X



BS日テレ 3569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:27:01.65ID:fSHt2FCa
「安倍御用読売新聞ぐるみで、生きてたらアメポチ売国奴安倍の最大のライバル保守本流中川昭一自殺追い込み辛坊治郎は、民団で講演会する安倍スポークスマンナベツネバックだから読売配下日テレ誰も逆らえない」

関西ローカル読売テレビ制作ウェークアッププラスにて福山カウンターに赤っ恥辛坊
辛坊 民主党時代の電子データあるでしょ?それをどーんと出して、ほら出せよとやりゃあいいじゃないですか
福山 出してもいいと思いますよ
辛坊 じゃあ、出してください
福山 出せません
辛坊 何でですか
福山 内閣府が保持してますから
辛坊 (沈黙)

>辛坊治郎とは何者ですか?
最近話題の中川郁子をググっているうちに亡き夫の中川昭一氏をググり、 辛坊治郎のトンデモ発言(「恥をさらしたのだから自殺すべき(←自主規制して放送)おめおめと立候補すべきではない」という内容)を見てしまいました。
まともな日本人ならまず行かない民団の集会で司会をしたとか、いろいろ怪しすぎます。
それに辛坊という苗字、あの顔、火病ったような発言。かの国の人に思えてなりません。
>補足かの国の国民は「恥」という概念がなく、ブーメランが自分にぶち当たるような発言を平気でしますから…彼もやはり日本人ではないのでしょうね。
>普通に考えて、何代か前に帰化した辛さんの子孫に違いない。
>きっと辛(shin)さんだよ。自分だって公共の電波で汚ねーケツさらして、命からがら海上自衛隊に助けてもらったくせに、いつの間にか何事もなかったようにニュース読んでるんだから、恥知らずにもほどがあるよ。
>辛坊、サイテーですね。
>中川昭一に「あんなものは、おめおめ帰るな。自殺しろ」の辛坊治郎

▼橋下徹 ▼やしきたかじん ▼辛坊治郎 コイツらを調べると みんな韓国人だった

安倍自民党野盗時代の審議拒否サボリの数々
https://imgur.com/cK9UfTW.jpg
アメリカCIAポチ安倍自民党御用読売新聞w
https://pbs.twimg.com/media/ERF7EXGUYAA8Br_.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:36:20.61ID:4ggymBqa
日本全国、無症状ゾンビがいっぱいいなきゃおかしいわな
そんでプロ野球とか映画館とかどうしましょ 高齢者だけでいいなら、もう経済優先すっか 的な(´・_・`)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:36:23.08ID:gLmNLKcL
       _,,,
      _/::o・ァ まーたハゲだぜ
    ∈ミ;;;ノ,ノ
     彡⌒ミ
     (´・ω・`) 
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:36:49.97ID:D8rug3UT
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:37:02.28ID:M+QEKVpi
目先の金より命だよ
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:37:06.78ID:x8nGmJHc
当然
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:37:19.00ID:fSHt2FCa
アメポチじゃなかった保守本流の中川昭一を酩酊会見直前「面白くなるわよw」中川番記者越前屋知子らと
読売ぐるみで自殺に追いやった
アメポチ安倍御用読売新聞解説員辛坊治郎の
どこが保守?w

単なるビジネスウヨ、エセ保守安倍一味、御用タレントw
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:37:35.09ID:t80Xl9Fn
饒舌ですね
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:37:38.35ID:D8rug3UT
オリンピック中止なら最悪やな〜
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:37:39.91ID:2sxdxqqI
その後の損失がデカすぎる
五輪も開催できんかもしれんのだぞ

最初から中国人入国禁止してないアホ対応
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:38:02.20ID:+SQi7SKU
インバウンド目当てで国民の命をないがしろにした。
しかも、世界が日本に渡航自粛勧告だした。

目先の利益に目が眩み 結果的に長期不況に
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:38:14.86ID:3yCqrLbZ
もう遅い。ロンドンが名乗りを上げてる。
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:38:16.43ID:cDh/i9WG
舛添も岩田も逆恨みかw
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:38:48.72ID:lbHFrZ4P
るいるいはいつものようなガス抜き発言していられない事に
そろそろ気づいたっぽいな

