X



BSフジ 9527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:57:28.91ID:qMlzeskI
すーさんがまだ生きてるときか
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 16:58:06.33ID:WALy89dk
ハンチョウより若いな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:06:38.54ID:qMlzeskI
2009年放送か
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:10:41.94ID:pIozVroU
スーちゃんに野際さんに淡路さん
亡くなった人多いな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 17:55:52.27ID:qMlzeskI
すーさん・・・
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:00:27.81ID:tAvEekg8
<時代劇>『剣客商売 第2シリーズ』 第5話「勘ちがい」 (原作 - 徳どん、逃げろ)
土崎の八郎吾(盗賊) - 火野正平
権兵衛 - 荒勢
田島庄八 - 沖田さとし
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:04:51.05ID:XdAoZL+q
>>7
シリーズ唯一のチャリダー回
おまけの荒勢
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:06:47.40ID:QUjPB7zr
温泉がぶり寄りのシーンはないんか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:12:53.58ID:BhSMgK/m
>>11
現代の通貨換算は非常に難しい
何を基準にするかで変わってくるし、年代でも価値は変わってくる
1円だって昔は大金だった
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:30:37.68ID:yze+jBQq
>>13
米が基準にならんからな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:30:38.54ID:yw7M/n05
宮澤智アナのプライムオンラインTODAY楽しみ〜
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:31:04.51ID:M+fcCPgq
田中様か
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:31:07.06ID:yze+jBQq
入ってます
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:31:36.92ID:eOt+t5e/
圧倒的に可愛い宮澤智アナウンサー
慎ましやかで清楚で華がある宮澤智アナウンサー世界最強可愛い
プライムオンラインTODAYの滑らかで程よくメリハリのある司会進行で
評価爆上げ
後輩男性アナも適度にリードする気配りも素晴らしい
自然なコメントに変幻自在のトーク展開
東京オリンピックメインキャスターも宮澤智アナウンサーで決まりだろうね
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:36:45.82ID:L/keR6uq
>>13
原作小説でさえ話によって7万円になったり10万円になったり
バラバラです。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:45:47.03ID:piceDnZ2
わしも市中で散財したいが元手がなあ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:47:33.63ID:piceDnZ2
12000円が何で980円になるんだよw
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:51:06.80ID:M+fcCPgq
正ちゃん残念w
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:52:50.74ID:piceDnZ2
田沼意次から貰ったしな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:56:23.98ID:QUjPB7zr
宝暦10年  人夫の日当100文  風呂代6文
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:58:15.83ID:tAvEekg8
>>32
剣客商売(CX)
第2シリーズ 第5話「勘ちがい」(2000年) - 土崎の八郎吾
第4シリーズ 第5話「東海道見附宿」(2003年) - 源八

鬼平犯科帳(CX / 松竹)
第9シリーズ 第2話「一寸の虫」(2001年) - 仁三郎
鬼平犯科帳スペシャル 一本眉(2007年4月) - 茂の市
鬼平犯科帳スペシャル 高萩の捨五郎(2010年6月) - 竹造
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 18:59:37.92ID:piceDnZ2
あちゃー
0040 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/11(木) 19:01:50.49ID:DC2m2x4a
今北、フロデター
だんちゅーの

焼きビーフン食べた事ないな、米の麺なんだっけ?(´∀`)
0042 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/11(木) 19:05:09.51ID:DC2m2x4a
台湾料理なのかw

今日丁度おやつに、業スーの葱餅食べたわw(´∀`)
0051 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/11(木) 19:08:49.75ID:DC2m2x4a
朝鮮冷麺は蕎麦粉だったっけ?

作り方似てるな(´∀`)
0066 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/11(木) 19:19:02.47ID:DC2m2x4a
炊いて、炒めて、蒸すってそんな手間掛かってたのかw(´∀`)
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:20:00.67ID:a8mvWJ/m
熱湯をシンクに捨てちゃ駄目だよ
0069 【中部電 - %】
垢版 |
2021/02/11(木) 19:22:21.86ID:DC2m2x4a
いつも思うが、教えてる時にダジャレで茶化すくせに
実践になって何度も聞くよなコイツ

