X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ49913【俺が時間を戻した……今日は土曜日だ😤👍】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (3段) (ワッチョイW c564-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:43:52.03ID:6/CqIISm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?テンプレ
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

※避難所
https://jbbs.shitaraba.net/internet/25598/
※過去ログ
http://tanuki.2ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ49912【月曜日】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1662918108/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:45:35.81ID:neiOT9Jd0
84の居る日居ない日でアンスレのガイガイレベル変わりすぎませんかね
0013火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:46:46.57ID:6/CqIISm0
>>7
「けつなあな」だったのになんで「けつあな」になっちゃったの
「けつのあな」ならまだ分かるけど
0014火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:47:26.89ID:DXeO+c2T0
特濃むゆ油
0015火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:47:41.41ID:GajioffA0
色々にじに不満あるけどまだこっちは中身で"高額"fanboxとかいうクソゴミ集金はしてねえからな
0016火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 79ff-PXgx)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:48:07.61ID:qMq4691U0
月曜の深夜4時にアンスレにいる連中の魅力
0017火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5929-F3ix)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:48:13.21ID:FD85jZ/60
メイカの顔って何の意味も無く鯉みたいにパクパク口動くけど
勃起して来るから止めてほしい
0018火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7550-7sBe)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:48:15.48ID:kZCdq26I0
これウソ
サロメ無双の頃はホロアン荒らされすぎて機能しなかったからな
しかも飛行機とばしまくって自演するからタチ悪かったw


986 名前:火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-hLsD)[sage] 投稿日:2022/09/12(月) 04:43:16.67 ID:8gs8I7wX0 [2/2]
>>950
いやお前みたいなホロガイジが宣伝してくるから無駄に詳しくなってるだけだろ
お前らみたいにこっちはいちいちにじさんじの宣伝しねーから
0019火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 59e5-L0WY)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:48:35.66ID:+9G9yPhf0
アナルまだスプラやってんのかよ
0022火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:49:08.53ID:Z3wU6TJ40
アナルもS行く勢いやな
0024火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:49:29.87ID:GajioffA0
>>18
なんでホロアンの事情なんかに詳しいの😲
0026火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:49:51.54ID:hZcUGU1H0
NGネーム見返してみると同じような下4桁で同じような書き込みしてる奴が散見されるからそういうことなんだろうね😏
0027火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:50:10.56ID:neiOT9Jd0
>>20
にじエアプのササとずっと喧嘩してる時あるしな
0028火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:50:12.48ID:BnypfvxS0
エンゲージキス、定番だけどおもろい🥰
0029火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a950-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:50:28.23ID:Xg5gi+1g0
てかソースの方は人気どころならともかく王が言っても燃えなそうだな

・本当は今すぐおろせよって言いたい
・おろすなら早い方がいい
・おろしてくれるなら会うよ
・中出しし放題だもん薬すら飲まなくていいんちゃう
・望んでもないのにできた子なんて可愛いと思えるか
・お前のことが好きだったらとっくにちゃんと付き合ってる
0031火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5929-F3ix)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:50:43.62ID:FD85jZ/60
アナルランクやればいいのにカジュアルで遊んでるだけや
0033火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-WhOM)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:51:33.20ID:G8/PDVQBr
>>21
食い合わせが悪いんだよなあ…
だからこそ男ライバーは男リスナーのための男ライバーであるべきだったんだわ
それが崩れた今は女ライバーが人気出せない惨状が広がる始末
結局綱引きだからこそ対立してるわけで
男側が綱引き諦めてホロに逃げた結果が今
にじに残るならマイオナしか選択肢がない
0037火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6633-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:52:03.08ID:Bi9LYOJ60
手帳カップで本人が協賛把握しきれて無かった部分見るとちょい前に人材募集してた箱Eスポ大会運営部門みたいの出来たんじゃね?
~冠でやりますーって30以上の数に話回すって専門部署にしか無理だろ
0038火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a567-TMS5)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:52:03.63ID:7F2UBuJG0
出張ホロガイジはここがガチで女で溢れてると思ってるから叩きにくると同時に宣伝してホロを好きになって欲しいという複雑な男心があるんだよ
自分が同じ趣味のまんさんにありつけるかもしれないと思って
0041火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:52:21.22ID:jnB1nj1X0
>>29
さすがににじさんじのって枕詞ついて拡散されて燃えそう
0042火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:52:22.21ID:GajioffA0
>>32
なにそれ? なんJの姫とか向こうでは好感度高いんじゃないの?
0045火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:52:31.19ID:neiOT9Jd0
4期来るまではちょくちょく見てたけどココ来てから見なくなったな
0048火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:53:22.06ID:BnypfvxS0
人生で初めて鼓膜破れたけどまじでずっと聞こえなくて辛い😭五感に支障出るのここまで辛いとは思わなかった😭
あと耳垂れがすごいのも辛い
0049火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:53:44.05ID:GajioffA0
>>43
りとさんが好き放題やってるやん
0061火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:54:57.00ID:GajioffA0
ホロはガイガイに無縁そうなENのイナニスちゃんだけ見てるわ にじのイラストも描いてたりしてたから気になったらおすすめやで
0065火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:55:06.78ID:hZcUGU1H0
にじフェスでラズライトとHanaちゃん他海外勢にも3D渡されるわけだけど今年のNJU歌謡祭に海外勢呼ばれたりする可能性ある?🤔
この手のイベントの一番の障害となってた3D持ってないという障壁が取り払われた訳だが
0071火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:56:41.22ID:neiOT9Jd0
>>56
いつも通りネームドが暴れてるだけだぞ
0073火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:56:56.55ID:BnypfvxS0
>>53
キスしたことで雛のターン終わっちゃった感じして辛いわ
0074火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3adb-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:56:59.75ID:ln0Z3wyY0
前スレのやつ読んだけど1話の時点ではなろうのコミカライズって言われても疑問に持たないと思ったぞ俺は
これはあえてなろうっぽくして後でずらすパターンなのか?
0078火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:57:09.49ID:6/CqIISm0
りとさんとかいうなちゅめもびっくりの作家ライバー
脚本書くの完全にハマっちゃってるわ
0079火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:57:47.84ID:BnypfvxS0
>>68
耳聞こえないと自分の声の声量もわかんないから今日バ先で雑談してたら声がでけぇって怒られちゃった😭
0084火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:58:24.42ID:hZcUGU1H0
>>75
一年に一度年末くらい来てくれないかと思ったけど振り付けとかのために1か月単位で来日しないといけないか
0085火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:58:27.53ID:jnB1nj1X0
時系列的にはいちりとが後輩キャラヒット前ににじに内定決まったから運営どころかりとさんすら予想外だろうな
0089火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:58:46.96ID:BnypfvxS0
>>74
普通になろう原作のやつかと思ってどういう俺TUEEEEするのか気になってたけどあれオリジナルなんだ
0090火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 66e0-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:58:57.81ID:iDNWhbGg0
婆さんってガチのガイジなのかホロはあれやってるこれやってる!→にじもやってますけど…っていうの多すぎるわ
しかも大体においてにじのほうが悪質
0092火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 04:59:05.67ID:GajioffA0
りとさんっていくら稼いでるんやろな 自分のサークル持ちで中抜きないしにじの中堅レベルは余裕だろうな
0099火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1e14-U8CO)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:00:21.67ID:Ie56T8yL0
>>94
パタ姐はああ見えて最初から高い女だったろ
0100火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:00:37.21ID:GajioffA0
>>90
そもそも婆さんって何を元に言ってるんや? お前らの方がクソジジイのハゲガッパやろ
https://i.imgur.com/BA9FCHb.jpg
0101火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:03.40ID:6/CqIISm0
>>94
金の亡者扱いだった時代懐かしいね……
0102火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:05.82ID:saM5uCHM0
>>74
なろうの基準をどこに置いてるのかにもよると思うんだけど
自分の知ってるなろうって最初から素手でドラゴン殺せるような奴の転生だったり追放されたけどステカンストしてました😁
みたいなのだったから攻撃力1で毒の追加効果とかも無いのってなろうなのか?って疑問になった

どちらかといえばヒロアカみたいな導入だったし
0103火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:16.39ID:HVDTjgPua
別にリスナーに男が多かろうが女が多かろうがどっちでもいいが、リアイベやった時の見栄えは女多い方がいいから女リスナー歓迎だぞ🤗
0105火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6633-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:41.52ID:Bi9LYOJ60
一応にじは普通のリーマンだとか医療従事者とかの兼業はOKなんよな
集金枠から頑なに逃げるぱこじんみたいなケースは本業との税金の兼ね合いかと
あぶく銭はほんと税金関係で邪魔だからな
0106火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:45.58ID:GajioffA0
>>94
13時間1500円のぱちょら😤
0108火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:01:51.64ID:jnB1nj1X0
>>92
プランだけで一万コースあるからにじの中堅より余裕で稼いでそう
0112火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:02:53.30ID:Z3wU6TJ40
>>102
だからあれは
昔なろうブームが来て粗製乱造のチートヌルゲー化が進んでた時に
なろうはこのくらいじっくりやれ的に持ち上げられてた枠だから
ジャンプラ最初期からやってるやつよ
0114火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:03:09.97ID:hZcUGU1H0
>>88
いつもの自分で文字入れた画像ペタペタしてる自演ゲェジの回線だろそれ、ならPCブラウザ版のJaneとかじゃね
0115火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-tPIU)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:03:58.58ID:LFa2cYkC0
そんなことより俺が主人公のエロゲでキャストを考えたんだけどどうかな?

