X



BS12 TwellV 2161
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:25:23.14ID:kzFKIjTj
NHK BSプレミアム 21:00~23:40

伝説のコンサート 
オフコース「1982.6.30日本武道館」

1970年代後半、音楽シーンを代表する存在として活躍したオフコース。82年6月の日本武道館公演と、同年放送されたドキュメンタリーを最新のリマスター映像で送る。
https://tv.yahoo.co.jp/program/100949333
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:54:54.53ID:bOrcEzvf
ダンスを見に来ました
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:55:56.56ID:sHHDWFBq
人質がいる訳でもないし集団で踏み込めばええやんか
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:58:32.81ID:sHHDWFBq
クラッシャージョー 前やったよな
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 20:59:09.80ID:W6wNkHGp
真田広之は役者になるために日舞を習い
泯さんもダンサー

時代劇にはダンスの素養が役に立つ
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:03.96ID:xfaDk218
>>86
暴れん坊将軍や桃太郎侍やその他諸々、仲間がバンバン斬られてるのにそれでも向かってく雑魚侍共は勇気あるんでがすな
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:32.81ID:moDu147B
日舞とか着物を着ての動きとかには役に立つだろうな
まあバレーとかやっても動きはきれいになるけど武術にも通じる身体の使い方みたいなのはあるようだ
ブルース・リーはチャチャの名手だったそうな
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:01:45.76ID:W6wNkHGp
>>96
だってあのJACの中でも、
真田広之の回転は一番綺麗だったもの
迫力とかスピードはともかく
「絵としての美しさ」なら真田広之は日本屈指だと思う
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:03:32.85ID:peFTM9vE
>>97
あれは刀をクルッと回してBGMが
始まるんでがんす
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:04:40.76ID:DOZnPZqe
万国の下級武士よ団結せよ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:07:34.50ID:DOZnPZqe
やる気スイッチON
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:10:17.51ID:DOZnPZqe
室内で戦うなら小太刀を選ぶのも不合理じゃないと思うのは素人の浅知恵か?
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:13:51.44ID:sHHDWFBq
自分の家なのに天井の高さ分からんかったんか
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:13.62ID:sHHDWFBq
あれ?カットした?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:15:17.80ID:W6wNkHGp
緊張と空腹の中で
つい身に沁みついた「とどめ」の動きが
出ちゃったんじゃないかなあ
全て合理的にはいかないよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:21.19ID:sHHDWFBq
今も昔も薩長はロクなもんじゃないな
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:19:23.57ID:W6wNkHGp
あれだけ傷ついて帰ってきたのに
ヒロインとの幸せな生活も
死亡シーンも
1分足らずでトドメさす無慈悲な脚本
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:21:33.04ID:sHHDWFBq
これは少年時代みたいにはヒットしなかったね
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/02(土) 21:23:39.73ID:sHHDWFBq
やっぱ山田洋次と朝間義隆の共同脚本は面白いな
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 02:26:15.53ID:7pdielBD
w
0193キャン
垢版 |
2022/07/03(日) 05:57:07.16ID:fccKTCaj
   .   .   .   .   ./  /   .//  // /'|   ヽ ヽ
   .   . --   .   . / ./   .,⊂⊃ ./ / / |
   .  ./   }   .  ./  ,'   . /  / ./ / / (ヽ.   . |  |   .  _
   .  {.   .|   . // Y   /y==ミ ///_  Y’   . :|  |   /
   .  .l .  .l _/_/ <|   ,.'xxx/ / / y==ミ   . :i  |   | ろ
.   .  .V   !__ ̄`ヽ、.|   |!  / /'   xxxi   . ム  |   .| り
.   .  _V   i  `ヽ  \i  |:,イ /  ̄`ヽ   i   . ム── <  .こ
  _/  vV  \   |  ', .イヘ| ∧:.  ..ノ   i  /  ム   .  | .ん
_/  .   | `    ヽ  |   } .| -i/\  ̄ _   イ /  / ..::   . | .!
 、   !   |ヘ r─ `ヽ ノ_..─'-、,! _| ∧ ̄ /  / ./ ./ ..::   .   \__
  |   :|   '' |   .   .   . ノ|ヽ !、 ∧ /  //V /   __
、 乂_>──゚   . x _  イ、: :!   ヽ_У-/  / ,/ ̄ ̄| |! |
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 11:22:38.36ID:bscxwfCq
12
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 13:45:15.92ID:5dKoaNXJ
p
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 17:13:31.18ID:/3Ep9rMh
s
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:37:16.89ID:LFRut1ak
19時からの生おっぱい見に来ますた
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:42:38.38ID:9GSPhZUe
ガーシーにアテンドされてそうと思ったらプラチナムのラウンドガール、レースクイーンで草 
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:43:41.88ID:LFRut1ak
>>198
前回はおっぱい規制とか入ってました?
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:44:17.61ID:/JeZ3YOX
クラッシャー待機
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:45:36.08ID:ytrlLKQa
タマプレ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:50:30.09ID:MaiT1Czc
またかいな
同時上映もあった幻魔大戦をだな
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:53:47.65ID:/g+lbuMI
そろそろ劇場版生徒会役員共とか放送してほしい
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:54:28.25ID:/JeZ3YOX
タロス「ブゥラスターだっ!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:27.23ID:Fe0yx7vu
7月3日 クラッシャージョウ
7月10日 『劇場版 響け!ユーフォニアム〜誓いのフィナーレ〜』 ※編成上の都合により、よる8:00〜放送となります。
7月24日 スチームボーイ
7月31日 ルパン三世 トワイライト☆ジェミニの秘密

