X



BS12 TwellV 1160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:08:29.83ID:j0si5gnp
>>1
乙。。。(´・ω・`)ノシ
0009◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:09:23.70ID:OVqBV+5M
ロック、間久部緑郎って最初は主役やるイケメンキャラだったのにいつの間にか悪役のほうが多くなったよな(´・ω・`)
0015名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:09:37.90ID:DiZSoeCJ
ミスターノータリン
0016名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:09:38.13ID:j0si5gnp
これ作画に加わってる小松原一男さんの遺作なんだよな。。。(´;ω;`)
0019名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:09:40.10ID:Ykq8J70t
脳足りん
0020名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:09:43.79ID:r9WBZgcA
https://www.twellv.co.jp/program/anime/sunday-animation/
3月7日 ルパン三世 princess of the breeze 〜隠された空中都市〜
3月14日 夜は短し歩けよ乙女
3月21日 空の青さを知る人よ
3月28日 イノセンス
0023名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:09:46.15ID:/C2ZI9ah
左様ってリアルて言ってるやつ聞いたことない
0026名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:09:50.64ID:0msRF6/V
全く予備知識なしで見まーす(・ω・`)
0028名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:09:53.60ID:4GUhlgTK
ノータリンも差別用語なんだっけ
0033名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:10:10.32ID:rtKM+K1T
手塚らしき人が、全裸の女の子を診察してるような画像を昔見たんですが
あれはなんの画像だったんでしょうか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:10:10.40ID:nrzChZJL
3DCG使ってるけど2Dは昭和初期みたいで面白い
0035名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:10:14.13ID:j0si5gnp
手塚治虫のキャラがちゃんとアニメになってる珍しい作品だと思うわ。。。
0037名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:10:19.70ID:pxnUYK4m
>>1
ビュコック提督乙
0038名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:10:20.64ID:AxRbPeyr
アニメって
ヒット作が出る→後追い作品に予算がつく→それがみんなこける
の繰り返しなんだよね
これもまだアニメ映画に予算がついた頃の作品だな
0043名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:10:33.66ID:j0si5gnp
>>33
メルモだろ。。。
0045 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:10:45.18ID:kyulE388
当時、劇場でがっかりしたが、
こうやってお茶の間でみる分にはいい作画のアニメだな。

だが、ストーリーが全然違うのが、、、
0046名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:10:47.29ID:Uu4ovh7m
BS12のこの枠って
基本声が聞き取りづらくねえ?
0050名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:00.49ID:nrzChZJL
ロボット刑事K
0051名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:00.94ID:nmffLEZX
>>28
脳みそが足りんだもんな
0068名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:12.31ID:Hk+ZfsBT
必要以上に動くのが不自然に見えるくらい普段見るアニメは必要最低限しか動かしてないんだろうな
0072名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:19.62ID:XqvmBlBg
盛り上がって来た
0077名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:24.72ID:nrzChZJL
まだ人間だったころの若本
0080名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:27.52ID:3aclCrXa
動きがディズニー調だよね

若本もまともな演技が出来た時代
0082名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:29.05ID:65ZCDt6T
>>46
そして急に音が鳴る
0083名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:30.18ID:dMXx4+9c
秒24コマから30コマあたりがアニメの定石なのだけど、これは秒60コマぐらいやってそうな動きしてるね
0084名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:32.66ID:j0si5gnp
>>41
この作品は珍しく手塚テイストを残してるのにアニメになってるいいキャラ設定だと思うよ。。。(´・ω・`)
0085名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:33.57ID:0msRF6/V
ロボット刑事Kすなぁ(・ω・`)
0087名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:11:36.35ID:AxRbPeyr
>>36
鉄腕アトム見てたせいか
熊倉一雄の印象がある
0107名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:14.72ID:ZhXpep1G
滝口さんに富田さんと、逝去された方々の声が続くね・・・
0109名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:16.15ID:1/mEC9aa
こういう今ではもうレトロな未来すきよ
0110名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:17.14ID:j0si5gnp
>>60
宮崎駿がすげえ手直しというか自分で描いちゃったらしいね。。。w
0111名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:19.08ID:Uu4ovh7m
>>38
言うて日本人はアニメ大好きだからなあ
日本で売れた映画TOP5のうち4つはアニメだし
0113名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:23.09ID:AjVDpK1C
ロボット刑事K ナツカシス
0115名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:23.33ID:AxRbPeyr
>>46
5.1chの音をそのまま2chで流してるんじゃないのかなあ
0116えびボクサー2021/02/14(日) 19:12:25.72ID:XAsGHHn/
26日金曜の夜9時からWOWOWプラスでイデオン接触編と発動編やるよー( =^ω^)
0117名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:26.05ID:O4aKDjgS
この後に鉄腕アトムがリメイクされたり
地味に手塚リバイバルブームが起きるんだね
0118名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:30.51ID:XqvmBlBg
キカイダーだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:40.21ID:81E50wUf
なんでみんな「ロボット刑事K」なんて知ってるの?
まさか一緒に出てたジャイブのCMでお馴染みの名優も知ってるとか?
0123名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:44.88ID:/C2ZI9ah
なんでクラシックカーが空飛んでるねん
0124名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:46.13ID:nrzChZJL
2Dと3Dの融合が熟れてなくて今には無い味わいがあるな
0126名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:47.52ID:F2r9rJWN
>>33
手塚にロリエロ漫画描かせて見たかった
0127名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:48.41ID:XqvmBlBg
>>116
無料ですか
0132名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:53.72ID:0msRF6/V
>>46
つーか最近の映画だいたいそう(・ω・`)
0133名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:57.67ID:j0si5gnp
本当に作画と動画が素晴らしいわ。。。
後音楽も良かった。。。
0134名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:12:58.63ID:XsvVaubn
ペロ  若本
0135名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:13:00.94ID:Uu4ovh7m
てかさっきから
映像はすげーわ
0139名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:13:09.46ID:4jaP1eKN
完全体セルの声だ
0142名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:13:21.27ID:65ZCDt6T
このロボット見てたらファンタスティックプラネット思い出す
0147えびボクサー2021/02/14(日) 19:13:28.75ID:XAsGHHn/
>>127
どうなんだろ
俺はひかりTVってので見れるんだよね(´・ω・`)
0150名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:13:37.08ID:XqvmBlBg
009っぽいな
0154名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:13:41.79ID:AxRbPeyr
>>135
りんたろうの映画は映像はどれもすごい
0156名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:13:45.67ID:j0si5gnp
やはりこれは大画面で見た方がいいわ。。。
作画が細かすぎる。。。w
0158名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:13:53.51ID:3aclCrXa
すげーな
今の日本のアニメでこんな引きの絵でキャラがこれだけ動くなんて無理だろ
0160名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:04.96ID:4jaP1eKN
ファシスト
0161名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:07.48ID:XqvmBlBg
>>144
実況したかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:11.33ID:nrzChZJL
マルドゥック機関
0163名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:16.52ID:0msRF6/V
>>126
田中さんがいる(・ω・`)
0164名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:21.24ID:3RGPTi5t
手塚作品って何というか根底に無常観とか陰鬱さがあって話やテーマは優れてるけど何となく好きになれないんだよな。