母:ぶーたん
長女:お静
次女:隊員
長男:俺
三女:ンゴ
幼馴染み:雨森
教師:パタ姉
0116火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5929-F3ix)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:04:06.15ID:FD85jZ/60
>>113
V至上主義という宗教を信奉してるとそうなる
0118火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:04:41.75ID:neiOT9Jd0
>>98
e0で婆さん呼びしてるのは顔文字ガイジだからな
顔文字でNGしてるならすり抜けてるだけじゃないか後はイツメンだし
0119火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66b6-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:04:43.10ID:ubWV7AWL0
例えばステータスオープンしたりレベルの概念ってゲーム内のお話とかならまだ納得はできるんだけどそういうの一切なしに提示されたり周りをやたら悪辣にすることで主人公をまともにしようとする描き方だったりがなろうっぽいって判断された要因じゃないかね
あと追放モノのテンプレートみたいな展開
0121火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:05:02.05ID:GajioffA0
>>113
物によるだろ 同じホロでも日南みたいなやつは中見でやっても叩かれてないし
0124火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:05:20.27ID:6/CqIISm0
>>115
古い、固定観念に囚われた配置でつまらない
もっと尖らないと今の時代ダメだよ
0125火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:05:22.13ID:neiOT9Jd0
>>88
後ろの方の4桁は自演ガイジが連投してたからJaneだな
0130火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:06:09.03ID:GajioffA0
>>120
にじ>>>>ホロ→にじ<<<<<ホロ→にじ≧ホロ


こうなっただけやで
0132火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-lfT1)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:06:33.09ID:aCVA1Zm30
兼業OKな会社って結構あるもんなん?何か半数以上はダメそうなイメージなんだけも
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:06:34.85ID:BnypfvxS0
天皇の配信で1番好きなの何?
たまには昔の漁りたくなってきたから君たちの意見を聞こう。ちなみに俺のオススメは属性別生放送とアマガミ実況だ😤😤
0136火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6633-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:08.44ID:Bi9LYOJ60
リアイベ中継でリスナー映す見栄えは圧倒的ににじがマシだからな
あっちのイベ男ばっかで服装とか以前に髪油ぎってたり清潔感から終わってるから何で映すのか意味不明だわ
コミケでもホロのコーナーの客臭かったって晒されてたやん
0137火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2e-PnjU)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:11.83ID:mZq7C7h+0
>>119
さっき貼られてたやつ読んできたけど、なろうテンプレート過ぎて次からは読まないだろうなって確信だけはある
あれなんで人気あんのかガチでわかんねぇ
0139火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:14.22ID:jnB1nj1X0
>>115
クズな親友キャラは王な
0140火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5929-F3ix)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:27.59ID:FD85jZ/60
チャーってぴょんくらい当てるならわかるけど
普通だと配信で見る意味無いような感じ
0141火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:07:34.35ID:hZcUGU1H0
>>110
去年でこれだから男3:女7とかになってそう
まあオフィシャルストアの登録割合だからグッズやボイス買う層は女の方が多いし実際の割合は男5〜6、女4〜5だろうけど
https://i.imgur.com/KMXNItL.jpeg
0145火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:08:21.03ID:GajioffA0
中身集金とか同じ箱で見本となるやつがいるのによく手抜き集金やる度胸あるって思うわ そいつら大抵Vの方の頻度死んでるしな
0153火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3adb-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:09:15.67ID:ln0Z3wyY0
>>102
俺の中では一見地味な能力だけど実は強かったというのもなろうでは多いイメージなんだがそれはまあなろう以外でもよくあるからどうでもいいとして
話通じなさそうな奴らにパーティ追い出されたり頭悪いキャラ押し付けられてるだけのNPCみたいなキャラがいるっていう部分がなろうっぽいって思った
0155火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-gPWm)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:09:39.14ID:PcznuADM0
>>133
アマガミいいよねデトロイトもいい
あとはタイムリープ縛り歌枠とスカイリム歌枠
それとやっぱどうしても記念枠の謎ノシリーズかな
カンちゃんとの記者会見も捨て難い
0156火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:09:46.22ID:BnypfvxS0
>>117
急に腐まんこになるな😡😡
0157火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:09:56.65ID:Z3wU6TJ40
>>126
ちょっと違う
そういう風に引き合いに出される程度には苦労も苦戦も葛藤も多いし長いから
現代に会わない描写削ってテンポ上げられれば良いんだが
0161火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a950-dQIL)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:10:35.24ID:Xg5gi+1g0
>>116
結局ホロ叩けそうな匂いにのっかてるだけなんだよなアンスレも。
集金のエグさでえにから超える事務所なんてねえだろ

個人トークイベントの「抽選権」をCDにつけるってどんだけだよ
AKBも真っ青だわ
1人100枚づつ買わせるつもりか
0163火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-WhOM)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:10:53.38ID:G8/PDVQBr
一応ホロはJPの海外リスナー率だけは勝ってるんじゃなかった?
最近はにじも海外展開軌道に乗って沈み気味のホロENよりにじENのが勢いあるけどJPにイマイチ海外客がいないのがにじって感じはある
0164火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:11:10.59ID:GajioffA0
>>152
そら2020年~2021はホロ圧勝してたぞ でも2022なってからギリギリ辛勝か負けてるやん
0166火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:11:45.60ID:GajioffA0
>>151
死体が最高同接の箱には負けますわ🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0167火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 11d2-VytY)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:11:49.82ID:mNcEfq4L0
ちーさんTwitchで配信しとるやん。同接気にしてる割にアーカイブ消すしTwitterで告知しないし何がしたいんや?
0169火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:16.68ID:neiOT9Jd0
>>160
トントンくらいなハズ
結構差があったのがトントンになったと言えるのかそもそも人数差あるのにトントンなのかで殴り合ってるな
0171火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:36.51ID:hZcUGU1H0
男でも男は見るし、女でも女を見る
なぜアンスレはこんな簡単なことも分からないのか
俺は天さんサロメ見てるし剣持ホストも見てるぞ
怖いか?
0172火星で死ぬ名無し 転載するな (ワッチョイW 2aa1-AJf+)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:38.04ID:ImDiREha0
実は2018年はえるさんとかでろーんとか剣持とかガクとかOTN組とかSEEDs一期面子マイクラとか見てたから委員長の配信そんなに見てなかったりする でも最近のだとロストジャッジメントとかEN鯖観光とか弁当企画面白かったな
0173火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5929-F3ix)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:41.95ID:FD85jZ/60
アナルセンス無いのにほんとロング持ちたがるな
どう見てもわかばの方が向いてるのに
0176火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:46.22ID:GajioffA0
>>163
JPにENリスナー流し込めてないのは確かにそうやな
0177火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66b6-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:12:58.42ID:ubWV7AWL0
主人公の細かいキャラ造形も気になってそれこそ契約書の内容も武器の性能も確認せずに全財産ブッパしたり初戦の相手も弱者の主人公がどう切り抜けるのかと思ったら素早く連続で突っつくだけってのがあまりにもしょうもないと感じたなぁ
0185火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:14:05.18ID:neiOT9Jd0
>>170
mateだしNG見ようと思えば見れるから消してるわ
自演ガイジがJane部分以外変わりすぎるんだよなぁ
0188火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:14:19.36ID:GajioffA0
あとホロガイがよく言ってる人数少ない割に〜は人数少ない方がいいメリット何も無いって渋ハル論破してるからホロガイの負けです
0192火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:14:42.74ID:GajioffA0
>>186
香港人差別やめてください😡
0194火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6667-sbbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:14:54.35ID:y2fRuc+g0
タイトルで能力の弱さを誇示してるのがもうなろう系大喜利の派生でしかないよな
ワンパンマンみたいに割り切れてるならともかくただの逆張りだし
0196火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:15:15.53ID:BnypfvxS0
>>163
事務所が同じなのにJPとENがあの規模でそれぞれ別展開できてるのって地味にすごいよな
0201火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 6633-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:16:09.31ID:Bi9LYOJ60
色々置いといて公的文書で内部色々公表して上場した時点でにじが象でホロがチワワくらいの埋まらない差が出来たのにな
甲子園や手帳カップの協賛の付き方が一般の反応よ
0202火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:16:10.75ID:GajioffA0
>>195
無いけどホロの3Dの技術も全部外注だから人のこといえねえよ?
0203火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:16:20.76ID:hZcUGU1H0
>>170
PC版Janeなんて使ってる奴殆どいないからそっちでNGしても特に影響ないぞ
今時PCでアンスレやってる奴なんて変な奴しかいねぇ
0208火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:16:57.59ID:Z3wU6TJ40
皮肉なのは追放もざまぁもアホみたいに増えすぎた結果ありふれたとこだな
なろうのトレンドからの消費はVtuberより早いから
0212火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:18:08.95ID:hZcUGU1H0
>>206
オタク界隈ではもはや最大勢力だが😡
オタクが普通じゃないとか言われたら知らん🤪
0213火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:18:25.21ID:GajioffA0
>>205
総数はそう簡単に抜けないからしゃーない でも増加数はにじ圧勝
スパチャはホロが300以内限定とかいう謎の指標で勝った振りしてるだけ
0218火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:19:01.69ID:Z3wU6TJ40
>>199
インディーズの方の漫画絵は下手だけど面白かったのに全部消されちゃったんだよね
あれ残しとけばこれはなろうとは違う勢が増えたと思うのにもったいない
0219火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:19:07.78ID:Mws49FJl0
>>157
それをやってくうちにやりすぎたのが馬鹿にされてる所謂なろう系だし
最初から最強になるオチ見え見えの設定掲げてる時点でなろう系に変わりにないんだよ
0220火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-gPWm)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:19:30.26ID:PcznuADM0
まあ対立構造ってのは言い方を変えれば切磋琢磨だが
当事者でもない側がやったところで意味はないよ
ただただ嫌悪感と蔑視の対象になるだけさ
0223火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:20:51.42ID:GajioffA0
にじとホロwなんてものなんかよりAnycolorとCoverは決定的な差がついちゃったからね
0225火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:21:17.56ID:Mws49FJl0
>>211
そもそも身内でガイガイするより外部と比較してガイガイする方が精神衛生上はいいはずなんだ
ドルオタとかまんさんとかは内部ガイガイ大好物だけど
0227火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:21:35.70ID:GajioffA0
にじとホロどっちか消えたら今頃どうなってたと思う?(ここで想定してるのはどっちかが1強状態)
0231火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:22:43.16ID:DXeO+c2T0
>>216
同性人気は質の証だからな😎
0232火星で死ぬ名無し (スップ Sd0a-1Wzc)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:22:43.66ID:AhL9/BSDd
えにからが上場してる時点でもうホロは格下だろ
自慢の登録もサロメにぶち抜かれまくったし
スパチャや同接はサロメ以外にも負けてる
0233火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:22:53.44ID:Z3wU6TJ40
>>219
だから針は主人公を最強ハーレムにしようって漫画じゃないよ
インディーズの方は200話ぐらいやって敵が強すぎ味方勢力と協力してもどうにもならんぐらいのとこで止まってたはず
0234火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:23:09.87ID:GajioffA0
カバーは早く去年の営業利益公開しろや
0237火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a601-7sBe)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:24:06.71ID:UhzDZbAC0
ホロライブがなかったら
にじさんじは未だにドッジボールのままだっただろうからな

