X



BSフジ 9553
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:32.62ID:SXOrE1JW
宮澤智アナのアップにどんどん寄ってく予告編も楽しみ〜
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:54:49.28ID:9/3O57iX
宮澤智アナウンサーのプライムオンラインTODAY楽しみ
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 19:55:06.41ID:KtU3sMrL
圧倒的に可愛い宮澤智アナウンサー
宮澤智アナウンサーのニットおっぱい世界最強
プライムオンラインTODAYの滑らかで程よくメリハリのある司会進行で
評価爆上げ
後輩男性アナも適度にリードする気配りも素晴らしい
自然なコメントに変幻自在のトーク展開
東京オリンピックメインキャスターも宮澤智アナウンサーで決まりだろうね
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:29:53.24ID:MMXf9JLu
改竄捏造支持率産経、韓流ドラマ大好き昭恵が手作りして専用冷蔵庫置くくらい、コリアンタウン山口下関が地元の安倍晋三が大好きなキムチの鍋は宇宙一だよね!安倍甥っ子がコネ入社(もう退職して父親の秘書w)のフジテレビw https://pbs.tw\img.com/media/B1BKoJBCIAEcNQW.jpg
最近の若いネトウヨは改憲派=反中反韓だと思ってるから困る 安倍ちゃんは大昔から日韓議員連盟に属してるコテコテの親韓派 妻は韓流大好きBBA そして安倍ちゃんは支持母体として韓国のカルト統一教会との繋がりもある
ネトウヨは安倍ちゃんを支持すべきかどうかよく考えろよ
「韓国は兄アダムの国で日本はサタンと婚姻した罪深いエバ国家。日本は永遠に韓国に尽くすべき」という教義である朝鮮カルトの力で総理になった安倍一族
チマチョゴリを来た在日支持者の横で演説http://imgur.com/B1m5UvS.jpg http://imgur.com/LMc1elF.jpg http://imgur.com/AH2jw0i.jpg
祖父の代から在日の支援を受けてきた http://imgur.com/CX7cwfG.jpg http://imgur.com/D2RB5Fx.jpg
http://imgur.com/2Pt1ScI.jpg http://imgur.com/fZUp9sw.jpg http://imgur.com/4Bhm4OC.jpg
美しい国日本 (出典は世界日報)http://imgur.com/JDHcvkV.jpg日本を取り戻す (出典は世界思想)http://imgur.com/BFLXkKy.jpg自民党機関誌「夢の日韓トンネル」http://imgur.com/3OdUZQ9.gif http://imgur.com/vA9dQyw.gif
日本語わからない安倍チョンw https://imgur.com/vbxDaH2.jpg
https://imgur.com/H4vF55E.jpg>ネトウヨに逆らい森元批判する産経w
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:22.32ID:MMXf9JLu
森喜朗の過去の失言
「大阪人は、言葉は悪いが、たんつぼだ。」
「エイズが来たように思われて。」
「日本国は、天皇を中心とした、神の国」
「イット革命」(IT革命のことを)
「子供を一人も作らない女性が、好き勝手したり、自由を謳歌したりして、それを税金で面倒見るのはおかしいですよ」
「あの子は大事な時に必ず転ぶね」「負けるとわかっていたよ」(浅田真央について)
「女性が沢山入ってる会議は時間がかかる」「女性は競争意識が強い。だから自分も言わなきゃ言わなきゃと思うんでしょ。」←new!
切り取り切り取りって自民ネットサポーターズクラブネトウヨはいつもの擁護テンプレ使うが、全文読んだら「これ言ったら新聞に悪口書かれるけど」って言ってから言い出してるから自分でもヤバいと知りながら言ってて更にヤバいです森元w https://imgur.com/NrOGOe7.jpg https://pbs.twi\mg.com/media/DlrWca0U0AAxWnI.jpg 大阪人は怒るやろな 自虐ネタで自分で言うのは別
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:35.65ID:MMXf9JLu
>もう東京オリンピックって確かに呪われてるとしか思えない
そもそも賄賂で招致した前JOC会長、ロリコンス竹田恒泰の父親「竹田天皇」が若い女性轢き殺しながら飯塚みたいに逮捕させず平気でオリンピック出たり
【皇族芸人】竹田恒泰は朝鮮人だった【竹田恆和】
在日韓国人実業家で“数兆円”のカネを動かし、イトマン事件などにも関わって「金融フィクサー」「最後の黒幕」「バブルの怪人」などの異名を取った許永中氏(現在は韓国在住)。そのインタビュー記事に“旧皇族”を名乗る竹田恒泰氏の名前が出てくる。
「私が韓国の刑務所を出た後、(竹田)恒泰君がテレビで在日を差別するような発言をしたことがありました。腹が立ったんで私は苦情を申し入れた。すると、『誤解です』とソウルに慌て飛んできました。〈在日は日本の宝〉と記した自著を持参し、『わが皇族は朝鮮半島に由来する。つまり、日本国民はそこから来たようなもの』とかなんとか弁解していました。
『日本に戻ってそれを発信してくれよ』と言うたら、『勘弁してください。日本でそれを発信したら、どこも私を使ってくれなくなります』と情けないことを言っていました」と。
森息子がキメセクで殺した女性の件、押尾を身代わりの噂も!東京オリンピックは「上級国民」らに殺された女性たちの祟りで呪われてる!
元内閣総理大臣の森喜朗氏と元俳優の押尾学の「最終決戦」 暴露本出版で東京五輪にも影響か?森氏の五輪への思いが記されてる著書「遺書 東京五輪への覚悟」が発売された これに続き、押尾学も「あの事件」の真相に触れる本の出版計画を進めてるそう 押尾の暴露本に森氏息子の名前があるとすれば、東京五輪への影響は避けられない※提供社の都合により削除されました。概要のみ掲載しております。
欧米で森会長は「汚いことをやるおやじ」 モーリー氏、差別感覚の違い説明>汚いことするオヤジ>そうね息子の件とかね
JOC問い合わせ先https://www.joc.or.jp/general/inquiry/ https://imgur.com/3WtFYDK.jpg 森元指名後任後輩川淵の正体w https://imgur.com/pLP8AbV.jpg
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:30:50.58ID:MMXf9JLu
押尾学は事件の身代わりだった!”森祐喜×政治×金”を巡る舞台裏の闇が深い!引用元:https://warikini-topic.jp/1802.html
1 押尾学事件とは?押尾学の愛人でホステスの田中香織が変死の真相に迫る!!1.1 押尾学は「ヤリ部屋」でM〇M〇を服用し、田中香織とキメセク?1.2 押尾学の愛人・田中香織は何者?銀座のホステスの裏の顔とは?1.3 麻〇取締法違反で逮捕!その後保護責任者遺棄致死で再逮捕!1.4 押尾学に呼び出された3人は?マネージャーとネット販売者も逮捕
2 田中香織変死の真相は?一緒にいたのは押尾学ではなく森祐喜?2.1 田中香織の死の謎@体内から複数人の体液?薬〇乱〇パーティーか2.2 田中香織の死の謎A森祐喜に殴られた?遺体の顔は腫れていた2.3 田中香織の死の謎B中毒症状発症から死亡までの1時間に何が?
3 押尾学事件の中心人物は森祐喜?父・森喜朗の圧力で動いた人と金3.1 選挙最中の愚息の不祥事に森喜朗が動いた?押尾学は身代わり?3.2 選挙応援を中止し上京した森喜朗!警察が事実隠蔽に動き出す?3.3 森喜朗の圧力か?作動していなかった?消えた監視カメラ映像3.4 押尾学らに部屋を提供していた女社長も保身と圧力で無関係主張か3.5 押尾学は身代わり・口止め料として、森喜朗から2億円を授受?
4 押尾学が仮釈放後、週刊誌に語った?「皆が僕を売っていた」4.1 森祐喜死去で事件の真相は闇の中?押尾学は暴露本出版待ち?
【元総理大臣】森喜朗元首相の石川県の自宅を特定完了【画像】https://jitakukoukai.com/?p=13719
JOC問い合わせ先 https://www.joc.or.jp/general/inquiry/
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:31:07.17ID:MMXf9JLu
まーたウソツキ印象操作橋下、低視聴率打ち切りグッとラックでの「森さんは無報酬!」のウソ!
森喜「東京五輪組織委会長は無報酬。ロンドン五輪の会長は8000万円貰ってた」→五輪納入業者などから森に年6000万円の献金
「無報酬」と胸張った森喜朗氏 五輪納入業者などから年6000万円献金
https://news.yahoo.co.jp/articles/645a083c0f1a6fb99603fe833344b7a3734e13c6
女性蔑視発言をきっかけに、五輪・パラリンピック組織委員会会長を辞任することとなった森喜朗氏。
森氏は自著『遺書 東京五輪への覚悟』(2017年 幻冬社刊)に、組織委の仕事は「無報酬」であることを誇らしげに記していた。〈(ロンドン五輪組織委のセバスチャン・コー会長は)年間六千万円だか八千万円だかを貰っていたそうです。それに引き換え日本の組織委員会会長は、一円も貰っていないどころか、飯代も自分、車代も自分、運転手も自分で雇っています〉
だが、その“ボランティア精神”は本当なのだろうか。
森氏は2012年に政界を引退したが、自身の政治資金管理団体「春風会」は2017年まで存続した。その収支報告書を見ると、組織委会長に就任した2014年1月以降も多額の資金を集めていたことが分かる。2014年は年間で6000万円超の収入があり、そのうちパーティー券収入は約5200万円。2016年にはザ・プリンスパークタワー東京の忘年会で一度に4902万円のパーティー券収入を得ている。
政治資金規正法に詳しい神戸学院大学の上脇博之教授が指摘する。「収支報告書を見ると、プリンスパークタワーのパーティー券の購入者数は608人で、企業や団体が買ったと推測できる。現役の国会議員以上の集金力です。引退後も2014〜17年まで自民党最大派閥の清和政策研究会へ計1300万円の献金を続けており、政界に大きな影響力を維持していたことが想像されます」
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:31:24.08ID:MMXf9JLu
「大阪都構想で吉本ズブズブ安倍私兵維新負け逆恨み年寄差別」ブラマヨ吉田「森元発言はマスコミが切り取り報道してコロナのイライラで叩いてるだけ」
「相変わらず、ブラマヨ吉田何言ってるんだ? なにも正規軌道に戻っていない」「ブラマヨ吉田の意見はいつも的はずれ」といった批判もある。森会長の発言はいまだ世間を騒がせている。ボランティア辞退者の続出など余波はまだまだ広がっていくだろう。
>ネトウヨ隠さないよな、こいつ>自民党関係者は、何故か芸人が擁護してくれる不思議>芸能人使ってアンコンだ>官房機密費ってこれだろ…>ほんこんのようなビジウヨガイジポジションが欲しいんやろなあとしか思わん>https://imgur.com/ff4tOkc.jpghttps://imgur.com/LtfW5y0.jpg>Twitterで検索したりググったりするだけが知事の考えを知る方法だと思ってるあたり愚民極まってんな 京都府知事の会見一回でも見たのかよ>大坂都構想・大失敗の後に高齢者差別したことは忘れてねぇからなウヨ芸人!!!!
>全文読むと余計にダメじゃんになるんだが?>「話が長い」よりその後の「わきまえてる」がどうも海外ではアウトらしいんだわ>全文読んでも問題点が理解できませんって公言してるようなもんだろ>マスコミの切り取りは許せないって人たちがDappiの切り取りに大はしゃぎしてる姿見ると人間あそこまで落ちぶれたくないなって思うよ>蓮舫のこと切り取って叩いてたのもコロナのイライラだな>「キリトリガー」はネトウヨ発見器>デーブスペクター「全文て言うけど録音が公開されたわけでもない」
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:31:38.76ID:MMXf9JLu
>ホントマスゴミは犯罪者だよ。>言葉の暴力団殺人鬼なのに>ウソとデマと隠蔽で全てを>ごまかすクズども
>まるで朝鮮人の日々の反応とそっくりだなマスコミって>謝罪しろ!謝罪しろ!辞めろ!辞めろ!って言ってて>辞めたら辞めただけでは終わらない謝罪だけじゃ解決じゃないこれからだ!とかさぁ
「日本の恥!父親も自殺したし自殺すればいい!」公共の電波アメポチ読売テレビそこまで言って委員会で、生きてればアメポチ安倍のライバルになってた筈の保守本流中川昭一をガチ自殺に追い込んだサイコパス安倍ポチメディアリンチ代表読売辛坊治郎!
【ラジオ】辛坊氏 太平洋再挑戦「スポンサーつかず全額自腹。いくらかかると思います?」
>辛抱しろや!!!!!!!!!!!!!!!>今度は海上自衛隊に護衛されながら行くんだろ?w
父親自衛隊なのにビジネス愛国、稼ぎまくりなのに遊びのヨット遭難救出費用数千万円払わず数百万の「寄付」で誤魔化した、ガリガリくんすら自腹切らず政治資金買いの安倍並みのドケチ! https://imgur.com/yMzqDWJ.jpg
安倍の威を借りパワハラで日テレ追放都落ちセクハラサイコパスおまゆう辛坊治郎に信用説得力ゼロ〜w
アメポチ安倍御用読売新聞ぐるみで、アメポチでない中川昭一の、番記者越前屋知子曰く「面白くなるわよww」酩酊会見セッティングして、アメポチ安倍御用読売テレビそこまで言って委員会で罵倒して中川昭一を「父親も自殺したし自殺すればいい!」で自殺に追いやった、民団本部講演会するズブズブ売国奴辛 坊治郎!
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:32:01.72ID:MMXf9JLu
「女性議員の会合で、橋本議員は『大輔は、高校時代に憧れていた初恋の先輩に似ているのよね』と、高橋選手が好みのタイプだと自ら告白していました。酔っ払っては会話の中で『大ちゃんは』『大ちゃんは』と連呼し、うっとりしていたそうです」
2006年に日本スケート界のトップである連盟の会長に就任すると“暴走愛“が目に余るようになり、視察と称して高橋選手を追いかけ、合宿所の個室に呼び出し長時間にわたって話し込むこともあったという。
ソース https://news.livedoor.com/article/detail/9218782/
男女逆だったら政治家生命終了だよ?
https://pbs.tw\img.com/media/EuGPpDCU0AI-JN2.png
https://imgur.com/w1RxEb5.jpg
https://imgur.com/LXoRH2P.gif
ちょっと動かしてみた
https://imgur.com/oCJXGvK.jpg
厚生労働省「公正に採用選考をして!」
ttp://imgur.com/zEKcm9f.jpg
ttps://kouseisaiyou.mhlw.go.jp
https://imgur.com/YJjaZsT.jpg
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:57.03ID:5nAk0ha+
髭はいつも言い訳ばっかり
口だけ番長いらねぇよ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:38:57.80ID:EeJkXpfL
ヒゲすいませんって言え
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:13.58ID:ImqDZd0p
1乙
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:21.54ID:szg4tLKR
5アラ?
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:29.95ID:nuRYMey+
>>16
つかロシアも国内感染者そんなに多い訳じゃ無いのに
なんであんなワクチン開発早かったんだ?(´・ω・`)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:32.93ID:anZGEVdv
>>16
ロシア製と中国製は勘弁して欲しいわ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:34.07ID:43a046ZH
武見呼べよ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:54.57ID:FP0xlSbm
とりあえず厚労省を解体するなりしないと
今回の醜態は目に余る
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:39:54.76ID:G9/PaZAt
武田薬品は 米モデルナ 米ノババックスのワクチンを国内製造 供給は秋ごろからと言ってたな
