はません [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 ©2ch.net (アウアウ Sa95-W0eo [118.156.188.101])2016/02/22(月) 21:42:30.05ID:4vD/FpPOa
1行目にこれ↓
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
前スレ http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1456064425/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

>>947
まあ、サード白崎かロマック、でいいんじゃね

>>945
ライトロマックの破綻が見られない限り ロマックのサードはもう無理だと思うわ

梶谷が開幕に間に合わない場合は、ライトロマックもありえるってことかね

>>943
フュージョンしてゴテンクスになれ

>>946
流石にOPS.630で6本打った白崎と倉本を同レベルの打撃糞扱いするのはちょっと
白崎は最低限レベルの打撃微妙
倉本は最低レベルの打撃糞でしょ

やはり三塁の外人もう一人取っとくべきだったよ

一番荒波二番梶谷、一番石川二番荒波三番梶谷、一番荒波二番石川、一番石川二番梶谷六番荒波で悩んでそう

個人的に梶谷荒波ロマ筒香ロペがいい

>>957
バルディリス獲るか

俺割と倉本否定的に見てるほうだが
打撃の貢献度は
倉本>白崎だったろ昨年

>>956
どっちも酷いから柴田取ったとしか思えない
黒羽根と野口どちらが上かみたいなレベル

>>957
ユリエスキ程度でよければ俺が何とかしてやれないこともないが・・・

>>963
池田ぁ!

マジで弟君が意外にもピンズトだった

>>961
流石にOPS4割代が貢献度高かったはない
いくらエースから打とうが他から打てないマイナスがデカければ結局貢献はできないし

しゃーない、今年もドラフトでショート取ろう

筒香の前で打線をぶつ切りにする訳にはいかないので
未知のロマックは3番に置きにくいと思う

>>966
ops()とか机上の数字で語ったところで
倉本の打撃で勝った試合はいくつかあるけど
白崎の打撃で勝った試合はゼロだからな
それが全て

0970どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5696-W0eo [121.95.215.248])2016/02/23(火) 22:39:13.21ID:3bYszwAP0
山崎が怪我しちまったし柳田は残るにしても首切られるにしてもショートとしては計算されないだろうから今年も一枚取るんじゃね

義務で遊撃取るのはやめて欲しい
取るならきちんと有望なの取ってくれ

>>963
最強打者グリエル横浜上陸

倉本 245打数51安打 .208 20打点 11得点 OPS.493
白崎 204打数46安打 .225 *9打点 25得点 OPS.636

今年FA予定のショート守れるやつって誰かいんの?
取りに行かないだろうし、来ないだろうけど

0975どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5f27-PJQL [118.238.215.194])2016/02/23(火) 22:42:28.19ID:cdAFGpYd0
…石川?

ビッキー

キムショーをショートとサードの控えに置いときゃ安心よ

>>969
机上の数字じゃなくて明確な得点との相関が高い事実に基づいて産み出された指標なんですが

>>974
根元

0980どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 74e6-tFkU [111.168.83.222])2016/02/23(火) 22:46:11.72ID:JRve882u0
ペトリックの巨人戦の動画見直してたけど、アメリカでやってる時よりまだまだ全然力入れて投げてないように見える
150出るっていうのは本当だろう、モスがダメならすぐ入れ替えてもいいと思う

>>978
だから白崎の打撃で勝った試合はあったのか?と言っている
そんなにOPSが重要なら一番いい指標出した選手は首位打者みたい公式に表彰されてるわな

>>979
根元か。微妙だなw
ロッテは平沢を育てるだろうしね

ただ根元ってなんとなく石川とかぶるんだよな

>>980
3Aの成績は普通にモスより期待出来るしいい選手とったわ

俺よく知らないんだけどOPSって7点差の場面でホームラン打っても1点差の場面でホームラン打っても扱い一緒なの?

0985どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-PJQL [114.185.242.2])2016/02/23(火) 22:51:38.16ID:MZmSnZKL0
2015
倉本 殊勲打 5
白崎 殊勲打 2

荒波白崎ロマックが全員好調のまま開幕までいかんだろ
心配しなくていい

>>984
OPSに影響する数字は一緒
貢献度は違うがな
でもOPSはシーズン通したら大事よ良い打者は基本高いんだから

0988どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 6bd4-PJQL [114.185.242.2])2016/02/23(火) 22:54:29.67ID:MZmSnZKL0
得点圏打率
倉本 .278
白崎 .088

0989どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5696-W0eo [121.95.215.248])2016/02/23(火) 22:54:57.46ID:3bYszwAP0
OPSは得点貢献度を指標化したもの
つまりその数値が高い選手を並べればおのずと得点数が増えるという感じ

倉本は表情がよくなったよな

次スレは?

OPSは出塁率+長打率

得点圏なんて年間相関ほぼ無いんだから気にする必要ゼロ

>>979
守備は石川と大差なし セカンドもショートも

0995どうですか解説の名無しさん@転載は禁止 (ワッチョイ 5696-W0eo [121.95.215.248])2016/02/23(火) 22:57:06.92ID:3bYszwAP0
倉本はG白崎はEがOPSの評価

>>981
えぇ……その理論で行くとチームで一番殊勲打を打ったのは梶谷だから梶谷のが筒香より打撃で貢献してるってことになるんだぞ……
自分が言ってることがめちゃくちゃだってわからんのか


>>963
元背番号99はいらんぞ

また印象論で倉本が白崎より上とか言ってる人いんのか哀れだな

1000なら優勝

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。