X



【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ34267【全人類オトナリ化計画】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001火星で死ぬ名無し (6級) (ブーイモ MM03-P1De)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:22:04.83ID:HogPN3rpM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

にじさんじに所属するライバーに関する実況スレ兼渋谷ハジメ応援スレでよ

※当スレッドは一律転載禁止です
※「Vtuberまとめてみました」「やらおん」「くろ速」など各種アフィリエイトサイトへの転載を発見した場合通報へのご協力をお願いします
※当スレッドで用いられる名称は実在の人物や団体等とは一切関係ありません
※次のスレッドを建てる際には「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピーして>>1に追加してください
※大型企画等でスレッドに勢いがある場合は早めのスレ建てをお願い致します

■悪質なアフィリエイトブログの通報先について
http://reportaffikasu.cswiki.jp/index.php?%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC
リンク先の違反通報先のうちGoogleの通報フォームに記事のURLを貼り付けることで通報ができます

<違反の詳細記入例>
「該当のまとめサイトの転載元である5ちゃんねるのスレッドの書き込みには、個別の著作権が発生します。それにも関わらず、サイト主は無許可で書き込みを改変した上で編集し、掲載しています」

────────────────────────────────────
天安門事件 六四天安門事件 Tienanmen Masasacre 臺灣獨立 Free Tibet 西藏獨立 新彊獨立 達ョ喇嘛 
Dalai Lama 人権国際 人権國際 五毛党 香港加油 ライダイハン 優越的地位の濫用 ネルソン・マンデラ 天滅中共
────────────────────────────────────
※過去ログ
https://tanuki.5ch.net/livemars/kako/kako0000.html

※前スレ
【Vtuber】にじさんじ有ンチスレ34216【タラ松の夏が─】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livemars/1630774614/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c784-Z3ju)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:33:52.96ID:2Px4S/gz0
うんちもりもり
0006火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:02.93ID:PyUUeYcna
YO!YO!
0007火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4750-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:05.61ID:5BUAivH50
0010火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:14.17ID:DcKE2KXa0
魔王だYo!
0015火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:34:43.38ID:OcmS+DGka
おちゅち🍣👈👈ツンツン😆
0020火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:35:36.79ID:30/b34ba0
なろう原理主義者のおすすめ(現在書籍刊行および書籍化予定
リビルドワールド
星間国家の悪徳領主
この暗がりが心地よかった
嘆きの亡霊

現地主人公多め、なーろっぱは一切無し、ハーレムはあったり?なかったり?少なくとも記号だけのヒロインはいないぞ🤗
0022火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:35:52.87ID:nQW/p5gQ0
タモリ副反応で寝込んでるからこんな耐久やってるのか?
0023火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:36:05.54ID:tg05fOXF0
嘘松先生ってこんなに関西弁だったっけ?
0026火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:36:36.64ID:OcmS+DGka
>>20
ひとつもわからんくて草
0027火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:36:40.43ID:QaOk3fGP0
シージのガチ大会に女だけで出したらこうなるよな
ハードル上がりすぎなんよ

お気持ちその1
https://twitter.com/hinano__otaku/status/1434224634224807940?s=21
お気持ちその2
https://twitter.com/896_beni/status/1434234428180500481?s=21
お気持ちその3
https://twitter.com/uruhasub/status/1434226633309708289?s=21
お気持ちその4
https://twitter.com/uruhasub/status/1434227809983946753?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0030火星で死ぬ名無し (アメ MM4b-mIGw)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:37:03.47ID:HIu+2DrYM
今年登録者増加数(新人除く)
1.手帳 43万 男
2.対面 29万 男
3.星川 23万 女
4.不破 19万 男
5.勇気 17万 女
6.剣持 17万 男
7.油火 16万 男
8.甲斐 15万 男
9.アナ 15万 女
10.ラグ 14万 男

もう終わりだよこのまんさんじ
0033火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:37:15.82ID:tg05fOXF0
アイツら消えたか
0034火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:37:32.01ID:tg05fOXF0
でび早く寝ろ
0035火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:37:32.29ID:DcKE2KXa0
>>20
お前で思い出してリビルドワールド見に行ったら更新されてたわ
お前高評価
0043火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:38:10.32ID:30/b34ba0
>>25
なろう読みまくった俺からすればナルトもブリーチもワンピースもハリーポッターも全員血筋や才能含めてチート主人公のなろう系主人公だ
逆に特別な才能や能力がないやつが主人公の作品の方が珍しい
0046火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:38:20.51ID:OcmS+DGka
なろうは出涸らし皇子だけ呼んでる


もちろん俺つえええだ😎
0048火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:38:28.93ID:nQW/p5gQ0
うーんこの声の嘘松結構いいな🤔
0050火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:38:39.00ID:tg05fOXF0
嘘松先生、エッチな話します
小泉進次郎の話です
0058火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0784-3XJB)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:39:42.60ID:qUdEFg8u0
タモリ100万耐久枠ができてから王の深夜配信が減ったわ
王が無人枠に同接で負けるのは恥をかかせることになるからタモリ耐久枠は王のためにもさっさとやめてほしい🥺
0061火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:39:47.48ID:aUHYoGE40
>>27
べにのツイート消えてるんだが🤔
0065火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:40:31.59ID:PyUUeYcna
>>54
乳に目があるやん…👁👁
0066火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:40:32.41ID:OcmS+DGka
>>58
確実に3Dとかのリハで疲れてるだけだろ
0073火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:12.33ID:tg05fOXF0
最近推しが活躍しまくってて嬉しい🤗
0078火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:25.66ID:QaOk3fGP0
>>52
忙しすぎて裏で延々やってるストリーマーに追いつけなくなってるから文句言われてるんだと思う
たぶんにじのライバーはこいつらの100倍言われてる
0079火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfe6-WZ0v)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:26.87ID:nXJzX1g20
3連覇ってマジかよ
0080火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:29.67ID:tg05fOXF0
お静どりゃあああああああああ
0081火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:30.80ID:aUHYoGE40
>>63
瀬戸が昨日女限定カスタム出てたな
0082火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87c8-0n28)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:32.99ID:cscGVaD00
>>43
そいつらには魅力的なキャラクター性があるがそっちはどうだい?
偏見だけどなろうの主人公って場面によって全然キャラが違って不気味に感じるんだよな
0083火星で死ぬ名無し (ササクッテロラ Spbb-Swz+)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:37.32ID:t7PenRPXp
ちーちゃんのここが凄い

・健常
・ファンの民度が高い
・責任感が強い
・問題があれば必ず自分の責任をしっかり取る
・外部との距離感のコントロールが上手い
・アンチを歯牙にもかけずあしらうストイックさ
・にじPEXで見せた高い主催への適性
・健常
・言葉遣いが丁寧
・人当たりがよく一度培った関係性を長続きさせやすい
・コメント欄で様々な意見が活発に交わされている
0086火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:41:41.83ID:PyUUeYcna
王は疲れさせて夜中はちゃんと寝かせた方がいい🤗
精神面も回復するだろう😎
0098火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bf29-YnK0)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:42:57.25ID:PCu5GmCP0
>>84
告白の方がよりガチ恋である自分をアピール出来て気持ちよくなれる
0104火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f18-bFZP)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:43:39.70ID:/rFa3F6u0
ぶいすぽチームも地獄、にじさんじチームも地獄、優勝候補チームに一人入ってるゆげも地獄
シージ大会はvtuber誰も幸せになってないな
0106火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4750-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:43:43.70ID:5BUAivH50
>>84
性欲でしか見てないからな
0108火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:43:45.24ID:tg05fOXF0
錦織vsジョコビッチ観ててもいい?
いま7-6,2-4
0113火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bf29-YnK0)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:44:04.33ID:PCu5GmCP0
>>97
最近ちーさま変じゃね?とか書き込んで
何が起こるか観測して来てくれ
0114火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:44:06.61ID:tg05fOXF0
>>94
おーしず桐蔭じゃん
0116火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:44:24.27ID:PyUUeYcna
馴れ合いアンスレ民も全員タモリ枠に集まってるってマジ?
0119火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 2714-FEgC)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:44:48.26ID:F9XQinVb0
中学校のときリスカ画像見るのにハマってたから何も思わんな
瀉血とかいってなぜか注射器で血を抜いてるやつが怖かった覚えがある
自殺したやつの過去投稿で瀉血リスカ吐きだこがつぶれて吐血とかハッピーセットだった
0121火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:44:52.99ID:PyUUeYcna
>>110
それはそう
0123火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:45:00.10ID:OcmS+DGka
>>116
だから最近過疎ってるのか😅
0124火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c784-hA5N)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:45:14.58ID:bFIi3co50
毎回圧倒的な格上相手に最初ナメプされつつ謎覚醒や友情パワー的なもので勝つより神様から与えられた力で俺つえーのほうが納得できるよな
0125火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:45:25.36ID:tg05fOXF0
タモリ枠この前アンスレ実況してなかったっけ
0126火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6767-m4tS)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:45:25.47ID:sQr9o5oG0
>>97
お前も早く移住してこいよ😎
0132火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:45:56.25ID:7S6myloSa
>>20
今パッと完結済ブクマ見てきたけど
403 シングル・ルーム
異世界で能力者は踊れない
転生王子と憂いの大国

