X



BSフジ 11759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:56.49ID:6DPnZ/6o
小田がだんだん木下ほうかに見えてきたw
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:12:59.88ID:VfFzFfD/
このNHKの番組でまずメンバーでアレンジして曲作って後で小田がピアノ弾きながら歌詞とメロディー作ってた
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:45.73ID:ooeipcLS
we areのレコーディング中にyassが「やめたい」と言い出して
メンバーもレコード会社も大騒ぎよ
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:46.18ID:fiom316C
>>904
オフコースのちゃんとしたファンの方なんですね
学生時代オフコース愛好会にいたという北川悦吏子の浅いトークに耐えて来たのでスイマセン
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:52.74ID:9aN0Sq9r
NEXTは正座してテレビで見てたなー
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:07.43ID:Je6ctmmh
prophet5 1台 170万円
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:53.28ID:9aN0Sq9r
えー61でこんなバカっぽい話し方なのか
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:54.07ID:NkhggGfo
>>907
でもそれがなかったら言葉にできないは生まれてないんだよな(´・ω・`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:17:15.38ID:ooeipcLS
大ヒットする前、FMラジオでは結構しゃべってたよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:18:53.85ID:ooeipcLS
>>915
そうじゃないと思う。言葉にできない制作エピソードを聞くと。
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:19:13.88ID:9aN0Sq9r
>>918
サントラも買ったなあ
小田さんだけ顔出てなくてああやっぱりそうか・・・と思った
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:19:48.37ID:NkhggGfo
>>921
そうなの?ヤスへの曲だと思ってた
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:20:34.56ID:aEt0Ahp3
また適当なこと言ってる
今の小田はオフコース時代よりは話しているけと、
さだまさし並みなわけないじゃん

松尾のハーモニカ、いいなあ
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:24.87ID:rtQtsCdv
言葉にできない、のひまわり畑は今でも印象に残ってるが
自分が見たのはフィルムコンサートだったか
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:24.96ID:a/+IXwvg
ひまわりじゃまだろ
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:21:58.02ID:VfFzFfD/
>>918
解散後バラバラに仕事してたメンバーを誘拐して曲を作らせるってやつだったかな
小田がプロゴルファーになってて
最後にジローがまた集まりたくてやったドッキリでしたみたいな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:22:13.35ID:NkhggGfo
大輪ひまわりって近くで見ると怖いよ(´・ω・`)
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:22:57.54ID:s1VBUmCN
>>892
金八20話は3/7、当時金八に負けずおとらずの視聴率のTBSのベストテンで1/17~4/10までず~っと10位以内に入ってるんだが、それはどうなの?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:23:33.59ID:ooeipcLS
>>924
歌詞を書くのが苦手だった小田ちゃんは、
「歌詞書きたくねぇなぁ・・・そうだ!ラララで歌っちゃえ!」
と、ラララを使って歌詞を埋めたのがスタート。
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:23:55.30ID:aEt0Ahp3
小田さんの今回のライブ
「言葉にできない」はオフコースバージョンだった
ウクライナのせいかな
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:26:15.26ID:NkhggGfo
>>936
え?そうなんだ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:29:08.37ID:7MVxuaHI
編曲まで全部小田和正なん?
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:30:08.22ID:ooeipcLS
>>940
そうだよ。小田ちゃん本人が言ってる。
で、「ラララってことは、言葉に出来ないよなぁ・・・言葉に出来ない場面って
人生に色々あるよなぁ・・・・」
と広がって、あの詩になる。
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:33:07.05ID:ooeipcLS
オフコースは小田ちゃんだけじゃないのに。
5人時代はボーカリストが3人いるバンドなのに
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:36:16.69ID:ooeipcLS
なぜかひょうきん族でだけお披露目された「君が、嘘を、ついた」のMV
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:37:52.67ID:RtwcS+cM
BL要素
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:38:03.97ID:ooeipcLS
オフオースはテレビにほとんど出なかったので、君が嘘をついたのMVに出てた
かとうかずこが小田ちゃんの奥さんだと思った人がいたとかいなかったとか
0960名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:39:00.29ID:bPhUAigy
オフコースってブランドは残しておいてそこにミュージシャンが出入りするって構想もあったみたいだけどあんなにバッサリ終わるとは思わなかった
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:39:58.83ID:6DPnZ/6o
チューリップで唯一好きな曲w
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:59.62ID:bAnaOHb5
ライブエイドやらんのかよやっぱフジは無能だ
中継トラブルで海外にはまともに放送されなかったのに
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:43:26.55ID:ooeipcLS
>>963
売れないから、「財津、おまえは歌うな。姫野に歌わせる」と言われて
プライドズタズタにされたのよね。で、実際に姫野が歌って大ヒット。
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:43:28.45ID:aEt0Ahp3
もう声でないし、再結成なんてしなくていいから
2人でも5人でもいいから、集まって
昔話とかしてほしいな
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:44:02.93ID:9aN0Sq9r
たまにCSでやっさんのライブ放送してる
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:44:54.56ID:ooeipcLS
坂崎はももくろの番組にyassを呼んでセッションしてるからな
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:53.84ID:s7kQ/15+
有名どころが還暦ごえ 
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:53:54.88ID:ooeipcLS
>>978
うん。当初の予定通り、コンテストのあと、普通に就職した。
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:00:52.09ID:9GqByE7F
エアコンの配管どうなってんだろ
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:06:35.56ID:+5Mv5Fm+
またこの人か
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:07.33ID:9GqByE7F
すっかり気に入られてんのか
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:14:29.50ID:24sxf9rF
そんなシールだけ持ってっても
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:16:48.97ID:+5Mv5Fm+
大変だなw
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:22:28.22ID:9GqByE7F
砥石はシャプトン
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:24:44.49ID:9GqByE7F
天然の砥石のでかいのは高価
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:07.97ID:9GqByE7F
いい蜜
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:49.87ID:+5Mv5Fm+
なんかカスが残ってんのが嫌だな・・・
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:35:29.51ID:9GqByE7F
カスが(´・ω・`)
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:37:27.92ID:24sxf9rF
残りカスちゃんと捨てなさいよ
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:37:54.64ID:7VF8t4M4
なんでもあるのに皿はないの
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:03.74ID:+5Mv5Fm+
こんな機械あるのか
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況