カタルシスを意図的に排除しているような印象もあるし
0165名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:24.18ID:oCfQl4s8
どうも動きが気持ち悪いな
AKIRAなども枚数多かったがこんな動きではなかった気がする
0168名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:34.03ID:j0si5gnp
この作品を知らない人が多すぎるよなぁ。。。
もっと有名になっていい作品だと思うわ。。。(´・ω・`)
0173名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:39.80ID:AjVDpK1C
目の色が左右違うロボットかよ
0177名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:14:58.99ID:XqvmBlBg
>>147
そうですか残念です
0178名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:01.45ID:j0si5gnp
>>165
手書き風でCGがかなり使われてるからね。。。
0179名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:07.69ID:FACgLkXj
2001年だと千と千尋、クレしんモーレツ大人帝国、ビバップ天国の扉あたりと同じ年か
0181名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:13.05ID:/C2ZI9ah
ラーメン博物館
0183名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:19.63ID:AxRbPeyr
AKIRAのバーみたいだな
0190えびボクサー2021/02/14(日) 19:15:34.37ID:XAsGHHn/
映像だけ綺麗でも話が面白くないとだめだし、ぜんぜん動かないのも見てられないし、難しいもんだよね(´・ω・`)
0192名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:36.75ID:XqvmBlBg
内容が入って来ない
0194名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:43.25ID:Uu4ovh7m
手塚原作でこの映像でコケるって
大友のせいだろ絶対・・・
0195名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:44.44ID:nrzChZJL
手塚の世界観を再現しようという志はすごく伝わる
0197名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:15:52.25ID:j0si5gnp
最後の方がもろにAKIRAになっちゃうところだけが残念。。。(´・ω・`)
0201名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:16:11.09ID:fLssrua8
>>172
洋画からパクりまくった手塚からパクリまくって日本の漫画は出来ていった
ただ、80年代くらいから萌えエロ美少女文化だけは日本独自と言えるとか
0205 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:16:20.46ID:kyulE388
>>176
制作費すごいかけたそうだしな、、、
でもストーリーが原作と全然違うのがいかんかった。
0206えびボクサー2021/02/14(日) 19:16:28.57ID:XAsGHHn/
>>177
みんな見れるわけじゃないんだねえ
俺も残念だよ(´・ω・`)
0208名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:16:36.21ID:j0si5gnp
>>194
最後がいつもの大友になっちゃってるんだよ。。。www
マジで残念。。。
0209名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:16:38.01ID:O4aKDjgS
>>194
大友克洋自体が
一般人にそこまで知名度あるワケじゃないしなぁ
この映画結構宣伝してた気がする
0212名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:16:42.29ID:XqvmBlBg
ドクロヴェー
0215名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:16:50.97ID:oCfQl4s8
といっても手塚が直接的に影響受けてたのはディズニーだろうしこれで良いのか?
しかしそれ言ったらハヤオだってそうだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:16:51.48ID:dzNMXQai
>>172
こんな重機の昇降機なんて昔から有るウルトラマンとかでも使われてんの見た事有るが
そういや電磁砲で出て来た時アホなエヴァ厨がエヴァのパクリとか書き出して笑われてたな
0218 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:17:21.61ID:kyulE388
ミッチィではなくティマか、、、
0221えびボクサー2021/02/14(日) 19:17:29.04ID:XAsGHHn/
ミッチーじゃないのか(´・ω・`)
0226名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:17:45.64ID:j0si5gnp
>>211
ななこSOSは唯一萌えで好きなアニメだわ。。。
0227名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:17:48.82ID:7uqZhKxK
映像はいいんだけど脚本がな。
大友作品のドライさは苦手
終わったら心に響くものがない。
0232名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:18:02.53ID:XqvmBlBg
何年作なのこれ
0234名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:18:12.54ID:W/rKNviS
今北
これ手塚治虫のアニメみたいだな
でも画質が新しい
0236名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:18:18.79ID:PnFV6fIx
手塚元作大友脚本りんたろう監督
コケて当然の座組
0238名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:18:25.09ID:ZhXpep1G
>>122
偶然だが今日、押し入れから「ロボット刑事」LD-BOXとデッキ引っ張り出して観賞してたわ
26年前に買ったソフトとデッキだったけど、まだちゃんと作動したよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:18:38.50ID:rtKM+K1T
>>226
コロコロポロンとななこSOSは絶対みんな見てたはずなのに
学校で話題にするやつは誰もいなかったわ
0240えびボクサー2021/02/14(日) 19:18:41.53ID:XAsGHHn/
映画のパトレイバー2も凄く映像綺麗だったけど、俺は好きになれなかったなあ
野明のキャラデザがぜんぜん可愛くないんだもん(´・ω・`)
0243名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:18:44.51ID:RKbnibmj
>>200
アニヲタは矢鱈とそういうとこで評価したがるが、オレが見て良い悪いが唯一の評価であって、商売上の結果がどうだったってのはどうでもいいや
0245名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:18:57.87ID:j0si5gnp
このアニメのキャラ設定はすげえいいよなぁ。。。
手塚テイストなのにちゃんとアニメキャラになってる。。。
0247名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:19:05.44ID:O4aKDjgS
トゥビコン
声優初挑戦にしちゃ意外と声優上手いな
これ以降声の仕事はやってないのね
0262 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:20:10.11ID:kyulE388
だからってなんで博士撃つ、、、
0264名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:20:24.83ID:j0si5gnp
この映画はフィフィが出てきてからが本番。。。+.(・∀・)゜+.
0267名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:20:31.21ID:Csxt/8RC
今の邦画って実写よりもアニメの方が興行収入良いみたいだけど

