139])2016/05/16(月) 23:13:59.00ID:+eB2i4okd
>>829
それ福井県営球場のやつか
7年も前だな

1塁から小笠原がいっきにサヨナラのホームインのやつ
この試合は7回まで5-1とリードしていたが8裏に阿部、谷にホームランを浴びる
そして9裏坂本に同点ツーランを浴び同点
小笠原が塁に出てバッターはラミレス
ここで事件は起こった...
小笠原シフトでセンターよりに守っていたレフトはシフトを戻すのを忘れていたのだ

高田も今季限りでしょう
次はGMに大ちゃんあたりOBを据えるのがいいんじゃないか
監督も次はOBで佐々木や高木豊あたりが有力なんでは

>>957
たぶんいない

0965どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ab-Bhie [114.158.20.228])2016/05/16(月) 23:14:42.88ID:yVX3o+HP0
嶺井はクイックのいい投手ならいいと思うけどね去年とか久保とは相性が良かった
捕手を転向するほどの打撃ではない

仕方ないから二階あがってスレ立てするわ

球団社長がOBをそんなに信頼してない感はある
まあ、賛成

谷繁、秋元が若手の時で、市川と3人で競ってた頃は
横浜のキャッチャーなんてどこもいらないよって風潮だったのにな

>>963
山下大輔後援会の力が強まったら佐々木監督だな

>>964
ダヨネー

中畑GM爆誕

0972どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2358-Wsqh [118.111.57.197])2016/05/16(月) 23:17:20.49ID:VLz+VvBc0
たてましたyp

次スレ
はません [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1463408202/

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [49.97.42.216])2016/05/16(月) 23:17:28.07ID:++XLIoUnd

はません [無断転載禁止]©2ch.net
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1463408192/

0974どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-/3cR [49.97.42.216])2016/05/16(月) 23:18:22.10ID:++XLIoUnd
重複しちゃったごめん

立てるって宣言してから立てろよ

次にとっとこ

>>974
あんたが10秒早いみたいよ
悪くないから謝らないで

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ab-Bhie [114.158.20.228])2016/05/16(月) 23:21:21.38ID:yVX3o+HP0
スポーツにおけるゼネラルマネージャー[編集]
GMは、欧米の、特にアメリカのプロスポーツでは重要な役職であり、
チームの戦力の1つとされる。チームのほとんどの権限はGMが有し、
チームの編成や方針の決定、選手や代理人との契約交渉、
トレードやドラフトなどの新人獲得のとき誰を獲得するか、
あるいは放出するか、誰をマイナーリーグなどの下部組織から
昇格させるかなど多岐にわたる。それらを球団オーナーから用意された
予算の範囲内でこなしてゆく。
>監督はGMの決めた方針を忠実に実行する中間管理職に過ぎない。
GMが有能であるか否かがチームの戦力を大きく左右するため、
有能なGMは別のチームに引き抜かれることもしばしばある。

監督よりもGMがカギ握ってるんだな少なくともメジャーでは

0979どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b3ab-Bhie [114.158.20.228])2016/05/16(月) 23:22:19.22ID:yVX3o+HP0
すれたておつ

>>970
はませんでデマ流すとどんどん拡散するから困りものだね

なんでいきなり勢いが落ちるんだw

誰かがトイレに行っただけなのかもしれない

2ちゃんにはひろゆきと俺とお前だけしかいないもんな

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b70d-l2X8 [153.187.139.233])2016/05/16(月) 23:45:41.73ID:hdKzotHM0
山口がFAしたらAクラスだから人的補償に期待

第3捕手兼右の代打で嶺井上げればいいのに

Bクラスじゃなかったっけ

大規模規制でも入ったのか?

そういや網谷ってまだ出てないな
ケガした時の発表は全治一ヶ月くらいだったが
もう3ケ月経ってないか

0989どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-qFSQ [49.104.38.42])2016/05/16(月) 23:54:29.20ID:dxHmf0vjd
そう言えばナベユってどうしてる?
オープン戦では注目されていたが…
守備がどうにもならないよな!


0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-4tbG [126.247.96.46])2016/05/16(月) 23:56:30.52ID:5kAIMj+6p
なんだかんだラミレス叩き減ったなしかし

まあ 4月は誰がやっててもぶっちぎってたでしょ

勝ってるからですよ
ラミレスの采配自体は一貫してる

ロペス3番が解せなかっただけだし

たまに月曜日に語録来るよな

0996どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c1-gj/H [110.4.196.71])2016/05/17(火) 00:03:08.72ID:YroMftrQ0
>>993
前より不可解な采配が少なくなってる感はある

0997どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 43c1-gj/H [110.4.196.71])2016/05/17(火) 00:05:15.81ID:YroMftrQ0
あっちはマシソン、澤村休養らしい
内海本気で倒さないと

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0fb3-UlbP [115.165.146.222])2016/05/17(火) 00:05:31.62ID:GJxQNeJx0
白崎一番にこだわっていたときが一番酷かった

露骨に捨ててきてるな

2点差で勝ってる8回でバントしなかったのは頭にきたな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 58分 18秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。