一応、考える脳みそは付いてたようで何よりだ
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:39:12.24ID:HUOd2rKP
スポーツやライブイベントとかに集まるのって元気で健康で免疫力万全な人達でしょ
自己責任自己判断で開催参加すればいいんだよ
結果どうなるか興味深いな
ダイプリほど感染広がらないと思うんだけど・・・
そもそも武漢とダイプリが特殊な環境だからね
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:39:28.16ID:E4whAHAE
ハゲの理屈がおかしい
他の国が制限していない状態で日本が率先して出来たか?
武漢が閉鎖された23日ですらWHOな何も言ってない
最初に亡くなったおばあちゃんとその周りでは18日には感染の兆候があった
何処で中国観光客制限すれば良かった
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:39:31.75ID:GMiDhgql
内閣がかわっても、政党がかわってもノウハウとか引き継ぎしてもらわないと、省庁とか研究機関
アメリカみたいに大統領がかわったら日本の省庁でいう局長クラスか課長クラスも入れ替わるけれども、どうなんだろう
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:39:52.38ID:fSHt2FCa
>>19
媚中安倍自民党のせいで日本が汚染国に!
そもそも安倍チョンが春節インバウンド惜しさに日本に来るなどころか中国人ウエルカムしたせいで日本人が死亡!
爆買いされ日本人多数がマスク買えず!

速報 【隠蔽】安倍首相、中国大使館への春節お祝いメッセージを魚拓もろとも削除してしまう
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580437640/

インバウンド頼りアベノミクス失敗安倍が春節に中国人キテキテウエルカム宣言したせい!

これが安倍の「政治主導」だ!
「春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。 」
令和2年1月24日掲載
魚拓http://web.archive.o...pr_ja/00_000351.html
元(削除済)https://www.cn.emb-j...pr_ja/00_000351.html

新型肺炎大発生「知りながら」平気で春節中国人キテキテしてたインバウンド目当て銭ゲバ安倍!
安倍政権日本政府の対応が遅すぎ悪すぎ!

2019年
12月前半 武漢で原因不明の肺炎確認
12月31日 共同通信「中国で原因不明の肺炎患者相次ぐ 武漢で27人発症、政府が調査」

2020年
1月2日 共同通信「中国、肺炎騒ぎで8人処罰」
1月4日 NHKで報道「中国 武漢で原因不明の肺炎患者相次ぐ」
1月6日 厚労省が注意呼びかけ
1月10日 国立感染症研究所と国立国際医療研究センターが原因不明肺炎への医療機関の対応を提示
1月15日 首相官邸の危機管理センターに情報連絡室を設置
1月16日 新型肺炎 日本で初確認
1月23日 武漢で日本人が重度の肺炎で入院との報道
※1月24日 安倍首相「更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています」※1月25日 安倍首相 一日中自宅で誰とも会わずに過ごす
※1月28日 野党が対策本部設置
※1月30日 政府が対策本部設置 
※共同通信の報道から1か月、厚労省の注意喚起から24日後、国内初確認から14日後

https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190204-00000080-nnn-000-thumb.jpg
https://imgur.com/RoCBWLQ.jpg
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:39:54.77ID:M+QEKVpi
オリンピックボイコットの国が続出だろう。
もう開催は無理と考えて代替案検討したほうがいいよ。
聖火リレーなんか4月からだろ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:39:55.19ID:cDh/i9WG
>>23
そりゃあ自民党だからねw
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:40:08.03ID:+L2SlW2o
中国との往来は観光だけじゃないだろ
工場だってあるし物流だってある
完全に遮断することなど不可能だよ
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:40:24.92ID:3yCqrLbZ
いちいち速報するのもどうなのかね。ますます暗く萎縮していく…
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:40:35.05ID:+SQi7SKU
>>26
それお正月あたり
日本のニュースでもやってたよ
本来なら大使館が調査して日本政府に伝えるべき
成人式や旧正月の頃には武漢で奇病とニュースになってた