普通の職人だとぶん殴られるぞw(´∀`)
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:24:14.55ID:a8mvWJ/m
>>68
いやボコってなるから
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:25:10.73ID:a8mvWJ/m
だから薄味なのか
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:29:17.20ID:hBCoGFO5
宮澤智アナウンサーのアップに寄ってく予告編も楽しみ〜
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:30:39.01ID:XIDZ9dt7
宮澤智ちゃんが和やかに優しい声で最新ニュースを知らせてくれるのいいな
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:14.74ID:oZLp1guC
こういうのこそ、同調圧力っていうんんじゃないの?
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:31:53.42ID:oZLp1guC
続投してもやめても文句かよw
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:32:29.70ID:XIDZ9dt7
フジのオリンピックメインキャスター宮澤智アナが伝えるオリンピック最新情報(*´▽`*)
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:34:44.35ID:XIDZ9dt7
早く宮澤智アナ見たい
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:14.73ID:XIDZ9dt7
可愛い可愛い宮澤智ちゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:25.02ID:541SHBpe
宮澤智ちゃんどアップのオープニング品格があって華やかでいい
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:35:39.20ID:GcP9OzCZ
スタートから宮澤智の超ドアップ可愛くて見応え満点!!!!
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:36:01.94ID:MoPwIc/9
( ゚∀゚)o彡° おっぱい 宮澤智ちゃん きゃわ きゃわ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:05.45ID:4gHThfUI
智パイ
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:37:33.81ID:KWYFWGgL
( ゚∀゚)o彡° まんまるおっぱい 宮澤智ちゃん きゃわ きゃわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:00.77ID:iNkeQShB
宮澤アナのトーンの強弱とスピードを微調整した説明が秀逸
日本中の女子アナウンサーで一番プレゼンが上手いね
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:17.30ID:CkrhGCYN
宮澤智の言い聞かせるようなアナウンスよく入ってくる
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:38:41.66ID:CkrhGCYN
宮澤智は清楚な佇まいに落ち着いた司会も頼れるな
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:05.76ID:U1zBQ1UR
宮澤アナはグッディのプレゼンで鍛えられた実力が活きてるな
ボードを使った説明もスムーズでニュースの内容がよくわかる
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:39:23.69ID:CUmJ1bLV
透明感あふれる可愛い声で上手なアナウンス宮澤智ちゃん(^∀^)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:02.68ID:OKTJBwUu
宮澤智ちゃんが丁寧に東京都の感染者数を知らせてくれるのいいな
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:18.09ID:oZLp1guC
将棋に専念したいと、去年の秋に辞退してるって聞いたけど
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:45.42ID:OKTJBwUu
緩まないようにテレビでしつこいくらいに東京都の感染者数を発表してくれるのがいい
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:40:45.83ID:oZLp1guC
>>121
将棋の駒より重いものは持てません!
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:03.62ID:A/vNMctx
この藤井と違って将棋界のプリンセス藤井は先読みができるからなw
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:16.96ID:vXLkaUyC
宮澤智アナのアップきゃわええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:16.96ID:vXLkaUyC
宮澤智アナのアップきゃわええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:41:17.22ID:vXLkaUyC
宮澤智アナのアップきゃわええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:07.98ID:lGOTfiEi
宮澤智ちゃんのアップきゃわええええええええええええええええ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:28.76ID:pi/2Bk7p
宮澤智ちゃんは何気ない服を華やかに清楚に着こなすな( ^∀^)
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:45.60ID:naCOuHwK
マスコミの浅ましさたるや
去年辞退してんのに関係あるわけないだろw
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:48.68ID:ggiuP3m4
延期になった時点でボランティアと聖火リレーの参加を改めて確認してなかったってことが問題なんやろ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:42:57.70ID:pJJ7ZRYa
宮澤智ちゃんは華奢なのにおっぱいなんだな (*´д`*)ハァハァ 
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:43:20.94ID:bdFSc9pB
宮澤智アナは細いのにおっぱいでセクシーだなあ (;´Д`)ハァハァ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:43:47.58ID:xMri4S1c
宮澤智アナ若手男性アナの教育も任されてさすがフジ女子アナのエースだな
黙って見守りフォローしてくれるから徳田アナも安心できるのかなー
だんだん落ち着いてきた
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:44:36.68ID:naCOuHwK
>>141
辞退者を親の仇の如く探してたときに見つけたんだろうなw
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:45:48.05ID:9uqCZm0Q
リモート取材すっぴん宮澤智ちゃん キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:45:57.86ID:9uqCZm0Q
宮澤智ちゃんのすっぴんリモートインタビュー毎晩楽しみ〜
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:46:31.77ID:IlP9jAdE
宮澤智アナ優しく話しかけるなー
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:46:40.93ID:astq9wD2
宮澤智ちゃんリモートでも素直な感じで自然なインタビューいいね
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:46:52.99ID:8FRAl8Tl
宮澤智ちゃん透明感のあるすっぴん映えるなー
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:05.69ID:aShSVoB5
宮澤智ちゃんスッピンでこんなに美しいなんてどんだけ美しいのか
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:31.57ID:lSy18Pwr
宮澤智ちゃんは良識のあるトークで和やかな雰囲気を創って話を引き出すの上手いね
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:45.16ID:+3e+CuaS
宮澤智はすっぴんでこの可愛さどんだけ可愛いんだよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:47:56.83ID:pybm3p/b
宮澤智ちゃん聞き上手だわ
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:10.36ID:cPpLlH1p
宮澤智ちゃんのすっぴん透明感ぱねえー
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:48:46.06ID:c8LSNaxv
宮澤智アナ日本一の人気アナウンサーなのに庶民的なコメントいいね
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:49:00.42ID:0g4ITx0R
何かおっぱいおかしくね
だから地上波から追放されるんだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:49:25.30ID:mN6kE962
宮澤智ちゃん相手の話をよく聞いて臨機応変なインタビュー上手いな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:49:52.55ID:mN6kE962
この番組は機動的なニュース選択に温かい話題や多彩な視点でピックアップ
宮澤智アナの優しいコメントや気さくなトークがあるのが魅力
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:50:38.58ID:7Kihr1jC
宮澤智アナのほうが田中みな実の100000000000000000000倍可愛いわ
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:11.34ID:9uqCZm0Q
宮澤智ちゃんのアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:11.34ID:9uqCZm0Q
宮澤智ちゃんのアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:11.53ID:9uqCZm0Q
宮澤智ちゃんのアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええ
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:32.73ID:9uqCZm0Q
宮澤智ちゃん「24時間アクセスランキング」超どアップきゃわえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:46.27ID:jCpj+xHA
CM後の宮澤智のアップが超可愛いんだよなー
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:51:53.42ID:0g4ITx0R
倉科カナって
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:08.29ID:0g4ITx0R
アニータの方が気になるわ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:09.14ID:0N6VBfxU
今の画面右より宮澤智アナの特大アップおそろしく可愛かったなー
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:32.20ID:4gHThfUI
おっぱい!おっぱい!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:46.88ID:EloPSaN1
なんだよ今の胸
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:52:54.17ID:9uqCZm0Q
宮澤智ちゃんのほうが美しい
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:53:32.15ID:uZaEKtj1
宮澤智のほうが顔も可愛いし性格もいいしおっぱいも美しい
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:53:56.41ID:s3DZ1MwI
宮澤智ちゃんの気立ての良さが伝わるコメント癒される
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:54:10.73ID:oufFbH8R
どうでもいい
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:54:30.96ID:tjkjnY8J
宮澤智アナ顔も仕草も発言もあいづちも全てが可愛すぎる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:54:34.42ID:naCOuHwK
くだらねえ
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:54:36.50ID:4gHThfUI
なんちゅう話題だよ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:54:51.09ID:HPnhf42t
宮澤智アナの写真集が欲しい
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:12.73ID:naCOuHwK
>>178
悔しいから踏んでないけど気になってた
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:55:15.17ID:HPnhf42t
宮澤智アナはアップに映えるなー
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:56:02.40ID:1lEUfp3v
宮澤智の写真種は田中みなみの10000倍は売れる
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:56:57.98ID:7G4X0dA9
宮澤智アナのワンピ姿が華奢で可憐で美しすぎるわ
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:34.83ID:RDD81XqQ
宮澤智アナ何気にアナウンス聞きやすいし進行も滑らかで上手いよね
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:51.46ID:1i/r0p4y
宮澤智&反町コーナー キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:58.59ID:kDTxsAm5
宮澤智のおっぱいニュースで釣れば
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:57:59.52ID:7WylAFR2
宮澤智ちゃんと反町さんのやりとり面白いから楽しみ
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:19.79ID:7WylAFR2
反町さんのお話を真剣に聞く宮澤智ちゃんのアップ堪らん可愛い
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:19.95ID:QWlLzP5n
おおケツのライン見えた
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:32.64ID:4nPN0ZH1
宮澤智ちゃん反町さんの話を聞く表情がいいわー性格の良さが滲み出ている
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:58:38.23ID:K/eUvygv
>>209
毎日新聞が火元らしいな
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:59:20.82ID:4nPN0ZH1
宮澤智アナの表情の変化をアップで見られるのいいね
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:59:30.47ID:pi/2Bk7p
宮澤智ちゃん反町さんの話を聞いて学ぶ姿勢がいいね
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 19:59:44.99ID:qhuRmF4s
鴨下とか武見が出る回はハズレ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:01.84ID:pi/2Bk7p
そり話を聞く宮澤智のアップめちゃ可愛いな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:05.40ID:CTS8J4uQ
日本で幾ら開発しても大規模治験が出来ないからな
海外でやるとなると今度は日本は海外で人体実験するのか?
となるからな。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:36.05ID:pi/2Bk7p
落ち着いて完璧に締めた宮澤智アナさすが
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:46.18ID:UpQsRiig
ああああああ可愛い宮澤智アナ見てると30分あっという間
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:00:57.12ID:UpQsRiig
可愛い可愛い宮澤智ちゃんを見ていると30分が3分のよう
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:11.61ID:89CEvkXP
オープニングもエンディング締めも宮澤智アナの可愛いドアップ構成Good!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:28.73ID:LXVTtJEN
宮澤智アナはジャーリストの反町さんともテンポ良く話してかっこいい
敬意を払ってる感じも気持ち良いし
今日のエンディングのしっかり意見を聞く姿勢は尊敬と親しみが溢れていた
番組中の滑らかな進行やニュースに対する的確でほどよいコメントも心地よい
東京オリンピックのメインキャスターを務めた後は
フジニュース番組のエースとしてαとか平日夜のニュースも担当するのだろう
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:32.85ID:QWlLzP5n
インフルエンザのワクチン打ったけど60%も効果あるのか
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:01:35.74ID:qhuRmF4s
愛のエモリー(´・ω・`)
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:02:09.35ID:pVhqEjsK
宮澤智アナを大写しでたっぷり見られるプライムオンラインTODAY
何よりも楽しみで最高の番組
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:02:41.29ID:kS9QdPWs
昨日のおじさんは面白かった
やっぱり専門家の話を聞きたいから政治家はいらねーよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:02:43.29ID:QWlLzP5n
みごー
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:02:49.32ID:K/eUvygv
美郷
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:03:14.11ID:WNIJUm8M
(´・ω・`)ノこんばんはー今夜もヨロシュウ
自衛隊の皆様、海保の皆様お疲れ様です(´・ω・`)ゞ
森はんお疲れ様でした。袋叩きする事かね…。中国のオリンピック開催はOKなん?
一体何なんこの騒ぎの背景は…。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:03:43.45ID:kS9QdPWs
>>251
いらねーよw
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:03:56.95ID:HLUrSvZK
重篤な病気のある人以外は接種したほうがいい
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:04:59.64ID:RrHi9a0M
マスコミに女性役員いないくせに
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:05:00.28ID:qhuRmF4s
カミナリさんって聞こえた
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:05:01.03ID:5to2ESg4
新しいキャラだ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:05:52.42ID:oZLp1guC
ワクチン怖いを今度はキャンペーンはるのか
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:10.28ID:0g4ITx0R
ふぁうちとか悪い奴だなこいつ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:21.36ID:qhuRmF4s
背後になんかいるぞ!!
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:40.39ID:oZLp1guC
影が怖い
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:50.37ID:WNIJUm8M
>>261 いやあ中国はもし東京オリンピックが開催されなかったら
北京の開催も危うくなるからそれは無いかなぁと…
欧米かなと思っている
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:51.92ID:qfjb24KA
どうせ合成ならもっと面白い背景にしたらどうだろうか
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:06:55.98ID:HLUrSvZK
>>275
猫の顔になったりしてw
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:01.87ID:K/eUvygv
丸山穂高に似てる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:07.12ID:1Z/uHWSc
ワクチン接種してない人立入禁止の施設や店が増えれば、打たざるを得なくなる
大学や企業は縛りかけて来るだろうと思う
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:07.35ID:oZLp1guC
>>284
そっちの方が和むな
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:34.01ID:oZLp1guC
>>286
あれで出演キャンセルしたら、それはそれで叩かれただろうね
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:07:42.02ID:QWlLzP5n
BSPも面白そう
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:03.74ID:oZLp1guC
早くワクチンうちたいけれど、一般人はいつになるんだろう
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:21.61ID:WNIJUm8M
>>270 ねー!!行き過ぎたフェミニズムはいかんわ
世の中の半分は男性なんだからさ…ちょっとポリコレが酷いわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:45.66ID:DYgrA89y
>>284
あれ久々になごんだわw
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:08:59.93ID:4Hx9OMvR
>>167
宮澤智アナ美しい
プライムオンラインTODAYだけじゃなくて
地上波のNews α メインキャスターもやって欲しい
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:09:03.90ID:oZLp1guC
>>299
SONYのCMで使っていていいなと思ってた
どこでも使うから同じに見えてしまう
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:10:02.63ID:oZLp1guC
お前らエアコン買ってやれよ
自動お掃除付きだと、エアコン清掃頼むと値段が上がるんだよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:10:22.14ID:NrZTZsia
>>281
そうは言われているけど中国はコロナ克服オリンピックを狙っていると思うんだよね
WHOを骨抜きにしたようにIOCに金積んでどうにかしようと思っているのかな、と
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:25.70ID:6yYb+wY1
んー今日は見なくてもいいかな(´・ω・`)
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:55.41ID:8UEZVT9U
これって実質TBSラジオの沢田記者が討ち取ったようなもんだな
挑発にまんまと乗せられちゃった森さんであった
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:56.34ID:oZLp1guC
明確に本人にその目的があっての発言だtったら叩かれても仕方ないけどね

