X



BSフジ 8281
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:15:59.50ID:oHu1/uVl
ソリ、五箇さん呼べよ(・ω・)
あと細川君と疫病の歴史に詳しい学者呼ぼう
生態学と経済学と歴史、今回はこの学問ミックスジュースで総合力で戦い方を見付ける
うけるぜぇ〜これ
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:01.48ID:B/Ci+0Ig
>>429
なりませんw
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:12.74ID:eRehxIcV
>>506
見たくないわw
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:16.13ID:vJD2PMYr
お水や性風俗に比べれば
スポーツジムなんて健全なもんよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:25.44ID:EnvtG7sZ
>>447
なんだかんだ言って、自粛要請しかできない宣言でも、大部分の日本国民は結局は従順に
自粛してくれるであろうというその国民性に期待してるのではないかなあ
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:26.36ID:bqROLgJ/
美郷の膣内に俺の細胞を注入したい
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:28.75ID:jC5s8hju
>>486
識別するシステムが狂ったら細菌と変わらんけどな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:41.40ID:Lk+WwqWs
>>447
池上彰がチリコか誰かにその質問されて「ここは日本です。中国じゃありません。政府が国民に禁止や命令は出来ませんよ」と言ってたな
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:43.57ID:vJD2PMYr
>>514
命より金だろ
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:16:45.54ID:XM562o3A
SARSでもサイトカインストームを起こすからな
しかしアナフィラキシーショックと混同してる人が多いんだよな
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:17.74ID:W49sQhFB
>>187
新型インフルエンザ等特措法改訂は

「新型コロナウイルスを」「新型インフルエンザ等感染症とみなす」

と決めただけだよww
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:21.84ID:ZiLYmxA4
>>422
どこもかしこも感染者で埋まった病院、
交通事故の怪我人がたらい回し、
怪我人は救急車の中で死亡、
霊柩車が横付けされて火葬場に直行。
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:33.54ID:jC5s8hju
>>513
二階になに吹き込まれたのやら
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:37.90ID:vJD2PMYr
>>531
SRと同じ排出率
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:39.01ID:/MNxAEMP
>>422
本人よりも母親が逝ってしまう方がアピール度が高いな
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:17:49.89ID:FtLUuOrE
感染した医師に免疫がついたのなら、回復後にめっちゃ酷使されそう
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:02.59ID:vuuCqqcG
>>529
幻滅する方がおかしくね?権限与えてないの国民なんだし
そこは大前提でしょ
国がなんでもできると思ってる声が多すぎて、どんひきしてる
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:18.15ID:cG34McaJ
過剰反応は緊急事態宣言出したら病院殺到やスーパー買い占め起こすことに似てるわ
言い得て妙だな
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:21.54ID:Q3A6FmU0
>>480
改憲すらできないんだから
てか自衛隊を軍さえできないのに、ウイルスに戦える迅速性なんかあるわけない
政治家も糞だが、それを育んだのもまたオサラムームーの国民だよ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:31.71ID:Zs4/c66J
批判党のレンポーや生コンさんを呼んで欲しいな
ソリとのタイマンで話を普通に聞いてみたい
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:43.99ID:B/Ci+0Ig
>>447
飲み屋、イベント、音楽、スポーツなどの不要不急の業種を停止させるためでしょ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:52.23ID:WxFZMBBf
梨田が死んだら考えるw
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:56.11ID:vJD2PMYr
サイトカインストームってなんや?
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:18:56.21ID:W39KPy+k
海外だと何かあると小銃抱えた兵士が空港や街中に出るよね 欧州とか

日本だと軍靴がぁーかね
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:03.82ID:4o0Da+Ye
もし日本がイタリアみたいな状況になったとして
超法規的な対応として外出制限徹底させるために街角に自衛隊を常駐させたら
マスゴミや野党はどういう反応するかね
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:05.56ID:s2kAchvb
>>520

というかアメリカが国際法に反して奪ったと言えばそういえる
(あの憲法を押し付けた時点で)
占領中はGHQ,独立直後は米軍が超法規的に日本の治安の為に動けたのだから(旧安保法)
アメリカは日本政府が強権をもっていたら、クーデター起こされて米軍追い出されたら困るという思いもあったろうし。
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:23.88ID:jC5s8hju
新しいスキルを獲得した
サイトカインストーム
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:46.26ID:vJD2PMYr
>>562
ふむふむ
アレルギーみたいなもんか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:50.57ID:FtLUuOrE
>>562
アナフィラキシーショックとは別物なの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:51.58ID:EZ8wvwmo
>>546
自分達が権限を制限しているくせに
有事の際には
なんで命令しないんだ!
もっと言えば カネよこせ!
だもんなw
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:19:57.04ID:s2kAchvb
>>548

日本は非常時でも自衛隊は信号を守らなければならないんだよなあ
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:04.81ID:0/WJYDMB
これから何があっても緊急事態宣言出さないって言うならともかく
もう出さざる負えない状態なんだし
どうせ出すなら早い方が良いに決まってるんだから・・・
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:05.59ID:WxFZMBBf
>>564
また英語か!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:07.73ID:jC5s8hju
>>556
花粉症の原因
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:25.74ID:eRehxIcV
>>561
なんか次のウイルスが出てきたらしいね
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:28.33ID:XM562o3A
>>567
アナフィラキシーショックとは別の作用機序です
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:42.53ID:Y0qW2lqP
人体実験・・
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:20:47.71ID:a5FyRW66
サイトカインストームは、過剰な免疫応答で、ウイルスに感染した細胞だけじゃなく正常な細胞も攻撃してしまう状態(´・_・`)
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:09.27ID:W49sQhFB
>>559
日本は暴動も無いデモすらしない国民なのに
なんでそこまでしないといけなくなると思うんだ
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:29.17ID:2mYp9Ir2
サイトカイン→細胞からのSOS
サイトカインストーム→SOSに過剰反応して正常細胞も自分たちでぶっ壊す
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:30.76ID:4KdPZ4LJ
BS-TBSと内容かぶってんな
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:38.62ID:FPNMZG9W
>>560
戦争前に思っていたよりも当時の日本が手強かったってことだね
でもそんなことするんだったら
共産党とか残さないで叩き潰してくれればよかったのに
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:48.55ID:wO2e4QZP
目的が違うんだよ
抗体は事後やろ
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:21:53.02ID:s2kAchvb
>>571

出したら出したで幻滅するだけ。
それでもやれることは少しあろうが
それを今やる状態でなければ、その時まで使わない方がよいかも。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/02(木) 21:22:08.43ID:zvJyOcGN
>>557
自衛隊員はちゃんと人を殺して人に殺されないとな
まずは数百人ぐらい無抵抗なまま殺されなきゃ話にならんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況