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:06.63ID:ImqDZd0p
>>29
ワロタ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:13.20ID:XCUTipZj
佐藤の声聞きづらい
公明党の一番偉い人はめっちゃ美声
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:18.08ID:uUqphAzc
PCRwwwww
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:39.11ID:uUqphAzc
>>38
大作?
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:42.20ID:St0cJPq+
>>33
ワクチンは安全保障の問題だから
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:51.52ID:FP0xlSbm
>>35
タイミング的にはバッチリやな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:52.21ID:lVlh2+GE
>>27
時間があったらコロナをやるでござる
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:53.82ID:anZGEVdv
事業仕分けして基礎研究潰した民主党が何を言うか逢坂
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:40:57.09ID:Z/BnymyV
マーズとかサーズのコロナウイルスで日本ではあまり深刻な状況でなかったんで
そんなに力は入れななかったのは否めない
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:07.49ID:Ueezz9nY
逢坂はなるほど薬学部出身かヒゲと意見が合う
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:18.13ID:lVlh2+GE
>>52
俺は悪くない
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:36.70ID:/PY+/SEi
自民党が与党だからワクチンをこれだけ確保出来たのは紛れもない事実
立憲は何が出来る?
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:37.38ID:YRs3TjYy
>>26
コロナの為にゼロから作ったんじゃなく
エボラ用のワクチンを改造しただけだから早いって
フランスのニュースでやってた
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:43.97ID:szg4tLKR
5アラじゃなくてなんだっけネオファーマじゃなくて 忘れちゃった
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:53.90ID:uUqphAzc
>>26
ウィルス兵器を開発してるから?
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:55.47ID:Gm02sldZ
だんだん声が怪しくなってきた
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:41:57.12ID:FP0xlSbm
>>54
読めないプリントアウト使い
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:42:23.97ID:lVlh2+GE
軍事研究を避けたツケ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:01.10ID:qz6MUqtI
妊婦はダメなのか
タケユカは安心して受けられるね
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:06.46ID:ZDxCRW/B
こっちはまだ風疹の予防接種も受けて無いんだがw
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:08.84ID:FP0xlSbm
>>71
異学部じゃないのか
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:39.31ID:Gm02sldZ
髭しか来てくれなかったんだろう
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:42.91ID:EeJkXpfL
>>81
力不足の間違いだろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:43:46.55ID:ImqDZd0p
>>79
昨年クーポン来て打って来たよ。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:12.06ID:QyPoCesu
先日掛かり付けの大学病院に定期検診に行ってきたけど担当の先生は「ウチはコロナ患者の基幹病院じゃないからワクチン接種するかしないかの話しすら来てないよw」って言ってた
「立場的に順番が来たら接種はするけどね」とも言ってたけど「医療従事者」って括りでもこれだけ格差と云うか順番待ちの列があるんだからパンピー(死語)な俺とかは夏頃に打てればラッキー程度で待つべきなんだろうな
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:12.66ID:/PY+/SEi
>>82
ウオッカでアル中蔓延だな
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:13.26ID:FP0xlSbm
>>81
喋り方講座に通った方がいいよね
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:20.00ID:Z/BnymyV
>>66
フランスは昔、エイズのメカニズムの米国のHIVウイルス説なんてあり得ないと、
かなりディスリかましてたんで、ロシアとフランスは信じないことにしている。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:20.61ID:gZM4e7bk
政府が伝えてもマスコミが阻止しますwwwwwwwwwwww
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:33.15ID:St0cJPq+
接種証明求めたらアカンのか(´・ω・`)
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:39.66ID:WOA+c8lF
ソリは煽るなぁ、その手があったかとみんなが真似するから軽々しく差別を発言するなよ
(´・ω・)
(っ=川o
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:47.50ID:ZDxCRW/B
>>86
クーポンは来たんだけどコロナで病院に行くのが面倒になったw
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:57.46ID:dYeYcg2n
どうせ立憲は副反応を針小棒大に批判するんだろな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:58.14ID:EeJkXpfL
惚れる
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:59.03ID:WgGlAlZC
ワクチン不信は時の政権がしっかりとフォローしてなかった責任だよ
ここら辺メディアの責任になすりつけるのはお門違いだぞ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:00.85ID:Gm02sldZ
ゆかちゃんグイグイ行くね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:11.89ID:DeQGHqk+
差別ではない。区別だ
ワクチン打たない人を受け入れるリスクを考えたら当然企業は判断を変える
当たり前のこと
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:12.57ID:XCUTipZj
女は質問内容が長い
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:13.45ID:fy3aFFT2
だからそれは差別ですよwww
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:16.26ID:qz6MUqtI
タケユカは安心して受けろ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:19.19ID:QyPoCesu
>>62
タケダ「プレドニンうまー」
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:20.61ID:JTspnFrG
知的なコメントゆかちゃん
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:22.90ID:uUqphAzc
タケユカ良く突っ込んでるけど
妊娠の可能性があるのかな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:25.51ID:43a046ZH
下手打った
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:27.06ID:FP0xlSbm
接客業は間違いなく起きるよ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:33.74ID:C+IQFb2b
コロナワクチンは軍事技術だから短期にできたけど日本は学術会議のボンクラどもの反対で開発力がおちてると聞いた。
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:33.75ID:St0cJPq+
タケユカ正論
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:44.70ID:bZKp2vQi
いいぞ、ゆかちゃん
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:45:54.68ID:anZGEVdv
アメリカでは2回目の接種の後20%くらいが38℃以上の熱が出たって言ってたね
すぐ下がるので問題ないようだけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:05.92ID:St0cJPq+
絶対おかしいというだけでは説得力ゼロ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:09.77ID:fy3aFFT2
変異株がどんどん出てくるのになんでそんなにワクチンを信用できるんだ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:13.17ID:szg4tLKR
目が変わった女子アナちゃん
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:22.71ID:gZM4e7bk
ワクチン接種かどうかで差別するのがそんなおかしいことか?
今でも働く前にPCR検査してるとこたくさんあるじゃん
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:40.87ID:St0cJPq+
職業によっては区別が必要だろ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:46.71ID:Yi3efti6
ワクチンパスポートは作らされるよw 日本がどうかというより外国が日本人を受け入れてくれない。
ワクチンを打ってる人間と打ってない人間、同じ業種ならどっちと仕事したいですか?
と経済評論家やヘッジファンドの人間達がこぞって言ってる。特に営業職とかな。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:49.67ID:Oyjjyq+T
いけない 倫理上はそうだけど、綺麗事すぎるだろ こういうことを言っているから、旧民主はだめなんじゃね
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:46:52.97ID:7GK5FYky
>>93
でもフランスって武漢のP4研究所の建設で中国の面倒みてたくらいだから
細菌研究は進んでいるのではないの
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:07.77ID:/PY+/SEi
ロシアのワクチンはプーチンも打ってないんだろ?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:13.91ID:St0cJPq+
>>144
スパシーボ効果期待!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:29.49ID:szg4tLKR
>>129
あらー
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:34.65ID:FP0xlSbm
>>134
てかインフルエンザの流行の時とか
全社員受けろとか通達普通に出たりするのに
これ理由なく拒否れる胆力ないだろ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:45.01ID:uUqphAzc
>>136
ワクチン打っても、発症しない・重症化しないだけで
罹患して伝染す可能性はあるわけだから、
打ってない人と仕事したくないってのは意味なくね?
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:47:59.13ID:ACO0DbjP
ピーチ機のマスク拒否男みたいに、ワクチン接種を拒否しながら全国行脚するような奴も出てくるな
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:01.26ID:EeJkXpfL
>>163
シネ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:10.36ID:orQxE8Ci
ファイザーワクチン接種者と中国シノバックス接種者では区別されます
当然
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:17.90ID:OPLoGovb
必要な区別はあった方がいいだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:26.50ID:h/R6FJtQ
ワクチン打たないと本人のリスクが上がる職業ってのはあるよな。
コロナ患者に対応する医療従事者とか正に。打ってないヤツの採用は見送るか敬遠せざるを得ないでしょ、病院としては。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:27.47ID:ImqDZd0p
ロシアワクチンは名前がガス見たいで
アブなっかしい。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:35.21ID:zD6fGpzC
ワクチンで区別される社会
「そんな社会あってはならない」
「海外旅行は接種証明が必要になる」
どっちが説得力あるか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:48.30ID:YRs3TjYy
ワクチン打った人だけ仕事で使うのも
コロナ感染した人を隔離するのも本質的には同じなのに
そんな事はあっちゃいけないで済ませて相手の質問無視する方が恐ろしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:48:52.08ID:FP0xlSbm
>>167
コロナより厄介な性病がいっぱいあるのに今更
ってところだろ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:49:08.58ID:WgGlAlZC
>>156
プーチンが打たないのは俺はワクチンに頼るほどヤワな人間じゃないぞっていうアピールなんだよね
ロシアのトップは強い人間ほど支持率が高い
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:49:46.02ID:gZM4e7bk
ワクチン差別は仕方ない

