X



BS11 31418
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:07.12ID:Av2iorlm
アッー!アッー!アッー!
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:17.95ID:Ckz5ZiAu
アッー!アッー!アッー!
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:25.56ID:tU1JElhG
.    ,-^''゙ ̄" ̄"`^',^
 . ./ .   .   . .ヾ,/⌒)
 /  i. .●. .  ● i/ /゙
/゙   l. .´ ( _▼_)`ノ /   ここでー 必殺のわーんこ!
丶,_,,/丶_. .|∪|. . .,ノ
 _ / __,. .ヽノ  / .   . .   . 導かれしはー 志携えて 立ち向かえー
( (__,)   . ./ 
 ゝ.,^_|. . .. . ./ .   .  .   .   衛り継ぐ愛と 輝け命 果敢に進む我ら
  . .|  /\ \
  . .| /  . .). .). ..   .  .   . .   . シ ド ニ ア の 騎 士
  . .∪  . .(. .\
 .   . . . .. .\_)
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:29.45ID:ccc3X0sx
ここで必殺のわんこ
0047 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/27(火) 01:02:38.41ID:kFaDrwkT
>>1
にわかが間違える、シドニアの敵の名前べスト3(´∀`)
・ガーラ
・ゴーラ
・ガウ
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:03:10.47ID:HmYH6dJe
激 げきおこ 昂
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:03:10.97ID:uy7lmvNd
D4DJのアプリに前期のOP入ってたな
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:03:16.47ID:Ckz5ZiAu
つむぎさんまじキレなの?
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:03:24.62ID:N9KAXvRO
了解
0065ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:03:33.11ID:VNRgxuIK
カビ弾量産してるとはいえ多すぎ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:04:04.00ID:Ckz5ZiAu
おっぱいすごい
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:04:08.79ID:W//qRqt8
>>52
ハンドシェイカーといえばGOHANDSで東京バビロンアニメ化だな
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:04:44.19ID:Ckz5ZiAu
少佐
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:04:49.16ID:tU1JElhG
 .   .  .   .  .   .  .   .    ―
 .   .  .   .  .   .  .   .  ―  ―
 .   .  .   .  .   .  .   . ―    ―
 .   .  .   .  .   .    ― .   .   ―
 .   .  .   .  .   .   ― .   . .   . ―
 .   .  .   .  .   .  ― .   .  .   .  ―
 .   .  .   .  .   . ― .   .  .   .   ―
 .   .  .   .  .   . ― .   .  .   .   ―
 .   .  .   .  .   . ― .   .  .   .   ―
 .   .  .   .  .   . ― .   .  .   .  ―
 .   .  .   .  .   .  ― .   . .   . ―
 .   .  .   .  .   .   ― .   .   ―
 .   .  .   .  .   . .   . ―   ―
 .   .  .   .  .   .  .   .  ―
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:05:14.24ID:Av2iorlm
>>71
MAOがやられる奴か
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:05:20.83ID:N9KAXvRO
了解
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:05:50.90ID:2a8fYasw
特殊弾いっぱいあるなら
シドニア本体からガトリンみたいに撃ってもいいような
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:06:20.85ID:ccc3X0sx
ひでぶっ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:06:36.25ID:2a8fYasw
中からやったか?
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:06:38.71ID:N9KAXvRO
なっ!
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:06:54.28ID:Av2iorlm
>>108
弓の方が楽やろ?
