X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ50599【生理おまんこに卵と刻みネギを混ぜて海鮮丼の完成😋】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星で死ぬ名無し (2級) (アウアウウー Sa97-4Mkd)
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:18.36ID:LBSRxDtOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

※避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25598/
※過去ログ
http://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ50594【コンビニ行くけど何か買ってくる?🤗】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1665151875/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ50596【AIが建てました】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1665156697/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ50597【製品に満たないスプラトゥーン3】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1665159542/
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ50598【夜食の時間どりゃああああああああ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1665162549/

【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ50595【平和なスレ】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1665154288/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 67b5-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:20:10.06ID:CnxJuP1R0
俺神絵師になってライバーに近づくために絵の練習始めて数ヶ月のド下手糞なんだが
AIのせいで俺の計画が台無しだわ
今からステルスAI絵師に切り替えた方がいいか?
0758火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 03c8-Lhu5)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:21:08.73ID:8Y479lFv0
ノーマスクで美人だった🥺
0759火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6f67-qGUP)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:21:33.49ID:enDAFXsu0
>>747
でもメイクちゃんとしたのにマスク外すの飯のときだけみたいのちょっともったいない気分になるよね
0761火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8a11-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:22:04.04ID:tiS1yScG0
>>746
NovelAIとかに関しては無断転載のサイトから画像を引っ張って学習データとして利用してる
それが権利的な侵害にあたるかどうか不明瞭な状態だから結論の出ないレスバが続くことになる
0762火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8a54-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:22:15.74ID:16P/V7Vs0
>>734
調べたけどそもそも
現行の法律ではAIの絵に著作権を主張出来ないんよ
0763火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa2f-DNiV)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:22:44.15ID:MceClqBFa
>>753>>757
あー、絵師さまへの配慮か
出所の怪しいFA~とか言ってるからなんか法に引っ掛かるのかと思ったわ
0764火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 67b5-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:22:48.36ID:CnxJuP1R0
AI絵はサイト側が有料サイトとか無断転載不可の絵をガンガン投入してるらしいからそれが懸念点なんじゃないか
勝手に絵を使って学習させるのは法的に問題無いっぽいけど合法ドラッグみたいなもんじゃない?
法整備と罰則無いからオッケーですだとライバーにはそこそこリスクあるだろうし
0765火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a7a-/mBv)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:23:08.54ID:k0e9L8cG0
>>750
現時点ではnovelaiを使える英語力やキーワード設定も力として必要だしそれを駆使して自在にイラスト作れるなら求められるんじゃないか?
まあ金を得ることは出来ないから承認欲求のためだけにしかならないが
0767火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f7c-zsHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:23:20.42ID:A78FUIHW0
>>751
叩いてないやろ
フェミに反対する論説はまったく出てこないし
Twitterでもフェミ的意見がいいねされまくる
0770火星で死ぬ名無し (ワッチョイ de69-KFz8)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:24:08.22ID:Mw5eQj4p0
夜食スレが戻ってきたか
0773火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db66-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:24:37.05ID:MLWRgujd0
どのツールでどんな過程で作られたAI絵なのかもわからない状態じゃリスクの塊でしかないよ
ましてVtuberなんて何かあるたびに言いがかりで炎上させられてきたのに
危険性を感じてなかったらちょっとヤバい
少なくとも法整備と世間の認識が固まるまでは腫れ物扱いでしょ
0777火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6f67-qGUP)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:24:44.77ID:enDAFXsu0
>>750
サンプル数がある人気キャラの絵しか上手く生成出来ないからマイナー推しになれ
マイナーキャラの絵は需要あり続けるぞ
0779火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 03c8-Lhu5)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:25:25.94ID:8Y479lFv0
AI絵流行って困るのなんてガチでエロ絵で小銭稼いでるしょうもない絵師()だけなのにいつまで議論してんだ
0783火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8a54-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:19.72ID:16P/V7Vs0
無断転載の違法サイトで学習するのもセーフ
AIが作った絵が仮に学習本に似てたとしてもセーフだけど
AIの絵には権利を主張できない

よく考えたらバランス取れてるっちゃ取れてる
0784火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f7c-zsHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:21.05ID:A78FUIHW0
>>773
なぜか法律でAIがパクってきたものはトレースにならないから大丈夫やで
0785火星で死ぬ名無し (スフッ Sdea-HpsG)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:27.52ID:T1TUUGCyd
>>755
こいつシコられたがってるだろ!
っていうのなんて男の勝手な妄想だと叩かれるかもしれない…