まぁでも実際問題、それだとワクチン接種が50%超えないと人集まらなくて仕事にならないとこがほとんどだろうし
50%超えてたらほとんど感染拡大しないだろうし差別する必要もなくなってるはず
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:49:47.30ID:fy3aFFT2
>>136
でもおかしな考え方だよね
ワクチンはそんなに確実なものではないからまだ当分感染対策は必要なわけだし、
逆にもしワクチン打てば大丈夫!って考える人なら自分が打てばそれでいいじゃん
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:06.73ID:Or1KEPyZ
>>68
ワクチンは軍事物資ですよ。
アフリカや南米に派兵する場合、風土病太作で兵隊にワクチン投与したりする。欧米に売ってもらうことは出来んよね?
だからそういうのは自国で色々作ってるんだよ。
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:26.76ID:/5BOHtIZ
そもそも日本人は中華、ロシアのワクチン打ちたいって人いないだろし検討するだけ無駄だよな
ワクチンの安全性の問題じゃなく
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:52.42ID:qSNNEDT8
ゼッタイ2回目になくすわ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:50:52.87ID:uUqphAzc
麻生太郎かと思ったら、厚生太郎だったw
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:01.01ID:anZGEVdv
>>180
中国に関しては100%信用できないからね
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:05.44ID:gZM4e7bk
クーポン、ポイント大好き日本人
ピントも付ければいいのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:19.15ID:uUqphAzc
>>203
たけゆかは妊娠してるから打てない
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:25.55ID:jifsAKuk
佐藤さん、逢坂さん、そして反町さんに質問です。
私は新型コロナワクチンの普及には悲観的です。日本人は半分も打たないと思います。
原因はいろいろありますが、すでにネガティヴキャンペーンをしているマスコミの影響は大きいと思います。

思えば、子宮頸がんワクチンもそうでした、一部国会議員やマスコミによる反ワクチンキャンペーンで、潰されたワクチンです。
そのせいで今、多くの女性が命を落としているはずです。
国会議員やマスコミの皆さんにそのことに対する反省はあるのでしょうか?
そこにコメントせずに「ワクチンが大事」などと言われても、脱力してしまうのですが。

ご意見
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:31.60ID:FP0xlSbm
>>170
だから打たない人は人前に出ない覚悟もしろよってこあ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:32.60ID:gZM4e7bk
クーポン、ポイント大好き日本人
ポイントも付ければいいのに
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:52:07.84ID:fy3aFFT2
>>231
ああ、だからお前ら打て!ってことかwww
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:52:19.55ID:LzTiqjjg
プライムオンラインTODAYでも素晴らしいスキルを見せてくれる宮澤智ちゃん
世界一可愛い顔にお気に入りの淡い黄色のワンピース宮澤智ちゃん超超超超超おっぱい宮澤智ちゃん超超超超超超超超美乳宮澤智ちゃん
華奢な肢体、華奢な肩、柔らかなワンピース生地がたわむ豊かな膨らみ宮澤智ちゃんの曲線美は世界最強の破壊力を持つ美しさ!
丸いラインのネックのデコルテネックレスレス
アクセサリーなしで魅せる宮澤智ちゃんのデコルテは世界で最も美しい芸術品!
フロント爽やかにテールは丁寧に丁寧に編みこんだ超絶可愛い編み込みスタイル(*´Д`*)宮澤智ちゃんをこんなに可愛くしてくれたスタイリストさんに感謝
毎日テイストを変え上品で清潔感のあるの衣装がしっとり大人の女性らしくて素敵だな(`・∀・´)
「こんばんは。プライムオンラインTODAYです。この番組は人気ニュースサイトFNNプライムオンラインから今気になるニュースをピックアップしてお伝えします。」
番組前予告もオープニングご挨拶も宮澤智ちゃん単独の超どアップがファンには堪らない。やっぱり宮澤智ちゃんはメインキャスターがよく似合う
プライムオンラインTODAYは宮澤智ちゃんが常に映っているからめちゃくちゃ嬉しい(*´д`*)めちゃくちゃ見応えがある(`・∀・´)
飛ばし過ぎないで気負わないで普段通りの可愛くて華やかで可憐な宮澤智ちゃんを見続ける事がファンにとっては一番嬉しいのです
前半たっぷりワクチン接種の情報も宮澤智ちゃんの穏やかな説明がわかりやすい
地域へのリモートインタビュー宮澤智ちゃんの世界一美しいすっぴん素顔に気絶(*´Д`*)
「続いては24時間アクセスランキングです。」直径55センチ超特大アップ宮澤智ちゃんがウルトラ可愛すぎて気絶(*´д`*)
可愛い宮澤智ちゃんを見ているとアッという間の30分ですが、宮澤智ちゃんとピエールマルコリーニのチョコ食べたい
でも宮澤智ちゃんにはまだ街に取材に行かないようにして欲しい
感染症騒ぎが完全に収まるまでは絶対に無理しないで危険な事は断って欲しい
体調や喉にも気を付けてくれぐれも無理はしないでいつもの優しくてにこやかな宮澤智ちゃんでいてね
よく眠って栄養のあるものを食べてしっかり休養も取ってください
美しすぎる宮澤智ちゃんを見られるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまらないんですから
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:52:36.11ID:/PY+/SEi
ワクチンで出遅れたんだから薬で何とかならないかねの?
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:52:45.80ID:qsA8XHb3
クラウドごとどっかに飛んでいったりしないだろうな…
役所の人らリテラシ―低いアナログ体質の人が中心だからな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:04.03ID:a111FZLh
長妻みたいにいつまでも学級委員みたいなこと言えるのすげえな
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:06.84ID:Yi3efti6
ジョンソンアンドジョンソンのワクチンがそのうち入るんだろ。
1回のみ、保存は常温OK、1回10ドル程度と安い。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:17.62ID:EeJkXpfL
逢坂は何がしたいのさ?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:27.10ID:pxVu55p2
逢坂の言う忙しい現場って、全国何ヵ所調べた話だよ。
どーせ地元と選挙区程度だろ、針小棒大な話ばっか。
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:37.32ID:qSNNEDT8
”ワークする”って言い方するんだ…w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:42.11ID:nuRYMey+
>>220
コロナに罹ったら
潔く死ぬとか言ってた(´・ω・`)