らへん好き
0133火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4760-IBO4)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:46:02.05ID:+VYFjaE50
なんでヘラツイしたら糞DM奴がやった!ぼくの言葉が届いてるんだ!って嬉しくなっちゃうのが未だに理解出来てないんだ
送って欲しくないんなら徹底的に無視しろや
0139火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:46:25.60ID:QaOk3fGP0
>>131
でも真面目に練習しないと叩かれるのよな
あの大会はちょっと狂ってる
0149火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4729-a3wj)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:47:27.44ID:H8uoqVST0
今日クロノワが優勝した大会ってなんなの?
賞金貰ってた気がするけど練習配信してたっけ?
大会ありすぎてわけ分かんなくなってくるわ
0155火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c784-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:47:46.50ID:e6Nw+52r0
>>47
剣持の足りない部分も葛葉で補えるんだよな
みづは劣化剣持でしかないし
0159火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8764-+aW2)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:47:57.96ID:E68aAxCv0
>>72
このシージの大会頭おかしいからな
事前の裏コーチ?が1週間ぐらいあってその後カスタム2週間弱と座学と個人練習やってかないと相手に追い付かないとかいう状態だし
0161火星で死ぬ名無し (ササクッテロロ Spbb-Swz+)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:48:02.48ID:zyDPWi6kp
楽しみ☺

572 名前:火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7f57-Sfec) [sage] :2021/09/05(日) 01:40:05.75 ID:3Q37xecg0
ちーさんの新2434キルリレー企画
ライバーで1チームちーさんのお友達(プロ、ストリーマー)で1チーム作る
ライバーは2434キル、お友達チームは1万キルを目指し対決

674 名前:火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 7f57-Sfec) [sage] :2021/09/05(日) 02:20:30.59 ID:3Q37xecg0
>>516
ガチ、理由はにじさんじに声かけたけど人数が足りなかったから
なんで人数足りないとプロ対抗になるんだって思うだろうから説明するけど
本当はお盆休みに30万ダメージリレーと別で2434キルリレーする予定だった
最初の2434キルリレーと全く同じはつまらないから2チーム作って対決形式にしたかったけど人数足りなかった
今回もその計画は引き継いでいて案の定人数足りないからプロvsにじさんじという謎発送に至った
0162火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:48:23.57ID:aUHYoGE40
>>149
Abema主催のヴァロ大会
前日に顔合わせしてただけだな
0163火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:48:24.51ID:30/b34ba0
>>82
話の構成や見せ方、そしていい意味でも悪い意味でも主人公としての芯がしっかりしてるのが大事ってことだろそれをわかった上でのおすすめ作品だ安心してくれ
少なくとも主人公のスタンスがブレブレになったりぶれたとしてもちゃんと主人公の考えや行動原理について描写してる奴だけをあげたさ🤗
0166火星で死ぬ名無し (ササクッテロ Spbb-qFa7)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:48:42.78ID:PHcfnmoqp
たつきかわゆ〜🥰
0172火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:49:18.14ID:nQW/p5gQ0
嘘松ナニ言ってんねん
0174火星で死ぬ名無し (ワッチョイ dfff-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:49:22.50ID:koeqV2wO0
ぶいすぽなんて最協でイキるか
CRでチンポケやるかしかねーんだからその内壊れるのは目に見えてるわ
どうやってもFPSのガチ勢には勝てない実力なんだし
0177火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fe5-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:49:34.15ID:DxIKWsI80
なんか水族館にカピバラいたんだが

https://i.imgur.com/JzdLYjE.jpg
0184火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:50:03.80ID:lMnEdHd60
嘘松先生、最後に下ネタを言ってシスタークレアと名乗ってしまい慌てて訂正
0187火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:50:08.30ID:DcKE2KXa0
ブラマでオルタネータとモザンビーク交換するの草
0195火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-qFa7)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:50:35.63ID:G4b5z/gz0
>>177
グロ
腐ったキウイ
0196火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:50:39.58ID:nQW/p5gQ0
嘘松「皆さんのクソザコちんぽが治りますように
   以上シスタークレア…!!!
   以上シスターみれいでしたー」

🤔
0206火星で死ぬ名無し (スップ Sd7f-yad0)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:51:15.35ID:tIO19Neyd
>>66
3Dの下準備とかウキウキで東京遠征ツイートしてる時ぐらいだから普段の"お出かけ"は近場でパチ打ったりしてそう大した用事は無いでよ
0209火星で死ぬ名無し (スップ Sd7f-1+1S)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:51:39.33ID:uKZIokDSd
シージ案件って客寄せ枠のにじがボロクソに弱くてネガキャンになってる上にマロで女批判とかどう頑張っても流行る要素ないだろ…
0212火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:51:52.25ID:PyUUeYcna
メンヘラおっさんがイキってる…俺悲しいよ
0213火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:51:59.15ID:QaOk3fGP0
ぶいすぽもにじさんじも初心者枠いれたせいでそいつらの成長次第みたいな変な期待があるのよな
0216火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:52:12.81ID:DcKE2KXa0
そもそも座学ってなんだよ
0222火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:52:36.31ID:PyUUeYcna
>>179
読まずに食べた😋
0229火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:52:58.26ID:DcKE2KXa0
どりゃああああああああ
0230火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:52:59.59ID:nQW/p5gQ0
たつき爆笑です🥰
0234火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:07.45ID:PyUUeYcna
どりゃあああああああああああ
0235火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-qFa7)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:09.42ID:G4b5z/gz0
たつきどりゃああああああああああああああああああああああああ
0237火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4718-18UM)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:10.51ID:kUESnWus0
>>204
白雪はガイというか筋金入りのアホだけど人付き合いの仕方は健常だよな
ただ関係性って何かあってなくなるってより知らないうちに途切れてるってのが殆どな気がする
0240火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:18.24ID:lMnEdHd60
どりゃあああ
0245火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:38.97ID:DcKE2KXa0
>>223
1週間も座薬して配信してんのか
0249火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87c8-0n28)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:53:50.20ID:cscGVaD00
シージプロリーグは面白いけど練習はクソつまんないからな
野良連が強かった時も結局練習時間が長すぎで割に合わないから解散になっちゃったし
0253火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:54:09.19ID:7S6myloSa
>>215
ランキングで探してるとダメなだけかもしれんで
感想から興味あるあらすじ見つけて辿っていくといいのがあるかも
0257火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-6l1J)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:54:47.37ID:fA3RTq6xa
>>139
コーチ「カジュアル大会だしカスタムも参加できるときでOK」
「カジュアルなんか…じゃあ」

コーチ「カスタム毎日参加しないとどんどん差がつくよ?」
視聴者「なんでお前はいつまでも下手なの?真面目にやってんの?ガイジなの?」
0259火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c784-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:54:57.65ID:ZZRvS62k0
俺のぺんどりゃ お前のペンギン
0263火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:55:15.06ID:30/b34ba0
>>215
恋愛系漁れ
本気で探せば10年単位の歴史あるから一時期流行った学園バトルから謎の学園部活ものまで無限にあるぞ
逆に俺つえざまぁハーレムばっか漁ってる奴らはエアプだ、なんなら現地主人公自己流ファンタジーや文学、エッセイ系の方が面白い作品多いゴミ作者共がゴミ作品を乱造してないからな
0264火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f64-Z9o8)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:55:23.19ID:WLJtPqGz0
シージ見るならだるまのとこでいいよな
基本ふざけつつガチる時はそれなりの雰囲気出すし
0269火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f50-/xfI)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:55:40.53ID:klRoqmHE0
>>218
ここにきて、というかここ一年くらいずっとそれが足引っ張ってるやろ
FPSイベントのインフレに男はギリ着いていけるけど、女は完全に置いてかれてぶいすぽにポジション取られた
0270火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:55:41.40ID:J8KITGzs0
みんなのりりむちゃん
@makaino_sub
夜がりりむを呼んでる。
また悪い子になっちゃう!

