X



BS-TBS 11459
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:38:20.73ID:Bc8Bw+qx
コント山口君と竹田君
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:57:40.78ID:Hs/hJ1U4
>>1にサッパリ醤油ラーメンを
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:57:41.07ID:smvLfiE2
>>1にラーメンを
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:06.56ID:Pg/wsEmc
謎のドリカム
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:06.87ID:isDERFTx
嬉し恥ずかしながら帰ってまいりました
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:24.32ID:m4Edz1eO
うるせー歌やめろ
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:31.13ID:Bc8Bw+qx
うれしはずかし辻直樹〜♪
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:34.54ID:prg/zbSp
静岡市は誰が来るのかな?
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:36.31ID:isDERFTx
何言ってるかわかんない
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:42.35ID:Jww8RxMW
昔って多加水麺なかったような
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:45.70ID:11ylW6jc
この品質でこの価格なら勝ち抜けるだろ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:58:45.99ID:/MEGa2cP
かた焼きそばうまそうだなー
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:01.46ID:hWRoxLLs
うんうん
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:04.40ID:prg/zbSp
このあとはBS11でなすなかにしeeeeee
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:21.52ID:of+zLBoK
でもまぁ 住宅街にこういうちっと本格の中華屋さん あってもいいのよ
ガキンチョのころ 「今夜は奮発して外食しよう」 なんてとき 家族で行ったなぁ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:24.27ID:m4Edz1eO
>>21
昨日は宮下苛めてました

ttps://i.imgur.com/uEdCrHL.jpg
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:37.43ID:hWRoxLLs
スカパーでは肉番組やってたくせに
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:43.42ID:hemmZAKh
マスクしてねえええええ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:46.20ID:Pg/wsEmc
また再放送か
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:46.38ID:smvLfiE2
亀戸も再放送か
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:57.20ID:Hs/hJ1U4
地方から出てきた女の子をシャブ漬け戦略(´・ω・`)ショボーン
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 22:59:59.32ID:Ejf31iRB
また再放送やんけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:01.39ID:A7BPVXlJ
オワタ
金曜日のおんなで会いましょう( ´・ω・`) ノシ
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:01.38ID:prg/zbSp
また来週~ノシ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:08.28ID:P3bei22o
下町って昔のイメージから様変わりしたなと関西人のワイは思った
上京してきた女子は住んでも不思議でないのでは
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:18.40ID:BtRSFzr1
日韓ワールドカップかよ
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:30.16ID:Hs/hJ1U4
サッカーワールドカップか
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:30.90ID:smvLfiE2
タイムリーだな
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:34.55ID:11ylW6jc
正式名称は韓日W杯
0084名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:41.20ID:Hs/hJ1U4
タイムリーヒットやな
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:43.60ID:zS7arRh0
>>28
ワカメなしか
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:43.91ID:Ejf31iRB
イルファン待機(´・ω・`)
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:44.72ID:5lXHurUn
悲報?
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:00:54.29ID:/DuP/6OZ
W杯きたー
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:01.07ID:smvLfiE2
日本はクロアチアにPK戦の末惜敗
韓国はブラジルにフルボッコ虐殺
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:11.34ID:BtRSFzr1
チョンと共同開催すんなよw
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:21.73ID:Ejf31iRB
スーパーノヴァ(´・ω・`)
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:25.49ID:/MEGa2cP
韓国に宿泊するチームが全くなかったとかwww
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:26.02ID:Hs/hJ1U4
テレビ朝日かっ
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:49.31ID:/DuP/6OZ
ネットの偏った情報に流されてネトウヨになった奴もいるんだよな
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:50.64ID:smvLfiE2
>>89
当時のアジアサッカー協会の会長がチョンモンジュンという現代グループの総帥だった
その政治力
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:01:56.24ID:prg/zbSp
どうせ金まみれだったんでしょ?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:02:04.96ID:CXOggSkd
>>89
五輪汚職で逮捕された元電通の人とか
何か知ってるんだろうなあ
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:02:17.18ID:5lXHurUn
〇〇経済大学って大体Fランだよね
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:02:23.05ID:ixv7XQm0
平畠w
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:02:30.71ID:zS7arRh0
日本単独で良かったのに
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:02:33.32ID:Hs/hJ1U4
donndokodonn平畠キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:02:45.45ID:smvLfiE2
鹿島であったドイツvsアイルランドの試合は現地で見た
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:02:47.21ID:zS7arRh0
>>118
例えば?
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:03:17.35ID:ixv7XQm0
W杯よりレノックス・ルイスvsマイク・タイソンの方が楽しみだった
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:03:20.47ID:/DuP/6OZ
>>128
統一教会とズブズブな安倍晋三のような国賊が右翼には結構いるんよあん
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:03:33.18ID:uMPqDN3K
>>119
で、日本に先を越されるのは許さないにだーってことになったのな

国民が簡単に騙されるといういい教訓だが
いまだに日本時hhな騙されやすい。
ウクライナもバイデンにだまされっぱなし。
0151名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:03:36.20ID:P3bei22o
アベランジェは日本単独派だったんだろ?
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:03:46.98ID:/MEGa2cP
>>143
静岡では大スターだぞ
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:03:53.53ID:Hs/hJ1U4
そりゃ、下に見てるよ サッカー後進国だもんアジア
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:03:58.33ID:smvLfiE2
まだ実業団時代で、五輪出場の方を重視してた
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:04:02.01ID:5lXHurUn
東南アジアはサッカー熱すごいよね
あとバドミントン
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:04:27.80ID:/DuP/6OZ
当時と比べても中国はまだ強くならないからFIFAが困ってるんだよね
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:04:31.87ID:P3bei22o
>>100
日本戦の3試合
ベルギー、チュジア、トルコの試合
仙台で冷たい雨に打たれて泣いた
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:04:38.45ID:smvLfiE2
>>150
あいつらの当時の言い分は、日本はまだ自力で出場したことが無いというのがあった
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:04:57.56ID:5lXHurUn
札幌市「やりましょう」
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:05:25.17ID:P3bei22o
>>128
電通よな
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:05:50.57ID:uMPqDN3K
>>164
そういうのは別にどうでもいい。

