X



BS-TBS 10400
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:42:48.30ID:Jr5M2+SX
>>1
MVP!!MVP!!
0004名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:44:23.69ID:Jr5M2+SX
値段設定崩壊しとる…
0005名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:46:50.54ID:Jr5M2+SX
被害妄想になってる洋子…
0006名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:47:28.00ID:Jr5M2+SX
軽く馬鹿にする洋子…
0008名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:51:58.59ID:Jr5M2+SX
勝手に代弁する洋子…
0009名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:54:24.32ID:Jr5M2+SX
何回婚約するんや洋子…
0011名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:56:22.55ID:Jr5M2+SX
カード使えないのに…
0012名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:58:25.59ID:Jr5M2+SX
宝石くれるのかな
0013名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:58:51.64ID:Jr5M2+SX
ガンバっ!!
0015名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 01:59:14.28ID:Jr5M2+SX
おやすみなさ〜〜〜い
0016名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:00:17.33ID:Jr5M2+SX
16
0017名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:02:02.41ID:Jr5M2+SX
17
0018名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:04:47.94ID:Jr5M2+SX
18
0019名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:06:56.13ID:Jr5M2+SX
19
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:08:24.97ID:Jr5M2+SX
20
0021名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:09:06.42ID:Jr5M2+SX
21
0022名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:57:03.01ID:LSwiTcHI
f
0023名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:57:10.72ID:N3vwAjmL
h
0024名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 02:57:18.85ID:n/aHI/TE
e
0028名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 10:00:51.63ID:gn5k6H6h
ミステリー・セレクション・森村誠一サスペンス 棟居刑事シリーズ3 追跡(2004年)
中村雅俊→棟居弘一良(警視庁捜査一課刑事),
華原朋美→日下真里子(棟居の部下、新人刑事),
竜雷太→那須英三(棟居の上司),
床嶋佳子→本宮桐子(棟居の義妹),
石丸謙二郎→山路忠広,ほか
0034名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 10:23:22.13ID:8+svauAG
にゃんこ。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 10:30:08.17ID:T7TYvQEz
華原朋美気持ち悪い。
0044名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 11:37:49.84ID:1OC7jayo
犯人を強請ると九分九厘、殺される説が否定された
0052名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 11:52:57.00ID:1OC7jayo
朋ちゃん  この頃の面影がないほど太ったな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 14:09:27.79ID:FIbeH9o2
黄色のスポーツカーに乗ってたのは議員のバカ息子なのかな、何かの伏線なのか
0069名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 14:16:42.77ID:FIbeH9o2
垂れ込んだのが飯田さんって言うのが気になるな
この人が良い人役やることほとんどないから
0070名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 14:21:51.97ID:FIbeH9o2
眼鏡 = ブス という概念か
0071名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 14:24:31.52ID:FIbeH9o2
ノンキャリのくせにこの若さでの警視はあり得ない
0072名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 14:42:52.70ID:FIbeH9o2
新亀さん、マジでクズだな
0075名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 14:56:24.32ID:FIbeH9o2
飯田さんがナンノの不倫相手ってことなのかな
0076名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 14:57:59.31ID:FIbeH9o2
真亀さんだあああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0077名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 15:00:39.06ID:FIbeH9o2
部落とか貧乏DQNはまだ許せるけど、金持ちボンボンDQNは許せない、反吐が出るぜ
0080名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 15:57:19.53ID:NurlQWDG
横山秀夫アワー
0081名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 17:04:03.82ID:iegoVv46
トオルかよ
0082名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 17:26:44.88ID:L2WyR/zm
昔のマイコ美人だな
0083名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 17:52:49.19ID:TjpmJQqG
思い出すのが多いドラマやな
0084名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 18:36:35.88ID:xSF3VkQe
キンタマ狸
0094名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:22:22.38ID:hsL+4m8+
踏んだw
0095名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:25:53.38ID:PcC8qSJm
なぜ止める
0096名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:26:49.15ID:hsL+4m8+
赤さんが夭折したらワンチャンあるで
0100名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:30:43.26ID:dIYrWDsP
pnkきたー
0108名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:31:27.57ID:0WQuqz6i
だれだ!だれだ!こいつ!外山ってーーーーーーーーーーーーーー処女か!!
0109名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:31:35.99ID:dIYrWDsP
藻谷w
0110名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:31:43.85ID:/HDbdzm4
総裁選で語られているか…
日本はなぜ賃金が上がらないのか
“成長と分配”…どうやって実現するのか
実は世界3位の黒字国ニッポン なのになぜ…
賃金が上がらない“日本型”メカニズムは…
東京と地方 富裕層と低所得… 格差どうする?

ゲスト
片山善博(元総務相 元鳥取県知事)
藻谷浩介(日本総合研究所主席研究員)
小坂 健(東北大学大学院教授 厚労省クラスター対策班メンバー)

今日はこれまたスレが荒れそうなネタだな
0121名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:32:36.95ID:aLfVxIyZ
上場企業の非正規21万人減 20年度(日経新聞)
0127名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:33:15.73ID:PF+4DCt1
コロナ治ったのかね パックン
0128名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:33:20.57ID:0WQuqz6i
>>115

スシローも忙しいからなーーーーーーーーーーーーー大詰めで!情報集めに翻弄しているから!!
0131名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:34:09.38ID:PF+4DCt1
どうせまた東京から感染拡大
0136名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:34:57.68ID:Pl1Stfli
最後の置き土産だな菅さんよ
0140名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:35:16.90ID:0WQuqz6i
すだれはげ!よくやったーーーーーーーーーーーーーー沈静化させた!次の内閣!岸田総理大臣がやる!この後は!!
0141名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:35:21.07ID:iiaQ7DVt
このひとだれ?
0143名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:35:31.00ID:PF+4DCt1
今頃収束して悔しいだろ すだれハゲ
0145名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:35:51.80ID:iiaQ7DVt
表情がゆるすぎ
0150名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:36:22.93ID:sC7vyRpP
菅は
あと1か月我慢して辞任しなければ
コロナ収束、緊急事態宣言全面解除になって
総裁再任だったのに
ついてない総理だったな
0153名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:36:58.43ID:0yEjx9o5
わんちゃんじゃないの
堺正章以来何十年ぶりTV珍しい
0154名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:37:11.83ID:/tmySYOY
減る要素は何一つない
とまで言われたのに解除までこぎつけた
菅さんの功績でかくね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:37:26.45ID:0WQuqz6i
>>146

ドイツはーーーーーーーーーーーーーーーーーーーシナに!近づきすぎた!!
0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:38:29.43ID:Pl1Stfli
堤さんドイツに行って聞いたのか
0170名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:39:47.46ID:0ZmOOSZg
外山さんチューボーですよで失敗して
永さんのところで出直して、その後ずっと
だったね
0172名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:40:33.34ID:fYkZmktp
 
PNKは管理職で労組も口出さない
0176名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:41:26.39ID:0WQuqz6i
全面解除だろうが!東京も154人ーーーーーーーーーーーーーやっぱり!ただの風邪だった!!
0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:41:35.03ID:+++hPfg5
二大政党制より三党連立の方が良さそうと思ってたけど、ドイツ見ると全然そんなことねーなこれ
0181名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:41:57.37ID:PF+4DCt1
どうした神奈川
0190名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:43:16.05ID:0WQuqz6i
児玉先生がーーーーーーーーーーーーーーーーーコロナの自壊と言ってたろうが!コロナが勝手に破壊してしまった!!
0200名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:44:47.77ID:aIqR5rM3
今日神奈川は?
0201名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:44:47.79ID:aIqR5rM3
今日神奈川は?
0206名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:45:27.38ID:5puqBI73
感染者は激減して医療体制も落ち着いてきたし宣言解除
つまりGotoトラベルを再開する良い頃合いではなかろうか
0207名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:45:29.22ID:0WQuqz6i
>>197

ワクチンを2回接種したんだろーーーーーーーーーーーー恐れるな!なら!抗体検査をしな!!
0212名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:46:25.95ID:nP23TJJA
結局のところ、国や東京都の対策じゃなくて
国民一人一人が危機感を持つかどうかなんだな

だから、感染拡大しても国や自治体の責任じゃないし
収束してもそれらの手柄でもない
0215名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:46:58.60ID:0WQuqz6i
心配性だなーーーーーーーーーーーーーーーーー松原は!わざと煽ってるんか!!
0219名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:47:30.92ID:rCTEu/Pb
明日か明後日解除するとか