お布団に入って見えないふりしなきゃ…
0273火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8764-+aW2)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:56:03.91ID:E68aAxCv0
>>201
出なくても良いんだよ実際昨日今日とにじはイベントやら大会やらでいないわけだし
ただコーチが勝てないという圧かけてくるしリスナーも練習やれだのうるさいしで滅入る
まあ勝てないのも事実だから勝てないなら勝つのを諦めた方が楽かもね長すぎるし
0274火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:56:13.88ID:WOadpfP+a
>>260
クレアさんはもうどうしようも(なくエッチで私の心のちんぽが抑えきれ)ねーよだったらしい
0284火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5fc8-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:56:49.01ID:lSBrb7Ca0
>>255
昔はより好みせずに色々読み漁ってたけど最近は使い古されすぎて読んでても面白くないし浅いなって思うようになってしまったんだ
ネット小説に期待して読むのも変な話だが
0285火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:56:51.56ID:aUHYoGE40
シージのカスタム見てないから参加メンツが苦しんだところで関係ないが今日ヴァロ大会の裏でシージイベントやってウォッカが1串近く出してたからもう十分じゃね?って思ったわ
0290火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6767-m4tS)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:57:19.42ID:sQr9o5oG0
なぜ昨日のvaloイベントみたいに出来なかったのか
0292火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:57:26.60ID:PyUUeYcna
>>270
もうほぼ朝なんよ🌞
0296火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:57:47.04ID:OcmS+DGka
>>292
いつからが朝で
0299火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0767-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:58:07.39ID:lQ+HrY3Z0
なろうは漫画化してるのを試し読みで読んで面白そうなら本編読んでみるのがいいぞ
大抵文章おかしいからそこは翻訳しながら読むしかないが
0301火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:58:14.78ID:V7aelB6j0
>>46
その作者レイドの視聴者でスパチャで自己主張するタイプのやつだぞ
0310火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:58:44.92ID:7S6myloSa
>>284
実際の本を読むといいと思うんだ
とりあえず夢枕獏の「陰陽師」を一気読みしないか?
楽しいぞぉ
0314火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c784-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:59:07.74ID:8iPi8uig0
シージはけんきじゃなくて前の大会のコーチのokayamaだったらまたメンバーのモチベ変わったんだろうな
手帳の多動症、対面のスタンドプレーとカッコつけに合わせた戦略とポジション考えてくれたんだろうなって去年の配信見てたら期待しちゃうわ
パコナも前に関わりあるし素直に言うこと聞くだろうし
0315火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8767-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:59:08.23ID:tf8mqpKw0
>>158
通常の大会ならまだやればやっただけ勝ち目生まれるからな
今回のはマジで最初から完全に捨てていい位勝ち目ない
0321火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5fe1-MUkt)
垢版 |
2021/09/05(日) 04:59:25.08ID:6ZoXRDws0
錦織は怪我で完全に終わったかと思ったけどよくここまで戻ってきたよな
しれっとグランドスラム3回戦進出するあたりやはり別格
西岡とは役者が違うわ
0330火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e74d-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:00:11.09ID:wgIPdbJH0
フミアルスもアルス成瀬も良き🥰
0331火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5fc8-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:00:12.86ID:lSBrb7Ca0
>>266
好きな作品は色々あるんだ
くだらない作品もたくさん読んだけど大抵途中で冷静になっちゃって読むのやめちゃうんだ
最新話まで読んで更新待ちしてるといやよく考えたらそんなに面白くなかったわとなってしまう
0336火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:00:30.26ID:30/b34ba0
>>302
ランキング系はもうモノマネ大会大喜利大会の内輪談合でポイント稼ぎしてるゴミだから自分で検索かけた方がいいぞ
文芸とその他のアクションや推理あたりら辺しか機能してない
ランキングで恋愛とファンタジー・現代ファンタジー漁るのは絶対やめとけ
0337火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:00:34.01ID:PyUUeYcna
布団肩までかけてホットアイマスクでもしときゃすぐ寝れるだろ😪
0338火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f54-h20z)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:00:40.48ID:vZfeiFR60
エアコン修理部屋に入れた時りりむ見てて慌てて別のページにしたんだけど閉じた訳じゃないから業者の人が帰るまでりりむの声だけ響いてて地獄だった
0344火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfaf-f735)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:01:15.42ID:ZD/asrly0
しろまんたと対面LINEまで繋がってるのか
ガチできっしょ
0346火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:01:16.70ID:lMnEdHd60
>>327
ユナイト以外どうでもいいな
0352火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7f9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:01:31.66ID:QxXzThhw0
プロにコーチに外部にと擦り続けてるが叩かれない盗ンボ
0356火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:01:54.06ID:OcmS+DGka
>>348
のりこめ〜👶
0358火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:01:56.41ID:lMnEdHd60
タモリコメ欄のアンスレ民見てたらおはようって言ってくれ
0362火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:02:24.76ID:nQW/p5gQ0
>>345
顔だけならいける
あとは体全体の写真見せてからだぞ😤
0370火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:02:50.00ID:J8KITGzs0
>>294
お前らに共有したくなったから書き出したぞ

みんなの短小包茎が治りますように
みんなのおちんちんがちょっとでも大きくなりますように
みんなの糞雑魚つまようじちんちんが少しでも大きくなりますように今日も祈っておきますね
はい、シスター美玲です
みなさんのおちんちんがほんの少しでも大きくなりますように
みじめじゃなくなりませんように ん? みじめじゃなくなりますように
今日も神の御加護があらんことを
以上 シスタークレア クレ え 美玲でしたー
0371火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:02:58.77ID:cZPPgOH70
>>215
なろうは自分にあった作品を探す場所やぞ
そこら辺が嫌なら、短編以外のランキングはあんま価値ない
0373火星で死ぬ名無し (スップ Sd7f-6T/T)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:03:00.93ID:OdX2MVjEd
>>310
夢枕獏って設定適当でなんとなくのイメージで書いてるらしいね
作者に飢狼伝のこれはどういう技なんですかと聞くと格好いいと思って書いてるだけで詳しくはわからんと答えたとか
0374火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f60-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:03:07.16ID:aUHYoGE40
寝れないからカラータイルやったらカラータイルのせいで寝れなくなってきた😭
0377火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:03:25.28ID:PyUUeYcna
にじさんじのVモデルにアンスレ視点でストーリー書いたら売れるぞ有産ども😎
0381火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa9b-th+e)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:03:45.36ID:uKaXbICJa
>>363
まあそこは建築フェーズと素材集めフェーズみたいな感じでのんびりやって欲しい気もするけどな
城下町完成がちょうど雪祭りやってもいいシーズンでも全然いいわ
0384火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c767-Z1Wc)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:03:59.07ID:bn6uGFbS0
>>328
さっむ
リプもくせぇ
0386火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e74d-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:04:04.57ID:wgIPdbJH0
>>339
21時にアナデルコラボ
24時にGチム練かも?じゃなかったか
0389火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:04:09.74ID:nQW/p5gQ0
>>370
ごめんね😢
ありがとう🤗
0391火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:04:16.34ID:J8KITGzs0
対面の外部引き込みに不快感はない
ちーさんは引き込みっていうか自分が姫になって気持ちよくなりたいだけじゃん
0397火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:04:28.93ID:lMnEdHd60
昨日の野良猫寝落ちしたから今アーカイブ聞いてるんだけど、これタイ人いつ喋るんだ?
0399火星で死ぬ名無し (ササクッテロレ Spbb-XEQS)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:04:58.39ID:BfAdjrulp
なあ脱法ロックとGOもう一回聞きたいんやがやっぱり前夜祭は権利的に厳しいんけ😢
0400火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:05:10.11ID:7S6myloSa
>>347
菊地秀行もおすすめしとくね
菊地先生ならヴァンパイアハンターDと〈新宿〉シリーズを読もう
ライトノベルのはしりだよ
後年の作品にも影響を与えてる素晴らしい作品だ
0405火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e74d-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:05:27.88ID:wgIPdbJH0
アルス今日脳死というか明らかに変だったからしっかり休んで欲しいな
24時のコラボがチム練だったら嬉しいわ🥰
0406火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfb2-L4br)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:05:28.53ID:bZyeRw8t0
メイドラゴンおもろいな
0415火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8767-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:06:08.53ID:tf8mqpKw0
>>374
釜山〜😭
0420火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:06:30.95ID:OcmS+DGka
>>397
いつ喋ると思う?😁
0422火星で死ぬ名無し (スップ Sd7f-6T/T)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:06:35.36ID:OdX2MVjEd
>>388
週刊漫画家ってめちゃくちゃ忙しくて寝る暇すらないってよく聞くけど
これだけお仕事かけ持ちしたりエペで遊んでたりするの見てると本当にそんなに忙しいんか?となる
0425火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:06:45.99ID:J8KITGzs0
タモリのやつ再利用されたコンテンツでBANされん?
BANされたところで抗議したら戻ってくるとは思うけど
0427火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c767-Z1Wc)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:06:50.26ID:bn6uGFbS0
>>411
漫画家はそのまま対面がひきとってくれていいぞ
0428火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 8767-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:06:52.39ID:tf8mqpKw0
>>392
そりゃ賞金たっぷりだからな
0431火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:07:01.30ID:cZPPgOH70
なろうは半年に一回、年間ランキングのライトルが文章になってないやつ読めば万事OKよ
マジでこの読み方おすすめ
0433火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfb2-L4br)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:07:09.85ID:bZyeRw8t0
なろうの漫画はほんとすげえよ
描いてるやつみんな戸田奈津子だわ
0434火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:07:10.50ID:lMnEdHd60
>>420
チャンネル登録のくだりで喋った😇
0435火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:07:11.27ID:7S6myloSa
>>373
感覚系っぽいから仕方ない
0436火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-qFa7)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:07:18.79ID:G4b5z/gz0
>>369
😍😍😍😍😍
0443火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:08:28.21ID:OfETZbwx0
むかーーしの西洋の物語も大概ドラゴンだなんだで世界観を共有してるし
現代を生きる我々には、ドラクエベースのあの「なろうファンタジー」が
共有の空想世界観としてあるってだけの話なんだ