電通はじめマスコミ総出で共同開催素晴らしいと洗脳しまくったのが問題。

後になってとんでもない糞連中だったと分かったがあとのまつり。
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:06:02.39ID:smvLfiE2
>>100
鹿島でのドイツvsアイルランドは現地で見た
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:06:07.88ID:P3bei22o
>>137
俺も行ったわ
帰り足が無くなってヒッチハイクで都内に戻った
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:06:19.84ID:Bhgsq+Vb
>>166
そうなんだ。あの人がキーマンなんだ。長いこと居座ったねぇ。サッカー利権は一度解体したほうがいいくらい
膨大に膨れ上がっちゃったからね
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:06:49.28ID:/DuP/6OZ
>>165
岸信介の頃から自民党右派は統一教会とズブズブな関係が続いてるんだよ?
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:06:51.78ID:smvLfiE2
俺たちのフィールドで有名なセリフがあったな
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:07:14.03ID:/MEGa2cP
>>157
韓国単独だったら選手がキムチづけにされちゃうのかw
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:07:46.49ID:/DuP/6OZ
メンバーのイケメンさなら2002日本代表は優勝候補だったな
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:07:48.63ID:Bhgsq+Vb
ぶっちゃけ2002年くらいが経済的にも良かった。就職氷河期真っ只中だったけれど周りの経済は安定していたし
浮ついた事をやるひとたちも少なくなってきたし
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:07:53.76ID:smvLfiE2
当時の芝はいわゆる高麗芝で、冬場は枯れてた
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:08:25.88ID:Hs/hJ1U4
芝のサッカー場なんて無かったよな 多分 昔は

俺は野球しかやってなかったから、そない詳しくは無いが
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:08:28.68ID:smvLfiE2
アメリカが94年大会に合わせてMLSを発足させてたな
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:08:44.13ID:zS7arRh0
>>198
昔の有馬記念もそんな感じ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:09:08.17ID:WKA4F3F2
>>163
おお、仲間。仙台悲惨だったよね。アクセス酷いわ陸上トラックで
フィールドから遠いわ雨で寒いわで声援も届かない感じだった。
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:09:12.13ID:zBGlydSK
なんか顔色が赤く見えるな
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:09:40.50ID:P3bei22o
>>169
うちベルギー戦、トルコ戦は現地で粘って買ったよ
半分諦めてたけど試合ギリギリで安くしてくれた
他には札幌でイングランドとアルゼンチン、埼玉でイングランドとスウェーデン、静岡でブラジルとイングランド
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:09:43.72ID:uMPqDN3K
>>200
近所の運動公園の芝生の広場がサッカー場にされて
周囲に植えてあった大きな木もぜんぶ切り倒されてしまった。
以前はウォーキングに利用していたが殺風景になって行かなくなったわ・・・
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:09:47.76ID:/DuP/6OZ
>>206
切れてないから安倍晋三も継続して関係が続いてるんやがな
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:10:05.26ID:/DuP/6OZ
>>213
岸信介のことも知らないなら無理するなよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:10:16.24ID:Bhgsq+Vb
Jリーグも芝に関しては凄く課題になっているな。神戸のスタジアムなんかはハイブリッドだし一番いい芝は
この時に作られた埼スタなんだよな
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:10:35.03ID:xScJnOSz
今日放送ってなかなかチャレンジャーだな
もしも予選全敗だったらヒエヒエだから、11月に放送しそうだけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:10:42.96ID:/DuP/6OZ
でも安倍晋三が韓国カルトとズブズブな国賊であることには一切反論がなくて嗤えるわ
安倍も堕ちたもんだな
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:11:23.25ID:smvLfiE2
>>219
いろいろ研修とか提携とかして芝のメンテナンスについて試行錯誤してるな。
阪神園芸にも教えてもらったりとか
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:11:29.34ID:Hs/hJ1U4
延べです
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:11:48.62ID:AOJ6X1zI
上のレスにも書かれてるけど、共同開催か撤退かまで追い詰められたからね
韓国の政治力がすごいのか・・・とにかく悔しかったよな
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:11:54.23ID:/DuP/6OZ
サッカー大人気で野球がヤバいって空気あったな
大相撲も若鷹ブームがあったし余計に
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:11:56.31ID:Bhgsq+Vb
>>204
まだ完全にIT化もしていなかったし、まだまだ未知な部分がいっぱいあって楽しかったね。グレーな部分が多かったね
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:12:02.21ID:Hs/hJ1U4
1992年にネット配信構想はスゲーな
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:12:40.73ID:P3bei22o
>>207
開催の2年前に柿落としの日本代表戦があって下見兼ねて車で行ったが駅からだとキツイなと思っていた
自分は雨に打たれて上等だと歩いて岩切駅に行ったよ
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:12:44.49ID:smvLfiE2
>>237
ワールドカップにおける車スポンサーがヒュンダイなのはチョンモンジュンの政治力の名残り
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:12:44.60ID:uMPqDN3K
違うって。
この頃にネットとかPCが急速に普及し始めた。
アイデアだけならどんどん出てきた時代なんだよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:12:47.39ID:Hs/hJ1U4
知ってるつもり
0256名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:12:54.18ID:5lXHurUn
札ドが天井開閉式になってる
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:13:13.79ID:/DuP/6OZ
>>226
切れてたなら尚更安倍晋三はゴミになるぞ
わざわざ反日カルトと癒着しにいってるんだから
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:13:26.20ID:/DuP/6OZ
>>245
「日本はとんでもない間違いをした」岸信介、安倍晋太郎、安倍晋三…3代続く関係性から見える旧統一教会が目指した“国家宗教”【報道特集】
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/162559?display=1
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:13:39.33ID:Bhgsq+Vb
>>231
阪神園芸は凄く良く出来た仕組みになっているよね。でもJリーグの中には芝じゃなくて土壌が悪いとかあるから
そういう部分からもっと考えていかなければいけないもかもね
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:14:01.53ID:smvLfiE2
ブラジルの他にアルゼンチンとかチリとかウルグアイとか
ペルー(日系のフジモリが大統領だった)とか
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:14:10.97ID:Hs/hJ1U4
ドーハの悲劇かあ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:14:24.62ID:N6Ag53rR
>>243
今大会テレビで放送された試合全部録画してるんだけど
全試合放送だったら泣きながら必死で焼いてたんだろうなと思う
0278名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:14:51.26ID:RwhH2kpj
>>253
チョンモンジュンがものすごいんだよなあ、日本サッカー協会には対抗できるクラスの人間がいないぐらいに
それこそ日本なら、トヨタ社長とか、そういうクラスだろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:14:58.42ID:smvLfiE2
94アメリカ大会に出られてたらな・・・
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:15:06.39ID:Hs/hJ1U4
ドーハの悲劇って生で見てたかな俺?