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:07:37.90ID:2a8fYasw
ら、らめ
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:07:43.24ID:sHtjRwYV
暴走するのか
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:07:51.18ID:Ckz5ZiAu
つむぎ暴走
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:07.03ID:ccc3X0sx
暴走モード
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:11.94ID:N9KAXvRO
つむぎ激怒
0171ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:21.06ID:VNRgxuIK
ガウナへの敵意が過剰なんだよな
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:26.03ID:Av2iorlm
海苔夫大ピンチでwww
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:08:47.44ID:ccc3X0sx
のりおはつむぎの加速に耐えられるのか
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:01.42ID:Ckz5ZiAu
珍しく死者いないと思ったらいた
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:11.86ID:fPctm8+A
>>110
初代の大和などのイメージがあったからジパング見たら違和感あったが
クグったら海自は旧海軍の方式を受け継いでるとかあったな
大和も2199から海自方式に代わってこっちがデフォになったわ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:28.85ID:Ckz5ZiAu
つむぎ暴走
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:30.14ID:2a8fYasw
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:31.32ID:N9KAXvRO
つむぎ強い
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:53.70ID:vwHaJaRy
こんな無茶な機動して中ののりおミンチやろ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:09:58.57ID:Ckz5ZiAu
ノリオここでも役立たず
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:10:23.94ID:N9KAXvRO
死んだ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:10:33.16ID:Ckz5ZiAu
死んだ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:10:34.72ID:ccc3X0sx
死んだ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:10:36.69ID:sHtjRwYV
割れに帰った
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:02.91ID:N9KAXvRO
戻った
0261ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:07.39ID:VNRgxuIK
ここで高速連射してるのは、シミュレーターの成果だな
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:14.32ID:G4WuoCuI
寝過ごしとか裏のジョジョで見れなくて今回が初めて見るシドニアの騎士二期だから
なにがなにやらさっぱりわからん 以前本放送で全部見たはずなんだけどもなー
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:14.39ID:sHtjRwYV
これはお仕置きだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:21.57ID:hQr2gPkg
艦長「仕方ない・・出そう・・必殺のわんこを!」
オペレーター「ゴクリ・・」
0280 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:42.56ID:kFaDrwkT
>>71
妹が「X」も買ってたが、やたら桜が散る作画に命賭けてたから
アニメ化決定ニューススレで、「X」が10年以上休載してるって聞いて

あぁ、作画担当が桜が散る作画に飽きて逆ギレしたのかなwて思ったわ(´∀`)
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:11:44.01ID:N9KAXvRO
了解しました
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:12:07.78ID:ccc3X0sx
>>278
心肺停止なら赤で表示される
0286ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:12:09.39ID:VNRgxuIK
>>278
コクピットにまで変形が及んでたら、かなり機体壊れてるね
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:12:21.75ID:Ckz5ZiAu
デカい
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:12:38.55ID:2a8fYasw
あんだけ撃って弾切れとかダイジなのか
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:12:38.57ID:hQr2gPkg
ロボの動きを可能な限りリアルに描いたアニメってなんやろ
ボトムズとか?
0300ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:12:47.32ID:VNRgxuIK
あの砲身にそれだけの装填数があるのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:13:11.38ID:Av2iorlm
>>296
CGアニメになりそうやがwww
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:13:12.06ID:N9KAXvRO
警告
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:13:15.77ID:HmYH6dJe
何も起こらないはずもなく
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:13:15.78ID:Ckz5ZiAu
進化
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:13:17.02ID:hQr2gPkg
>>282
チンコは危険物
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:14:05.26ID:Ckz5ZiAu
>>282
おれ風呂上りに袋から流血した
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:14:06.38ID:HmYH6dJe
かすかすのヒットソング
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:14:11.97ID:hQr2gPkg
>>314
あれ話そのものは何じゃそりゃ言う感じだったけど
絵は立派だったよね
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:14:16.52ID:A0B2wLLE
銃身が大げさな分 弾はコンパクトなんだろうな
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:14:52.49ID:hQr2gPkg
天さんは駄女神からの脱却を図ろうとしているんじゃないかと感じる今日この頃
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:15:08.05ID:Ckz5ZiAu
恐竜
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:15:22.48ID:39qv3C9h
>>311
手足を動かせるのが8〜9Gまでで意識を失わずにすむのが20Gまでって聞いたね
でも20Gだと身体は無事じゃないだろなぁ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:15:35.74ID:Ckz5ZiAu
掌位的包囲
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:15:41.73ID:N9KAXvRO
攻撃やめー
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:15:55.48ID:ccc3X0sx
グラディウスのボスみたいに
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:16:05.93ID:sHtjRwYV
グラディウスのボスみたい
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:16:16.37ID:hQr2gPkg
>>343
ハヤオ「おう特撮ばっかやってねえでアニメ作れよ庵野」
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:16:17.36ID:N9KAXvRO
アレって
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:16:28.72ID:N9KAXvRO
まさか
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:16:30.34ID:Av2iorlm
>>344
そら色々やるやろ
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:16:52.89ID:N9KAXvRO
そんな
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:16:58.71ID:G4WuoCuI
>>328
でも、モブが地味に死んでるのがキツイんだよ
ヤン・ウェンリーみたいな名采配が見られるわけでもなく普通にボロボロ死んでいってるからなあ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:17:03.15ID:sHtjRwYV
特攻だな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:17:17.67ID:Av2iorlm
マクロス感が
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:17:51.06ID:hQr2gPkg
すげえシーン
手描きでこんなんやったら死人出るわ・・
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:17:55.04ID:N9KAXvRO
まずい
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:17:57.93ID:vwHaJaRy
波動砲の正面に出て打ちまくるようなもん
ドリルミサイル持ってこい
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:01.37ID:Ckz5ZiAu
ソーラレイ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:05.27ID:HmYH6dJe
シドニア終了のお知らせ
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:06.20ID:N9KAXvRO
死んだ
0430 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:09.62ID:kFaDrwkT
>>346
つーか、あの頃の謎の種ともこ推しは

一体何だったんだって感じw(´∀`)
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:11.37ID:ccc3X0sx
シドニアッー!