あと新型コロナはインフル以下だから
ワクチン必要無いとも
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:46.77ID:FP0xlSbm
マイナンバーさっさと普及させとかないからやで
何言ってんだよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:47.76ID:ImqDZd0p
平井はトーン下がったな勢いが止まった。
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:51.79ID:anZGEVdv
何を喋ってもバカな逢坂だなぁ
こんな奴は何も生み出せないよ
早く偽子に帰れ
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:53:52.37ID:uUqphAzc
逢坂は他人事で気楽でいいな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:54:17.38ID:/PY+/SEi
野党は命よりも政局はかわらないんだな
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:54:56.73ID:FP0xlSbm
>>291
発行してすぐに申請してなかったのか
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:20.08ID:zk+slLcx
cOcOAはとまるし
マイナはデータ漏れ
リモートは回線速度不足
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:25.39ID:Yi3efti6
>>263
自分が責任ある立場になった瞬間に何も出来なくて俺は悪くないって怒鳴り散らすんだよなw
挙句の果てに最後には官僚に絡めとられて言いなりになると。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:27.69ID:43a046ZH
エクセルなの
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:32.54ID:uUqphAzc
>>258
逆張りしてりゃいいんだから、楽しいだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:33.72ID:O2Yj9s1A
>>295
命を守るならなんでゼロコロナ目指すって方向にいかんかったんだろ
諸外国より感染者数も死者数も少なかったはずなのに
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:55:35.44ID:BqB6zqU6
他にもDBあるんでしょ
何でまた作るの
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:06.57ID:FP0xlSbm
佐藤はプリントアウトをボードに貼る工夫を覚えたのなw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:10.12ID:gZM4e7bk
さっさとマイナンバーに紐づいたQRコードシステム作れよ
ワクチン打つのもQRコードをピっと読み取るだけでいいじゃん

って作ろうとはしてんのね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:14.18ID:Gm02sldZ
国内で今日始まったばかりなのに
ワクチン自体どれだけ効果があるのかはまだ未知数だからな
証明書とか先走りすぎだよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:16.47ID:aqTOOGLG
国立競技場もそうだけどすぐ新しいものにしないで
既存のものをいかに活用するか考えないとな
お金は無尽蔵にないし
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:21.59ID:UUxfzAhH
csvにして流し込むんじゃないんかな
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:31.67ID:FP0xlSbm
>>327
オゾンホールだよね
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:44.16ID:jifsAKuk
毎年のインフルエンザワクチンの接種率は5割くらいかと思います。
それでも、毎年かなりの数の感染・発症者が出ます。
仮にコロナワクチンの接種率が同程度になったとしても、感染がゼロに近くなるとは思えません。

ワクチンが広く行き渡り想定通りの効果を生むと仮定したとすると、その時の日本はどの程度コロナを気にせずに生活できるようになるのでしょうか。

ご意見
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:56:46.85ID:BqB6zqU6
野党が批判すると内容もろくに聴かずに盲目的に
逆張りだ対案だ言うのもどうかと思う
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:10.38ID:a111FZLh
>>263
長妻さんじゃなかったごめんなさい(*ノω・*)テヘ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:16.29ID:UUxfzAhH
できなさそうw
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:25.59ID:ImqDZd0p
髭隊長厳しいな。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:42.70ID:/PY+/SEi
マイナンバカードをつくってずいぶん経つが
デメリットは何も無いぞ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:57:47.02ID:zk+slLcx
エクセルやるならマクロ組まないといちいち大変、、、
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:01.00ID:K1tztUC+
立憲は無能だけど責任ないから気楽やな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:13.54ID:Gm02sldZ
クソ役に立たないアプリしか作れないのにシステムとか無理よ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:23.78ID:K1tztUC+
じゃあ立憲やれよ
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:38.84ID:anZGEVdv
普段から医療情報の共有ができてないから
こんなことになるんだ

自治労が反対してきたからじゃないのか逢坂
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:41.36ID:f9EQK5lI
こういう話聞いてると
解散なんか出来そうにないわね
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:42.73ID:h/R6FJtQ
だから逢坂は政治家なんだから何か実現するような動きを見せろよ。そこらのコメンテーターかよ。
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:50.89ID:FP0xlSbm
>>371
あの中抜き構造は酷かった
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:55.06ID:gdc9o+yN
やっぱ国民が優秀なんだよ日本は
役人は後進国レベルだ
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:58:59.77ID:59k9Mhpw
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:03.35ID:/5BOHtIZ
システムが出来てもマンパワーが足りなすぎる
結局機能しなくて政府の不信感が増すだけだよ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:07.66ID:St0cJPq+
できない理由を探すのは楽って昔から言うよね
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:10.71ID:lVlh2+GE
マイナンバーの普及をしなかったツケ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:11.58ID:qSNNEDT8
これは笑う
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:16.53ID:YRs3TjYy
国民もメディアも国会議員も無理だ無理だ言ってるだけで
どうしようもない国だな本当・・・
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:18.22ID:UUxfzAhH
もうね…w
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:39.51ID:59k9Mhpw
この国は終わってるわ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:43.74ID:anZGEVdv
松本先生の外来行ってみたい
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:47.29ID:gIaA8OYP
ハーシスもココアもだめなのね。。 4月いっぴからシステムをスタートするのを目指さない方がいいよ
ワクチンやりながら、システムを改修しながら開発するのではだめなのか(´・_・`)
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:50.20ID:gZM4e7bk
むしろ1ヶ月以上あるなら余裕だろ
コンビニのレジのシステムと同じようなもんだし雛形あきこはあるだろ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 20:59:53.71ID:zk+slLcx
ソフト開発業者もどっかの業者は作りっぱなしでバグつぶしもやってなかったなw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:09.51ID:lVlh2+GE
平時からやらないと無理。
マスコミも反省しろよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:13.85ID:UUxfzAhH
結局写真撮って送って! が最速というw
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:43.53ID:FP0xlSbm
>>385
たまに有能な職員が入ると劇的にかわるからね
つまりそういう事
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:46.50ID:lVlh2+GE
>>415
知らないふり
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:00:49.13ID:ImqDZd0p
騒いでアプリ作って自信の宣伝
いつの間にかノータッチ。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:00.00ID:TybmAHSB
日本I T弱すぎワロタ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:00.32ID:59k9Mhpw
隊長wwwwwwwwwwwwwwwww
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:18.20ID:qSNNEDT8
仕事できる人が”ワークする”などと発言しているのを見たことがない
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:22.79ID:YRs3TjYy
なんで100パーセント完璧じゃないと運用しないって前提なんだか・・・・
完璧を求めるから完璧になるまでなにもしませんって
クソみたいな奴ばかりの国だな本当
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:27.00ID:Ueezz9nY
ニセコの指摘は的確だな
ヒゲも反論しない
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:43.18ID:5nAk0ha+
出ました、髭の名言

まさにその通りで
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:45.95ID:ImqDZd0p
髭隊長苦手な分野苦しい。
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:48.29ID:a111FZLh
>>408
多選を批判してた市長は自ら多選立候補して娘もぶっ込んでるわ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:01:59.77ID:BqB6zqU6
>>431
ワークじゃない?
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:07.23ID:UUxfzAhH
ワークマン逢坂
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:07.68ID:R+6FoFiK
国が信用されてないって
国会議員が他人事かよ

本質的議論できてないのも予算委員会で脱線するお前らのせいだぞ
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:13.77ID:Gm02sldZ
>>393
公務員の取得率が酷いからね
やる気がないよね
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:20.22ID:EeJkXpfL
ヒゲは残念ながら議論の表に立つ人間じゃない
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:36.28ID:/PY+/SEi
マイナンバカードは来年度から保険証として通用するって本当?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:39.90ID:anZGEVdv
逢坂みててもしょうがないね
今夜はここで撤収
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:46.03ID:FP0xlSbm
>>456
非常勤とかね
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:51.44ID:Oyjjyq+T
>>432
実況民(アプリを使うまではできてもプログラミングまでは無理)の感覚からもだめな人はだめなんだろうなぁ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:02:59.19ID:UUxfzAhH
後年薬害にならなければ良いが…
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:03:14.86ID:zk+slLcx
プログラムつくったらオフラインで走らせエラーやフリーズないかどうかチェックが鉄則
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:03:21.02ID:FP0xlSbm
>>460
寒てぃ〜
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:03:34.44ID:Gm02sldZ
>>475
全ての場所で使えるわけじゃないみたいな記事あったよ
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:03:49.01ID:EeJkXpfL
反町は鴨下に何も言えないくせに
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:13.98ID:h/R6FJtQ
>>445
それな。多少の不具合よりメリットが上回るなら使っていくべきなのに。

良い例としてはWindows。毎月セキュリティパッチが出てくる欠陥の塊なんだけど皆使ってる。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:23.93ID:ONUVWDMD
>>475
マイナンバーカード持ってない家族全員に保険証にも使えるからマイナンバーカード作りましょうって案内封筒来てたぞ
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:25.16ID:tnrgESse
なんか、