ただ、あのゲームベースの世界はゲーム都合で構成されているので、無理が色々あるんだ
だからメタ的なツッコミを入れないと世界が成り立たないし、
登場人物はその無理な世界を普通と認識して生活してる馬鹿しかいなくなるんだ

だから、「常識人たるヤレヤレ系主人公が、普通に誰でも思いつくよな正論を無知蒙昧な民にふりかざす」
形になりやすくて、内容がすごく稚拙に見えるんだ
0446火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5fe1-MUkt)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:08:51.88ID:6ZoXRDws0
>>418
寝ろ
寝ればメンタルリセットされる
0451火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:09:15.04ID:lMnEdHd60
ペンドラ笑ってます
0452火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f16-GmXC)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:09:23.84ID:KpQdzRSH0
なろうってアニメ化した作品とか広告とかコピペとかのせいでもうネタ的な目線でしか見れない
探せばいい作品いっぱいあるらしいけど大分マゾい作業だろそれ
0453火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:09:27.26ID:J8KITGzs0
>>444
なろう系の読者層知らんのか
30代とか40代
0454火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:09:37.07ID:nQW/p5gQ0
で結局この顔半分見せてる女は誰なんだ
どっかのアイドルか大学のミスコンの写真か?
0455火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 870e-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:09:42.67ID:b84yh/FX0
>>329
ホントの初期は受験英語みたいに返り読みしないとできなかったけど
最近は直感でわかるようになってきて我ながら成長を感じるわ
不便だと人は進化するんだ🤗
0459火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c767-Z1Wc)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:01.40ID:bn6uGFbS0
>>444
0460火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 87c8-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:04.69ID:V9iiB4sm0
シージ大会みてるとうるかやるやんってエイムごり押しのプレイ出て思うときあるけど、元プロチームはこれを全員できる素質持ってるっていうのがな
0462火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:09.34ID:PyUUeYcna
>>441、fc2アダルトで女装オナニー配信しろ
0463火星で死ぬ名無し (ワッチョイW c784-cMvv)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:14.99ID:duIfVmJp0
お静をバカにするな😠

ShizuRin2434@ShizuRin2434
千剣の魔術師と呼ばれた剣士
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた
望まれぬ不死の冒険者
死に戻り、全てを救うために最強へと至る
本好きの下克上
この素晴らしい世界に祝福を
�]ヤム
俺たちの魔王はこれからだ。
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる
ひとりぼっちの異世界攻略
0465火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c767-Z1Wc)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:23.04ID:bn6uGFbS0
>>444
頭が子供な大人向けな
0467火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7f9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:10:31.43ID:QxXzThhw0
>>433
そりゃことだ!
なのう漫画を描くので?
0469火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7dd-bFZP)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:02.65ID:ou9xU1ce0
シージなんて流行る訳ねえんだから辞めちまえばいいのに
けんきに逆らってポケユナだけやって当日だけトロールしまくって大会壊したれ
0471火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:15.53ID:nQW/p5gQ0

お静まだやるのね🥰
0472火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f3e-T+Vf)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:20.37ID:8H9fDS+90
もしかして俺ってそこらへんのにじライバーの中身より可愛いのでは?マンさんに生まれてきたらこんなクソみたいな人生歩んでなかったのでは?😭
0475火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:29.50ID:30/b34ba0
>>393
精霊幻想記は中盤のワンシーンのためだけに初期からの流れが整合性取れるようになってちょっと凝ってて楽しいぞ
本当に物語が動き出す中盤のワンシーンを演出するためだけの作品だし序盤中盤以降隙があるのはしょうがない
0476火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 67c1-VIgK)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:11:40.72ID:GiHp21zN0
>>448
昔のデジモンカードは終わったけどバトスピのデジモンコラボとかの売り上げ見てバンダイが新しいカードゲームとして復活させた、ルールとかは全然違う
そこそこ人気ある
0482火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfb2-L4br)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:12:25.13ID:bZyeRw8t0
スレを立てたいベルモンドさん
0485火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfb2-L4br)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:13:10.58ID:bZyeRw8t0
ピッコマで変な漫画発掘しようぜ
0491火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa9b-th+e)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:13:44.80ID:uKaXbICJa
>>460
ただエイムゴリ押しは安定しないしそれに頼り続けてしまうとタクティクスが仕上がったチームには負ける
昨日だるさか見てたけど基本的なことからまだ出来ないし
攻撃側でのエイムゴリ押しはすごいけどゴリ押しが一番有効なところから成長しないようなら隙はあるわ

って言っても元プロ勢チームに勝てそうなのはにじじゃなくてぶいすぽなんだが…
0495火星で死ぬ名無し (ワッチョイ ffe5-lYlz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:13:57.43ID:nQW/p5gQ0
タイトルが長すぎる小説の方が読む気失せちゃうわ🥺
0497火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7d2-z60T)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:14:02.35ID:phuCy5Ji0
ちーさんのアーカイブのコメ欄いつもならにぃにがすぐに否定的な意見に噛みついてるのにそれがないって事は少なからず外部と絡んで欲しくないって思ってるんだろうな。
0499火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 87c8-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:14:07.62ID:V9iiB4sm0
>>463
千剣の魔術師と呼ばれた剣士←ゴミ
冒険者になりたいと都に出て行った娘がSランクになってた←ちょいおもろい
望まれぬ不死の冒険者←おもろい
死に戻り、全てを救うために最強へと至る←ゴミ
本好きの下克上←おもろい
この素晴らしい世界に祝福を←おもろい
・転ヤム←知らん
俺たちの魔王はこれからだ。←知らん
転生貴族、鑑定スキルで成り上がる←ゴミ
ひとりぼっちの異世界攻略←ゴミ