あれは一強だから誰にも気を遣わずにライバー本意に好き勝手やってた時代

ホロライブにずっとケツ蹴飛ばされてきたから
運営もライバーもやる気になってきたって事

ホロライブがいなきゃ膨大な男性の新規ファンもいないし
ENの展開もないしにじさんじは小さいままだった。

お互い様かもしれんがな
0243火星で死ぬ名無し (スップ Sdea-iss+)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:25:50.03ID:KuH+kVh9d
>>211
じゃああおぎりの話でもするか
あそこshortsで伸びてるのにゲーム配信しない外との関わり無いで伸びる気ないの笑うわ
石狩とかapexそこそこ上手いんだからぶいすぽと関わればいいのにと思ってしまう
0244火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:26:15.84ID:neiOT9Jd0
>>237
ドッジボール参加者配信多い奴ばっかだって言うのになまだこれ言うんだな
0245火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:26:37.05ID:GajioffA0
>>236
774 ない
ぶいすぽ にじ死んでたら恐らく瀕死状態 ホロ死んでたら競合だったかも
のリプロ ワンマン
ネオポルテ にじ死んでたら寄生先無くなって終了 ホロ消えてたら実質にじさんじ扱いで終わる
0248火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:27:21.64ID:/Hk669Bwd
なんか荒れてるからエロ絵貼るのやめるね…🥺
0250火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:27:36.74ID:Gg6nCiKIr
登録者も過去の栄光なんだよね… ホロっぷも四天王みたいな思考になってるんかな
0254火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:27:55.94ID:Mws49FJl0
>>233
針なのに強い奴と肩並べて強敵と戦うけど結局勝てませんとかじゃなくて
普通のPTで普通の敵に苦戦する話って事?
それタイトルの付け方なろう風にして失敗してるだけの作品な気がするけど
0258火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a567-TMS5)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:28:14.95ID:7F2UBuJG0
今日で神域リーグも終わるんだな
来年にじから新しく立候補しそうなのはお姉ちゃんくらいか?
このままだとぶいすぽネオポルノが新規枠独占しそうだが
0259火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-3X6E)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:28:24.59ID:I8zDx/kka
>>243
あそこ相当厄介なコーンリスナー付いてるからややこしいぞ
既婚者のタモリがあおぎり褒めたら演者は大喜びしてたけどリスナーはお気持ちしまくってたし
0262火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:28:48.14ID:GajioffA0
>>257
グッズとENの展開
0266火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-brMw)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:29:32.38ID:0xtl1ex8r
あおぎりは既存のVが嫌いな🦄という隙間産業の極みみたいな箱だから難しい
0272火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-V7cO)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:06.86ID:aPJvv7gxr
アンスレは女も見てる
0273火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:29.33ID:V07N8vhR0
>>269
右😤
0274火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:33.83ID:/Hk669Bwd
>>260
😍
0275火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-brMw)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:45.84ID:0xtl1ex8r
>>269
お前😘
0276火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:47.75ID:DXeO+c2T0
>>240
まあVみたいなアイドル性の強いコンテンツになると100%絶対評価で決められない軟弱者が多いんだろう
例えば俺は魔王様の配信を見てるけど魔王様の熱烈な女ファンがいたらなんとなく嬉しいぞ
0278火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:30:58.08ID:GajioffA0
VTAってジャップ以外は入れるの? 外人はENでいいやろと言われたらそれまでだが外人入れるのかな
0279火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:31:21.36ID:Z3wU6TJ40
>>254
あー根本的に勘違いしてる
ゆっくり連載読んでくと良いよ
いわゆるベタなナーロッパ的な世界で苦労系バトル漫画をやるアンチなろうに近い
0286火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9ebd-Mjbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:32:01.37ID:NE7ih8lo0
数字では勝ってるはずなのに上場の一点で心が負けるの認めちゃってそれが許せないとかさぁ・・・
数字一点張りだった昔の衛門の方がまだ行儀良かったぞ
0288火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:32:10.26ID:Mws49FJl0
>>253
ヒロアカのタイトル見ても別に最強になる話とは思わないじゃん
なろう風タイトルって暗にそれを匂わせる形になってるわけ
わざわざ弱い不遇ってアピールするって事はそれを打開する話かギャグのどっちかだろうし
打開してく上での最高のカタルシスは最強になる事でしょ
0289火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:32:28.56ID:GajioffA0
>>280
2万出せるだけマシだろ 箱はマジで謎
0293火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:33:15.15ID:GajioffA0
>>284
だるま
k4sen
布団ちゃん
↑こいつら寄生成功パターンやん
0296火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-V7cO)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:15.23ID:aPJvv7gxr
今日の朝パタ配信のゲストとーじろーで笑った
起きてよ
0297火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:16.59ID:Mws49FJl0
>>279
多分お前が作品の良さを正しく言語化出来てないだけだぞ
なろう風タイトルでも最強にならなくても話は面白く出来ると実績した作品て事だろ
カタルシスだけが娯楽ではないって意味で
0299火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:31.76ID:jnB1nj1X0
>>285
数字意識や新しい事に感心を持つようになったのか
0300火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:35.84ID:GajioffA0
Vだとキャリー成功例あんまり思いつかんがストリーマーは皆キャリーだろ
0302火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:42.71ID:saM5uCHM0
>>288
そうか?
ヒーローって時点で想起されるのは負けない偶像の物語なんだけど

1話終わりで最強に至ることが示唆されてはいたけど別にカタルシスを得る為に主人公が最強を目指す必要はタイトル見た時点では感じなかったんだが
0303火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:35:49.20ID:neiOT9Jd0
あおぎりとか深層組みたいな所はこんな奴好きなの俺だけだろうってガチ恋結構付くからな
0312火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:15.74ID:GajioffA0
>>306
あとにじの成功例だと手帳からナイアガラでまんさんじに数字放流してるやん
0313火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 9ad4-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:21.29ID:6ZDNlNvB0
しっかり関係性構築してリスナー共有するなら同性がいいけど
単発散発的な関わり方する場合は異性じゃないとキャリーにならんよね
0317火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:37:59.34ID:ff/TZZJP0
最近一周回ってTSモノにハマってるんだが調べてたらルフィとローの非公式TSフィギュア出てて草
0318火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:38:07.47ID:neiOT9Jd0
>>309
1番拗らせてるタイプではあるだろうな
0321火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-WhOM)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:39:31.85ID:G8/PDVQBr
>>303
にじ女も基本それじゃなかった?
にじの場合男ライバーにも(恋愛的に)こんな女好きじゃないだろうと言う心のバリア張る役目もあったり
最近は化け物の方が危険だけど
0323火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:39:59.71ID:GajioffA0
にじのライバー間で1番リスナー共有してるとこってどこなんだろうな
0328火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:40:44.71ID:Mws49FJl0
>>302
ヒーローのアカデミーって時点で切磋琢磨するのがメインて思うだろ普通

後なろう風のタイトルでカタルシスを求めるのは読者の話で作中の話ではないよ
0331火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:41:24.31ID:neiOT9Jd0
>>321
天皇アンジュはそういうの多そう
0332火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:41:41.72ID:ff/TZZJP0
ヒロアカはエンデヴァーのおっさん虐めてる時が1番筆乗ってるよ
0334火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 11d2-VytY)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:42:11.95ID:mNcEfq4L0
>>258
流石にVtuber多すぎたから次あったら制限付きそう
0337火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:42:37.43ID:GajioffA0
>>334
多すぎも何もVしかいねえ
0345火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:43:44.02ID:ff/TZZJP0
>>333
TSさせられるキャラって誰だ?
パンクハザードで中身が入れ替わったやつぐらいしか思いつかん
0346火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:00.45ID:V07N8vhR0
>>326
そうなったら俺は嬉しい😊
でも王は勝てる気がしない…
0348火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:44:09.91ID:saM5uCHM0
>>328
それだと最終目標が学園の卒業じゃん
ヒーローである意味がない