出来なかったらどうしよう
いや何とかやります
でも出来なかったら大変だよね
出来ないかも

こんな話ばっかだな、今日
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:35.55ID:a111FZLh
>>471
ウォッカどころかアル中の哀しい世代を見てきた若い世代は飲まない層も増えてるんだって
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:56.69ID:fKu/6p2i
こうやって話だけ聞いてると
仕事できそうな気がする不思議
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:04:59.69ID:EeJkXpfL
逢坂、票田の公務員に配慮すんな
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:01.35ID:/PY+/SEi
だったらオマエらも協力しろよ馬鹿
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:03.25ID:1y2FcXgw
IT弱い上に中国企業に任せたりしてるからもう日本おわたよ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:15.45ID:UUxfzAhH
配給方式
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:25.80ID:43a046ZH
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:35.31ID:Gm02sldZ
無くしちゃう可能性あるよね
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:37.84ID:lVlh2+GE
>>498
合掌
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:05:38.77ID:g2iXOltU
髪の否定かよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:17.35ID:UUxfzAhH
>>536
徳永エリ思い出すなw
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:24.73ID:ImqDZd0p
武見と逢坂大討論会見たいな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:28.59ID:5nAk0ha+
海外はどうしてんの?
アメリカがそんなきめ細やかな
ワクチン接種管理してるとは思えないんだけどw
イギリスじゃ素人が研修受けて注射するらしいし
欧米がは、そんな完璧なシステムとか管理でやってるのかね?
ワ〜ギャー言ってるの日本くらいじゃねぇの?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:06:30.05ID:uRIXGXDp
他国は紙の時代を飛び越してIT化してたりするし
日本は紙で上手くやったきた時代が長かったし
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:03.06ID:zhjyf1ho
さっきから、そんなの出来ない、分からん、難しい、ダメだったらどうするの?って文句ばっか言ってるな
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:09.97ID:YRs3TjYy
本当しょーもない
国会議員のくせに朝昼のワイドショーのコメンテーターと言ってる事が変わらん
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:37.26ID:G9/PaZAt
軽自動車の場合だが 引っ越ししてナンバー変更すると旧住所の自治体からも自動車税通知がくるかも
しれませんが こちらで1000円で連絡して手続きできますよ と言われて唖然とした
自動車ナンバーや車検証の意味がないじゃん
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:37.96ID:XEQGuQ0s
何でマイナンバーカードって写真がいるんだろ
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:07:56.38ID:lVlh2+GE
中国台湾を褒める論者は政府や行政による個人情報の利用と収集に関する議論から逃げ回ってる。
it化の議論をしたいのであればそこら辺もちゃんとやれよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:09.02ID:Gm02sldZ
さっきから鼻水すすってるねゆかちゃん
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:11.17ID:HwcU7xQ1
>>368
うちの会社でエクセルでマクロ組みたい言い出したアホがいたから、代わりにpythonで書き直してやった(*゚ー゚)
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:24.61ID:FP0xlSbm
>>555
キャンセルで余ったワクチンをそのへんにいる希望者に摂取させたりしてる
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:25.93ID:a111FZLh
>>554
もっと成功事例を比較して採用できそうなものを選びたいよね
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:33.51ID:BqB6zqU6
何話てんだよw
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:42.29ID:mP+TSDIy
COCOAは開発したのは無償ボランティアのプログラマー
それの運用を委託されたパーソルがゴミすぎるせいでCOCOAまで貶められている
COOCAは世界に先駆けてプライバシーに配慮して開発された
プライバシー保護最優先で工夫を凝らして作ったのに
無能パーソルが運用ミスで信頼失墜
そもそもパーソルって人材派遣会社がなんでシステムの運用を委託されるのか意味不明
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:47.86ID:lVlh2+GE
>>564
それな。
協力はしないが早くやれは通用しない
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:08:48.34ID:jifsAKuk
>>566
写真が面に貼ってあるだけではなく、写真のデータが中に入ってる
やろうと思えば、スマホで顔認証も出来る
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:06.31ID:zk+slLcx
データベースはセキュリティ甘けりゃ、クラッカーからすればおいしい餌場w
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:15.48ID:fLPm6lQg
佐藤が話すとみんな笑う ゆるキャラかよ ヒゲモン
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:20.27ID:h/R6FJtQ
>>488
通知カードなくしても、役所行けばOK。オレがそうだった。マイナカードの発行手数料もかからなかったな。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:54.30ID:Gm02sldZ
>>566
本人のフリして使う人達がいるからでしょ
そういう人達は保険証と一体化する事にも反対してるし
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:09:58.25ID:XCUTipZj
MOSって取得すると就職有利になるん?
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:10:11.02ID:YRs3TjYy
>>555
ドイツとフランスは日本と同じチケット配布
受け取った人が毎日会場に今日は受けれるのか問い合わせしてる
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:10:38.72ID:FP0xlSbm
>>591
自衛官だから鋭いパンチ繰り出すから気を付けろ
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:10:50.16ID:Or1KEPyZ
>>428
ほんまにクズやね、ワクチンが軍事物資ってのを解ってんだ(´・ω・`)
この辺りもわーわー騒いで露呈させないといかんね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:11:20.04ID:Oyjjyq+T
>>592
通知カードも再発行してくれた 夏に正式カード申し込んだときは、3ヶ月かかった ワクチン接種には、自分の番号はわかってないといけないような希ガス
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:11:43.76ID:Gm02sldZ
>>606
そう中国人だけじゃないけどね
0616名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:11:45.01ID:t/tOZPI6
LINEワクチンなら10日もあれば作れるだろ
接種日時と地域情報があればいいんだろとりあえず
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:12:20.95ID:h/R6FJtQ
>>511
と言うか、貧困化が進みすぎてウォッカが買えないとも聞く。
靴クリームやワックスなんかに含まれるアルコール飲んで死んだりしてるよね、ロシア。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:12:27.57ID:O2Yj9s1A
>>604
防疫は国防なのに、ワクチン以外は割と緩かったのはなんで?
潜在感染者探さずにGoToで移動促したり、ザル検疫だったりとかさ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:12:50.51ID:ImqDZd0p
ゲノム解析3週間だろ。治るよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:13:03.00ID:qSNNEDT8
>>610
(しっ!投票権ない人だったらどうすんの!)
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:13:14.04ID:FP0xlSbm
>>617
プロスポーツで許される範囲の客なら可能
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:13:16.51ID:UnrFN4uK
ヒゲの隊長もイベルメクチンの治験に関わってる人も言ってるのだけど
「目詰まり起こしてるのは誰の何処のせい?」という…
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:07.20ID:Oyjjyq+T
見つける 意味あるのかな? 本当に感染力がつよいなら、塗り替わるだろうし、旧株に効くワクチンは、その塗り替わりを促進するんじゃね
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:31.53ID:Gm02sldZ
4波前に100台に下げたかったけど無理そうだよね
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:44.68ID:a111FZLh
>>620
それって日本人は女体盛りで寿司食べるんでしょと言われるみたいに嫌な反応してくる
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:14:45.12ID:g2iXOltU
ロックダウン無しで日100人は無理だろ
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:15:14.53ID:lVlh2+GE
>>604
わかってるから中国の研究には協力していたに決まってる
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:15:39.60ID:szg4tLKR
ちょっと怖い女子アナちゃん
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:15:49.71ID:fKu/6p2i
なんでも総理かよ
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:15:54.55ID:qz6MUqtI
タケユカが覚醒したのか?
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:16:06.17ID:a111FZLh
>>644
全豪オープンに倣えばいいよね
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:16:34.78ID:UUxfzAhH
中国起源を忘れてはならない
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:07.43ID:K1tztUC+
海外からウイルス持ち込ませた自民党の罪は重い
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:18.54ID:Gm02sldZ
かもしれないだから実際はわからない
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:53.11ID:YRs3TjYy
>>662
メルボルンが今日の11時からロックダウンに決まったので
試合途中だけど観客に出て行って貰いますとかやってて凄かった
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:17:56.23ID:mP+TSDIy
>>672
もういいから黙れバカ
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:04.98ID:OOHy9YBX
治療薬も併用すべきだからイベルメクチンの承認を急ぐべきだな
後は5月にアメリカで第三相試験が終わるメルク社の新型抗ウィルス薬も
結果が良ければ直ぐに承認すべきだろう
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:06.00ID:eaYiPlca
>>585
ワクチンの効果が出てくるまで1月ほどかかるし合計2回打たないとだし
10月に打つのは遅すぎだと思うわ
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:20.43ID:mP+TSDIy
>>681
マシじゃないけど?
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:28.65ID:qz6MUqtI
>>667
次から長妻さんに来て貰うか?
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:44.31ID:pxVu55p2
立憲が国会で質疑やってるけど、酷いもんだよ。
週刊紙記者かちびっこ探偵みたいなのばっかり。、
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:18:45.01ID:Gm02sldZ
医療従事者先行したせいで変異しちゃうかもしれないしね
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:19:04.75ID:h/R6FJtQ
>>609
オレは通知カードの再発行を役所に申し込みに言ったら「タダでマイナカード発行できます」と言われ、そのまま発行手続きしたな。
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:19:18.28ID:aQ10JEgT
>>680
>もういいから黙れバカ
>>580
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:19:53.41ID:OOHy9YBX
>>684
ジョンソンエンドジョンソンやノババックスは1回だけだよ
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:17.03ID:eaYiPlca
>>685
そもそも漏れたらどうすんだ!って研究所を作らせないからなぁ
東村山だったか長崎だったかエボラクラスのウイルスの研究施設をプロ市民が作らせなかった経緯もあったし
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:23.72ID:9B3mi2nd
「デスカラー」
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:26.97ID:UUxfzAhH
>>700
?「私は原子力に詳しいんだ!」
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:33.84ID:/PY+/SEi
ニュージーランドと日本を較べてもなぁ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:35.61ID:g2iXOltU
何でも人のせい
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:49.36ID:qSNNEDT8
「いちびっとるだけや!いみはない!」
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:20:54.84ID:qz6MUqtI
こんなのタケユカじゃないぞ!
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:06.06ID:qsA8XHb3
じゃあニュースで変異株感染とか言われているのは、たまたま見つけましたってだけなのか…
しかも1週間かかるって言ってたら、もう国内ではだいぶん感染者いるのかもしれんな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:07.90ID:gQB0AvdY
佐藤の隣の馬鹿男はいったい誰だよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:08.80ID:mP+TSDIy
マジで日本終わってんな
どこが先進国技術立国なの?
安倍という詐欺師が8年間も政権取っていたのが致命傷だわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:37.96ID:MeDO6HFo
タケユカの質問遮って何くだらない事を言ってんのよ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:52.90ID:Ueezz9nY
ニセコ優秀過ぎて野党に居るのは惜しい
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:21:53.29ID:mP+TSDIy
>>715
結果東日本は助かったわ
全電源喪失はありえないと答弁して東電に対策をさせなかった安倍晋三が311の時に首相だったら日本終わってた
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:14.54ID:XCUTipZj
菅さん72歳だけどスマホ使ってんのかな使いこなしてるのかな
いまだにガラケーだったりして
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:14.86ID:O2Yj9s1A
>>718
人口が少ないと感染者サーチはやりやすいかもしれんが、感染者数ゼロをキープするのは別に人口だけじゃ無理では
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:47.59ID:MMXf9JLu
>立憲のこいつ、態度悪いな
>クソ議員、やめろクソ