コロナ特集の時また観るわ
今日はやましたひでこに怒られに行く
0226名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:48:15.57ID:jUT/3Cdm
この司会者ってサンデーモーニングで電波垂れ流してるやつかな
最近見てないけどMLB実況で
0227名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:48:18.71ID:rx5Zk/VO
>>214
緊急事態だろうが行く奴は勝手に行くしね
わざわざ税金ぶち込むことはないね
0229名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:48:21.70ID:i/Hf0ZaD
ラーメンと喫煙て同じくらいスーハースーハーするよね
0230名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:48:34.69ID:Pl1Stfli
入店しない事が一番の感染対策だ
0231名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:48:38.32ID:aLfVxIyZ
あれ、やっとエアロゾル認めるようになったの?
0232名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:48:49.97ID:0WQuqz6i
>>222

もう!ーーーーーーーーーーーーーーーーーー老害の二階の権力は!そがれた!!
0235名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:49:25.72ID:/DbsonpL
wwwwww
0236名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:49:26.33ID:5wpsZHGW
河村と大村って愛知は地獄だな
0238名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:49:29.83ID:H+nsRGrp
さすがお医者さんは手洗いを勧めなくなったな
新コロは接触感染ほぼないってことになってきたからな
新コロ以外には有効だろうけど
0243名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:49:45.87ID:wdEfDwDS
名古屋はおかしい
0245名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:49:58.74ID:vMyn7+Mj
都道府県知事って権限あるのに責任転嫁しようとする奴ばっかりだな
お前らが率先して経済再開目指さないでどうするんだよ
0252名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:50:51.39ID:HDxlZi0V
>>238
いやいや、手洗いはもう当然のことでしょ!
洗ってよwww
0255名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:51:09.46ID:0WQuqz6i
そう!ここでーーーーーーーーーーーーーーーー一度!全面解除してみな!どうなるか!!
0259名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:51:27.63ID:vMyn7+Mj
お前らが決めろよ
何でもかんでも国のせいにすんなよ
緊急事態宣言は解除されてるんだから金ももう出ねえだろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:51:53.34ID:HDxlZi0V
ちゃんと話せよ
0263名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:52:02.51ID:H+nsRGrp
>>252
去年は石鹸つけて30秒とか言ってたけど
接触感染のリスクはほとんどないってことになったから
もう新型コロナの感染対策としてはあまり意味ないんだよ
アルコールとかも多分気休め
0266名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:52:11.37ID:aIqR5rM3
何言ってんのかわかりづらいなこの女
0267名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:52:11.83ID:5wpsZHGW
田村と西村にコロナ対策を任せるとか菅に有能なブレーンが居ない象徴だな
0268名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:52:21.58ID:vMyn7+Mj
自粛要請の協力金って国民の税金なんだけどな
勝手に都道府県で要請したなら自分とこから出せよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:52:32.47ID:jfI1xrCt
大阪は金持ってんだねぇ
0272名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:52:45.32ID:0WQuqz6i
だから!責任をとりたくないだけーーーーーーーーーーーーーーー小池の糞婆も!!
0273名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:52:52.08ID:rx5Zk/VO
もうね憲法改正で酒の製造販売を禁止ですね
0284名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:55:38.70ID:0WQuqz6i
どいつもこいつもーーーーーーーーーーーーーーーーーー責任をとりたくないから!!
0285名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:55:48.79ID:vMyn7+Mj
「緊急事態宣言は国が出してるものだから〜」って言い訳いってたやん
解除するときも素直に従えよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:55:55.03ID:sC7vyRpP
結局コロナはちょっと強めのインフルエンザだったんだよ
去年は中国型、ヨーロッパ型
今年はインド型
0287名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:55:56.47ID:jUT/3Cdm
いかないけど近所のコメダこーひ入口に喫煙コナー
これ不快感ある奴多数いると思う
喫煙コーナーはせめて店の裏とか200メートルくらい先に設定しないと
0288名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:56:07.49ID:pDl2XRA2
自民党は法律知らないからな
0289名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:56:20.37ID:Pl1Stfli
やっぱ菅が無知なのか
0290名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:56:22.34ID:HDxlZi0V
片山さんは今は何してるの?
0293名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:57:56.67ID:vMyn7+Mj
東京五輪成功させたはずなのに何で小池は実証実験にも参加しないし飲食店も再開させないんだよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:57:59.29ID:0WQuqz6i
だから!加藤がもうやめるからと言ってーーーーーーーーーー大村が暴露するって!!
0295名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:58:00.96ID:aLfVxIyZ
コロナは凄いな
国と地方の分断も謀れた
0299名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:58:25.59ID:pDl2XRA2
竹中平蔵
0300名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:58:26.16ID:HDxlZi0V
大学の先生なのか、片山さん
0301名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:58:27.14ID:Pl1Stfli
藻谷キタ――(゚∀゚)――!!
0305名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:58:34.60ID:5wpsZHGW
このBBAベテランなのに下手過ぎないか
テレ朝の大木といい勝負
0309名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 19:58:52.51ID:wdEfDwDS
舌足らずすぎだろこいつ
でも可愛いから許す
0313名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:00:07.45ID:M45IazLl
>>306
みたいね 原油、天然ガスの輸入で大変なのかと思ってた
輸出が増えてならいいけど、不況で輸入が減ってるのかも
0314名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:00:19.70ID:wdEfDwDS
それより社会保険料を税金にしたらいい
0315名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:00:40.04ID:0WQuqz6i
菅政権が終焉まじかになったらーーーーーーーーーーー大村が吠えだした!金玉ちいせいやつだわ!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:01:19.62ID:pDl2XRA2
ほんとそれ
0319名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:01:24.50ID:zH1TRrr9
日本のサラリーマン社長はコストカットしかしてこなかったからな
0321名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:02:13.38ID:/DbsonpL
それを言っちゃあお終いよw
0323名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:02:16.55ID:wdEfDwDS
アンチ二人で嬉しい
0327名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:02:50.56ID:/HDbdzm4
片山氏早口だな
0328名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:02:55.58ID:vddbIaCy
ちんぱい
0329名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:02:56.65ID:0WQuqz6i
岸田総理大臣だろーーーーーーーーーーーーーーペテン師安部と口曲がりの麻生が安泰!あ!あ!!
0331名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:03:31.09ID:wdEfDwDS
志位が枝野にサシで勝負したいってごねてる
0333名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:04:14.09ID:J0LuLy8t
外山つて永ちゃんの介護でアナ寿命伸ばしたろ
報道できるのか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:04:43.20ID:4C+E8Xa+
小泉、竹中の売国奴の弊害だわ
ほんとこの二人は血祭りにするべき
0337名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:04:49.94ID:UhD0NURL
外山さんの衣装変わってるな
0338名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:04:54.03ID:JEJ1zMy1
順調にアベノミクスの成果が出ましたね
0339名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:05:09.55ID:vddbIaCy
台湾頑張ってる
0340名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:05:10.37ID:wdEfDwDS
アメリカは経常赤字大国
0343名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:05:28.31ID:c8E+wH3X
それでも3位だから立派じゃん
0344名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:05:33.38ID:lgxTfu1N
出水麻衣アナウンサーにして欲しい
0347名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:05:57.23ID:4C+E8Xa+
>>338
それも弊害だからな、
0348名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:06:00.09ID:wdEfDwDS
>>336
生活保護をもらったらいいって言うからな
0350 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:06:05.06ID:fMxR+ner
ハァ?
0352名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:06:14.75ID:JEJ1zMy1
帳簿が見れない経営者w
0360名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:07:07.95ID:vddbIaCy
よくわかりま千円
0363名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:07:17.51ID:dIYrWDsP
誰に聞いたんだろ
自社のBSも知らない社長
0366名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:07:26.49ID:1czUAZdM
国民一人当たりの世界GDPランキング


1995年 3位 (村山)
1996年 3位 (橋本)
1997年 4位 (橋本)
1998年 6位 (橋本)
1999年 4位 (小渕)
2000年 3位 (森)
2001年 5位 (小泉)
2002年 7位 (小泉)
2003年 9位 (小泉)
2004年 11位 (小泉)
2005年 15位 (小泉)
2006年 18位 (小泉)
2007年 22位 (安倍)
2008年 23位 (麻生)
2009年 16位 (鳩山)
2010年 14位 (菅)
2011年 14位 (菅/野田)
2012年 10位 (野田)
2013年 24位 (安倍)
2014年 26位 (安倍)
2015年 27位 (安倍)
2016年 30位 (安倍)
2017年 25位 (安倍)
2018年 26位 (安倍)
2019年 30位 (安倍)
0368名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:07:38.75ID:wdEfDwDS
アメリカは貧富の差が大きいしね
0369名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:07:44.47ID:vMyn7+Mj
バブル期に海外資産買いまくってるからな
世界経済の成長をめちゃめちゃ享受できてるよ