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:15.36ID:RWQblnF5
シドニアッー!
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:28.71ID:ccc3X0sx
あれは憎しみの光だ
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:32.64ID:Ckz5ZiAu
なぜ回避しない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:50.53ID:sHtjRwYV
それたあああああああああああ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:53.06ID:Ckz5ZiAu
それた!
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:18:53.06ID:N9KAXvRO
うわぁ
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:13.16ID:N9KAXvRO
つむぎが
0481ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:27.49ID:VNRgxuIK
この命がけの防御で株を上げたんだな
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:27.86ID:ccc3X0sx
貴重なつむぎちゃんが
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:40.77ID:Ckz5ZiAu
少佐のおっぱい動いた
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:19:45.72ID:Av2iorlm
>>475
ロマンがない!
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:20:06.42ID:HmYH6dJe
トマトまつりの時間だ!
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:20:23.39ID:sHtjRwYV
逃げる言うなw
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:20:23.72ID:ccc3X0sx
逃げるんだよおおおおおおおおお
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:20:44.95ID:sHtjRwYV
勢い付けてドーン作戦か
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:20:45.50ID:N9KAXvRO
突撃
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:00.05ID:hQr2gPkg
アンジェラさんに愛おぼえていますか唄ってもらわないと・・
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:01.94ID:ccc3X0sx
ブーツアタック
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:18.01ID:N9KAXvRO
一騎当千突撃
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:23.63ID:2a8fYasw
なんかブースターだけとかあったのか
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:27.15ID:HmYH6dJe
頭へごちん
0566ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:49.30ID:VNRgxuIK
あの背部装置にカビ弾詰まってたのかな
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:51.15ID:ccc3X0sx
やったか?
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:52.18ID:Ckz5ZiAu
すごい操縦技術
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:21:56.55ID:N9KAXvRO
死んだ
0595 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/27(火) 01:22:18.49ID:kFaDrwkT
>>415
パヤちん「おう、今度の主役お前に決まったぞ」(´∀`)
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:22:20.02ID:hQr2gPkg
今のシーンはスターウォーズでハンソロの船が怪物の口から飛び出るとこ思い出させるw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:22:35.26ID:39qv3C9h
>>468
iremは新作作ってるグランゼーラに商標とかちゃんと使わせてくれてるからなぁ
コナミだとぜったいに無理だろうな
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:22:52.95ID:Ckz5ZiAu
むしろ巻き込まれてないか?
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:22:53.17ID:2a8fYasw
ブースター便利
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:23:00.63ID:N9KAXvRO
死んだ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:23:03.78ID:yVqaENZv
>>564
Vガンダムは量産されてたしガンイージーあたりと互換性ある部品も多かったなじゃないかな
なおV2のコアファイターは2機だけ
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:23:17.51ID:hQr2gPkg
シドニアは絵に見応えあるのう・・
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:23:54.01ID:sHtjRwYV
瀕死じゃないか
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:02.38ID:ccc3X0sx
>>617
Vガンダムはコアファイターが胴体みたいなもんだからなあ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:05.74ID:Ckz5ZiAu
イザナ
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:15.22ID:hQr2gPkg
チームアクサを呼ぼう
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:16.16ID:ccc3X0sx
誰かー!
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:18.59ID:N9KAXvRO
死んだ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:23.77ID:sHtjRwYV
イザナがすっかりツムギの保護者になってる
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:27.84ID:HmYH6dJe
>>655
wwwww
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:31.38ID:Ckz5ZiAu
ノリオ使えねー
0685ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:34.90ID:VNRgxuIK
これでのりお生きてるの不可解w
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:24:43.30ID:hQr2gPkg
痛みでアヘ顔
0704ハバネロ実況
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:00.54ID:VNRgxuIK
身長差だって、たったの15メートルだ!
