X



BS11 30368
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:50:55.24ID:KNooUaym
バレちゃった
0013試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/07/10(金) 00:50:56.02ID:yfHWrucP
島バレ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:14.73ID:CD4h1IpX
さっぱりわからんアニメだな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:30.36ID:Y9uT2ChV
日本語は正しくw
0042試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:42.84ID:yfHWrucP
命令違反は基本
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:46.41ID:l2BgYQD7
見殺しにしないから、島の人間がやられちゃうんだっけ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:47.72ID:KNooUaym
時と場合
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:51:53.02ID:831znsOW
新国連軍=who
0066ハバネロ実況
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:00.63ID:cUZLItqT
あとで核弾頭打ち込まれたくなければ言うこと聞けって脅されそう
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:19.99ID:Ij1nmVpE
視聴者に情報開示しなさすぎだよなぁ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:48.86ID:831znsOW
こうようさん
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:52:54.89ID:KNooUaym
怖くて震えてたやつが何を…
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:53:29.86ID:Y9uT2ChV
>>36
海上に出てたのはごく一部で、海の中にでっかい要塞艦が沈んでるんや
そこに色々プラントがあるとのこと
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:53:58.69ID:XMKGqvSo
エヴァの二番煎じ狙って失敗した挙句に今でも彷徨ってる作品にしか思えない
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:05.38ID:831znsOW
ババアキタ━(゚∀゚)━!
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:15.51ID:KNooUaym
藤田さんも亡くなったんだっけ
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:19.74ID:A9NQz7xX
いつ起こるかわからない使徒の襲来と違って
ある程度はわかってたんなら状況と教育と
訓練ぐらい積ませとけと思う。初見なので
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:26.97ID:Cj+7jHkM
巨人の星を
0215TDNドリコン
垢版 |
2020/07/10(金) 00:54:33.00ID:r95mYojj
ポエムキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:00.34ID:Cj+7jHkM
デスポエム
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0255試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:02.84ID:yfHWrucP
ポエム
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:03.33ID:KNooUaym
EDキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:07.69ID:XMKGqvSo
>>227
商業的にはでしょ?
作品としてはどうかなと思う
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:15.34ID:b9XCDD2/
実況見てて思うのは今時のナウなヤングって4:33のアスペクト比にそんなに違和感あるのか、と
0269ハバネロ実況
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:20.21ID:cUZLItqT
>>161
中途半端に人気と予算を掴んでしまったばかりに
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:20.81ID:jIkLXD8d
うーんやっぱりこのキャラデザが苦手
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:33.55ID:4TJWcsqf
デスポエムがいつも次回への引き
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:44.04ID:cbhi2nMG
>>138
まぁ、あれのでちゃんとあるなしどれもそういうのは増えたかもなぁ
てか、そのエヴァでも不可読みしすぎでもってた部分があるのが
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:55:52.61ID:4TJWcsqf
もうろくなことにならないと分かる
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:04.02ID:831znsOW
>>261
エヴが、それじゃねーかw
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:05.78ID:XMKGqvSo
ラーゼフォンとエヴァを足して何かで割ったような
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:49.08ID:Cj+7jHkM
嘘だああああああああああああああああああああああ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:49.54ID:KNooUaym
>>278
3期は時間が深すぎて見れない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:51.59ID:diy2impG
嘘だッ!
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:54.12ID:g6aIXpbf
鯉がエサをねだるパクパク感(´・ω・`)
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:56:54.42ID:FY2iQt4+
ヘスターギャロップ………
やたら強bbaのいるアニメだ
0339試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:04.54ID:yfHWrucP
予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:22.04ID:831znsOW
まつらいさんが
0356試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:27.75ID:yfHWrucP
近い
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:33.00ID:Cj+7jHkM
>>249
コロンブスの銅像こわされてるらしいな
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:37.25ID:3dAC+VEV
リュックのひと最高だな
0378試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:43.23ID:yfHWrucP
強引な当て字
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:57:46.87ID:cbhi2nMG
どこへ行くかもっても
元々絶海の孤島だから、彷徨っててもあんか違いがない気がしないでも・・・
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:03.40ID:FY2iQt4+
ああ…もうすぐ翔子ちゃんがトンじゃうーー……
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:48.35ID:XMKGqvSo
>>368
どうしてウォルト・ディズニーは批判受けないんだろ?
超白人主義で差別推奨者なのに
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:58:58.96ID:4TJWcsqf
>>368
まさかアメリカで文革みたいなことが起こるとは思わなかった
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:15.84ID:ZFhnW03Q
ほんとは子供たちの設定がちゃんとあって、それらを元に話作れればよかったんだがな・・・
ファフナーの小説は冲方だから、そのあたりちゃんと描いてる
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:45.25ID:oPLOCrJH
>>385
次週ぐらいで面白いって思えたらそのままいいと思う
次週でつまんねってなったらその後もあんまりだと思う
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:45.40ID:FY2iQt4+
>>307
シン劇で完結できるのかなあ……エヴァ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 00:59:58.84ID:Y9uT2ChV
>>162
ずっと自分だけ後ろにいなきゃならなかった鬱憤が爆発してるよなw
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:00:05.17ID:831znsOW
>>385
おまえさんには無理だ
見るのやめた方がいい
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:00:32.42ID:TxjwB/0L
豪雨の中 なんとかBSが映り続けた
BSの神モケーレムベンベに感謝し 山羊3頭 子牛1頭 俺の親指の爪一欠片 をささげたいと思う
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:01.88ID:/d5RRJnJ
>>408
よりによってファフナーの裏とかやめてほしい
再放送同士殴りあうならせめて最近の作品と古い作品でやってくれとw
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:13.76ID:diy2impG
>>432
もうあれはダメだ
金を出せる国内スポンサーがどんどん金出せなくなっている(コロナが止めだ)
0447ハバネロ実況
垢版 |
2020/07/10(金) 01:01:33.57ID:cUZLItqT
>>425
流行りのゲーセンゲームが実はロボットのシミュレーターで、
後半は遠隔操作で実際の戦場で機体が戦ってるとかそういうので
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:02.10ID:diy2impG
>>408
ハナヤマタはそもそもBS未放送だからな
当時のテレ東アニメでBSJAPANの放送なし
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:02:33.16ID:jd/20Sh4
>>425
始祖であるマジンガーからして教育してなかった気がするけど
パイロット候補生がバイク乗り回してるからソレに合わせるというユーザーフレンドリーな設定も入ってた気もしてきた
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:04:00.58ID:diy2impG
>>453
いやSEEDに関して、今までメディア業界の体力あった頃でも劇場版のGOサイン出なかったくらいだから
ガンダムの新作は今後も出るとは思う
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 01:05:19.26ID:Xgez6jV2
>>454
孫をヴェイガン殲滅させるぞ→拉致られて向こうの実情を知る→孫が不殺になる
ジジイからすればたまったもんじゃ無かったろうに
0471試される実況民 ◆TvAaniMEBs
垢版 |
2020/07/10(金) 01:06:17.02ID:yfHWrucP
>>457
何度でもいう