8月未定、お盆あたりに1週間連続を今年もやってくれると信じてる。
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:56:57.61ID:Tw3N56z5
>>204
同じ作者のダーティーペアが見たい。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:57:57.16ID:4dSpEZyS
クラッシャージョー
当時はこれで良かった受けたのかも知れないが
今となっては世界観・キャラ・道具などなど
古臭さが鼻につくだけ
時代を越える力が無かった時代に取り残され忘れられた作品だね
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:10.57ID:qEab7JR5
【告知】スジは見れません
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:27.12ID:RTY7jToR
ガンダムと同じギャラデザインクラッシャージョウってガンダムみたいなもの?
名前を聞いたことがある、くらいの知識しかない。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 18:58:30.00ID:/JeZ3YOX
ジョウってダーティペアのユリの子でいいんだよな?
0224◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:18.25ID:JZtKIGX2
>>212
当時でも安彦良和は絵は上手いが監督の能力はないって評されたやつやぞ(´・ω・`)
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:27.17ID:/g+lbuMI
『クラッシャージョウ』HDリマスター版
19:00-21:25
ジョウ 竹村拓
アルフィン 佐々木るん
タロス 小林清志
リッキー 小原乃梨子
コワルスキー 納谷悟朗
バード 小林修
ダン 久米明
ドンゴ 二又一成
マチュア 武藤礼子
マーフィ 大塚周夫 ほか
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:00:57.80ID:6xPaJwSn
何が面白いかは人それぞれ
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:02.10ID:2f0pxfkJ
これおもしろい?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:03.98ID:LFRut1ak
ようじょおっぱい見に来ますた!!
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:28.54ID:bNfnQl8+
実況避難所
ttp://uma.1ch.nl/test/read.cgi/liveall/1625843056/
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:29.48ID:76oGNNXV
最近やってなかったか?
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:01:40.33ID:LFRut1ak
>>231
ダーティペアみたいなノリ
0251◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:14.94ID:JZtKIGX2
>>246
ダーティペアはもっと面白いから(´;ω;`)
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:17.69ID:2f0pxfkJ
>>246
ビューティーペアなら知ってるが
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:02:43.71ID:LFRut1ak
>>210
ダーティペア、劇場版よりテレビアニメ版の方が面白い感じ
0270◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:25.56ID:JZtKIGX2
>>241
こういう人4:3作品の放送でよく現れるけど
HDリマスターしたって左右の絵がどこからか生えてくるわけじゃないんだから
16:9の構図にするには上下カットするしかないんだけどなんなの一体
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:33.50ID:2f0pxfkJ
素体?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:33.54ID:LFRut1ak
>>262
例の電気代大幅上昇が効いてるのか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:42.07ID:oWmlUrnT
修正キタ――(゚∀゚)――!!
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:46.66ID:6OvYi2W7
スジが(´・ω・)にゃい
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:55.12ID:6xPaJwSn
おっぱい!おっぱい!
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:07.59ID:5INDj7JN
さて
お昼のカレーの食べ残しをチンしますかね

川´・ω・)
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:15.21ID:arRoZElX
あら!エロ
初見だけど面白い?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:20.44ID:LFRut1ak
この頃の劇場版で実況が盛り上がりそうなのって何がある?
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:21.57ID:tvNQX6fe
80年代の絵柄や作画は今見るとオシャレに見えるな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:22.45ID:Bubbe7NB
ジョウ
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:37.46ID:qEab7JR5
絵は当然、音楽もいいよ、あと30分短ければ名作やった
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:05:43.39ID:Fe0yx7vu
この頃の定番的なアバンからの劇場版タイトルの出方www
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:06.07ID:zZeOmVPH
メッチャ作画いいな
コレいつの時代のアニメ?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:08.28ID:oWmlUrnT
手描きのワイヤーフレームが時代を感じさせる
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:09.84ID:0zr3j2oZ
>>304
めぐり逢い宇宙
ヤマト完結編
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:21.90ID:5INDj7JN
ファイターやガレオンのプラモ欲しい
MGが買える様な値段でちょっとだけ葛藤

