X



BS-TBS 9864
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:28.43ID:vOoAMpd5
>>282
たまたま健康的な趣味が多かっただけで不健康なこともよくやっているので
健康オタクってのは単に秀吉より長く生きた理由にするための後付け
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:51.87ID:ndRZdKQn
>>307
童貞でも将軍になれたもんね
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:07:55.10ID:Nhth/uZp
この先生も昨年、大病で入院したのよね‥
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:12.01ID:ndRZdKQn
>>316
親父が頑張って社長になれば長男の自分は遊んでても後継いで社長になれる
子供の頃は本気でそう思ってた
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:24.29ID:rv2Q5DUo
>>306
最終って末代ってことなら絶えるべきして絶えるんだろうよ(´・ω・`)
うちの家系とか
あと小泉家滅べ(´・ω・`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:09:48.95ID:ICMAcdRd
静岡清水のあたりはホントに冬過ごしやすいんだよ
雪も強風もない
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:00.02ID:q/UVmD2T
>>256
品川ナンバー発行してる品川区の鮫洲の陸運局は
山手線の外ですけどね
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:09.77ID:9CMvH0f4
地震津波噴火..
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:10:58.76ID:+WsgUZrn
そら暗殺説もでますわ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:11:58.75ID:rv2Q5DUo
>>319
俺が子供の頃は報奨が与えられないから領土拡大のため朝鮮出兵したって言われたけど
今はまた解釈変わってそうだなぁ(´・ω・`)
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:34.76ID:+WsgUZrn
へうげものの家康もこのあたりでどんどんドス黒くなっていってたな
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:12:43.07ID:KQbisRU7
今から見ればいちゃもん
でも当時は言霊だの呪詛だのがマジであって、マジで効くと思われてた時代
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:08.78ID:ndRZdKQn
でもその徳川家の末裔は立憲民主党から選挙に出て惨敗という体たらく
家康も泣いておろう
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:38.92ID:hPL14iZX
はいこの 平和な 間に鎖国しちゃって 産業革命 で抜かれてしまい
後で苦労することになります
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:13:49.02ID:gl8ii243
>>347
武断政治が出来た時点で秀忠はかなり優秀だよ
武将としていまいちだったのは、そういう武辺者な連中と合わなかったのがあるのかもしれない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:14:45.90ID:nK3uh6S3
>>356
自分は新宿生まれなんだけど
実家の坂を登ると昔は徳川さんが住んでる屋敷があったわ
地元では「徳川の子孫の一人」と言われていた でも今は大きなタワーマンションになっちゃったけどな
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:04.75ID:+WsgUZrn
徳川歴代将軍一番の無能は家光だよ
家康信者のあいつが浪費したから幕府は慢性的な財政難になった
0369京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:09.20ID:d8l5+13d
>>306
世襲でもちゃんと世間の常識があればいいが…
現実はそうでもないのが多いからね
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:11.78ID:ZFvmKOtO
>>359
ロマノフ王朝が300年
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:15:50.90ID:ndRZdKQn
初代が独立し
二代目が家を建て直し
三代目が家を潰す
これが我が家
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:28.65ID:+WsgUZrn
>>359
500年くらい続いた李氏朝鮮ってすごいな
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:16:35.29ID:3KM36rQ+
三浦按針 一発で変換できたw
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:00.12ID:+WsgUZrn
儒教マインドが刷り込まれます
朱子学か
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:01.90ID:hPL14iZX
もう平和な時代だから 武士の本職 はやることはないんだよね
外国はその間技術力を高めていたのに
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:15.42ID:gl8ii243
>>375
朝鮮民族って元々そういうもんなんだよ、大陸(中国)には媚び売って半島で慎ましく暮らすという
それが大陸に振り回されると変なのが出てくる
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:18:53.05ID:kwyQv0yM
まあ秀吉も織田家の跡目に対してあんな対応しておいて
自分の息子だけは頼むって言っても
筋は通らんわな
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:03.07ID:FyZhRNRS
おまいう
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:12.57ID:ndRZdKQn
>>388
一人しか作らないのが悪い
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:16.45ID:9CMvH0f4
裏将軍みたいなのはいないのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:30.06ID:ZFvmKOtO
由井小雪がイライラ
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:31.76ID:3KM36rQ+
>>392
前田利家があっけなく逝っちゃったからねえ
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:35.50ID:FyZhRNRS
宗教法人課税はやれ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/05(月) 22:20:38.64ID:nK3uh6S3
見始めたら面白いなこれ

でも10時半から新作アニメ見ないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況