【丸山穂高議員】帝国ホテルアパートに長期滞在します。毎月100万円フリーハンドな議員特権「文通費」で税金アジャース ★2
帝国ホテルのサービスアパートメントに、国会議員の文通費で長期滞在します。滞在費として帝国ホテル泊まろうが公開もされず領収書もいらず。なお、既に予約済みです。
橋下徹「維新政治塾」第1期生がバチーン!と豪華すぎるwww足立康史!杉田水脈!丸山穂高!上西小百合!河井案里!5期生に音喜多!
>キチガイ養成学校かよ>屑人材の宝庫・維新>ちゃんと橋下イズムを実践
>こんなクズばっかり選ぶってめちゃくちゃすごいな>橋下肝いりの民間人校長もほとんど犯罪犯してた
>安倍ケツ舐めてさえいれば人生安泰だぞって教えてもらった人たちかな?
丸山 穂高@維新塾は"塾"ですらないからなぁ。せめて数年毎日なら兎も角、月1の講義を半年のみ、内容も大学の2単位1コマにすら及ばない割に、10万20万と高額資金を集めるシステム。あえて言うなら政治詳しくない有権者へ"政治を勉強した”と思わせるアピール用では?私は"出身"とも言わないし、思ってないなー
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:22:53.95ID:mP+TSDIy
佐藤はウンウンじゃねえよw
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:14.60ID:ImqDZd0p
東大だったら直ぐだろうな。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:15.81ID:gQB0AvdY
こんなに短時間で落ちぶれた国がかつてあったろうか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:25.13ID:mP+TSDIy
マジで日本終わってたなw
バカウヨ日本会議がホルホルしてる間にw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:35.60ID:Gm02sldZ
変異型が最初に見つかった時、感染研がしっかり抑え込んでるから大丈夫てドヤってた人がいたのを思い出した
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:37.51ID:gIaA8OYP
変異株ってそんな危険性高いんだなー
もうみんな、ワクチンやったら終わりみたいな認識じゃん(´・_・`)
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:41.54ID:s+MFjp4u
大学側がスローモーなんだよ
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:52.41ID:WOA+c8lF
立憲はすでに末期のオオカミ少年状態なのを自覚すべきだ。誰も聞いて無いって
(´・ω・)
(っ=川o
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:23:53.91ID:HwcU7xQ1
>>745
原発絡みで何か言ったら更迭されるから、事故の時に誰も本当のことを上げなくなったっていうのは嘘なの?(*゚ー゚)
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:12.35ID:/PY+/SEi
日本だけ波が抑えられるの?
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:15.24ID:g2iXOltU
日本だけ4波来ないとか頭お花畑かよ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:23.70ID:mP+TSDIy
>>763
本当だよ
現地に赴いて命がけで叱咤激励する菅直人
ダイアモンドプリンセスを現地まで行って波止場からでも見なかった安倍晋三との違い
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:51.18ID:mP+TSDIy
>>778
嘘だよ安心しろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:24:55.43ID:Or1KEPyZ
>>623
危機管理を叫ぶ人より経済回せの人の方が声がでかくて、かつ、政府側が理解出来る範囲の話だったから?
じゃないかなぁ(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:13.20ID:qlUE37UT
2000人を500人にするのと、400人を100人にするのは、同じだけのブレーキが必要なんだぞ?
簡単に100人って言うんじゃねえよ・・・(´・ω・`)
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:13.28ID:4lxODDQZ
>>773
静岡辺りに数人と東京の男性のとき記者会見で 面に広がってない って言ってた
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:17.50ID:MMXf9JLu
>己が賢いって思ってるからでは
>下の者に知恵を与え得てやってる感じ

【丸山穂高議員】帝国ホテルアパートに長期滞在します。毎月100万円フリーハンドな議員特権「文通費」で税金アジャース ★2
帝国ホテルのサービスアパートメントに、国会議員の文通費で長期滞在します。滞在費として帝国ホテル泊まろうが公開もされず領収書もいらず。なお、既に予約済みです。
橋下徹「維新政治塾」第1期生がバチーン!と豪華すぎるwww足立康史!杉田水脈!丸山穂高!上西小百合!河井案里!5期生に音喜多!
>キチガイ養成学校かよ>屑人材の宝庫・維新>ちゃんと橋下イズムを実践
>こんなクズばっかり選ぶってめちゃくちゃすごいな>橋下肝いりの民間人校長もほとんど犯罪犯してた
>安倍ケツ舐めてさえいれば人生安泰だぞって教えてもらった人たちかな?
丸山 穂高@維新塾は"塾"ですらないからなぁ。せめて数年毎日なら兎も角、月1の講義を半年のみ、内容も大学の2単位1コマにすら及ばない割に、10万20万と高額資金を集めるシステム。あえて言うなら政治詳しくない有権者へ"政治を勉強した”と思わせるアピール用では?私は"出身"とも言わないし、思ってないなー
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:21.12ID:OOHy9YBX
>>620
スラブ系はなまじ肝臓が頑丈だからアル中になっても
肝臓病より頭が逝かれてしまうんだよな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:38.16ID:/PY+/SEi
だからさ、一国だけで抑え
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:40.88ID:thAiQEvv
「ワクチンだけじゃダメ!」

普通の感覚なら、
ここから「イベルメクチンなどの治療薬も使えるように!」となるのだろうが、

こいつらは、なぜか「PCR検査とゲノム解析を!」になっちゃう。

ねんでかね(嘆息)
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:47.56ID:43a046ZH
誰出すか党が決めてるんじゃないの?
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:56.07ID:MMXf9JLu
>>788
安倍「エンゲル係数が上がったのは賃金が上がって外食が増えたから アベノミクスの果実を全国津々浦々に届ける アベノミクスは道半ば 景気回復この道しかない 年金は100年安心 2年で2%インフレにしてデフレ脱却 アベノミクスは景気回復と財政再建の二兎を追う 2020年にプライマリーバランス 消費税増税延期はもうしない
私か昭恵が関わってたら総理も国会議員も辞める 加計孝太郎の獣医学部計画を知ったのは2017年1月20日 2015年2月25日に加計理事長に会ってない 安保法制で日本は安全になる 加計理事長が私を利用したことはない 日本人を乗せた米艦を防護するために安保法制が必要 自衛隊は南スーダンで戦闘地域にはいない パレルモ条約を批准するために共謀罪が必要 集団的自衛権の行使が可能と言ってる憲法学者は大勢いる
籠池からの電話昭恵は全て留守番電話で出てない 菅総理が海水注入を止めた そもそもには基本的にという意味もある 総理夫人は私人 私は立法府の長 8億円のゴミがあるんだから値引きは当然 昭恵の名前があったら水戸黄門の印籠みたいにおそれいりましたなんてあるわけがない 移民政策は取らない あの前川さんですら京産大は熟度が十分でないと言っていた」=全て嘘!
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:57.89ID:FYIvcCoG
佐藤は第四派攻撃とか言いそう。
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:25:59.09ID:mP+TSDIy
>>789
売電が中国の手先みたいな変なこと言っちゃうトランプ支持者と自民支持者のネトウヨって重なってんだってね陰謀論にドツボ
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:03.33ID:Gm02sldZ
>>802
言ってたよねw
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:23.06ID:s+MFjp4u
世界の感染が同期していることに誰も言及しないな。バイラスは、世界というより地球上で、
仕組み・方法は不明だが、何らかの通信方法で共振して活動している(バイラスレゾナンス と言う)ので、
一波 二波 三波 そして次の四波は、世界同時に発生し、山が同期している。 
という事に着目しろよ。その仕組み原理を解明することが、バイラスに対峙することに繋がる。
このバイラスは、何等かの意思によりコントロールされている様に思う。神か地球の意思か分からないが。
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:24.55ID:XCUTipZj
65歳以上のジジイなんてどうでもいいから早く俺に接種しろや
早く風俗行きたいんじゃボケ
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:48.69ID:qz6MUqtI
ヒゲとオ〜サカが蜜月
気持ち悪い
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:26:53.85ID:a111FZLh
>>668
1月上旬にピーク迎えた地域はクリスマス
1月中旬にピーク迎えた日本は正月
春節やってる中華圏は大変だね
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:27:43.75ID:HwcU7xQ1
>>807
全部覚えてないが、上級国民がなんとかとか、PCR信者とかワクチン陰謀論とか、日本会議陰謀論とかは聞いた覚えが(*゚ー゚)
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:27:52.20ID:eUPNl1GR
>>825
失せろクズ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:27:56.29ID:MMXf9JLu
>>817
ハンターバイデン責めてたJアノンが菅正剛は擁護するダブスタwwww長男菅正剛(父親曰く40ぐらいw)https://imgur.com/Feu5OQF.jpg
「息子コネ入社の東北新社から菅に500万献金!」
総務省の幹部らが、同省が許認可にかかわる衛星放送関連会社に勤める菅義偉首相の長男から、国家公務員倫理法に抵触する違法な接待を繰り返し受けていた疑いがあることが「週刊文春」の取材で分かった。
株式会社東北新社の呼びかけに応じ、都内の1人4万円を超す料亭や割烹、寿司屋で接待を受けていた。また、手土産やタクシーチケットを受け取っていた。利害関係者との会食では、割り勘であっても1人当たりの金額が1万円を超える際に義務付けられている役所の倫理監督官への届出も出していなかった。
4回の接待のすべてに同席していたのは菅首相の長男で、東北新社に勤務する菅正剛氏。「週刊文春」は接待の様子を取材、違法とされる金券授受の瞬間などを撮影している。総務省は接待の事実関係を認め、その違法性について確認作業を始めた。
菅正剛氏は、菅首相が第1次安倍政権で総務大臣として初入閣(2006年)した際、総務大臣秘書官に抜擢され、翌07年まで約9カ月同職を務めた。08年に東北新社に入社し、現在はメディア事業部の趣味・エンタメコミュニティ統括部長。また東北新社グループの株式会社囲碁将棋チャンネルの取締役も兼務している。
「公務員が利害関係者と会食し、奢ってもらった場合、国家公務員倫理法に基づく国家公務員倫理規程第3条6が定める禁止行為『供応接待を受けること』にあたり、違法行為に該当します。利害関係者については、同規程第2条で定められており、省庁から許認可を受けている業者であれば、これにあたります」
タクシーチケットや手土産を受け取った場合、同規程第3条1が定める「利害関係者から金銭、物品又は不動産の贈与を受けること」に該当し、同じく違法行為とみなされる。
コロナ禍のさなかに総務省幹部らはなぜ接待に応じたのか。菅首相は、総務大臣を務め、総務省でアメと鞭の人事を行い、人事に強い影響力を持つとされる。また、東北新社の創業者父子は、過去、菅首相に合計500万円の政治献金を行っているが、その影響はなかったのか。https://www.jlab.work/jlab-ssd/ann/s/ssd161247509121900.jpg
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:22.21ID:bZKp2vQi
>>838
ですよね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:31.47ID:YRs3TjYy
普段は日本と比べてドイツではフランスでは〜って騒いでるメディアが
コロナの事になると急にNZでは台湾ではになるんだから
なんだかんだ日本はうまくやってるよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:33.60ID:thAiQEvv
ワクチンと治療薬はコロナ対策の両輪

