X



BSフジ 9247
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:04.14ID:3wGR/kkS
もはや戦争しかけて来てる
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:22.00ID:7Qfrgaka
>>868
サラミスライス仕掛けてる相手にわざわざ厚切りにして手渡すのかよw
おかわり要求されるだけだぞ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:24.24ID:wd2hHB06
民主党のクズ対応もまずいが
戦後ほとんどが自民党政治だろう
シッカリしろ山田
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:25.92ID:ASBZza24
卑劣な国だね中国は
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:27.91ID:Cgnkqk+e
>>888
あげるでもなく、もらうでもなく中間地点
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:39.19ID:gZSzczVv
じゃ日本の漁船チームで迎え撃てよ

マル!マル!
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:41.78ID:eIB3E9rH
大王イカに沈められたってことにしちゃえよw
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:54.20ID:QJVnq1UK
SENGOKU38?
懐かしいな
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:43:55.71ID:3wGR/kkS
必殺! 遺憾砲発射!
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:21.02ID:8yxnvpq9
>>886
SPY7の転用を考えるからや(´・ω・`)

SPY6搭載イージス艦=2000億円

SPY7搭載イージス艦=2500億円

しかもSPY7レーダーだと
対戦闘機や対艦ミサイル戦闘等の通常戦闘だと
弱い訳だし、こんなポンコツを高価な予算で建造するとかアホやろ
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:22.64ID:UyCqBhg7
北方領土をロシアにあげた党が民主党批判する権利は無い
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:24.73ID:bomgHzmh
中国人学者「新型コロナで14億人のうち死んだのは4000人。世界経済において中国は今一人勝ちの状態」

米国で活動する中国人学者が新型コロナウイルスについて「米国に比べれば、中国の死者4000人など誰も死んでいないのと同じ」と発言したと台湾・自由時報などが23日付で報道した。
中国人学者は広東省深圳市で開かれたイベントで講演し
「新型コロナは欧米にとって不利に、北朝鮮と中国にとって最も有利に働いた。中国での死者4000人は、米国の死者22万人に比べれば誰も死んでいないのと同じだ。われわれはもう感染も死亡もほぼゼロに近い状態になっている」などと笑いながら発言したという。
また「世界経済において中国は今一人勝ちの状態。中国が米国を追い抜く日は早まっており、2027年には実現するだろう。米国はもう生きていけない。米国が中国をやっつけるのではなく、中国が米国を立ち行かなくさせるのだ」とも語ったという。
て中国のネットユーザーから「死んだ4000人は人じゃないというのか。何がうれしくて笑ってるんだ」「人としての感情がない」といった批判の声が続々と寄せられたという。
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:58.28ID:VgXrSG18
だからといって、国内を煽るような、正論とか「WiLL」は良くないんだよな。。
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:44:59.97ID:HswYfgpa
単純に
銃撃する拿捕するロシアみたいなやり方できない以上
負け戦
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:09.68ID:z70VFMaK
>>919
今は尖閣の話をしてるんだよ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:27.76ID:DQsKZVby
>>884
2か月くらい前、アメリカのシンクタンクが二階は中国のスパイって名指ししてた。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:31.60ID:vKF+joig
>>908
実際尖閣はどんな扱いになるのよw
周りで石油出たらどうなるの?
油田がその謎の線を越境してたらどうなるの?
粗があり過ぎて
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:42.85ID:gZSzczVv
>>882
残念だけどそのフレーズで済ませようとする人って議論する資格無いと思う。
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:53.23ID:7Qfrgaka
>>922
事なかれ主義に染まっちまってるんだよな
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:45:58.33ID:bomgHzmh
>>912
竹中→パソナ→韓国IT人材

“職は日本にあり!” 人手不足の地方企業と、優秀なIT/グローバル人材を繋ぐ
パソナ 「韓国IT人材就労支援プロジェクト」 淡路島で5月開始
パソナ HPより
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:46:08.96ID:NS92Y4GW
>>893
第二次大戦中に日本がルーズベルトに呪詛かけてたら本当に死んじゃったっていう話が好き
まあタイミングがあっただけなんだろうが
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:46:25.37ID:yPftRbMy
>>870
どうにかしたいのにどうにもできないジレンマが、もう煮えたぎってます(´・ω・`)
早く多くの国民に気付いてほしい…
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:46:52.24ID:bomgHzmh
BS‐TBSはトランプ政権の台湾外交 批判

ダメだこの国(´・ω・`)
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:05.75ID:Cgnkqk+e
>>929
どの道日本はコストが高くて掘れないだろ
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:20.61ID:ccm+dPgm
ヒゲ大した話できねえんだから黙ってろよ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:24.96ID:gZSzczVv
>>932
実際に保有しようとしたら
地平線まで続くくらいのハードルがあって非現実的でしょ
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:47:25.86ID:8yxnvpq9
>>927
とりあえずこういうご意見送ってます(´・ω・`)

佐藤議員、山田さんにお聞きします。
現在大和堆での大量の中国漁船の操業と海上民兵の行動が
危惧されていますが、頼みの海保巡視船は尖閣警備に割かれており、
日本海に十分な数を振り向ける事が出来ません。
ここは現状ほとんど役に立っていないと思われる水産庁漁業取締本部を
海保に組み入れ、漁業取締船は巡視船として運用すべきでは無いでしょうか?