しかし、安倍が動いたのは2月13日
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:40:37.08ID:4ggymBqa
五輪はロンドンで サプライチェーンを切らないように中国とはなぁなぁで
観光は死亡 GDPがめっちゃ下がる(´・_・`)
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:40:45.02ID:x8nGmJHc
こうなるってわかってたくせに お前
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:40:48.06ID:yt1kvJm2
ホストタウンに各国が予定通り来なかったら黄色信号
そして病気に弱い病人のパラリンピックをやるのか
どーするバッハ
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:41:00.10ID:Ga/Tqlg3
でもマスコミも野党も絶対に「春節前に中国人を入国禁止にしないのが悪い」とは言わない
むしろマスコミだって「中国人が来ないと経済損失がー!差別するな!」ばかりだったよね
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:41:17.17ID:lbHFrZ4P
大阪は合法民泊しまくってるけど大丈夫か?
維新に投票した大阪民は全員コロナになっても文句言わないんだよな?
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:41:46.90ID:wP777AOh
何言ってんだこの医者
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:41:52.58ID:nxJ623Oa
>>41
>中国人キテキテウエルカム宣言したせい!

共産党は支那人ウエルカム止めろ〜って言ってないのか??wwww

チョンモメンの主な構成員は日本共産党カクサン部です
http://www.jcp.or.jp/kakusan/s/
党員32万人に対して工作要請、なんと団塊世代のお年寄りまで動員しています
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg
主にTwitterやFacebookで実績を上げられないゴミを2chに投入しています
http://i.imgur.com/M1ZfFiZ.jpg
その他動員としてC.R.A.C等も加担しています
内部リークによると共産党の名前はなるべく出さずに与党批判(公明党は省く)に集中する様
大本営からの指示が通達されてるそうです
http://i.imgur.com/BCPPdbB.jpg

なあ、なんで媚中媚チョンの草加批判しないの?www
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:41:55.03ID:fSHt2FCa
>>辛坊治郎の どこが保守?w
>なんだ辛坊ってお前らの共産党仲間なの?w

民団本部で講演会する仲の辛 坊治郎www

『政治知新』というサイトは、与野党対決となった沖縄知事選の頃は、野党候補の玉城デニー氏(現知事)の大麻吸引というデマを流し、
“共産党のマドンナ”と呼ばれる吉良よし子・参院議員の不倫疑惑を記事にしたが、これも“フェイクニュース”で、共産党が「法的措置を検討する」と抗議すると記事を削除した。
このサイトを取材したことがあるネットの政治情報に詳しいジャーナリスト・梶田陽介氏が語る。
「サイトの管理者として登録されていたのが、ウェブ制作会社を経営するT氏です。
兄は神奈川の自民党県議で、自民党との接点がある。担当者はT氏が県議の弟であることを認めたが、『政治知新』については内部事情などで答えられないと拒否された」
興味深いのはそのT氏がフェイスブックにこう書き込んでいることだ。
〈安倍総理の桜を見る会にご招待頂きました。御案内いただいた関係者の方々には心より感謝です〉
https://www.news-postseven.com/archives/20191203_1499406.html/3

>自民党員ですがなにか?
https://imgur.com/XPXu7sy.jpg
https://www.jimin.jp/s/involved/j_nsc/
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:42:08.37ID:IqpKCTff
福岡は夫婦仲良く感染か
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:42:19.24ID:v9oNkm+v
そもそも感染経路不明だと検査対象になかなか挙がらんからな
市中感染はもう止められんよ
人口密度の違う日本の首都圏で感染爆発起これば武漢どころの騒ぎで収まらんやろ
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:42:37.56ID:wP777AOh
この先生は患者みてるの?
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:43:02.54ID:x8nGmJHc
いまさらこんなこと言ってるんだからw
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:43:32.57ID:wP777AOh
ものすごく頭の悪そうな話し方するなあこの先生
0076幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2020/02/20(木) 22:43:45.88ID:V5VNfGkj
クルーズ船内はカオス状態 神戸大教授の動画削除に「関与していない」=日本政府
https://jp.sputniknews.com/japan/202002207122171/

菅官房長官は20日の記者会見で、横浜港で検疫中のクルーズ船「 ダイヤモンド・プリンセス」に関して、
船内はカオス状態だとして当局を批判する動画をネット上に投稿し、その後、動画を削除した神戸大教授に
ついて、日本政府は教授に圧力をかけていないと主張した。