再放送ではない。

初回放送だ。
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 05:24:20.01ID:skhcMXiP
z
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 06:36:02.94ID:Wr5OOflV
>>425
竜宮島の子ども達はメモリージングといって無意識の内に教育されていて各自の段階に応じて知識が解放されていく仕組み
ファフナーの乗り方も知っている
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 11:03:30.81ID:4YurMKMr
j
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 16:57:27.21ID:naw8cePq
【時代劇・萬屋錦之介主演】鬼平犯科帳'80 第20話「掻堀のおけい」
中村光輝、園まり、島田順司、井上博一、北村大造
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 17:16:45.18ID:IlsqP36k
お体ぽちゃぽちゃの歌昇さん
0501名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:07:18.01ID:jd/20Sh4
ストーリーの都合とはいえこのヒロイン手癖が悪過ぎるわ・・・怪盗レディバグでもタイトルつけられるな
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:08:39.54ID:jd/20Sh4
盗みを反省してる台詞が何度も出てくるあたり脚本家もちょっとコレはマズいなと思いながら書いてたんだろうなあ
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:15:05.16ID:jd/20Sh4
ブツが無いのに動きとSEだけでバトルするの地味にすげえ
アニメーターの実力が試されるやん・・・
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:16:21.49ID:jd/20Sh4
もしかして実際に車のモデルがそこにあるのか・・・
レンダリングの段階でそこだけ抜ける処理をしてるのだろうか
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:17:35.37ID:HuVlgOjB
>>514
海外は戦う=合理性だから・・・
全身タイツなら敵に引っ掴まれないでしょ?っていう。
プリキュアみたいに装飾部分多かったら掴み放題だし
ジェットやプロペラに巻き込まれてミンチだよー
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:21:01.94ID:HuVlgOjB
>>520
ピクサーのMr.インクレディブルでも言ってたわ。
マントがあって巻き込まれて死んだヒーローがいすぎたから
マントのあるデザインは今後しないって作中のデザイナーが
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:27:15.89ID:7O0Nknvf
おジャ魔女どれみ セレクション「矢田くんは不良小学生!?」

2020年7月10日 金曜 19:30-20:00

無口でぶっきらぼうな矢田まさるは、クラスの仲間たちからも怖いヤツと思われがち。
でも、幼なじみのはづきだけは、彼が優しい少年だと信じていました。
ところが…。

H
T
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:27:30.71ID:tfkDDyNF
おジャ魔女どれみ セレクション「使っちゃダメ!禁じられた魔法」

2020年7月17日 金曜 19:30-20:00

運良く無試験で7級に進級できたおジャ魔女たちは、植物と話す魔法が使えるように。
早速3人は、同じクラスの岡田ななこがウサギの飼育当番を嫌がる理由を知るために…。

H
T
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:30:11.63ID:2xjAtjcv
はじまた
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:31:08.16ID:z1+HZdtn
矢田くんって、はづきと付き合うんだっけ?
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:05.29ID:z1+HZdtn
>>550
1クール埋めのセレクションじゃないかな?

好評なら、そのまま本放送→シリーズ全放送してほしい
0560◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:14.82ID:t276L2Gk
増子一族
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:33:56.48ID:z1+HZdtn
>>553
「第1シリーズ」 - 『おジャ魔女どれみ』
「第2シリーズ」 - 『おジャ魔女どれみ♯』
「第3シリーズ」 - 『も〜っと! おジャ魔女どれみ』
「第4シリーズ」 - 『おジャ魔女どれみドッカ〜ン!』
「第5シリーズ」 - 『おジャ魔女どれみナ・イ・ショ』
「第6シリーズ」 - 『おジャ魔女どれみ16シリーズ』
0571◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:34:17.30ID:t276L2Gk
1年目は小学三年生だろ
三年生ってもっとガキだろ
0583◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:34:55.50ID:t276L2Gk
>>574
のび太&カツオ「おっそうだな」
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:34:57.74ID:z1+HZdtn
>>552
ばあやの若いころ、すっげーかわいいんだぞ!!@ナイショ
0594◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:35:36.00ID:t276L2Gk
>>584
小説とドラマCDだよ
みんな家庭環境が小学生の頃より不幸になってて読むのがしんどい(´;ω;`)
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:35:42.61ID:2xjAtjcv
お仕置き(;´Д`)ハァハァ
0597◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:36:00.24ID:t276L2Gk
>>591
長嶋一茂の家に落書きして干されたな(´・ω・`)
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:37:27.31ID:z1+HZdtn
>>584
高校生になったどれみで、厳密にはテレビアニメでなくラノベ&CDドラマ
0616◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:38:09.21ID:t276L2Gk
どうみても魚じゃねえかイルカはねえわ
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:39:03.35ID:z1+HZdtn
ナイショの、はづきと矢田のバレンタインの話が、すっごいキュンキュンだった。
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:39:58.08ID:lXgzwe8F
このあと
#6 【第 17 話】矢田くんは不良小学生!?
#7 【第 18 話】使っちゃダメ!禁じられた魔法
#8 【第 30 話】ユウレイに会いたい!
#9 【第 33 話】運動会はパニックがいっぱい!
#10【第 38 話】りょうたと真夜中のかいじゅう
#11【第 41 話】父と子・勝利への一手!
#12【第 43 話】パパと花火と涙の思い出
#13【第 44 話】女子プロレスラーになりたい!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:40:32.13ID:HuVlgOjB
>>584
どれみ 浪人
はづき 家破産
あいこ 足やられて短距離生命断絶
長距離選手とスポーツトレーナーへの道へ
おんぷ 母死去 年齢故の仕事激減 
マジョルカがいなくなった事による事務所の経営不振
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:41:18.11ID:z1+HZdtn
>>650
すくいようがない、16の話
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:42:00.27ID:Hb27XCot
後番組があのプリキュアとは思えないほどギスギスした話もやってたんだな
0663◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:43:13.63ID:t276L2Gk
>>644
セル画のマスターフィルムは16mmや35mmならフルHDにできる
この頃のデジタル作成は低解像度で作ってるのでどうしようもない
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:43:39.29ID:z1+HZdtn
>>654
作中で9巻で19まで成長するんよ。
10巻で20歳
0672◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:44:12.62ID:t276L2Gk
初代プリキュアもぼけっとした校長と口うるさい教頭だったな
テンプレなのか(´・ω・`)
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:46:11.72ID:UHSy0eVO
昔のリモコン無駄な液晶あったな
0701◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:46:53.62ID:t276L2Gk
今の子供は「巻き戻し」って通じないらしいな(´・ω・`)
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:47:14.02ID:z1+HZdtn
>>681
父が中国での大規模プロジェクト参加、ももこは日本へ帰国
0718◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:02.44ID:t276L2Gk
>>705>>707
一人だけ幸せになったんか
みんなで集まった時居心地悪いな(´・ω・`)
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:04.10ID:z1+HZdtn
>>710
父親が中国へかかわることが将来的に勝ち組になるかどうかは不明
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:14.28ID:2xjAtjcv
うるさいうるさいうるさい
0731◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:18.54ID:t276L2Gk
おっぱい(´・ω・`)
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:30.46ID:2xjAtjcv
あててんのよ
0741◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:49:35.07ID:t276L2Gk
当ててんのよ(´・ω・`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:50:30.47ID:z1+HZdtn
>>718 >>722
日本へ帰国後、おんぷを手助けする為に魔女見習いに復帰
0760◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:50:34.60ID:t276L2Gk
これまさるがイケメンだから先生親身になってるけど
ちびまる子のはまじみたいなブサイクだったらそうかな(´・ω・`)
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:51:36.20ID:z1+HZdtn
>>761
攻めるの=深夜アニメ
ぬるいの=日朝アニメ
0772◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:52:02.89ID:t276L2Gk
>>761
まず小学校高学年の女児向けのアニメが無くなった
今の小学校高学年はアニメ卒業してるか、深夜アニメ見てる
幼稚園児〜小学校低学年の女児向けアニメでは恋愛とかつっこんだネタができない
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:52:16.02ID:jd/20Sh4
背景がぼけぼけなのは最初からぼけた感じの絵で描いてるからでは
凸凹感がしっかり出る水彩用紙を使ってるのも含めて人が手で描いた絵の感じを残そうとしてる系のスタイルかと
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:53:08.07ID:z1+HZdtn
>>766
矢田くんも小3やからなシリーズの中で成長していく
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:53:17.00ID:fppVJqZ8
>>779
まだヘタだから…
0793◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:54:14.75ID:t276L2Gk
中学生をボコボコにできる小学三年生ってどんだけだよ
こんな展開プリキュアではありえないな(´・ω・`)
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:15.14ID:z1+HZdtn
ナイショのバレンタイン回を見るんだ、矢田くんちゃんと成長してるぞ。
はづき×矢田でキュンキュンしちゃうぞ
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:19.58ID:Hb27XCot
>>995
ありす「せやな」
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:22.06ID:JJe6Ewao
>>776
ママレード・ボーイはどれみと同枠だったぞ
0805◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:22.65ID:t276L2Gk
花澤香菜は処女だと信じてたのに小野賢章と結婚しやがって
もう声優は信じられなくなって声優番組も見るのしんどくなった(´;ω;`)
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:38.33ID:lwyeHjl4
よく知らんけどこれ、相当前だよね?
確かこれのパジャマ買ってやった姪がいるんだけど、来月子供が生まれる
0810◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:55:41.87ID:t276L2Gk
大和屋暁かよ(´・ω・`)
0812◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:03.39ID:t276L2Gk
>>808
20年前
0823◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:40.06ID:t276L2Gk
>>814
キューティーハニーFだっけ?
最近はタイガーマスクに出てたね
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:46.18ID:jd/20Sh4
美術が誰なのか気になってググったらゆきゆきえさんと行信三さんは当時御夫婦だったんだね・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:56:52.62ID:z1+HZdtn
初代おジャ魔女どれみ
1999年2月7日 - 2000年1月30日
0826◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:02.63ID:t276L2Gk
演出サトジュンか
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:34.07ID:lXgzwe8F
>>817
【朗報】ゆかりん結婚