でもコイツはシコられたがってるだろ!!!
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff9f-7xR0)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:27:16.50ID:CdPu60YF0
最近のアンスレAIとリスナー対立煽りの話題ばっかでやだ🥺
もっとライバーとVTAとご飯の話しようよ🥺
0790火星で死ぬ名無し (ワッチョイ de69-KFz8)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:27:17.15ID:Mw5eQj4p0
>>784
法律くんはそれでええんか・・・
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f7c-zsHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:27:58.12ID:A78FUIHW0
>>790
法律盲信してる奴いるけど普通にガイジだからな
0794火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa2f-DNiV)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:28:09.16ID:MceClqBFa
>>786
それもトレパクした奴が悪いんであって知らんでサムネに使った奴に罰則とか無いしな
0797火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8a11-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:28:33.83ID:tiS1yScG0
現状の法解釈では問題がない!って言い切れる奴は何なんだ
もしそれが違法だという判例が出たら話は変わってくるぞ
それを判断するのはお前じゃなくて裁判官なんだからな
0798火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6f67-qGUP)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:28:37.28ID:enDAFXsu0
>>791
リリを描いてくれ😳
0805火星で死ぬ名無し (ワッチョイ de69-KFz8)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:30:13.16ID:Mw5eQj4p0
>>801
ライバーとVTAの飯事情なら完璧だな!
0813火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8a11-3fXN)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:31:45.92ID:tiS1yScG0
DlsiteでAI絵を売ってる!→自分で生成すればよくね?
の流れを考えてみろ
もうFAでAI絵を上げる以前にライバーがAIでサムネ絵を作ればいいじゃん
0814火星で死ぬ名無し (スフッ Sdea-HpsG)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:14.02ID:T1TUUGCyd
エッチな差分があるイラストのえっちじゃない部分だけ見えるようにするサムネが増えるなら
AIだろうが人が描いたイラストだろうがどっちでもいいよ
0815火星で死ぬ名無し (ワッチョイ db66-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:24.79ID:MLWRgujd0
これから有産になろうとしてる奴はかわいそうだよな
AIの絵なんじゃないかと疑われ
折角書いてもAIの量産絵に埋まり
0816火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 03c8-Lhu5)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:34.33ID:8Y479lFv0
素材にAI使うような奴は元からフリ素やいらすとや使うしちゃんと画風持ってるプロは信者付いてるから仕事無くならないし困るのエロ絵師様だけなんだよね…
0818火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa2f-DNiV)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:43.66ID:MceClqBFa
>>808
アンスレなんてどうせ健常なんて居ないんだから不快なもの見ない代償に多少巻き込まれても良いだろ
0820火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3aff-MJJY)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:33:08.33ID:EU8rswzl0
実際の所AI絵を下絵にして自分の画風に描き直すような商売が今後増えていくとは思うけどな
AI絵だけじゃまだ人間の域を出ていないし
ただそうなるとトレパク検証を生き甲斐にしてる奴らはどうなるのか気になる
0824火星で死ぬ名無し (ササクッテロレ Sp03-OjwT)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:34:04.16ID:iBTQ3fF0p
まって

葉山って昼から配信してなかった?
何時間連続で配信してんの?
飯食ってないの?
異常でわ?
0826火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff9f-7xR0)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:34:22.34ID:CdPu60YF0
デビューありそうだしろってぃの見れてなかったアーカイブ見てきたわ
ドン鏑木楽しみだな😎
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f7c-zsHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:34:36.43ID:A78FUIHW0
ショボい絵が売れるもんじゃなくなるのは普通に全体に影響あるんじゃないか
有能なら関係ないって言うけど初めから有能なわけじゃないからな
絵師がどれくらいから食えるのか知らんが、フォロワー5万人いればなんとか食えてたのが20万人以上のトップ勢からじゃないと食えないとかいう変化は起きる
ただそうすると誰でも伸びない時代はあるわけでその時期のしょぼい仕事の収入が途絶えると20万人まで続けられる奴は限られるだろう
0828火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff9f-7xR0)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:35:04.17ID:CdPu60YF0
VTA来週休みかと思ったら再来週まで休みなのか
まじでデビュー来るじゃん
0832火星で死ぬ名無し (JPW 0H56-sar5)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:35:33.57ID:ya76smjCH
>>822
そっちはガチガチの審査して絵師のTwitterアカウントしか利用できなくなる予定
今流行ってるのは海外の無法地帯サービス
0837火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dec8-+Y0Y)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:10.06ID:LmwdB9PN0
葉山見てない間に古王ルートクリアしたのか、枠潰れるくらいかかると思って寝落ちしてた
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 03c8-Lhu5)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:59.31ID:8Y479lFv0
S+昇格戦もS+上がってからも何も苦労してない俺が3回沼ったのがS昇格戦だから安心しろ葉山👍
0843火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f7c-zsHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:37:29.84ID:A78FUIHW0
アーカイブ消すなら同じ企画ちゃんとやってほしいわ
0844火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6714-DNiV)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:37:32.26ID:Aj+N9iIe0
にじフェスからそんな期間たたずにデビューするならにじフェスで新人匂わせりゃよかったのに
0848火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4f7c-zsHX)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:15.31ID:A78FUIHW0
なんで配信者って目悪くならないんだ?
俺なんて3時間ゲームやったら目が霞んで頭ガンガンしてくるんだが
0849火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 67b5-zauZ)
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:17.18ID:CnxJuP1R0
葉山、アドバイスコメに「そんなこと分かってるわバカにしてるのか貴様」とキレのある返し
温まってます
実際カスみたいなコメントだったから葉山が正しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況