菅氏は、日本政府は動画の削除に「関与していない」と主張した。

また菅氏は、クルーズ船での感染拡大について「初めてのことだ。(感染拡大を)防ぐために一生懸命
取り組んでいた」と述べた。産経新聞が報じた。

災害派遣医療チームの一員としてクルーズ船に入った神戸大学の岩田健太郎教授は、ユーチューブに
日本語版と英語版の動画2本を投稿し、その経験に基づき、船内はカオス状態で、感染対策は不十分で
あり、感染リスクのある区域と安全な区域が明確に区別されておらず、必要な専門家が不足していると
指摘した。

動画は100万回を超える再生回数を記録したが、教授は「これ以上この議論を続ける理由はなくなった
と思います」とコメントし、20日に動画を削除、「ご迷惑をおかけした方には心よりお詫び申し上げます」
と謝罪した。
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:44:01.29ID:x8nGmJHc
何やってんのwww

厚生労働省w
0081名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:44:09.52ID:yt1kvJm2
マラソンの対策で東京を直前まで褒め称えてたのをさっさと北海道に移すような組織だよ?
今コロナ対応を日本はよくやってるって言われて開催を信じるのはどうかしてるぜ!
0085名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:44:38.65ID:nxJ623Oa
>>62
>民団本部で講演会する仲の辛 坊治郎www


7/19 プライムニュース
反町理「韓国の請求に対し日本企業が払えと?」
志位和夫「そう!中国には払った!」
反「当時の日中と日朝の関係は違う。日本の一部でしたよ」
志「韓国にも払え!」
反「兆単位でも企業が払えと?大変な額になりますよ?」
志「それが日本企業の国際的信頼を高める!」

共産党はおかしい。日本の敵

なんだ辛坊ってお前らの共産党仲間なの?w
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:44:39.45ID:IqpKCTff
11月にぶり返したんだっけ
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:44:49.77ID:fSHt2FCa
>髭の隊長は自民内で中国からの移動を一切禁止するべきと言ってた少数派らしいな

ヒゲ隊長おじが信者統一教会支配下自衛隊

安倍一味統一教会連中の為に、戦死させられても「自殺」にされた海外派兵自衛官50人以上やいじめ自殺隊員達の天誅降るぞ!

小川榮太郎 三浦瑠麗 桜を見る会の写真をSNS削除
>肯定するなら消す必要性ないじゃん・・・
桜を見る会に子ども連れてしっかり参加してるネトウヨのアイドル「安倍一味のミウラ」こと三浦瑠麗の「功績」w

https://imgur.com/AFYlIuN.jpg
「老若男女問わない徴兵制(ネトウヨに自衛官50人「自殺(実際は戦闘死)」した海外派兵や特攻行かせて我が子は行かせないけどねw)」

https://imgur.com/IFGy76X.jpg ←旭日旗?朝日新聞社旗?いいえ「統一教会のマーク」
戦争したい!カルト生長の家信者稲田https://imgur.com/h9RzV7m.jpg

三浦瑠麗 自民党山口県連と党本部から講演料・交通費の合計62万円余りを受け取っていた模様。びっくりするほど高額な講演料ですが、お得意さん相手に悪口言えないのが人情ですよね😉
三浦瑠麗 2017年2月自由民主党副総裁の高村正彦と共著を出版。12月第18回正論新風賞(サンケイ)を受賞
清々しいほどの安倍自民党御用提灯学者w

「在日安倍チョンに徴兵されるのに韓国統一教会の旗持ってホルホルヘイトネトウヨ」
https://imgur.com/97iC5WJ.jpg
カルト生長の家信者のクセに統一教会マークを付けてホルホル稲田崩美
http://www.sankei.com/images/news/160822/plt1608220031-p1.jpg

萩生田光一来賓挨拶 世界基督教統一神霊協会
https://imgur.com/bBPvvbF.png
https://imgur.com/FUql5R8.png https://imgur.com/qYzNIpT.jpg
https://imgur.com/cvxAcjZ.png
https://imgur.com/GTpyfxi.jpg
加計学園客員教授萩生田w
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:44:49.86ID:SBgvJ8D2
>>58
感染者の情報公開して、検査の武漢縛りいちばん早く外して
今週の火曜日にはイベントの自粛要請した大阪がなんか悪い?
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:45:16.85ID:GMiDhgql
ゾフルーザは?
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:45:52.92ID:M+QEKVpi
新型コロナには効く薬がないんだな
これが大きい
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:46:14.71ID:nxJ623Oa
>>62
>民団本部で講演会する仲の辛 坊治郎www