バンダイのが安過ぎなんだけどね
川´・ω・)
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:23.72ID:arRoZElX
ドズル
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:27.96ID:/JeZ3YOX
あと120年もすればジョウが生まれる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:31.94ID:Bubbe7NB
ヤッパ手書きはいいな
モビルスーツなどのCGは好きになれん
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:32.44ID:0zr3j2oZ
>>318
40年前やで
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:35.63ID:6xPaJwSn
他所にうつる、ってわざわざ言っていくかまってちゃん
0336◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:37.87ID:JZtKIGX2
>>259
月~金1時間→月~金30分→木金30分

減りすぎ(´;ω;`)
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:06:46.27ID:0zr3j2oZ
アニメロサマーライブ2021 powered by Anison Days
【第一夜】(Day1) 8月15日(月)深夜2時00分〜4時00分
【第二夜】(Day2) 8月16日(火)深夜2時00分〜4時00分
【第三夜】(Day3) 8月17日(水)深夜2時00分〜4時00分
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:01.88ID:5INDj7JN
>>304
チッチッチッ
問題にならんね

これらくらいのことはできんのかね
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:17.12ID:QNB1fHRW
先週ルパン見てたらここのカキコ、このアニメはワレメが見られるってあったのでつけてるんだけどマジ?
どのへんの時間帯?
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:22.32ID:tvNQX6fe
クラッシャージョウが公開されたのは83年だが
70年代~90年代前後の日本のシティーポップは
海外の音楽マニアの間でも注目されてるからな

