X



BSフジ 8253
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:58.66ID:OUlA9nBt
日本もアホが好き放題やってんじゃんよ
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:44:59.47ID:ESPeJL1F
みんな韓国褒めるけど、感染者の5%が重篤になるっていう、東京都の医師の話だと
韓国は9000人を超える感染者がいるのに、重症者は59人で何週間も固定して、調
べないのはおかしいだろ
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:03.04ID:8sqXWtBY
中国からの労働者や移民は具合悪くても自宅に帰るが
日本に来る観光客は具合悪かったら来ないだろう
日本は移民や労働者を入れていなかったからまだ助かったかも
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:03.26ID:L27HvCHZ
70年代のオイルショック時のトイレットペーパー争奪戦を見て、
「そんな騒がなくても、いざとなったら新聞紙でケツ拭けばいいじゃないか」と
思ったが、今回も「そんな何日分も買い込まなくていいだろ、冬眠でもするのか」
と思った。日本人は心配性でマスコミも煽りがちなので、楽観的な発表くらいが
ちょうどいいのかもしれん
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:11.82ID:Fc5n9k8H
日本もコロナ終わっても中国人を入国させてはダメだよ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:16.63ID:1ETJ1/cj
国別病院施設数

1位 日本 9000
2位 アメリカ 5500
3位 メキシコ 4500
4位 韓国 4000
5位 ドイツ 3000
6位 フランス 3000
7位 イギリス 2000
8位 トルコ 1500
9位 オーストラリア 1300
10位 イタリア 1100   ← ここイタリア

ぶっちゃけ日本は人口比で見れば過剰すぎるほど病院がある
毎年何兆円と病院利権にムシャムシャ税金食われてんだけどね
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:16.49ID:9ClWRajk
元凶は中国人
ろくなもんじゃない!
習近平はまず世界に謝罪して賠償しろ!ボケ!
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:22.55ID:yM5GFdK9
検証すれば検証するほどイタリア馬鹿にする話になるな
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:22.56ID:Ney5WVV2
イタリアはオーバーシュートということ?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:31.17ID:yWw1GXcp
>>388
その桁がイタリアとは段違い
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:33.66ID:ktusmF6g
全ての責任は習近平と中国共産党にある。
習近平は世界中にコロナ感染者をばらまいた。
1月7日に知っていたにも関わらず、対応を取らず 春節時にばらまいた。
完全に 習近平と中国共産党による ウィルステロだ。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:34.65ID:8mVN8lSC
日本なんてコロナる前から店の入り口に消毒スプレーが置いてあるの
別に珍しくなかったからな
もちろん今でも置いてあるし、それが強奪されまくるなんてこともほとんどない
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:39.95ID:k3R/Nc/G
キンペーが春節の中止して、各国も中国からの入国禁止にすればここまでなかった
差別だ人権無視だとか今のパンデミック見てみろよ、人権団体ども
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:40.14ID:BHYb9O0B
集団教育学校教育の差だよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:48.31ID:FZcJqRhX
>>283
イタリアのそういうところは皮肉でもなんでもなく好き

F1のピットホンダのスタッフはプラスチックの食器で食事
フェラーリは陶器と金属のナイフフォーク
ホンダのスタッフがなんでこんな忙しいところでそんなしょっきを使ってるだ? と訊いた時の答えが
「それが文化というものだろ」
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:55.67ID:8sqXWtBY
戦前の台湾は風土病とかで大変だったが
日本が統治してからは清潔な国になっている
0448名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:01.95ID:umDpRf2F
どしたw
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:03.97ID:MHIi7d/U
ラテン系の気質を考慮しなかったイタリア政府の問題だな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:04.25ID:F4P+fRmW
脱いで
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:05.96ID:OUlA9nBt
手洗わないで手でパンを触って食べるのが悪いうんぬん

ハグしてチュッチュするのが悪いうんぬん
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:09.53ID:hjjrDEoP
でも日本だってk1とか椎名林檎とか宝塚とか上野の花見とか原宿とか、、、
全然言うこと聞かないじゃん
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:10.34ID:yWw1GXcp

今日はおっぱいの人だ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:14.37ID:p5M8UKBz
マジで日本と経緯が似てるな
違うのは医療レベルか
日本はオリンピックのせいでなかなか対策しなかったのがかなりのアドバンテージだね
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:14.62ID:2F7E6P2H
>>366
データ見ると分かるけど
唯一韓国だけが検査数は変わらず増えてるのに新規感染者数がどんどん減っていってるよ
検査しまくりでそれなりに犠牲もあったけど、一応成功してるよあの国の対策は
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:15.71ID:LCsjySqY
国境封鎖するって言ったら慌てて出国する人たち
自分が感染者で感染源になるとは思わずに逃げる
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:16.69ID:DIqXPf7C
  _| ̄ ̄|_
  ( ・ω・)ノ おっぱい
  /っ日~―‐-.、
  (´        ) 
  [i=======i]
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:25.28ID:Ney5WVV2
>>428
イタリアの倍以上じゃないか
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:34.94ID:dAWj/Gpv
>>311
死んでいないと言うよりはノーカンなだけだよ
あの国の出す数字は信用してはいけない
受け入れてる国際医療チームすら欺いてると思うわ
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:37.18ID:OUlA9nBt
プレステでウイニングイレブンやってろ
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:40.32ID:ZfQpr+K1
今女子アナ、壮絶に噛んでなかった?www
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:40.49ID:kp9+t+09
イタリアはコロナ患者以外の通常の患者は治療を受けられているのでしょうか?
マスコミで見るような医療崩壊の状況であればコロナ以外の患者の死亡も増えているのではないですか?

ご意見
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:50.91ID:vGggmUSG
ちょうど花粉症シーズンだったのはラッキー
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 20:46:51.40ID:MHIi7d/U
>>440
日本も山梨県みたいに50年前ぐらいまで大変だったところも有るな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況