声優・歌手の田村ゆかり(44)が7日、音楽関係者と結婚したことを自身の公式サイトで発表した。

公式サイト内で、田村は「大変な状況が続くなか、私事なご報告で恐縮ですが、かねてよりお付き合いをさせていただいておりました、音楽関係のお仕事をされている方と昨日入籍致しました」と発表。
歌手デビュー20周年という節目を迎えた田村は「改めて自身を振り返り、これから先を考える機会が増え、側にある心穏やかな日常も大切にしていきたいと思い、大好きな父がつけてくれた名前、ゆかりにちなんだこの7月に入籍という決断に至りました」と結婚の経緯をつづっている。
 さらに、「がむしゃらに駆け抜けてきた私を、いつもとびきりの愛で応援してくださるみなさんに、これからもより一層パワフルに、全力投球で声と音楽を届けていきたいと思っておりますので、温かく見守っていただけますと幸いです」とファンに呼びかけた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2849c046b8cb927335988f71746435c0221e3218
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:57:58.99ID:tfkDDyNF
おジャ魔女どれみ セレクション「使っちゃダメ!禁じられた魔法」

2020年7月17日 金曜 19:30-20:00

運良く無試験で7級に進級できたおジャ魔女たちは、植物と話す魔法が使えるように。
早速3人は、同じクラスの岡田ななこがウサギの飼育当番を嫌がる理由を知るために…。

H
T
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:58:49.06ID:z1+HZdtn
>>829
ナイショは水着回とか、将来の孫とか、亡くなっちゃう子とか
テレビシリーズで出来なかった題材を色々チャレンジしてるからね。
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 19:59:04.88ID:jd/20Sh4
>>830
裏方とは思わないけどプライベート面も充実した状態でしっかりと良い仕事をしていただけたらなあと思います
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 20:00:42.80ID:jd/20Sh4
声優さん同士が結婚した場合離婚率が高い印象があるんだけどなあ
上昇志向が強い二人が結婚するとなんだかんだで合わなくなって別れちゃう印象
0848◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/07/10(金) 20:02:14.62ID:t276L2Gk
>>845
声優は土日にイベントやライブの仕事入るし平日も仕事の時間バラバラだから
声優同士で結婚すると一緒にいられる時間を作れないのが離婚の原因として多いらしい
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:07:32.14ID:jy76TcKu
さやかちゃんは母親に似て男をひっかえとっかえするタイプ
相手にはかなり年上の速水奨もふくまれてる模様
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:41:39.72ID:5wWoQRWe
Anison Days[アニソンデイズ]#157◆May'n&Machico&亜咲花 PART.2

2020年7月10日 金曜 22:00-22:30

May'n&Machico&亜咲花を迎えたPART.2!
▼女性アニソンシンガーの歴史特集・そのA!00年代から現在までのシーンを象徴するシンガーとは?
▼森口博子がポケモンソング披露

時代を彩り、いつまでも心に輝く名曲たちを歌い紡ぐ『Anison Days』。
May'nさん&Machicoさん&亜咲花さんとの豪華中継トークPART.2!
3人と、引き続き「女性アニソンシンガーの歴史」を紐解く!
2000年代以降のアニソンシーンを語る上で欠かせない存在とは?&Machicoさん&亜咲花さんが影響を受けたシンガーとは?

ライブ楽曲

◆『そこに空があるから』 「ポケットモンスター アドバンスジェネレーション」エンディングテーマ@ …森口博子

★そのほか、これまでの放送からのスペシャルライブ映像もお届け!

【ゲスト】May'n,Machico,亜咲花
【メインMC】森口博子
【サブMC・演奏】酒井ミキオ
【バンドメンバー】guitar:山口俊樹/bass:ha-j/drum&percussion:渡辺純也
【ナレーション】駒田航

H
T
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 21:41:53.93ID:dOo4Lnmo
Anison Days[アニソンデイズ]#158◆串田アキラ【ガツガツ!!/キン肉マン Go Fight!】

2020年7月17日 金曜 22:00-22:30

ゲストは串田アキラ!
デビュー50周年を迎えて今思うことは…。
音楽との出会いから現在までを語る
▼テーマは「グルメアニメの楽曲」!ミスター味っ子&トリコ主題歌ライブ

時代を彩り、いつまでも心に輝く名曲たちを歌い紡ぐ「Anison Days」。
今回のゲストは、串田アキラさん!
デビュー50周年を迎えたレジェンドの想いに迫る!
歌手としての原点…そして今も歌い続ける原動力とは?
そして、今宵のトークテーマは「グルメアニメの楽曲」!
思わずお腹が空いてしまうアニメ作品の中から、串田さん&MC2人がピックアップした楽曲は?