音楽でも映画でもこの年代に良作が集まってるな
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:24.65ID:4GLWVB9R
お / . .   V . ./ . . .. ./ :|^ .V\アイカツ!始まります!/ \ ̄`ヽr( ̄ ̄ノ ・*:.。..。.:*・゜゚・*
だ/ {. . .. .V . ./ .   . . ./. .|  ∨ \  \フフッヒ/ . ./.:*・゜゚ >/ ̄ ̄ ̄\ :.←らぶゆ~
やi ∧ . . .| /  /. . ./}. .∧ . .}l / \∧∧∧∧∧/ アイ!/ / l l\. .ト、{ } *:.:・゜゚・*:.。*.:.^
か{. .ヘ  . .|. .| -/---<. ^| :/__}  }. {. <. .   穏 >*。..。.:*・{ {. .|ノ\\{/|ノ.。..。.カツ!。..。.:*
じ V  \. .l|. .l /ィ===ミ. . |/´^_|. ./. .\.< 予  や >スター宮.:) \{ ○  ○|\ ・*:.。..。.:*・゜゚・*
ゃ V V⌒ヽ|. .|/ | 仁f_} . . .仏_l|/イ  \_<   . .か >*:.:*・.:/ (/ {"" ワ"ノノノ..*アイドルの香り*
な. .\{. .ー〉|\{ . .辷ソ  . .辷リ|. .  } :}< 感  じゃ.>──────────――――――
い   \ 人| | .   .  . . .i. ^| . . .|/.< . .  な > { { . . /____ノ/ 、__\} |. ./_ノ}トップ中の
わ  . . .ー| |. . . . .. .__ . ./} . ./ . .< !!!!  い > V∨. .{/. ./イ  . . ^| :/. .{_ノ}トップ中の
ね .   .  .| | .   .  (_}/ / }. .(   /∨∨∨∨∨\. .V∨ | ^===   ==^=|/) . .し'} トップ中の
.:. .   _/| {  >  ___/ }. .lト、 }. ./ 【霧矢あおい】. \弋_\| ^""   . ^"""} | (ー一'. .トップ中の
.:. . . ノ /.人ト{ . . ./   . .| l/ ノノ/10戦【無敗伝説】10勝\. .ト、 ゝ二二ア. .ノ| |ー'( . .美月さま~
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:31.68ID:Fe0yx7vu
もうさ、劇場版ファイブスター物語を放送して、永野護を激怒させようぜ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:34.77ID:/JeZ3YOX
なんで映画なのに4:3なんだろうな
上映時からそうだったのかしら
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:37.28ID:0zr3j2oZ
この建物の下は広島の原爆資料館がモデルやで
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:07:59.13ID:5INDj7JN
>>352
バイファムでバーツをやってるね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:35.56ID:LFRut1ak
背景凝ってるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:08:52.94ID:0zr3j2oZ
劇場版コブラもいいよね
CG出始めのころ
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:16.51ID:Bubbe7NB
>>345
ガンダム感のある磯野家&フグ田家
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:23.00ID:fO2xHbZt
ゼータのジャマイカンみたいなオッサン
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:26.62ID:5INDj7JN
歳上さんなのにお嬢さんだって
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:45.41ID:Fe0yx7vu
>>373
劇場版はコブラの声優が松崎しげるだけどなw
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:09:53.90ID:/JeZ3YOX
銀河系で十指に入ってたらすげぇな
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:03.46ID:LFRut1ak
元王女なのか
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:25.01ID:0zr3j2oZ
ヴィンランド・サガ
【7月11日〜】
毎週月曜日 深夜0時30分〜1時00分
0396◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:26.94ID:JZtKIGX2
>>304
1980年(昭和55年)3月8日[1] あしたのジョー
1980年(昭和55年)3月15日[10] 火の鳥2772 愛のコスモゾーン
1980年(昭和55年)8月2日[20] ヤマトよ永遠に
1980年(昭和55年)12月20日[23] サイボーグ009 超銀河伝説
1981年(昭和56年)3月14日[25] 宇宙戦艦ヤマト 新たなる旅立ち
1981年(昭和56年)7月4日[40] あしたのジョー2
1981年(昭和56年)12月19日[53] 宇宙戦士バルディオス
1982年(昭和57年)4月24日[67] 戦国魔神ゴーショーグン
1982年(昭和57年)7月10日[70] 伝説巨神イデオン 接触篇
1982年(昭和57年)7月10日[72] 伝説巨神イデオン 発動篇
1982年(昭和57年)12月18日[81] 六神合体ゴッドマーズ
1983年(昭和58年)2月11日[82] うる星やつら オンリー・ユー
1983年(昭和58年)3月12日[84] 幻魔大戦
1984年(昭和59年)2月11日[104] うる星やつら2 ビューティフル・ドリーマー
1985年(昭和60年)4月27日[139] 戦国魔神ゴーショーグン 時の異邦人
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:28.72ID:6FUXkmrY
>>364
999もそうだけどスタンダードで制作して劇場は上下カットで上映ってパターンだよな
ターミネーター2もそう
だからオメコが劇場では見切れてた
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:10:35.00ID:tvNQX6fe
いまのアニメの絵柄よりも好きだな
いまのアニメの絵柄は全体的にのっぺりしてて目が大きい童顔の絵柄が多すぎ
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:00.61ID:4dSpEZyS
>>377
DVDがまだ無いレーザーディスク時代にファイブスター劇場版はなんらかの事情により絶版で
1枚5万とかで売ってるの見たw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:19.90ID:0zr3j2oZ
>>395
どの辺がガンダム?
ダーティペア見ても同じことゆってそう
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:45.36ID:oWmlUrnT
原作は他に何冊もあるけど
もう映像化しないんかな