小池晃 日本共産党中央委員会書記局長
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B1%A0%E6%99%83
2016年8月15日、朝鮮光復節を祝う民団の中央記念式典では、朝鮮語で「今日という日本帝国主義の植民地支配解放を記念する韓国の大事な式典への招待をありがとうございます。
日本共産党を代表し心からお祝いする。今年は民団創立70周年で在日の権利の擁護と向上に長年心血を注いでこられた在日の方の活動に心からの敬意を表する。」と挨拶した。

なんだ辛坊ってお前らの共産党仲間なの?w
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:46:16.66ID:3yCqrLbZ
いつもの結論かな。ちゃんと手洗い。
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:46:21.37ID:SBgvJ8D2
200人死んだって世界で一番豚フル死者が少ない国が日本でWHOが日本の対応称賛した
まあ一番褒められたのは感染初期に大阪が一斉休校した事だが
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:47:06.08ID:v9oNkm+v
無自覚感染するし潜伏期間でも感染拡げるし
感染力がチートクラスなんだよなあ
実際のところ感染を防ぐなんて不可能だわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:47:24.38ID:3yCqrLbZ
>>96
飯塚が時間とっちゃうからな
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:47:24.61ID:2sxdxqqI
もうインフルみたいにコロナも流行したと受け入れるしかなさそうだ
抑えるの無理だろ

ただインフルは春夏には終息するがコロナは夏にも強そうなのがやっかい
終息あるのか
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:47:45.61ID:2QxKA8qk
ただ大阪の患者数が不自然に少なすぎるやろとは思うわ
あれだけ中国人来ててそれだけで済んでないやろ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:47:46.44ID:x8nGmJHc
何も考えてなかったのがバレた日本
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:48:19.80ID:nxJ623Oa
>>89
足立康史「野党の政権構想は“共産党含む連合政権”と志位和夫が主張してたが、共産党の破防法調査対象の理由は?」
安倍総理「共産党は過去に各地で殺人などの暴力主義的破壊活動を行った疑いがある。現在も方針変更がないと認識し調査対象」

志位和夫
@shiikazuo
これまで公安調査庁の役人がこの種の答弁をしたことはあったが、総理の口から「共産党は暴力革命の党」という攻撃が行われたのは、前例のない異常なことだ。
首相よ、どこまでウソとデマで国会の場を汚せば気がすむのか?


足立康史
@adachiyasushi
ウソでもデマでもなく事実。共産党が破防法の監視対象団体であったのは、ひとり自公政権・安部政権の下だけでなく、3年3か月にわたる民主党政権の下でも同じでした。文句があるなら、鳩山さん、菅さん、野田さんにも文句を言えばいい。


wwwwwwwwwwww
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:48:23.20ID:yt1kvJm2
会計検査院のようなもんか
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:48:37.92ID:SBgvJ8D2
>>105
日本は感染防ぐ防がないzたなくこのまま何もしなければ
感染のピークに医療崩壊するかどうかの危機
感染するかどうかなんかもうそんなレベルじゃないよ
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:48:47.21ID:x8nGmJHc
聖火マラソンなんて絶対禁止だわなw
0122幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP 垢版2020/02/20(木) 22:49:01.00ID:V5VNfGkj
新型コロナウイルス 韓国で初の死者
https://jp.sputniknews.com/asia/202002207122186/