適切に分配されてれば余裕でみんな幸せに暮らせる国
0370名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:07:48.31ID:xHqEEBUv
日本は安い人件費だから儲かってるんじゃないか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:07:58.81ID:/tmySYOY
これマジなの?
完全に騙されてんの?
日本は先進国にどんどん置いていかれてるんじゃなかったのか
0372名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:08:01.90ID:4C+E8Xa+
>>366
安倍無能だわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:08:31.34ID:qsdb33p3
んで、

賃金の話は?
0377名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:08:39.19ID:wdEfDwDS
台湾🇹🇼がない
0378名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:08:41.46ID:e7bWbABr
蔡英文が総統について
親中派政党から民主派政党に政権が変わってから
状況が逆転したね
0380名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:08:54.24ID:qsdb33p3
「見てました」
0382名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:09:01.36ID:JEJ1zMy1
目に鱗w
0383名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:09:08.71ID:eT1GfznN
藻谷の喋り方はキモいな〜。
0384名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:09:14.51ID:Aor/zbGG
貿易に関してはトントンな状態で、増えてるのは所得収支だけど、
これってようするに海外から日本に投資して稼いでる海外企業金融機関が少ないから、
所得収支が黒字になり易いだけなのに。
0387名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:09:32.01ID:wdEfDwDS
利益剰余金になってる
0391名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:09:54.38ID:vHXCjipV
衝撃の事実!日本国、実は儲かっていた。
0392名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:09:56.80ID:J0LuLy8t
配当に回せよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:10:07.08ID:JEJ1zMy1
というか、やっぱり消費税かな
0395名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:10:10.62ID:dIYrWDsP
つまらないのに片山喋りすぎ
0398名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:10:16.13ID:NKAZ48hm
内部留保が増えたのは銀行が糞みたいな貸し剥がしやったからやね
あれのお陰で企業が金貯めた
0400名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:10:40.09ID:Aor/zbGG
日本企業が海外で稼ぎまくってるから経常収支が黒字になり易いのではなく

海外企業が低成長の日本で稼ぎ難くなってるから(成長しない市場じゃ稼げない)、
経常収支黒字になり易いだけ。

内部留保なんて世界中の企業が普通に溜め込んでるものだ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:11:03.95ID:4C+E8Xa+
企業が儲けて政治家と官僚と一部の富裕層だけが潤う、一般国民は国畜
0405名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:11:05.57ID:i/Hf0ZaD
民主党時代スゲーじゃん
0407名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:11:33.72ID:Aor/zbGG
内部留保なんて純利益から配当抜いた全額が回るのだから、
企業が黒字出してる限り増え続けるんで、どこでも増えまくってるわ。
0408名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:11:34.60ID:vHXCjipV
コロナでダメだ〜と言ってた去年が2005年のトップクラスという
0409名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:11:40.58ID:qsdb33p3
484兆円
0410名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:11:42.29ID:/tmySYOY
>>386
アメリカの金持ちの方が儲けてるイメージあったから衝撃だわ
日本の方が貧富の差がデカいって、信じられない
0411名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:11:50.30ID:Dw1Lr2mt
俺の会社儲かってんのに、潰れそうな時の為に…とか言って溜め込んでる
中小の独自技術もないただの問屋なんだから潰れる時はすぐ潰れるっていうのに
0414 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:12:05.49ID:fMxR+ner
>>400
国内需要が細ってきてるから輸入少なくて黒字か
0416名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:12:30.17ID:vHXCjipV
ジャブジャブ富裕層
0417名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:12:30.63ID:BR/PrYu+
いやいやいや、企業は株主のもの以外何者でもないだろwww
0418名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:12:31.18ID:wdEfDwDS
無産階級が多い
0421名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:12:49.26ID:5puqBI73
正社員の解雇はまずできないし賃下げすら困難だから内部留保いっぱい溜め込まなきゃ
0423名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:12:54.57ID:aLfVxIyZ
昨年は、コロナで正規も非正規も共に切った(人事リストラ)企業が多かった
0424名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:13:03.58ID:Aor/zbGG
異常な金融緩和やってるから一時的に資産バブルで資産価格が膨張してるだけで、
日本の国富自体はずっと横ばいに近い状態だから、国家として全然富は増えてないんだよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:13:12.88ID:oBXdERAQ
>>410
そのへんは俺もよくわからないが
ジニ係数はアメリカより悪化してるというな
確かにアメリカって最低賃金が1500円だったりするわけだから
0427名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:13:28.17ID:qqJHiW7D
TBSが持ってる東京エレクトロンの株に100%税金掛けよう
TBSが持ってる賃貸ビルに100%税金をかけよう
0428名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:13:30.32ID:vHXCjipV
配当金でさらに株を買う
0430名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:13:47.63ID:/qBekMel
米国ドルは世界の基軸通貨w

米国がいくら借金しようと、ドル建てならば米ドル刷れば問題なしw
0433名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:14:04.03ID:2UQUNgU/
アメリカが世界の警察辞めるんなら
みかじめ料としての債券買わなくてもいいんじゃね? (´・ω・`)
0435名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:14:23.37ID:JEJ1zMy1
アベノミクスの成果ですねw
0438名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:14:40.89ID:i/Hf0ZaD
上がった株売ると20%も持って行かれるし
0442名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:03.06ID:vHXCjipV
経常収支はトップクラスなのに!一体なぜ?
0443名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:08.99ID:JEJ1zMy1
デフレでなんとかなっちゃう
生かさず殺さずの富の分配
0450名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:23.34ID:4C+E8Xa+
深夜のドンキにスエットサンダル履きで来てる連中に金配ればいいんだよ右から左に使い倒してくれるだろう
0451名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:32.57ID:oQdAouGN
非正規の割合が多すぎるんだよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:36.73ID:aLfVxIyZ
だって日本の上場企業の日本人個人株主は、3分の1以下だから
0453名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:45.08ID:zH1TRrr9
富裕層も使わないのか
0454名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:49.32ID:MoSf3iFJ
ほんのちょっと(´・ω・`)
0455名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:53.39ID:eT1GfznN
>>413
TSMC以外ピンとこないな。他に何で儲けてるのかな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:15:53.70ID:vHXCjipV
下げ止まってはいた!
0465名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:16:40.29ID:Aor/zbGG
内部留保が増えることに文句付ける人は、たぶん企業が投資する金をどこから出すのか、人生で一度も考えたことがない人。
0466名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:16:47.13ID:qqJHiW7D
日本人の一人当たりGDP27位と生産性見ろよ
賃金の伸び率30位は妥当だよ
0467名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:16:48.54ID:XbSkZn6X
子どもの頃けっこう乞食おったのに全然見なくなったなぁ
アメリカやヨーロッパは今でもふつーに大都市で見るのに
0468名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:16:49.34ID:JEJ1zMy1
>>457
ドM一家w
0469名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:16:57.77ID:Y3HjSMcG
要は金持ちから税金取り立てろって事だろ
0470名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:16:58.89ID:MoSf3iFJ
公務員が低賃金とはよく言った
その通り
0471名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:01.05ID:i6QLIq9h
賃金を上げたら価格転嫁やりにくいからなあ
海外は最低賃金も高いけど、きちんと価格転嫁するよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:03.12ID:i/Hf0ZaD
ローリスクローリターンで良いだろ公務員は
0473名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:12.44ID:DvFtqU/R
>>426
3333兆本も食えないかもしれん
0477名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:23.41ID:fELBrTJa
相続税100%にすれば解決だろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:30.66ID:eq6kawgF
最低賃金引き上げ政策は韓国見ると諸刃の剣だけど
先進国で我が国は低すぎるしどうかなあ(´・ω・`)
0479名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:38.33ID:wdEfDwDS
>>465
投資してないからおかしいんだって
0480名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:39.24ID:fYkZmktp
 
もう法人税上げてベーシックインカムだろ
そうでないと消費が伸びない
0483名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:17:44.63ID:qqJHiW7D
>>465
自然災害やウイルスで日本の企業は簡単に倒産だな内部留保なかったら
0484名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:18:01.46ID:5puqBI73
ゆとり以降は団塊ジュニアのように消費するかなぁ?
国家に頼れず自己防衛するしかないって本能レベルで理解してるでしょ
0486名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:18:28.29ID:4C+E8Xa+
>>482
民間上がらんと公務員も上がらんからな
0489名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:18:49.36ID:Mnr6kM+K
藻谷は、里山で生活しろよw

結局、里山という口ばかりで
田舎は嫌で都会にいるw

口ばかりで金儲け=里山資本論w
0491名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:18:50.93ID:dIYrWDsP
30年掛けて緊縮脳にされてるから
誰も投資しない
0492名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:19:04.13ID:qx6yiiVl
時給でいくとまだ全国最低チンギンが793円
東京は1000円ごえ