実写のレベルの低さを客が知ってるからなんだよな(´・ω・`)
0269えびボクサー2021/02/14(日) 19:20:33.49ID:XAsGHHn/
こんな身をクネクネさせながらしゃべるじいさんいないよね(´・ω・`)
0272名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:20:45.94ID:O4aKDjgS
そうだね
アニメの動きが内容の面白さに繋がって無い
それどころかノイズになってるw
0281名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:21:00.05ID:0msRF6/V
W3のカモのマシーン思い出すなあ(・ω・`)
0287名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:21:18.52ID:XqvmBlBg
ロボコンかよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:21:19.51ID:Hk+ZfsBT
ニューモ使ったんだろう
0289名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:21:19.65ID:dMXx4+9c
「ど〜れ おしおきだべぇ〜」 の「だべぇ〜」で音程が下がるんだけど、
たいていのドクロベェ様のモノマネする奴は、それが分かってなくて「だべぇ〜」で音程が上がってっちゃう
数年前までのホリもそうだった
夜のヤッターマンで改善されたけどね
0293名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:21:23.98ID:pr4ytD0K
こういうコミカルな演出ってりんたろうっぽい
0297名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:21:56.98ID:BYc3AsD5
CGはモデリングさえしてしまえば動かすのは割と簡単だから、
作品の中で効果的に動かすってのは、まだクリエイターのセンスによる部分が大きいんだろうね
0305名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:22:17.56ID:FACgLkXj
音楽は伊丹映画の人か
0310名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:22:46.81ID:j0si5gnp
今の大量生産アニメと違って引きの絵が多いな。。。
0315名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:23:10.34ID:PnFV6fIx
シリアスなシーンなのかコミカルなシーンなのか判断がつかない
りんたろうぽいけどね 苦痛な時間
0319名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:23:24.91ID:j0si5gnp
>>311
あだち充の悪口はもっと言え。。。(´・ω・`)
0324名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:23:55.15ID:0msRF6/V
中の人などいない(・ω・`)
0333名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:24:28.19ID:XqvmBlBg
映像キレイだけど響かんな
0334名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:24:30.45ID:j0si5gnp
>>330
( ゚д゚)ハッ!。。。
0345名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:24:45.96ID:E2jFOldc
おれにも一体くれ
0353名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:25:06.37ID:3RGPTi5t
>>322
続編の話題が出て予告編も出たのに全然制作されてないみたいだな・・・。

