X



BS-TBS 11443
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 20:56:58.93ID:Zd0ZvJ15
11月28日(月)よる9:00~

#1098 豊田「定食ふじ」
#924 日吉「大衆割烹 藤家」
#981 みのり台「のぶさん」
#1040 中野「とんもつ いちふじ」

■ #1098 豊田「定食ふじ」 2022/11/28 初回放送

昭和47年創業。路地裏に店を構える、定食ふじ。
現役の食堂でありながら、夜はしっかりと呑める定食屋さん。
つまみメニューとコの字カウンターが相まって、さながら下町の酒場へと訪れたような錯覚すら覚える吉田さん。
お母さんによれば創業以来半世紀、長期休暇は一度も取ったことがないという。
しかし、膝の手術をする際に商店街の皆さんやご常連が店を手伝い、休業することなく続けることができたという。
豊田の町の住民が守りたくなるような味がそこにはあった。

■ #924 日吉「大衆割烹 藤家」 2019/11/25 初回放送

先代は割烹として池袋の駅前で40年。その後、日吉にのれんを移し29年となる大衆割烹藤家。
学生も気軽に入れるようにと屋号に大衆を付けた。
品書きは和洋中なんでもあり。とにかく、学生の腹を満たせてくれるものがたくさんある。
サービス満点で日吉の母とも呼ばれるママさんを慕って、連日学生たちが集う。
学生たちにとっては第二の実家。吉田さんも優しい母の味に心が和む夜だった。

■ #981 みのり台「のぶさん」 2020/11/23 初回放送

みのり台にもつ焼きと焼酎ハイボールという東京の下町スタイルを持ち込んで21年。
主亡き後、女将と大ママ、そして週末に手伝いに来る息子の3人で店を守り続けてきた。
もつ焼きは女将と息子の担当で、カウンターに並ぶ惣菜やシューマイ、カレーは大ママが担当する。
吉田さんも大振りのもつ焼きを片手に焼酎ハイボールをお代わり。
〆のカレーは人気ゆえ早めに注文することをおススメする。

■ #1040 中野「いちふじ」 2021/11/29 初回放送

昭和20年という終戦の年に中野駅前で屋台から始めたもつ焼き店。
現在は街の変遷を経てビルの地下に入るものの暖簾をくぐればそこは昭和の世界。
ペテンや赤玉など今では見慣れぬメニューも健在。
吉田さんも戦後の風情を味わいつつホッピーが進む。
シメにはご常連がみなオーダーするという「とんもつスープ」を。

H
T
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:06:35.82ID:VSsk2vT3
白々しいな吉田類
日野に住んでるくせに
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:30.96ID:ntHGORBi
いちおつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:49.82ID:rXMgZqjS
>>1にカレーを
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:56.07ID:8uEzDSUz
マイアミバイスサワー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:58.46ID:oK7/fHXh
バイスシュバルツ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:42:58.52ID:iXR7mfBe
カレーとバイスか
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:05.44ID:QUcK4mDO
旨そうだけど飲んで食べるものではないな( ´・ω・`) w
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:05.54ID:SYj14xCJ
ゲイスサワー
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:05.67ID:v8Bhlpyi
ボリューミー
スパイシー
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:09.03ID:D2ggVdi9
>>1
おつ
多過ぎだろw
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:09.08ID:rXMgZqjS
キレンジャー歓喜
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:11.26ID:XFtaO7fP
へー(棒)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:11.81ID:WZ5dvmwc
普通のカレーだな(´・ω・`)
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:15.56ID:ZlBwWWNa
美味そうすぎるカレーww

家っぽいなww
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:20.27ID:+/ZlScPH
カレーライスに酒は要らんなあ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:32.17ID:hreoLx0g
うまそうだけど〆には大杉(´・ω・`)
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:38.50ID:F6RsRlUs
稔台って書くのか
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:41.05ID:D2ggVdi9
>>34
2人で分けろってことだな
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:45.37ID:LdaHRiTO
>>17
ホッピーやハイサワーだって関東を出たらあんま見ない
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:47.00ID:fzmNkpRj
あのカレーは、一人だと多すぎる。
若い人だと食べられるだろうが。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:54.04ID:0yUojXYV
皆様新スレでもかんぱーい
フクラギとホヤの刺身に浦霞で
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:43:59.99ID:ZlBwWWNa
顔真っ赤やん

大丈夫
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:00.71ID:qTxy2Ipz
顔赤いぞ
だいぶ酔ってるな(´・ω・`)
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:02.01ID:WZ5dvmwc
カレーライスの頭だけで(´・ω・`)
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:02.70ID:rXMgZqjS
>>43
新潟バスセンターのカレーが黄色いカレーの代名詞っぽい気が
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:06.48ID:2WGD3vHo
しかしシメにカレーは食いたくないな
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:09.08ID:LNxYWBct
出前やってるそば屋にはカレー丼とカレーライスがあった
黄色いカレーライスのが好きだった
0078◆orzGTSmKCk
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:09.98ID:Pg2WAIs+
>>1乙(´・ω・`)
今ならビアボールをハイボールで割ったらバクダン的な何かが生まれる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:11.39ID:XFtaO7fP
ミッチェルデュークはW杯で得点したけど
ヨルディバイスはどこへ行く
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:16.19ID:v8Bhlpyi
呂律が…
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:24.13ID:vbZljxO2
>>32
工場が大田区の町工場があるようなところだから、味が移ってるねw
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:29.11ID:0yUojXYV
だいぶ酔ってるな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:39.87ID:oK7/fHXh
>>16
スープカレーとか下痢みたいだよな
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:42.10ID:+/ZlScPH
チューハイがもしかして固かったか
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:44.71ID:D2ggVdi9
>>67
隣の客と
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:44.92ID:F6RsRlUs
類は飲み過ぎで脳が溶けてて本人も何喋ってるか良く分かってないんだろうなぁ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/11/28(月) 21:44:45.73ID:ZlBwWWNa
お前ら一番好きなカレーは
ココイチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況