そんでもって労災だと週19時間までで計算すると、、、
労災+雇用保険で週29時間までで計算すると、、、
それを4週で計算すると、、、
0494名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:19:25.87ID:wdEfDwDS
しかしUberが店に並んでいる光景がなんかおかしいんだって
0495名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:19:27.85ID:i6QLIq9h
企業努力に期待しても無駄だよ
自民党だってこの8年ぐらい賃金上げろ上げろ言い続けたけど
この有様なんだから
0496名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:19:31.19ID:Aor/zbGG
そもそも日本企業最大の株主は国内機関投資家で、国内機関投資家が運用する資金の出どころは、
家計金融資産つまりは日本人の金融資産。

内部留保というのは株主資産なので、内部留保の真の所有者が誰かといえば、家計金融資産の所有者である、日本の一般的な国民だよ。

普通の国民が貯蓄年金保険証券で運用してる金が金融機関通して株式に投資され、内部留保に大部分がなってるだけ。
内部留保が増えたら、間接的に金融機関通して、日本人家計金融資産が増えることになる。
0497名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:19:36.11ID:eT1GfznN
>>427
そういえば昔TBSが株取引で損失補填受けてたような気が。
0498名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:19:38.39ID:qqJHiW7D
法人税率と内部留保になんの関係があるんだ
法人税払った後に出るのが内部留保だぞ
0502 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:19:57.63ID:fMxR+ner
>>491
バブル崩壊後の地価税とかアホ過ぎた
0504名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:20:20.97ID:fYkZmktp
 
恒大集団の本拠地はケイマン諸島(笑)
0505名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:20:22.77ID:oQdAouGN
法人税上げろーー
0509名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:20:45.31ID:JEJ1zMy1
労組は完全に死んでるしw
0511名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:20:58.26ID:e7bWbABr
1年だけかよ><
0512名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:21:00.35ID:5hjjYvgs
>>495
最低賃金と、労働分配率で縛らないと
労働者の賃金は上がらない
ついでに、派遣等の中抜き規制が必要
0516名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:21:22.74ID:NKAZ48hm
台湾の企業ランキング
1位TSMC 製造/半導体
2位フォルモサペトロケミカル 製造/石油
3位ホンハイ 製造/電気

TSMCがやっぱり圧倒的だったわ
0517 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:21:26.03ID:fMxR+ner
野党の紹介したかったのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:21:40.00ID:wdEfDwDS
派遣会社を国営化したらいいんだよ
0523名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:21:51.06ID:Jj0U/1BB
藻谷は基地外です
0524名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:21:58.30ID:fELBrTJa
企業から金を取るって話になってるが
そもそも日本の企業は他の先進国企業と比べて稼ぐ力が弱いから、株主還元も賃上げも出来ないって事実は無視するんだな
0525名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:22:00.22ID:oQdAouGN
年収1,000万円って高所得者じゃん
0526名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:22:10.03ID:Aor/zbGG
倒産以前に、企業が投資を増やそうとするなら、自己資本もしくは他人資本を増やさなければならない。

自己資本を増やす一番まともな方法が内部留保を増やすこと。
で、他人資本つまり借金は、自己資本が増えないと増やせない。

自己資本がいわば企業の担保能力も同然であり、自己資本増やして担保能力引き上げないと、
借金も増やせない。

つまり企業が投資を増やそうとするなら、内部留保増やすしかないの事実上。

増資で自己資本増やす方法もあるが、これは本当に非常手段で、基本株主が嫌がるから、
内部留保増やさないと企業は投資増やせないんだよ。
0529名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:22:19.53ID:dIYrWDsP
>>518
国債って堂々と答えられないからからかわれてるだけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:22:24.78ID:wdEfDwDS
男も風俗行けば景気が
0532 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:22:29.31ID:fMxR+ner
財布握ってるのは主婦だろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:22:30.57ID:Jj0U/1BB
※藻谷はアメリカに住んだことはありません
0534名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:22:34.74ID:qqJHiW7D
企業の内部留保のうち日本の口座に有る金って幾らだろ
海外の子会社が外国の銀行にある金や会計上の内部留保に税かけれるのかね
0535名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:22:45.30ID:vHXCjipV
死んだら意味ないもんな
0539名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:23:24.44ID:JEJ1zMy1
口開けた雛のように待っててもw
労働闘争してみろw
0543名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:23:57.56ID:qx6yiiVl
全国のサイチンが現在793円
※2021年10月から引き上げられる全国地域別・都道府県別の最低賃金一覧です。
全国加重平均額:902円(2021年10月より目安として28円アップ→全国平均が930円に)

※2021年8月13日、上がる金額が発表されました。(左側が現在の金額。右側が2021年10月以降の最低賃金です)
北海道 861円→889円
青森県 793円→822円
岩手県 793円→821円
宮城県 825円→853円
秋田県 792円→822円
山形県 793円→822円
福島県 800円→828円
茨城県 851円→879円
栃木県 854円→882円
群馬県 837円→865円
埼玉県 928円→956円
千葉県 925円→953円
東京都 1,013円→1,041円
0546名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:24:16.70ID:oQdAouGN
>>535
彼岸へ 持って逝けない 1億円
0547名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:24:16.72ID:Aor/zbGG
賃金が上がらない理由なんてシンプルで、日本の労働者がストライキやらなくなったから。

海外の労働者は賃金引上げ要求出して今でもストライキやりまくりだよ。

賃金上げないのにストライキもやらない奴隷根性染み付いた労働者の賃金、企業が引き上げる訳ないだろ。
0548名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:24:18.05ID:qqJHiW7D
Appleだってトランプ減税で海外にため込んでた利益アメリカ国内に戻したんだが
0549名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:24:23.36ID:5hjjYvgs
同一労働の基準作れるのか?
正社員には、人事管理や現場管理が有ると逃げられる様な
0550名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:24:28.71ID:qx6yiiVl
神奈川県1,012円→1,040円
新潟県 831円→859円
富山県 849円→877円
石川県 833円→861円
福井県 830円→858円
山梨県 838円→866円
長野県 849円→877円
岐阜県 852円→880円
静岡県 885円→913円
愛知県 927円→955円
三重県 874円→902円
滋賀県 868円→896円
京都府 909円→937円
大阪府 964円→992円
兵庫県 900円→928円
奈良県 838円→866円
和歌山県831円→859円
0554名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:24:56.69ID:JEJ1zMy1
ストライキくらいしてみろやw
0555名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:03.74ID:VpegSeHt
>>540
海江田万里とか年収1500万で中間所得層と答えてたな
さすが千代田区や港区擁する東京1区地盤の議員だわと
0556名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:07.50ID:qx6yiiVl
鳥取県 792円→821円
島根県 792円→824円
岡山県 834円→862円
広島県 871円→899円
山口県 829円→857円
徳島県 796円→824円
香川県 820円→848円
愛媛県 793円→821円
高知県 792円→820円
福岡県 842円→870円
佐賀県 792円→821円
長崎県 793円→821円
熊本県 793円→821円
大分県 792円→822円
宮崎県 793円→821円
鹿児島県793円→821円
沖縄県 792円→820円
0557名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:11.88ID:41I45AnV
立憲の政策はこれじゃ根本的な解決にならないだろ
0560名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:24.38ID:Jj0U/1BB
藻谷は役所のことも知らないし、民間のことも知らないし

何を知ってんだよ
0561 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:25:27.01ID:fMxR+ner
税務署長
片山って大蔵省?(´・ω・`)
0563名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:34.26ID:JEJ1zMy1
そんなのするわけ無いだろwwww
0564名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:36.30ID:qsdb33p3
なるほど

詐欺る会社が続出しそうだわな
0568名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:55.03ID:qqJHiW7D
>>547
だから日本人の生産性あげろって日本人が医官働いて稼ぐカネより8時間働いて
稼ぎだす金や産み出す付加価値が少なすぎるんだよ

価値ある労働が賃金につながるんだよ
0569名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:25:56.81ID:c8E+wH3X
インポテンツの治療は難しい
0571名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:26:11.92ID:aLfVxIyZ
同一労働って判断が難しい職種もある
0572名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:26:14.06ID:i/Hf0ZaD
5%なら許せても10%商品の価値とは別に国に取られると思ったら買わないで我慢する
0575名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:26:42.65ID:JEJ1zMy1
完全に企業が搾取していた構図w
0576名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:26:43.69ID:eT1GfznN
>>547
昔はストで鉄道とかバスとかよく止まってだけど、最近は本当に無いよね。
0577名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:26:57.92ID:dIYrWDsP
まだトリクルダウン言ってるの松原くらいじゃねw
0579名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:26:59.10ID:Pl1Stfli
ミンスが余りにも駄目だったからだぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:27:01.67ID:qx6yiiVl
「いつから上がるのか?」と気にしている方も多いのではないでしょうか。
東京都の各自治体HPで公開されていますが、最低賃金は2021年10月1日から上がることが決まりました。