ずっと待ってるのに、雪風
0359名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:25:35.11ID:0msRF6/V
>>298
初期のボムかと思ったわ(・ω・`)
0360名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:25:35.19ID:wMDHCwxb
全裸の女の子キタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!
( ゚∀゚)o彡°おっぱい!おっぱい!
女の子ってこれくらいの年齢だよ >>298じゃなくて やっとCM
0362名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:25:37.34ID:j0si5gnp
>>308
そこがすごいのに。。。
今までの手塚アニメはアニメ風になるか漫画風になってた。。。
この映画は漫画の手塚キャラなのにちゃんとアニメになってる。。。
0365名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:25:45.43ID:XqvmBlBg
>>348
まじか(; ・`д・´)
0370名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:25:58.64ID:1/mEC9aa
引きの絵がおおいな 手塚漫画ぽいけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:26:02.29ID:O4aKDjgS
この後に大友が関わるスプリガンの方が単純で面白い
ノアの箱舟編を長編にしたヤツ
正直スチームボーイよりも全然面白い
0375名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:26:07.97ID:kZ21UPsI
メトロポリスは試写会で観て以来だな懐かしい
0377えびボクサー2021/02/14(日) 19:26:16.03ID:XAsGHHn/
こんなの利くわけない(´・ω・`)
0379名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:26:19.68ID:j0si5gnp
>>369
あれは伊集院だけ。。。w
0380名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:26:20.34ID:pxnUYK4m
適切な食事と運動をすればいいだけじゃねえか!
0383名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:26:43.42ID:AxRbPeyr
>>372
そういえばスプリガンも映画館で見て
よく動くけどツマンネって思ったやつよ
0387 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:26:56.65ID:kyulE388
原作と全然違う以外、
いいアニメ映画だとは思うけどねぇ。
題名を変えれば良かったといまだに思う。
0389名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:26:59.59ID:8iCYf33v
昔24時間テレビかなんかでやったマリンエクスプレスが面白かった記憶がぼんやりある
0392名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:27:17.99ID:81E50wUf
貴重な毎週放送のアニメ映画枠もプロ野球始まったら
もうしばらくは無くなるんだろーなー 淋しくなるなー
0393名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:27:20.41ID:kZ21UPsI
>>369
釣り趣味三平で
0394名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:27:20.65ID:j0si5gnp
>>381
タッチだろ。。。w
でもタッチとチキンタツタってあまり似てないよね。。。
0397名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:27:36.08ID:fLssrua8
とりあえず、序盤のつかみは完全に失敗してる映画だな
まったく面白い要素が亡い
0399名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:27:46.09ID:PnFV6fIx
>>362
それがまったく面白さにつながっていない
90年代糞リアルで押井らが持ち上げられてたけど
あれらと一緒 
0403名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:27:57.36ID:prqbG0zT
まぁ手塚漫画は大ゴマでモブが細かく動き回るのが特徴だったりするしな
初期の方は
0404名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:27:57.39ID:jtTad0Pj
うーんカリオストロに比べるのは酷だけど、やっぱりアニメーションとしての面白味に欠けるのが致命的なのかも
0408名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:28:18.16ID:j0si5gnp
>>399
押井はどこに行きたかったんだろう。。。
0416名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:28:48.26ID:j0si5gnp
>>406
dアニメにあるから久々に見たら内容がなかった。。。w
0417名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:28:48.85ID:r9WBZgcA
>>369
何かの番組で、ヒロミだったかな?が「釣りピー三平」などとw
0421名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:28:59.50ID:3RGPTi5t
フリッツ・ラングの本家の方見た人どれくらいいるのかな、メトロポリス。

35年くらい前にフジテレビの深夜に放映したっきりだな。
0422名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:01.73ID:fLssrua8
>>404
今では名作のカリオストロも劇場版アニメとしては歴史的なオオコケをして、宮崎駿が10年くらい仕事干されていたというからわからん
0423名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:06.43ID:kZ21UPsI
>>389
24時間テレビの見所は手塚アニメだけだったからなあ
0426名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:09.59ID:wMDHCwxb
CN中にチャンネルまわしてまた始まる前にちゃんともどってこれた
これのロボット刑事って若本規夫だよね

親子仲悪そう、養子だけど、BEASTARSのほうがまだ仲良さそう
0433名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:29.47ID:0msRF6/V
>>378
マジ。記憶あるわ(・ω・`)
0447名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:47.49ID:j0si5gnp
フィフィキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 。。。
0448名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:47.68ID:pxnUYK4m
よだれだらららららあ
0449名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:50.95ID:guHYzfqg
これ一般受けする?
0455名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:57.30ID:pr4ytD0K
>>372
スプリガンって98年だろ?
これ2001年じゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:58.18ID:AxRbPeyr
>>426
CMかCFや
CNだとカートゥーン ネットワークや
0457名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:29:58.44ID:ZhXpep1G
>>392
飲み屋が8時で強制終了なら、野球もそこでゲームセットにしてほしい
0460 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:30:15.17ID:kyulE388
>>400
終盤であのキャラがあっさり撃たれるのがダメポイントだったな。
(どのキャラかは今は言えん)
0469名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:30:48.93ID:kZ21UPsI
>>422
観に行ったけどガラガラだった
赤ジャケで慣れてたから顔から何から違和感が凄かったなあ
0470名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:30:58.81ID:FACgLkXj
AKIRA
MEMORIES
スチームボーイ
蟲師
老人Z
スプリガン
メトロポリス

ほぼコケてるな
0471◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:31:02.34ID:OVqBV+5M
>>352
宮崎駿は声優の声は嘘くさくて芸能人声優のほうが自然でいいって言ってるからこれからも芸能人起用だろう
0472名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:31:12.48ID:BYc3AsD5
>>462
虫プロ作ったのもディズニー映画みたいなの作りたかったからだっけ
でも現実にはリミテッドアニメーションだもんな
0474名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:31:24.56ID:A7qVx4Qd
今北産業。
ぶっちゃけ、これって面白い?つまらない?

