X



BS-TBS 10401
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 20:57:55.77ID:5ou464tS
9月27日(月)よる9:00〜

#1030 今日はお家呑み〜京成立石「東邦酒場」からテイクアウト〜
#915 南林間「焼鳥酒場 せいちゃん」
#972 南柏「登代喜」
#1031 今日はお家呑み〜町屋「やきとん増田」からテイクアウト〜

■ #1030 今日はお家呑み〜京成立石「東邦酒場」からテイクアウト〜 2021/9/27 初回放送

■ #915 南林間「焼鳥酒場 せいちゃん」 2019/9/23 初回放送

南林間駅から徒歩で20分強。
住宅街に葦簀で囲まれた店を発見した吉田さん。
店に入ろうとするが…。
炭火で焼かれる焼鳥が絶品と評判の「せいちゃん」は、隣りにある蕎麦店の次男が始めた店。
開店早々に、地元のご常連でいっぱいとなる。
もともと蕎麦店を居酒屋のように利用する客が多かったため、おつまみのメニューも豊富だ。
もちろん隣のお蕎麦も注文できる。

■ #972 南柏「登代喜」 2020/9/28 初回放送

数少ない飲み屋が立ち並ぶ西口の一角で42年。
赤坂や浅草の割烹で修業した店主が夫婦で始めた大衆割烹。
小上がりを拡幅してカウンター席とつないだため靴を脱いで上がるスタイル。
五点盛のお通しは店主の腕前を感じる逸品だが吉田さん割安価格にびっくり。
刺身に加え手の込んだ季節の一品料理を肴に伏見や灘の酒で合わせ、昭和感香るすいとんで〆た。

■ #1031 今日はお家呑み〜町屋「やきとん増田」からテイクアウト〜 2021/9/27 初回放送

H
T
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:02:58.99ID:WbNtAZ4l
>>1にみりん梅酒を
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:08.97ID:2KFO6ujH
家飲みか
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:23.39ID:lb+oT1z8
雨でも黒い服
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:34.24ID:PSCW2Y4/
テイクアウトを収録するスタイルにしたのね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:34.90ID:iegoVv46
完全に冷え切っちゃうだろ
0017(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:36.13ID:MDU0RuTh
宇ち多゛クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:37.60ID:Yu9mJrSy
皆様新スレでもかんぱーい
車鯛昆布締めにメバチマグロとキジハタとアトランティックサーモンの刺身、一本義純米酒で
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:39.92ID:WbNtAZ4l
今日は酒のアテの買い出しか
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:40.20ID:rfT5otbV
今度の金曜日から居酒屋再起動ですよ(´・ω・`)
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:42.55ID:XkklnT4P
さすがに家ばっかりじゃ飽きるから直接店に出向いてテイクアウトか
0035◆orzGTSmKCk
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:43.80ID:nCsgqDmL
>>1乙(AAry(´•ω•`)
看板密着て…www
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:03:48.21ID:uSqhJQMu
俺は柴又出身!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:03.79ID:vmul0QBI
類はこの辺に住んでるのか?
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:06.18ID:rfT5otbV
どう見ても肉屋w
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:07.82ID:2KFO6ujH
こんだけ作ってるなら美味いやろな
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:25.26ID:Yu9mJrSy
>>17
オチャーさんお疲れ様です
車鯛昆布締めにメバチマグロとキジハタとアトランティックサーモンの刺身、一本義純米酒でかんぱーい
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:31.77ID:WbNtAZ4l
週末(10月1日)から酒提供再開?
0080サウダージ
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:36.23ID:8UU6glrk
いちおつ
立石1年以上行ってないや(・ω・)つ旦
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:40.13ID:mHbkXQ1/
お惣菜角打ちいいね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:40.97ID:2KFO6ujH
カツ煮270円!!!!!!!!!!!!!
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:50.79ID:XkklnT4P
いやあうまそうな肉
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:56.59ID:rfT5otbV
ご一緒にポテトもいかがですか
0096(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk
垢版 |
2021/09/27(月) 21:04:57.01ID:MDU0RuTh
この素晴らしい昭和文化を再開発しようとしてる
基地外企業ってどこなの?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/27(月) 21:05:00.78ID:vmul0QBI
天気悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています