X



BS-TBS 9153
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 20:19:43.95ID:D8PM3EFb
>>1
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 20:54:31.32ID:weTvCo3e
3日(月)夜9:00

#963 谷津「季節料理あきた」
#791 京成金町「かもし処 ひょん」
#849 等々力「居酒屋 小川」
#908 横須賀中央駅「忠孝」

■ #963 谷津「季節料理あきた」 2020/8/3 初回放送

駅至近。
きりたんぽ発祥地とされる秋田県鹿角出身の店主が故郷の山菜やきのこを使った季節感あふれる肴を主にした酒場。
吉田さん、まずは旬の魚介の中からタコ三点セットを食べ比べ、秋田人の好物の山菜みずのたたきや馬肉と姫竹の煮物など郷土料理に舌鼓。
高清水に代表される秋田の地酒を代わる代わる飲み干しつつ冬場のきりたんぽ鍋にも劣らない旬のじゅんさい鍋で〆た。

■ #791 京成金町「かもし処 ひょん」 2017/8/7 初回放送

京成線の線路を越えると金町栄通りの飲み屋街の一角。福島県出身の同級生夫婦が12年前に開いたのみ処。
カウンター9席と手狭だが、手作りのアテに合わせて日本酒を楽しむ酒場に特化している。
種類を多く飲めるように地酒は七勺のグラスで飲む仕来り。
散々飲み食いした吉田さんが選んだ〆はB1グランプリにも選ばれた福島のなみえ焼そば。うどんの様な太麺だが見事平らげた。

■ #849 等々力「居酒屋 小川」 2018/7/30 初回放送

宮城県出身の店主が創業して20年。
等々力渓谷にもほど近い住宅街にたたずむ男所帯で営む地域密着型の大衆酒場だが、女性一人でも入りやすいと評判。
カウンターの大皿に盛られたお惣菜と冷蔵ケースに並ぶ季節の魚介料理が看板。
運が良ければ本鮪のかぶと焼にありつける。吉田さんも最上のほほ肉を頬張った。

■ #908 横須賀中央駅「忠孝」 2019/8/5 初回放送

大通りから1本路地を入った先にある「忠孝(ちゅうこう)」。
創業は昭和33年、横須賀でも指折りの老舗だ。
屋号は「お客様に忠実に孝行する」という思いを込め付けたという。
看板メニューは、先代が中国・満州にいた頃に食べていたという羊肉の串焼き「満州焼」だ。創業当時から継ぎ足して使っているタレもご常連をとりこにしている。
店には三浦大根など地場産の野菜を使ったメニューも多い。
ウイスキーを使った横須賀ハイボールに、横須賀風の冷奴と、地元の味を吉田さんも堪能。
創業61年になるこの店には、横須賀「ならでは」の味がしっかりと根付いていた。

H
T
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 20:55:15.56ID:vggQ5or7
10日(月)夜9:00

制作中
#792 熊野前駅「かわかみ」
#850 武蔵小山「豚太郎」
#909 駒場東大前「味げん」

■ #792 熊野前駅「かわかみ」 2017/8/14 初回放送

舎人ライナー熊野前交差点すぐの場所に「かわかみ」の提灯が下がる。
駅前の商店街でもつ焼きの屋台を引いていたご主人と、実家がお好み・もんじゃ焼き屋だという女将さんが二人で現在の場所に店を構えて33年。
屋台時代から続くタレを使った焼き鳥が人気だ。吉田さんが訪れた日も「周囲に笑われるほど鳥皮を食べ続けている」というご常連と出会った。
店の奥はお好み焼きやもんじゃ焼きが自分で焼けるテーブル席があり、家族連れも多い。
吉田さんが〆に選んだ「もんじゃ焼き」はカウンターで一人の客も熱々が食べられるようにちょっとした工夫が…。
仲よし夫婦二人のまるで夫婦漫才のようなやりとりに惹かれて地元の人たちが集う、暖かな下町酒場だ。

■ #850 武蔵小山「豚太郎」 2018/8/6 初回放送

昭和38年に先代女将が始めたもつ焼きの店。
ゆったりとくつろげるコの字カウンターの上には二代目女将の手料理が大皿に盛られる。カウンターの冷蔵庫の中に並ぶ魚介類は鮮魚店並みの質と量。
吉田さんは煮込みともつ焼を攻めた後に天然マグロに舌鼓。
日本酒よりもビールやサワー系が充実。自家製の紫蘇をつかった紫蘇サワーは季節限定だがスッキリした味わいで何杯でも行けそう。秋はカボスサワーとか。

■ #909 駒場東大前「味げん」 2019/8/12 初回放送

渋谷から世田谷の経堂に抜ける淡島通りの松見坂で唯一の赤提灯が目印。
銀座の料亭で修業した大将と女将の夫婦酒場。
鮪を筆頭にお刺身が店の看板。
カウンター上の青いホーロー容器に入った大将こだわりのダシは魔法のダシ。
精魂込めただし巻玉子に女将の故郷福井の地酒が味を添える。
ご常連に慕われ人情味あふれる夫婦酒場に乾杯。

H
T
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 20:55:36.07ID:xyUd2FNt
17日(月)夜9:00

制作中
#793 綾瀬駅「地酒・居酒屋 伊八亭」
#851 石神井公園駅「やきとり ゆたか」
#910 神泉「まるや」

■ #793 綾瀬駅「地酒・居酒屋 伊八亭」 2017/8/21 初回放送

綾瀬駅から歩いて10分弱。「伊八亭」は新鮮な魚をはじめ、創作料理とこだわりの地酒が人気の酒場だ。
L字カウンター、こあがりとテーブル席に30人ほどが座れる。
驚くのはメニューの豊富さ。これをご主人1人で作る。その手際の良さを聞けば東京の有名料理店で修業した身だと言う。
お通しにもその技が光る。なかでも吉田さんが感激したメニューが「うにオランダ蒸し」。
実はオランダ料理とは何の関係もなく、洋風イメージだけで名付けたものの人気が出たため、もはや変えられないのだとか。
吉田さんいわく「ホワイトソースが何故か絶妙に日本酒とマッチする」とのこと。
ご主人こだわりの全国の地酒も目移りするほど揃っていて、下町で出会う「雅な味」と日本酒にどっぷりと浸ることが出来る店だ。

■ #851 石神井公園駅「やきとり ゆたか」 2018/8/13 初回放送

駅前は大変貌をとげた石神井公園。だが少し歩くと昭和の香りを残した店がまだまだ頑張っている。
創業40年を超える「ゆたか」もそんな店の一つだ。ちょっと変わった「し」の字型のカウンターに20人ほど座ることができる。
ここでは焼き鳥はもちろんだが、ぜひとも地元・練馬の季節野菜も頼みたい。吉田さんはこの日のおススメ「焼き茄子」を注文、採れたてならではの瑞々しさを味わった。
ママ・きよ美さんとのやりとりに癒されるご常連には地方からの単身赴任者も多いとか。

■ #910 神泉「まるや」 2019/8/19 初回放送

神泉の路地奥にあるいわし料理専門店。敷居が高そうに見えるが二代目女将の笑顔がお出迎え。
いわしは一年中獲れるが夏場が旬。特に注文から酢で締め始める〆いわしは美味。
三代目はカツオ専門の豊洲の仲卸。一本釣りのカツオのたたきを食べた吉田さんも大満足。
いわしの出汁がふんだんに味わえるつみれ豆腐で〆れば飲兵衛の胃に優しい。

H
T
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 20:56:33.92ID:bGO3cYWI
24日(月)夜9:00

制作中
#794 洗足池「とんちゃん」
#852 江古田駅「仲屋」
#911 馬橋駅「ニカ カレーショップ」

■ #794 洗足池「とんちゃん」 2017/8/28 初回放送

池上線は、長原駅から池上駅まで円を描くようにカーブしている。その円の中心に「とんちゃん」はあり、どの駅からも徒歩で15分以上かかる。
駅から距離がある分、地元の密着度が高く、連日常連客で賑わっている。昭和50年創業。
メニューは焼き魚や食事系もあるが、オススメはもつ焼きと煮込み。
合鴨を使った「ネギ入りつくね」は柔らかくて絶品。吉田さんはご常連から「焼鳥」と「梅たたき」の合せ技を伝授してもらいトライ。「サッパリとして美味しい」と絶賛した。
店を守るご家族と地元常連の「とんちゃん」に対する愛情が伝わる良き酒場だ。

■ #852 江古田駅「仲屋」 2018/8/20 初回放送

江古田駅から歩いて2分ほどの所にある「仲屋」は縄のれんが目印だ。この地に店を構えて半世紀を迎えた。
店に入ってまず目に飛び込んでくるのは15人は座れる長いカウンター。その奥に小上がりもあるが自宅兼用なので顔なじみしか上がることはできない。
大皿料理をはじめ、ご常連を飽きさせたくないとの思いからメニューの多くが日替わりだ。吉田さんは大皿料理から「じゃがバター塩辛セット」を選んだ。
この日は「山歩きの最中に吉田さんを見かけたことがある」というご常連が隣に。そんな不思議な出会いがあるのも酒場の楽しみの一つだ。
「ホッとできるような店であれば嬉しい…」そう話すママさんの言葉通り、吉田さんは美味い酒と肴で癒しの一時を味わう事ができた。

■ #911 馬橋駅「ニカ カレーショップ」 2019/8/26 初回放送

「意表を突く店がある」という情報を耳にし馬橋駅までやってきた吉田さん。
到着したのはまさかのカレーショップ。
「焼鳥」「辛し焼」を看板に掲げる謎多き店を前に立ち尽くす吉田さんを「お帰りなさい」と迎えてくれたのは、地元に根付き30年以上となるバングラデシュ出身のトニーさん。
店内に貼られた達筆なメニューは、創業当時に書道の先生に書いてもらったという。
名物は「カラシ焼」と本場のカレー。
親日家のトニーさんは震災支援にカレーを持って炊き出しにいった経験もある。
優しいトニーさんを慕って店は連日大盛況なのだ。

H
T
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 20:57:15.80ID:FgHN1ni8
31日(月)夜9:00

制作中
#795 久が原「三陸」
#853 船橋「番屋」
#912 三郷駅「炭火焼 和与し(かずよし)」

■ #795 久が原「三陸」 2017/9/4 初回放送

ここに店を構えて半世紀近くになる「三陸」。
気仙沼出身のマスターと福島出身のママさんが営む渋い酒場。
自慢は気仙沼から届く魚介。「モウカザメの心臓」や「マンボウの刺身」など東京ではなかなかお目にかかれない食材を提供している。
吉田さんも初めて見る「モウカザメの心臓」に驚きを隠せなかった。モウカザメの心臓は、見た目とは裏腹に血生臭さは全く無く、あっさりとして上品な味わいが楽しめる。
ほかにも珍しい食材があるが、気仙沼ではポピュラーなものばかり。東京に居ながらにして気仙沼の味を思う存分堪能した。

■ #853 船橋「番屋」 2018/8/27 初回放送

JR船橋駅の北口から徒歩3分、創業36年になる。
なんと言っても全国の地酒40〜50銘柄を常時揃えているのが売り。
カウンターはないが、囲炉裏を囲む席が風情を誘う。
屋号は海辺にある漁師の作業小屋の番屋だけに、地元の船橋市場から仕入れる魚料理がこの店の看板。吉田さん、もどり鰹に舌鼓。

■ #912 三郷駅「炭火焼 和与し(かずよし)」 2019/9/2 初回放送

三郷駅から歩いて5分ほど。昭和62年創業の「和与し」。
いなせなマスターと優しいママさんが経営する大衆割烹。まず吉田さんの心を動かしたのは何気なく頼んだ刺身。
その鮮度の良さは吉田さんも思わず「元鮮魚店ですか?」と尋ねるほど。しかし店主の前職は精肉業だという。
屋号には確かに「炭火焼」とあったことを思い出す。
ご常連のおすすめで注文した「この店の名物」その大きさに驚いた吉田さん。
しかし、本当のサプライズがそのあとに待っていた…。

H
T
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:14:20.87ID:czdmmnD6
■ #964 勝田台「角一」 2020/8/10 初回放送

飲み屋が軒を連ねる一角にある築50年のビルで半世紀。
赤い大提灯が迎えてくれる下町感あふれるもつ焼きの大衆酒場。
昭和レトロな木製引き戸を開けると懐古感も高まる。
吉田さん、下町酒場の三種の神器といわれるホッピーと煮込みともつ焼きを平らげ、店主お勧めのイワシなめろうをお酢で頂くという千葉スタイルを初体験。
〆は夏場にふさわしい煮込みをつけ汁としたつけめんでサッパリした。

H
T
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:38:57.25ID:PQDwOW4z
>>1にマグロの兜合わせを
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:08.75ID:RJXf+uji
これはババアをホテルにでも誘わないとやってられない価格
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:10.87ID:ObbROMZ2
ご禁制のお酌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:19.61ID:peI3YZea
皆様新スレでもかんぱーい
金紋若緑純米酒とフクラギ刺身で
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:42.59ID:5wIuwux/
>>1に大皿料理を
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:42.75ID:pqc/dRXF
隣は親子かな
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:44.10ID:RJXf+uji
>>16
口に入れて、グニュグニュを吸う
0031いのちゃん垢版2020/08/03(月) 21:39:44.17ID:pk0xr/YZ
>>900
コロナ手当として、賞与プラス0.5ヶ月でた。
ほんで、休日出勤の振休ノルマあって、週末から9連休。
どこ行くか迷い中。
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:44.84ID:CIbeHBO1
ご常連のおねえさんのお酌
いや、BBAじゃん
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:48.23ID:PQDwOW4z
みんな大好き大皿料理
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:51.88ID:m2ZlEqA3
三崎でマグロのカブト料理出す店あったな
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:56.56ID:jIpNr7gu
こういう供し方は、今時できないな
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:39:56.83ID:pqc/dRXF
今は亡き大皿。゚(゚´ω`゚)゚。
0047◆orzGTSmKCk 垢版2020/08/03(月) 21:39:57.40ID:9jZf65V4
>>1乙(AA ry (´・ω・`)
鮪ほほステーキみたいに赤ワインソースで頂きたい
0050(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:39:59.45ID:cEadx2r5
>>905
サッカー選手かと思ったw

>>907
俺としてはヒシアマゾンの方が・・
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:40:02.05ID:BhRbUUr+
客層が上品なだけあるな
0055サウダージ垢版2020/08/03(月) 21:40:04.11ID:aXJ8rOut
>>12
すまんがホモ以外は帰ってくれないか(・ω・)っ旦
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:40:25.60ID:1dOfrvXU
危うくBSテレ東に書くところだった
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:40:40.53ID:DObCTeQJ
んー相場より二割くらい高いな
河本みたいな店とかまたみたいな
0085風の住人垢版2020/08/03(月) 21:40:48.09ID:Orq168pa
チャーシューって
ラーメンもあるの?
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:40:48.41ID:5wIuwux/
大豚Wで
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:40:52.03ID:PQDwOW4z
一番左のノースリーブ婦人いいな
0094(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:40:55.16ID:cEadx2r5
>>58
おいおい、ブリの若いのだろ(´・ω・`)
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:40:59.33ID:m2ZlEqA3
おっぱいBBAだな…チェンジで(・ω・`)
0099サウダージ垢版2020/08/03(月) 21:41:00.12ID:aXJ8rOut
女性1人でも入れやすい(・ω・)っ旦
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:06.73ID:RJXf+uji
手前からX◎◎○
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:07.92ID:nThR05BB
諸君らが愛してくれた大皿料理は死んだ!なぜだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:07.97ID:KjSuaoYp
みんなおばさんだけど年齢差ありそう
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:09.20ID:UYw6aRga
奥のおっぱい
0117名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:19.75ID:m2ZlEqA3
かもすぞー(・ω・`)
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:20.50ID:icPrQ09f
すずきたかゆきさんってだれ?・・・(´д⊂)‥
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:23.26ID:peI3YZea
>>58
ブリの若い奴ですね
>>59
かんぱーい
0122(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:41:26.30ID:cEadx2r5
>>86
二郎でそんなん食べたら死ぬw
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:26.52ID:ObbROMZ2
なんだ宮城の人だったのかw
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:33.22ID:wHzmFQmS
希少部位(美味いとは言ってない)
鶏のハラミは好きだが
コンビニで焼き鳥として売られているのを見ると
「ホントに希少なの?」と思うw
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:34.03ID:pqc/dRXF
よく見たら美人じゃない…
俺の極太チャーシューでお仕置きしたい(´・ω・`)
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:35.85ID:jIpNr7gu
等々力だと、二駅いって二子玉の東急地下にあるはせがわ酒店で
いろいろ日本酒仕入れられそうだな
0138(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:41:46.60ID:cEadx2r5
>>102
wwwwwwwwww
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:49.61ID:5wIuwux/
二郎なら200円
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:55.41ID:KjSuaoYp
>>119
日韓W杯でゴール決めた奴
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:59.55ID:j7gLAYob
紺色以外×だわ
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:41:59.55ID:AgWigRUZ
>>107
手前から
◎X△○◎◎
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:00.74ID:CarP53WH
そうあえや、最近プロ野球はどうなった?
0165グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2 垢版2020/08/03(月) 21:42:03.04ID:u9LHZOH6
>>67
クロダイの前がチンチンとか
しか知らなかったです!どうも!(´・∀・`)ヘー
>>66
かなり古い妖精先輩なんですよね…亜久里ちゃん可愛いなあ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:03.64ID:WlL+sl65
ちょっとじゃないwww
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:06.66ID:pqc/dRXF
安定の顔芸www
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:19.61ID:m2ZlEqA3
>>22
自分を大事にしろ
0180いのちゃん垢版2020/08/03(月) 21:42:19.86ID:pk0xr/YZ
>>108
微妙やな。
デリヘルで来たら、顔にタオル被せるパターン。
0182名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:28.78ID:RJXf+uji
>>108
この3人なら、クンニ中尿もれしてもゴクゴクいける
というか尿もれを飲めないならば、熟女にクンニは辞めたほうがいい
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:32.13ID:ObbROMZ2
コロナ時代にこういうのは禁止!!
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:37.82ID:m2ZlEqA3
後ろの魚拓でけぇ(・ω・`)
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:42.32ID:21zq3lJY
>>109
コロナだからさ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:45.12ID:jl6rITVQ
チャーシューは豚バラが一番好き
家でも時々自作するけど上手くいかんな…
0194(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:42:48.41ID:cEadx2r5
>>172
惜しかったなw
0199名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:51.67ID:peI3YZea
>>171
フクラギは北陸の呼び方ですね
0203風の住人垢版2020/08/03(月) 21:42:55.67ID:Orq168pa
子供の頃は辛子嫌いだったな
足の筋が切れるくらい疲れた味っていうか
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:42:59.25ID:lw2NE45y
〆の半田そうめん
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:03.12ID:m2ZlEqA3
徳島?その辺だったら小豆島の素麺じゃないのか
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:03.69ID:peI3YZea
>>200
若緑でかんぱーい
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:09.63ID:WlL+sl65
>>196-197
どっちや?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:11.16ID:PQDwOW4z
師匠ファウルゲット→中村俊輔FK→中澤ヘッド
黄金パターンだったな
0219(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:43:12.28ID:cEadx2r5
>>192
頭は関係ないと思うが胃はそうかもw
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:20.08ID:ObbROMZ2
半田そうめんいいね
0229サウダージ垢版2020/08/03(月) 21:43:28.51ID:aXJ8rOut
>>128
宇ち多゛でテッポウとか(キン)ツルが希少だが
他の店だといくらでも出てくるとか(・ω・)っ旦
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:33.18ID:B8etPYbS
半田そうめんはコシが強くて美味しいよなぁ
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:38.11ID:KjSuaoYp
風がつよい
0237名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:40.02ID:icPrQ09f
>>94
ブリの若いのは、ヤズとかハマチじゃないの?(´・ω・`)
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:43.96ID:PQDwOW4z
徳島も何気にJ2で3位
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:48.92ID:WlL+sl65
>>222
偽乳の人か
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:53.38ID:+CLSn1Dt
>>194
「すいません残しちゃって」って謙虚にしてればそんなに怒られないだろうと思ったら
助手にゴミを見るような目で見られたトラウマが(´;ω;`)ブワッ
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:43:56.45ID:1dOfrvXU
まだそうめん食ってないな
0253(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:43:59.82ID:cEadx2r5
>>218
2002年ごろかw
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:00.55ID:PQDwOW4z
ブラック商会くるぞー
0258◆orzGTSmKCk 垢版2020/08/03(月) 21:44:05.29ID:9jZf65V4
ギリギリまで素麺好き外人見てたから衝動で素麺食べたい
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:16.21ID:ObbROMZ2
イニエスタwwww
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:16.68ID:BhRbUUr+
田舎じゃこのお値段ではやってけないな
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:17.85ID:5wIuwux/
ハゲマシタ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:19.04ID:peI3YZea
>>236
>>237
まあここは北陸なので
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:25.76ID:PQDwOW4z
イニエスタ、ハゲマシタ
0279(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:44:29.09ID:cEadx2r5
>>237
なるほど・・

>>239
前スレで・・
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:29.73ID:5wIuwux/
オカワリ
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:35.29ID:Lev7jDjS
オカワリ!
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:42.23ID:PQDwOW4z
ブラック商会にお盆休みはありません!
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:44.22ID:nThR05BB
締めのブラック商会キタァ!
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:56.56ID:Cp8YL5xW
>>222
映画「凶悪」に出てたのを観てびっくりした。
麻薬打たれてレイプされて殺される役だけど。
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:56.61ID:x7v9EfL8
お盆休み返上のブラック商会w
0316京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/08/03(月) 21:44:57.31ID:/zMXiqgC
西友みたいな西原商会のCM仕事風景編キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
果たして何人残ってるのか
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:44:57.64ID:pqc/dRXF
この時間実況すると携帯が
物凄い暑くなるんだ( ^ω^ )
0320(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:45:00.72ID:cEadx2r5
>>247
神保町ならそんなこといちいち気にしてないだろw
0323名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:03.70ID:pqc/dRXF
安定のブラック商会ーーー(゚∀゚)ーーー!!
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:03.58ID:ObbROMZ2
社員にこんなことやらせるブラック
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:04.14ID:KjSuaoYp
業績がヤバいと噂のブラック商会
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:04.31ID:WouB2Sf4
>>161
野球に全く興味がない自分にとって、広さを伝える時に東京ドーム◯個分という言い方をしないでほしい
東京に24年間住んたが、一度も行ったことがないから大きさがわからん
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:05.84ID:KlP830gl
コロナ商会
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:12.53ID:jIpNr7gu
西原商会とか、外食向けの食材問屋でしょ?
CMなんか売ってる余裕あるんかね
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:13.74ID:B8etPYbS
>>256
誰うま
0340名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:15.84ID:RJXf+uji
ブラックキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
若い女の子が辞めすぎて、ブラック耐性のある
オッサンばっかりに
0345名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:21.31ID:PQDwOW4z
今日のトリはブラック商会でした
0351名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:30.79ID:bkHgZJKY
横須賀中央か
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:32.27ID:EsRIynEg
ブラック商会
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:34.33ID:nThR05BB
段ボールを運ぶ時も台車を押すときも常に走り続けなければいけないと言うブラック体質を表すCM
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:37.66ID:CarP53WH
やはり、包茎とブラック商会を見ないと月9ではないな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:39.14ID:ObbROMZ2
横須賀キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0358名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:39.30ID:CIbeHBO1
コロナが再度拡大してきたから、西原商会にはアゲインスト
0359名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:39.50ID:4dyJNUeB
>>260
何でも、いただきものの素麺をヤフオクとかメルカリに出してる人がいるらしく
通はそういう、去年とかにもらった(一年寝かした)素麺をわざわざ探して買うらしい
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:46.40ID:x7v9EfL8
爆発した温野菜の看板…
0363名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:47.07ID:WlL+sl65
>>331
どーぞ
ttp://imgur.com/Zrwatd1.png
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:47.63ID:peI3YZea
>>292
まあ北陸はマグロよりブリですよ
築地でマグロ競り落とす社長の寿司屋もすぐ潰れましたし
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:48.06ID:5wIuwux/
基地外も萌え便所もなくなって味気ねーなー
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:54.87ID:B8etPYbS
おっ、地元
0372名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:45:55.73ID:ObbROMZ2
さいか屋に行ってみましょう
0375名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:01.50ID:pqc/dRXF
港のヨーコ
0379名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:07.93ID:icPrQ09f
>>221
パックから出して煎り酒かけて食べてる・・・(´д⊂)‥
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:08.56ID:CIbeHBO1
さよならさいかや
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:15.70ID:KjSuaoYp
>>350
ワニ肉っていまだに食ったことないな
0387風の住人垢版2020/08/03(月) 21:46:19.13ID:Orq168pa
類すでに酔っ払ってるだろw
0389名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:19.50ID:jIpNr7gu
ちょうど1年前か
0391名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:20.06ID:PQDwOW4z
将軍KY若松マーケット
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:34.03ID:bkHgZJKY
氷屋か
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:36.43ID:m2ZlEqA3
昼カラはアカン(・ω・`)
0405名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:37.20ID:wHzmFQmS
イニエスタのちょっとしたプレーをいちいち「これが世界の技!」とか言われると
いいかげん鼻白む(´・ω・`)
0409京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/08/03(月) 21:46:44.40ID:/zMXiqgC
>>348
イニエスタの実家がある意味酒蔵やってるようなもんだと知ったから
そこまで違和感はなかったわ
0410名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:45.87ID:KjSuaoYp
この界隈も潰れた店多そう
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:47.16ID:RJXf+uji
ここスナック玉ちゃんでみたことある
横須賀ブラジャーだろ
0414名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:50.25ID:pqc/dRXF
>>359
保存状態悪いと逆に不味いけどね
0415名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:46:51.11ID:peI3YZea
>>398
もう少し背脂が欲しい
0417(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:47:01.40ID:cEadx2r5
>>385
初めて食べたのは高校1年の時に
友達と恵比寿の居酒屋で食べた
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:02.26ID:PQDwOW4z
>>407
あったよ。2本目と3本目の間に
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:02.39ID:CIbeHBO1
>>407
もうおわったよ
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:11.01ID:jl6rITVQ
>>261
夏のマシンガン共々CD持ってます
マージャンも
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:13.22ID:WlL+sl65
>>378
カラシ付けすぎの類みたいに馬上で噎せたやつか
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:16.26ID:x7v9EfL8
昼カラクラスター
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:17.44ID:1dOfrvXU
いいな
0437名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:19.05ID:m2ZlEqA3
若松って聞くと北九州の若松レトロが思い浮かぶ
二階堂のCMにもよく出てたなぁ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:25.22ID:pqc/dRXF
>>398
しじょっぱそうw
0445サウダージ垢版2020/08/03(月) 21:47:28.18ID:aXJ8rOut
二丁目の夜のママさん(・ω・)っ旦
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:28.55ID:5wIuwux/
そりゃそうだろうよwww
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:41.20ID:bkHgZJKY
カレー味て
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:55.24ID:PQDwOW4z
かき氷にはカルピスの原液が理想
0467名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:55.76ID:1dOfrvXU
ウガンダw
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:56.68ID:peI3YZea
>>452
いただきます!
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:47:56.97ID:5wIuwux/
これは攻めのカレー
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:01.36ID:KjSuaoYp
逃げてないカレー
0475風の住人垢版2020/08/03(月) 21:48:01.83ID:Orq168pa
>>385
日本の古語ではサメもワニと言うけど
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:02.73ID:CIbeHBO1
>>427
高田文夫案件じゃないですか
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:03.11ID:CarP53WH
カレー味のうんこと違うのか(´・ω・`)?
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:09.62ID:FPmxS/Ax
>>161
ホークスにコロナがでたのでシーズン中止にしてくれないかなあと思います
むしろホークスはコロナが治るまでの間全部黒星でもちょうどバランスが取れると思います


ちなオリ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:11.89ID:peI3YZea
小便かけた雪みたいな色
0496名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:12.19ID:x7v9EfL8
静岡土産にカレーサイダーってのもあるな
0497名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:14.09ID:lDn7lPG5
>>449
カネオ君でもやってたね。
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:26.68ID:PQDwOW4z
これが本当のカレーは飲み物
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:26.81ID:pqc/dRXF
>>478
究極の選択
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:32.21ID:m2ZlEqA3
呑み過ぎた次の日の小便(・ω・`)
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:36.81ID:ObbROMZ2
>>477-478
もうやだこのスレ(´・ω・`)
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:38.13ID:heWQtMXE
氷は1貫(20p角)くらいで500円が相場らしい
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:42.45ID:Lev7jDjS
キニイッタ!
0517名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:44.72ID:icPrQ09f
>>385
「ワニ」って書いたパックに入ってるのは、鮫の切り身(*・∀・*)
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:48:46.57ID:peI3YZea
>>478
じゃあうんこ味のうんこで
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:02.15ID:KjSuaoYp
>>503
気候もあるでしょ
やっと暑くなったけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:10.53ID:m2ZlEqA3
まぁジンジャーエールがあるからアリかな
0530(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:49:13.30ID:cEadx2r5
>>449
今のかき氷は1000円が適正
昔ながらのかき氷は300円が適正
別物でしょ
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:17.14ID:Cp8YL5xW
>>475
「因幡の白兎」の絵本でたまにウサギがアリゲーター踏んづけてるのがあって笑うw
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:25.75ID:ObbROMZ2
安い!
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:26.33ID:PQDwOW4z
>>520
そういえば7時のニュースでココイチがインドに1号店を出したとか
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:28.09ID:RJXf+uji
焼鳥安い
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:32.71ID:pqc/dRXF
職人まだかな?
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:34.03ID:1dOfrvXU
いつの間にかタピオカが消えてた
0558名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:40.12ID:WlL+sl65
>>489
あら初見ですね
0567名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:56.43ID:1dOfrvXU
高いから飲んだことない
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:49:57.32ID:5wIuwux/
俺たちの継ぎ足し
0572名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:01.03ID:pqc/dRXF
3冷だな
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:01.61ID:CarP53WH
今やコロナ陽性だらけの米兵が・・・
0574名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:04.06ID:PQDwOW4z
マン臭焼き
0577名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:08.86ID:WlL+sl65
>>560
3本
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:11.43ID:ObbROMZ2
満洲(´・ω・`)
0580風の住人垢版2020/08/03(月) 21:50:14.06ID:Orq168pa
満州焼きってなんぞ?
0581(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:50:15.13ID:cEadx2r5
>>555
なんか見たことあるような麺だな
丸長ではないしどこだ?
0591◆orzGTSmKCk 垢版2020/08/03(月) 21:50:31.05ID:9jZf65V4
>>517
鮫はフリッターか唐揚げ仕立てでも美味い
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:34.00ID:1dOfrvXU
ここか
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:37.44ID:Nm3pe+P9
メガネ熟女(;´Д`)
0600(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:50:37.70ID:cEadx2r5
>>560
5000千万本(´・ω・`)
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:38.65ID:RJXf+uji
全員余裕の熟女
0606名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:39.94ID:PQDwOW4z
バックから突っ込んでのポーズ
0612名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:50:41.67ID:ObbROMZ2
なにこれwwwwwwwwwwwwwwwww
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:00.91ID:KjSuaoYp
安い
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:04.12ID:KlP830gl
強奪失敗
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:05.65ID:wHzmFQmS
>>425
その回での女性社員の水着は
原作では栗子がおとなしめのワンピース、花村さんが赤いビキニ、田畑さんが青いワンピースだったが
アニメではみんな派手なハイレグだった
0633京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/08/03(月) 21:51:05.75ID:/zMXiqgC
>>529
むしろ甲子園なり大阪ドームなりで例えてくれんと分からん
なるほど東京ドームでの値が出されたらそういうふうに見るのがいいんですな
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:14.03ID:x7v9EfL8
満州といえば餃子
0640名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:16.06ID:1dOfrvXU
ラムなのいらね
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:17.55ID:PQDwOW4z
ラム肉の串焼きがマン臭焼きか
0649名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:21.00ID:Lev7jDjS
食べかけのオニギリが入ってるんじゃないの?
0653(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:51:25.95ID:cEadx2r5
>>636
ちがわい(;´Д`)
0655名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:26.65ID:peI3YZea
羊は珍しい
0661風の住人垢版2020/08/03(月) 21:51:31.13ID:Orq168pa
>>534
人がいない時代に日本の場所にワニは生息してたらしいがw
0667(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:51:38.96ID:cEadx2r5
>>646
ちがわい(;´Д`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:41.89ID:pqc/dRXF
左奥のおばさんを俺の巨大満洲焼きで…(´・ω・`)
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:43.72ID:KjSuaoYp
満州焼きの定義はなんだろ
0672名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:51:46.81ID:CarP53WH
関東軍やな。
0682名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:00.90ID:m2ZlEqA3
>>607
たっぽい(・ω・`)
0686(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:52:03.42ID:cEadx2r5
>>659
やっぱ丸長か!
中野市ってどこだよw
0687名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:04.66ID:CIbeHBO1
3割うまい
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:07.79ID:ah9AxW35
キラーカーンを小柄にしたご主人だね
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:15.40ID:ObbROMZ2
いいね
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:24.17ID:PQDwOW4z
>>681
イスラムでは豚食べない代わりに羊を食べてるしな
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:30.95ID:1dOfrvXU
>>618
継ぎ足しだと数年で元がないんだっけ
0703名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:31.36ID:m2ZlEqA3
最近味噌焼きの焼き鳥にハマってる
0711名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:43.63ID:RJXf+uji
>>647
積極的にウンコを食べようとは思わないが
もし浜辺美波のアナルを舐めた時に
ちょっとぐらい苦くても我慢するだろ
0722名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:56.53ID:FPmxS/Ax
>>590
人並みに守れて2割2分打てればレギュラーだからな(´・ω・`)
でも今年は若月にプリンセスフォーム実装という面白イベントがあったので良しとする
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:52:58.08ID:icPrQ09f
眠いの・・・(´д⊂)‥

オッチャンたち、おやすみなさーい ノシ
0725(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:52:58.80ID:cEadx2r5
やっぱウイスキーハイボールの方がいいよね
0726名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:00.39ID:m2ZlEqA3
横須賀ならブラジャーだろ(・ω・`)
0740(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:53:19.02ID:cEadx2r5
>>710
マジか、気になるw
0741名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:23.07ID:pqc/dRXF
>>707
爆速乙です
0745風の住人垢版2020/08/03(月) 21:53:30.64ID:Orq168pa
三浦って言うと神奈川?
0746(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:53:31.79ID:cEadx2r5
>>724
おやすも(;´Д`)
0749名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:35.35ID:ObbROMZ2
いいねここ
0754名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:39.98ID:PQDwOW4z
>>711
個人的には日向坂の小坂菜緒の方が
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:43.05ID:peI3YZea
>>714
富山県射水のラーメン屋で食べた昆布水つけ麺もなかなか美味しかったです
0758名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:46.32ID:ah9AxW35
>>724
おやすみー
町中華録画予約して寝るんだよー
0761名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:49.51ID:RJXf+uji
>>737
ジムシーがいちいち可愛すぎる
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:53:53.18ID:CIbeHBO1
>>161
あした根尾くん一軍
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:13.51ID:m2ZlEqA3
やっす
0775名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:14.40ID:1dOfrvXU
原価率いいね
0781名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:20.78ID:ObbROMZ2
ちょっと午後から仕事放り出して京急に乗って飲みに行きたい(´・ω・`)
0792名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:28.34ID:pqc/dRXF
皆んなババアだ(´Д` )
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:31.01ID:PQDwOW4z
塩とごま油振って食べたいな
0798名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:36.11ID:CIbeHBO1
>>648
岩手競馬は許された
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:36.14ID:RJXf+uji
お好み焼きみたいのかと思ったら、単にキャベツかよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:36.59ID:AgWigRUZ
なんじゃこれは
0802グー(´・ω・`)グー ◆/Pbzx9FKd2 垢版2020/08/03(月) 21:54:36.82ID:u9LHZOH6
>>714
昆布水って結構つけ麺の定番らしいですね
今度つけ麺を外で食べてみよう。
食べた事ないので。
>>717
まどかさんとミセスダウトみてカウチポテトしたいな(´・∀・`)
0808(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:54:40.68ID:cEadx2r5
>>772
もしかして2階にあるとこかな
行ったことあるわ
0809名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:41.09ID:kAEiBOp0
店側からするとめっちゃうれしい原価率
0810京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks 垢版2020/08/03(月) 21:54:44.25ID:/zMXiqgC
キャベツ焼きと聞いたから粉ものが来るかと思ったら
まさかのキャベツ串焼きとはw
0815名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:48.31ID:m2ZlEqA3
すたみな太郎で焼き過ぎたキャベツ(・ω・`)
0821名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:54:56.53ID:KjSuaoYp
>>796
今年営業してる海水浴場無いでしょ
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:03.52ID:CarP53WH
昔でいう元ズベ公だな。
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:03.82ID:HBDAZdTs
>>760
橋本環奈「私も」
0830名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:04.48ID:pqc/dRXF
焦げたキャベツ……(´・ω・`)
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:05.25ID:PQDwOW4z
>>816
味噌ラーメンのトッピングも捨てがたい
0834名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:09.82ID:kAEiBOp0
カレー味かな
0837名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:12.48ID:1dOfrvXU
ベロベロ
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:38.73ID:pqc/dRXF
しめに奴??
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:45.44ID:AgWigRUZ
>>825
にごりません、癌にもなりません
0856名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:51.56ID:PQDwOW4z
中川家礼二を痩せさせたような常連
0857名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:57.11ID:CarP53WH
>>737
なんか、ハイハーバー泣けてくるだろ?
パヤオの夢見た理想郷だからな。
0858名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:55:57.38ID:KjSuaoYp
>>840
ホリエモン激怒
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:56:08.28ID:pqc/dRXF
顔芸待機( ^ω^ )
0869名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:56:08.74ID:peI3YZea
北陸だけど冷奴には辛子が一般的
0873(ノ∀`)Yes!オチャー5 ◆Otya/H/5xk 垢版2020/08/03(月) 21:56:11.29ID:cEadx2r5
>>851
やっぱり、だから見たことあったんだ
0874名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:56:14.31ID:PQDwOW4z
泡盛あるのか
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:56:16.98ID:m2ZlEqA3
>>840
店としては野菜を消費される方が冷や汗出るんちゃうか
0895名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:56:47.62ID:peI3YZea
>>871
ですよね
もう辛子で当たり前って感じ
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:56:49.60ID:jl6rITVQ
>>730
54歳らしい
フネさんは48歳
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:56:50.83ID:pqc/dRXF
顔芸無いんですが(´・ω・`)
0910名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:10.91ID:PQDwOW4z
カラシ付けすぎなのにやめられない
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:18.65ID:KjSuaoYp
早めに飯食ったから腹減ってきた
0914名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:19.22ID:ObbROMZ2
>>887
山手線と同じだよね(´・ω・`)
0915名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:26.04ID:pqc/dRXF
顔芸キターー(゚∀゚)ーー!
0917名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:30.80ID:LO9+2J+w
いいお店だった 行ってみたい
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:42.65ID:peI3YZea
>>893
北陸では当たり前です
中に辛子の入った豆腐もあります
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:47.73ID:RJXf+uji
>>896
フネは永作博美より年下かよ
0934名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:49.39ID:m2ZlEqA3
居酒屋とパチンコ屋で働く人って物好きだと思う
酔っ払いと依存症の相手せにゃならんのに
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:57:56.53ID:CarP53WH
>>908
海兵隊は沖縄だろ。
横須賀は海軍
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:09.00ID:o4jXdaBo
10日(月)夜9:00

#964 勝田台「角一
#792 熊野前駅「かわかみ」
#850 武蔵小山「豚太郎」
#909 駒場東大前「味げん」

■ #964 勝田台「角一」 2020/8/10 初回放送

飲み屋が軒を連ねる一角にある築50年のビルで半世紀。
赤い大提灯が迎えてくれる下町感あふれるもつ焼きの大衆酒場。
昭和レトロな木製引き戸を開けると懐古感も高まる。
吉田さん、下町酒場の三種の神器といわれるホッピーと煮込みともつ焼きを平らげ、店主お勧めのイワシなめろうをお酢で頂くという千葉スタイルを初体験。
〆は夏場にふさわしい煮込みをつけ汁としたつけめんでサッパリした。

■ #792 熊野前駅「かわかみ」 2017/8/14 初回放送

舎人ライナー熊野前交差点すぐの場所に「かわかみ」の提灯が下がる。
駅前の商店街でもつ焼きの屋台を引いていたご主人と、実家がお好み・もんじゃ焼き屋だという女将さんが二人で現在の場所に店を構えて33年。
屋台時代から続くタレを使った焼き鳥が人気だ。吉田さんが訪れた日も「周囲に笑われるほど鳥皮を食べ続けている」というご常連と出会った。
店の奥はお好み焼きやもんじゃ焼きが自分で焼けるテーブル席があり、家族連れも多い。
吉田さんが〆に選んだ「もんじゃ焼き」はカウンターで一人の客も熱々が食べられるようにちょっとした工夫が…。
仲よし夫婦二人のまるで夫婦漫才のようなやりとりに惹かれて地元の人たちが集う、暖かな下町酒場だ。

■ #850 武蔵小山「豚太郎」 2018/8/6 初回放送

昭和38年に先代女将が始めたもつ焼きの店。
ゆったりとくつろげるコの字カウンターの上には二代目女将の手料理が大皿に盛られる。カウンターの冷蔵庫の中に並ぶ魚介類は鮮魚店並みの質と量。
吉田さんは煮込みともつ焼を攻めた後に天然マグロに舌鼓。
日本酒よりもビールやサワー系が充実。自家製の紫蘇をつかった紫蘇サワーは季節限定だがスッキリした味わいで何杯でも行けそう。秋はカボスサワーとか。

■ #909 駒場東大前「味げん」 2019/8/12 初回放送

渋谷から世田谷の経堂に抜ける淡島通りの松見坂で唯一の赤提灯が目印。
銀座の料亭で修業した大将と女将の夫婦酒場。
鮪を筆頭にお刺身が店の看板。
カウンター上の青いホーロー容器に入った大将こだわりのダシは魔法のダシ。
精魂込めただし巻玉子に女将の故郷福井の地酒が味を添える。
ご常連に慕われ人情味あふれる夫婦酒場に乾杯。

H
T
0944名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:14.41ID:WlL+sl65
河本壊れた
0949名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:19.93ID:1tSCr7Ge
17日(月)夜9:00

制作中
#793 綾瀬駅「地酒・居酒屋 伊八亭」
#851 石神井公園駅「やきとり ゆたか」
#910 神泉「まるや」

■ #793 綾瀬駅「地酒・居酒屋 伊八亭」 2017/8/21 初回放送

綾瀬駅から歩いて10分弱。「伊八亭」は新鮮な魚をはじめ、創作料理とこだわりの地酒が人気の酒場だ。
L字カウンター、こあがりとテーブル席に30人ほどが座れる。
驚くのはメニューの豊富さ。これをご主人1人で作る。その手際の良さを聞けば東京の有名料理店で修業した身だと言う。
お通しにもその技が光る。なかでも吉田さんが感激したメニューが「うにオランダ蒸し」。
実はオランダ料理とは何の関係もなく、洋風イメージだけで名付けたものの人気が出たため、もはや変えられないのだとか。
吉田さんいわく「ホワイトソースが何故か絶妙に日本酒とマッチする」とのこと。
ご主人こだわりの全国の地酒も目移りするほど揃っていて、下町で出会う「雅な味」と日本酒にどっぷりと浸ることが出来る店だ。

■ #851 石神井公園駅「やきとり ゆたか」 2018/8/13 初回放送

駅前は大変貌をとげた石神井公園。だが少し歩くと昭和の香りを残した店がまだまだ頑張っている。
創業40年を超える「ゆたか」もそんな店の一つだ。ちょっと変わった「し」の字型のカウンターに20人ほど座ることができる。
ここでは焼き鳥はもちろんだが、ぜひとも地元・練馬の季節野菜も頼みたい。吉田さんはこの日のおススメ「焼き茄子」を注文、採れたてならではの瑞々しさを味わった。
ママ・きよ美さんとのやりとりに癒されるご常連には地方からの単身赴任者も多いとか。