覚えてねえやw
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:15:17.94ID:2BS0bdPD
>>237
韓国に単独開催する能力なかったから宮澤喜一が共催受け入れなかったら
結果的に日本単独開催にならざるをえなかったと思うけどね
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:15:20.00ID:/MEGa2cP
大会のたびに何かタイトル付けないとダメなのか?w
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:15:40.70ID:Bhgsq+Vb
>>239
WBCとかもこの後からじゃなかったかな?でも今WBCに魅力があるのって日韓くらいになっちゃったかもね
北中海カリブの国はまだしもアメリカは完全にそっぽを向いているからなぁ
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:15:42.10ID:P3bei22o
日本がトルコに負けて仙台のホテルに戻ったんだけど、夜に韓国の試合が始まりその間ワイはベッドに突っ伏して音だけ聞いていた
なんかうっすら韓国が善戦してんなーってのは分かったけど見る気力が無かった
0295名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:15:50.70ID:smvLfiE2
俺たちのフィールドでも有名なセリフがあったな
自力で出場しないと恥だと
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:15:53.66ID:Hs/hJ1U4
韓国キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:16:19.87ID:smvLfiE2
そいつこそがチョンモンジュン
0301名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:16:22.71ID:+hssfB4W
伊藤英明が、
招致に携わった男たちのドラマで
何故か韓国側の人達と殴り合ってた
ような思い出
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:16:28.78ID:/DuP/6OZ
>>271
逆に今まで知らなかったのなら無邪気すぎるぞ
0306名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:16:46.96ID:smvLfiE2
さらにプラッター(スイス人)も
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:17:06.89ID:smvLfiE2
ヨハンソンはスウェーデンか
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:17:07.46ID:P3bei22o
>>223
アイルランドが韓国ラウンドに向かってくので空港まで見送りとかあったな
向こうで惜しくも敗れ去ったけど選手たちスタンドのサポと一緒に歌って泣いていた
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:17:32.14ID:sacm5fEe
>>298
日本を 試合で 散々苦しめてきたのに
本大会出場 相手だとあんなにボコボコにされちゃうんだもんな
これがアジアの壁
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:18:09.36ID:/DuP/6OZ
強行開催した東京五輪はコロナ以上に汚職まみれだもんなあ
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:18:14.05ID:Hs/hJ1U4
次回はアメリカとカナダとメキシコの三カ国共同開催らしいな

参加国も32から48チーム出場に増加とか
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:18:34.80ID:5lXHurUn
>>318
TV放送は無いかもね
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:18:54.05ID:zS7arRh0
ソウルオリンピックも元は名古屋が有力だったんだよなあ
このワールドカップの共催も然り

日本の政治力の弱さは異常
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:19:00.25ID:smvLfiE2
>>318
次はアメリカ・メキシコ・カナダの3ヶ国共催で48ヶ国参加だから、
一次リーグだけしか行われない会場も出てくる
中心がアメリカでここで決勝とか、準決勝はカナダとメキシコとかで
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:19:02.32ID:/DuP/6OZ
安倍派の源流は祖父・岸信介氏…「タカ派」筆頭、派内に「福田系」「安倍系」の2系譜
2022/07/13 23:03
派内では、福田氏からつながる「福田系」と、安倍氏の父で2代目会長の晋太郎氏に連なる「安倍系」の二つの系譜があるとされる。
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220713-OYT1T50263/

大メディアの報道もあったほうがいいだろうから
統一教会と自民党右派はもう根本でドロドロズブズブよ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:19:11.87ID:/MEGa2cP
>>323
移動が大変だな
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:19:24.90ID:2BS0bdPD
韓国は最初から単独開催無理で共催狙ってたのよね
共催決定後にアジア通貨危機で韓国も巻き込まれ
スタジアム作る金なくなり日本が支援したし
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:19:31.66ID:P3bei22o
韓国は日本人がこの開催チャンスを返上するわけないと踏んでいたかと思うと腹立って仕方なかった
0339名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:19:34.38ID:Hs/hJ1U4
ももクロのCM4人いたな

最近の楽天トラベルのCMって三人でやってない? 結婚した人が抜けた?