※東京都の最低賃金2021年10月1日から【時給1,041円】に改正されます。この最低賃金は東京都内に派遣中の労働者を含みます。
0582名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:27:21.29ID:i/Hf0ZaD
世界がリーマンショックから立ち直ったのに乗っかっただけなのに
0585名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:27:29.09ID:qsdb33p3
江戸時代
0586名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:27:30.46ID:5puqBI73
サンキュー安倍、サンキューアベノミクスやで
安倍は株高とインバウンド政策だけは認める
0592名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:27:46.11ID:qqJHiW7D
男は商いするだろ女は家内作業だぞ
0593名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:27:47.39ID:Jj0U/1BB
どうやって払うんですか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:27:49.45ID:JEJ1zMy1
越後屋の風評被害来た
0597名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:04.54ID:qx6yiiVl
「大阪の最低賃金(最低時給)は、いつから上がるのか?」と気にしている方も多いのではないでしょうか。
大阪府の各自治体HPで公開されていますが、最低賃金は2021年10月1日から上がることが決まりました。

※大阪府の最低賃金2021年10月1日から【時給992円】に改正されます。
0601名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:15.10ID:qx6yiiVl
「大阪の最低賃金(最低時給)は、いつから上がるのか?」と気にしている方も多いのではないでしょうか。
大阪府の各自治体HPで公開されていますが、最低賃金は2021年10月1日から上がることが決まりました。

※大阪府の最低賃金2021年10月1日から【時給992円】に改正されます。
0603名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:20.93ID:qsdb33p3
渋沢栄一が

0605名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:23.86ID:dIYrWDsP
江戸時代の話必要か
0607名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:33.56ID:qqJHiW7D
サラリーマンの給料と専業主婦の労働を一緒の価値に使用
0608名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:34.54ID:Aor/zbGG
日本企業が稼ぐ純利益自体は一応増えてるが、その増えるペースに比べ、
総人件費は横ばいでほとんど増えない。

ちゃんとストライキ普通にやれば、少なくとも増えた純利益に見合うレベルの賃金上昇は獲得できる。

でも全然やらないから企業は賃金を上げる必要性がない、上げなくてもストライキやらずに普通に働くし会社辞めないから。
0610名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:46.98ID:Jj0U/1BB
何か鼻で笑いながら不可能なこと言われてもな
0612 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:28:56.50ID:fMxR+ner
>>576
70年代ぐらいまでやってたな
西武はストが無いのな
近鉄は改札ストとか特急のみ走るとか
0613名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:28:57.14ID:ChC95z7P
藻谷みたいな断定口調の人は株式投資やらすとまず下手っぴ
0617名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:29:23.32ID:qsdb33p3
意識チェンジ
0620名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:29:27.16ID:zH1TRrr9
メディアが悪いな
0621名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:29:29.18ID:JEJ1zMy1
失敗がはっきり見えてきた
0623名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:29:45.10ID:Jj0U/1BB
素人が投資だと思ったほうがいいってw
やらないってことは投資じゃないってこと
0626名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:29:54.25ID:qx6yiiVl
最低賃金というと、どうしても「最低時給」をイメージする事が多く、「正社員には関係ない話なのでは?」と思う方もいるのではないでしょうか。
最低賃金はバイトやパートの話だけではなく、当然正社員にも適用されます。

厚生労働省で公開している月給の最低賃金計算方法・計算式は以下の通りです。
月給÷1か月平均所定労働時間≧最低賃金額(時間額)

<厚生労働省HPで紹介している月給の最低賃金を計算する例>
労働時間/日:8時間
年間労働日数:250日
○○県の最低賃金:時給850円
0627名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:29:55.89ID:qsdb33p3
近江商人が

0629名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:09.21ID:i6QLIq9h
トヨタの工場で働く期間工は給料が安くてトヨタ車なんて買えない問題だよな
本当にそうかは知らんけど
0631名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:11.11ID:Jj0U/1BB
すごいな〜
経営したことないのにこんなことマジで言ってんだよこの人
0632名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:11.46ID:aLfVxIyZ
日本でも「共同富裕」の下に実質強制寄付させる
0633名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:13.56ID:Pl1Stfli
>>605
全くもって必要性ないね
0635 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:30:16.06ID:fMxR+ner
結局人件費とかの固定費削減した竹中がダメなんじゃん
0637名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:25.99ID:dIYrWDsP
企業を脅してカネを出させるって共産党的だな
0638名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:31.54ID:ww2ETJ/v
アトキンソン……
0639名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:34.73ID:Jj0U/1BB
関心するよね
何言ってんだろうって
0641名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:41.68ID:Aor/zbGG
日本の労働争議の件数や参加人数推移
ttps://www.jil.go.jp/kokunai/statistics/timeseries/html/g0702_01.html

昔はかなりやってたのに、今じゃ殆どやっていない。
要するに、まともに企業相手に賃金上げろという要求すら突き付けてないのが今の日本の労働者。

むしろこんな状態で賃金上がるの期待する方が不思議。
0642名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:46.93ID:JEJ1zMy1
そこは自民党だからw
0643名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:30:49.57ID:GZq8iVFq
アップルウォッチ国民に配ってダイエットさせたら医療費減って財政も良くなりそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:31:08.69ID:Mnr6kM+K
>560

藻谷は、里山のプロフェッショナルw

里山で自給自足が出来る!
こんな里山を無駄にしてはいけない!

と、全国の過疎地で講演をしまくって、

自分が都会から田舎に移住しないで、
里山の講演料で自分が潤う「里山資本主義」w
0647名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:31:36.48ID:fNj2OINf
今日の話は分かりやすい
とても勉強になる

松原がいちいちまとめるのがウザいけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:31:59.36ID:Vb2b7ibU
5分ぐらい聞いてたけど今日はひでーなw
片山さんはいいけど藻谷とかいうバカいらんだろw
もっとまともなエコノミストか経済学者を呼んで欲しい
0649名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:00.26ID:Vb2b7ibU
5分ぐらい聞いてたけど今日はひでーなw
片山さんはいいけど藻谷とかいうバカいらんだろw
もっとまともなエコノミストか経済学者を呼んで欲しい
0650名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:00.60ID:qqJHiW7D
内部留保の484兆の内、現預金って幾らだ
キーエンスの内部留保2兆円だがそのキーエンスですら現預金は1兆だぞ
0651名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:00.83ID:eT1GfznN
富裕層ねぇ。損失補填受けてた会社が株式を偉そうに語るなよ。
0652名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:18.99ID:5hjjYvgs
ヨーロッパだと、就職出来るのが、実質30歳すぎとかが普通の国が有る
日本も、モラトリアム猶予で、30過ぎ迄はプータローなら、給与所得あげられるか?
0653名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:23.50ID:VvWBgiYh
>>630
余裕があると経営が楽だから何かの時のためにとどんどん溜め込んでるんだろうね
そうなると誰も何も言わないわけだし分配するのが惜しくなる
0654名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:31.92ID:qx6yiiVl
最低賃金が最も高い都道府県は東京都で1,013円です。(2021年7月14日現在)
あくまで目安なのでそのまま決まるとは限りませんが、仮に目安通りで28円上がった場合は、2021年10月以降の東京都最低賃金は1,041円になる可能性があります。
→2021年10月以降は1,041円になると発表されました。(引き続き東京都が最も最低賃金が高い状況です)

全国で最も最低賃金が低い都道府県は複数あります。
秋田県・鳥取県・島根県・高知県・佐賀県・大分県・沖縄県は2021年7月14日現在で792円ですが、仮に目安通り・予想通りに28円上がったとすると、10月からは820円程度になります。
→2021年10月以降の最低賃金だと、820円が一番低く「高知県と沖縄県が全国で一番低い都道府県」となりました。
0655名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:44.97ID:/qBekMel
円建ての国債を日銀引受にすればいいだけやろw

そうすれば、円の価値下がって、企業は設備投資か財テクするしかないやんw
0656名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:45.04ID:fELBrTJa
>>608
それは違うぞ
労働分配率は上がってるから
0657名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:54.20ID:e7bWbABr
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0658名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:32:58.91ID:xojECMwA
最近、○○よねーとか、〇〇だよねーって
自分の意見を言うときに周りの人も言ってるよみたいな言い回しがめちゃ気になる
今日も、片山、藻谷二人とも使ってた
経営コンサルタントとか株式評論家みたいな人がセミナーなんかでよく使うみたいだけど
皆は気にならんかい?
0659名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:33:02.80ID:oQdAouGN
>>579
ミンスミンスミン嗣明
0663名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:33:25.99ID:Mnr6kM+K
>561