ワクチンばかりに力を注いでたら、そりゃあ終息なんかしないし、
第4波だって起こるさ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:28:59.45ID:MMXf9JLu
>全部覚えてないが、上級国民がなんとかとか、PCR信者とかワクチン陰謀論とか、日本会議陰謀論とかは聞いた覚えが(*゚ー゚)

「書かすクリニック」って書き込まれてたのには流石に笑ってしまった
【共同通信】愛知県知事リコールの不正署名問題 運動事務局の指示でアルバイトを大量動員か?
 愛知県の大村秀章知事のリコール運動を巡る不正署名問題で、名古屋市の広告関連会社が運動事務局の指示でアルバイトを大量動員し、署名簿に偽の署名を書き込ませていた疑いがあることが16日、関係者への取材で分かった。
【独自】署名偽造、バイト動員か 愛知県知事リコール、広告下請け会社が求人 ★7
愛知県の大村秀章知事のリコール(解職請求)に向け、美容外科「高須クリニック」の高須克弥院長らが同県選挙管理委員会に提出した署名簿に、偽造が疑われる大量の署名が含まれていた問題で、多数のアルバイトが、愛知県民らの名前や住所が書かれた名簿を、リコール活動団体の署名簿に書き写していたことが分かった。名古屋市の広告関連会社の下請け会社が、大手人材紹介会社を通じてアルバイトを募集。佐賀市内の貸会議室で書き写させていた。
 関係者によると、署名簿には、高須院長や活動を支援した河村たかし名古屋市長の写真が載っており、活動団体が利用していた署名簿と同じだった。昨年十月の複数の日に、大勢のアルバイトが一人当たり数時間〜十数時間ほど、時給九百五十円で参加した。広告関連会社は、どんな経緯で下請け会社が仕事を受注したか内部調査を進めている。...
>やっぱり日本会議案件でした
>交通費500円支給⭐未経験者大歓迎!佐賀市で名簿の書き換え作業!!>勤務地の住所 佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50>https://timee.co.jp/jobs/offer/l1m4SJ1L++0+2q1HFsV_Ow >佐賀県青年会館 佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50>http://www.s-seinen.com/
>日本会議はいかにもありそうだな。>自分たちは不正しまくってたのに「バイデンがー」って騒いでたのかよ>不正署名の報告者を刑事告発していきなり署名運動をやめて署名簿を溶解処理させろと訴えた高須克弥が犯人なのでは?>動機は署名の水増し https://archive.vn/AxLyv
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:06.49ID:sHNGUaAN
>>825
114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 20:45:12.57 ID:XCUTipZj
女は質問内容が長い

597 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/17(水) 21:09:58.25 ID:XCUTipZj
MOSって取得すると就職有利になるん?
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:12.18ID:qz6MUqtI
>>814
松川るいと分担
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:24.61ID:MMXf9JLu
>全部覚えてないが、上級国民がなんとかとか、PCR信者とかワクチン陰謀論とか、日本会議陰謀論とかは聞いた覚えが(*゚ー゚)

【悲報】スッキリ「選管は高須先生の名誉を尊重しろよ」 → CM「イエス!高須クリニック!」
その構図が垣間見えたのが、1日放送の『スッキリ』(日本テレビ)だった。同番組はめずらしくこの問題を取り上げ、元受任者や勝手に名前を使われた地元議員の証言を紹介したのだが、MCの加藤浩次や橋本五郎・読売新聞特別編集委員が「高須さんの名誉を考えたら、調べた上でちゃんとやるのが大事」「選挙管理委員会は説明が必要」などと、選管に苦言を呈したのだ。
 いやいや、説明しなくてはいけないのは、高須氏のほうだろう。にもかかわらず「高須院長の名誉を守るために選管が説明しろ」という加藤や橋本。首をひねっていたら、この日の『スッキリ』の合間にはなんと、おなじみの高須クリニックのCMが流れたのである。
 この日の『スッキリ』で加藤らが高須院長に擁護的な発言をしたことが、番組中に高須クリニックのCMが流れたことと関係があるかどうかはわからないが、しかし、テレビ局がこの問題をまともに取り上げなかったり、両論併記的に高須院長の支離滅裂な言い分を垂れ流したりする背景に、高須院長がテレビ局にとって大スポンサーであるということが関係しているのは間違いないだろう。https://pbs.tw\img.com/media/EfizwOoVoAgi1Vx.jpg
>とくダネとバイキングとスッキリはスポンサー高須クリニック>ハシゲは擁護せざるをえないやろ裏に居るのが維新だから
>やっぱり日本会議案件でした>交通費500円支給⭐未経験者大歓迎!佐賀市で名簿の書き換え作業!!
>勤務地の住所 佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50 https://timee.co.jp/jobs/offer/l1m4SJ1L++0+2q1HFsV_Ow
>佐賀県青年会館 佐賀県佐賀市日の出1丁目21−50 http://www.s-seinen.com/
>日本会議はいかにもありそうだな。>高須、河村、維新吉村松井を繋ぐ線として分かりやすい https://imgur.com/MbGVrw5.jpg
https://imgur.com/7nwKmRT.jpg https://imgur.com/R5NjqeG.jpg
【共同通信】愛知県知事リコールの不正署名問題 運動事務局の指示でアルバイトを大量動員
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:28.98ID:Oyjjyq+T
>>829
そうか 自分は、8月見申し込んで10月だった希ガス タブレットさわってパスワード入力するのがこわった 出口でアルコール消毒したけど
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:41.19ID:gQB0AvdY
そんなに摂取できるわけないだろ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:43.61ID:bUBRx/ED
>>846
うーん終わるのとオリンピックできるのはイコールじゃないよ?
アベガーの人は批判のための批判になって、頭Qになってるよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:29:56.66ID:rlytSaua
>>825
就職?!
働いてないのかよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:30:46.98ID:MMXf9JLu
>うーん終わるのとオリンピックできるのはイコールじゃないよ?
>アベガーの人は批判のための批判になって、頭Qになってるよ

安倍「エンゲル係数が上がったのは賃金が上がって外食が増えたから アベノミクスの果実を全国津々浦々に届ける アベノミクスは道半ば 景気回復この道しかない 年金は100年安心 2年で2%インフレにしてデフレ脱却 アベノミクスは景気回復と財政再建の二兎を追う 2020年にプライマリーバランス 消費税増税延期はもうしない
私か昭恵が関わってたら総理も国会議員も辞める 加計孝太郎の獣医学部計画を知ったのは2017年1月20日 2015年2月25日に加計理事長に会ってない 安保法制で日本は安全になる 加計理事長が私を利用したことはない 日本人を乗せた米艦を防護するために安保法制が必要 自衛隊は南スーダンで戦闘地域にはいない パレルモ条約を批准するために共謀罪が必要 集団的自衛権の行使が可能と言ってる憲法学者は大勢いる
籠池からの電話昭恵は全て留守番電話で出てない 菅総理が海水注入を止めた そもそもには基本的にという意味もある 総理夫人は私人 私は立法府の長 8億円のゴミがあるんだから値引きは当然 昭恵の名前があったら水戸黄門の印籠みたいにおそれいりましたなんてあるわけがない 移民政策は取らない あの前川さんですら京産大は熟度が十分でないと言っていた」=全て嘘!
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:17.57ID:UdwVDtBo
めんどくさいなあ なら法律変えちゃえよ強制に
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:17.90ID:MMXf9JLu
>普通は与野党ともに国民の方を向いてるけど日本の特定野党は反日だろ