友情努力勝利を謳った今までのジャンプ主人公と肩を並べるのであれば一番分かりやすいのはNo.1ヒーローになります!なりたいです!ってのが予想できると思うんだけど

そもそも1話読めるのにタイトルで判断する意味ある…?
0357火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:45:43.39ID:ff/TZZJP0
ジャンプ漫画も主人公大概血統持ちだしちゃんと挫折と努力があるなろうみたいなもんだよな
0359火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:21.18ID:/Hk669Bwd
>>344
映えのための衣装じゃなくてガチで着用してる下着ってことだろ😍😍
0360火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:22.77ID:neiOT9Jd0
なろうは気楽に読むもんだと思ってるから設定の粗さとか突っ込むのも面倒だなって思うし突っ込んでる奴らやる気あるなって思う
0364火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:34.88ID:evdjBd7Q0
普通に考えれば
似たような展開とかゲーム風のスキルシステムとか忌避感の方が勝るけど
そういう見たことあるやつがいいってのもいる

書店でなろう立ち読みしてる白髪じじい達
0365火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:44.75ID:R1Dq77KO0
ジャンプラの読者ってなろうの存在を知らないんじゃないの?
すげえ!異世界に転生!?ステータスオープン!?RPGみたいな世界の漫画!?なんだこれ!?おもしれえええ
0367火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:50.77ID:saM5uCHM0
>>341
それじゃ駄目なんだよ😡
サキュバスや痴女はあくまで男を悦ばせるためにそういう事をする😡
元男は意図せずに無防備な姿を美少女の状態でする😡
全くの別物😡
0368火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:46:58.61ID:DXeO+c2T0
>>357
○○って喋れるようになった王だよな
みたいなレス
0369火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:47:01.29ID:V07N8vhR0
>>354
お前は悪くないよ
人を見る目がないだけだよ
0371火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:47:33.17ID:CeQSADct0
俺は知ってる
ホロホロ言ってるやつの正体はドル信だってこと
0375火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:48:44.63ID:6/CqIISm0
>>365
ジャンプラのコメ欄は「応援コメント」だから否定的な意見はすぐに消されるんだ
怪獣8号は叩きコメ多すぎて担当が匙を投げたせいで大荒れだった時期あるけど
0376火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3adb-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:48:45.33ID:ln0Z3wyY0
能力の強弱でなろう云々言うのってひいちゃん並みに浅いと思ってるんだが
馬鹿にされるべきなのは主人公を持ち上げるために敵やモブを極端に愚かにするみたいな表現の稚拙さだろ
なろうでもアニメ化されるような人気どころはそこクリアしてるし
0377火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6667-sbbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:48:52.87ID:y2fRuc+g0
なろうとジャンプの境目は説得力だからな
それはそれとして説得力が無い作品の傾向としてテンプレのつかみと大喜利タイトルがあるってだけの話だ
0378火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a59f-V0f9)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:49:04.12ID:vQxZ+eSx0
>>373
悟空は最下級戦士の子だぞ
0379火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:49:09.40ID:Gg6nCiKIr
なろうは書く側になると粗が気になって仕方なくなる
0381火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-eenp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:49:27.15ID:/KUxCAwQ0
>>369
どうすればいいんだよそんなの😭
もう5chで先に事件を知って朝起きたときにもう表でも話題になってるんだろうなって思うの嫌だよ😭😭😭😭😭
あの瞬間何度味わっても胸が苦しいんだ😭
0383火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:49:32.60ID:GajioffA0
最近ヴォルタク速報ねえけど何してんの?
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:49:52.23ID:CeQSADct0
最近広告として出てくるキモいガキがギャルママ犯す漫画の絵柄マジで好きじゃない
0388火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3add-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:50:07.52ID:Yvaolsly0
敵どころか味方にも極端に魅力がないのがいわゆるなろう(笑)扱いされてる作品の遠因だ
0389火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:50:12.44ID:V07N8vhR0
>>358
そうかも…
王を信じてみるか😆
0393火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-eenp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:50:53.30ID:/KUxCAwQ0
なろう系でちゃんと面白いのが全然ないのってなんでなんだろう
なろう系に行くやつが面白くないのかなろう系に限界があるのかどっちだと思う?
0395火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:51:11.07ID:ff/TZZJP0
フンフンディフェンスとかいう最強すぎるが故に消された花道の技
0396火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:51:25.17ID:R1Dq77KO0
>>240
いい年したおっさんでもそれやってるやつリアルでいるぞ
自分がそれを好きな理由が説明できないから売上とか人気とかの話し出す
数十秒後には嫌いなコンテンツの売り上げがでかい話になって「数字は当てにならん」とか言うから、
え!?さっき好きなもの褒めるときは数字頼りにしてたのに…?って混乱したわ
0399火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:51:34.72ID:Gg6nCiKIr
魔法が出せる原理の説明とか書ける人いると面白いけどね〜 イメージしたら出せます!は甘え
0402火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66b6-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:51:58.32ID:ubWV7AWL0
このジャンプラの新連載もなろうか否かが議論されてることの方が多いけどそういうのはどうでもよくて一話の中でツッコミどころ多いし既視感のあるような展開しか描けてないのがクソだと思う
0406火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:52:21.23ID:CeQSADct0
>>323
ホストル
0411火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:53:04.49ID:neiOT9Jd0
>>371
昨日ホロで対立煽りしてた奴がガリベンガー急に持ち出して来て煽りだしてたからな
0413火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:53:45.27ID:Gg6nCiKIr
通したやつが悪い
0415火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:54:11.67ID:GajioffA0
ドル信とかもういい加減新しい箱いけよ ぶいすぽ辺りでも
0416火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:54:35.37ID:ff/TZZJP0
>>408
難易度でいったら山王戦含めてフンフンディフェンスが1番高くない?
0417火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a59f-V0f9)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:54:44.56ID:vQxZ+eSx0
>>391
訳のわからん同人誌の話は知らない😡
誰がなんと言おうとバーダックはZのアニオリのキャラで他には原作の一コマ以外出て来てはいなんだ
0418火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-lfT1)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:54:59.73ID:aCVA1Zm30
なろうは決まったテーマでいくら面白く出来るかの大喜利みたいなもんって言われて腑に落ちたわ、文学とかで考えてた
0421火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:55:38.35ID:DXeO+c2T0
最近YouTubeで怪談聞くのにハマってるんだけど怪談とか霊感とか全部嘘なのかな😭
0424火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:55:57.81ID:V07N8vhR0
>>381
好きな奴が問題を起こさない前提で見るのやめなよ
クソだけど面白いから好きくらいで見とけ
0425火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:56:08.69ID:6/CqIISm0
転スラだけは“違う”から😅
これに騙されて1話見たらスキルなんとか連呼の時点でキツくて逃げちゃった

“無職転生”こそなろう最高傑作😅
これは本当なの?
0427火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea64-QTik)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:56:24.79ID:f5533FI80
>>393
なろう系に限界がある
ストレス減らすために主人公を有能にしちゃうから作戦が能力のゴリ押しかクッソ馬鹿な相手につまらない罠仕掛けて勝つとかいうほぼ2択

俺が見たのは大半これだった
0429火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:58:01.22ID:Mws49FJl0
>>348
話の売りが何処にあるかって話してるの理解出来ない感じか

後、読んだ上で話してるぞ当然
典型的ななろう展開しかしてないでしょ一話の時点じゃ

そうじゃないって主張するから設定やタイトル失敗してんじゃねって話ししてんのであって
0435火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:10.10ID:DXeO+c2T0
>>425
"違う"作品が見たいのかなろう最高傑作が見たいのかどっちなんだ😥
0436火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66b6-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:22.35ID:ubWV7AWL0
なろう系とかいう言葉に含有されてる意味合いに各々によってブレがありすぎる
いわゆるチーレム的なモノを定義してると思ってる人もいれば説明不足の劣化中世RPG世界観を指してる人もいる
最近のトレンドで言えば令嬢ものの事をなろう系と言っても差し支えないのではないか
0437火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:27.99ID:ff/TZZJP0
広告ホモが消えたと思ったら別のホモになった😭😭😭
TSにしろ😡😡😡
0438火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 05:59:43.07ID:saM5uCHM0
>>417
ならそもそもZも追加要素が多すぎるから同人だ😡
超サイヤ人への覚醒には下級上級は関係がない
つまりサイヤ人の血が入ってる悟空は最強になるべくしてなったのだ😡
0441火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:00:07.86ID:/Hk669Bwd
けつあな舐めたい、けつあな舐められたい、けつあな入れられたいなら理解できるんだけどけつあなに入れたいってなんで?🥺
そんなに気持ちいいの?🥺
0442火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-brMw)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:00:08.06ID:0xtl1ex8r
最果てのパラディンの作画さえ良ければ…構成もダメだったわ
0446火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:00:42.67ID:Gg6nCiKIr
チートスキルの敵キャラをメタって薙ぎ倒してくチートのなろうあったよねたしか
0447火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:01:01.15ID:GajioffA0
>>441
ネコかよお前
0452火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:01:54.07ID:6/CqIISm0
>>435
面白かったらなんでもいいよ🥺
ちなみに俺の判定はBLEACH最終章も決めコマだけで面白いと錯覚できるくらい緩い😤
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:13.14ID:R1Dq77KO0
というかキャラとかストーリーが画期的だろうと使い古されてようとどうでもいいんだよ
設定とかテーマとかが見たくて創作物見てるんだよ
なろうにはそれが100%ないと言えるしほとんどの少年漫画にもない
0455火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:40.49ID:DXeO+c2T0
>>432
語部…😍
0456火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-3X6E)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:47.79ID:I8zDx/kka
>>334
本来ストリーマーカップだからな
でも第一回で失敗は許されないから数字を優先したらVだらけになったってだけ
マークⅡもV化したし次は絶対狙ってると思う
0457火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:02:52.22ID:neiOT9Jd0
コミカライズで賢者の孫15巻くらい読んたけどなんかシリアス方面に伸びてて求めてるのと違うんだがってなったわ
イセスマ9巻くらいまでアホで行ってたから良いわ
0458火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:03:23.36ID:GajioffA0
>>456
王🤔
0459火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:03:41.35ID:saM5uCHM0
>>429
煽るのは結構だけど賢いあんたはヒロアカの話の売りがどこにあると思ってんの?
1話で最高のヒーローになる話って言っちゃってるけど俺の読解力足りなかった?