川渕さんも何かぽろっと言っちゃいそうw
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:56.47ID:1Z/uHWSc
言ったこともまずかったが、その後対応が最悪だったからな
さらに二階がガソリンぶっかけて大炎上しちゃった
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:11:57.52ID:vixRun0N
素人が濃厚接触者調査をしないから、増えると言い続けてるが、実際は減っているw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:31.51ID:6yYb+wY1
反社野田聖子が偉そうに
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:34.52ID:d/jU1cJD
昨日は面白かったな。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:35.00ID:qhuRmF4s
森元と川渕なんて系統的には一緒じゃないの?
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:37.31ID:HLUrSvZK
川淵も84歳か
ジジイは消えて欲しいわ
あらゆる分野で
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:46.78ID:vixRun0N
目的は五輪中止だから、まだまだ続く
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:12:50.28ID:RFl4+Sve
似たようなタイプの麻生が裏方でちゃんとやってるの学ばないから。表出てきちゃあかんタイプだろうが森元
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:13:10.44ID:+GkqFyBF
マスコミは何様だよ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:13:14.88ID:oZLp1guC
>>331
マスコミが張り込んでいて、近所の人は迷惑していそう
路駐とか平気でしていそうだし
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:13:29.40ID:9eUOVAD1
おまえらこんばんわ♪(´・ω・`)

昨日楽天回線開通して繋がったと勘違いしてたけど

今日しっかり確認してみたらパートナー回線でした…
エリアマップではワシんちガッツリ楽天回線エリアだったんですが…
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:13:42.31ID:OmJUJXZJ
さっきTBSで言ってたけど感染研がデータを握って公開を渋ってるって、
感染研の研究機関としてのレベルが大学病院以下だから意地悪してるんだろうね。
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:04.97ID:WNIJUm8M
>>312 北京は冬場だし、コロナがどうなるか
欧米が北京オリンピック開催潰しにまず東京オリンピック潰しに来ているのかなと
人権とコロナを理由にして
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:19.36ID:j4zYJqfN
森の発言叩きしてたマスコミはいずれ自分のところに返って来て、
番組作りもし難くなるんじゃないの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:29.17ID:6yYb+wY1
>>347
第3次安倍政権の可能性もある安倍ちゃんはハナから引き受ける気もないだろうし
打診するやつもおらんやろ(´・ω・`)
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:30.52ID:HLUrSvZK
>>349
それ嘘だと思う
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:14:39.70ID:d/jU1cJD
>>349
OBとか聞いた事あるよ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:15:08.98ID:oZLp1guC
なんか、大坂なおみも胡散臭い人にしか見えなくなってきた
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:15:23.40ID:OTnsm8UY
コロナで中止になったら来年の北京五輪も危うくなるから絶対別の理由で中止にしたい
コロナは先週辺りから検査方法を変えて激減したと言い出してる
IOCの公式Twitterは既に北京五輪のロゴに変更されている

後は分かるな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:03.24ID:Piuy7NYp
>>355
いや、ここから成功させてたら、第3次政権へ向けてのすごい実績になるじゃん 受けなかったってことは、敗戦処理なんでは
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:44.02ID:oZLp1guC
>>367
中止は森さんの中では想定内で、いかに軟着陸させるかを模索中だったのだろう
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:16:45.33ID:K/eUvygv
>>352
今でもやってるがどーせ隠蔽してんだろ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:09.33ID:WNIJUm8M
>>343 男性が気の毒だわ…ワシは女やけどこんなことしてたら、手痛いしっぺ返しがくると思う
こんあやり方してたら、男女分かり合えんわ
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:20.73ID:6yYb+wY1
>>367
だって五輪組織委員会委員長って基本現役の政治家は就かないポジションだよ
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:43.32ID:RFl4+Sve
安部再登板は当分ないやろやったらあの辞任なんやねんだし桜宴会も燻ってる
選挙負けそうならありうるが
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:45.72ID:K/eUvygv
>>371
町内会のバンビちゃん
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:47.89ID:CTS8J4uQ
>>360
冷戦時代「西側諸国の核兵器は悪、東側諸国の核兵器は自衛のための必要悪」
これがジャパニーズマスコミのスタンダードです
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:17:49.13ID:I95nbnn9
ほーこれは勉強になるな
やるなBSプライムニュース
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:18:39.44ID:oZLp1guC
どこのワクチンがいいんだろうな
自分では選べないんでしょ
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:18:56.96ID:8UEZVT9U
>>363
チキも噛んでたのか
SNSのおかげで今はデカい声を出したもん勝ちみたいな所あるから昔と同じ対応では済まないんだよな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:07.03ID:6yYb+wY1
運び屋、、、せめて運搬係かなんかにしとけよ(´・ω・`)
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:34.77ID:oZLp1guC
マイナス75度で保管するものを体内に入れて大丈夫なのか?って言ってた人がいたけど
その温度のまま注射するわけでもないのにw
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:48.24ID:zSv7EjMs
フレッツテレビの契約もしてるけど普通に映って
ネット動画も普通っす
WAKWAKの最安光回線契約だわ
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:19:52.37ID:6yYb+wY1
>>326
んなこたぁない
NBCの批判が全て
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:20:13.32ID:oZLp1guC
>>402
君には中国製をうってあげよう
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:20:29.81ID:BQ+BdU9i
>>395
開発接種からの時間がせいぜい数か月と短いから度のワクチンであっても1年後にどんな反応が出るかどうかはわからない
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:20:31.83ID:e4icuyL4
選べなくてもいいから
アストラなら
今回はやめますということができるようにしてほしい
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:20:43.48ID:NrZTZsia
>>361
大坂なおみはアメリカで差別を受けてたから日本国籍を獲ったアメリカ人だから…
マスゴミにいいように利用されているだけだと思うよ
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:20:59.78ID:RGny4M/I
>>372
スポーツのジェンダー論を突き詰めると
女アスリートは自分の首締めるのにな。