「泥棒に追銭」!中国からワイロ接待ズブズブ売国奴維新の「西成を中華街に!」に「真の日本人」はNO!https://imgur.com/OIkY0RH.jpg 中国大好き自民維新w黒川検事長の定年延長に賛成した山口組傘下山健組ズブズブ、森友一味バカ野党「癒党」維新組松井組長「防護服足りんから市民は雨カッパ寄付せえ(ネトウヨが大嫌いな中国様にあげてん♪)」
【公式】株式会社データ・マックス@data_max_sns【スクープ】大阪市の松井市長が医療従事者用に雨ガッパの提供を求めているのを知って、福岡県内の企業が医療用防護服の提供を打診したところ、
大阪市に「雨ガッパ以外は受け取れない」と断られたとのこと。いかにも維新的というか……嘘のようなホントの話でんがなまんがな。
雨ガッパクレクレ大阪維新松井吉村 大阪にあった5000枚の医療防護服一式を上海へ寄付してた!
友好交流先の中国・上海市及び江蘇省への支援物資の送付について 内容 今般の中国での新型コロナウイルス感染症の拡大を受け、両地域から医療物資の支援要請があったため、次のとおり、医療用防護服一式を送付することとなりましたのでお知らせします。
■発送日令和2年2月21日(金曜日)■送付先 中国 上海市及び江蘇省■支援物資の内容両地域に医療用防護服一式(防護服、キャップ、グローブ、ゴーグル)を各5,000セット
大阪府 本庁06-6941-0351 http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/index.php?site=fumin&;pageId=37357
>今、大阪の医療従事者は雨合羽で。これで、俺達はやってると。>親族が大阪の医療従事者の俺には大阪維新に殺意さえ感じる。>維新は医療は削れるだけ削りたい党だよな>橋下は早速太田房江に全責任おっかぶせる気だけどw>さすが笑いの街大阪やで
【維新】#音喜多駿 「立憲民主党、支持率が暴落、野党トップから陥落。野党に求められるのは不祥事追及ではなく建設的提案だ」維新・音喜多参院議員のあまりに不誠実な「クラファン」資金集め 虚偽記載の疑い
>維新顔の黒目が濃くて反射のない人間は信用すんなよ、ほぼ9割悪人だぞ>さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文! https://imgur.com/mVXHbIt.jpg
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:43.70ID:/PY+/SEi
これっはホントに根拠ある数字なのかね?
インフルの予防接種を受けたことも無く
インフルになった事一度も無いんだが
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:31:50.24ID:qz6MUqtI
>>772
ひるおび金曜のハゲ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:07.48ID:CcNpE0A4
今の日本人にお願いベースとかきかないよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:07.99ID:OOHy9YBX
若い人はジョンソンエンドジョンソンやノババックスの1回接種タイプでOKだろ
6月頃には承認するだろう。
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:13.72ID:qSNNEDT8
>>879
「じゃ、聖火リレーやめます」
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:16.45ID:MMXf9JLu
>普通は与野党ともに国民の方を向いてるけど日本の特定野党は反日だろ

『グッとラック!』 “深夜以下”のイケナイ数字 月曜日に元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(51)が新たに加入同時間帯の世帯視聴率テレビ朝日『羽鳥慎一モーニングショー』が長年トップに君臨世帯視聴率でも個人視聴率でも『グッとラック!』は最下位 視聴率低迷を打破するためリニューアル結果は視聴率は上がるどころか落ちてしまい2%台にまで下降 モーニングショー』が10%近い視聴率
>1番視聴率取れてるのが玉川だからなw>この時間帯の視聴層がどういう人間か考えてキャスティングした方がいい>玉川と対立してる橋下はダメ 安倍舎弟橋下徹、安倍マンセー&安倍批判イマスコミ叩きイライラワロスザマァw
爆笑太田嫁社長タイタン所属、平熱パニックPCR優先検査橋下「子供若者は軽症だし抗体出来るからガンガン外出て感染して抗体作れ!お前らは検査スンナ!!」山口もえ→爆笑田中陽性で太田自費PCR検査で盛大なブーメランw
韓流ドラマ「愛の不時着」宣伝マン韓国大好き荒稼ぎコメンテーター橋下=維新のスタンス・女系天皇推進・慰安婦問題解決にはお金と賠償・拉致問題解決には北朝鮮に金払え
テレビを見ていて信用できないと思う人 3位吉村洋文、2位小池百合子、1位安倍晋三
大阪維新の会 大口後援者にマルハン、ソフトバンク、パソナ 維新のスポンサーは北朝鮮玉入れマルハン、安倍フレンズルサンチマン竹中平蔵パソナ、893山健組仲良し維新吉村はパチ屋と橋下が顧問弁護士893資金源飛田新地風俗を早く再開させたかった!
【悲報】自粛要請後も営業を続けたパチンコ店28店舗のうち名前を公表された6店舗が維新候補が落選した選挙区のみだった件 維新候補が当選した選挙区で営業を続けていた18店舗はその功績により店名の公表は免除されている模様 他に28店舗あるのに何故この6店舗だったのか?全部日本維新の会が負けた選挙区。要は「嫌がらせ」やね。
銭ゲバ安倍マンセーケントギルバートポロリワロスw「テレビでは放送禁止だけど最後の砦は朝鮮総連。資産凍結35団体から除外されてる」安倍首相の制裁からなぜか朝鮮総連が除外されていたと話題になっている。
橋下「外国人優遇!税金ゼロ!」
https://imgur.com/RD2fccr.jpg
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:18.48ID:YRs3TjYy
コロナに感染したら後遺症でハゲるってもっとメディアでやればいいんだよ
そうしたら若い人は接種するから
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:23.75ID:Gm02sldZ
後遺症・・・まさかハゲの事かΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:33.00ID:gIaA8OYP
若い人にワクチン打たせる案(´・_・`)
・ユーチューバーに宣伝してもらう
・ワクチン打ったらPS5が1万人に当たるキャンペーンやる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:43.50ID:s+MFjp4u
中国とロシアのワクチンは、絶対副反応が出ないらしいな。なぜなら
中国・ロシアがワクチンと称しているものが、実は点滴液だから。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:49.95ID:Or1KEPyZ
>>851
んだんだ(´・ω・`)
今のスケジュールじゃ、第4波来そうだね。もし若い人に症状が出やすいのに変異したらヤバい。
最悪を想定したらきりがないけど。
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:32:56.26ID:a111FZLh
イスラエルは独占したけど、ワクチンによって感染させなくなる推定値を出してるのは良い
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:04.37ID:gQB0AvdY
大げさだよな死ぬわけでもないのに
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:06.05ID:O2Yj9s1A
>>888
国会中継の実況で「野党は今そんなことやってる場合か!コロナやれ!」って批判山程見たけどな
あそこが異常なのかな
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:12.28ID:Oyjjyq+T
というか、旧株の集団免疫作っても、変異株には無理になんじゃね
老人がワクチンで重症化しなかったら、うつすてもかまわんのじゃね
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:13.75ID:iU8PW5aH
いや、ワクチン打ったら感染しても発症しないから、余計無症状感染者が撒き散らすよね????
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:14.50ID:a111FZLh
ダメリカはワクチンを無敵の兵器みたいに崇めてるから
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:40.83ID:Ao4wdoXR
ワクチン拒否して 発症しても熱だしても肺呼吸苦しくても、自費
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:33:58.49ID:Z/BnymyV
>>893
俺もそう思ったが、変異種には効かないのはしょうがないが、従来種には効く。
つまり変異種はいらない発言ではあったな。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:12.41ID:G9/PaZAt
リスクを取らず 他人より得したい(損したくない)って人が多いからな 様子見が多いと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:26.35ID:/5BOHtIZ
一時期は若者が〜だったけど今は老人のが我慢出来なくなって
意味なく外出してるな、駅前広場とか見てると
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:28.61ID:J4ZFFm+J
>>827
感染はするが、発症を防ぐ。また発症しても重症化を防ぐ
感染防ぐと言ったこの白髪君 間違ってる
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:30.78ID:Gm02sldZ
>>921
そうかハゲてるから打たなくても問題ないな安心した
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:44.35ID:/PY+/SEi
アメリカさんはいまだに手も洗わずホットドッグを食いながら
指に付いたケチャップをベロベロ舐めちゃうんだぜ
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:34:50.40ID:qN5vZu3c
>>900
コロナに感染した後で精子が作られなくなっちゃった人が居るってデータも出たんだけど
その人がコロナになる前に精子があったのかどうかがわからなくてまだ可能性のレベル
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:35:13.59ID:O2Yj9s1A
>>892
人類がコロナに打ち勝ったとは具体的に何を想定してたんだろうねえ
あと終わるってのは天然痘みたいに撲滅できるってこと?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:35:33.26ID:IHnz8/ub
>>923
住民票台帳の話をさっきしていたからヤーの人はチケット届くんじゃないかな
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:35:42.94ID:FzoZ6yrE
日本の場合、実は若いやつほど情弱が多いと思う
年寄りは時間があるからメディアやネットに触れる時間が多いけど
若者でも情弱の人間は、スマホでSNSいじるだけで社会の事何も知らないのが多い
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:36:23.27ID:fLPm6lQg
情報隠蔽はミンス党のお家芸だろ 
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:36:32.59ID:OOHy9YBX
日本もモルヌピラビルの国際共同治験に参加した方が良いだろう
フェーズ1・2治験のデータを観る限り
明らかにアビガンやイベルメクチンより効果ある
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:36:35.34ID:Z/BnymyV
>>944
サンプルされたものが凍結保存しているわけじゃないからなあ。どこかに潜んでいるかもよ。
ロシアの永久凍土が溶け出した泥から未知のウイルスが発見されるくらいだし。
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:36:40.54ID:WOA+c8lF
ワクチンテーマで2時間もやるからダレるんだよ、言うこと無くなって評論になってるじゃないか
(´・ω・)
(っ=川o
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:37:06.82ID:K1tztUC+
いちいちうるせーな
チキン
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:37:08.93ID:Oyjjyq+T
アメリカ人に「ワクチン打てばヒーローになれますよ」 
ロシア人に「ワクチン打てばウォッカ飲めますよ」 
イタリア人に「美人看護師が打ってくれますよ」 
フランス人に「決してワクチンを打ってはいけません」
イギリス人に「紳士はワクチンを打つものです」 
ドイツ人に「規則ですのでワクチン打ってください」 
日本人に「みなさんはもうワクチン打ちましたよ」 
韓国人に「お前らの分のワクチンは無いですよ」
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:12.59ID:Gm02sldZ
哲也が暇そう
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:20.48ID:IHnz8/ub
>>968
前者は訪問や施設で接種
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:46.50ID:/PY+/SEi
まだそんな事言うのかこの馬鹿は
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:51.22ID:IHnz8/ub
>>983
あるよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:38:55.21ID:s+MFjp4u
竹内ちゃんの顔見れば ゲストの能力が分かるよな。
今日は全然、おめめが 輝かない。
0998名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 21:39:28.33ID:f9EQK5lI
>>978
ファイザーのワクチンに書いてあるって逢坂が言ってた
って程度の理解でいいんじゃない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況