片山も、聞いたことだけの知識で、
いまだにTV出演料で生活するヤツw

本当に、セコイヤツw
0666名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:33:43.28ID:mcEU4/DP
竹中がやってる人材派遣なんて
昔はヤクザの仕事だったからね
それが現代ではオリンピックオフィシャルパートナーでしょ?
0667名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:33:44.16ID:qqJHiW7D
金融所得は所得税払った後の投資だぞ、そしてまた金融所得だと言って税金とられる
0668名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:33:50.47ID:vHXCjipV
政治家の方々なのかな…
0670名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:34:01.79ID:9f/K6jed
>>644
同族経営はダメみたいな考え?
パナソニックみたいに、松下幸之助の影を消しまくってるようになる
非同族経営もどうなんだろうな・・・
0671名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:34:05.25ID:Aor/zbGG
そもそも企業は溜め込んですらいない。

企業の現預金はたいてい200兆強だが、短期の支払いだけで大抵は400兆くらい抱えてる。

単に短期の支払いに必要な金の半分を、手元資金として現預金でもってるだけ。
支払う金の方を無視して企業が金持ってるとか騒いじゃう人がいるだけだ。
0675名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:34:29.80ID:oQdAouGN
>>660
自壊理論
おもしろかったぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:34:50.81ID:JEJ1zMy1
あったあった、ピケテーw
0681名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:35:06.87ID:fELBrTJa
だから再配分は相続税でやれよ
0683名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:35:20.40ID:qqJHiW7D
所得税払ったあと100万残ったので貯金しますそしたらその金利に20%税金でとられます

二重課税になってるんだけどな
0684名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:35:23.28ID:ChC95z7P
TBSの資産に課税か
0685名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:35:26.57ID:JEJ1zMy1
国が裏切ってるけどw
0687名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:35:33.05ID:eT1GfznN
ピケティと言えばバラモン左翼
0688名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:35:55.57ID:5hjjYvgs
>>667
相続税も、親がハダカから財産作ってくれていれば、2重課税
消費税の2重課税なんて幾つあるのだろうか
0690名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:36:29.54ID:qx6yiiVl
1億円プレーヤ

政治家
芸能人
株主
不動産業者
プロスポーツ選手
馬主
地主
経営者
0692名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:36:44.65ID:qqJHiW7D
維新の所得700万円以下の所得+金融所得合算して税率10%の方が良い
700万超えた部分には所得税30%

このグラフみたいなことは起きないよ
0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:36:53.42ID:Aor/zbGG
日本の法人税なんて元から大企業が払ってるのが殆どで、零細中小企業は殆ど払ってない。
0694名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:36:59.59ID:Vb2b7ibU
>>644
>>670
違うってw
本人が明確に言ってるとおり、生産性が低い企業を整理するため。
0697名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:37:12.98ID:JEJ1zMy1
言われていた通りになった
悪い方に
0699名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:37:24.25ID:e7bWbABr
株式売却益への課税はいま20パーセントだっけ
毎年税率1パーセントずつ上げていけば10年後には30パーセントまでもっていけるのにね
0704名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:37:42.72ID:aLfVxIyZ
分離課税廃止して総合所得課税に一本化すればいいだけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:04.68ID:Aor/zbGG
富裕層は別に海外にいかなくても、資産自体が海外に出ていくから、対外資産が日本は多いのだが。

いわゆる富裕税が廃れていったのは、資本の移動が自由化されて、簡単に資本が逃げるようになったから。

人は簡単に逃げないが、金は簡単に国境超えて逃げる。
0708名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:13.01ID:qsdb33p3
もう

時間が無い
0709名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:13.82ID:fELBrTJa
マイナスになるリスクを取って投資した人と、勤め人の税率は違うべきのような
投資したり起業する奴が減るだろ
0710名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:14.88ID:qqJHiW7D
金持ちは日本で投資するより儲かったら海外に口座開いて投資した方がいいね
0715名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:31.99ID:J0LuLy8t
働いたら負け、の社会が終わるのかよ
大問題だろ
0717 【中部電 - %】 2021/09/27(月) 20:38:41.15ID:fMxR+ner
>>645
中間層壊してコストカットの創意工夫とか付加価値の創造とか削いだよね
欧米の金融業みたいな経営の真似ばかりして
0719名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:57.44ID:VpegSeHt
>>704
それなら零細個人投資家はむしろ減税になるかもしれないな
損益通算とかややこしくなりそうだけど対応できないわけでもないだろうし
0720名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:59.56ID:Vb2b7ibU
>>705
働かざる者食うべからず
日本の衰退の原因の一つはこういう基本を忘れたこと
0721名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:38:59.64ID:YmlMbDz4
95%の納税者が、富裕者の納税で暮らしていけることを一言も言わない
TBSはデマを垂れ流すキチガイ
0722名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:39:12.10ID:BR/PrYu+
>>699
20%から上げる意味が分からん。
0723名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:39:15.70ID:xgdMYfTa
10年20年先のそう遠くない未来
日本の屋台骨の自動車産業なくなったら何も残らない
0725名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:40:01.07ID:Vb2b7ibU
>>704
それでもいいけど損失繰越の3年限度を撤廃しないとダメだね
0727名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:40:11.90ID:c8E+wH3X
>>721
0729名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:40:36.12ID:vMyn7+Mj
株式利益への課税一時期10%に下がってたよな
あの時期に売りたいものが莫大にあった人が絡んでたとしか思えんレベル
0730名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:40:45.14ID:xojECMwA
>>710
今まではそうだったよね
けど、今、日経30000なって
ようやくいままでずっと割安と言われてきた日本株が
世界で注目されるようになった、これからは日本買いだ
って投資業界では鼻息荒いよ
0731名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:41:03.72ID:JEJ1zMy1
国破れて山河在り
美しい国日本
0733名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:41:11.27ID:YmlMbDz4
税制をこのバカみたいなことを言い出したら、
該当する富裕層は、みんな海外に行っちゃうよ。

そういう人たちだと分かってるの?このバカは?
0734名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:41:23.76ID:BR/PrYu+
庶民も株やればいいじゃん。
貯金じゃなくてキャッシュフロー稼いでる、今後も稼ぎそうな株を
適正価格で握ってればいいだけだぞ。積立NISAでもいい。
0736名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:41:24.94ID:qqJHiW7D
>>712
だから昔と今は違うのよ賃金は労働価値説じゃなく限界効用から生まれる

8時間かけてこけし作るより、ガンプラつくる人の方が賃金は高い
0737名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:41:41.53ID:Vb2b7ibU
>>714
という君の被害妄想でしょ。
いい加減、日本は「新自由主義」(笑)どころか
競争を否定しまくりバリバリの社会主義だってことに気づけよ。

中小企業への過保護が日本の成長力を落としていることは間違いない
0741名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:42:08.04ID:fELBrTJa
>>730
日本株が割安なんて冗談だろ
成長力も無いし、資本効率も悪いよ
0742名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:42:13.72ID:/tmySYOY
こんなに日本の企業儲かってるんなら
余裕でベーシックインカムできるな
はよ楽して暮らしていける世の中にしてくれよ

って思ったらベーシックインカム来たw
0745名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:42:32.40ID:Vb2b7ibU
>>726
こういうクズが多い国は衰退して当然だな
0748名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:42:54.84ID:qx6yiiVl
日本の富豪50人
順位 名前 関連 年齢 資産額
(10億$) 資産額(億円)
1 孫正義 ソフトバンク 63 44.40 47,952
2 柳井正 ファーストリテイリング(ユニクロ) 72 42.00 45,360
3 滝崎武光 キーエンス 75 25.80 27,864
4 佐治信忠 サントリー 75 9.70 10,476
5 永守重信 日本電産 76 9.00 9,720
6 高原豪久 ユニ・チャーム 59 8.00 8,640
7 三木谷浩史 楽天 56 7.50 8,100
8 似鳥昭雄 ニトリ 77 5.20 5,616
9 重田康光 光通信 56 5.10 5,508
10 毒島秀行 三共(SANKYO) 68 4.40 4,752
11 野田順弘 オービック 82 4.30 4,644
12 伊藤雅俊 セブン&アイ 96 4.10 4,428
13 安田隆夫 ドン・キホーテ 71 4.00 4,320
14 森章 森トラスト 84 3.90 4,212
15 土屋嘉雄 ベイシアグループ 88 3.80 4,104
16 三木正浩 ABCマート 65 3.70 3,996
17 小林(兄弟) コーセー - 3.60 3,888
18 襟川陽一・恵子 コーエーテクモ - 3.30 3,564
19 宇野正晃 コスモス薬品 74 3.20 3,456
20 大塚祐司 大塚商会 67 3.10 3,348
21 木下(一族) アコム - 2.60 2,808
22 多田勝美 大東建託 75 2.31 2,495
23 荒井正昭 オープンハウス 55 2.30 2,484
24 栗和田榮一 佐川急便 74 2.25 2,430
25 山田進太郎 メルカリ 43 2.20 2,376
26 福嶋康博 スクウェア・エニックス 73 2.10 2,268
27 内山(一族) レーザーテック - 2.05 2,214
28 多田(兄弟) サンドラッグ - 2.00 2,160
29 武井博子 武富士 - 1.91 2,063
30 前澤友作 ZOZO 45 1.90 2,052
0749名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:42:58.18ID:wdEfDwDS
自給自足の弥生時代になればオk
0753名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:43:34.25ID:JEJ1zMy1
アメリカも苦しんでるな
0754名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:43:35.15ID:5puqBI73
日本人は自民党を支持してることから分かるように
貧困拡大、格差拡大こそ望んでいるからこういった政策は無理じゃね
0758名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:43:52.99ID:e7bWbABr
>>733
該当する富裕層は、みんな海外に行っちゃうよ。