元男がわんさか入ってくるで。
男、女、その他にレギュレーション分けるべき。
まあウィリアムス姉妹や大坂には関係ないかもだが。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:21:16.62ID:31/1eHki
なんか背後霊いるな
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:21:45.40ID:oZLp1guC
>>412
ハゲを治します!って言われたら、こぞって接種する人が増えるだろう
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:12.86ID:oZLp1guC
>>413
特に若いし、反体制を気取りたくなるお年頃だしね
悪いように使われないといいんだけど
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:45.76ID:oZLp1guC
>>427
ヒカルGENJIさん、おつおつ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:22:46.36ID:DYgrA89y
>>415
バイクやチャリじゃ駄目なのはそのせいかな?
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:23:21.29ID:HLUrSvZK
>>428
若い頃のハシカみたいなもんだろ
グレタもそう
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:24:28.87ID:/517cLeu
>>436
抗体情報を身体に記録させれば
自分から作れる
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:24:38.51ID:ss7WBp+i
チンパンジー…
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:25:10.50ID:oZLp1guC
相手を気持ちよくする受け答えが上手だな
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:25:23.33ID:K/eUvygv
>>441
吉田沙保里が優勝
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:09.23ID:oZLp1guC
アタックチャンス!
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:11.43ID:ss7WBp+i
最後は自己判断、自己責任だろうから
説明してくれるのはありがたい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:12.15ID:/517cLeu
みんなのこころに生きている
運び屋父ちゃん
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:44.53ID:AnJOrqUn
>>417
バイデンが、元男が陸上競技で出場する事を妨げない、認めると言った
男女別で競技する意味は何故?
疑問しか浮かばない
女性枠で出場、DNAで男性判定で物議を醸した事は、無視
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:26:49.04ID:CTS8J4uQ
そもそもmRNAはリボゾームに設計図を渡す機能しかなくて
核内に入る様な物じゃないって事は高校の生物の教科書に書いてあるんだけど
日本の受験では生物は理系で選択できないから重要度が物理や化学より低いんだよね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:27:17.06ID:/517cLeu
インフルエンザだってそうだし
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:27:42.84ID:HLUrSvZK
>>469
生物はぜんぜんわからんわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:27:51.98ID:oZLp1guC
>>469
看護系の人は生物取ってたよ
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:28:07.63ID:oZLp1guC
>>476
ポポンS配合!
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:28:10.64ID:UNIuwMin
おい、今夜のBSTBS は神回だぞ
報道特集や関口サンモニと同じ局とは思えないw
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:28:30.74ID:6yYb+wY1
>>470
またハッシュタグデモ()やって
結果飯テロタグになりそう
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:29:14.78ID:qhuRmF4s
そう言われちゃうと、今回は見送りたくなるなあw
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:29:24.89ID:oZLp1guC
>>482
Twitterに日がな一日投稿している人って、よほどの暇人だよね

まぁ、実況に書き込んでいる自分も暇人だけどさ
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:29:40.83ID:6yYb+wY1
>>476
ワクチンに関しては英米の方が信頼できるような気もするけどなあ
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:31:23.72ID:+NeG6I67
>>488
阪大が作れなかったら国産ワクチンは絶望的と思わないといけない。事実上日本でワクチン作れるのは阪大くらい
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:31:29.75ID:JmMlugZY
各ワクチンの仕入れ価格はベルギーがばらしちゃったのフジは知らないのかな
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:03.10ID:RrHi9a0M
鴨下はなんで勝手に話を始めてんの?
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:18.39ID:oZLp1guC
>>496
2千円だっけ?
日本は相当ふっかけられていると聞いた
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:29.95ID:qhuRmF4s
SARS、MERSの教訓じゃないの?
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:50.60ID:jGwdcBpV
ますは国会議員どもから打って手本見せろよ
何で医療関係者からなんだよ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:32:57.42ID:4Hx9OMvR
プライムオンラインTODAYでも素晴らしいスキルを見せてくれる宮澤智ちゃん
世界一可愛い顔にアンニュイなピンク(もしくはフジ色)のワンピース宮澤智ちゃん超超超超超超超超おっぱい宮澤智ちゃん超超超超超超超超超超美乳宮澤智ちゃん
ただでさえ可愛い宮澤智ちゃんがピンクなんか着たら手が付けられない
華奢な肢体に可憐な佇まい肩口がずりおちそうな華奢な肩、しなやかで美しいラインが引き立つシンプルなシルエットのピンクワンピを着た宮澤智ちゃん世界最強可愛い
ゆったりしたカーブの襟元ネックラインのデコルテネックレスレス
宮澤智ちゃんのデコルテはアクセサーなしが一番映える何故なら宮澤智ちゃんが宝石よりも美しいから
フロントは左に流しテールはぎゅっと縛ったオーソドックスローポニー世界最強の可愛さポニーテールは宮澤智ちゃんのためにあるんどす
毎日テイストを変え上品で清潔感のあるの衣装がしっとり大人の女性らしくて素敵だな(`・∀・´)
「こんばんは。プライムオンラインTODAYです。この番組は人気ニュースサイトFNNプライムオンラインから今気になるニュースをピックアップしてお伝えします。」
番組前予告もオープニングご挨拶も宮澤智ちゃん単独の超どアップがファンには堪らない。やっぱり宮澤智ちゃんはメインキャスターがよく似合う
プライムオンラインTODAYは宮澤智ちゃんが常に映っているからめちゃくちゃ嬉しい(*´д`*)めっちゃ見応えがある(`・∀・´)
オリンピックの話題を丁寧に取り上げたオリンピックンキャスター宮澤智ちゃん
飛ばし過ぎないで気負わないで普段通りの可愛くて華やかで可憐な宮澤智ちゃんを見続ける事がファンにとっては一番嬉しいのです
「続いては24時間アクセスランキングです!」直径65センチに映ったどアップ宮澤智ちゃんが可愛すぎて気絶(*´д`*)(*´д`*)(*´д`*)
可愛い宮澤智ちゃんを見ているとアッという間の30分ですが、反町さんの話を聞く宮澤智ちゃんの真剣な表情も魅力的(*´Д`)
でも宮澤智ちゃんにはまだ街に取材に行かないようにして欲しい
感染症騒ぎが完全に収まるまでは絶対に無理しないで危険な事は断って欲しい
体調や喉にも気を付けてくれぐれも無理はしないでいつもの優しくてにこやかな宮澤智ちゃんでいてね
美しすぎる宮澤智ちゃんを見られるのが本当に嬉しくて嬉しくてたまらないんですから
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:33:06.93ID:6yYb+wY1
昨日SARS MARSの時から開発を継続してたからと言ってたよね
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:33:31.62ID:+NeG6I67
欧米はテロやパンデミック警戒して研究を普段からやってたから。日本は阪大、京大、長崎大がチビチビ研究してたに過ぎない
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:33:40.56ID:ss7WBp+i
それらのベースがあったのか
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:34:07.05ID:/517cLeu
>>487
朝日御用達のルモンドの安定運転w
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:34:22.31ID:HLUrSvZK
日本は目先の利益にならないものはすぐに売っ払ってきたからな
バカだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:34:30.08ID:oZLp1guC
>>516
ルマンドは好きだけど、ルモンドはいただけないな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:34:34.02ID:qhuRmF4s
>>511
対岸の火事だったので、日本の政治家は覚えてないんだろうなww
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:34:51.73ID:oZLp1guC
>>521
それそれ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:35:39.55ID:6yYb+wY1
>>521
そう思う
国会議員が先に射ったりしたら蜂の巣を突いたような騒ぎになるね
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:35:46.74ID:/517cLeu
>>522
俺は冷やしバームロール派だ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:08.27ID:K/eUvygv
>>524
東村山だっけ、なんであんなところに
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:41.21ID:oZLp1guC
>>531
鉄道が通ってない、陸の孤島だからという説を聞いた事がる
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:36:52.89ID:9eUOVAD1
>>517
日本の防衛産業が国産化の努力を頑張ってるのも
ライセンス生産で有利な条件勝ち取れるからだとか(´・ω・`)

たとえば海自が米国のMk45短魚雷の購入打診した時も
すぐには売ってくれずに
国産魚雷が完成してから輸出許可を出してくると言う
徹底した嫌がらせぶりを発揮してくれます