まぁスペースオペラの時代じゃないか
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:11:56.74ID:/JeZ3YOX
コンバインオッケーコンバインオッケー 言いそう
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:25.86ID:5INDj7JN
>>411
はい
ぶんどるぶんどるーーー
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:12:55.08ID:Bubbe7NB
次元も焦る
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:13.49ID:6LuI4wRG
一回試しに東映まんがまつり流したら面白そう
マジンガーZ対デビルマンとか、マジンガーZ対暗黒大将軍とか
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:22.22ID:oWmlUrnT
>>396
うる星のリメイクは秋かな?
その頃には景気づけに
映画版をやってほしいね
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:29.01ID:0zr3j2oZ
モスピーダとかサザンクロス見たいんだが・・・
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:13:41.88ID:tvNQX6fe
そう言えばこういうSFアニメって殆ど廃れたよね
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:10.93ID:/JeZ3YOX
END
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:13.15ID:bNfnQl8+
>>435
完全新作みたいだから
先入観をもたれないように何もしないかも
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:34.77ID:Tw3N56z5
クラッシャーJOEはOVAも出してるから、それも放映してほしいな。
0458◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:38.53ID:JZtKIGX2
>>444
スペースオペラが今の若者には流行らないんだな(´;ω;`)
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:14:42.58ID:8VAefqbP
>>435
うる星の旧劇場版を先行放送したら
新しいうる星やつらへの不満が大爆発しそうw
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:02.97ID:2f0pxfkJ
声ちっさ
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:15:35.57ID:qEab7JR5
絵がうめえ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:08.29ID:oNUknbja
ダーティペアの小説で書かれてたことなので設定が違うかもだが
このスーツの黄色い四角って爆弾って書かれていたことを思い出した
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:16:53.22ID:IAXAdBfM
はめられた・・・
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:13.78ID:oWmlUrnT
テンポ良いな
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:20.31ID:/JeZ3YOX
ブラスターだっ!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:25.59ID:LFRut1ak
>>435
5月にWOWOWプラスで
うる星劇場版・OVA全話一挙放送何回もやってたで
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:31.96ID:IAXAdBfM
とっつぁん
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:48.30ID:gk0E6PfI
昨日のたそがれ清兵衛はスレ間違ったかとか止まってるのか?と思うくらいだったのに
今日は速すぎる!
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:48.61ID:/JeZ3YOX
カミーユを恫喝したMPだ
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:17:59.80ID:L/FNQBSU
ほんかん。。。
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:18:54.11ID:5INDj7JN
こんな馬鹿でかいのを
こんなスレスレで乗り付けるとか
恐ろしいわ
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:07.80ID:8VAefqbP
>>458
・星界シリーズ
・無責任艦長タイラー
・星方武俠アウトロースター
この辺りを実況したいかな
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:11.02ID:MaiT1Czc
ダーティペア劇場版はむっちりエロ度が更に増してたよな
たぶん何回か使ったと思う
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:19:35.04ID:0zr3j2oZ
メルカッツ提督若いいいいいいいいいいいい
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:22.16ID:0zr3j2oZ
メルカッツ提督は落ち着いた演技だからほんま美声だった
ビュコック提督も
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:33.14ID:qEab7JR5
微妙な人の動きがほんと素晴らしいな
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:20:40.81ID:tvNQX6fe
日本のアニメは萌えアニメとなろう系ばかり作られる時代になっちまったからな
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:00.28ID:smltt4Cb
>メカニカルデザイン - 河森正治
>スペシャル・デザイン - 吾妻ひでお(クルップ、アウチ)、いがらしゆみこ(ブーブー)、
>いしいひさいち(最低人)、大友克洋(アラクネ)、高野文子(アネッサ)、高橋留美子(チャグ)、
>竹宮惠子(デートウェア)、とり・みき(バグパイパー)、鳥山明(MAX310)、
>細野不二彦(ナイトウォーカー)、御厨さと美(ルドラ)、和田慎二(ゴビー)