つまらないなら、AOE2DEの暗黒進化の練習い戻ろうと思うんだが。
0475名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:31:25.16ID:4hLtsC2b
創価学会か
0476名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:31:41.26ID:3aclCrXa
江原正志か
0479◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:31:44.76ID:OVqBV+5M
若本がまだかっこいい演技できた頃(´・ω・`)
0490 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:32:19.97ID:kyulE388
>>389
1982年の「アンドロメダストーリーズ」やってほしいね、
唯一の非手塚アニメだったな、、、
0507名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:32:55.52ID:XqvmBlBg
ボイミーガールか
0508名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:32:56.72ID:RKbnibmj
ロックの声が、まんがなキャラクターデザインとも、ガキな内面ともマッチしてねえな
0510名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:32:58.31ID:4GUhlgTK
りんたろう作品なら「迷宮物語」をやってほしいものだ
0513名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:33:05.37ID:AxRbPeyr
>>474
おもしろくはないな
0517名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:33:19.80ID:pxnUYK4m
>>457
決められた時間や回数で決着つかなければ
両方負けにすれば真剣に試合するだろうしね
0519名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:33:23.35ID:pr4ytD0K
>>470
大友克洋ってAKIRAの一発屋なのに
周囲が一発屋にさせてくれない感じよね
0520名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:33:28.38ID:XqvmBlBg
らめえええ
0527名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:33:49.79ID:PnFV6fIx
>>470
その後に続いた
人狼
イノセンス
スカイクロラ
鬼神伝
ももへの手紙
全部コケ
0531名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:02.03ID:j0si5gnp
>>469
俺も観に行ったけど少し少ない程度だったなぁ。。。
まさか後になって名作扱いされるほどとは思わなかった。。。
0532名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:07.36ID:kZ21UPsI
>>519
童夢とかあるよ
0535名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:12.12ID:6t96rsSv
>>470
知らない人多いと思うけど
ワールドアパートメントホラーっていう実写映画あって、個人的には面白かった
つまらなかったのは日清カップラーメンタイアップのアレかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:23.84ID:AxRbPeyr
>>519
漫画家としてはAKIRA以前の作品もすごいからねー
さっきEテレで再放送してたYOUにも出てきてたし
0541名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:29.69ID:bjLs0xMv
ティマ:井元由香

ウッ
0542名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:33.00ID:kZ21UPsI
ゲッターロボ
0546名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:43.64ID:1/mEC9aa
おおともぽい機械
0550名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:34:51.28ID:j0si5gnp
ここのCGが安っぽかったなぁ。。。
0555 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:35:12.46ID:kyulE388
ホント、作画と動画はすごいんだがな、、、
0559名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:35:17.06ID:nrzChZJL
老人Zはめちゃめちゃ面白かった
0563名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:35:23.00ID:XqvmBlBg
>>469
地上波で映画見るまで貶してたな
0564名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:35:23.44ID:Eczj3UUE
>>471
自分の映像を高く見積もり過ぎなんだな
確かに実写パトレイバーに榊原良子の声は物凄い違和感だが
宮崎アニメはそこまでリアルじゃないのに
0567 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:35:47.15ID:kyulE388
白黒ブラウン管モニターがいい味だしてるね。
0568名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:35:50.52ID:AxRbPeyr
>>543
人狼は当時のテアトル新宿の動員記録を作ったんじゃなかったかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:35:52.55ID:PnFV6fIx
>>551
そんなわけない
0572名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:04.00ID:KdSlvEPs
手塚治虫の絵は簡単な絵だからな
大友と比較したら大人と子供くらいの差がある
0573名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:06.90ID:0msRF6/V
あんな衝撃波あったらこいつら死ぬだろ(・ω・`)
0575◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:36:09.53ID:OVqBV+5M
ヒゲオヤジといえば富田耕生のイメージが強いけど
1963年アトム、1980年アトム、1965年ジャングル大帝、1989年ジャングル大帝、三つ目がとおる
有名どころのヒゲオヤジはみんな富田耕生さんじゃなかったりする(´・ω・`)
0577名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:18.38ID:kZ21UPsI
>>531
初めてテレビ放送した時の宮崎駿がカットしたバージョンが結構好きだったりする
0578名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:20.07ID:pxnUYK4m
タブレットみたいなものが存在してるんだな
0580 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:36:22.61ID:kyulE388
ウラニウムならぬオモテニウムか、、、w
0581名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:26.68ID:fLssrua8
>>544
パトレイバー2はあの日本が平和ボケしてた時代だったからこそ、
今では北朝鮮や中国の脅威が当たり前すぎて東京戒厳令も普通に想像出来る事態に
0583名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:33.86ID:JrgESL/3
宮崎は声優の力じゃなくて自分の力でアニメが売れてる事にしたいから声優を素人にさせるんだよ
声優で売れた事にしたくない
0584名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:36.03ID:bjLs0xMv
なんでこんな社会の混乱を引き起こすの?
理由は?
0585名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:36.60ID:AxRbPeyr
あーああ
0586名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:37.24ID:pr4ytD0K
>>547
AKIRA以外の作品でメガヒット出てないんだから
マニアが凄い凄い言っても意味ないわ
0590名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:36:57.15ID:5fI0gFyJ
>『メトロポリス』は、手塚治虫の同名漫画『メトロポリス』を原作としたアニメーション映画。
>2001年5月26日劇場公開。
0592名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:37:06.05ID:guHYzfqg
サマーウォーズの差別版か
0593名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:37:09.91ID:bjLs0xMv
ガラス割れないの?