魚雷だけに限った問題ではありません
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:03.83ID:+NeG6I67
>>524
阪大そんな中でも画期的なもの開発してた。
去年コロナに隠れてあまり報じられてないけど、阪大は経鼻接種するインフルエンザワクチン開発実用化してる。痛い注射しなくて済むようになるやつ。アンジェスが無針注射でワクチン開発やってるように阪大はこういう工夫は得意
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:25.04ID:CTS8J4uQ
>>505
ロシアはベクターワクチン
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:33.59ID:K85EecjG
マンハッタン計画以来の画期的な仕事か
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:40.39ID:6yYb+wY1
>>529
中共ワクチンは効き目も副反応も弱い説があるね
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:37:51.35ID:oZLp1guC
>>539
スマヌ
そこら辺は分からんのだが、そう聞いた事があるというわけで
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:01.61ID:jGwdcBpV
だからおまえがまず打てよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:11.26ID:RrHi9a0M
鴨下は反町を無視してる
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:13.16ID:HwS4KxfW
>>508
先行接種は日本人での治験の意味もあるんだって
だから病院内で副反応らきっちり管理しないといけないので病院で医療従事者でするらしいよ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:20.46ID:+NeG6I67
>>532
長崎大学がレベル4実験室をやっと作ったよ
反対運動押しきって。事実上ここが日本で唯一稼働する設備になる
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:38:52.67ID:HLUrSvZK
さすが医者だな鴨下先生
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:39:40.93ID:K/eUvygv
>>536
やたら軍事に詳しいマン
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:39:44.72ID:oZLp1guC
小児感染症の先生だったら、川崎病にも詳しいのかな?
あれは感染症じゃないけれど
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:15.48ID:K85EecjG
>>519
バブル崩壊が悪いんや
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:27.97ID:HwS4KxfW
やっぱりDNAワクチンは怖いなあ
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:38.54ID:+NeG6I67
>>549
もともと経鼻ワクチンは欧米がつくったやつあったんだが問題いろいろあった。阪大のやつはその欧米製の欠点を解決して効果をさらに高めたやつなんですよ。

日本は創造よりも改良のほうが向いてるみたい
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:42.74ID:AnJOrqUn
国会議員、衆参合わせて、1000人もいないと、先ずは接種してからかな
問題にならなければ、批判が起きるかも
何らかの問題が発生したら、褒め称えられるかも?
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:45.01ID:naCOuHwK
製薬会社が治験重ねてるのにまったく踏まえず議員からやって見せろって意見がまかり通りそうってなかなかの途上国ぶりだよね
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:40:46.53ID:6yYb+wY1
このお医者さんからくり人形みたいな顔してるな
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:41:32.88ID:6yYb+wY1
対談番組になってる(´・ω・`)
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:41:39.82ID:oZLp1guC
>>537
経鼻ワクチンなんてものがあるのか
去年の秋にインフルうって、腕の腫れが1週間くらいひかなかった
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:41:58.23ID:+NeG6I67
>>556
日本で感染症研究は

京都大学
大阪大学
長崎大学

の中心だからな。その中でワクチン開発できる技術あるのは大阪大学だけ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:42:22.96ID:HLUrSvZK
>>564
よくいうけどそれは言い訳とか言い逃れだよね
経営者が悪い
あんなことやってるからいい技術がみんな中国に取られたんだよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:42:46.22ID:/517cLeu
チャイナやロシアの半端なワクチンによるウイルス変異の方が怖いよマジで
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:43:06.99ID:naCOuHwK
>>567
コロナワクチンもイギリスが飲んで粘膜に作用するの開発してる
注射より粘膜直に届くほうが効きがいいみたいだね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:43:54.93ID:HwS4KxfW
日本の医学製薬のレベルとか欧米と比べ物にならんでしょう
車とは違う
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:44:01.31ID:CTS8J4uQ
>>587
mRNAはリボゾームに設計図を届けるのが仕事だから
核内に入る様なものじゃない
高校の生物の教科書読めばわかるよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:44:03.49ID:N699UjWT
これが安全??聞き捨てならない報告されている副反応

失声症 4件 (0.05%)
無力症 126件 (1.61%)
失神 55件 (0.7%)
失明 6件 (0.08%)
歩行不能 5件 (0.06%)
記憶障害 10件 (0.13%)

https://indeep.jp/serious-side-effects-of-corona-vaccine-from-cdc-vaers/
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:44:48.92ID:9eUOVAD1
紙谷さん
ライトの当たり方が悪いから
怪談を語ってる人みたいな雰囲気を醸し出してる(´・ω・`)
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:44:49.19ID:/517cLeu
>>585
おれは冷凍庫に入れてる
歯応えも良くなって好き
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:44:51.68ID:HLUrSvZK
>>598
医学レベルがアメリカに比べると低すぎるみたいだね
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:45:01.39ID:+NeG6I67
>>579
そう阪大が開発したから今後インフルエンザワクチンはこの経鼻が主流になると思われ。
阪大のビケンって日本ではデファクトスタンダードになるくらいの実力あり

>>573
アンジェスのワクチンも無針注射器で素早くやれる、しかも使うワクチン量は少ないなんていうやり方してるから実用化されたら結構な武器になるんだよ日本には。針の注射器いらんのだからな。
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:45:25.08ID:HwS4KxfW
>>603
確かに笑
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:45:36.85ID:CTS8J4uQ
田辺三菱製薬のカナダの子会社がワクチン開発をグラクソスミスクラインと
共同でやってるけどね。
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:45:57.90ID:qhuRmF4s
美郷が喋った!
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:37.62ID:vC4YftYe
このアナいいな
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:42.89ID:6yYb+wY1
>>601
武田は売り上げはデカイが新薬開発能力は日本の中でも決して高い方ではない
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:44.59ID:K85EecjG
森元の時も美郷でやってほしかった
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:55.37ID:HwS4KxfW
日本の製薬も欧米のデカい製薬会社と提携しないと生き残れない時代だよね
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:46:55.67ID:CTS8J4uQ
>>608
>アンジェスのワクチンも無針注射器で素早くやれる、
しかも使うワクチン量は少ないなんていうやり方してるから
実用化されたら結構な武器になるんだよ日本には。針の注射器いらんのだからな。


問題は治験者をどうやって集めるかだな。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:05.23ID:oZLp1guC
>>617
医療費を払えない人が、治験と引き換えに治療を受けるっていうのをアメドラでよく見るな
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:10.89ID:FVkfjJ8M
変える度に打つとかやだわ
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:19.26ID:d/jU1cJD
今日はお硬いメンバーか
内閣官房参与岡部さんが居るからか。
川崎神奈川
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:29.40ID:oZLp1guC
>>622
M&A企業っていうイメージ
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:47:30.94ID:/517cLeu
アストラゼネカ「お、おう」
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:48:22.17ID:oZLp1guC
>>638
コルホーズとの違いってなんだっけ?
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:48:59.74ID:/517cLeu
さむさむサムティ〜
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:49:23.19ID:d/jU1cJD
サムティー社長じゃないな。犬
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:49:23.47ID:oZLp1guC
>>643
すごいじゃん
こういうのに税金を使えばいいのに、無駄になるかもしれないのにー
貧困家庭への援助を!っていう層が騒ぐんだろうな
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:00.65ID:NFy+JoHx
もう結果でてるやん
日本ワクチンは阪大アンジェスしかないって
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:06.68ID:naCOuHwK
>>630
次回に役立てばいいんじゃね
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:06.96ID:HLUrSvZK
世界各国で接種やってて大きな問題出てないんだから日本でも接種を積極的に進めるべきだと思うね
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:07.17ID:+NeG6I67
>>626
海外で大規模なやつやるらしい。昨日森下が出演して言ってた。当然金かかるから国に支援してもらいながらになるが。
武見が言うには、その結果次第では国の承認も早くなりそうだと
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:21.29ID:oZLp1guC
>>651
毎回そうなんだけど、2時間集中力続かないんだよね(´・ω・`)
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:36.07ID:N699UjWT
新型コロナワクチンの有害事象報告
2021年1月21日までの全報告数 9,845件