資産を海外に移すだけで
本人はたいてい日本で暮らし続けたいだろうから移住なんてしないだろう
0761名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:44:22.37ID:YmlMbDz4
児童手当配ってるでしょ?
さらに扶養者控除もあるんだよ。

ほんと無知というか、印象操作の極みだ。

これが、デマTBSの偏向報道。
0763名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:44:57.07ID:xojECMwA
>>734
キミの言う通り、毎月1万円でも投資に向けるため積み立てるべきとは思うけど、
庶民の収入レベルが生活にカツカツまで絞られてる、長時間労働で他に関心むける
余裕もない現状も理解しないと
0765名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:45:08.76ID:qqJHiW7D
>>741
あんまROA気にするのは間違い
儲かってなくても内部留保取り崩して自社株買いしたら見かけのROAは上がる
それやって会社おかしくなったのがGE
0766名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:45:08.77ID:Y3HjSMcG
「子育てを家族から奪い去り、国家や社会が行う子育ての国家化、社会化だ。これは実際にポルポトやスターリンが行おうとしたこと」
https://pbs.twimg.com/media/DDknMdOUAAAaL5c.jpg
0772名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:46:05.91ID:JEJ1zMy1
また政商ケケ中がしゃしゃり出てくるぞw
0773名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:46:08.41ID:dIYrWDsP
雑なやつだな片山
0775名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:46:16.89ID:YmlMbDz4
>>764
おまえバカなの?

そんなおとしたら、貧困層にまで重税に課せられることになるの?
そんなことも分からないバカばっかが見てるんだ。呆れる。
0777名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:46:20.18ID:dQiATOqq
株式譲渡税を最低でも30%にしろよ
10%時代なんかウハウハに儲かったぞ
だがみんながみんな株を出来るわけじゃないからな
0780名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:46:35.13ID:zYXZszUx
日本は民主主義国家ではなく自由主義国家だからすべて自己責任
誰も助けてはくれない
0782名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:47:00.26ID:Pl1Stfli
横着者は更に横着者になっちゃいますよナマポ
0783名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:47:15.89ID:qsdb33p3
今日はなかなか面白かった
0786名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:47:25.18ID:BR/PrYu+
>>763
金が無い、カツカツだ、と言いながら
格安SIMや1000円カットにしない連中が多いんだよなぁ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:47:31.26ID:qqJHiW7D
>>761
日本の国民への間接給付の額は決して少なくない
しかし該当しなかったり申請しなかったら給付受けられないし
間接給付のための無駄な中間=中抜きがあるのが非効率
0789名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:47:46.28ID:VpegSeHt
>>778
税方式にしても保険料相当分への給付削ればそんなに不公平にならんよな
もともと今の世代は現役時代の負担に対してもらい過ぎだし
0791名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:47:56.25ID:y72Ujnqk
>>780
ま〜たそういう古典的自由主義を利用した
古典的フェイクニュースをw
0792名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:48:25.31ID:aLfVxIyZ
でも米国も「財政の壁」「債務上限抵触か」で10月資金不足
なんて、つい最近まで言われた
0793名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:48:35.70ID:/HDbdzm4
>>775
国も無駄遣いしてるカスばっかだから一度税収激減した方がばら撒かなくなって良いこと尽くめじゃん
0794名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:48:48.19ID:RYGv351d
誰も火中の栗を拾いたくない
戦争とかでのレジームチェンジが起きない限り
我々で変革は無理な気がしてきた
0795名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:48:51.28ID:wdEfDwDS
みんなどうしたい?
0797名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:48:59.49ID:Mnr6kM+K
>766

それを言っちゃ、片山がかわいそうw

本当に無能の能無しなんだから

TV出演で、年収1億を超えるんだからw
0803名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:49:41.50ID:fELBrTJa
>>765
それはROEだな
日本企業はROEもROAも低いから投資が集まらないんだよ
それで不人気だから株価が低いけど、それを割安とは言わない
人口も減るし世界で稼げる企業も少ないから成長するのも難しい

稼げず成長しない企業ばかりだから不人気ってだけ
0805名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:01.82ID:xojECMwA
>>775
富裕層の実際の税払い状況なんて控除控除控除そして節税
でメチャ安やぞ
0808名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:23.74ID:DRts7b8D
税金の再分配じゃなくてテクノロジーを進化させて無駄を無くせよ人材派遣会社とかアプリを開発して無駄を無くせよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:31.28ID:Vb2b7ibU
この藻谷ってバカだなw
日本の少子化は70年代からある問題だ。
そんなことも知らないのかw
0810名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:31.29ID:5puqBI73
少子化は子育て費用ではなく結婚じゃねーの?
日本は結婚しなきゃ子供作らねーだろ
0811名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:40.35ID:Mnr6kM+K
里山での生活では、子供が増えるとw

藻谷は、全国で講演して、儲かってるw
0812名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:44.31ID:wdEfDwDS
何も耳に入らなかった
0813名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:52.17ID:/qBekMel
人口も関係ありませんw

円建て国債大量発行して日銀引受すればいいのよw

その分配は政府だが
0814名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:54.44ID:VpegSeHt
>>766
子ども手当よりはるかにポルポト、スターリン的な幼保無償化を
消費税上げてやってしまう安倍自民党…w
0815名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:50:58.49ID:qsdb33p3
おしまい
0816名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:51:00.99ID:Yu9mJrSy
皆様こんばんは
酒場放浪記待機
0818名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:51:11.94ID:dIYrWDsP
他人にカネを使うくらいなら自分も貧乏でいいって国民性だから難しい
0819名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:51:12.95ID:VvWBgiYh
子供はお金かかるしかけないと将来厳しいから
子供は産まずに日本を終わらせるのが1番なのかも
0820名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:51:22.21ID:fELBrTJa
日本企業は再配分より稼げるようになることが先決
これは絶対
0821名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:51:25.83ID:Vb2b7ibU
>>810
そう少子化問題 = 非婚化問題
所得減少はほとんど無関係
0825名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:04.09ID:wdEfDwDS
>>821
ソースは?
0826名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:09.48ID:qx6yiiVl
ころなでせっくす子作りもごぶさたチュウ
0827名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:15.54ID:JEJ1zMy1
子供を何人も作って大学まで出させるなんて無理だろw
0829名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:19.24ID:Yu9mJrSy
結婚して子供生まれたらこんなとこ来て飲めないもんね
というわけで酒場放浪記待機です
0830名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:30.79ID:Vb2b7ibU
>>824
それも違ってて、昔は金がねえから結婚したんだよw
0831名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:36.92ID:fNj2OINf
巨額の内部留保は
ずいぶん前から指摘されている