タイトルだけで判断しちゃうよねって言い出したのそっちだよね
0465火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:04:19.24ID:/Hk669Bwd
>>447
実際アナル舐められるのめっちゃ気持ちいいし…🥺
0469火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2a54-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:04:54.68ID:GajioffA0
>>465
おきゃんたま!?
0470火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:05:03.36ID:evdjBd7Q0
例えばサンデー作者だとマギとかさ
なろうと比べたらまだ真面目に作ってるよ
新作もやってるけど

なろうはあのレベルですらないまじのゴミ
0476火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66b6-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:31.85ID:ubWV7AWL0
設定云々求めてる人もいれば人間関係のモロモロが好きな人もいるし画力を評価する人もいる
何を重視するかはそれぞれでいいんじゃないかな
0477火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:40.13ID:Gg6nCiKIr
もう才能ある漫画家が少ないのかも なろうに数字吸われすぎたか
0478火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:06:54.89ID:neiOT9Jd0
>>431
女の身体乗っ取った辺りでなんかなって思ったよ
0479火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:07:03.73ID:R1Dq77KO0
>>463
なろうは設定破綻しとるやん
なんでステータスオープンできるのかいつか説明してくれるんだろうと我慢しても全く説明がなくどんどん疑問だけが積み上がっていく
細かい表現がクソすぎるのを見て、ああこの人説明する気ないんだなとわかる
戦闘員9号だかなんだかは頭にチップ入れられてるとか説明があったけど別に異世界転生じゃなかったな
0482火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:08:01.90ID:Z3wU6TJ40
>>473
あそこアニメどうするんだろうな
0484火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:08:37.71ID:Mws49FJl0
>>479
それを破綻と言い出したら破綻してない作品何処にあるんだってなるけどな
納得出来る出来ないの話ではなくないか

現実ですら何故出来るのか説明出来ない事沢山あるぞ
0488火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:09:22.61ID:DXeO+c2T0
>>452
じゃあ無職は作画めちゃくちゃいいから楽しめるんじゃない
話はなろうそのものだけどステータスオープンとかないしなるべくアホくさくなりすぎないように王道ファンタジーみたいな静かでちょっと重厚な雰囲気にしてあった
俺は途中で見るのやめたけど☺
0494火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a567-5vEf)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:09:50.72ID:7F2UBuJG0
>>416
運動量はすごいけど難易度でいったら普通に3Pとか沢北のスクープショットとかじゃない?
0497火星で死ぬ名無し (スップ Sdea-2wRq)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:10:13.38ID:dfolJEsdd
>>470
サンデーは世界観の作り込みしっかりしてる漫画多いな、例えギャグ寄りでも
つかなろう系はそもそもシナリオも雑だしなぁ
0498火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:10:22.96ID:hZcUGU1H0
よつはぴASMRやれ😡
0500火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:11:22.78ID:neiOT9Jd0
アニメ好きだけどトニカクカワイイみたいなの連載してるしサンデーも大概だと思うけどな
0501火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:11:45.17ID:Gg6nCiKIr
ジャンプラのなろうまだ見てないから見てくるか
0502火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:11:58.62ID:CeQSADct0
アルスウデマエいくつ?
0509火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:49.34ID:Z3wU6TJ40
迷宮クソたわけとか野人転生とかも漫画はいいな
なろう嫌いが持ち上げるやつ
0510火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:51.78ID:evdjBd7Q0
>>503
それはお前に拘りがないだけじゃね

アニメ化されてる条件クリアしてるなろう系ってペラッペラのゴミしかないし
駄作以下のゴミって言ってるだけだぞ
0511火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:53.27ID:IkXivLtC0
長文バトル流行ってんの?😅
https://i.imgur.com/fuSlrrO.jpg
0512火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-lfT1)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:13:56.82ID:aCVA1Zm30
>>439
みんなに聞きたいんだけど君の膵臓を食べたいってなろうなのか…?🤔
0514火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:48.99ID:CeQSADct0
>>511
めちゃくちゃ目が滑る
0515火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6667-sbbb)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:59.53ID:y2fRuc+g0
>>503
最近ワンピース読んでるが結局カタルシスの解放と演出がクソ上手いから延々と見てられるんだなってなったわ
テーマとか設定に目を向けるとさらに面白くなるけどあくまでスパイスだよ
0516火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a16-WBzl)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:14:59.83ID:G4acOmct0
なろうって幅広くなりすぎてどういうのがなろう系かよくわかんないよね
昔異世界転生してチート能力もらって馬鹿相手に現代知識で無双するのがなろう系って聞いたけど
0518火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:34.13ID:IkXivLtC0
>>514
ちなまだ続くぞこれ😅
0519火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:37.06ID:R1Dq77KO0
>>484
こういうバカを説得できないのって俺がバカだからなん?
マジで今後アニメとか漫画の話をするたびにリアルでもネットでもこういう連中を相手していかないといかんのかな
ステータスって何?レベルって何?ゲームのために作られた概念がなんで実際に使えてどういう仕組みでそれがスキャンできてるの?
説明する気概くらい見せろよ作中で
当然理由もなくリセットして何回もやり直す東リベみたいなのも同類や
SAOは説明する気があるからまだマシだわ
0521火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:51.05ID:CeQSADct0
>>518
マジで言ってる?結局こいつは何が言いたいんだ
0522火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:15:54.83ID:neiOT9Jd0
>>506
面白ければ良いよね結局
0525火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a567-5vEf)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:16:08.31ID:7F2UBuJG0
>>512
なろう出身の駄文だしなろうでいいんじゃね
0529火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:16:43.00ID:IkXivLtC0
>>521
読んでないぞ🤗時間指定見てただけ🤗
0530火星で死ぬ名無し (スップ Sdea-2wRq)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:16:52.63ID:dfolJEsdd
>>487
公式というかこのセリフ自体は実際本人が配信で言ってたものじゃなかったっけ
0531火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:05.85ID:CeQSADct0
>>529
おい😡今から俺自ら読みに行くぞ💪
0534火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea2b-0htp)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:33.82ID:neiOT9Jd0
>>508
なろうのメインはアラフォーくらいだからセーフだぞ
ラノベ世代がそのまま歳を重ねてる
0537火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-A6HE)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:17:56.06ID:be7sHotTa
アナルずっとプラベのサムネでやり続けてんのか
0540火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:27.22ID:Mws49FJl0
>>519
細かく詰めてあればOKで
ふわっとしてたら駄目って言いたいんだろお前は
でも実際にはそんな厳密である事求めてる奴は少数派だし
厳密じゃないと破綻するなんて事もないって事
0542火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:18:48.78ID:IkXivLtC0
>>536
化け物定期
0548火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:19:18.33ID:DXeO+c2T0
なろう系って10代と30代以上が読んで20代が叩いてるイメージ
0549火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:19:24.68ID:CeQSADct0
ヤニのコメント欄のやつちゃんと読んだけどこれ結局俺が不快だった!だから謝れ!今すぐ正せ!って言ってるのとほぼ同じだよな
時間無駄にしたわ
0550火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:19:28.23ID:Gg6nCiKIr
死後の世界を妄想するのって楽しいね 真っ暗で何もないとか信じたくないし
0551火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a567-5vEf)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:19:36.74ID:7F2UBuJG0
>>532
ホロメンかてにじにそういうリプ送ってた時代あるんだから許してやれ
0554火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:19:59.51ID:evdjBd7Q0
こういう化け物ごっこ相手するかどうかでそいつの力量がわかる