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:06.79ID:N9KAXvRO
時は来た
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:08.57ID:sHtjRwYV
のりお「わしも死にかけてるんだけど」
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:11.11ID:4ER0yNLi
イザナ生きてるやんけネタバレすんな!!
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:16.27ID:HmYH6dJe
むぐほし
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:24.42ID:Ckz5ZiAu
ノリオ映ってたしネタバレCM
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:28.03ID:ue5sj3NN
のりおが居るか居ないかで技術開発の速度が変わってくるというのに・・・のりおのことを皆忘れとるやん
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:25:53.39ID:ccc3X0sx
セ界をキューサイする力
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:05.54ID:hQr2gPkg
セ界をキューサイする力を
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:12.26ID:sCO5Oru5
誰と誰がくっつくとか、谷風の童貞を誰が奪うとか、最終回まで展開予想が困難な漫画だったなこれ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:15.77ID:HmYH6dJe
>>735
ちょっと知らないアニゴジですね…
0747 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:16.53ID:kFaDrwkT
>>601
プリコネ始まる前のオレ氏
「ソシャゲアニメ作るヒマあんなら、このすば作れよバカw」
プリコネ終了後のオレ氏
「2期決定かよっwやったぜw」

プリコネアニメは無罪(´∀`)
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:23.27ID:Ckz5ZiAu
>>738
エヴァでもムリか
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:28.09ID:sHtjRwYV
>>738
鬼滅はなんか謎のブーストがかかってるな
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:35.04ID:ccc3X0sx
ヒンデンブルクオーメン
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:42.41ID:N9KAXvRO
EDキタ
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:45.04ID:hQr2gPkg
ひんでんブルク(´・ω・`)
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:26:45.42ID:Ckz5ZiAu
高速ED
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:13.74ID:HmYH6dJe
ゆきよとかくましおったんか
甘城ブリリアントパークとか懐かしいな
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:19.66ID:ccc3X0sx
>>775
BS4Kでヘビーローテーションしてるし熱狂しても不思議じゃない
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:24.60ID:Ckz5ZiAu
ED映像変わったな
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:33.54ID:P5fICAHl
>>614
それは言えてるw
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:39.88ID:ue5sj3NN
シドニアがジャンプの連載漫画だったら鬼滅の刃と比べるのもアリかもしれないが
シドニアってたしかあの雑誌に連載されてた漫画だったのでは・・・
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:46.21ID:XismgUWW
>>738
そもそもアニメ映画があんだけの数のスクリーン確保して公開することが通常時は不可能だろうからな
スクリーンが少ない=席が少ない=興行収入の上限も低いってことだし
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:47.57ID:Rq9S7RqT
>>331
レイアースはクリエイターからすると、ロボットのおもちゃ化を考えなくていい作品ということでやり甲斐はあったみたいよ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:27:51.85ID:2wsfsr8j
鬼滅の刃に追い抜かれそうになった千と千尋が再上映して10億円ぐらい興行収入を伸ばす展開キボンヌ
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:28:07.59ID:Ckz5ZiAu
>>753
ステイホームで時間持て余してた所に嵌ったな
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:28:22.52ID:WytMzdt4
>>797
たったそれだけの内容をめちゃくちゃ引き伸ばす
ディスカバリーチャンネルのあの番組はテレビの悪いところが凝縮された番組
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:28:22.92ID:hQr2gPkg
>>705
鬼滅あんなにセールス上がる程のものだとは思わなかったわ・・
そらあそこの社長も脱税するよね(ニッコリ)
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:29:01.81ID:+C6arWiq
鬼滅はコロナで抑えてるにも関わらずあれなのか、むしろコロナでまともな娯楽がないから人が押し寄せたのか
意見の分かれるところやね
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:29:27.77ID:Ckz5ZiAu
>>810
Qはお兄さまの10倍なのか
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:29:28.73ID:4Mt4I/gb
シン・エヴァの興収は行っても50億

鬼滅はもう115億超えてるから(´・ω・`)