なろうソムリエの俺から言わせてもらうとお静センスありません...
0500火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:14:34.27ID:7S6myloSa
前にTwitterかなんかで
「本当は優秀な俺が嵌められ閑職にとばされ出世ができない。こんなに絶対おかしい。全ては上層部の闇のせい。なんやかんやで会社のヒーローは俺!かわいい子も美人もおれにぞっこん!」
みたいな原稿片手に出版社にアポ取りくるやつはなろうが流行るより昔からいた
だからなろう系が受ける年代がそこら辺なのは納得
みたいなのが流れてきてたから……うん
0501火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:14:46.45ID:QaOk3fGP0
ぶいすぽはなんで
のせのあひなの出したんだろうな
べにとかシージ経験者いっぱいいるだろあそこ
0503火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:15:05.18ID:J8KITGzs0
>>498
主催者とシージ勢
0505火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:15:25.14ID:cZPPgOH70
>>468
それはそうなんだけど、半年に一本くらいタイトルのディスアド飛び越えてくる作品が出て来るねん
最近だと、水属性の魔法使いとかサイレント・ウィッチとか。初めて年間ランキングに水属性の魔法使いってクソタイトルで入ってるの見てビビったで
0509火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:15:48.35ID:PyUUeYcna
世の中説明書やゲームのストーリーも全部読まないでわかんないわかんない😵って言ってる奴ばかりだ😎
0510火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfb2-L4br)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:15:54.37ID:bZyeRw8t0
死物語上はなんかうんちだったわ
0512火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:16:01.69ID:DcKE2KXa0
狼は眠らないは漫画やり直してくれないか
0515火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:16:35.33ID:OcmS+DGka
西尾維新結構追ってるけど処女作の戯言を超える作品が出てこないのはなんでなんだよ
0516火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7cc-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:16:35.69ID:HjE9wuP/0
にじクイとレバガチャどうだった?
0518火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f80-eUE5)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:16:52.93ID:S+Yy4Ypd0
>>487
Vというか今回のメンバーが全員忙しすぎる
もっと暇なやつだったら良かったけど触ったことがある・FPSそこそこ出来る・数字持ってるやつがにじにいない
0524火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f73-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:18:03.36ID:t1mgx9yL0
にじは高額賞金ってこと当初知らなかったっぽいがぶいすぽも知らなかったんかね?
善意の参加が最大限利用されてるのかもと思うとちょっと面白い
0525火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:18:05.56ID:xETT9cWkM
>>484
人の趣味に口出しするほうが終わってるだろ😂
0527火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:18:16.84ID:7S6myloSa
>>506
2年エタっても帰ってくることあるから判定早すぎる
0534火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87dd-0oCX)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:19:35.92ID:wAlM6lTi0
いちごはいっそのこと高校生ぐらいの大人なガワ貰って復帰してほしい
FPS上手いんだしワンチャンきっかけがあれば人気出るかもしれない
0535火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:19:36.96ID:xETT9cWkM
>>463
娘Sおもろいよな
俺も今読んでる
0540火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfe6-WZ0v)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:20:18.15ID:nXJzX1g20
お静可愛すぎだろ
0542火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:20:35.60ID:30/b34ba0
>>527
こないだブクマ作品が3年ぶりに唐突に更新きて笑ったわ
そっから毎年1年ごとに4月1日だけ1話分更新して去っていくのがまた笑う

魔王と勇者が時代遅れになりましたって作品なんだけどね...
0543火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:20:40.22ID:J8KITGzs0
若い人に流行ってるコンテンツの方追いたいからラノベはいいや
0546火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7f9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:21:07.32ID:QxXzThhw0
タイトルが長いと読む気が起きない?
明日また来てください。
最高に長いタイトルの小説を用意してみせますよ


非現実の王国として知られる地における、ヴィヴィアン・ガールズの物語、子供奴隷の反乱に起因するグランデコ・アンジェリニアン戦争の嵐の物語
0550火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:21:34.07ID:7S6myloSa
>>515
当時が一番もんもんとあれこれ悩んでたんじゃない?
成功することで解消されちゃったとか
0553火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:22:12.60ID:OfETZbwx0
ネット小説はSFもいいのたまにあるけどまぁウケないね
横浜駅が自動増築プログラムが暴走した結果本州覆っちゃってる世界の話とか面白かったけど

なんかSFって単語に、銀色の機械未来みたいなイメージあるのが良くないわ
0555火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:22:16.38ID:J8KITGzs0
>>549
でもりりむのFAは抜ける
0556火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:22:42.23ID:7S6myloSa
>>542
そういう儀式になってんじゃん
逆にワクワクしながら待てそう
0557火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c767-Z1Wc)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:22:44.37ID:bn6uGFbS0
>>497
外部無しでやってほしいみたいなコメントあるけど、評価順で下のほうに沈んでるんだよな
0559火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:22:54.04ID:cZPPgOH70
>>529
いきなりエロ小説の話してて草
ちなみに俺の好きなエロweb小説は、コウモリ男、亜種王、ぼくはいない、止まらないカメラの向こうで、君の言葉に恋をする、トモハメやで
0560火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:23:02.94ID:xETT9cWkM
>>545
ちんこまで写ってる写真くれよ
0562火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:23:14.54ID:PyUUeYcna
別にタイトルは普通にして概要欄設ければいいだけの話じゃないのか?🤔
0566火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 4766-9/s2)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:24:41.65ID:6f8wMwnX0
なろう系とかジャンル自体やストーリーとかは馬鹿にされるほどのものではないとは思うんだけど単純に台詞回しとか登場人物がきつくて読めないんだよな…
0572火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:25:33.44ID:J8KITGzs0
SFは知識ないと読めんからね
小説じゃなくて映画だけどインターステラーとか知識ないと絶対分からないじゃんって描写いっぱいあった
説明も全くないから大半の人は良く分からず見てるんだろうけどな
0573火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f3e-T+Vf)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:25:42.87ID:8H9fDS+90
だいぶ前にアンスレでテレビ画面を直撮りした時に反射で顔バレしそうになって、マンさん?って言われたあの時から男から向けられる性的な視線に興奮を覚えるようになった
0574火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:26:04.86ID:DcKE2KXa0
>>564
いるだろ
「転生したら社築だった」だと売れるけど「私は社築です」だと売れない
0578火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:26:18.93ID:PyUUeYcna
アンスレがまた化け物を1人産み出してしまったようだな…
0587火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:27:41.38ID:7S6myloSa
>>566
同じようなキャラや展開でも、Aさんのは読めるのにBさんのはきつい、ってことあるんで
文章の味が口にあうかどうかだよね
0588火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:27:41.46ID:7S6myloSa
>>566
同じようなキャラや展開でも、Aさんのは読めるのにBさんのはきつい、ってことあるんで
文章の味が口にあうかどうかだよね
0589火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff50-QaeT)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:27:42.61ID:ofLZIvZk0
ぺんどりゃ今ゲップした?
0590火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4760-IBO4)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:27:49.75ID:+VYFjaE50
>>562
youtubeもニコ動もそうなんだけどタイトルだけ見て概要欄見ないのが普通なんだよ
だからやたらタイトルで説明を完結させたがる
概要欄読まないはまだいい方でタイトルで全部の情報見たと思って動画見ずに中身語る奴すらいる
0593火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:28:03.26ID:30/b34ba0
>>562
概要欄までいかないのがほとんどだし
逆に概要欄までチェックして文章力や構成力確認しに来るやつは騙せないからタイトル釣りに使うのが正解だぞ
0595火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bf9d-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:28:16.68ID:12JVYPHW0
よく知らんけどSFってガバガバ設定で書いたら原理主義者にめちゃくちゃ叩かれるんだろ?
異世界転生でスタートしてSF要素入れたらいいんじゃないか?
0597火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:28:40.59ID:J8KITGzs0
>>580
紫色のクオリアはラノベで最高のSF
他のSFラノベと比べて桁違いの出来
0600火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:28:51.38ID:OfETZbwx0
SFは全てをSFとする派と
ほとんどをSFと認めない派がいる

ソードアート・オンラインも、なろうも
あれを一種のSFだって言うこと自体はできる
0604火星で死ぬ名無し (スッップ Sd7f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:29:08.29ID:iN3zBKIRd
俺がさっきまでピッコマで読んでた漫画な
参考にしていいぞ
https://i.imgur.com/KNcebrX.jpg
0606火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:29:15.15ID:PyUUeYcna
>>582
概要欄を開かず見える位置に配置するようなサイトが流行ればええのにな🙃
0612火星で死ぬ名無し (スッップ Sd7f-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:29:54.23ID:sO9J2YRod
タイトル
すばらしきアッシュ