???
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:19:36.76ID:kOZAdQM/
>>298
史上最多の開催費用使ったのに世界から
外国人労働者殺してるとか性的マイノリティー
差別してるとか叩かれまくって欧米主要
メディアからボイコットカタールキャンペーン
された上にトドメの開催国代表三連敗て
泣きたいじゃないかって気もする…(^_^;)
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:20:00.29ID:smvLfiE2
>>335
名古屋五輪やW杯日本単独開催が実現してたらと思うとな
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:20:29.29ID:5lXHurUn
>>341
今大会ですらCAが金出さなかったら放送無かったよ
0354名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:20:54.82ID:smvLfiE2
ヨハンソンとチョンモンジュンか。共催を強行させたのは
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:20:56.62ID:ntQkJESm
>>349
我那覇の件があってから
あの人に対する尊敬の念は完全に消え去ったわ
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:21:20.16ID:/DuP/6OZ
次回から参加国増えるから共催も増えるかもしれんな
大会を賄う体力のある国なんてほとんどなくなるだろうし
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:21:26.74ID:smvLfiE2
>>357
ヒュンダイグループの実弾攻撃に落ちた
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:21:39.10ID:P3bei22o
>>328
豊田スタジアムはそれまでサッカーに疎かった黒川紀章に依頼したんよね
そしたら彼はヨーロッパからサッカーやスタジアムに関する書物を原書で取り寄せて研究したことを元にデザイン
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:22:24.58ID:smvLfiE2
>>368
中国が唯一出場したのもこの2002年大会だった
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:22:42.31ID:smvLfiE2
>>369
それに女も付け加えて
0383名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:23:21.54ID:2BS0bdPD
>>357
FIFA会長がブラジル人のアベランジェってのが気にくわないって
ヨーロッパの貴族には滅茶苦茶あって
アベランジェが高齢で引退確実でこのタイミングで政争になったのよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:23:27.14ID:Bhgsq+Vb
ワールドカップ開催の時に建てられたまたは再建されたスタジアムは今でもいいよ
ただ日産スタジアムは見づらい場所もあるけれど
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:23:51.33ID:/MEGa2cP
>>369
チョンタレの海外大人気とか半地下とかもロビー活動よ
0396名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:24:59.90ID:P3bei22o
>>348
連れがいて見ていたけどワイに気使って音を絞ってたな
無関心でフテ寝してるくせに耳だけは異常に集中していたから実況アナの一言一言で韓国がどんな状況が手にとるよう分かっていた
そしてついに韓国が勝ったとわかった瞬間から先の記憶が途切れている
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:00.30ID:+QTsjhH7
FIFAとしても欧州での共催を考えて、共催で一度やってみたかったってのもあるとは思ってるんだけどね
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:10.13ID:/DuP/6OZ
安倍晋三が韓国の反日カルトの統一教会とズブズブなんだからさ
そんなのに気づかずに韓国差別してるネトウヨなんて底抜けのバカじゃん
差別主義者の時点で人間性が終わってるけど、知性も底辺ってこと
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:24.96ID:smvLfiE2
>>384
利府の宮城スタジアムもな。あと札幌ドーム。維持費や使用料が高過ぎて
日本ハムが逃げた。コンサだけじゃ維持できるかどうか
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:27.52ID:WDdvJA3z
>>351
CAとは?
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:28.15ID:5lXHurUn
>>395
2010年ごろってJリーグブームも終わって割とどん底の時代じゃないかな
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:34.11ID:RwhH2kpj
実際、韓国からメチャクチャ金が流れたんだろうな、逆に言えば当時の日本はそういう裏金があまり出せなかった
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:38.31ID:kOZAdQM/
>>349
代表の成績悪くて川淵にも(権限ないのにw)解任しろ!って
各所から圧力かかったんで森保呼んで、もっと組織的に攻撃する
日本代表を見たいとみんな思ってるって言ったら
「今の日本代表は個の力で得点するチームになったんです」
て真っ向反論されて逆に信頼したってたね
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:25:45.80ID:P3bei22o
これは当時だとタブーのコメント
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:26:07.60ID:smvLfiE2
ヨーロッパにとってはEURO共催の前例としての実験って意味合いも
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:26:20.44ID:WDdvJA3z
ナレーションが「決まった、決まってしまった」と言い直したw
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:26:21.99ID:/DuP/6OZ
>>412
安倍の話しかしてない奴に言えよ
頭大丈夫?それとも誤爆?
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:26:41.16ID:P3bei22o
>>397
前々年にユーロでベルギー、オランダ共催やったよな
0427名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:27:02.07ID:5lXHurUn
>>404
サイバーエージェント
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:27:02.80ID:2BS0bdPD
日本が規定にないし共催は受け入れないって原則論で突っぱねたら
おそらく日本単独開催になってたよ
宮沢喜一が共催で日韓友好でええやんって人だったからね
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:27:05.44ID:smvLfiE2
>>422
他にもポーランドとウクライナの共催でEUROやってたな
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:27:08.33ID:Bhgsq+Vb
>>403
コンサだけじゃ維持できないかもけれどいいスタジアムだよね。ドームの移動式なんてあそこしか見たこと無いかも
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:28:07.62ID:smvLfiE2
>>433
国立の建て替えも早まってたかもだし、広島も会場候補になってた
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:28:13.14ID:5lXHurUn
>>425
そっちかー
そのころにはもうオリンピック汚職の件が落ち着いてるかな・・?
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:28:26.02ID:Hs/hJ1U4
フランス語wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:28:28.71ID:smvLfiE2
とことん汚いなあいつらは
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:28:30.75ID:P3bei22o
>>429
土砂降りなってたよね
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:28:38.74ID:Hs/hJ1U4
フランス語ツーレツー
0462名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:28:48.95ID:RwhH2kpj
米国も共催するぐらいだから、もう単独開催はどこもできないかもね、カタールが金出し過ぎたという前例もあるし
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:29:03.98ID:/DuP/6OZ
ここだけのJapan2002w
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:29:15.07ID:WDdvJA3z
>>404
あーabemaだからか
CAって略し方に馴染みがなかったものでw
0475名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:29:28.17ID:Bhgsq+Vb
あっちの開催の時は試合の前日ホテルの周辺でドンチャンドンチャン鳴り物叩いて相手選手が眠れなかったって
噂も聞いたもんなw
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:29:33.07ID:smvLfiE2
ただ敗北と受け入れざるを得ない屈辱の歴史
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:29:36.67ID:K1vvKhx8
出た!
名前と開幕戦を韓国に持ってかれたんだよな
韓国は決勝戦は要らんから、名前と開幕戦寄越せと譲らなかった
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:30:25.31ID:P3bei22o
>>441
連れがマジかよそれ…とか審判ぶけんなと憤ってたのと青嶋アナの叫び声でイタリア代表がなぶりものにされているのは分かった
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:30:55.91ID:P3bei22o
どさくさにおっぱい揉んでた奴いたよな
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:31:24.01ID:/DuP/6OZ
>>478
絶滅してるかどうかは全く関係なくね
越後の龍とか言っても当時から越後はおろか日本はおろか世界のどこにも龍はいないのに
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:31:49.75ID:WDdvJA3z
本戦前の練習試合でジダンに怪我させたのには怒りを覚えたわ…
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:32:20.32ID:P3bei22o
>>479
開催までの経緯や尽力、出した金の多さからして名前を持ってなれるなんて有り得ないんよな
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:32:21.11ID:/DuP/6OZ
>>504
東京五輪も腐りきってるもんな
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:32:25.22ID:5lXHurUn
>>493
いうてもこれから大金だしてスタジアム建設やらするのに誘致失敗した結果の共同開催になりました
なんて言えないじゃん
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:32:34.17ID:zS7arRh0
>>501
来年のWBCもお察しだなあ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:33:18.22ID:/DuP/6OZ
アルバロ・レコバ
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:33:32.64ID:smvLfiE2
ウルグアイはこの2002年大会が久しぶりの出場だった
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:33:37.26ID:ntQkJESm
フランス vs ウルグアイはスコアレスドローだったけど
すげー面白かった記憶
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:33:41.09ID:WDdvJA3z
K国がジダンに怪我させたせいでジダンは日韓大会では精彩を欠いてしまった
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:34:07.02ID:WKA4F3F2
鹿島へアルゼンチンvsナイジェリア見に行ったんだけど、
俺の席の前がごっそり空席だった。

