X



BS11 31372
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:10.12ID:xBs+DgpT
SDガンダム三国伝 Brave Battle Warriors #5

2020年10月30日 金曜 19:30-20:00

第九話「炎上!光の都」
2010年5月29日放送

ついに虎牢関(ころうかん)を突破した反董卓連合軍(はんとうたくれんごうぐん)は董卓(とうたく)ザクの待つ雒陽(らくよう)へと向かう。
その動きを知った董卓は、連合軍との戦いに備えて要塞・郿宇城(びうじょう)に立てこもるため、都を焼き払うという暴挙に出る。
この様子を見た側近の中には、玉璽(ぎょくじ)の闇の力に取りつかれてしまった董卓の言動に疑いを持つ者も現れるのだった。

第十話「孫堅死す」
2010年6月5日放送

孫堅(そんけん)ゼフィランサスたちは逃げる董卓(とうたく)ザクを追い、炎渦巻く雒陽(らくよう)へと乗り込んだ。
その後方には孫一族を援護すべく一軍が控えていたが、玉璽(ぎょくじ)に目が眩んだ袁術(えんじゅつ)ズサはあろうことか、孫堅は玉璽を狙う裏切りものであると断じて、その軍に孫一族の攻撃を命じてしまう。

H
T
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:32.79ID:YiMZ9zoA
Gガンダムはガンダムファイトなんてものをやってるけど、テーマとしては一番ガンダムらしいガンダムだと思うわ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:29:42.67ID:ohRQio7T
>>807
前みたいなセレクションならガンプラ販促だなって思うけど一話目だけというのはガンプラというより動画配信見ろや販促な気がするw
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:02.07ID:bTumwd9Q
Vガンダムわすれてたぁぁぁぁ!!!
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:17.54ID:BS/kTwwR
次はガンダムWのときに見に来よう
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:20.66ID:/H6uMPpj
※Gガン第一話は無理矢理ピザを食わせようとする話ですが、浦沢義雄や大和屋暁とは全然関係ありません
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:30:44.18ID:BS/kTwwR
Gガンってほとんどミスター味っ子だしな
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:31:03.46ID:bTumwd9Q
>>741
まずマスドライバーから見ようか
0860◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/23(金) 19:31:39.57ID:3/w3sN6T
>>849
パープルトンは擁護しようがないけどカテジナさんはおかしくなっていく過程が丁寧に書かれてるから
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:32:41.35ID:7+xQSZX6
>>833
ガンダムSEEDに至ってはシードガンダムなんて出てこないしな
まぁデスティニーになるとデスティニーガンダム出てくるけど
0871◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/23(金) 19:33:28.98ID:3/w3sN6T
>>864
なんでエピオンにしなかったんだろ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:34:01.85ID:bq0j3J7X
曹操と呂布が一騎討ちとか蒼天航路かよ
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:34:40.41ID:DR+ATPrB
SDガンダムフォースだっけか
トールギスが出て来たけどガンダム族じゃ無いから冷遇されてるみたいに思ってたのは
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:34:56.74ID:uUmYz8Ue
死ぬまで言ってみたいセリフ

ここはおれに任せろ!
先っちょだけだから!
ここが貴様の墓場だ!
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:11.87ID:bq0j3J7X
李儒は?
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:31.14ID:FNM2SikK
三国志っぽい計略だ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:35:35.57ID:XJ5m86JT
メリクリさんはどこからどうみてもメリクリさんだな 他のもこのくらい元がわかれば良いのに
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:27.49ID:lvuMcMF0
敵前で油を撒き直すとな?
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:30.75ID:uHsYEFPC
>>867
ケロロ軍曹がAパート、三国伝がBパート編成だったから意外と知られてない作品。
スパロボにも出たことあるのだが・・・w
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:42.89ID:dpoZaf7i
>>868
SEEDは
C.E.71年3月28日の時点で、かつて一度だけ学会誌に発表されて議論を呼んだ概念。その際、
SEEDがSuperior Evolutionary Element Destined-factor=「優れた種への進化の要素であることを運命付けられた因子」ってので出てるから
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:36:45.22ID:bq0j3J7X
高順?
0914◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:45.29ID:3/w3sN6T
トールギスメリクリウスヴァイエイトと来てなぜ張遼がガトー専用ゲルググなんだ(´・ω・`)
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:50.99ID:bq0j3J7X
合肥まだならそんなあだ名ないだろ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/23(金) 19:37:51.87ID:rxjoPlBA
盲夏侯になった
0924◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/10/23(金) 19:38:37.70ID:3/w3sN6T
夏侯惇ベルガ・ギロスで良かったな
モノアイMSだったら完全に失明してた(´・ω・`)
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況