X



BS11 32990
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:31:04.29ID:JKmwTKOj
>>604
心込めてーー〜ーー〜〜〜
で喉をやるw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:08.35ID:JKmwTKOj
>>618
クリスマスの曲も悪くないんだけどね
ディンドンだったかな

あとかなり長瀬イメージだけど
ひとりぼっちの歯ブラシ
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:33.99ID:PhlYtoga
智絵里ちゃんだけどういうキャラだったかよく覚えていない……
どういう特徴のアイドルでどんな話だっけ
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:32:41.01ID:ajmM+TSt
>>628
いや、マジでやったことないけど
バンドリサイドの裏話でスタッフが愛美のパフォーマンスを見てというのがある
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:01.07ID:wxaNi4wv
>>642
日常系はそれでいいんだけど
ストーリーがあるものはシリアスを挟まないと

といって終盤変に重い展開にするのがいいとは言わないが
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:45.73ID:Z8zmq1Cj
>>631
こどものおもちゃのOPもTOKIOだったな
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:34:59.32ID:JKmwTKOj
>>649
そうなのか?
サニーデイサンデイは名曲だったわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:35:32.85ID:XTubKx3F
>>608
しかしシリアス展開やる時にアイドルの個人的感情みたいなの入れちゃうとわがままに見えて逆効果なんだけどやっちゃうアニメ多いんだよなぁ
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:35:34.91ID:JKmwTKOj
>>657
重さのもよるというか
ラブライブ!はこの辺がうまかった気がする
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:36:51.33ID:seLLSWLN
>>665
対比として職業プロアイドルみたいなキャラとかでちゃうこと多いから
なおさらそういう風に感じちゃうのかね
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:37:05.30ID:zcpIEVdD
>>667
歌詞に合わせたアニメだと大変よなあ
アニメの切り抜きでどうにかしそう
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:37:20.24ID:JKmwTKOj
>>665
何も考えなしじゃキャラ立たんし性格わからんし
お人形さんになっちゃうしねぇ

まあやりすぎてか
ゲームストーリーでも
2chとかでちょっと……って言われたことはある
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:37:32.45ID:Z8zmq1Cj
>>666
ラブライブはリアリティラインが
あまりにも曖昧過ぎて全然入り込めなかったな
部活でアイドルは流石に無いやろと
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:37:52.15ID:JKmwTKOj
>>675
フォースアベニューカフェという名曲がありまして……
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:37:52.70ID:wc2kDtTb
>>645
確か特技が四葉のクローバーを必ず見つけられるんだっけか
あと個人的にだが加入させた時の「見捨てずにいてくれますか・・・?」ってセリフがティンと来てすこ
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:38:07.56ID:s/rmvLsd
>>631
それもカラオケでよく歌うけど、アニメ映像が出てくるw
0682ハバネロ実況
垢版 |
2021/04/09(金) 01:38:53.93ID:A+h39Vl8
>>665
最初期に個人的感情をフルに出した未央と、終盤に個人的感情を出せず潰れていった卯月は対比になってるのかもしれない
それによる印象は、マイナスにしか受け取られなかったんだけども
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:40:01.88ID:JKmwTKOj
>>677
うーむ

チアとかダンスの延長って考えると
ありかなぁって思った

最後の方では、現実に
それこそ、いろんな部活が協力して作るライブが
あってもいいな
と思った
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:01.55ID:zcpIEVdD
>>686
それEDじゃね?
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:14.80ID:JKmwTKOj
>>678
知ってる人がいたかw
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:41:32.62ID:yBgNYqdL
すばらしきこのせかい
●オープニング/エンディング主題歌
オープニング主題歌: ALI『TEENAGE CITY RIOT feat. R-指定』
エンディング主題歌: ASCA『カルペディエム』
●TV放送 2021年4月9日(金)放送開始
毎週金曜 深夜1時25分からMBS/TBS系 全国28局ネット“スーパーアニメイズム”枠にて
●配信
最新話1週間無料配信 2021年4月9日(金)26時より 順次配信スタート
GYAO!:TVer:MBS動画イズム:ABEMA:U-NEXT
2021年4月10日(土)23時30分より 順次配信スタート
ニコニコ生放送
見放題配信 2021年4月9日(金)26時より 順次配信スタート 他

