X



BS-TBS 10929
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 20:09:27.05ID:Z2rQZNEQ
こないだエストニアの似たような映画をプライムで見たな
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:04:07.15ID:MJOYRwaD
4月25日(月)よる9:00〜

#1067 元山「小樽」
#892 長津田「みちのく 長津田」
#950 京王八王子「地酒処 酒蔵いけす」
#1007 淵野辺「蔵よし」

■ #1067 元山「小樽」 2022/4/25 初回放送

懐石料理の店で板前修業をした店主が、北海道・小樽の食材に憧れて始めた海鮮物ほぼ100%の酒場。
壁一面に貼られた魚料理のメニュー冊には「自家製」「限定品」「北海道直送」のキャッチフレーズが並ぶ。
吉田さんも食べた豪華4点セットのお通しと、格安な刺身盛合わせが人気商品。
当然、鶏の唐揚げ「ザンギ」も頂いた。
地酒が充実しているのも飲兵衛に嬉しい。

■ #892 長津田「みちのく 長津田」 2019/4/15 初回放送

長津田駅近くに赤提灯を掲げる「みちのく」は、この地に店を構えて50年ほどになる。
屋号が示す通りママさんは福島・会津若松出身。酒も福島を中心に東北の銘柄が揃う。
東京ではほとんど目にできないものもあり、吉田さんもその味に酔いしれた。
さらにご常連から絶大な人気を誇るのがしめ鯖。もちろん吉田さんも注文、舌鼓を打った。
優しく出迎えてくれるママさんが、ご常連を和ませ、50年の歴史を作った。

■ #950 京王八王子「地酒処 酒蔵いけす」 2020/4/20 初回放

昭和56年創業の地酒処 酒蔵いけす。
地酒ブーム以前から全国の地酒を集め振る舞ってきた大将は、「武酒会」という日本酒愛好会を作り様々なイベントを行っている。
蔵の味を堪能して欲しいという理由で、ラインナップのおよそ9割は搾りたての生原酒だ。
中には地域限定や店頭販売禁止など大将が直接仕入れている酒がゴロゴロ。
日本酒好きが集うマニアのための酒場である。

■ #1007 淵野辺「蔵よし」 2021/4/21 初回放送

淵野辺最古参の酒場、蔵よし。
夜になれば、学生たちで賑わうのだが、今日はちょっとお先に。
吉田さんは呑み慣れたホッピーからスタート。
店は60年以上の歴史があり、現在は二代目夫婦と三代目が店を守っている。
周辺の大学生の胃袋を支えてきただけあって、どのメニューもボリューム満点。
吉田さんも学生気分を味わえた。

H
T
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:09:03.49ID:QJDe9I07
何であふれさすの?(´・ω・`)
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:02.28ID:BhjNYZFC
>>1にコッペパンを
0015(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:28.79ID:mV5s+o9c
コッペパンはあんま好きじゃないんだよなぁ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:39.22ID:vlTj1Sne
コッペパンブーム来るか
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:39.27ID:+13+T0zF
素手で調理
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:40.91ID:GiStVMXP
給食のパンとか作ってそう
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:44.44ID:zA+c9OUE
これ塗ってくれる店あるのかいいなうまいんだよな
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:45.63ID:BhjNYZFC
揚げパンの油は何を使ってるんだろ
0032◆orzGTSmKCk
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:53.65ID:Hlkd49b9
>>1乙(AAry(´・ω・`)
自宅外野うるせぇ
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:53.73ID:uXdOMbOZ
給食でしか食べたことない
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:54.03ID:XZ/UPKP/
あら
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:55.55ID:+13+T0zF
素材
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:34:58.52ID:sPBLDaUV
六角精児かと思った
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:00.84ID:EGzOgQVE
!?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:02.37ID:s48Wc5z0
>>6
オイルショックのトイレットペーパー状態だった
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:02.43ID:WrK0/iC+
揚げパンって給食で出たことないの(´・ω・`)
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:05.85ID:SS3TxgwH
娘母ちゃんそっくりw
0047(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:06.31ID:mV5s+o9c
>>21
もう終わっただろw
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:06.45ID:megk3ZhX
福田パンたべたい
アウエイいくぞー
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:11.26ID:BhjNYZFC
愛嬌ある親父さんだな
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:23.35ID:cU32gndl
鼻の形とか同じ
0059京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:24.58ID:BgahEqYv
揚げパンも挟んで食べるタイプのコッペパンも馴染みなかったけど
こうして見ると美味そうだな…
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:27.36ID:NXNs3bjH
あげパン美味そうw
あげパンってパンを揚げるの?
めっちゃカロリー高そう…
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:34.65ID:0uYuEY9w
今行っているパン屋は、京王八王子駅からかなり遠い
0069(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:38.29ID:mV5s+o9c
↓ちびまる子ちゃんが
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:39.18ID:CXW/SJ7T
浜千鳥
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:41.83ID:2zKlQXiw
パンもウクライナの件で小麦粉が倍の価格になるかも
って言ってたぽっちゃり
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:50.77ID:1/t3FuAk
皆様新スレでもかんぱーい
サザエとブリの刺身に蓬莱純米吟醸で
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:52.31ID:zA+c9OUE
やん、いけず〜
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:35:52.77ID:vlTj1Sne
>>47
え?知らなかったわ(´・ω・`)
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:03.64ID:GiStVMXP
いけすです(´・ω・`)
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:08.50ID:QxIgatlh
もう酔ってるのか
0098◆orzGTSmKCk
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:10.65ID:Hlkd49b9
>>63
さらに砂糖かかるカロリーお化けwww
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/04/25(月) 21:36:13.59ID:BhjNYZFC
ハウマッチ鳥
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況