X



⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾絶滅危惧火星人#92
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001火星で死ぬ名無し垢版2022/09/29(木) 16:51:37.51ID:aqiPGQ7+MNIKU
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾もうすぐ大台ですね
0003火星で死ぬ名無し垢版2022/09/29(木) 17:05:07.44ID:qf1HKb5f0NIKU
数も数えられないんか…
触手の先つるっつるで指ないもんな😢
0006火星で死ぬ名無し垢版2022/09/29(木) 21:13:00.09ID:0hAovIu90NIKU
曜日替わり時代を入れればあるいは⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾
0007火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:00:30.15ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾僕はなんMを研究している火星人です。以後、お見知りおきを

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾「火星人スレ」という概念の定義を「⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾がスレタイに含まれていて、かつスレ内に複数の火星人が出現しているスレッド」とするならば
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾最初の火星人スレは2021年8月25日に建てられた↓のスレだと考えられるよ

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾火星人
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1629902988/

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾なんMができたのがこの年の8月21日だから、創設から5日で火星人コミュニティは誕生したみたいだね
0008火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:03:24.18ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾ちなみに⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾が初めてスレタイに現れたのは創設日翌日の日付変わってすぐ

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾火星人
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1629558296/

1 火星で死ぬ名無し 2021/08/22(日) 00:04:56.51 ID:6b1tdv3K0
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾ですけど急になんですか

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾最初のスレはこれ以外1レスもつかなかったみたいだね…
0009火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:06:37.46ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾経緯としてはこの顔文字をつくったチー猫が自身(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)をなんMのマスコットにしようとしたところ、「もともと存在していたクラゲの顔文字の方が宇宙人っぽい」というレスで路線変更されたものだよ

(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)←マスコット
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1629557842/

1 火星で死ぬ名無し 2021/08/21(土) 23:57:22.72 ID:K4DV0d9N0
(ᯫ˕᳐ ․̭˕᳐)マーズのマスコット チー猫です

4 火星で死ぬ名無し sage 2021/08/22(日) 00:01:13.37 ID:ecYRML3lM
クラゲでええやろ
宇宙人ぽいし

6 火星で死ぬ名無し 2021/08/22(日) 00:01:40.08 ID:6b1tdv3K0
>>4
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾たしかに
0010火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:13:44.82ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾火星人スレはもともとチー猫のお家芸である全レススレとして建てられていたけど、8月25日の火星人スレが落ちた翌日、8月26日の火星人スレは、スレを建てたID以外が全レスをしているという点でおそらくチー猫以外が初めて建てたコミュニティだと考えられる

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾火星人
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1629989521/

1 火星で死ぬ名無し 2021/08/26(木) 23:52:01.99 ID:Qo4f0OPF0
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾落ちた!24時間経ってたからこの板は24時間で落ちるのか
0011火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:17:41.12ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾さて今回の本題は「火星人スレは実際は何スレ目なのか?」ということだけど
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾以上の調査から、これまでなんMに立てられたすべてのスレが見られるKAKO LOGというサイトから、8月25日のスレを★1としてその日以降の「⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾」が含まれているスレの数を数えれば今何スレ目かわかるといえるね

KAKO LOG
https://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html
0012火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:25:58.15ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾そういえば一時期スレタイ文字数確保のためにクラゲの輪郭を省略していたこともあったり、泣きクラゲをスレタイに採用してたこともあったりしたから、それも加味しなきゃね→「ᵕᩪ」で調べることにした
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾🐙の絵文字が使われていたこともあったような気がするからそれも調べとこう
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾でも結局どれにも当てはまらない変則的な火星人スレがあるかもだから、おそらく正確な数は出ないということは了承してもらって

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾ちなみに曜日人が始まったのは昨年9月16日の木星人

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾木星人
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1631723180/

1 火星で死ぬ名無し 2021/09/16(木) 01:26:20.15 ID:6fF0x1i40
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾木曜日だよ
0013火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:31:17.43ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾が使われてはいるけど火星人スレでないものは除くとして
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾出ましたKAKO LOGによると火星人スレの総数は……「80」!!



⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾……そんなに少ないわけなくない?
0014火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:33:36.00ID:KWuLq/zL0
きみを火星人博士に任命しよう⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾
0016火星で死ぬ名無し垢版2022/09/30(金) 10:48:32.21ID:7N/TAmzka
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾が含まれてないけどスレタイに「人」が入ってて火星人スレだったケースも含めると5つ増えて「85」

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾そしてまだ現行スレのこのスレは、この数字を信じるなら「86スレ目」なんだけど……

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾……ほんとぉ?
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾火星人スレがこの1年と1か月の間で平均して4日に1回しか立ってないなんてことあるかなあ?
⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾過去ログにも収録されていない「闇に葬られた」火星人スレがあるんじゃないかなあ……?

⁽ ॱᩪᵕᩪॱᩪ ⁾信じるか信じないかは、火星人次第……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況