X



BSフジ 8221
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:14.65ID:DYX0YnNd
これやっちゃったら陽性の軽症ならもう自宅に閉じこもってもらうくらいしか方法ないやん
何千人もいるだろ、隠れ感染者
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:16.34ID:aePpkg5o
テドロスの顔見るとなんかムカムカするようになった
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:16.71ID:q4mgSUsY
ほんっと意味わかんねえこの発言の意味
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:16.97ID:RDGLGOAO
テドロスだもの(´・ω・`)
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:18.73ID:bks6dpp1
>>780
あー、すみっこは仕方がないね
すみっこだしね
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:19.37ID:TrgYNtzm
手ドロスの無能ぶりがはっきりわかる 検査検査検査
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:20.94ID:IBnzJG4X
>>834
WHOのテロ出すが行っていたのはこれだよな
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:26.25ID:hSp5eWCV
なぜ検査に否定的な発言をするんだろうな。。。
そんな検査したくないのか
お役人のやりたくない答弁だな
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:26.26ID:yjoaFlmk
日本の医療環境、社会環境、人間の精神構造を踏まえて何をするかは、まぁ、センスの問題だわ。
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:40.33ID:bks6dpp1
>>826
あー、すみっこは仕方がないね
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:42.61ID:NwVhKgIN
医療崩壊を起こしたい中国の作文だな
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:46.07ID:sWvdYO/W
コロナかコロナ以外か?
を考えたら、圧倒的にコロナ以外の人が多いんだから

軽症の人を検査に回すリスクが高い、ってのは理解できるだろ
しかも、ほとんどの人は
自宅待機で経過観察で、市販薬なり安静にするなりで、治るんだからね
病院に行くよりも、少し時間がは掛かるかもしれないけど
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:48.35ID:gpzfZRcL
検査を受けて陽性なら検査も治療も保険で全額負担。陰性なら検査費は全額自腹ならどうだろう
0887名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:48.65ID:vI1Fneb7
>>769
レストランの持ち帰りメニュー買って協力しようと思ったけど
なんか管理に不安がある感じだったのでやめた
手作りパン屋も袋詰めはしていても、衛生はピンきりなんだよな
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:50.45ID:kX8QGsDw
風邪の特効薬って近い将来的にはできるものかねぇ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:50.77ID:TrgYNtzm
テドロスの知能指数を検査検査検査だ
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:51.13ID:Oyaf4Q40
イギリスは症状があっても重症じゃないなら
1週間は自己隔離して我慢しろって方針なんだぞ
日本よりキツイ
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:51.51ID:0GvG5ASE
インフルは鼻に突っ込むのすぐしてくれるね
痛いのに
検査しないでタミフル処方してくれればいいのに
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:54.36ID:EiBDG8iM
>>788
そいつが中国忖度してたいしたことない、っていったから
初動が遅れたってみんなが思ってるから

生き残りにj必死
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:55.94ID:9gBFu9Yw
>>644
別の視点ややり方だね(・ω・)
俺は、積極的に検査するべき派
そして、カバーできる医療体制を確立
富士演習場にも作れるし、例えばだけど、たかが日本国内の移動なんて楽勝!
米国のクルーズ船対策はカリフォルニアからテキサス、ジョージアまで移動させた
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:56.33ID:J26FdctK
検査しても薬ないんだから意味ないだろ
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 20:59:56.41ID:PIZ3r36z
今度はロシュから銭もろたんか
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:10.66ID:+Z4r9Q8p
いやもうテドロスはボンクラだって全世界の人が知ってるから
この話題をここまで引っ張る意味あるか?
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:18.29ID:r5TMy+NX
もう日本では済んだ話やろ!
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:20.86ID:HPRioXSB
>>854
ソックリやw
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:47.51ID:zlme9xMb
WHOのツイッターの続き
https://twitter.com/WHO/status/1239581568101945348

高齢患者や基礎疾患のある患者を優先すべきです。
一部の国では、スタジアムやジムで軽度の#COVID19症例を治療し、
重度および重篤な症例を病院でケアすることで能力を拡大しています

別の選択肢は、軽度の#COVID19の患者を自宅で隔離し、ケアすることです。
自宅で感染者をケアすると、同じ世帯の他の人が危険にさらされる可能性があるため、
介護者はWHOのケア提供方法に従うことが重要
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:49.13ID:CUphnjBs
中国から検査機器を買えと
そういうことかな?
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:50.78ID:Nnv6Cyl1
実は誰も検査するなとはいっていないんだよ。
「検査しろ」といってる奴も誰でも検査しろといってるわけではないが、
希望して医師が必要と判断した人がもっと多くいるはずなのに検査の数
が少なすぎるといっているんだよ。
そして「検査しなくていい」って言ってるやつは、不必要な人には検査
しなくていいといっているが、必要な人には検査すべきともちゃんと
いっている。
だからみんなベクトルは同じ向きなんだよ。
0925うほ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:00:54.99ID:Ap9gwki6
テドロス「検査検査検査なんやでー」
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:00.89ID:YoR3X7kk
>>751
ぷwwwwww自分からレスしといてすげえ頭悪そう
俺からしたらお前が全く客観性がないわバカゴミ
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:08.30ID:PosryURX
//856
増田は二月の後半にすでに検査後のガイドラインが重要であることと風評被害についてふれている。正直あらゆる専門家で一番まともだと思っている
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:12.87ID:ZVsFDNyq
中国が日本が持ちこたえているのが
気に入らないからテドロスに言わせているって思っちゃうよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:16.61ID:kX8QGsDw
>>891
しかも日本は37.5だけど英は37.8だっけか?
0933うほ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:20.83ID:Ap9gwki6
自主隔離でええやん
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:34.34ID:IBnzJG4X
>>898
実験だと、いくつもサンプルを取ってやるから精度が高いんだけど
検査だと複数サンプルを取るというような面倒なことはしてないだろうから
あまり期待しないほうがいい
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:39.41ID:RDGLGOAO
>>891
集団免疫めざしてるんだよね
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:40.94ID:sYCPxK8a
「初期段階を超えてる国では高齢者と
基礎疾患を持つ患者を優先しろ」とも
言ってるのに日本のメディアはそこを
報じないから話がおかしくなるんだよ
0942うほ
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:56.75ID:Ap9gwki6
死者なんて診断書にコロナとかかなきゃいいだけやん
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:01:57.27ID:hSp5eWCV
なぜそんな楽観的なんだろう。。。
今現状でも、医師が検査を要請しても1%程度しか検査してないんだろ?
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:01.31ID:bks6dpp1
テドロスってもはや
おもしろ黒人リストいりしたわ
俺の中では

1番 ショート サンコン
2番 レフト ドミニコマルティネス
3番 ライト ボビーオロゴン
4番 キャッチャー 南アフリカのDJ手話
5番 サード テドロス
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/17(火) 21:02:16.13ID:9iWTBWdB
>>760
まだ、一家族様一つとかかな

昨日、なんの気無しにドラッグストアのレジにポケットティッシュ二袋出したら『申し訳ありません…………』って頭下げられた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。