リスナーも一人の人間だけど
狙いすぎてぶっとばしたくなるなしょうもない

なろうみたいなやつ
0563火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-HNVA)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:21:16.21ID:Gg6nCiKIr
人間臭いやつは嫌いじゃない
0564火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:21:28.17ID:IkXivLtC0
>>556
知らん😤まぁ似たようなもんじゃね
0566火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:21:46.72ID:R1Dq77KO0
>>555
逆なのは子供とおっさんだろ
まともに評価できるはずがない
まだちゃんとした作品を知らない子供と、人生諦めて憂さ晴らしがしたいボケ始めたジジイだけが喜んでるんだよ
0568火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:21:56.01ID:Z3wU6TJ40
そもそもなろうの元はゲーム世界の妄想を創作に落とし込むってのもあるからな
妄想臭い方が本来は正しい
0569火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-h7El)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:22:01.13ID:OL6z/Y190
>>519
こういうやついるからなろうとか最近の漫画ってぐだぐだ長ったらしい説明いれてんだな
何でもかんでも説明するの誰が喜んでんだろって思ってたわ
0573火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:23:00.71ID:Z3wU6TJ40
>>570
金を払うのが30以上で
読者層は10代20代が中心とか
0578火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:24:00.95ID:saM5uCHM0
>>566
じゃあなろう作品は20代だけが正しい目線で批難する由緒正しいコンテンツになっていくと…?
ここのやつらも30代になったら肯定派になっちまうのか…
0581火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spbd-kIZH)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:24:30.37ID:l7dFhHGjp
セフレにオナホ扱いされてるのが似合う女ライバーといえば?
0583火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-h7El)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:24:42.50ID:OL6z/Y190
>>536
まじでそうだろうな
ランクマですらルール無視で自分の目的のための行動することあるのにプラベでルールに則した動きしないとダメですよってこの人と遊ぶ人いたら大変そう
0585火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:24:52.68ID:CeQSADct0
なろうが面白いかおもんないかなんて作品によるんじゃないか
主語がでかいんだよ
0586火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c567-YTv+)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:25:02.15ID:JO5I0cbC0
よつはぴ頑張ってんな
0587火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-lfT1)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:25:15.86ID:aCVA1Zm30
>>520
なるほどな、ありがとう🤗
なろう大ヒット作品じゃん
0596火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:26:12.64ID:IkXivLtC0
よつはぴよくこんな雑談できる手札というか内容持ってるよな
こういうのって用意してるとかじゃなくて手探りでトークしてるん?
0597火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:26:28.78ID:lLXDi/dOa
なろう系って一般受けする要素ないと思うんだが
引きこもりや冴えないリーマンやおっさんが異世界転生して大活躍とか共感できるやつ少なくねえか?
転生ものの次に流行り出した追放ものとかも「邪魔者扱いされて退職→転職先で成功」というありきたりパターンばかりだが読んでて楽しいのか?
0599火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3adb-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:26:50.25ID:ln0Z3wyY0
>>515
ほぼ全ての作品にテーマはあるだろうけどそんなの読み取らなくても面白いものは面白いし実際大衆受けしてるのは演出が優れてる作品なんだよな
いくらテーマが良くてもそれを表現する力がなければ駄作
0603火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a567-5vEf)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:27:05.56ID:7F2UBuJG0
>>584
10月1日から更に訴訟しやすくなるって言うのに…
厳罰化からもう大訴訟時代は始まっているんだ
0610火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:28:30.13ID:ff/TZZJP0
ワンピースのアラバスタ最後の×印のシーンでさえ
「ビビがあんなに一生懸命叫んでるのに×って返事するとかマジかよ」
って言ってたやついたらしいからな
説明は必要なんだ
0611火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:28:50.89ID:DXeO+c2T0
>>578
その年代特有の感性なのか加齢による感性の劣化が原因なのかわからないからなんとも言えないな😥
0613火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6adb-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:29:00.50ID:CsrBkFFb0
なろうは音読するのが楽しいよね🤗
コミカライズは尚一層音読に向いている🤗
0615火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:29:08.61ID:IkXivLtC0
異世界系なら灰と幻想のグリムガルが一番好き🤗
0616火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ad66-+Wio)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:29:12.53ID:4XpxqrH30
>>597
大事なのは共感性よりも盛り上がりどころ楽しみ方がわかりやすいってとこだろ
ヒカキンの動画がタイトルとサムネでほとんど内容が想像できてその通りの中身だけど再生数多いのと一緒
大層な物が読みたかったらそもそもそれらしい大作を手に取るんだわ
0619火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:29:43.18ID:ff/TZZJP0
ワンピースのアラバスタ最後の×印のシーンでさえ
「ビビがあんなに一生懸命叫んでるのに×って返事するとかマジかよ」
って言ってたやついたらしいからな
説明は必要なんだ
0626火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66b6-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:21.77ID:ubWV7AWL0
>>597
そもそも人気作品に共感する必要はない
主人公に感情移入してクソみたいな奴らをブチ飛ばして評価されるみたいな願望って誰しもあるものだしそれを殊更に刺激するのがそういう作品ってことやろ
0627火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 792b-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:24.88ID:ghxFqg2w0
環境固まってないし実力固まるほど潜ってる奴もいないけど一応

~9月11日
レート&ウデマエ
S+0
3850 不破湊
S
2850 笹木咲、アルス・アルマル
A
1774 空星きらめ
A-
1699 グウェル・オス・ガール
1650 エクス・アルビオ、ニュイ・ソシエール、先斗寧、花畑チャイカ、春崎エアル、西園チグサ
0628火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6adb-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:26.96ID:CsrBkFFb0
今週のハンコック美人すぎないか?
0629火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 792b-ZPoQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:50.63ID:ghxFqg2w0
B+
1508 魔界ノりりむ
1453 長尾景
1423 えま★おうがすと
1381 桜凛月
1332 風楽奏斗
1249 叶
B
1176 椎名唯華
1146 天宮こころ
948 神田笑一
B-
914 弦月藤士郎
798 葛葉
796 レオス・ヴィンセント
738 天ヶ瀬むゆ
735 オリバー・エバンス
734 フレン・E・ルスタリオ
719 葉加瀬冬雪
714 愛園愛美
698 夕陽リリ
C+
629 卯月コウ
C
341 来栖夏芽
C-
55 える
0630火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:30:52.32ID:nDNhpCTu0
誹謗中傷厳罰化もいいけどそれならチラつかせて何もしなかったら脅迫ってやつもキッチリ取るようにしろやって思うわ
0631火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:31:08.10ID:lLXDi/dOa
>>624
fp資格って取ったら転職で有利なん?
0632火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a567-5vEf)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:31:20.34ID:7F2UBuJG0
>>597
作品を楽しむというか現実を忘れてストレスのない妄想の世界に浸ることが目的なんじゃね
0635火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:31:36.87ID:ff/TZZJP0
ワンピースのアラバスタ最後の×印のシーンでさえ
「ビビがあんなに一生懸命叫んでるのに×って返事するとかマジかよ」
って言ってたやついたらしいからな
説明は必要なんだ
0637火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3aff-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:31:45.51ID:1DvepaQ20
アナルSランクマジ?
そんなのけつあな確定でしょ
0644火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:33:24.95ID:ff/TZZJP0
俺のバッファローWi-Fiが貧弱なせいでめちゃくちゃアラバスタ編好きなやつみたいになった😡😡😡
0646火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c567-zP+t)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:34:01.08ID:7Jd/ExFF0
える にじさんじ所属 @Elu_World (2022/09/12 01:19:41)
今日の朝活APEXは耐久企画!

おかげさまで達成間近でしたので、感謝の気持ちを込めて、毎度恒例地獄の耐久企画を突発で行わせて頂くことにしました。
本日朝10時~

【APEX】31万人達成まで「レイス使うな」系キッズなりきり耐久【にじさんじ/える】
http://y2u.be/bhBMPlC81hs https://i.ytimg.com/vi/bhBMPlC81hs/hqdefault.jpg
@YouTubeより
https://ohayua.cyou/twimg/FcYzG4zaUAEnbFm.jpg
https://ohayua.cyou/tweet/1568997719360012290/Elu_World

えるさん本当にえぺ芸人化してるな
0652火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:34:37.67ID:evdjBd7Q0
>>644
てかお前の言ってるワンピースのってさ

オカマがいるから×印を腕につけようって作戦を
ちゃんと読んでないでンゴみたいな画像だけとかミームだけのやつの感想だろ

言ってる意味がわからないけど
0658火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:35:08.39ID:lLXDi/dOa
>>643
結婚相談所だろ
相談所なら相手の年収わかるしハズレも少ない
あとつがいっていう言い方は不快だからやめろ
0667火星で死ぬ名無し (ワッチョイ a567-5vEf)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:35:46.88ID:7F2UBuJG0
>>630
自分が訴えたらええやん。誰かがやってくれるわけじゃないで
訴訟チラつかせたくらいで開示請求通すのめちゃくちゃ難しいけどな
0669火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:16.13ID:Cmbs8fMKa
>>615
アニメ見て面白かったから小説入ったら微妙だった記憶
0670火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:36:26.24ID:IkXivLtC0
>>647
小説もなかなか凄いぞ🤗全然詳しく言えないけど面白い書き方しててめっちゃ世界観に浸れるんだ
0675火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:37:22.81ID:ff/TZZJP0
じゃあ10巻以内で終わった漫画で1番面白いのは?会議でもするか
0676火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-TRym)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:37:28.47ID:IkXivLtC0
>>669
なーん😭
0686火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:02.64ID:CeQSADct0
>>680
別にいらないと思うけど
まあどういう作風かにもよるんじゃないか
0687火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5929-F3ix)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:21.36ID:FD85jZ/60
ヤニまんと長まんがお互いのコメ欄でバトルしてるのか
まんまん大戦始まってるぞ
0688火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6adb-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:21.68ID:CsrBkFFb0
トリコの消費カロリーはなんで無くなったの?
0691火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:31.29ID:Cmbs8fMKa
>>675
寄生獣
ピンポン
all you need is kill
どれかだな
0694火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-lfT1)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:39:40.89ID:aCVA1Zm30
>>680
俺はキングダムに共感した
0696火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8a7c-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:40:17.73ID:FQc8txMx0
長文コメ怖い🥺そりゃコラボに消極的になるライバーも出てくるわな
荒らしにめげないで😭
0700火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:10.65ID:lLXDi/dOa
>>679
大学でパートナー見つけてもそいつが稼げるやつとは限らないからリスクデカいけどな
普通は一般職で大企業に入って同僚の総合職ちんさん狙うか結婚相談所通った方が確実だぞ
0701火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:19.58ID:Cmbs8fMKa
>>697
俺は漫画で知ったから漫画だ😡
0702火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:20.56ID:ff/TZZJP0
ピンポン
漫画→質
アニメ→質
実写→質
レジェンドです
0705火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spbd-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:41:29.17ID:oaKj1voGp
>>655
すっかりオカマキャラになったな
0711火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:16.22ID:ff/TZZJP0
>>706
屁こくな
0716火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:42:48.28ID:nDNhpCTu0
やればやるほど腕前上がるシステムがちゅますぎてスプラのモチベ上がんねぇ😭
もう2日やってない😭
0717火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6633-JoGj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:00.34ID:jxOjP8Fe0
昨日好き嫌いの信者数みたいなランキングできてたけど
その上位と仲いいライバーをツイッターで褒めたら鍵引リツ凄くて普通に怖かった😭
対立煽りでもいるのかな
0721火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:15.23ID:Cmbs8fMKa
>>684
フリーザ編で終わる予定だったらしいからな
後のこと考えて戦闘力決めてなかったんだ
0722火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:24.70ID:lLXDi/dOa
>>683
つがいはオスとメスっていうイメージだから人間に使われると不快だ
アベックならok
0728火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:43:58.12ID:Cmbs8fMKa
>>709
映画も見た上で漫画のが上だった😡
0730火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 1e14-U8CO)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:14.56ID:Ie56T8yL0
>>720
この手の見るとアカデミーって意外と必要な気がしてくるな
0731火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:22.65ID:IkXivLtC0
この俺、ブサイクだけど生きてて一度も距離置かれた経験ないし男子も女子も普通に話すし接してくれる
これなんなん?世界が平和ってことなの?勘違いしてしまうんだが、俺だったら余裕で話したくないぞ
0734火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:44:54.00ID:CeQSADct0
>>731
顔とか気にならないぐらいお前の人柄がいいんじゃないか?
0738火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ea64-3yKd)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:45:17.99ID:lgKDeCj00
>>720
グダグダじゃねーか
0745火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e67c-3F/c)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:03.42ID:YcT1tZv+0
今日はまひまひの朝活無いんか…(´・ω・`)
0746火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:08.83ID:/Hk669Bwd
>>690
よく指名する3桁おっぱい嬢が1ヶ月以上出勤してないんだけど😡
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:09.36ID:nDNhpCTu0
>>739
中抜き大国日本やん🤭
0750火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:56.21ID:IkXivLtC0
>>734
うーん🤔だったらいいんだけど彼女出来たことないからブサイクなのは間違いない😎こんなんでも未来あるもんなのか?
0751火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:46:57.82ID:Cmbs8fMKa
>>723
湯神くんは友達がいない好きだけどタイトルで軽く見られそうでおすすめできないわ
0753火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdea-7SQg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:01.55ID:RyQIH+MEd
>>736
男と激しいセックスした後のガチ恋営業って滅茶苦茶気持ちよさそうだよね
0756火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e67c-3F/c)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:09.87ID:YcT1tZv+0
>>729
みんなありがと、大好きだよ

