X



BSフジ 12256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:14:12.69ID:HEr4KX8+
若狭は不起訴になるまえ、散々ワイドショーで検察の活躍を誇張してたから肩身が狭いだろうな
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:18:03.56ID:Hur8NF0E
この番組って松本人志さんの「滑らない話」とどこが違うんだろうか?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:18:08.61ID:lL0g7utm
そもそも現金のやりとりを全面禁止してよ
全部口座から口座への送金で処理することを義務づけてよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:19:08.19ID:cARd94PG
立憲の安住とかか
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:21:07.99ID:HEr4KX8+
安倍派で怪しい金集めしてたのが起点だから自民が攻められるのはわかる
ただ野党は攻め方は考えないと、得意のブーメランが炸裂することに、、、
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:19.32ID:HEr4KX8+
>>28
問題はそれをみんながみんな不記載にしていた点でしょ
組織的に不記載をやってたなら裏金作りと言われても仕方なくない?
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:36.57ID:+h6XuKaT
晴れてる大阪も一瞬電波が切れた
送信側の問題かな?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:22:40.26ID:puq38CO8
収支報告書に収入として記載してなくて
事務所の机の中に保管してなら
完全に雑所得やろ

脱税
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:36.85ID:xE+AhLo+
パラボラアンテナに雪が積もってしまう
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:23:36.84ID:xE+AhLo+
パラボラアンテナに雪が積もってしまう
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:24:24.66ID:bo6+h0GY
FAXで来てそう
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:25:44.49ID:jlbWnmyd
ないんですか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:26:42.15ID:xE+AhLo+
キーボードの不具合で、二回打ちになってしまった
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:27:30.20ID:bo6+h0GY
ないって回答した奴が後日実はあったのがバレるパターンありそう
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:28:04.98ID:HEr4KX8+
>>52
野党嫌いを拗らせてるようにしか見えないぞ
派閥での金集めが政治資金規制法上緩いことをわかって不記載での処理をしていたことが悪いという認識があるからこそ、自民党も自身に厳しい対応をしてるんじゃないか
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:28:43.77ID:+h6XuKaT
逃げるなよw
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:28:44.30ID:rsgrvQGM
立憲の支持率がね…
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:29:41.22ID:uHKhA8AZ
野党に金の問題が出てきたら嬉ぴー
議員なんていなくなれ
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:30:27.24ID:726+cV53
>>49
中学生の方がよっぽど立派なアンケートしてるよ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:32:10.33ID:726+cV53
>>9
それって態度の悪い高飛車ジジイのこと?
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:32:25.92ID:rsgrvQGM
>>71
愚の骨頂、やりかねないからなぁ…
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:32:37.17ID:dwFb+HTm
派閥ぐるみ壺三派、党ぐるみ茶番劇団ジタミへの追及に対して
安住のことしか言い返せないネトサポタダッピ哀れw
そもそも総額合ってて20万超記載義務のところ30万のが1件抜けてたと自ら訂正したのと
組織的な裏金作りとを一緒にしたって壺の仲間内の愚痴しかならんだろ
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:07.77ID:726+cV53
>>71
そうだよね
毎回やり方間違えて支持率上げるチャンスを自ら捨ててる
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:21.33ID:puq38CO8
>>76
選挙で選ばれた人だろうと違法行為をすれば刑罰を受けて当然だし、
違法でなくても人として道を踏み外してるなら
道義的責任は免れない
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:22.24ID:27VjGgO/
2016年11月25日、階が代表を務める「民進党岩手県第1区総支部」が、2015年の政治活動費からプロレスのチケット代を支出していたことや、
階の資金管理団体である階誠会がプロバスケットボールチーム岩手ビッグブルズのチケット代として政治活動費からを支出していたことが判明した。
階はいずれも「ミス」と釈明した。
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:34:42.81ID:uHKhA8AZ
裏金問題は統一教会の仕返しだよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:10.19ID:qgs+VywN
政治家になると楽して金が入るってことがわかって強欲になるからやろ
有名人が一度政治家になると辞めないし
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:20.76ID:rsgrvQGM
政治家も歳費は税金かかるんだな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:35:38.25ID:GzuURaAi
マスコミもおんなじ建付けの解説に終止し、一般向けのガス抜きしてるだけで何ら建設的な提言はない。
検察なんて所詮現行法に基づいた結論しか出せないんだからザル法ベースの限界。
挙げ句、キシダに国会答弁でジミン擁護のネタにされとる。
今裏金ギインへの制裁は脱税摘発して追徴課税することと脱税者として社会的制裁を課すしかない。
そこを徹底的に衝けや。
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:36:02.08ID:HEr4KX8+
一個人事業主みたいなもんだしな、人雇って事務所借りて地元まわって売上2200万ってことだろ
歳費だけじゃかなり厳しいよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:36:03.17ID:KnRdJkQw
資金を透明化しないで金がかかると言われても
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:37:24.96ID:QwyRVeg0
河井事件はどこから金が出たかって疑惑が
まだ残ってるやろ(´・ω・`)

1億5千万円の入金やで
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:37:44.05ID:726+cV53
最近司会が悪いのか
プライムニュースつまらんな
二時間もいらなくない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/05(月) 20:38:54.94ID:xTB1TQ2J
もう確定申告¥の時期、、、
民間人は税務署対策で必要経費、をだしまくります。1円でも浮くように。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況