・死亡 329件
・永久的な障害 104件
・受診 1,219件
・緊急処置 18件
・緊急病院に搬送 2,056件
・入院 722件
・回復 3,870件
・生命への脅威 273件
・深刻でない事象 3,717件

https://www.medalerts.org/vaersdb/findfield.php?TABLE=ON&;GROUP1=CAT&EVENTS=ON&VAX=COVID19
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:40.52ID:x+cKWiiF
3つのワクチンとも変異したDNAに即した設計図に書き換えるだけ
なので対応の早さに差はないということでいいのかね
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:49.49ID:d/jU1cJD
>>651
昨日は森下先生の本音聞けたから
良かった。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:50:51.89ID:klu+wAXJ
2019年末〜中国の武漢発で騒がれ始めたウイルスだが、
なぜか中国産の不活化ワクチンは2019年8月以前から開発されていたという謎w
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:07.09ID:oZLp1guC
>>658
美術品の輸送が減っているから、減収していそうだね
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:39.05ID:oZLp1guC
>>665
西濃?
おるかー?で荷物を置いていくのしか知らないw
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:52:13.98ID:HLUrSvZK
>>664
兵器として作ってれば解毒剤と同時開発が普通だからね
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:52:57.43ID:5to2ESg4
よんばんめのワクチンは?
日本は使う予定がないらか?
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:52:57.58ID:+NeG6I67
>>649
最初にアンジェスに支援やったのは大阪府と大阪市。このおかげで少しばかりアンジェスのワクチンは治験早くなってる。国は大阪の後追いでやっと予算つけた。大阪人はこれ知ってるから話をソッコーで纏めた吉村はすごいと絶大な支持集めてるんだよ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:53:05.41ID:oZLp1guC
1回うって、2回目行かない人多そうだよね
面倒だし
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:53:40.46ID:KimDzeLd
1回だけなら誤射かもしれない
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:53:41.02ID:D88vjtfD
>>664
>>670
ネトウヨトランプの件で散々陰謀論に騙されたのに
全然懲りてねえなw
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:53:49.15ID:oZLp1guC
>>675
さすが大阪は商人の街だなっていうエピソードだ
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:54:03.96ID:/517cLeu
>>660
ワクチンの種類ごとに分けてくれんとなんともだな
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:54:25.21ID:HLUrSvZK
>>681
BC兵器の一般論を言っただけだよw
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:54:28.98ID:NFy+JoHx
アホは何回も打たなあかんやん
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:13.03ID:K/eUvygv
>>673
アトランタは五輪やったから長野か札幌w
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:23.58ID:d/jU1cJD
経験者の意見は貴重だね。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:55:55.68ID:naCOuHwK
>>689
今日何やってたの
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:56:19.15ID:D88vjtfD
>>698
それも陰謀論だろw
だいたい銃で自分の足をまっさきに撃つ馬鹿がいるのかw
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:56:21.29ID:I+YjAVss
>>599
Antibody-dependent enhancement
vaccine-associated enhanced respiratory disease
この紙谷先生がこの場に出てきてるってことは大体大丈夫って目処がついたのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:56:31.60ID:kS9QdPWs
>>704
俺昨日、何食ったっけ?・・・
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:56:33.10ID:K/eUvygv
>>692
アホの坂田はどうすんねん
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:56:35.55ID:6yYb+wY1
>>676
破傷風の注射3回射たなきゃいけないのに3回目行かなかったことあるわ
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:03.96ID:oZLp1guC
>>715
3回も行かなきゃいけないのは大変だね
仕事もそうそう休めないだろうし
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:10.33ID:naCOuHwK
>>696
現場マンの首相もなかなか行かなかったよな
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:10.36ID:/517cLeu
>>672
米国大統領選めちゃくちゃに出来たし
狙ったとすればタイミングはバッチリだろ
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:21.33ID:HLUrSvZK
>>709
管理が杜撰だからね中国は
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:31.31ID:K/eUvygv
>>712
バイデンさん暇ですね
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:40.52ID:AnJOrqUn
>>681
WHOの調査にしても、陰謀論の裏付けしかしない中国
中国発症でもしかたが無い、問題は隠した事
以前から、新型インフルエンザは、中国か東南アジア発症になると、言われてる、生活習慣としてしかたが無い
ただ、隠さないでくれ、と
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:57:49.84ID:kS9QdPWs
上皇陛下がワクチン打ったら俺も打つぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:58:08.23ID:naCOuHwK
>>719
ケース自体で温度管理すんじゃないの
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:58:23.36ID:N699UjWT
>>709
論文193ページまで読んでからコメントしてください。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:58:30.90ID:FE/ASNAp
 
合成背景か
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:58:45.58ID:6yYb+wY1
>>720
怪我したのが指の先で麻酔を射ってから注射するんだけど
この麻酔注射がこの世のものとは思えないくらい痛いんだよ(´・ω・`)
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:58:56.91ID:d/jU1cJD
一般庶民はアストラゼネカか。
贅沢言ってられないから打つか。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:27.04ID:D88vjtfD
>>725
都合がいい前提を付ければ何でも言える
重要なことはネトウヨ的妄想を否定する根拠はいっぱいあるが
肯定する事実は何もないことだ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:30.53ID:x+cKWiiF
ワクチンを保管していた冷蔵庫の扉を締め忘れて300万円分を
廃棄したってニュースがあったぞ
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:35.38ID:4laKEiRm
中国産ワクチンに偽物紛れ込んでたってのもあったけど
本物の中国産打った後に「偽物の効果なしじゃ不安だから」って欧米産打ったらどうなるんだろ
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:57.90ID:D88vjtfD
>>739
論文てw
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 20:59:58.70ID:6yYb+wY1
>>747
てかファイザーはディープフリーザーの関係で大都市部限定みたいに言われてるよね
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:06.83ID:/517cLeu
>>747
それでも6割くらいの効果があるらしいから
まあ十分かと
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:17.52ID:naCOuHwK
>>734
ウイルス発生は地理的要因だろ
まだまだこれからも出てくる言われてるし
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:32.05ID:EwPpzmrv
解凍して、接種するときの温度はどれぐらいなんだろう?
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:36.62ID:d/jU1cJD
>>758
しょうがないよね。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:40.99ID:+NeG6I67
>>736
有効性は9割とすでに明らかだから、あとは安全性をどこまで担保できるか。DNA ワクチンというやつだから未知の領域
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:42.58ID:D88vjtfD
>>754
こういう奴、自分が森喜朗と同じだって気付いてるのか
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:00:58.36ID:AnJOrqUn
>>732
日本の判断として、中止すると違約金がほしい凄いらしいが、市払うシュタイナーも無い今、中止できるかね
IOC等の海外で判断するのは知らん
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:19.58ID:I95nbnn9
早くアンジェス完成してくれ!
やっぱ日本製を打ちたいんや
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:25.18ID:/517cLeu
>>751
兵庫県の職員かよw
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:01:32.21ID:9eUOVAD1
>>730
そんなアホ相手にしたところで
時間とレスを書く労力の無駄やで(´・ω・`)

理解能力ゼロだし
煽るのがも目的で他人と対話する気もゼロやし
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:08.88ID:naCOuHwK
>>749
万博のテーマ医療なんか
初めて聞いた
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:31.49ID:D88vjtfD
この先生、なんでわざわざ部屋の画像を背景にしてるんだろうかw
なら合成しなくていいじゃん
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:32.57ID:imyucflu
紙谷さんの話はあのばっかで聞き取りづらいなあイライラしてくる
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:34.78ID:oZLp1guC
>>780
それあまり言わないよね
関西ローカルだと取り上げているのかな?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:39.34ID:+NeG6I67
>>771
問題はワクチン配分だな。大阪は初期に金だしたり協力してるから当然優先配分やれという話に間違いなくなる。誰もやってない時に早期に金だし協力したから当たり前ではあるが
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:45.57ID:naCOuHwK
>>779
当初からすごくシナに肩入れしてたけど
なんかもらってんのかね
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:58.15ID:FE/ASNAp
 
