X



BSフジ 8392
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:09.55ID:Jyt2Muow
そうそう
出来ることをキチッと憲法に書いておかないとヤバいのよ
この国のシステムでは日本共産党だって国民の支持を得られれば
政権が取れるのだから
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:14.61ID:DBS+q43r
おお、今の意見は素晴らしい。そう、国民の私権の制限を解釈改憲でやってはいけない
そのためにも、憲法学者がどういう憲法条文がいいか、今のうちに考えておいてくれよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:27.28ID:dYJdZU5/
>>839
別に謝らんでもいいよ
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:42.77ID:AF9JdGEu
>>843
タミフル叩きやりまくってたマスコミが
今度はタミフルが足りない何やってんだと騒ぐw
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:43:43.81ID:iaWSUIx6
まあ正論だな
この状況がまさに証明しとる
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:05.60ID:qE8wSpKQ
政治家のやる気のないことを何でも憲法や国民のせいにしてんな
自民ほど責任転嫁ばかりする政党もないだろ
野党ガーのつぎは国民ガー憲法ガーかい
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:10.31ID:DsEdXQpW
解釈で立法するのは危ういっていうけど
過去の解釈が新しい解釈より正しいっていう根拠もないし
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:22.67ID:Hhy9yfBn
>>716
夕方のローカルで消防局が感染防御衣使いまわしてるって言ってたわ
1着1000円2万回の出動回数あるのに去年も今年も予算は75万円
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:41.86ID:iaWSUIx6
違憲のリスク犯してやれってw
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:49.40ID:TznHrurN
>>847
新コロが流行ってる今もインフルの検査をずっとやってたんだから
医師の新コロ感染のリスクは検査をしようがしまいが変わらないってこと
Twitterで大量にいたよ、インフルの検査は陰性だったけど新コロの検査はしてもらえなかったって人が
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:54.42ID:wXfVs9hK
>>819
俺はソフトウェア系だから、とりあえずリモートでも仕事できて
納品まで可能になってるが、
納品できない売上上がらない業種の人らった倒産か首切り、減俸まっしぐらだよな
うちも案件消えまくりだから減俸まっしぐらだけどw
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:59.56ID:TrKPYAeH
リスクが国の崩壊に繋がるリスクでもリスク取れと
アホか
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:44:59.18ID:GU0WbRvD
>>868
ソリ2時間ずっと笑ってそう
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:03.17ID:sSCG7yEi
>>687

法律が無いから「要請」
という超法規措置になってるですよ。
現政府は非常に「法根拠」と限界を慎重に考慮して法運用してますよ
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:03.86ID:henVCxSn
>>769

阿保だ。

パラレルに2つの社会を措定して実験できないからなんだが
いまのタイミングは経済止めても防疫に力を入れるのが
結果、経済のためになるということですよ。

まあ我慢できない人たちばっかりだから短期決戦という
好ましい戦いができないことは確実ですが。
0889 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:06.94ID:+OM49PkF
>>867
どうせ内閣法制局の解釈だしね
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:10.30ID:zj4www5E
>>868
案外まともなことを言う気がしてる
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:14.39ID:abYIvTv+
>>651
マスコミはほんとゴミだな。
飯塚幸三はほとんどスルーしたくせに
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:22.58ID:QvZU9rGA
>>871
学者はあるものをあれこれいじるだけ
政治家は不確定なものを形にする

まあ学者に期待しても意味ないわなw
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:27.44ID:2ZtTIg5F
伊吹の言うことは正論
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:28.04ID:eJeiSeb5
低レベルで不毛wな憲法論議やめようよ
目先の緊急時の対応優先だ
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:28.33ID:qE8wSpKQ
じゃああらゆることを国民に決めさせろや
増税など国民の声を無視してやる癖によ
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:45:39.72ID:dYJdZU5/
憲法なんて時世に合わせて変えたらいいんだよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:04.17ID:GkAKjzAm
パチンコを経営する在日外国人どもには自主的な自粛とか無いんだよ
コロナでそれが明らかになった
改憲して強制力で取り締まれや
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:13.56ID:Ci5RQp2+
非常事態に憲法議論なんてアホかw
平時にできないなら、今もやるな。
運用でやっとけ。とにかく速く実行。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:14.27ID:GU0WbRvD
マスゴミは外国は対策が素晴らしいとか言ってるくせに日本で改憲やら私権制限かけたら大騒ぎするぞ
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:23.07ID:vtooD9OE
どっちにしろこれだけ政府の対応批判しといて今後改憲の議論すら拒否する政党なんかまさか無いだろw
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:25.15ID:DBS+q43r
今のは、判例による実質解釈改憲論だな
この件は、自衛隊法案とは違う、個人の権利と自由の問題なのに、解釈改憲はよくないわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:28.14ID:7FymDpab
ヒトラーw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:31.65ID:AF9JdGEu
>>869
今の憲法を唯一無二の聖典と崇め奉るのを学問としてるからw
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:38.61ID:FLom9Z5K
パチンコ屋、飲み屋の休業要請に業者が従わない場合、強制まで行かなくても、感染拡大助長による損害賠償を求める訴訟を起こす道がある。科学的に証明できるし業者は逃れられない。自主的に休業するか、全財産を没収される賠償金を支払うか、どっちかだ。
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:42.45ID:qE8wSpKQ
国民主権だから何でも国民せいか
じゃあ政治家などいらんな
高い血税使って養っている必要ない
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:45.88ID:iaWSUIx6
>>897
憲法は教典なんだろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:46.19ID:lbhP/dU9
伊吹て侮れない爺だな
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:46:49.51ID:QvZU9rGA
>>907
戦勝国で自由の国アメリカでもしょっちゅう憲法いじってるのに
敗戦国の日本が憲法を全くいじれないって
なんか不自然だよなw
0930 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:05.10ID:+OM49PkF
ヒトラーは憲法停止
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:05.11ID:sSCG7yEi
>>702

まあいつでも通じるような法律は自分は出来ないと思ってる
コロナに限れば事態が明らかになってるから特措法として
ある程度できるかもしれない。インフル特措法見ると思いっきり強力な者は難しいと思う
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:13.76ID:CumZszYX
伊吹は法でちゃんと政治家を縛れって趣旨で言ってるからな
石川は違憲をしろって言ってる

この時点で話ならんよ
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:14.58ID:dYJdZU5/
むしろ赤の独裁者の方がヤバいんだが
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:15.00ID:Hhy9yfBn
>>756
ネットやり始めて足洗えたわ
月1万円かかってもパチンコで負けること思えば屁みたいなもん
  彡▲ミ
8(´・□・`)8
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:25.35ID:zj4www5E
>>910
いや、奴はまともとキチガイを使い分けてる
日頃のトンデモ発言はわざとやっている
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:31.30ID:A/n9KIZr
ヒットラーw
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:46.23ID:2ZtTIg5F
伊吹も高齢だし日本への遺言だろ
0943 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:47.19ID:+OM49PkF
>>934
伊吹の方が学者っぽいw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:47.05ID:GU0WbRvD
>>914
私権制限がかなりかかるからな
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 20:47:49.11ID:AF9JdGEu
>>904
憲法に憲法の変え方書かれてるのに認めないで護憲とw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況