うおおおおおおお!
0762火星で死ぬ名無し (スププ Sd0a-S4Wi)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:25.34ID:3ZXDs8Qkd
>>724
軽く扱うというか
主人公がなんか適当な理由で奴隷買いにいく→女奴隷買う→奴隷じゃなく人として扱う→なんていい人なんだご主人様しゅきしゅき
って感じのアニメ見て気持ち悪かった
0763火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:32.55ID:CeQSADct0
なあ
朝ごはん何にしよう😭
0764火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:36.89ID:6/CqIISm0
ちょっと待って!
YouTubeくんがオナニーしてる
https://i.imgur.com/G75BmhW.png
0765火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f502-MUDW)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:47.76ID:cWQqyHIn0
スパルタ「奴隷の人口が7割もある……どないしよ……」
スパルタ「せや!スパルタ市民が奴隷の3倍強ければええねん!!」

こいつなんなの?
0766火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdea-7SQg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:49.35ID:RyQIH+MEd
>>757
ライブ練習やらなんやらで喉やられた
0767火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 39aa-44xD)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:47:49.41ID:lx5bmnHM0
>>675
名探偵マーニーだな
宮崎駿がぼけて徘徊落書きする話とヤクザの親分がじじいアニメーター集めて昔打ち切りになった世界名作劇場の続き作らせる話が好き
0768火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:48:04.19ID:eIX0sZOca
>>729
本当松の画像だけは貼るな😡
0779火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:19.36ID:CeQSADct0
この前大逆転裁判終わらせたんだがめちゃくちゃ面白かったんだ
ジーナかわいいぞ😁
0783火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:43.19ID:nDNhpCTu0
2でA、B帯だった奴らがこの一斉スタート環境で普通にAとかS行っててアホかと
縦長ステ鬱陶しいしマジでモチベ上がらん
0784火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f502-MUDW)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:47.78ID:cWQqyHIn0
>>762
よくある展開なんだけど、まず主人公が反奴隷主義者の思想のくせに奴隷商人から奴隷買うのがマジで頭おかしい
その額で更に2人奴隷が作られるって考えないのか
0785火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:49:48.81ID:jnB1nj1X0
>>777
メスガキパコられてる前提の安い女扱い草
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e67c-3F/c)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:16.10ID:YcT1tZv+0
>>750
ブサでも清潔感があるとか?

女からすると、清潔感と自信や余裕、それと顔も含めた総合力が大事みたいだからな
0792火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a536-8JRw)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:29.22ID:EAbZWCHi0
起きた🥺
0793火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:50:54.10ID:Mws49FJl0
>>762
現代人に置き換えれば石油王が養ってくれてるようなもんだから
惚れる動機としては何も違和感ないんだけどな
テンプレ過ぎてうんざりするのは分かるけど
0800火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:12.84ID:Z3wU6TJ40
アンスレ民に顕著だけど
共感ってのがおっさんが一番躓くとこなんだよな
若い世代は共感重視になってるというのにすぐ逆張りしちゃう
0802火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e67c-3F/c)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:39.39ID:YcT1tZv+0
>>785
星川はASMRをしないお高い女だぞ😎
0806火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:52:52.38ID:CeQSADct0
>>803
あびりるらびーん!?
0807火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spbd-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:03.88ID:oaKj1voGp
>>754
奴隷ってコト!?
0809火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ea14-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:24.43ID:hEwTsyYy0
ローマ市民にとって労働は卑しい身分のものがやることだからな
日本もいつか労働はアンドロイドに任せて貴族暮らししたいものだわ
0810火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6964-4OPS)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:29.63ID:6/CqIISm0
にじさんじ効果最強ってことでいいか?
https://i.imgur.com/OqUBRqZ.jpg
0811火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a64-jxjI)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:35.75ID:saM5uCHM0
>>797
過酷なオナニーをアニメのキャラがしてる前提で相棒ポジが庇ってるのを想像するのが面白い

真面目に言えば何が面白いかわからないけどミームってそういうもんだとしか
普通に良作音MADあるからそれだけは評価してる
0812火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:42.06ID:Mws49FJl0
>>784
奴隷ってそういう制度じゃねーからw
お前がペットと勘違いしちゃってるじゃん
人狩りしてるとかって設定があるとしても買ったら増えるとかそういう事にはならんぞ
0814火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:53:49.87ID:Cmbs8fMKa
>>791
これガチで言ってアンスレ民すら引いてたの笑ったわ
0820火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 2a54-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:55.60ID:Z3wU6TJ40
>>816
腰にアイスノンタオルに巻いて感覚無くなるくらい当て続けろ
腫れを抑えられるから痛みと治りがぜんぜん違う
0821火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:56.03ID:nDNhpCTu0
>>817
ろってぃファン増えてきてるし流石に荒れそう
0823火星で死ぬ名無し (ワッチョイW de6c-0sWH)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:05.16ID:DXeO+c2T0
>>802
???「犯罪自慢嫌い」
0824火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 3adb-okhn)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:14.71ID:ln0Z3wyY0
古代ローマの奴隷は農場や鉱山で働く奴隷以外はアンスレ民よりいい暮らしをしてたらしい
まあアンスレ民が古代ローマ行ったら鉱山奴隷か🥹
0827火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:29.74ID:CeQSADct0
ごちゃ混ぜ方言キャラって花村と仁王以外他にいる?
0828火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spbd-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:30.18ID:oaKj1voGp
>>804
にじさんじは女ライバーの数>男ライバーの数だから基本男ライバーが女ライバーを侍らす場所だから
0829火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6add-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:33.97ID:ff/TZZJP0
ダンロン2はさぁ生き残りメンツにもっと魅力あった方が良かったよ
0831火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f502-MUDW)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:50.86ID:cWQqyHIn0
>>812
だから奴隷商の資金になるってことだよバカが
奴隷を購入することは奴隷制度への賛成に他ならねーんだよ頭チンパンジーは動物園に戻れウッキッキ🐒
0836火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e67c-3F/c)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:14.00ID:YcT1tZv+0
>>800
キャバ嬢のさしすせそ

