〓たかせん〓 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
前スレ
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1463056446/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-X8Cj)2016/05/14(土) 13:01:25.82ID:fpelx8SE0
やっぱ松坂は終了なんだろか〜

0953どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ b37d-fA1U)2016/05/14(土) 13:02:08.21ID:aZnL0/Qv0
松坂あかん

0954どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-Wsqh)2016/05/14(土) 13:03:49.02ID:4WbiFzzN0
てか、まだこのバカを一番で重用するつもりかよ
せめて打順下げるなりして打開策を見いだす気すらないんだなw


http://www.nikkansports.com/baseball/news/1647041.html
 ソフトバンク工藤監督が打撃不振に苦しむ1番福田に「振り切れ指令」を出した。

 打率2割3分9厘で低迷しているが、結果を気にして、スイングが小さくなっていることを問題視した。
「何で打たないんだ? とは言わないよ。真っすぐに対して、しっかりと振り切ればいいんだ」。
 11日のロッテ戦では、2番今宮に「全打席本塁打を狙え」とハッパをかけて、1号アーチが飛び出した。
フルスイングが不振脱出の鍵を握る。

>>954
あったらとっくに変わってる
明石に復帰のめどが立ったから福田本多を使い続けるのはそれまで我慢だな
戻ってくれば状態で使い分けできるし

0956どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-XzP0)2016/05/14(土) 13:08:09.61ID:WpSvwgvYp
>>951
ブランコって怪我したんじゃなかったっけ
試合でれるん

昨日の猫ちゃん見てたら誰でも思うことだけど

やっぱ守備って大事

0958どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp2f-XzP0)2016/05/14(土) 13:10:21.16ID:WpSvwgvYp
今日山中さん先発じゃん
昼間の暇つぶしが見つかった

いい加減福田は諦めて外国人とってくれよ
若くもない大して打てない福田を使い続ける意味あるの?

0960どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-Wsqh)2016/05/14(土) 13:17:12.48ID:4WbiFzzN0
>>956
オリックス・ブランコ1軍残留 膝痛再発もいける
http://www.nikkansports.com/baseball/news/1647070.html

守備が難しいだけでDHとかなら出てくるんじゃないの?

>>946
お仲間?

>>954
そこまで期待しているのに一昨日のサヨナラのチャンスでは代打なのか

0963どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-X8Cj)2016/05/14(土) 13:26:17.20ID:fpelx8SE0
フロントは早く外人大砲とれよ おせーよ

松坂満塁弾くらってるぞ
9失点

>>957
昨日の猫というか今年の猫というかここ数年の猫というか…
中島の地蔵守備も叩かれてたけどそれ以降ショートは特にに苦労してんな

うちの二軍の帝王どもが勘違いするんで変なの投げさせてもらえんですかね

0967どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-Wsqh)2016/05/14(土) 13:29:11.48ID:4WbiFzzN0
ええ事や
下手に好投されて1軍で登板されても困るし、せいぜい2軍のパンダにでもなっといてくれ

土生にぐらすら 乙であります

ケロカス帰れよ
スレタイ読めないの?

>>969
アホかこいつ

2回裏2死 ピッチャー松坂降板、2番手は巽。 松坂 1回2/3 65球 被安打7 奪三振1 四球3 失点9 自責点7 #カープ2軍 

>>970
いきなりどうした?(笑)

0973どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-Wsqh)2016/05/14(土) 13:33:19.10ID:4WbiFzzN0
http://pbs.twimg.com/media/CiY-u-AUoAAZujT.jpg
松坂 1回2/3 65球 被安打7 奪三振1 四球3 失点9 自責点7


てか、よくこんな投球内容しか出来ないくせに引退しようと思わないよな、こいつ
やっぱ金のためか? プライドってものがないのかね・・・

塚田でもイノケンでも江川とそう変わらんだろ。代打要員上げようや

>>964
うーわ…

0976どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-X8Cj)2016/05/14(土) 13:36:13.45ID:fpelx8SE0
まあでもいいじゃん4億はカープの4億とは価値が違うしw
ホークスは4億でも4億1万wでも稼いでくれれば金になるって仕組みだし
ただ新外人を予算の関係で取れないとかなら馬鹿げてるけどな。
新外人を取ってくることは義務だよ