話にもならんやろ
そして劇場版シドニアは10億行くかどうか
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:29:51.46ID:XismgUWW
>>807
教養系のチャンネルもウケるネタって決まりきってるから(ナチスとかUFOとか)
同じことを回りくどく延々とやるしかないんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:09.24ID:2a8fYasw
オワタ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:21.24ID:hQr2gPkg
>>811
俺もなんか日本どうなってんのかなって感じしたw
癒し系とかが売れるんならわかるんだけどな・・
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:28.69ID:2wsfsr8j
>>818
映画館が通常営業に戻るタイミングで他の大作映画が軒並み延期という奇跡的なタイミングで公開されたのがすごい
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:34.19ID:vwHaJaRy
千と千尋の神隠しは308億円か
このペースだとマジで鬼滅が越えるかも
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:30:51.57ID:ue5sj3NN
>>808
脱税したのはもっと前だったと思ったけど・・・
EVAが売れた後で脱税してたガイナックスとはまたちょっと違う感じで・・・ガイナックスの脱税ってそういうタイミングだったよなたしか
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:31:12.99ID:XismgUWW
>>818
鬼滅やった後にコロナでアニメや映画の公開が激減してるから、ライバルがいないところで延々と広告できたってのはあるだろうなあ
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:31:45.33ID:Ckz5ZiAu
>>822
お兄さまは5億なんだぞ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:31:56.75ID:X4wg2h/4
>>811
鬼滅に関してはコロナが後押しになって
他のエンタメが全滅状態の所に巣ごもりで見れるアニメに全マスコミが食いついた
ワイドショーやニュースでまでとりあげてたし
0849名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:32:18.90ID:Av2iorlm
>>818
コロナ規制開けにピッタリ来たからやろ
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:32:37.95ID:HmYH6dJe
>>832
なんでやルパンのレベッカとかセーラーサターンとかアルパカとかあったやろ!
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:33:09.89ID:dLijSC2a
>>818
鬼滅自体が割と少年マンガのテンプレ設定上手く組み合わせた&ちょいグロ&女性作者で女性受けするキャラとツボを抑えてるって全方位に売れる要素あったからね
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:34:01.50ID:hQr2gPkg
>>831
>>844
金入って来て羽目外したわけじゃなかったんかい・・
常習性が・・
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:34:11.92ID:4Mt4I/gb
鬼滅はテレビ版の作画レベルじゃなかったからな(´・ω・`)

あの迫力だと劇場で見たくなるわ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:34:13.62ID:Av2iorlm
>>835
みんな様子見してる所に突っ込んだから凄いわな
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:34:58.11ID:HmYH6dJe
鬼滅の刃はテレビアニメが話題になってアホほど単行本売れたのに
映画上映始まったらさらにまた売れ始めるとかいう異常事態
書店のレジに立ってると5人くらい連続で鬼滅大人買いとかあるからヤバい
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:35:07.86ID:Bs5WDkGU
>>837
PG12というガバガバ規制のせいで幼稚園児でも見に行ってるからなw
そもそも小学生だけであんま映画行かんだろうからあってないようなもんだけど
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:35:09.32ID:M1KLQCaB
DX日輪刀は結構な異常事態だった
中高生から大人まで広くウケるって作品はたまにあるけど、ああいうのほしい子にまでウケるってなかなかない
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:36:25.44ID:vwHaJaRy
2クールほどテレビアニメでやった後続きは劇場版ってのがこれからも増えるのかな
劇場版を再構成してテレビアニメに里帰りで二度美味しい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:36:33.91ID:XismgUWW
>>855
ヒット作品出てくるとだいたい他と違うところ探す人間多いけど、鬼滅のウケてる部分て他の漫画でもあるような部分なんだよな
今日のジャンプに乗ってた人気投票の結果見ると、作者の好みが強く出てるキャラはみんな下の方に居て、上位は女に受ける定番のキャラばかりだし
あのヒットはやはりコロナ直前というタイミングが9割ぐらいある
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:37:18.60ID:Bs5WDkGU
>>860
脱税の疑惑はずっと前からあったけど何らかの忖度があったのか文春されたのは鬼滅のアニメが終わる頃だったかな
鬼滅1話の実況は脱税言われまくってたわ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:38:58.06ID:hQr2gPkg
>>876
真っ黒やのう・・
あそこそんなに金に汚い所だったのかぁ
おへんろとかよく作ったな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:39:17.20ID:M1KLQCaB
>>875
いや話題共有したいから見るだけだよ
特に興味あるわけじゃないけどサッカーのワールドカップ見るのとかと同じような感じ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:40:08.76ID:Rq9S7RqT
>>858
出来は今年トップクラスだったと思うけど、うん、内容は一般の方にはお見せできないね・・・