明日が楽しみだねえ OPだけでも見ておく価値はあるぞ急ごしらえでどこまで出来たのか
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:45:40.29ID:W7hmKPUU
何をどうやったら特殊詐欺の出し子なんてしようと思うんだろうな
金無い学生じゃないんだからさ・・・
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:48:15.53ID:PhlYtoga
>>677
フォークもロックもジャズも高校の部活でやるんだから、べつにアイドルソングやってもいいのでは
いま動画サイトも曲製作ソフトもあって、すごいカジュアルに楽曲やPV作れる、そういう時代にも合ってるし
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 01:50:46.22ID:wc2kDtTb
>>701
せっかくのコラボだったのに満足に走れなかったのが心残りだなぁ・・・まぁ最後まで走るけど
ってかデレステでもコラボするのはたまげたなぁw
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 03:04:19.30ID:GaNsBTOP
>>1
BS11 32979
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617812774/
BS11 32980
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617882642/
BS11 32981
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617887098/
BS11 32982
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617889201/
BS11 32983
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617891221/
BS11 32984
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617892080/
BS11 32985
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617893744/
BS11 32986
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617893843/
BS11 32987
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617895630/
BS11 32988
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617896257/
BS11 32989
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617897174/
BS11 32990←いまここ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1617897882/
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 03:21:20.80ID:IsrZiGUu
Tw
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:11:53.09ID:9GSNY3En
w
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:24:05.24ID:PhlYtoga
メイドラ実況、京アニの今現在追ってる人がいなかったせいか、少し京アニの現状情報不足だった
以下全レス


> 340 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2021/04/09(金) 00:15:10.87 ID:JaqTY0ui [2/3]
>free→青葉がパクられ主張したアニメ
>ユーフォ→青葉がパクられ主張したアニメ
>
>
>青葉への牽制かな?

>>>369
>ハルヒも自分のパクり主張してたぞ


Free!もユーフォもハルヒも犯人から主張されてない  犯人が主張したのは、「ツルネ」でキャラが「安売りの肉を買おう」と言ったセリフの箇所
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:25:01.83ID:PhlYtoga
>>>340
>あれ、ユーフォに影響されてわざわざ母校周り?をぐるっと遠回りに聖地巡礼したほどの好きさとか番組で


ユーフォの舞台はほんとに京アニの近所なので、京アニに向かって歩くと自然にユーフォに出た景色だらけになるんよ  ただそれだけみたい

「大吉山」「久美子ベンチ」など、ユーフォ巡礼者が100%行く場所に犯人は見向きもしてなかったので、
TV局が言いだした「ユーフォ巡礼説」にはユーフォ本スレではその日のうちにもう住人は否定的だった
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:29:47.59ID:PhlYtoga
> 続編作られてもテイスト変わりそう…

監督2人、脚本家2人は全員健在ではある
キャラデザ総作監は池田和美さん(もしくは門脇未来さん)が引き継ぐ模様 (その後出たBDジャケやドラマCD等の版権絵から)
みんな以前から関わってるスタッフ
http://anime-eupho.com/img/social.jpg
http://anime-eupho.com/img/disc/discJacket.jpg


> 原作の方はストックあるんだっけ?

未アニメ化は6冊。短編集2、ファンブック(実質、短編集2.5)、完結編上下巻、ポニテ先輩(夏紀)スピンオフ、あと短編集3(予定)
短編集2とファンブックは先々週だいたいドラマCD化されてた


>すごい悲観してるけど
>後進育成とかしてなかったのかね

事件直前社員数136名  2020年末は140名オーバー、さらにその後大阪スタジオ・アニメーションDoも合併してる

社員数は事件当時を超えたが、あの楽器演奏シーン多数のユーフォ制作体制はまだ再構築中で、
監督いわく「もう少しお待ちください」、現在はシナリオ作業に入っている段階とのこと
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:33:55.96ID:9GSNY3En
c
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:29:30.39ID:0mAjeAtX
新エピ開始
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:35:39.88ID:0mAjeAtX
エピのたびキャラ違う気がする
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 11:52:41.12ID:0mAjeAtX
(`●ω●´)<燃えちまえと聞いて
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:00:26.40ID:0mAjeAtX
春画なんてあった?
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:37:01.60ID:dJZ+Aysb
担がれてる
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:45:02.23ID:VX3/hlr5
ちかよんじゃねーよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況