あらすじ
アッシュは悩んでいた……・・・
そして、今も悩んでいる…・

これぐらいシンプルだといいよね🤗
0614火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:30:12.37ID:WOadpfP+a
ぺんどりゃジャップの文化にめちゃくちゃ詳しいな
もしかして…日本人、いや、俺のことが好きなのか?🥺
0619火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 6767-TL/6)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:30:30.47ID:ClKpvEzK0
エロ小説ってやりすぎると逆効果とはいえハートマーク一個でセリフのエロ感増すのってどういう原理なんだろうな♥
あんなただのマークひとつで条件反射的に感覚が植え付けられてるのかな♥
マジで誰か解説してくれ♠
0621火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:30:34.64ID:7S6myloSa
>>584
あえて言うなら悪役転生物
0624火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:30:52.83ID:J8KITGzs0
>>616
あるぞ
ハジメにすら劣る状況になって終わり
0628火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:31:40.40ID:WOadpfP+a
>>607
オタクが鷺沢文香やエイシンフラッシュが好きなのと同じようなもんだ
0635火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:32:45.86ID:7S6myloSa
>>619
ヒソカを憑依させてるからかな
0639火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:33:08.61ID:PyUUeYcna
>>627
これ見るだけでフラッシュバックが起こるよ俺は🤢
0640火星で死ぬ名無し (アウアウウーT Sa8b-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:33:17.46ID:0LsGMB6Wa
葛葉優勝まじ?
0645火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:33:38.52ID:J8KITGzs0
小学生の頃は一般小説読んでて
中学からラノベ読み始めて
大学卒業でラノベも読まなくなった
今ではネットでエロ小説読んで抜くぐらい
劣化していってる
0647火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7fe0-2pCQ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:33:45.62ID:DcKE2KXa0
>>633
週に2回くらい配信して1分に1回くらい喋るだけでも余裕で超えるだろうな
0648火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0767-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:33:54.41ID:lQ+HrY3Z0
ComicWalker
ガンガンONLINE
となりのヤングジャンプ
コミックライド
サンデーうぇぶり
LINE漫画
アルファポリス
その他

一番連載作品のセンスがいいのはどれ?
0649火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8767-f2+R)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:34:01.67ID:gVodyTaa0
まんさんじって言ってるのここだけで女の方が伸びやすいじゃん😅
0652火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:34:24.28ID:xETT9cWkM
>>627
今見ると失礼なサムネにただのコラボを企画第一弾だの勘違いもいとこだな
みづはどんな気持ちで受けてやったんだろうな
0656火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:34:48.32ID:QaOk3fGP0
>>627
ここからやり直しなら俺たちでもワンチャンあるわ
エンタメ意識足りなくて無口でも許されてた時代だしな
0659火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:35:07.10ID:J8KITGzs0
たつきはランクちゃんとやってほしい
1回だけでいいからマスター踏むべき
0662火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8767-f2+R)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:36:08.06ID:gVodyTaa0
>>658
王は枷じゃなくて武器にしてるんだ😰
0670火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:36:55.48ID:7S6myloSa
あとすごい悲しいんだけどさ
最近ランキングとかで漁る場合、なろうで探すよりムーンライトとかで探すほうが良質な小説が掘れることに気づいてしまったわ
0671火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c784-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:06.24ID:8iPi8uig0
>>627
王はこのときの配信始める前の待機部屋勢に取れ高あったらあとで教えてね的なこと言ってウキウキだったのにあの体たらくだったからな…
昔のPCに当時のコメント欄のスクショあるわ
0677火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:26.36ID:QaOk3fGP0
ユナイトを見るに味方に文句言うのを芸風にできればワンチャンあると思うわハジメ
変に優しい先輩とか実家が太い趣味多彩な大物みたいな嘘くさいRPやめればいいのに
0679火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:35.91ID:PyUUeYcna
>>658
王自身が弄られても許せる相手が限られてるからな…
0681火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:38.36ID:xETT9cWkM
>>661
王って正直手札もうないんだよな
3Dで落語の最終カードはまだ先な上にそもそもほんとに落語できるのかよって感じだし
0684火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:37:59.51ID:OfETZbwx0
王は1度ARKで立て直したのに
そこから人間性で人がみんな離れていったからどうしようもないでしょ

基本は虚無系で加点要素そこまでないタイプなのに
不快感はコツコツと積み上げていくから、リスナーがどっかで離れる
0689火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e78b-OWtz)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:38:49.98ID:lC/OC0G/0
>>20
現地主人公多め>読者自己投影出来るの?
なーろっぱは一切無し>設定やら世界観理解出来るの?
ハーレムはあったり?なかったり?>一番重要な要素じゃん、記号だけでもカキタレは多ければ多いほど良い

なろう読者層ってこういうのじゃないのか?
0693火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:38:54.58ID:cZPPgOH70
>>670
1番良いのはハーメルンの平均評価(高い順)で探す方法やで
赤バーだったら基本外れ無い
0696火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:06.78ID:7S6myloSa
>>675
だれんしゃんは通るよね!!!
0697火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:21.05ID:WOadpfP+a
>>661
意地張ってごべーーーん!!って謝って寄付でもするか
0698火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:25.86ID:xETT9cWkM
>>685
ラノベって日常系とかあんの?
0700火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:39.68ID:J8KITGzs0
小学生の時に好きだったのが宮部みゆき
今も人気作家なのがすごい
0701火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:39:46.21ID:OfETZbwx0
>>677
lolで病気みたいなプレイした後に味方批判して
コメントで「いや今のは....」みたいなこと言われると、食ってかかって反論してくるぞ


素晴らしい芸だな
0702火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:40:11.79ID:7S6myloSa
>>693
ありがとう
その情報めちゃくちゃたすかる
0711火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:41:26.90ID:QaOk3fGP0
>>701
一貫してそれならそれで良いんだよ
あいつシングルゲーとかやらせるとキャラ変わるじゃん
0717火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 27af-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:42:06.22ID:J8KITGzs0
Vであぺのランクダイヤとかもう価値ないよね
有象無象の一人
0722火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:42:34.56ID:7S6myloSa
>>705
ダレンシャンはいい作品だぞ🥰
実写化映画に関しては沈黙させていただく
0725火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf67-t1HJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:43:12.08ID:1CnRdpvk0
>>677
実力があれば芸にもなる可能性はあるけど本人が1番雑魚だからな
終わってるよ
0732火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:43:44.95ID:cZPPgOH70
>>702
何故かTSモノが多いけど、マジでハーメルンはおすすめやで
検索機能が色々あって、そこまで作品数が多く無いからランキングがちゃんと機能してる
元が2次
0733火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c784-nTGN)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:43:46.60ID:8iPi8uig0
王はコメントに笑われてもムクらないでダメダメ系の情けない男かつそれなりにゲーム出来ますの枠になれれば太いまんさんが養ってくれそうなのにな
長期謹慎前は王のために涙を流すまんさん居たんだよ
0734火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4718-18UM)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:43:52.52ID:kUESnWus0
>>718
一度ARKで持ち直せそうだったのに結局今の状態に戻るのメンタルきつそう
でも年齢的にもスキル的にもライバー以上に稼げる仕事なんてないってわかってんだろうな
0739火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 87dd-0oCX)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:44:14.62ID:wAlM6lTi0
神田や王みたいな冗談通じない系のやつはコラボ相手に選ぶには怖いよな
この二人以外の男ライバーは三下ムーブやプロレスの基礎が出来てるから割と安心して絡める
0745火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf67-t1HJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:06.12ID:1CnRdpvk0
>>737
読んだ記憶はあるけど内容全く覚えてないわ
バーティミアスは面白かった記憶がある
0747火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ffd9-pDU3)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:15.19ID:j+pCjw+P0
>>731
でも読むだけで内容を咀嚼して自分のものにしないと語彙なんてゴミのままだぞ
ソースは俺と俺の周囲

失礼だけど学歴無くてもラッパーとか歌手って読書しないって公言してても語彙が豊富な人多いし
才能じゃね
0748火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:32.23ID:OfETZbwx0
王は落語が好きなんじゃなくて
謹慎中に見た昭和元禄落語心中で、

仲良い同期に圧倒的な才能の差をみせつけられて、自分は上手くできない鬱屈とした日々が続く
→ けれども自分の武器を見つけて輝く

ってストーリーに自分を重ねてただけだからなあ
0749火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:32.99ID:PyUUeYcna
王テンセイならlolやめてマイクラ擦って雑談とまん媚びできる流行りの歌枠やりながらコメントの向こう側に人間が居るということを意識するだけでだいぶ変わるけどな☺
0754火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:45:59.84ID:QaOk3fGP0
後復帰後ならArkのあとは延々APEXでも間違いなく伸びたよな
毎日12時〜6時までやる感じで
0757火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:46:24.06ID:7S6myloSa
>>730
デルトラクエスト?と思って調べたら読んでたわ
もうなんも覚えてない
あとロードオブザリングかハリポタもほぼ必修
0760火星で死ぬ名無し (ワッチョイW e7f9-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:46:53.17ID:QxXzThhw0
>>730
昆虫記とかw
普通シートン動物記だよね
0769火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8764-+aW2)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:47:52.35ID:E68aAxCv0
>>712
そもそも凹む凹ませないの話よりまだ山があるから削った方がいいって段階だし