何これ豪華すぎる
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:24.33ID:VBRBUj+t
>>533
板野さんはアクション監督だけお願いしたい
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:21:39.09ID:8VAefqbP
>>541
こんなショタタイプの少女が好きなら、劇場版アリオンがお奨め
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:22:14.11ID:/JeZ3YOX
これバードだっけ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:22:49.23ID:VBRBUj+t
>>568
そうそう、元クラッシャー出身
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:23:06.77ID:7faN9Ikh
安彦演出はどんなキャラでも悪役でもお茶目に描いてしまうのが
オリジンではあんまり上手く行ってなかった
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:23:19.82ID:0zr3j2oZ
この作品に市川治は出てないの?
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:23:29.93ID:tvNQX6fe
こういうSFアニメが廃れたように
萌えアニメとなろう系もいつかは廃れるんだろうな
0590◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:27.36ID:JZtKIGX2
BS12でやるのかと思ったらWOWOWの宣伝かよ(´・ω・`)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:31.57ID:8VAefqbP
劇場版ばっかりでなく、今度はOVAの最終兵器アッシュと氷結監獄の罠もやってほしい
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:24:52.56ID:LFRut1ak
やるじゃねぇかWOWOW+
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:25:32.09ID:oWmlUrnT
>>584
ククルスドアンの島は、ことぶきつかさ
じゃなかったっけ
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:25:49.07ID:gk0E6PfI
>>580
入院してる時に理学療法士の人に勧められて全話見ちゃいました
そして入院前に見ていたノイエが薄いとか端折りすぎって意味が分かりました
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:12.10ID:/JeZ3YOX
ユリはぁ?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:37.50ID:oWmlUrnT
実写版なら松重豊か?
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:26:52.47ID:8VAefqbP
宇宙物なら
トップをねらえ!とトップをねらえ!2を2週連続で
3時間枠でOVA各6話一挙放送しようぜ
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:11.41ID:LFRut1ak
世襲経営?
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:14.21ID:MaiT1Czc
クラッシャージョウは設定的に派生作品作りやすいと思うのだが
なかったな
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:24.16ID:/JeZ3YOX
ガンビーノもいないしタロス以外みんな素人じゃねぇか
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:24.75ID:Bubbe7NB
つーけー
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:25.91ID:IAXAdBfM
ケツ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:28.47ID:3N/RLdy5
デスコキタ━(゚∀゚)━!
0640◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:44.00ID:JZtKIGX2
80年代のSFアニメってディスコ行く率高すぎだろ(´・ω・`)
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:27:59.86ID:2f0pxfkJ
disco
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:03.46ID:/JeZ3YOX
服装がナウいな
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:14.82ID:bNfnQl8+
>>621
ダーティペア系はいくつか書いていたみたいね
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:20.45ID:LFRut1ak
>>636
自民草加と同じだな
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:35.64ID:IAXAdBfM
うるへぇ〜
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:42.47ID:Ddo5RVw1
>>553
SF関係のイベントで知り合った漫画家さん達に片っ端から声をかけたとどこかで見たような気がする
○○先生がキャラデザで参加してるからこの映画見てねと宣伝効果が得られたとか
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:28:58.17ID:Qa62FVRT
こういうノリ好きだわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:16.75ID:QISF8yB3
たしか当時のアニメ誌の女性キャラ人気ランキングで早瀬未沙とアルフィンで1,2位を争っていた
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:19.73ID:8VAefqbP
>>621
無料放送では滅多に放送されないけど、クラッシャージョウOVA2本を放送してくれ
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:29:22.74ID:6FUXkmrY
>>584
年齢を重ねるとエロい視線が上から次第に下がっていくと言うけれど
ファーストやってた学生時代は全く気にもしていなかったフラウの生脚がククルス・ドアンでは艶かしく見えたわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:43.57ID:QISF8yB3
思い出したわ
前回の実況の時ダーティペアの小説を勧められたんだった
世界観繋がってるということで
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:47.05ID:8VAefqbP
>>656
オネアミスの翼の最大の良かった点は
こけてくれたおかげで、トップをねらえ!や新世紀エヴァンゲリオンを作成された事w
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:55.05ID:Qa62FVRT
ファンキー
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:30:57.28ID:3N/RLdy5
アムロとドズルだな
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:00.79ID:/thQOjsc
声が小さすぎる、BGMでかすぎ、CMでかすぎ。。。
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:08.17ID:KSJpbJzN
暮らし屋って何?
水道屋さん的な奴?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:25.92ID:/thQOjsc
せめて字幕があればなぁ。。。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:33.61ID:tvNQX6fe
いまの時代は深夜アニメばかり見ているアニオタがそのままアニメーターになったようなアニメばかり作られるようになったな