松坂2回9失点KOw

0978どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (エーイモ SE0f-ATc5)2016/05/14(土) 13:40:34.34ID:Tfu2gwXpE
>>955
明石もたいして変わらんよ。
明石なら守備が不安だらけだから、せめて3割ぐらい打ってもらわんと。
上手いわけじゃないのにどこでも守れるってだけで重宝されているが。

松坂に払ってる金で打てる外国人連れてこいよ

いい薬だな
あんなヘボ球で下手なプライド振りかざして一軍こられても困るからなw

とっとと退団したペニーの方がマシなんじゃね?

0982どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-X8Cj)2016/05/14(土) 13:42:21.95ID:fpelx8SE0
>>978
それは言えるんだよね。俺らがほしいのは福田の代わりではなく、昨年のイデホの代わり
イデホの代わりが明石にできるなら問題ない。298、30本やってもらいましょう

ペニーは給料も日割りだし支配下枠開けたしな

0984どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-X8Cj)2016/05/14(土) 13:45:15.37ID:fpelx8SE0
2軍で1回2/3 9失点は解雇レベルかもね〜 フロントは弁護士つけて話し合うべきかも
今シーズンは全額払うけど、残りの期間は放棄してくれって頼むしかない

0985どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-Rchg)2016/05/14(土) 13:46:49.37ID:7+83Y4eod
松坂は何だかんだで偉大なキャリアの持ち主だし引退しろとは言わないから
自分から契約打ち切ってホークス以外のチームで思う存分野球を続けてほしい

支配下枠の無駄ってまさにこのことだな
元日本のエースがこのまま終わるのは悲しいから復活して欲しいけど

0987どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-Wsqh)2016/05/14(土) 13:47:41.25ID:4WbiFzzN0
ペニオクは年俸日割り計算で7000万ぐらいだっけ?

帰国後の発言には腹立つが、最低限のプライドはまだあったよな

0988どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-Wsqh)2016/05/14(土) 13:48:52.62ID:4WbiFzzN0
>>985
マツナカみても分かるようにいくら偉大な実績があろうとも
こんな状態ではどこも引き取り手ないだろw

よくて独立リーグぐらいじゃね

ストレートがショボい投手はやはり抑えるのは難しいな

0990どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (アウアウ Saef-mfIb)2016/05/14(土) 13:50:43.25ID:FLjKyCxya
>>973
これはちょっと酷いなあ

0991どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (スプー Sd1f-Rchg)2016/05/14(土) 13:51:09.13ID:7+83Y4eod
>>988
西武なら一日契約してくれると俺は信じてるよ

松中みたいにジムで引退会見だろ

0993どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f33-X8Cj)2016/05/14(土) 13:52:30.76ID:fpelx8SE0
>>989
確かにそうだな。摂津もそう 
ごまかしはきかないよねパリーグ相手に

昔からホークスの松○は晩年が悲惨だよな

直筋トレで直球勝負できるようになった東浜をもっと褒めよう

>>962
一昨日のスタメン起用は涌井との過去の相性みてだから
投手代わったらそらね
>>943
お心遣いサンキュー。80歳で屋外テニスして脱水症状だけどな

松坂豚消えろよほんと
プライドすらないんか
こいつ応援してる奴とか元西武ファンぐらいやろ
ホークスにとっては元ライバル球団のエースだったってだけでなんの利益もないんじゃ
ほんと腹立つ

0998どうですか解説の名無しさん@無断転載は禁止 (ワッチョイ 372c-Wsqh)2016/05/14(土) 13:54:14.95ID:4WbiFzzN0
それもあるだろうけれど、
松坂や攝津のように制球力がない投手は年取るとほんと使い物にならなくなるよね

投球術で抑えるってことが出来ないから

 次スレ

〓たかせん〓今日はナイトゲーム
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1463200505/

あー早く松坂豚引退しねーかな〜

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 0時間 32分 20秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。