結局割れました
0594名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:37:11.65ID:wMDHCwxb
暴走してる
手塚はこういうモブをごちゃごちゃたくさん描くのが本当好きだよなあ
晩年になるとさすがにやらなくなったみたいだけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:37:32.07ID:j0si5gnp
>>577
昔2回くらいNHK BSで放送したのは録画してあるわ。。。
今じゃ有り得ない。。。w
0605名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:37:36.80ID:1/mEC9aa
なにがしたいねんこいつらw
0611名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:37:50.20ID:dMXx4+9c
パンピーいるのにすぐ発砲って、ここのポリはバカボンに出てくる目玉のおまわりさんかよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:37:56.89ID:bjLs0xMv
自分に酔ってそう
しょうちゅうだけに
0613名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:38:05.48ID:AxRbPeyr
太陽塔だ
0615名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:38:10.38ID:0msRF6/V
>>469
あれ見に行く年代なら再放送見てて青慣れてるだろ(・ω・`)
0618名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:38:29.70ID:ZhXpep1G
今度は青野武さんか

この作品、亡くなられた声優をなつかしむ番組と化しとるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:38:32.95ID:j0si5gnp
>>606
ね。。。
ヴァイオレットエヴァーガーデンみたいに細かく描けばいいってもんでもないよね。。。
0628名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:38:41.90ID:3RGPTi5t
>>600
学校で体育館で放映して、見てた女子生徒が泣き出したり、その後の給食でみんな食べられなかったり、色々トラウマ植え付けられた映画だわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:38:44.21ID:1/mEC9aa
手塚漫画でみたことあるやつばかり
0631名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:38:48.30ID:XqvmBlBg
トランプ
0636名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:03.28ID:nrzChZJL
篠原遊間とシバシゲオ
0639名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:13.33ID:j0si5gnp
>>633
www。。。
0641名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:26.15ID:6exE/Y0v
抽象かリアルか複雑な映像
0642名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:30.77ID:uByigbsz
微妙に画質わるいっていうかなんかボケた感じがあって辛いな
もっとシャープにできんのかな
0643名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:31.93ID:oOJykBxE
大友は脚本しかやってないぞこれ
0644名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:33.99ID:4hLtsC2b
頭にろうそくがない
0648名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:43.79ID:KdSlvEPs
手塚治虫のアニメは今見ると絵が古臭いな
0653名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:39:59.34ID:4GUhlgTK
>>628
最後の方はボロボロになっていくけどそんなグロいところあったけ?
絵本しか見たことないけど
0654名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:40:01.83ID:j0si5gnp
>>642
これハイビジョン映像じゃないと思う。。。
0655名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:40:13.81ID:oOJykBxE
>>642
確か最後のセルアニメ映画だったはず
0657名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:40:28.19ID:ZhXpep1G
>>575
やはり24時間テレビの手塚アニメで印象付けられた世代が多いのかねえ>ヒゲオヤジ=富田
0661えびボクサー2021/02/14(日) 19:40:37.90ID:XAsGHHn/
>>645
まあ分かるかなww(´・ω・`)
あれ、画面すみの小さい文字がもう少し読みやすかったらほんと好きになれたw(*´ω`*)
0662名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:40:39.04ID:PnFV6fIx
>>651
いまさんぐらい
0663名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:40:43.48ID:pr4ytD0K
>>635
アホか
ヒット作があるかないかの話してんのに
なんで認知の話になるんだよ

信者はこれだから怖い
0672名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:41:01.49ID:o8GHlSg0
そういや最近。りんたろうってめっきり聞かなくなったなぁ・・・
もう越えてるんだっけ
0675名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:41:09.97ID:1/mEC9aa
少年と少女の物語やなあ少年漫画の原点やろ
0682名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:41:50.53ID:j0si5gnp
>>666
俺はこの映画好きなんだけど最後の方がAKIRAになっちゃってるのがすげえ残念だった。。。
ラストもかっこよかったんだけどね。。。
0685名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:42:10.39ID:BYc3AsD5
>>645
てーきゅうは速すぎるけど、最近のアニメ作品はわざとテンポ上げてるっていうね
現代人はそういう感覚になっちゃってるんだってさ
0689名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:42:36.59ID:KdSlvEPs
手塚のキャラを大友の絵でみたいよな
0690名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:42:43.72ID:XqvmBlBg
本筋が分からんいい感じはするのにBGMうるさいだけ
0693名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:42:51.26ID:kZ21UPsI
>>678
編集者からも言われてたんよな
0697名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:08.73ID:3RGPTi5t
手塚治虫は新人の漫画家がデビューすると
「あんな画、私も描ける!」
「あんな話、私の方が面白い!」
と嫉妬するのが基本だったが、諸星大二郎の作風と物語だけは
「あれは私には真似できないしあんな発想はできない・・・。」
と漏らしたとか
0700名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:35.18ID:ZhXpep1G
>>677
四話打ち切りの「ドン・ドラキュラ」
0701名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:38.23ID:j0si5gnp
>>691
実写と関係ない手塚治虫の漫画のメトロポリスだよ。。。
0704名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:42.38ID:RKbnibmj
>>663
狭量で狭視野で下らない価値観のお前はそういうつもりでも、皆さんはそう思っちゃいないってことだけじゃんよw
0705名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:45.96ID:KdSlvEPs
しかし、このアニメは背景が緻密だね
そこは凄い
0706名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:46.97ID:Csxt/8RC
もっとエンタメよりの脚本じゃないと

一般受けはしませんわね(´・ω・`)