いろんな業界から人材が入ってくるようにならないと駄目だよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:53.09ID:KSJpbJzN
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:00.85ID:VBRBUj+t
佐藤元w
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:01.03ID:IAXAdBfM
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:05.49ID:/thQOjsc
ジャイアンだろ。。。
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:06.84ID:bNfnQl8+
>>701
大本は惑星をテラフォーミングする人たち
本業が一段落したから
何でも屋をやってる
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:28.25ID:/JeZ3YOX
ディズニーノリ
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:29.78ID:Tw3N56z5
>>656
作画や設定のこだわりが凄かったって解説してたけど、話は詰まらんかった。邦画みたいに話が暗い。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:32:34.01ID:Qa62FVRT
コメディ描くの好きなのかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:17.79ID:8VAefqbP
>>709
オネアミスの翼は当時の売り上げ的には、盛大にずっこけた。
その借金を返すために、トップをねらえ!が作成されて
最終的に借金が完済されたのは、新世紀エヴァンゲリオンのヒット後
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:20.82ID:iewQEY/G
寿w
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:43.41ID:tvNQX6fe
83年って言ったら押井守がテレビアニメの監督をやってた時だよね?
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:33:45.89ID:/thQOjsc
ぎゃあああああああああああああああああああ。。。
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:34:26.12ID:IfUMazpi
たまたま、ゴルフの続きで見てるけど
これ面白いの?
最後まで見る価値あるんか
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:34:47.82ID:Qa62FVRT
>>706
その人達だけで完結してるよな需要も供給する側も
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:05.29ID:8VAefqbP
>>711
その後のガイナックス作品の無いアニメ業界は考えられないな
トップをねらえ!、新世紀エヴァンゲリオン、ふしぎの海のナディア
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:06.93ID:Ddo5RVw1
>>706
当時のアニメは他の業界で食っていけない人達が流れ込んできた状況だったし
一時期のエロゲのシナリオ群が秀でてたのも似たようなもんで
そこそこ成長しちゃった業界に異文化は入ってこないと思うんですよね
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:12.90ID:bNfnQl8+
>>766
ファンには人気がある
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:23.85ID:6OvYi2W7
>>766
アルフィンが(´・ω・)可愛い
0783◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:35:59.12ID:JZtKIGX2
>>747
でもエヴァがヒットしすぎたせいで山賀が守銭奴になって庵野と絶縁しちゃうんだよね
悲しいなぁ(´;ω;`)
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:17.20ID:hvgJM0Zo
オリジンでこのノリやっちゃアカンわな
80年代アニメーターが当時のノリで描いたからこそ出来た芸当
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:36:26.90ID:KSJpbJzN
>>772
需要に関しては今は海外ってのがあるから
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:37:21.63ID:oWmlUrnT
>>766
もうすぐ、惑星ラゴールに入るところで
戦闘アクションシーンあるから
その辺まで見てから判断してみては
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:37:36.87ID:MaiT1Czc
リイクニの乳揺れが4Kリマスターで見れるのか?
それは楽しみだな
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:37:39.70ID:bNfnQl8+
>>787
手書きにしてはいいけれど
今時の3DCGとかデジタル彩色と比べると(´・ω・`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:06.51ID:IfUMazpi
>>770
なるほどありがとう
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:18.72ID:vx+L2gHP
これ1983年なのか
ガルフォース、エリア88、幻夢戦記レダとかの頃か
メガゾーン23やラピュタとかもこの頃か
0813◆Amuchan9t2
垢版 |
2022/07/03(日) 19:38:36.88ID:JZtKIGX2
>>804
今のデジタル作画アニメでこれより作画いいのなんてほとんどないぞ
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:10.09ID:VBRBUj+t
>>809
ガルフォースとかレダとかまた見たいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:11.65ID:qEab7JR5
>>790
下書きも無くいきなり描くんだよな
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:12.05ID:0zr3j2oZ
テラフォーミングの概念はSFで必須よね
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:27.21ID:IfUMazpi
>>775
ありがとう
ファンでもないんで
チャンネルかえる
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:39.96ID:qATbEkvG
メカが格好いい。
ミネルバとファイターのプラモを友人が持ってたけどえらい出来が良かった。
あとガレオンもかっこいい。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:52.62ID:vx+L2gHP
>>788
あ、ごめんなさい、映画館まで行ったのはカリオストロのほうです
マモーより対象年齢は低いとは思うんですが、中高生の男子が多くて子供はあまりいなかったんですよね
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:39:58.41ID:Ddo5RVw1
録画しとけばよかった・・・背景美術がちょっと勉強になりそう
この当時のメカメカしい背景って少し気になる
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:40:08.52ID:0zr3j2oZ
作画ええなあ
金かけたんやろなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:40:20.90ID:8VAefqbP
>>809
ガルフォースはシリーズで実況したいねぇ映画3部にOVA
あとはバブルガムクライシスとか神秘世界エルハザード(初期OVA)
機動警察パトレイバーの初期OVAもいいな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:40:53.16ID:oWmlUrnT
>>824
ハセガワが最近、クラッシャージョウの
プラモあれこれ出してるな何故か
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:41:03.77ID:IfUMazpi
>>798
ありがとう、もう少し見てみます
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:00.18ID:KSJpbJzN
>>809
これって劇場用に作ったんでしょ
これのそのちょい後からOVAがバンバン出た印象
あとラピュタと言うよりナウシカじゃね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:07.59ID:MaiT1Czc
ガッチャマンも放送してるけど
ほんと演出や背景細かい
昔の人はどうなっとるんや
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:09.48ID:VBRBUj+t
>>826
あれBD出たのか
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:10.17ID:6OvYi2W7
>>840
アナログレコード(´・ω・)全部買っちった
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:35.06ID:/thQOjsc
つかみたい。。。
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:49.18ID:/thQOjsc
青汁ぅ?!
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:42:49.33ID:IfUMazpi
ひるおびのナレーションやめてから
久々に水島裕見たw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:11.59ID:bNfnQl8+
>>844
ロケットからはがれてるのってドライアイスじゃなくて
液体燃料で冷えて張り付いた氷じゃないかな?
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:43:59.46ID:6LuI4wRG
>>838
宇宙超獣が出て、それを操るグレートアトラクター(ヤプール?)がいて、だもんなぁ
グレートアトラクター自体は最初の頃に名前は出てたけど
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:00.74ID:Ddo5RVw1
>>825
構成は上手いほうだと思うんですよね
抑圧して溜めて溜めて打ち上げシーンでスッキリ
芸大で映画について喧々諤々やってた学生さん達が作っただけのことはある
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:02.86ID:IfUMazpi
>>855
来週の響けユーフォニアム見ないの?
どんなアニメか知らんけど
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:45:17.64ID:qEab7JR5
ここの作画も好き
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:46:05.12ID:Ddo5RVw1
このへんは板野さんなんだろうか
それとももう板野さんがマクロス?に行っちゃった後だろうか
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:46:37.04ID:fmFH2w6Z
つまらないや
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:03.18ID:IfUMazpi
はじまってから45分見てるけど
あらすじ理解できず
クラッシャーって何者なの?
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:36.62ID:bNfnQl8+
たこ殴り(´・ω・`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:47:52.83ID:Tw3N56z5
>>893
元は惑星改造業者 今は何でも屋
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:48:20.73ID:oWmlUrnT
>>866
春のアニメ戦争?だっけか