油の指示でクォーツ取ってたけど予想以上に使わないからもう戻った方がいいんだ
0773火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:48:03.78ID:7S6myloSa
あと火の鳥を小学生の時に読んで大人になってから「よく考えたらあの鳥くそじゃね?」もしてるはず
0779火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:48:41.58ID:cZPPgOH70
リゼが語彙あるのもよく類語辞典を引くからって言われてたな
0787火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:49:06.98ID:OfETZbwx0
王はコメントの向こうに人がいるという認識はしてるぞ
自分の方が位が高いと思ってるだけで

みくだすのも結構なんだが、なんか勘違いした見下し方で不快感あるのと、
王はスペックも高くないからさすがにその態度と相性悪い
0789火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fc6-CIPd)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:49:18.65ID:y0vhaLR30
でもハジメってArkの時の逆転ホームラン状態はマジですごかったのにな
あの時も直前まで今と変わらないくらいおちぶれてる状態だったのに
あんな逆転のチャンス巡ってくることってそうそう無いよな
0793火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:50:21.58ID:7S6myloSa
>>786
指輪物語くんダメ?
0797火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ffd9-pDU3)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:50:44.86ID:j+pCjw+P0
王は長時間配信やめた方が良い気がする
長時間やればやるほど取り繕えなくなってるというか、イライラとか口に出しちゃう→リスナーが離れていくの悪循環だし
ガチガチに話すことも決めて1時間で終わらせるとかやってみたら良いかもしれん
0798火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:50:45.39ID:OcmS+DGka
渋谷オワリとか随分見てないけどやってんの?
0801火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf67-t1HJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:51:04.76ID:1CnRdpvk0
>>798
えるさんが定期的に召喚してる
0802火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4718-18UM)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:51:07.13ID:kUESnWus0
王ってARKでちゃんと評価されて、その後のチーム戦ARKでもなんやかんや数字は
出てたのになんでまたここまで落ちちゃったんだろ…
別に炎上とかあったわけじゃないのに
0806火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:51:36.38ID:OfETZbwx0
意外と「今まではダメな奴だった」とか「心機一転、前向きに頑張ってる」とか
空気感とストーリーにリスナーは敏感
表でそういうのわざわざ言わないだけで

ハジメの復活の数字はそれありきだったし
ダメな奴が改心して結果出してるのが良かった

だから元に戻っていくハジメを見て人はまた離れていった
0811火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:51:53.45ID:WOadpfP+a
>>746
はだしのゲン、な?
0812火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-LoaJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:52:04.03ID:2ZVyj0Uo0
小説家になろう
最新の年間人気ランキングをご覧ください


1位 ブラック魔道具師ギルドを追放された私、王宮魔術師として拾われる 〜ホワイトな宮廷で、幸せな新生活を始めます!〜

2位 大ハズレだと追放された転生重騎士はゲーム知識で無双する

3位 世界最速のレベルアップ 〜無能スキル【ダンジョン内転移】が覚醒した結果、俺だけダンジョンのルールに縛られず最強になった〜

4位 ブサイクで有名な令嬢と婚約した。彼女はとても可愛らしい性格の人だった。 〜『ゴブリン令嬢』と蔑まれる令嬢に恋した美貌の令息が彼女を幸せにしようと奮闘する物語〜

5位 五年間働いていた治療師ギルドを不当解雇された“最弱”な俺。生きるために超有能スキルで‟最強”を目指します

6位 一瞬で治療していたのに、何もしてないとパーティを追放された天才治癒師〜今さら戻ってこいと言われても、闇ヒーラーとして楽しくやっているので治療は高額になるけどおたくら払えますか?〜

7位 真実の愛を見つけたと言われて婚約破棄されたので、復縁を迫られても今さらもう遅いです!

8位 味方が弱すぎて補助魔法に徹していた宮廷魔法師、追放されて最強を目指す

9位 特級探索師への覚醒 〜蜥蜴の尻尾切りに遭った青年は、地獄の王と成り無双する〜

10位 Sランク冒険者パーティーのサポート役をクビになった俺は、念願の錬金術師となりスローライフを送りたい
0814火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:52:09.25ID:QaOk3fGP0
葛葉とかタラ松擦れば苦労無しで数字出るって覚えるまでだったなハジメのArk
0823火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:53:08.25ID:PyUUeYcna
昨日の魔王さまの日本語勉強まだ見てなかったから見てたぞ☺
少女漫画の話ウキウキになってて可愛いんだ🤗
0825火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfe6-WZ0v)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:53:14.21ID:nXJzX1g20
お静の打線、圧
0833火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5fe1-MUkt)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:53:57.97ID:6ZoXRDws0
小学生の頃とかゾロリと忍たま乱太郎とタンタンの冒険と空想科学読本くらいしか読んでなかったわ
小説読む奴に憧れつつ何度かトライしては挫折する日々
0834火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-7lN3)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:53:58.20ID:vCAYCy+Za
こあくまんや油にちやほやされて寝坊して遅刻したパコナに寝坊は仕方ないけどにじさんじって看板を背負ってるのを忘れないでねって注意してたハジメはもういないんだ…
0837火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:54:22.73ID:PyUUeYcna
>>819
今日はまだ笑ってる方じゃないか?🤔
0839火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0784-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:54:56.61ID:mognMEMf0
ハジメのだめな所

裏でライバーと関係構築出来ない
基本的に人間性が良くない
割とゲームやってるけどマクロが弱い
喋らない
リスナーと喧嘩をしてるだけを教育と捉えている
暇なのでライバーの配信を監視して凸の準備を常にしている
0840火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfe6-WZ0v)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:55:01.26ID:nXJzX1g20
>>833
ミッケが大人気だった
0841火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM8f-R5X7)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:55:10.18ID:bpMLZhgqM
>>805
前世でプロチームを追放された俺がVtuberで成り上がり!?
0843火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f14-YDDi)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:55:22.05ID:PLq3hfOt0
>>661
毎日配信する
配信時間帯を長時間で固定する
もう年齢的に伸び代がないFPSやMOBAをやめる
最後のフロンティアシミュレーションゲーをやる
下手糞でもいいからポジトークをし続ける
配信やる前にゲームや予備知識を予習して話のネタを作る
ネタを作ってメモ帳に書き留め話が途切れたら参照する
0845火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 4718-18UM)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:55:40.37ID:kUESnWus0
>>827
そういやクソちゅまでもある程度上手いならアリだけど下手な上味方のせいにするって聞いたな😬
鉄子のゲームチョイスとかよくここ馬鹿にしてるけどああいうムーブできるのも配信者としての才能だよな

どんなゲームしてもいいってのは案件で普通に串出す手帳だけだわ
0846火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:55:58.50ID:7S6myloSa
好みの問題なのかVTuberの創作小説あんま面白いの無いんだよなー
どれもGLしすぎてる
0847火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f16-GmXC)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:56:03.55ID:KpQdzRSH0
ぶっちゃけハジメって現状でも
・謙虚になる
・人付き合いをマメにする
これが出来るようになるだけで大分マシになると思うわ
なんだかんだにじ内外問わず味方になってくれるVはいるんだし
0854火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bf67-t1HJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:57:06.93ID:1CnRdpvk0
>>847
謙虚になるだけで解決しそう…
0855火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:57:10.11ID:QaOk3fGP0
裏でライバーと関係構築出来ないのってなんなんだろうな
ライン弁えてるじゃなくて単純に人付き合い苦手なのがハジメっぽいわ
0859火星で死ぬ名無し (ワッチョイ c784-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:57:29.89ID:aA/wnowZ0
>>789
王は炎上に怯えてる時だけは健常になれるんだよね
今は何か怖いものが無くなった無敵の人みたいな諦めの境地にいるからもう復活は無いと思うんだよな
クビをチラつかせた方が本人も奮起すると思うけど
0860火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:57:34.42ID:PyUUeYcna
ムーミンもなかなか闇が深い話が多い印象があるぞ
0863火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:57:40.17ID:30/b34ba0
追放系って開祖の真の仲間じゃないと勇者パーティから追い出された以外基本ゴミなのによく流行り続けるよな
あれも別にファンタジーというよりは恋愛イチャラブ物でたまにシリアス混じってくる日常物みたいなもんだし
追放された後に積極的にざまぁしていくハイブリッドゴミをどうにかしてくれ
0871火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5f64-lYp6)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:58:29.86ID:waJJfP1S0
>>839
ハジメの良い所

他人に頼らず自立している
日々成長していきたいと思っている
ゲーム好き
クール
リスナーとプロレスを繰り広げつつ躾ができる
他ライバーの配信をよく見ており凸の準備を常にしている
0872火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:58:30.56ID:DyFJZLku0
そうか、葛葉って追放系でもあんのか…