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:40:48.11ID:Bs5WDkGU
>>877
続きも控えてる原作もので途中の原作部分を映画にしたのは最近でも珍しいな
2期を映画の続きにすると映画見てない人が困るし
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:43:36.85ID:hQr2gPkg
>>878
俺もw
あんなに当たるとかああいう乗りが好きな人が多いんだなって感じした
終末旅行の最終回とか賛否分かれるわけやで・・
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:44:13.02ID:39qv3C9h
>>874
セレスの青とウィンダムの緑どこ行った?って感じだけれど
名前がレイアースのままだからとしか言えないか
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:44:20.88ID:Bs5WDkGU
>>867
今日のNEWS ZEROで小学生の兄弟がコスプレして霹靂一閃!ってやってたわ
まあ昔の小学生もアバンストラッシュとか牙突とか真似してたし
0896 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/27(火) 01:44:46.93ID:kFaDrwkT
>>882
今見たら、タダのミーハー扱いだぞ
10年後に世の中が冷静になってから
それでも興味あったら見ろw

オレは「24」と「サラコナークロニクル」は10年後に一気見したぞw(´∀`)
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:45:41.53ID:XismgUWW
>>875
鬼滅って馬鹿正直な田舎者が悲劇にあっても腐らず、人の好意を素直に受け入れて努力したら鬼倒せるって話だから
話としてはオタクの素養が全く要らない、昭和のドラマみたいな一般人でも理解しやすいしろものだぞ
ヒネった展開を求めるオタの方が合わない
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:47:25.20ID:Bs5WDkGU
マスコミとかは炭治郎持ち上げまくってるのに人気投票4位だったのは草
禰豆子なんて11位だし
0902 【中部電 - %】
垢版 |
2020/10/27(火) 01:48:33.44ID:kFaDrwkT
>>899
「ダークエンジェル」も

そろそろ見ようかなって思ってるw(´∀`)
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:50:40.98ID:hQr2gPkg
>>898
盾の勇者「ありえねえわそんなん」
慎重勇者「アホとしか言えん」
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:52:54.15ID:yVqaENZv
>>902
ダークエンジェルは2シーズンしか無いから非常に見やすいな
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:53:35.23ID:hQr2gPkg
>>896
ゲームオブスローンズは今こそ見頃ですな
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 01:58:30.45ID:XismgUWW
>>904
鬼滅の第一話で「夜道は鬼が出る」つって長男を強引に泊めるお節介な爺さんが出てくるけど、
オタクだと初見で判を押したように「このジジイの正体が鬼だろ」ってヒネった見方になるんだよな
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 09:19:44.44ID:3VGSzvu6
おはよう
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:32:03.07ID:JhTf4Tvv
他にすることはないんかこのニヤケ男は(´・ω・)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:34:32.44ID:JhTf4Tvv
この親父も被験者が自分の娘やったらとか考えんのか(´・ω・)
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:45:55.93ID:JhTf4Tvv
あー(´・ω・)生きとるときに会ってたんか
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:51:22.82ID:GIvw25Ie
日常に潜むDB(´;・ω・)
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:57:32.90ID:GIvw25Ie
仁川てどんだけドメスティックだよwww
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 10:59:40.87ID:GIvw25Ie
ど田舎の秀才とかミスコン優勝者にありがちなタイプやな(´・ω・)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 13:03:45.92ID:osj1Ygue
23
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:05:44.73ID:7robsvRe
【時代劇・八代目 松本幸四郎主演】鬼平犯科帳'69 第44話「おみよは見た」
高津住男、川島育恵、穂積隆信、福山象三、穂高稔、加藤和恵
戸島和美、久保美芸子、此島愛子、加藤正之、兼本新吾、市川寿美礼
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 17:48:27.95ID:Pr1jjpHX
妾「いびきをかくなんて生意気だ」
w
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:04:35.82ID:K7VPrvJC
兄貴いい男っぷりだな
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:05:19.52ID:C6oUMtL7
つええ
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:24:56.50ID:JhN9VIav
かーちゃんが岩井友見にみえるw
0971名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:26:31.49ID:JhN9VIav
>>969
そこそこ兵站な道はこのまま運んだ方がいいかも
かーちゃんは歩けないんだし
0984名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/27(火) 19:41:10.69ID:JhN9VIav
ライコジって身分は何?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 18分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況