ファイザー = 勝ち組
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:02:58.79ID:kS9QdPWs
でも筋肉注射は痛いんでしょ
やだあ・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:01.99ID:HLUrSvZK
>>773
だよね、コミュニケーションする気のない奴は相手にしちゃダメだね
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:04.87ID:FhfDkoKw
お前らはアストラゼネカ製な(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:17.07ID:/517cLeu
>>779
さすがとしか言えないw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:40.29ID:f/0K/e5A
それワクチンのせいなの?
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:03:50.13ID:oZLp1guC
数時間後に痛みが出るって不安だね
理屈が分かっている人だったらいいけど
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:05.11ID:CTS8J4uQ
>>778
まだmRNAワクチンなんか造られてない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:06.64ID:klu+wAXJ
中国が隠蔽しながらワクチン開発を先行したのだから
一番使えそうなワクチンっていう考え方もあるw
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:09.38ID:naCOuHwK
赤くなったとかで騒ぐのホントうんざりする
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:31.25ID:D88vjtfD
>>730
共産党独裁の国が秘密主義なのは当たり前だ。
秘密主義であることはネトウヨの妄想が正しい何の根拠にもならない。

繰り返すけど、ネトウヨ少しはテメーが何度も陰謀論に騙されたことを
ちゃんと直視しろって馬鹿
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:35.21ID:x+cKWiiF
ワクチンを打つと個人差があるけど反応が出るというのも周知していかないと
またどこかに問い合わせが殺到する
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:46.87ID:6yYb+wY1
痛みも何もなかったら生理食塩水を疑えということか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:04:48.01ID:Vg/HWFAY
毎日新聞で 中国から密かに持ち込まれたワクチンを日本の富裕層が打ってるという記事があったな
あれ偽ワクチンだったのか
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:05:12.72ID:+NeG6I67
>>780
もともとテーマはそれ。
関西だと医学や医療が唯一東京に勝てている分野だからよ。

>>785
関西では山中氏や国立医大生がロビー活動やるとかしてた。関東は完全に脇に追いやられる分野だからキー局はなかなか取り上げないだろw?
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:05:20.20ID:naCOuHwK
>>804
創薬の実績が
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:05:33.65ID:kS9QdPWs
これ普通の人だと副反応だー!と大騒ぎになりそう
マスコミもクズだから
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:05:47.95ID:/517cLeu
>>811
食べられる部位を特定するまでに
何人犠牲になったんだろうな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:05:50.11ID:y1r8GVMh
>>812
新型コロナウイルス_ワクチン情報
@VaccineWatch
これ、Pfizerの臨床試験の被験者に起きた有害事象のリストです。倦怠感33%、頭痛34%、吐き気1%、寒気6%、関節痛6%、などなど。

これ見てワクチン接種が怖くなりましたか?けど実はこれ「プラセボ」を投与された被験者のデータです。ただの食塩水を投与された被験者が報告した有害事象なんです。
https://twitter.com/VaccineWatch/status/1337416295831064578
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:05:53.57ID:6yYb+wY1
>>815
先月朝生が呼んでエライことになってしまった(´・ω・`)
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:02.33ID:EwPpzmrv
接種した直後の反応が、やや強い
これ、高齢者にはどうなんだろう
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:05.78ID:D88vjtfD
>>773
>>792
都合が悪くなると勝利宣言して逃げるのはネトウヨらしくていいねw
だから陰謀論に騙されるわけだw
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:14.08ID:K/eUvygv
男は女にしか効かないワクチンを持ってる、それも注射つき
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:18.81ID:Vvvhaffo
この人はすごいな
アシの女子アナもうっとりw
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:36.85ID:FE/ASNAp
>>791
各国のニュース映像見ると
曲げて射したり、射した後ゴチャゴチャ動かしたりするヘタクソが多い
上手な看護師にアタることを神に祈れ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:06:56.93ID:N699UjWT
さっきから嘘ばっか言ってるなこの医者


医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルの副編集長
ピーター・ドッシ(Peter Doshi)氏

・ファイザーワクチンの治験では、ワクチン接種後に「新型コロナウイルス感染症と疑わしき症状を呈した人たち」であっても、PCR検査で陰性が出た人たちを症例から「すべて除外」していたことがデータからはわかる。

・その数を加えると、ファイザーワクチンの有効率は 19%にまで下がる。

・PCR検査で陰性だとしても、実際に症状を示している人たちをすべて除外するのは、ワクチンの治験として正当とは言えない。

https://blogs.bmj.com/bmj/2021/01/04/peter-doshi-pfizer-and-modernas-95-effective-vaccines-we-need-more-details-and-the-raw-data/
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:07:09.01ID:d/jU1cJD
上さんは最近テレ朝だよね
タックルとか。
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:07:09.37ID:naCOuHwK
>>816
前に化粧品とかも関西多いよなーって話したことあるけど、それが理由かね
そんときは基準が緩いんじゃねって結論になったがw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:07:54.61ID:oZLp1guC
>>835
小学校の頃の集団接種思い出したw
右の列と左の列どっちがいい?みたいな
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:07:55.71ID:imyucflu
日テレとかモーニングショーとかなんかワクチンはどこの空港に到着してどこの運送会社が運ぶかとかやりたがってるからな
うんざりしてくる
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:08.29ID:HLUrSvZK
>>837
心配な人は接種しなきゃいいんだよ
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:14.95ID:/517cLeu
>>820
摂取した人にパンフレットはわたすと思うけどね
それ読まないバカはいそうだけど
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:19.13ID:31/1eHki
岡部さん相変わらず変態だなぁ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:35.68ID:AnJOrqUn
コロナ回は多いが、反町のやる気が無いのがせつない
興味が無いことは、仕切れ無いんだろうが
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:08:45.55ID:WNIJUm8M
>>828 親知らず抜くのに5時間かかって、その麻酔を何本打った事か…
比較的若かったから耐えれたわ…今だと気を失うわ
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:09:00.89ID:d/jU1cJD
神秘時な風貌岡部さん。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:09:06.56ID:oZLp1guC
>>849
マザーキラーと呼ばれている位なのにね
罹患した人をヤリマン呼ばわりする人も多いし、意識を変えなきゃ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:09:13.12ID:naCOuHwK
>>837
かからないという話じゃなく
増殖させないって話だろ
検査で取れない程度なら効いてるんじゃないの
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:27.58ID:K85EecjG
日本は副反応0じゃないと許さないからなぁ
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:28.26ID:+NeG6I67
>>840
化粧品は中身は薬品だから薬品関連強い関西強いのは当たり前。薬品原料とか医療関連の工場はいまでも関西に多い。
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:40.23ID:oZLp1guC
SNSでハッシュタグ祭りが起こりそうだ
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:10:52.41ID:qhuRmF4s
>>858
恐怖の報酬って映画あったなあww
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:05.34ID:kS9QdPWs
接種したら半日は病院から帰りたくない
廊下でもいいから横になって様子を見たい
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:13.59ID:6yYb+wY1
>>838
1)ワクチン接種で一定数の老人は死ぬと思います
2)ノルウェーでワクチン接種後の高齢者が亡くなったのは
ワクチンと因果関係があるとEUの保健当局も認めている

2は大嘘
二木医師に否定された後事実関係を調べたテレビ朝日が慌てて間違いですとアナウンサーにいわせてた
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:15.11ID:imyucflu
>>858
としてもいやいちそれをどこがやるかとはイウ必要ないじゃん
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:17.49ID:L+zYJC4d
>>759
アメリカだったと思うけど治験じゃ良好だった
ただ接種管理が難しいから日本じゃ同じワクチン接種になるだろうって。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:23.11ID:+NeG6I67
>>844
飛行機はフライトレーダでわかるやろ。
全日空運んでくるのはわかってるわけで。
ブリュッセルに航空便ある会社はここしかない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:24.64ID:naCOuHwK
>>848
読まない読めない人間が何割いるのか割り出して欲しいw
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:39.11ID:oZLp1guC
お熱w小児科の先生らしいな
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:11:46.32ID:/517cLeu
>>844
河野太郎が釘刺すわけだわ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:06.54ID:imyucflu
>>877
わかるとかそういう問題じゃない
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:11.25ID:/517cLeu
>>861
ストレスは免疫力落とすからね
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:12.59ID:N699UjWT
注射部位反応(84.1%)
倦怠感(62.9%)
頭痛(55.1%)
筋肉痛(38.3%)
悪寒(31.9%)
関節痛(23.6%)
発熱(14.2 %)
https://www.fda.gov/media/144245/