売り切れてるのに何で空席だらけとニュースになったが、俺が映ってたw
0540名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:35:11.30ID:smvLfiE2
イングランドとアイルランドのサポが試合会場の町のビールを全部買って
どこも売り切れてた
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:35:18.50ID:zS7arRh0
>>525
韓国戦は勝っても負けても後味わるいんだよなあ
今日も惨敗したブラジルに因縁付けてたし
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:35:37.03ID:P3bei22o
異様だったのは覚えてるよベルギー戦
ほとんどが普段Jも見ないニワカ層だったのに自然と湧き出る叫び声の数々は凄まじかった
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:35:37.03ID:/DuP/6OZ
>>522
つまりおまえはドログバを怪我させた日本にも文句があるんだな

ドログバが日本戦での「骨折騒動」を語る――コートジボワールの英雄を蘇らせたのは偉人からの電話だった【独占】
2018年12月05日
https://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=50847
0557名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:36:21.46ID:smvLfiE2
バイロム社を選んだ奴も誰なんだ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:02.79ID:smvLfiE2
ふざけすぎ
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:08.93ID:ZLEPCtzd
ドンドコドン平畠か…
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:16.47ID:P3bei22o
>>532
前年の申し込みのとき母校の同級生と先生、知り合いの知り合い、親戚から町内会のオッチャンまで全て名前借りてハガキ出しまくったわ
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:34.68ID:Bhgsq+Vb
>>547
20年経ってもまだ渋谷のスクランブル交差点でハイタッチしていて若者っていいなと当時の若者だった自分は思いますw
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:36.58ID:uMPqDN3K
>>552
スポンサー枠とかでただでもらった奴はいかないとか
ダフ屋は全部売れなくても元が取れるとか

そんな感じかな?
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:45.51ID:kv97uzi/
当時は海外のチケット販売サイトが国内では全く知られてなかったので
決勝までのチケットセットに応募したら当選したことを思い出した
当時は金もなくチケットの価値についても分かってなかったから放流したけど
オクに出したら一儲けできたのかな
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:47.90ID:eR4g6xe5
日本戦4試合・スウェーデン戦4試合
ドイツ戦2試合(お土産付き)
ここまで始まる前に買った
準々決勝・準決勝・決勝はチケットサイトで買えた
他に友達や会社の同僚に4試合くらい取ってあげたっけ
0579名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:37:52.26ID:+QTsjhH7
>>538
ほぼ全試合観たのはNHKBSで全部放送してた(はずの)アメリカ大会くらいかな
フランス以降は日本も出場して放映権や試合の放送が局跨いじゃったし
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:38:02.17ID:WKA4F3F2
>>532
販売サイトで予告無しに突然売り出されるんだよね。
で、その売り出しを監視するツールとかが存在した。

こういうおかげで決勝トーナメントを決勝含めて4試合見れた。
0586名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:38:11.45ID:WDdvJA3z
準決勝を観に埼スタ行ったわ
懐かしいなあ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:38:21.48ID:2BS0bdPD
>>518
師匠も凄いけど小野のパスが滅茶苦茶凄いのよね
バックスピンじゃなく順回転でワンバウンド後失速とか凄すぎてね
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:38:22.20ID:P3bei22o
>>538
1974年にテレ東(当時の東京12チャンネル)が決勝戦を生中継した
NHKは1978年から
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:38:43.63ID:smvLfiE2
明らかに日本をバカにし過ぎてたな
0596名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:39:07.92ID:+hssfB4W
素人かよw