韓国で新型コロナウイルスの感染者1人が死亡した。韓国で死者が出たのは初めて。韓国の聯合ニュースが報じた。

韓国国防省は、国内で20日、新たに53人の感染者が確認されたと発表した。感染者は計104人となった。

中国の新型コロナウイルス
中国当局は12月末、武漢市で原因不明の肺炎が発生したと発表した。最初の患者たちは海鮮市場に出入りしていた。

専門家らは、暫定的に新型コロナウイルス2019-nCoVが疾患の原因と判断した。

最新情報によると、中国での死者は2121人に近づき、回復したのは1万6322人以上、感染者は7万4677人を超えている。
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:49:02.68ID:cDh/i9WG
確か舛添って新型インフルん時に
横浜をパニックにしたような…
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:49:40.58ID:IqpKCTff
地方のマラソン大会は中止にならないんだよな。
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:49:41.69ID:yt1kvJm2
韓国の防護服着たランナーが現実になるのか?
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:49:42.61ID:ZLColOfX
国民の命なんてどうでもいいんだなってひしひしと感じるね
まあいつにはじまったことじゃないけど
いつも死ぬのは下々の者・・・
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:49:50.91ID:M+QEKVpi
出来る限りネットでやればいいよ
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:50:09.95ID:LqytF0MT
このクラスの感染症で死亡者ゼロは無理だと思う
CDCに類する組織があっても結果が大きく変わったとは思えない
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:50:10.86ID:x8nGmJHc
責任を全力で回避w
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:50:11.69ID:ipkk4Fvu
>>85
共産党が猫糞した話くらいふれよ反町w
https://www.youtube.com/watch?v=Q0ISTxSfZmw
元々、徴用工問題って慰安婦問題と同じで北朝鮮が作ったプロパガンダだからな
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:50:15.55ID:lbHFrZ4P
>>90
いやいや
相変わらず次々民泊作ってるって聞いたもんでね
あれって経営は日本の企業っぽく化けてるけど中身中国だろ
で、客もほぼ中国人だからな

見えるところで偉そうにしてても一番呼び込んでるんじゃね?と思ったんでね
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:50:40.95ID:zY4MgYGn
厚労省は歓送迎会やるんだろ?
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:50:47.17ID:M+QEKVpi
ウイルス版集合罪かw
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:50:53.56ID:yt1kvJm2
公営ギャンブル続行してる時点で話にならんわ
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:51:03.86ID:SBgvJ8D2
感染のピークを減らす為にイベントを自粛するのは効果がある
感染を防ぐためにイベント自粛しても意味はない、普通に感染するウイルスだから

目的を明確にしないと自粛も失敗する
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:51:57.18ID:gLmNLKcL
ぶった切り
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:51:58.60ID:Fn2l2YK4
ぶつ切りw
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:09.49ID:x8nGmJHc
ちゃんと話させてあげて
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:12.60ID:fSHt2FCa
>感染者の情報公開して、検査の武漢縛りいちばん早く外して
>今週の火曜日にはイベントの自粛要請した大阪がなんか悪い?

「大阪は 検査させへん そら増えんw 893維新は 隠蔽安倍ポチw」
http://www.pref.osaka.lg.jp/iryo/2019ncov/dai5kai2019ncov.html

【大阪】新型コロナウイルスの感染状況(2/17時点)検査済44人、陽性1人、陰性43人
https://imgur.com/JUYBJxF.jpg
https://imgur.com/MxE1Nan.jpg
出典:大阪府新型コロナウイルス対策本部

参考:2.16時点の韓国では8000人近く検査した模様
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200216000500882

これが万一ガチなら、さすが森友認可共犯893維新組松井組長、たかじんの遺産目当て後妻業さくらの武富士スラップ悪徳弁護士吉村洋文の極悪非道な隠蔽っぷりw
https://imgur.com/wgI2eC9.jpg
https://imgur.com/1SREjl0.jpg
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:16.38ID:yt1kvJm2
るい!アウト〜
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:28.98ID:HUOd2rKP
>>90
情報公開中途半端で意味ないし
心斎橋・大阪城汚染エリアになって閑古鳥
大阪市内在住とかバスガイドとか職業なんかより東京から帰るときに乗った新幹線の号車を公表せんかい
前後左右に座ったの乗客どうするんや
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:34.38ID:Fn2l2YK4
>>159
アメリカのテレビ局「ダメです」
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:42.17ID:cDh/i9WG
SARSは今よりもっと長い期間
中国が隠してたんだよね
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:46.96ID:gLmNLKcL
ソニーちん〇ぽ
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:52:47.17ID:ipkk4Fvu
CM多すぎだろw
せめて10分に一回の割合で流せ
3分もたってないやろ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:53:05.09ID:UtyOf1Zz
結局中止若しくは開催地変更だわ
断言しとく
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:53:31.56ID:+SQi7SKU
インバウンド目当てで
中国全土から渡航許可してたら
オリンピック中止になったでござる
    ↑
最高にバカだなw
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:53:51.68ID:yt1kvJm2
バッハの一言に日本経済が掛かってる
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:54:04.24ID:SBgvJ8D2
>>167
ウイルス沈静化してない状況でやっても酷い大会になるけどな
アメリカで実は新型コロナはやってましたならアメリカが普通のウイルスで騒ぐなと言いだすから救われるが
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:54:14.90ID:IqpKCTff
人を交流を制限して感染者を爆発的に増やさない
方策だからね。
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:54:22.74ID:3yCqrLbZ
マスクが品切れになるくらいだから。医療崩壊もあるよ。
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:54:39.00ID:yt1kvJm2
おい辛抱!9時過ぎてるぞ
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:54:45.71ID:x8nGmJHc
ゴムゴムゴミ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:55:09.97ID:Xq+zNQ4E
>>134
映画の興行収入とか相当ヤバいだろうね
今時映画館に行く奴は間質性肺炎の怖さを知らないお馬鹿さん
重症者の殆んどが死に後遺症も残るのに
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:55:14.21ID:fSHt2FCa
安倍「働き方改革!」→感染官僚、発熱後も仕事してた
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00273833-1582181169.jpg