水産庁の漁業取締船って拡声器使って「違法操業はやめなさい」って言うだけだし
そんな無駄な組織なら水産庁から引き離して海保の組織内に組み込むべき
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:12.01ID:vKF+joig
>>944
中国はコストが安いから掘れるのねw
そもそもどんな油田かも書いてないのにいきなりコストってよく分からんけど

もういいや分かりました頑張って下さい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:19.35ID:bomgHzmh
>>936
帝都物語で見た

実写映画の帝都大戦はアメリカに配慮してヒトラーを護摩焚きで呪い殺してたw
0954名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:24.87ID:ASBZza24
嫌がらせ目的だからね
小笠原珊瑚の一件も
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:30.91ID:V6ZUYwzQ
>>938
野党は気づかないふりをしてますよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:38.96ID:S4yp1RLW
>>922 どこでもやってる話を日本だけできない。
じゃどうやって国を守るんだって話をきっちり詰めないといかんよね。
それしないと前線に居る人に終わりのない遅滞戦術を強いる事になる。
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:48:39.67ID:7Qfrgaka
>>932
それな。拉致問題も一番早く解決できる。
配備は無理でもシェアリングはすべき
戦争被爆国だから核武装してはいけないなどという決まりはない
0963名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:06.89ID:kyiivIyz
尖閣では終わらないところがな

石垣周辺に公船がどんどん追い込まれていずれは石垣も事実上奪われる
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:17.93ID:bomgHzmh
TBS  バイデンは日本に冷たいんだって

なのにんなんでバイデン応援してたの? おまいえらバイデン応援してたじゃん
0968名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:21.93ID:Cgnkqk+e
>>949
もういいやとは捨て台詞吐くんじゃなくて
ではどうして中国が20年前から領海線で油田掘削してるのに日本は先に油田開発しないのよ?
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:30.25ID:7Qfrgaka
>>960
アメリカから買う
若しくはシェアリング。
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:49:44.43ID:RZdCIjCf
対艦弾道ミサイル情報が出たときに
アメリカは完成していないと言ってるけど
ここまで大胆になってきたのは中国は撃沈に自信があるんじゃないのかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:23.01ID:vKF+joig
>>968
似たことやろうとしたら中国を刺激するから

とかその程度だよ理由は
コストじゃない
0977名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:29.10ID:NFL3RMYv
結局は、やり得にさせないことしかない
地道に戦力を増強して対抗し続けるしかない
だから中国は日本国内のスパイたちに、その増強をさせない工作をやってくる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:50:34.26ID:gZSzczVv
>>964
議論で気が済むなら「やれば?」って感じだな
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:28.97ID:8hC2wYQu
グダグダ言ってねーで茂木を外患罪で死刑にしろよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:34.04ID:7Qfrgaka
目には目をで対応しないから舐められるんだよなあ・・・
王毅に赤っ恥をかかせるぐらいの対応をすれば良いものを
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:54.73ID:UyCqBhg7
核持たせてとアメリカにお願いして見ろよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:59.54ID:vKF+joig
中国はあらゆる手段で全てを奪おうとしてくるから
全て突っぱねるのが正解なんだよ
「譲歩」自体が間違い
ひたすら全てを突っぱねて現状維持を目指す以外に道はない
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:52:23.42ID:Cgnkqk+e
>>976
買った方が安いから掘削しないんだが・・・
そしてこらからは脱石油時代の方向だから金かけるメリットが無くなってきたよ
0991名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:52:36.04ID:wd2hHB06
最後はアメリカ頼み、、情けない
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:52:50.07ID:vKF+joig
>>983
それをそのままメールで送ったわ
0996名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:53:15.26ID:vKF+joig
>>989
海底資源は石油だけじゃないんだぞ
0997名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:53:16.91ID:3wGR/kkS
自衛隊の船を白く塗って貸してやれよw
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/26(木) 20:53:37.44ID:Cgnkqk+e
>>996
石油の話をしてたんじゃないの?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況