今までどうやってたんだw
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:39:29.84ID:WDdvJA3z
さて、そろそろスペイン×モロッコ観る準備するか
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:39:52.92ID:zS7arRh0
>>592
日本が弱腰すぎるんだろうな
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:39:57.81ID:smvLfiE2
>>603
ビールがファンフェスタ会場でしか飲めなく、しかも一杯2000円
0616名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:40:32.29ID:+hssfB4W
記念館のビル建ててなかったっけ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:40:42.13ID:5lXHurUn
ユーロ高だったんだな
0618名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:40:43.91ID:smvLfiE2
当時も1ドル140円くらいか
0620名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:40:48.26ID:RwhH2kpj
そのせいかネットで直前に深夜再販売してたよな、そこで数時間ねばって手に入れたチケットで決勝行った
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:40:50.04ID:ZLEPCtzd
日鮮共催大会とか曰く付き過ぎだろw
0622名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:40:50.38ID:uMPqDN3K
ダンマリでよかったよかったってやるのかと思ってたら
いろいろ本音が聞けて面白いなw
ぶっちゃけるまではいけないけど少しでも留飲を下げてやろうって感じ
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:41:10.97ID:Bhgsq+Vb
ワールドカップ誘致って色々あったんだなと思うしもう二度とやらんだろうなって思うよね。労力に見合わない
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:41:28.81ID:ZLEPCtzd
>>610
買収問題…
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:41:36.23ID:smvLfiE2
>>626
だからこそ今度は単独開催で
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:42:13.23ID:zS7arRh0
でも最大の黒歴史はロナウドの大五郎カット
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:42:26.69ID:P3bei22o
イングランドサポは日本の色んな場所にいたよね
ヘンリーが式典をほったらかしにして俺は日本に行くんだと言って困らせてたらしい
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:42:32.35ID:smvLfiE2
日本で改めて単独開催しようにも、48ヶ国分をどう受け入れるかが問題になるかもな
試合会場とかキャンプ地とか
0641名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:42:33.20ID:FGJHZkS/
スター選手がめちゃくちゃいたよなこの大会は
3Rにベッカムにカーンにトルコのイルハンも人気出たな
0642名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:42:54.89ID:Bhgsq+Vb
>>632
まじで単独開催でって思うけれど、もう一度バブル期とはいわないまでもその名残り屑でもあればやりたいと思うけどね
0644名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:43:23.68ID:smvLfiE2
>>638
アルゼンチン戦の際は札幌からビール1日分がそのままごっそり消えたと言われてた
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:43:27.95ID:uMPqDN3K
>>629
その頃になんとなく仕込んでた外貨が元本割れの心配のない利息小遣い稼ぎになるとは思わなかった。
ここ数年はドル低金利でほとんどゼロになったけど今年からは10万円台回復だよ。
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:43:36.78ID:ZLEPCtzd
>>637
ベッカムのソフトモヒカンが大流行りして俺もなんかして目立たないとみたいなんがあったんかな…
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:44:00.09ID:smvLfiE2
カメルーンのキャンプ地の大分の中津江村も注目されてたな
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:44:32.55ID:2BS0bdPD
2002年の韓国代表は現状みたいなVARあったらグループリーグ敗退濃厚
スペイン戦では確実に負けるからベスト4はなかったのよね
0659名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:44:46.38ID:ZLEPCtzd
>>641
フィーゴがかっこよった
0660名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:44:50.87ID:smvLfiE2
>>652
福井と和歌山以外にはJFL以上の全国リーグのチームがある
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:45:10.26ID:RwhH2kpj
>>650
次から参加国が増えるから、1か国だけでキャンプ地を用意するのは難しくなるだろうなあ
今回ですら、ブラジル代表はカタール外にキャンプ地を置いてるし
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:45:18.72ID:ZLEPCtzd
>>657
近隣と合併したんだよな
0673名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:46:12.73ID:ZLEPCtzd
>>653
戸田って赤髪にしてたな
0678名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:46:45.87ID:ZLEPCtzd
>>672
村長覚えてるわ(´・ω・`)
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:47:01.87ID:smvLfiE2
中津江村がカメルーン、新潟の十日町がクロアチア
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:47:30.49ID:ntQkJESm
中津江村も今は日田市の一部だもんなあ
0692名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:48:09.96ID:smvLfiE2
>>689
他にもイングランドは淡路島とか
0693名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:48:10.70ID:vqUwK4gZ
>>676
ワイ神奈川民やけど
静岡出張するとメシ屋とかでリーマンが普通にサッカーの会話してんだよね
いたたまれない・・・
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:48:20.78ID:5lXHurUn
無理やり作った競技場の負のレガシーもとんでもなかった
0698名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:48:34.93ID:ZLEPCtzd
>>689
淡路にイングランド来てたな
0701名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:48:55.11ID:smvLfiE2
>>691
旭日旗にケチつけたのもそもそもはキソンヨンの言い訳からだもんな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:48:57.50ID:AfkcjbEt
>>681
新潟だけど十日町のおっちゃんが日本とクロアチアとブラジルのユニフォーム3枚重ねで着て応援してたってニュースでやってたわ
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:49:38.97ID:smvLfiE2
出川w
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:50:12.40ID:ZLEPCtzd
>>710
なにわの黒豹だっけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:50:26.51ID:5lXHurUn
開催中のゴタゴタカットしても中身濃いめだったな
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:50:37.32ID:YClQGfse
嫌韓を増やしたのが功績
0729名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:51:24.93ID:ZLEPCtzd
コッリーナさんという審判が思い出深い
0731名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:51:42.83ID:smvLfiE2
韓国の不正にいち早く気付いてたのが飯島愛だったっけか
不審な最期を遂げたのが怖い
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:52:25.57ID:ZLEPCtzd
>>732
マッスルボマー知ってる人がどれだけ居るのかw
0740名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:52:47.39ID:smvLfiE2
2002大会の時はドイツが不正まみれな韓国に鉄槌を下した正義ってイメージが
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:53:11.26ID:eR4g6xe5
月の半分以上観戦&移動だったなぁ
長居の翌日埼スタ行くのに寝台で移動したり
大分で観戦した翌日福岡から飛行機で帰ってそのまま出社とか
ほんと楽しかった
0744名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:53:30.88ID:zS7arRh0
>>734
つポルトガル
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:54:01.11ID:smvLfiE2
来週ブルトレか
0750名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:54:13.77ID:+hssfB4W
ブルートレイン、再放送だっけ?
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:54:23.32ID:P3bei22o
>>724
川崎がそれ作ろうとしてんだっけ
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:54:51.92ID:6dPSub1n
>>744
試合会早々に軽いファールに一発レッド出たんだっけ
0753名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:55:06.81ID:smvLfiE2
>>746
北中米大会になると思う。アメリカ・メキシコ・カナダとも同じ北中米カリブ海地域だし
0755名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:56:00.97ID:Bhgsq+Vb
>>751
作ろうとしているみたいだね

ガンバとかセレッソとか京都とかは割といいスタジアム建てているよね。交通アクセスは別にして
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:56:44.96ID:OZnYIy66
>>731
飯島愛はトッティ好きからイタリア倒した韓国恨んだだけだ
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:56:57.50ID:P3bei22o
>>744
ポルトガルは最後に韓国ってのが不運だったね
セルジオ・コンセイソンらが奮闘していたけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:57:45.55ID:OZnYIy66
>>759
パクチソンのスーパーゴールはガチだった
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/06(火) 23:58:51.03ID:P3bei22o
>>755
京都の亀岡スタジアムは新幹線の京都駅から亀岡駅まで約20分、下車してすぐ目の前だからわりと便利にできてるんだよね
0762名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 00:01:45.60ID:0MfNcKU7
>>755
セレッソのは駅からめちゃ近いぞ。動線いまいち整備されてなくて
帰るとき遠回りさせられるけどw
金集まらなくて計画当初よりだいぶショボくなっちゃったけどな。
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 00:05:06.24ID:qpRlYeOt
>>761
行く道中が楽しめていいスタジアムかと思っていたよ