ライブ楽曲

◆『ガツガツ!!』 「トリコ」オープニングテーマ@

◆『キン肉マン Go Fight!』 「キン肉マン」オープニングテーマ@ …串田アキラ

◆『心のPhotograph』 「ミスター味っ子」エンディングテーマ …森口博子

【ゲスト】串田アキラ
【メインMC】森口博子
【サブMC・演奏】酒井ミキオ
【バンドメンバー】guitar:山口俊樹/bass:ha-j/drum&percussion:渡辺純也
【ナレーション】駒田航

H
T
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:00:55.38ID:oArdEgb0
アニソンデイズ始まった

梅雨が明けたら、熊本&福岡ご当地のアニソン特集やっておくれ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:01:28.91ID:z1+HZdtn
既にBS電波が死にかけてる@広島
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:01:41.05ID:sNsPPGO0
Machico(広島県民)
アイドルマスターミリオンライブ!の伊吹翼
三者三葉の西山芹奈
ウマ娘プリティーダービーのトウカイテイオー
ライフル・イズ・ビューティフルの小倉ひかり
りゅうおうのおしごと!の月夜見坂燎
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:02:09.06ID:pK36vWAF
CSが死んでてAT-X宇崎見れんかった
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:02:37.04ID:oArdEgb0
池澤春菜と水樹奈々とざーさんの三人を呼んで、新婚声優座談会をだな、
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:02:48.34ID:z1+HZdtn
>>870
なつなぐ
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:02:49.11ID:PBjb3Wdz
オカルティックナイン亜咲花
0898ハバネロ実況
垢版 |
2020/07/10(金) 22:03:17.05ID:84/LqkcC
キャラソン商法が完全に定着したかな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:03:42.14ID:oArdEgb0
>>870
ていぼう日誌
夏目友人帳
ビッグオーダー
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:18.32ID:PBjb3Wdz
宇崎ちゃんかのかり待ちきれん
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:23.57ID:jd/20Sh4
そうか・・・あの頃はアニソン=キャラソンだったのか
俺の認識がずれてたんだな・・・当時はアニソンの定義がめっちゃ狭かったわけか・・・
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:33.29ID:AUs9tp9c
こないだラブミュージックで天津向とハライチ岩井となんか若いジャニの子がアニソン選ぶ企画やってて森高千里を引かせてたのを思い出した
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:34.23ID:pK36vWAF
鬼滅大ヒットでLiSAまで持ち上げられるのはどうなんだろう
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:04:42.19ID:oArdEgb0
>>870
ガンパレード・マーチ
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:05:29.75ID:FFaL29ph
デジスタでABの楽曲のゲストで来た時、いきなり泣き出して
何だこのメンヘラ・・・って思ってたら、消えずにここまでメジャーになるとは思わなかった
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:05:51.64ID:+eYEA+Oq
これ好き
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:32.14ID:RC69moo7
>>942
終わったのに今更地上波で取り上げるってどういうことよ?
0952名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:34.30ID:+eYEA+Oq
>>933
鬼滅好きだったけどあんなになるとはな
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:36.43ID:zdz/3ujK
LISAはクオリティアコードのOPが一番好きだけどだれも知らないだろうな
0960ハバネロ実況
垢版 |
2020/07/10(金) 22:06:45.64ID:84/LqkcC
このすばOPはライブウケも良さそうだが
0967名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:05.13ID:jd/20Sh4
>>924
アンケートの結果はよくないと聞いた記憶があるんだけど
作品毎に連載が支持されるか単行本が支持されるかの違いがハッキリしてきているんでしょうか
0970名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:07:13.09ID:+eYEA+Oq
ここすき
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:08:08.12ID:pK36vWAF
>>967
それは売り上げや人気との相対的な話であって、アンケが悪いってわけではないかと
おそらくそこで比較対象に挙げられたであろうドクターストーンはアンケいいけどそこまで売れてないし
十分人気だけどね
0984ハバネロ実況
垢版 |
2020/07/10(金) 22:08:09.60ID:84/LqkcC
ぶりっこキャラが地なんだろうw
0994名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/07/10(金) 22:08:49.51ID:+eYEA+Oq
エーデルワイスすき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 26分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況