映像美は圧巻だと思いますが
0709名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:58.85ID:j0si5gnp
>>696
七色いんこだと思うが。。。
0710名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:43:59.70ID:9GUE+kaX
>>667
確かに朝日新聞が一所懸命宣伝してたから確かにヲタ層とは客層ちがったわ
オバちゃんが多かった
0712名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:44:02.44ID:3aclCrXa
動き過ぎも問題だな
凄いけど
0713◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:44:10.09ID:OVqBV+5M
手塚治虫先生って意外とスケベだったんだね(´・ω・`)
https://i.imgur.com/6iJuoX8.jpg
0714名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:44:13.66ID:fLssrua8
>>678
ブラックジャックは今観てもそんな古さを感じないがね
手塚せんせーが劇画意識してコマ割りしてるんだったか
0723名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:44:55.31ID:BYc3AsD5
>>711
劇場版はとにかくクオリティありきだと思う
観客は劇場の大スクリーンや音響を楽しみにしてるから
0731えびボクサー2021/02/14(日) 19:45:14.86ID:XAsGHHn/
幻魔大戦も映像と音楽だけだったなあ(´・ω・`)
0734名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:23.16ID:j0si5gnp
フィフィ。。。(´;ω;`)
0736名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:26.97ID:3aclCrXa
江原死す
0740名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:34.23ID:kZ21UPsI
流行りの鬼滅柄だな
0746名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:42.08ID:rtKM+K1T
>>713
この頃は陰毛はアウトだったから、剃ってるケース多かったらしいね
当時のアイドル雑誌にそんな事が書いてあった気がする
0748名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:43.86ID:DUP0gzWU
ロストワールド、来るべき世界、メトロポリス
が手塚の初期SF三部作と呼ばれてるがこれが
ヒットしてたら他のも作る予定とかあたんだろうか。
0751名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:47.09ID:j0si5gnp
>>731
あれは劇場に行ったが今見ても駄作だった。。。
0752名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:52.85ID:6jk4UCp2
>>404
> うーんカリオストロに比べるのは酷だけど、やっぱりアニメーションとしての面白味に欠けるのが致命的なのかも

絵の緻密さに焦点が行ってるからしゃーないねー、普通は使わないレベルのロングばかり・・・

4K8Kでちゃんと見れたらそういうコンテンツにいいかもなww 多分ボケると思うけど・・・
0753名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:45:53.82ID:+3AaiEM0
反応薄っ
0758◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:46:11.72ID:OVqBV+5M
豪華声優陣の中でロックとケンイチの声がやばいな
どこのおっさんだよ(´・ω・`)
0760名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:46:16.36ID:1/mEC9aa
脚本てセリフ全部大友ってこと?
漫画もみてるんだろうけど
0767名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:46:43.85ID:+3AaiEM0
>>755
アニメーターの気持ちを追体験できるよ
0771名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:47:04.97ID:j0si5gnp
>>760
ストーリーも大友ってことだよ。。。
0774えびボクサー2021/02/14(日) 19:47:07.65ID:XAsGHHn/
>>751
戦闘時のBGMや最後のテーマ曲とかはほんと良かったのにねえ(´・ω・`)
0784名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:47:29.30ID:PnFV6fIx
大金かけたのにセルが背景から浮いてるなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:47:51.54ID:FafynpN0
元影のあった正義の子役だったロック
VS
一貫して優等生役ばっかだった子役ケン
という手塚スターシステムの因縁
0788名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:47:51.74ID:j0si5gnp
>>774
フラッシュゴードン並みだわ。。。w
0790 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:47:56.14ID:kyulE388
そろそろズボンも調達してはかせろ。
0791名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:00.78ID:rtKM+K1T
すまん、どの手塚アニメだか忘れたが
ロボットが氾濫を起こしたと思ったら
実は人命救助を優先したみたいなオチは
なんてアニメかわかりますか?
0793名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:04.47ID:j0si5gnp
フィフィ。。。(´;ω;`)
0796名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:19.88ID:j0si5gnp
>>792
もう忘れてやれ。。。w
0801名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:30.94ID:EnCzoDZA
この映画の見所はモブがいっせいに動いてる手塚風なとこと
ロックのイカレファザコン具合のみ(´・ω・`)
0802名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:33.71ID:pxnUYK4m
ひどいー
0803名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:35.76ID:nrzChZJL
幻魔大戦やAKIRAより新しいのにそれらより面白くない
0805名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:37.48ID:uEE/6yww
なんか画面がざらざらしてる感じがするけどまさかデジタル制作じゃなくてセル+フィルムなのかな
0806名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:38.34ID:wMDHCwxb
いつも中途半端に見て最初から最後まで全く見れてない
先日はここらへんから見れたが、しばらくしてまた寝落ちでもしたようだ