さすが〜
知らなかった〜
凄い!
センスある〜
そうなんだ!
0838火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spbd-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:36.40ID:oaKj1voGp
>>822
組長よりドンの方が格上では?🤔
0839火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-P1D/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:40.00ID:Cmbs8fMKa
>>804
たまにしか見ないけど絶妙にコミュ障だよな
会話噛み合ってないこと多い気する
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b654-lLy/)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:56:43.58ID:CeQSADct0
>>829
ソニア可愛くないか?
0846火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:36.97ID:nDNhpCTu0
Xでイキれるぐらいがカジュアル勢的にも丁度良かったのにこれからは全ユーザーxpマウント始まるとか地獄でよ
0848火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:43.15ID:/Hk669Bwd
褐色メスガキに耳舐めスパイダー騎乗位される音声聞きながらVの絵見てオナホコキするのは過酷なオナニーに入る?🥺
0849火星で死ぬ名無し (スプッッ Sdea-7SQg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:56.27ID:RyQIH+MEd
>>832
トレスじゃない趣味絵ならいいんじゃね
0850火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3d50-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:57:59.63ID:Mws49FJl0
>>831
お金があったら増えるとかそういうものじゃないんだよ奴隷は
奴隷になるしかない境遇の奴とか、社会制度に奴隷が組み込まれてるんだ
反対だから買いませんが通用するのはペットみたいなブリーダーは居る場合だけ
0856火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spbd-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:58:25.57ID:oaKj1voGp
>>848
褐色要素いる?
0858火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:58:30.59ID:jnB1nj1X0
>>804
長おじハーレムだと嫌がりそうなくらい姫プしたい相手選びそうだし
0859火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:58:32.02ID:R1Dq77KO0
>>835
その役職はアンドロイドがやるぞ
最近はロボット工学界隈でも「意識のあるロボットは人間らしく扱い、意識のないロボットに嫌な仕事をさせよう!」とかいうアホが湧いてて呆れるわ
0864火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spbd-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:59:00.23ID:oaKj1voGp
>>844
そんなこと言っといて今日イラストなかったらどうする?
0866火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:59:17.27ID:nDNhpCTu0
そういや黄色まだ音沙汰ねえな😡
0878火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:00:07.82ID:hZcUGU1H0
よつはぴのリスナー名って何でシロツメイトなん?
0879火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:00:15.95ID:/Hk669Bwd
>>856
元は声つけたMMD動画🥺
0886火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:36.60ID:eIX0sZOca
安眠ASMRっぽいタイトルで耳はむやエッチの時に言いそうなセリフ言いまくるのやめろ😡
寝れるわけないだろ😡😡😡
0889火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 3add-HeBz)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:01:54.23ID:BuR5anF50
無職転生は主人公が引き篭もりで社会経験無いから実質ガキ同然or転生して記憶受け継いだだけの別人格
このどっちかの認識持ってないと詠み進めるの辛そう
0895火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:37.65ID:nDNhpCTu0
>>835
むしろそいつらがスト起こしたら最強やん
0896火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:44.19ID:lLXDi/dOa
>>865
それはないだろ
今後単純労働はロボットやAIが代替して人間は働かずにベーシックインカムで創作や娯楽等の知的活動だけに集中できる時代がやってくる
0898火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a967-m+fa)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:02:48.17ID:hZcUGU1H0
>>881
あーね
0901火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:03:12.41ID:IkXivLtC0
クロコダイルってまじで元女性なのん?🤔
0902火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-LrFG)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:03:22.10ID:8mv/8wDca
ぱたち、とーじろーとの初絡みが化粧配信のタイマン
0907火星で死ぬ名無し (オッペケ Srbd-V7cO)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:03:59.77ID:aPJvv7gxr
パタじろー😍
0908火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spbd-nSDm)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:03:59.95ID:Cl3orqX3p
単純労働を機械が代行して人間が遊んで暮らせる未来を夢見てるのに
実際は機械のランニングコストより安い給料で人間が働いてるのホンマにね
しかも本来人間がやるべき創造的な仕事をAIに取られかけてるし
0910火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:17.14ID:nDNhpCTu0
腕前システムはともかくアルス普通にうめえな
噂には聞いてたけどそんなチャー当てやすくなったのか
0911火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:19.26ID:R1Dq77KO0
>>877
そんなことが起こるとしたらそれは人間がアンドロイドに「反逆」したからだろ
意味なく機械が人間に反乱するはずだ、とかいう被害妄想によってな
0913火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 66e0-kvZJ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:24.94ID:jnB1nj1X0
>>894
プロ松から敢えてやらないでいいと言われてたはず
代わりに寝ないで裏lolしろという意味ではないだろうに
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ad8f-07HK)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:04:50.56ID:k/gmyJkC0
ミホークとクロコダインって明らかミホークの方が上なのに同格な空気出してるの嫌い
0922火星で死ぬ名無し (ワッチョイW f502-MUDW)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:02.53ID:cWQqyHIn0
>>850
お前が文脈読めないチンパンジーじゃなく、歴史的な奴隷制度を知ってる人間と認識した上で質問するね

なろう作者がそこまで考えてる描写してる作品何本見たことある?
0928火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:33.07ID:R1Dq77KO0
>>906
邪魔の意味がわかんねぇ
人間にとって邪魔だから滅ぼした動物って存在するか?
むしろ毛皮とか牙が欲しいから乱獲して滅ぼしてきただろ
労働力として価値がないなら滅ぼす意味がない
0929火星で死ぬ名無し (ワッチョイW b584-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:41.66ID:4un1HGrv0
>>918
紅茶を飲みたいときはどうすればいいんだよ😡
0930火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:49.46ID:lLXDi/dOa
>>908
今はまだAIが高いっていうだけだろ
そのうちAIが単純労働の代わりになってくれるはず
あと創作は純粋に人間だけの領域だろ
そこは代替不可能だ
0932火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:53.09ID:8TCbFYTxd
>>916
獣王バカにするな😡
0933火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6a4e-kG4O)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:56.19ID:nh9QAtng0
ワクチンの副反応起きたら割と治ってたけど休んでいいよな?
一応頭痛はするし
0934火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:06:58.67ID:nDNhpCTu0
京都京都言われるけどアンスレイメージで語ると兵庫が一番あれなの草
0936火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:07:14.50ID:eIX0sZOca
>>929
AF宣言で脅す
0938火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa55-LrFG)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:07:33.01ID:8mv/8wDca
とーじろーとENの浮季はメンズメイクじゃなくてガチメイクしてる勢だからな
多様さんじ
0940火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:07:44.73ID:eIX0sZOca
>>935
なんか文句あんのか😡
0944火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5929-F3ix)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:07:58.98ID:FD85jZ/60
>>882
彼女だぞ
0948火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:08:17.16ID:nDNhpCTu0
>>929
コーヒーでよろしいの時点でコーヒーしか選択肢ねえんだよ😡
0950火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-0I6l)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:08:43.53ID:eIX0sZOca
>>947
それがお仕事かもしれない
0952火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e5e5-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:09:18.51ID:ie/KU7jY0
アルスまだやってるけどこれハマってるの?
0953火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:09:18.85ID:nDNhpCTu0
実際なんJ民が使ってる言葉も兵庫だし兵庫ってさ…😅
0954火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d84-OtBX)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:09:23.61ID:T0dEFrUb0
弦付きの朝
0956火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:09:47.53ID:R1Dq77KO0
>>925
どうでもいいし家畜としての価値もないから奉仕なんてさせないって話
奉仕することが至上の喜びと感じる動物の遺伝子を作ってそっちで勝手にやるだろ
嫌がったり裏切ったりする人間を使う理由がない
0958火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e5e5-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:00.24ID:ie/KU7jY0
>>949
あれ一般人があってもつまらなく感じそう
0959火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:41.39ID:/Hk669Bwd
>>945
でもぽんちゃん絶対きっしょいわぁ…って言ってくるよ?
0960火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:10:54.58ID:IkXivLtC0
えにからはLGBTに配慮出来てることをもっと褒められていいと思うの🤗
0964火星で死ぬ名無し (ワッチョイ b584-OdF3)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:11:42.28ID:evdjBd7Q0
例えばそこまで進化したAIがいるじゃん
機械の身体を持つじゃん
そしてメンテナンスさせるとして思考制御したAIを使うじゃん

人間にメンテナンスさせたほうがよくね?めんどくさいし
0968火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-Wmol)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:29.70ID:f99KUFSsa
京都人は京都府じゃなくて京都市内住みじゃないと京都の人だと認識してくれないぞ
後区内でも格があって南区だと柄が悪いとか思われたりする
0971火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-OPqt)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:36.80ID:/Hk669Bwd
>>961
キレると何してんねんダボ!とか言うしな😍😍
0972火星で死ぬ名無し (スッップ Sd0a-ZPvP)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:40.76ID:8TCbFYTxd
よつはぴ>パタ姉>ひいちゃん

どんぶらーずって成功じゃん
0974火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-R5jj)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:12:57.21ID:nDNhpCTu0
京都は皮肉言うつもりで皮肉言ってるし大阪はただ民度悪いだけだから普段から悪気無く口悪い兵庫が目立つんだろうな
ちな兵庫民🤗
0977火星で死ぬ名無し (ササクッテロリ Spbd-dOPg)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:26.87ID:oaKj1voGp
創造とは言うけどゼロから何かを創るなんて神でない限りそうそうできないわけで世の創作のほとんどは過去の焼き直しや継ぎ接ぎなんだからAIが簡単に真似できるのも宜なるかなだよね😅
0979火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:38.87ID:R1Dq77KO0
>>970
俺もそうだよ
なんだいきなり
0980火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5e64-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:40.88ID:IkXivLtC0
>>967
…🤗
やっぱあんまり軽々しく口にしちゃいかんね🤗
0984火星で死ぬ名無し (ササクッテロレ Spbd-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:13:49.85ID:PAfmDZ9Ep
>>833
S帯はホスト、笹木、アナルか
今が魔境なだけで少し経てば適切なランクになって他の連中もS帯に行けそうやな
0990火星で死ぬ名無し (ワッチョイW a5c8-KAWz)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:14:22.26ID:ZrzyAM7m0
刀リリ川の奇跡
0991火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa21-fwp6)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:14:24.20ID:xxHFlrwca
>>975
人間なんて銃で撃たれたら死ぬじゃん
0994火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7d60-EzVQ)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:14:55.15ID:R1Dq77KO0
>>986
体がいらないなんて言ってないじゃんどうした
0997火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea50-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:12.62ID:A5yjhD7c0
まひまひのちんぽおおおおおおお
0999火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ea50-W6FU)
垢版 |
2022/09/12(月) 07:15:19.14ID:A5yjhD7c0
まひちん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 31分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況