暴言が酷すぎてプロストリーマー集団追い出されたら吸血鬼に転生してハーレム無双〜イジメはいじめられる方が悪い〜
みたいな感じか
0874火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0767-/op0)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:58:35.96ID:lQ+HrY3Z0
・更新頻度を高くする
・タイトルで初見を釣る
・内容をちゃんと練る

なろう系で使われてる工夫ってそのままVにも使えるんじゃないか?
0877火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 05:59:15.64ID:7S6myloSa
>>851
GLはガールズラブのこと
BLはボーイズラブ
NLはノーマルなカップルのラブ
0882火星で死ぬ名無し (ワッチョイ bf52-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:00:07.34ID:UKGXnxV80
油もシージこんなガチだと思ってなかったからマイクラと並行するつもりだったんじゃね
水曜に黄緑3Dもあってそっちでるならその日もできないし
ブイスポ女もお気持ち連打してるしこの大会自体が駄目だわ
油も騙されたの手帳対面にこぼしてるから裏事情チーム内で共有したなら
どうせ勝てないんだし忙しくて練習できないから勝てませんでしたーでいいでしょ
0883火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfe6-WZ0v)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:00:11.81ID:nXJzX1g20
>>875
こみみ世代のアラサーです…
0884火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:00:12.24ID:30/b34ba0
>>846
基本歌ってバズって登録者100万人突破するよな
個人的にやさぐれ執事ネガティブポンコツ令嬢と逆行テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?テンテー?おじさんぐらいだな真摯にVtuberファンが考えて書いてそうなのに
0885火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 47c8-AbSM)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:00:17.26ID:y2/5MU5K0
タイトル忘れたけど信長の配下になって農業するおにゃのこのやつ好きだわ
0887火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:00:25.30ID:QaOk3fGP0
>>868
ハジメも昔はJK組とかを裏でサポートしてたんだよなあ
ちーさんとかハジメがいなかったらいなかったまであるわ
0893火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:01:11.53ID:xETT9cWkM
>>868
声出しの指導もできるし政治の話もできるからな
0895火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0784-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:01:40.16ID:mognMEMf0
喋りは単純に向いてる向いてないはあるからしゃーないと思う

神田みたいに特定の相手とプロレスすると一気に一流ライバーに見えるようなのもいる
0896火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:01:46.14ID:OfETZbwx0
王で減点デカいのはこのへん

・映画視聴でARKやりだす
・lol、裏でライバー垢で暴言チャットしてたのバレる
・アペ1ヶ月、ぐだぐだになった挙句に最終日にlolやる
・コラボ全部面白いこと言えない


次点で王の配信見てると、この辺が継続的に発生してダメージが蓄積される

・ライバーに相手にされない仄めかしをしながら、チクチクと名前を出さずに攻撃しだす
・普通に味方批判しまくる
・全く成長しないしアドバイスされるとむくる
・基本視聴者見下してる
0898火星で死ぬ名無し (アウアウキー Sa9b-5ZDJ)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:02:09.47ID:pjAFOVqea
王はまんさんからも拒絶されてるっぽいのがな
好き嫌いの嫌いランキング男ライバーじゃダントツだし下に長おじ■■■舞元が続いてるけど差が酷くて泣けるぞ
0900火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:02:41.54ID:xETT9cWkM
>>880
ないぞ
お静の希望でない
その代わり広い会場にしたってことらしい
0902火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 7f14-YDDi)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:02:44.98ID:PLq3hfOt0
上位がライブ配信に向かないデバフのシミュレーションゲーをやるわけがないが
底辺なら需要あるよな
内容によっては社まで届くんじゃないか
0910火星で死ぬ名無し (ゲマー MM4f-yKpb)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:03:52.40ID:xETT9cWkM
>>905
0911火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fc6-CIPd)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:03:57.62ID:y0vhaLR30
>>888
もう塩をそのまんまコミカライズすればよくね?
あれこそ漫画か小説みたいだわ
あれより面白いのって創作でも書けねーだろ
だからVが題材のなろうがないんじゃね?
0912火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:04:06.61ID:PyUUeYcna
王はクロノワまんさん両方から疎まれてるからなぁ…😅
0914火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:04:12.78ID:7S6myloSa
>>865
ハーメルンとかカクヨム、なろうで検索かけるのが一番だと思うけど
女主人公だとホロ路線の男要素が排除されたものが多い。同僚の中に妙に主人公の体まで狙ってそうな奴が1人はいて萎える
男主人公だと男入れるなんて😡⚡スタートで好感度底辺からどう大成していくか
逆に上手くいきまくって周りにSUGEEEしてもらってたりする
0916火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5fe1-MUkt)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:04:27.01ID:6ZoXRDws0
王がArkで社出してた時期「健常になった」「更生した」「もう昔のハジメとは違う」みたいに散々ageられてたという事実
0920火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-AvaG)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:04:41.33ID:WOadpfP+a
ぺんどりゃ「ロゼミはウソップ」
どういう意味だ😡
0926火星で死ぬ名無し (テテンテンテン MM8f-R5X7)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:05:41.40ID:czRpb3XPM
>>920
ロゼミに哀しき過去──
0930火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 0784-KrGZ)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:05:50.35ID:mognMEMf0
FFTに取れ高なんてないだろ
積みポイントで詰まってレベリング始めたら
レベリングしすぎたりしてチョコボに蹂躙されるとかありそうだし
0933火星で死ぬ名無し (ワッチョイW bfe6-WZ0v)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:05:56.57ID:nXJzX1g20
ちょっとお静が咳き込んだだけで心配するコメントばっかになるの半分持ち出しだろ
0940火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 5fb2-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:06:38.80ID:cZPPgOH70
>>903
それ見て思ったけど、はわ鬼は悪役令嬢モノいけるんじゃないか!?
今更コラボしてくれと言われてももう遅い、周りを人気ストリーマーに囲まれてしまっているので〜
0944火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:06:59.60ID:7S6myloSa
>>884
お嬢のは好き
後半のはどの作品なのか分からん
0946火星で死ぬ名無し (ワッチョイW ff50-QaeT)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:07:05.79ID:ofLZIvZk0
>>920
あの鼻みたいなオモチャがちょうどいいってこと?
0948火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 876d-xjbh)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:08:14.48ID:1nw9H90L0
気づいたらみんな王の話をしている
王のカリスマ性がみんなを惹きつけている🤗
0957火星で死ぬ名無し (ワッチョイW dfff-Fps8)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:09:41.41ID:OfETZbwx0
>>945
実際、その辺の奴よりなんだかんだでやってるゲーム多いのは高評価だわ
ラググもマイナーゲーあんましなくなったしマイナーゲーやる奴いなくなっちゃったんだ
0969火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:11:20.98ID:PyUUeYcna
寝ようと思ったけどぽむ魚マイクラあるんだった🤗
0971火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:11:30.95ID:7S6myloSa
>>935
なろうだと別の方も例に出してくださったんだが
やさぐれ執事Vtuberとネガティブポンコツ令嬢Vtuberの虚実混在な配信生活
って作品はけっこう良いと思っている
0973火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 0784-Rzay)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:12:02.00ID:30/b34ba0
>>944
逆行転生おじさん
要はこの世界にいたVtuberファンのおっさんがVtuber楽しみつつキズナアイの声が変わった事件や折れたミライアカリやら隠居したのじゃロリやらを見てどこか違うよなって思ってたら死んでTSした。そんなら俺が世界線を変えてやる!って一念発起してVtuberの親分を目指す物語
0976火星で死ぬ名無し (ワッチョイW 8767-HRT7)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:12:19.18ID:d9nqFtQn0
王LOLは実は酷いプレイなのがLOL知らないヤツすら騙せなくなってる感
ユナイトもそうだけど自分がゴミなのに味方批判するからどうしようもない
チームゲー向いてない
0977火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5fe1-MUkt)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:13:01.48ID:6ZoXRDws0
>>954
愛園😢
0981火星で死ぬ名無し (ワッチョイ 5f54-ALHH)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:13:56.52ID:QaOk3fGP0
自分で今回は四皇になれないとか言い出すぐらいだったからハジメはArkに賭けてたんよ
0986火星で死ぬ名無し (アウアウエー Sa1f-ljLY)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:14:29.67ID:PyUUeYcna
>>977
ライフは何かしらのコラボあると必ず名前上がるだろ😡
0993火星で死ぬ名無し (アウアウウー Sa8b-CB6o)
垢版 |
2021/09/05(日) 06:15:04.58ID:7S6myloSa
>>973
ハーメルンの方の完結したやつ?
あれもほんと愛があった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況