罪のないロボットになんてことを
0812名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:48:46.49ID:kZ21UPsI
>>731
あれって公開と同時にビデオ販売してた気がする
0813 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:48:51.70ID:kyulE388
都合よくロボットに命中してるけど、
人間さまに当たったらどうすんの?
0822えびボクサー2021/02/14(日) 19:49:24.07ID:XAsGHHn/
>>759
難しい事はよく分からないのだけど、映像は良かったねえ
主人公はデコだったけど(´・ω・`)
0825名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:49:32.14ID:j0si5gnp
>>813
権力者の息子だから揉み消せるのを承知で撃ってる。。。w
0834名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:49:49.80ID:1/mEC9aa
火の鳥未来編の地下の街おもいだす
0840名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:07.79ID:RKbnibmj
ロックの声はお子さん向けロボットもんのヤンチャなヒーロー役の人が良かったんじゃね
0841名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:07.79ID:LBU225fw
>>821
カムイの剣
0842名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:12.65ID:c+gVI0mz
ここでやってた中でワーストだな
0844名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:14.08ID:KdSlvEPs
手塚治虫は劇画が嫌いだったらしい
劇画と言えば平田弘史の絵は凄いな
本当にこれ70年前後の絵かよと驚くこともある
0851名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:29.58ID:1/mEC9aa
音楽あかんなこれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:51.24ID:j0si5gnp
>>805
これSD画質をハイビジョンに変換してると思うよ。。。
0861名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:56.03ID:0msRF6/V
そこでなぜ浮かぶ(・ω・`)
0863名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:50:58.85ID:Eczj3UUE
ドンドラキュラで唯一面白かったのは日光に当たる度に掃除機で灰を吸い集めて
どんどんホコリが混ざっていくところ
0865名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:51:00.36ID:r8pfO8mO
脱落しようかな
来週に期待して
0869名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:51:12.69ID:EnCzoDZA
このモブがわらわらわらわら動いてるの描いてるアニメーターの気持ちになると(´・ω・`)
0872えびボクサー2021/02/14(日) 19:51:18.53ID:XAsGHHn/
>>777
まあそれだけ言うと簡単な話だねw(*´ω`*)
>>788
フラッシュ!アーアーアー♪
ドンドンドンドンドンドンドンドン♪(*´ω`*)
0873名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:51:19.60ID:AxRbPeyr
>>839
ひどいなー
でもそのとおり
0881名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:51:36.66ID:j0si5gnp
>>803
その3作品の中では俺はこれが一番好きだなぁ。。。ww
0884名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:51:47.72ID:AxRbPeyr
>>855
うーんこれは人によるね
0885名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:51:50.07ID:dL1AFIzy
メタボポリス
0886名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:51:51.90ID:gW8oX1fr
>>823
話は全く面白くないけど
作画と背景の構成というか画面の処理どうなってんねん...とか考えてたらすげえ面白い
0890名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:52:05.22ID:+3AaiEM0
>>855
幻魔大戦は部分的に盛り上がるでしょ。
0891◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:52:07.13ID:OVqBV+5M
>>827
>>833
りんたろうのがひどいから市川崑が再編集したのが劇場版999なんでしょ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:52:10.03ID:kZ21UPsI
>>874
オネアミス的な
0901名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:52:32.64ID:j0si5gnp
>>886
現場は作画が大変だったらしいからね。。。ww
0905名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:52:37.78ID:QHCPJHwH
つかこのキャラ絵とこのストーリーで
作画がしょぼかったら
どうしようもない映画になってしまう
0906えびボクサー2021/02/14(日) 19:52:39.79ID:XAsGHHn/
>>812
ほほう、ずいぶん変わった事したんだねえ(´・ω・`)
0909 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:52:45.61ID:kyulE388
>>731
映像と音楽とTVCMはすごかったなぁ、、、
0912名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:52:57.35ID:kZ21UPsI
>>889
なんかハガキ出したら当たった
0924名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:53:53.65ID:j0si5gnp
>>916
オネアミスは途中でどうしても寝てしまう。。。
目覚めるといつも打ち上げシーン。。。(´・ω・`)
0925名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:54:04.51ID:EnCzoDZA
話クソだけど昨今のジブリフォロワーの話イミフで作画だけジブリ風よりは好きだよ
0930名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:54:22.24ID:Csxt/8RC
ロックが六郎じゃなくて

超人ロックだったら
めちゃくちゃ盛り上がったのにな(´・ω・`)
0931名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:54:24.87ID:nmffLEZX
話の大筋はAKIRAだな
0932名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:54:24.99ID:kZ21UPsI
>>906
ビデオテープ高かったしレンタル料禁金も高かった
0933名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:54:27.83ID:uEE/6yww
>>858
SDからここまで変換できるならそれはそれでスゴイ気がしてきました
SD映像にもここまで情報量が残ってるのか
0935 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:54:35.56ID:kyulE388
いいかげん、はいてない状態をなんとかしたまえ!!
0939名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:54:42.06ID:c+gVI0mz
憂歌団
0950名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:54:57.91ID:0msRF6/V
>>917
テレビでやったことあんのか(・ω・`)
0953名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:55:05.90ID:dzNMXQai
別に話としてもいろはや魔法の糞詰まらんかった奴2つよりは次気になる面白さだと思う
アッチのが詰まらんだけか
0962名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:55:23.73ID:j0si5gnp
>>933
この放送は画質的にはDVDと同等レベルだと思う。。。
0967◆Amuchan9t2 2021/02/14(日) 19:55:38.02ID:OVqBV+5M
>>924
実況しながらなら寝ないだろ頑張れ
0968名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:55:45.49ID:j0si5gnp
>>951
見てない気がするわ。。。w
0970名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:55:50.74ID:kZ21UPsI
>>951
江口達也入魂の作画パートですね
0974えびボクサー2021/02/14(日) 19:55:57.57ID:XAsGHHn/
>>909
CM、角川が頑張ってたろうねえ(*´ω`*)
0975 【中部電 - %】 2021/02/14(日) 19:55:58.09ID:kyulE388
バベルの塔の正式名称だったな。
大ナゴヤビルヂングみたいなもんか、、、
0977名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:55:58.56ID:0msRF6/V
アドンとサムソンならアドン(・ω・`)
0986名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:56:20.41ID:oCfQl4s8
基本はドイツ映画の古典に即してるのか
0990名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:56:25.92ID:PnFV6fIx
しゃべった
0992名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:56:29.82ID:QHCPJHwH
ここまでで 後でもう一度見返したくなるようなシーンが
ひとつでもあっただろうか
0999名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:56:48.17ID:wMDHCwxb
>>403
戦争を生き残れたのがよほどうれしかったのか
2ページ見開きで描きまくってたねえ
いまのおしり探偵、ムカシのウォーリーを探せのごとく
1000名無しさん@お腹いっぱい。2021/02/14(日) 19:56:49.71ID:nmffLEZX
>>917
押井守オールナイト上映で押井本人が眠らなかったら凄いですみたいなこと言っとったわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 2秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況