>>762
じゃあガンバの方かな交通アクセスがあんま良くないなって話を聞いた
ショボくなっても資金を集める金の額が億単位だからああいうスタジアムは素晴らしいことですよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 10:37:14.90ID:DrXVBGD7
十津川「面白おかしく
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 10:46:51.10ID:DrXVBGD7
クラブのママ役のモミタン、別人のようだったな
0784名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 11:21:32.85ID:DrXVBGD7
「兄は女の人に興味がないんですっ!男の人しか愛せないんですっっ!!
0785名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 11:22:16.53ID:qVi9qM+W
まじめなはなしオシリスにスペルマン注入されるのは気持ちいいんけ?
まぁつながってる気持ちよさはわからんでもないが(´・ω・`)
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 11:33:10.79ID:Z7NBuzWx
今、東京MXで再放送されてる『パパと呼ばないで』で田島令子が出てたけど、
最初見た時は本人だと分からんかったわ。
あと江守徹とか北見敏之も気づかなかったけど、丸岡奨詞だけは一目で分かったw
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 11:46:51.92ID:L5yaJ8te
割と洒落にならない凶悪犯だなこいつ
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 17:01:51.64ID:yQFVruMZ
最終回だからちょっとみるか
平岳大も出てたのか つくづく豪華キャストだな
0803名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 17:06:19.36ID:YtjdOlMU
かあええなぁこの娘
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 17:13:17.63ID:yQFVruMZ
なんで父兄でもなんでもない松坂慶子が来てるw
0808名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 17:31:11.76ID:yQFVruMZ
着物の次はレコードか
また乗り込んで行って他の宝飾品を強引に買い取って帰るんだろ?w
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 18:39:24.30ID:JfZ4QW0j
金八の元女番長、今は大臣だっけ??
0819名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:30:39.93ID:39JnBg5t
ずんな美人過ぎ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:31:56.64ID:JN8W0FC4
嘘つき朝日
0825名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:32:36.54ID:ribAtdlf
小泉が出るなら20時以降もこっちを見るか
0826名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:32:43.78ID:ACDGWK5X
 
小谷いないのか
珍しいなw
 
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:34:41.49ID:39JnBg5t
噛んでないよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:34:43.60ID:AIs+4vlQ
それでええんかい
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:35:27.17ID:AIs+4vlQ
トランプよわ
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:35:41.57ID:qtt3sSJz
反撃能力の運用、日米で共同計画策定へ 標的情報を共有

政府は相手のミサイル発射拠点をたたく「反撃能力」について米軍との共同運用計画を作成する。米軍が衛星などから得た標的情報を基に反撃の精度を高める。月内に国家安全保障戦略など防衛3文書を改定し反撃能力の保有を正式に決めた後、米軍と協議を始める。
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:35:43.37ID:ACDGWK5X
>>824
純菜らしい
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:36:43.00ID:AIs+4vlQ
ホリエモンみたいになってきたな
0845名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:38:58.88ID:AIs+4vlQ
帰ってきたヒトラー
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:39:02.27ID:ribAtdlf
>>839
また大統領になられてももう手綱を握れるやつがいないし(´・ω・`)
0847名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:39:08.89ID:MkcMBr5U
>>825
ジャムおじさんは日本初のベスト8成らずがショックでお休みなのかね
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:39:21.05ID:AIs+4vlQ
ヤバいとこには顔出す蟹江…
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:40:04.86ID:JN8W0FC4
逆風が追い風になるんじゃね  拮抗してるんだからどうにでも転ぶだろ
0852名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:40:28.04ID:39JnBg5t
ずんなは引退した杏子の上位互換
0855名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:42:37.53ID:AIs+4vlQ
ベンツかよ(´・ω・`)
0861 【九電 %】 垢版2022/12/07(水) 19:43:29.35ID:QrK3cT3y
>>856
前線に行くのは武士の役目
0862名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:44:06.46ID:Ojfwl3y9
丸の内OLが

0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:44:33.55ID:AIs+4vlQ
最前線に
0868名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:46:09.50ID:ACDGWK5X
今どき、ABSも付いてないのか...
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:46:36.12ID:JN8W0FC4
ベンツ小林 マンション久保田
0872名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:47:17.32ID:MkcMBr5U
どうせ露助が練習失敗して自爆しただけだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:47:57.76ID:qtt3sSJz
米国、HIMARSからATACMS運用能力を削除してウクライナに提供か
HIMARSで使用可能なATACMSはクリミア大橋を直接攻撃できるため「ウクライナ供与」が再三噂されてきたが、ウォール・ストリート・ジャーナル紙は「ATACMSが使用できないよう改造したHIMARSをウクライナに提供している」と報じている。
0876名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:48:06.24ID:ACDGWK5X
まあ、藤原拓海も人間ABSの神業で86を操っていたけど、あれマンガだし...
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:48:54.93ID:NQqLpbkD
ウクライナにロシア領内爆撃されてロシア国民はビビってるかな
インフラ壊滅されたウクライナの報復でロシア国民も凍える冬がくるかもって不安になるよなふつう
0884名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:49:20.85ID:MkcMBr5U
アメリカみたいにB52を空母で運用しなきゃな
0885名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:49:25.49ID:ACDGWK5X
TUと聞くと「ツノダのTU号」を思い出す
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:50:10.94ID:ACDGWK5X
モスクワ狙えよ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:51:09.06ID:Ojfwl3y9
説明を
丁寧にすると