クラッシャージョウと公開時期が被ったのは
幻魔大戦とヤマト完結編だけど

やっぱ作画的には幻魔が一番手間かかってそう
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:48:48.35ID:IfUMazpi
この手のアニメは自分には合わないな
サヨウナラ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:48:53.71ID:VBRBUj+t
>>893
宇宙の何でも屋さん
惑星改造から運送屋まで荒くれ仕事上等な連中
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:17.79ID:oWmlUrnT
>>893
悪者が荷物を運びたい
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:21.24ID:KSJpbJzN
>>880
ナウシカって興業的にはコケてるはず
そもそも当時はジブリじゃないし一部では有名な人たちの作ったアニメって感じだったから
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:26.24ID:8VAefqbP
>>885
ガルフォースエターナルストーリーのVHSに映像特典で
映画内で流れない主題歌を歌う声優の収録風景映像が収録されてたな。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:29.44ID:bNfnQl8+
メカがドンドン壊れてく(´・ω・`)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:44.00ID:/thQOjsc
不時着しても相当なダメージだろ。。。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:59.09ID:66KQo7o1
ナウシカと比べると普通のちょっとアニメが好きってくらいの人はクラッシャージョー自体を知ってなかった
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:22.13ID:Tw3N56z5
>>906
ハルマゲドンってわりにスケールが小さいって酷評
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:32.32ID:vx+L2gHP
>>906
幻魔対戦ってうちにパンフあるんだよね
あとからリバイバル上映でみたのかテレビ放映で見たのか思い出せなくなってきた

83年だとたのきん映画で嵐を呼ぶ男とかやってた時期か
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:35.84ID:bNfnQl8+
>>919
でもこの作品の時代は
あらかた改造し尽くしてるという設定(´・ω・`)
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:50:51.26ID:8VAefqbP
>>914
俺は宇宙の何でも屋、タケオゼネラルカンパニー
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:47.40ID:bNfnQl8+
消火するのに粉消化器を使うと
粉が部品に焼き付いちゃって
全部使い物にならなくなるんだよね(´・ω・`)
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:51.01ID:vx+L2gHP
>>918
そうなのか・・・
カリオストロもナウシカも封切り直後に行ってたな
特に宮崎ファンとかじゃなかったんだけど

成功したのはラピュタやトトロあたりからなのかな
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:51:54.96ID:KSJpbJzN
>>932
これって原作がソノラマかなんかでしょ
当時ソノラマ人気あったしそっちのファンがある程度いるから
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:52:40.03ID:r5/3luxY
>>920
スパイのようにクールにホーミタイってとこだけ記憶に残ってる

隣のクラスでガルフォースがブームになってて
みんなグッズ持ってたわ
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:19.06ID:oWmlUrnT
>>917
途中で送信したw

悪者が荷物(裸の女)を運びたい
クラッシャー(宇宙の何でも屋)を騙して運ばせる
ワープの途中で異常発生、荷物も依頼主も消える
クラッシャー、宇宙軍に海賊に疑われる
処分を食らって本部に戻る途中で、
騙した悪者の後を追って惑星ラゴールに移動
悪者が手荒い出迎え
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:39.03ID:Tw3N56z5
>>940
ジュブナイル作品だからエッチシーンなし。
やったのは菊地秀行
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:53:47.49ID:KSJpbJzN
>>955
ガンダムもオリジンはイマイチだしね
あと画に関しても表情マンネリだから見てると案外飽きる
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:05.60ID:/JeZ3YOX
アートフラッシュってあんな爆弾だっけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:06.99ID:8VAefqbP
>>956 >>959
あと、劇場版三部作の後に出たOVAのテンリトルガルフォースが好きでしたw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:23.90ID:aW0JzulJ
>>955
なんでもかんでも説明しすぎなんですよね
0987名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:54:51.33ID:/JeZ3YOX
アリオンに出てきそうだ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:11.28ID:KSJpbJzN
>>974
意味も中身もないアニメをダラダラやった時代が悪いわな
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/07/03(日) 19:55:21.21ID:IAXAdBfM
触手
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 9分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況