■ #910 神泉「まるや」 2019/8/19 初回放送

神泉の路地奥にあるいわし料理専門店。敷居が高そうに見えるが二代目女将の笑顔がお出迎え。
いわしは一年中獲れるが夏場が旬。特に注文から酢で締め始める〆いわしは美味。
三代目はカツオ専門の豊洲の仲卸。一本釣りのカツオのたたきを食べた吉田さんも大満足。
いわしの出汁がふんだんに味わえるつみれ豆腐で〆れば飲兵衛の胃に優しい。

H
T
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:25.63ID:xOIV9pZA
オワタ(´・ω・`)
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:27.23ID:pqc/dRXF
河本おかしいよw
0953名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:30.29ID:PQDwOW4z
んじゃ町中華までしばし休憩
0954名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:34.36ID:xxN/Du6f
24日(月)夜9:00

制作中
#794 洗足池「とんちゃん」
#852 江古田駅「仲屋」
#911 馬橋駅「ニカ カレーショップ」

■ #794 洗足池「とんちゃん」 2017/8/28 初回放送

池上線は、長原駅から池上駅まで円を描くようにカーブしている。その円の中心に「とんちゃん」はあり、どの駅からも徒歩で15分以上かかる。
駅から距離がある分、地元の密着度が高く、連日常連客で賑わっている。昭和50年創業。
メニューは焼き魚や食事系もあるが、オススメはもつ焼きと煮込み。
合鴨を使った「ネギ入りつくね」は柔らかくて絶品。吉田さんはご常連から「焼鳥」と「梅たたき」の合せ技を伝授してもらいトライ。「サッパリとして美味しい」と絶賛した。
店を守るご家族と地元常連の「とんちゃん」に対する愛情が伝わる良き酒場だ。

■ #852 江古田駅「仲屋」 2018/8/20 初回放送

江古田駅から歩いて2分ほどの所にある「仲屋」は縄のれんが目印だ。この地に店を構えて半世紀を迎えた。
店に入ってまず目に飛び込んでくるのは15人は座れる長いカウンター。その奥に小上がりもあるが自宅兼用なので顔なじみしか上がることはできない。
大皿料理をはじめ、ご常連を飽きさせたくないとの思いからメニューの多くが日替わりだ。吉田さんは大皿料理から「じゃがバター塩辛セット」を選んだ。
この日は「山歩きの最中に吉田さんを見かけたことがある」というご常連が隣に。そんな不思議な出会いがあるのも酒場の楽しみの一つだ。
「ホッとできるような店であれば嬉しい…」そう話すママさんの言葉通り、吉田さんは美味い酒と肴で癒しの一時を味わう事ができた。

■ #911 馬橋駅「ニカ カレーショップ」 2019/8/26 初回放送

「意表を突く店がある」という情報を耳にし馬橋駅までやってきた吉田さん。
到着したのはまさかのカレーショップ。
「焼鳥」「辛し焼」を看板に掲げる謎多き店を前に立ち尽くす吉田さんを「お帰りなさい」と迎えてくれたのは、地元に根付き30年以上となるバングラデシュ出身のトニーさん。
店内に貼られた達筆なメニューは、創業当時に書道の先生に書いてもらったという。
名物は「カラシ焼」と本場のカレー。
親日家のトニーさんは震災支援にカレーを持って炊き出しにいった経験もある。
優しいトニーさんを慕って店は連日大盛況なのだ。

H
T
0955名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:34.76ID:ObbROMZ2
んじゃ皆の衆また来週(´・ω・`)ノシ
0956名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:35.83ID:RJXf+uji
町中華まで、なんか飲み番組やってほしいな
0959風の住人垢版2020/08/03(月) 21:58:40.08ID:Orq168pa
今日は所JAPANあかんわ
誠一見るわ
0964名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:45.30ID:peI3YZea
終わった
それでは皆様お疲れ様でした
もう少し歴史鑑定見てから寝ます
0966名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:47.34ID:pqc/dRXF
町中華で会いましょう!
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:49.55ID:RJXf+uji
デキ婚古谷
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:58:50.24ID:hmIK5A5i
31日(月)夜9:00

制作中
#795 久が原「三陸」
#853 船橋「番屋」
#912 三郷駅「炭火焼 和与し(かずよし)」

■ #795 久が原「三陸」 2017/9/4 初回放送

ここに店を構えて半世紀近くになる「三陸」。
気仙沼出身のマスターと福島出身のママさんが営む渋い酒場。
自慢は気仙沼から届く魚介。「モウカザメの心臓」や「マンボウの刺身」など東京ではなかなかお目にかかれない食材を提供している。
吉田さんも初めて見る「モウカザメの心臓」に驚きを隠せなかった。モウカザメの心臓は、見た目とは裏腹に血生臭さは全く無く、あっさりとして上品な味わいが楽しめる。
ほかにも珍しい食材があるが、気仙沼ではポピュラーなものばかり。東京に居ながらにして気仙沼の味を思う存分堪能した。

■ #853 船橋「番屋」 2018/8/27 初回放送

JR船橋駅の北口から徒歩3分、創業36年になる。
なんと言っても全国の地酒40〜50銘柄を常時揃えているのが売り。
カウンターはないが、囲炉裏を囲む席が風情を誘う。
屋号は海辺にある漁師の作業小屋の番屋だけに、地元の船橋市場から仕入れる魚料理がこの店の看板。吉田さん、もどり鰹に舌鼓。

■ #912 三郷駅「炭火焼 和与し(かずよし)」 2019/9/2 初回放送

三郷駅から歩いて5分ほど。昭和62年創業の「和与し」。
いなせなマスターと優しいママさんが経営する大衆割烹。まず吉田さんの心を動かしたのは何気なく頼んだ刺身。
その鮮度の良さは吉田さんも思わず「元鮮魚店ですか?」と尋ねるほど。しかし店主の前職は精肉業だという。
屋号には確かに「炭火焼」とあったことを思い出す。
ご常連のおすすめで注文した「この店の名物」その大きさに驚いた吉田さん。
しかし、本当のサプライズがそのあとに待っていた…。

H
T
0975名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:59:00.18ID:peI3YZea
>>946
>>947
お疲れ様でした
0977名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:59:03.05ID:PQDwOW4z
由紀さおり(15)
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 21:59:28.13ID:m2ZlEqA3
またのぼうの城やんのかよw
何ヶ月か前にやったろ
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:00:18.68ID:peI3YZea
>>982
>>983
お疲れ様でした
0996名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:00:36.71ID:peI3YZea
>>993
おやすみなさい
0999名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/08/03(月) 22:00:42.43ID:Ths7g1LI
のぶながー
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 33秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況