話が冗長で
キャッチーにならない

という、丸の内OLの
致命的な、問題w
0892名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:52:05.33ID:AIs+4vlQ
用意してねえw
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:53:56.49ID:MkcMBr5U
>>881
プー「神聖なる大ロシアの国土がナチスウクライナによって穢された!この行為に対して我々は断固たる決意で罰を与えなければならない!立てよ国民!うらー!」
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:54:36.33ID:AIs+4vlQ
ウクライナから飛んでったなら防空がザルすぎ
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:54:39.37ID:awpPL+uK
今ほど北方領土を奪還できるチャンスもないだろ
0906名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:54:58.71ID:ribAtdlf
500kmとか600km以上上空を飛ばれても対応できないのならロシアの防空が笊ってことになるもんなあ
0908名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:56:15.42ID:JN8W0FC4
ゼレンスキー「核弾頭の製造ライン完成しました 1日10発製造できます 舐めたらいかんぜよ」
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:56:45.74ID:3igFEwrd
これでモスクワも射程に入ったから、露が核を使ったら
ウは核燃料でも乗っけてダーティボム報復可能だな
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:57:07.24ID:/ACHotMn
どう考えてもウクライナはロシアに核兵器を使用させたいんだろな。

で、被害者アピールして、他国の金で復興したいんだろ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:57:42.58ID:ribAtdlf
>>905
プーチンはそれを現実的な脅威とみなしているらしいな。
何故今攻めてこないのかロシアは不思議に思っているらしい(´・ω・`)
0918名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:57:50.39ID:AIs+4vlQ
おすぎは燃え尽きてんのかな?
0919名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:57:52.58ID:DfGrMfFT
やっちまったなウクちゃん
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:58:05.21ID:oSiv/kiM
うちの会社の嘱託が、プーチンには影武者がいて
オリジナルのプーチンは死んでるって言ってたな
0923名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:58:09.00ID:qtt3sSJz
ウクライナが開発したドローンを試験的に使ったと言われてるね
最終的な誘導は潜入した特殊部隊が操縦したとアメリカ側は分析している
0925名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:58:11.49ID:IOpviuDe
明らかな軍事物ばかりでなく、それに供している民間物も反撃攻撃対象になるっことか。
日本も同じことすることになるな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:58:40.29ID:ribAtdlf
>>912
ウクライナという国を地上から消し去りたいらしい

本気で考えているとしたらちょっとまともじゃないけど、すでにまともではなくなっているとしか思えない(´・ω・`)
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:59:07.66ID:JN8W0FC4
戦争終わったらウクライナは間違いなく核武装するから  後でモスクワ皆殺しだ
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:59:13.57ID:oSiv/kiM
宣伝でもマスクするんか
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 19:59:27.78ID:DfGrMfFT
>>917
日本としては北方領土は欲しいけどあそこに住んでるロシア人は要らないんじゃないのかな
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:00:23.28ID:oSiv/kiM
嘘つき
0935名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:00:37.44ID:p5UvhCO9
日和ってんなアメリカw
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:00:47.31ID:ribAtdlf
>>932
まあ、逆の立場だったらロシアは占領地の住民をシベリアに強制移住させるぐらい朝飯前なんだよな(´・ω・`)
0938名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:01:05.21ID:MkcMBr5U
ハイマース入りまーす
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:01:08.92ID:JN8W0FC4
科学先進国だったウクライナだったら改造ぐらい簡単じゃね?
0940名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:01:09.70ID:oSiv/kiM
太くて大きい
0941名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:01:12.46ID:p5UvhCO9
太く大きい(意味深)
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:01:56.79ID:wxMKgBQs
これ西側はプーチンの対応をジックリ観察しているぞ
本当ならプーチンはここで厳しい対応をしないといけないけど
ビビりだから無理だろうなw
0947名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:01:56.86ID:ribAtdlf
>>941
すごい……
エレクチオン…………
0948名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:02:00.77ID:p5UvhCO9
散々ウクライナ領土攻撃されてて
なんでロシア領土攻撃したらダメなんだよw
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:02:29.41ID:MkcMBr5U
そうね
ゼレンスキー芸人だから「やるなよ?」って言われたらやるものね
0953名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:02:39.10ID:p5UvhCO9
>>945
逆でしょ
アメリカが密かに改造して飛距離を落としてた
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:02:48.38ID:oSiv/kiM
ガンダム
0961名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:03:19.40ID:q6cX+O4t
ハイマースは物理的制約でなく政治的制約、確約、釘刺しで供与すれば良かったんだが、難しいのだろうなあ。
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:03:31.93ID:JN8W0FC4
ソ連時代の一番の強兵がウクライナ人じゃんあほ
0963名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:03:34.79ID:RUY9X2vI
立てよ国民 か
0966名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:03:56.97ID:Qc1c9VLQ
無駄に領土だけデカいだけの無能な国だろ
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:04:01.64ID:oSiv/kiM
ギレンか
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:04:06.89ID:NQqLpbkD
まだ勃ってなかったってことか
0978名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:04:47.19ID:MkcMBr5U
コマキじゃ物足りないな
篤子呼んでよ篤子
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:05:01.84ID:ACDGWK5X
シモニャン女性疑惑
0982名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:05:37.60ID:NQqLpbkD
>>961
短射程の時点で政治的にも釘さしもあるということじゃないの
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:06:01.42ID:ribAtdlf
>>981
朝日も外国特派員出身だと割とまともな人が多い印象
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:06:41.44ID:40zlnYg3
>>983
そもそも精密誘導出来ないのか民家とかに打ち込んでるロシアに対してウクライナは
ピンポイントで重要施設に打ち込んでるからね
0987名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:06:51.11ID:p5UvhCO9
ロシア軍規約は存在しないwww

嘘つきメディアかよロシアメディア
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:07:09.33ID:AIs+4vlQ
自国民全員肥やしにしたれw
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:08:05.88ID:NQqLpbkD
れっつどー三匹
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:08:15.47ID:MkcMBr5U
>>984
給料は日本円らしいから今みたいな世だと殺意も湧くだろう
0995名無し募集中。。。垢版2022/12/07(水) 20:08:29.02ID:p5UvhCO9
ロシアに関して素人でも分かるように専門知識を語れるのは小泉くらいしかいない
0997名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:08:58.39ID:AIs+4vlQ
>>985
もう毎日新聞のライフが尽きかけてるらしい…
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2022/12/07(水) 20:09:16.35ID:NQqLpbkD
>>995
もう一人おもいうかぶ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況