安倍ぴょんとホラっちょ黒田のフェイクにダマされて
誰も手を付けてこなかったのが敗因だね

藻谷や片山が言っていたけど
企業は自分のクビを締めている
0832名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:44.25ID:wdEfDwDS
>>829
毒ですか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:52:59.79ID:eT1GfznN
結婚した人の産む子の数はあまり変化してなくて、結婚する人の減少が出生率の低下って話を聞いたが。
0836名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:53:25.93ID:Yu9mJrSy
>>832
私は独身で童貞ですよw
一人っ子なのでうちは自分の代で終わらせます
0838名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:53:30.67ID:wdEfDwDS
また家のみか
0839名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:53:39.09ID:y72Ujnqk
>>824
生活費が安い地域ほど子だくさん
0840名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:54:05.40ID:wdEfDwDS
>>839
田舎はなあ
0842名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:54:17.10ID:i6QLIq9h
>>830
昔は金がなくても将来は給料が上る見込みがあったから結婚できたんじゃないかな?
年収と婚姻率が正比例するグラフは、みんな見たことあると思う
0844名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:54:18.90ID:Yu9mJrSy
奈良番組はじまた
は水曜日だったか
0845名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:54:27.52ID:YIRcwYDE
経済無知の連中しかいなかったから、
藻谷の言いたい放題で終わってんじゃんww
0846名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:54:40.36ID:Vb2b7ibU
>>821
少子化問題はむしろ日本人の所得が増えた局面で発生している。
これ常識
0849名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:54:49.48ID:0ZmOOSZg
>>830
だから今の話なんだよ
昔って言ってもどの昔によるが
独身時金がなくてもどんどん収入が
上がったから昔
0850名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:54:56.56ID:xojECMwA
>>837
ハシゲと坂本社長の回も和やかタイムだったのかね
0853名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:55:12.99ID:y72Ujnqk
>>837
デミちゃんがスタジオにいたころは一瞬でもうれしかった
0854名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:55:16.33ID:wdEfDwDS
>>846
お前のな
0855名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:55:18.35ID:JEJ1zMy1
イヨマンテショーとかあるのかね
ウポポイ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:55:43.30ID:wdEfDwDS
ニポポ人形
0860名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:56:04.98ID:rfT5otbV
  彡⌒ミ
  (´・ω・`)  イヨマンテの夜に酒飲みたい
0861名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:56:06.11ID:wdEfDwDS
馬ぴょい
0863名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:56:11.05ID:Yu9mJrSy
白老のコタンは高校の修学旅行で行ったなあ
まさか数年後北海道で暮らすことになるとはこの時はまだ予想出来なかった
0867名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:56:43.90ID:JEJ1zMy1
顔に入れ墨ペイントしないの
0868名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:57:03.12ID:2KFO6ujH
これってアイヌ(朝鮮人)のやつ?それともアイヌ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:57:04.38ID:qqJHiW7D
>>834
子供3人産まないと人口増えない
2人だと人口は同じだから出生率2超えないと駄目なんだが
今は1.2%ぐらいか?
0872名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:57:36.84ID:L6BcugOy
>>831
まあネトウヨのバカどもが内部留保は現金じゃないとかデマばっか流してたけどあれは上念あたりから司令でも出てたのかな(笑)
0873名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:57:44.22ID:y72Ujnqk
>>862
CSは愛ちゃん?
昔は毎月録画していたが
0874名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:57:48.35ID:nBzE1LDd
なんでアイヌはもうない
なんて言われたんだっけなあ
0875名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:58:05.91ID:Vb2b7ibU
>>849
そうじゃなくて、経済的な問題はむしろ口実として使われているだけ。
現実は>>846に書いた通り。

60年代からの日本人の所得と出生率の推移をよく見て自分の頭で考えてみ
0876名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:58:06.59ID:rfT5otbV
  彡⌒ミ
  (´・ω・`)  日本どこにでもある義経伝説w
0880名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:59:01.98ID:AUZw7gLa
9月27日(月)よる9:00〜

#1030 今日はお家呑み〜京成立石「東邦酒場」からテイクアウト〜
#915 南林間「焼鳥酒場 せいちゃん」
#972 南柏「登代喜」
#1031 今日はお家呑み〜町屋「やきとん増田」からテイクアウト〜

■ #1030 今日はお家呑み〜京成立石「東邦酒場」からテイクアウト〜 2021/9/27 初回放送

■ #915 南林間「焼鳥酒場 せいちゃん」 2019/9/23 初回放送

南林間駅から徒歩で20分強。
住宅街に葦簀で囲まれた店を発見した吉田さん。
店に入ろうとするが…。
炭火で焼かれる焼鳥が絶品と評判の「せいちゃん」は、隣りにある蕎麦店の次男が始めた店。
開店早々に、地元のご常連でいっぱいとなる。
もともと蕎麦店を居酒屋のように利用する客が多かったため、おつまみのメニューも豊富だ。
もちろん隣のお蕎麦も注文できる。

■ #972 南柏「登代喜」 2020/9/28 初回放送

数少ない飲み屋が立ち並ぶ西口の一角で42年。
赤坂や浅草の割烹で修業した店主が夫婦で始めた大衆割烹。
小上がりを拡幅してカウンター席とつないだため靴を脱いで上がるスタイル。
五点盛のお通しは店主の腕前を感じる逸品だが吉田さん割安価格にびっくり。
刺身に加え手の込んだ季節の一品料理を肴に伏見や灘の酒で合わせ、昭和感香るすいとんで〆た。

■ #1031 今日はお家呑み〜町屋「やきとん増田」からテイクアウト〜 2021/9/27 初回放送

H
T
0883名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:59:33.75ID:dQiATOqq
>>821
馬鹿過ぎだろ?お前w
戦前のジジイが5ちゃんやってんじゃねーよ
その3つは密接に関係し合ってんだよ
現役じゃないジジイは早よ年金受取拒否してくれ
0884名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:59:41.84ID:wdEfDwDS
両親AV嬢
0885名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:59:43.51ID:rfT5otbV
  彡⌒ミ
  (´・ω・`)  10月1日になったら仕事帰りに一人で酒飲むんだ
0886名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:59:46.96ID:y72Ujnqk
>>874
いなかったことにすると都合のいい自民党
ところが前天皇ご夫妻が興味を持たれて
仕方なく保護政策に転換
0887名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 20:59:47.54ID:e7bWbABr
>>873
CSは江藤アナ?
見れないから知らんけど、どんな演出か気になるううううーーーー
0892名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:00:08.42ID:rqrssfc/
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
0898名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:00:12.94ID:Yu9mJrSy
はじまた
皆様今夜もかんぱーい
車鯛昆布締めにメバチマグロとキジハタとアトランティックサーモンの刺身、一本義純米酒で
0903名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:00:15.96ID:rfT5otbV
本編キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0913名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:00:45.29ID:wdEfDwDS
もう生中継でええやん
0914名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:00:46.89ID:kkuyTdPE
緊急事態宣言下の収録にもかかわらず、今日「も」お家呑みとやたら強調してくる馬鹿がいるので要注目です
0917名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:00:53.23ID:WbNtAZ4l
来週から酒場収録も再開するのかな?
0921名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:03.34ID:rfT5otbV
おまいら向けの薬(´・ω・`)
0922名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:03.67ID:Yu9mJrSy
>>912
モチのロン
0925名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:12.36ID:y72Ujnqk
>>887
番宣は無料でスクランブルかかってないから
衛星アンテナついていれば見られる
0926◆orzGTSmKCk 2021/09/27(月) 21:01:12.48ID:nCsgqDmL
皆の衆乾杯じゃー!
今宵は自家製鶏唐揚げ&ペットボトルハイボールで乾杯
0930名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:20.59ID:mHbkXQ1/
ナリピットじゃないんか
0932名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:24.50ID:Yu9mJrSy
>>919
サウダージさんですか?お疲れ様です
0933名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:24.88ID:rfT5otbV
キチガイwwwwwwwwwwwwwwww
0935名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:30.37ID:jhEmefpc
こんばんは
NHKBS1から移動

土曜日にワクチン2回目接種してからの初呑みは
宝焼酎純のハイボールでカンパイです(´・ω・`)
0936名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:30.94ID:WbNtAZ4l
この枕で眠るとワカサギの入ったバケツにつまずいてばら蒔きます
0938名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:36.42ID:Yu9mJrSy
>>926
かんぱーい
0940名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:43.27ID:xojECMwA
>>890
8か月も禁酒したならもう卒酒したらいいのに
ここで1杯飲むとフラッシュバックするよん
0944名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:47.66ID:Yu9mJrSy
みりん梅酒派
0949名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:51.47ID:wdEfDwDS
今週金曜日は外で寿司食う
酒も浴びる
0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:55.74ID:WbNtAZ4l
みりん、梅酒
0955名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:01:57.16ID:yEBjdHAe
来月には新作のロケ出来るかな
0963名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:07.49ID:rfT5otbV
香美こんなCMに
0975名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:26.78ID:lb+oT1z8
久々に見た
0981サウダージ2021/09/27(月) 21:02:35.02ID:8UU6glrk
>>932
名前入れるの忘れてました
カンピョーイ(・ω・)つ旦
0984名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:35.44ID:rfT5otbV
また京成かよ(´・ω・`)
0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:38.01ID:mHbkXQ1/
次は大友康平とかかな
0989◆orzGTSmKCk 2021/09/27(月) 21:02:38.91ID:nCsgqDmL
やっぱしテイクアウトかー
0991名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:40.12ID:PSCW2Y4/
テイクアウトを収録するのかw
0996名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:42.67ID:WbNtAZ4l
タカラトミーの本社へ
0998名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:44.60ID:zYOs6QTo
イビキかく睡眠は悪い睡眠なのに
0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/09/27(月) 21:02:49.24ID:iegoVv46
遠くまで来たなぁ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 26分 41秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況