「 38,000人のうち 55%(約2万人)が頭痛を経験して、14%(約5千人)が熱発している」という。

そんなワクチン聞いたことない
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:16.09ID:CTS8J4uQ
>>854
親知らず抜く時だから下顎孔伝達麻酔と歯根膜麻酔じゃない?
自分が書いたのは歯の神経を抜くときに使う歯髄腔内麻酔
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:18.27ID:kS9QdPWs
>>872
うん、みんなは元気なんだけどお前だけが、、、死ぬ、、かも
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:27.11ID:AnJOrqUn
>>854
親不知
上顎、抜けなくて、神経抜いたから、明日来てね
舌顎、横から生えて、研究するから一寸間開けて、なんだ?
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:12:40.87ID:oZLp1guC
>>878
ひと昔前に比べて、文章を読めない・行間を読めない人が増えたと思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:33.62ID:naCOuHwK
>>871
採血だと確実に迷走あるからちょっと不安
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:41.55ID:HLUrSvZK
>>882
マスコミ人の典型だよね
なまじ東大出てるもんだから
専門家みたいな気になってるよな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:51.75ID:imyucflu
>>872
でも俺は打たないと言って感染したら会社に迷惑かけることになるからなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:13:59.08ID:d/jU1cJD
鴨下さんは安心する。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:02.95ID:AnJOrqUn
子宮頸癌ワクチンの、国の対応が阿呆すぎ
原因がワクチンしか無いのに、数例の保証すらしなかった
結果、ワクチンは怖い
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:14:24.50ID:D88vjtfD
>>872
集団免疫の意味は「感染拡大が起こらない」以上でも以下でもないよw
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:15:05.76ID:N699UjWT
55%も副反応が出てるのにものすごい数じゃないのか?
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:15:17.56ID:oZLp1guC
>>844
今、ワクチンが届きましたー
今、日本で初めて接種されましたー感想は?痛かったですか?副反応はどうですか?

こんなのが沢山出そうだね
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:16:06.68ID:6yYb+wY1
>>912
集団免疫作戦は失敗でしたと認めてたよ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:16:14.60ID:naCOuHwK
>>892
正月の箱根駅伝の動員数で、15%くらいは行くなと言われても行っちゃうみたいな数字が出て面白かったw
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:16:36.76ID:jGwdcBpV
この医者がワクチン接種したところを誰も確認してないからいくらでも言える
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:16:58.86ID:oZLp1guC
>>918
15%もいるのかw
そりゃ、自粛と言われても人が減らないわけだ
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:00.54ID:AnJOrqUn
>>908
劇症反応だから、気道が狭まって呼吸困難かな
痒いレベルなら、ほっておいても、対応可能、アナフィラキシーは最悪死ぬ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:04.86ID:naCOuHwK
>>916
総理が靖国行く時のNHKとTBSみたいだ
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:05.59ID:D88vjtfD
>>914
確認されてるがこの手の予防接種の副反応としては
発生確率はむしろ小さいって言ってんじゃん
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:25.46ID:6yYb+wY1
>>883
玉川は核物質じゃないからテロの心配はないのに河野大臣はおかしいと批判してたな
そういう問題じゃないのにな
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:52.17ID:CTS8J4uQ
>>908
それの酷い奴だと思えば良い
アナフィラキシーショックがでても
エピネフリンを筋肉注射して酸素投与すれば回復する
医者ならみんな訓練を受けてるはず。
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:52.18ID:naCOuHwK
>>922
エピネフリンで大抵は復活じゃないの
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:17:53.11ID:/517cLeu
>>916
何故か運ぶ先に反対派が待ち構えてるんですね
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:01.73ID:kS9QdPWs
日本人はBCG打ってるからコロナに強いとか言ってたけど、あれどうなったんだ?
効くならもう一度BCG打ちたいんだけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:18.13ID:I95nbnn9
このフォーラム8の自動運転ソフト凄いね
これが飯塚ジジイの車に搭載されてたらなあ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:31.36ID:oZLp1guC
>>933
横断幕を持って、車が到着するのを待ちかねている映像が目に浮かぶ
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:35.82ID:6oLa81Zt
一昨年うったインフルワクチンは、注射部位の腫れと熱が数日続いた
去年うった時は全く何もなかった
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:43.95ID:I+YjAVss
>>914
今の先生の話聞いときゃよかった
“現時点”はと言っていたが肝心の“長期”について言ってたか聞かなかった
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:18:55.74ID:OJ8QxOPb
>>914
何万人も、一度に摂取したら1人や2人は具合悪くなる奴が居るだろ?
1日何人も死んでんだから、たまたま死ぬやつも居るはず。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:06.47ID:naCOuHwK
>>928
注射の場合はどこが反応するんだ?
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:21.60ID:5q9iFC7Q
もうワクチンが出来てコロナに打ち勝ったも同然なんだな(´・ω・`)でもオリンピックには間に合わなかった
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:52.26ID:6yYb+wY1
>>938
しかも横断幕を持ってるのがほとんど70以上の団塊だったりする
一部子供を連れたショートヘアのおばさん(´・ω・`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:19:57.68ID:D88vjtfD
>>936
こいつも酷い
あの爺さんに何か恨みでもあるのかw
こういう馬鹿は無罪の推定も知らないんだろうなw
こういう馬鹿に限ってメディアと一緒になって無罪の推定を蹂躙して
老人を叩いてやんの
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:20:05.14ID:qhuRmF4s
アメフトにも詳しいソリw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:20:13.03ID:jGwdcBpV
ワクチンは感染するから万能薬じゃないんだけどさ
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:20:16.18ID:NrZTZsia
>>931
アナフィラキシーショックって接種後30分とか短い時間で出るんだよね
それを越したらまあ安心ってこと?
将来のことはおいておいて
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:20:18.48ID:/517cLeu
アナフラキシーのリスクあるから
ドライブスルーはやめとけ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:20:58.45ID:naCOuHwK
>>938
なぜかオリンピック中止とか学術会議の文字が
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:29.35ID:6yYb+wY1
>>934
日本と同タイプのBCGを射ってたポルトガル(だったかな?)でも感染爆発したから関係なかったって何かで見た記憶
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:21:38.11ID:9eUOVAD1
今日の四国・中国地方の感染者数(´・ω・`)

・愛媛県0人
・徳島県1人
・高知県4人
・香川県7人
・鳥取県0人
・島根県2人
・岡山県6人
・山口健6人
・広島県9人

超優秀
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:22:13.14ID:kS9QdPWs
>>965
そうか、アカンか・
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:22:55.81ID:OJ8QxOPb
ワクチン入れとく冷蔵庫、パンデミック終わったらどうんだろう。
アイスとか入れとくかな…
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:23:30.11ID:naCOuHwK
>>919
ワクチンで死人出ても感染致死率より低けりゃやるに決まってるんだけど
そういう話なかなかしないよな
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:23:58.99ID:/517cLeu
>>974
数年は使うだろうから大丈夫やろ
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:07.55ID:kS9QdPWs
>>974
釣り人たちがみんな欲しいと言ってた
なんでか知らんけど
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:12.19ID:naCOuHwK
>>973
なんで盛り込んじゃうんだろうなw
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:16.97ID:CTS8J4uQ
>>974
ウィルスとの闘いは続くので
新型のインフルエンザでも出たらまた使う事になる可能性ある
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:38.21ID:oZLp1guC
>>974
不妊治療クリニックに安く払い下げられそう
0986名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:24:39.50ID:NrZTZsia
>>969
ごめんそういう意味じゃなくて
接種後1日後とかにアナフィラキシーショックとかはほとんど起こらないよねと聞きたかった
0988名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:25:00.93ID:I95nbnn9
>>950
無罪なわけねえだろカス死ねよ
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:25:06.02ID:mtIsbIif
あのーえーが多くて 早く結果を言って
0990名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:25:18.83ID:WNIJUm8M
>>967 中四国だけで、当面経済回して行くしかないな
しかし9日から原爆資料館や広島城などが開館したから、大阪などから観光客が来てしまっている…
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:25:46.37ID:imyucflu
あのが多すぎて結局何言ってるかわからん
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:25:50.96ID:naCOuHwK
>>944
ワクチンならすぐ分かるから対処できるやん
外で食べ物に反応したときと違って
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:26:00.65ID:D88vjtfD
>>988
この馬鹿ひでえなw
推定無罪も知らないのか
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:26:11.31ID:jGwdcBpV
誰が薬害の責任取るか明らかにしてから始めろよ。
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/11(木) 21:26:22.40ID:naCOuHwK
>>934
交差免疫のほうがありそうじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況