完全に春節中国人ウエルカム安倍晋三のせい!
http://imgur.com/E0f77Lz.jpg

コロナ対策会議8分で成蹊OB会らイエスマン集めたパーティー三昧のおまゆう安倍「人混み行くな!テレワーク汁!」w

「もう遅い(by昭恵)」安倍オワタ\(^o^)/

共同通信社は17日、新型コロナウイルスへの感染が16日に確認された60歳代のハイヤー運転手の男性が1月末〜2月初めの4日間、同社の業務に従事していたと、首相官邸の記者クラブ・内閣記者会の加盟各社などに対して明らかにした。
男性のハイヤーに乗車した同社職員は計10人で、17日から自宅待機の措置をとっており、現段階で発熱などの症状はないという。
2020/02/17 20:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200217-OYT1T50233/

安倍大ピンチ!!!!!官邸を担当している共同通信の記者の容体が悪いらしい…なんでも車両の運転手さんが陽性…という噂が駆け巡ってます。 #kokkai #国会

【速報】新型コロナ感染ハイヤー運転手、共同通信の業務に従事していた 社員10人自宅待機措置
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:55:15.25ID:+SQi7SKU
安倍晋三 インバウンドさせて
アベノミクスは成功してると見せたかった
しかしオリンピック中止なんてとんでもないマイナス成長になる
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:55:28.22ID:x8nGmJHc
もう絶対無理だろ
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:55:33.70ID:zY4MgYGn
おりぱらって正式略称なのか?
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:55:35.44ID:M+QEKVpi
7月までには終息しないだろうなぁ
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:55:49.69ID:wP777AOh
今はどんどん渡航注意扱いにされてるよね
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:56:05.20ID:gLmNLKcL
カンボジアは劇団ひとり
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:56:08.89ID:wP777AOh
無理です
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:56:31.59ID:Fn2l2YK4
>>211
年寄りは足腰が弱いからしゃーないだろ
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:56:59.34ID:yt1kvJm2
クルーズ船以外のコロナの検査が全国で何件毎日やってるか示せよ
しないだろ?今は調べてる証拠がないのと同じ
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:57:03.69ID:E4whAHAE
アメリカが本当の感染状況を把握したら一般的なインフルエンザくらいの扱いになると思う
異常なまでの政治的な事に利用されている
0243名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:57:06.16ID:zY4MgYGn
>>196
厳戒態勢で検査させないようにしてんの?
0244名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:57:10.85ID:SBgvJ8D2
>>218
シンガポールの状況見てたら季節で救われること頼りにしてたら酷いことになるかもな

大阪もう電話相談24時間体制になってるの国は9時までかw
0253名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:57:52.42ID:fSHt2FCa
>>223
>えぇ…
>クルーズ船でゾーニング出来てますってドヤ顔で厚労省副大臣がアホ写真上げちゃうのに?

速報)アメリカ疾病予防管理センター(CDC)は、クルーズ船ダイヤモンド・プリンセス号の乗客乗員への検疫は無効であり、継続した感染のリスクを抱えたまま下船させることになる」と日本政府に警告

【首相動静】安倍晋三、国民に新型コロナ感染者が増えてるのに、12分のコロナ対策本部→六本木ヒルズのホテルに直行
【ジューシィ】安倍首相、下関産の天然トラフグを堪能 試食して「」
【安倍政権】政府関係者「新型コロナ対応、中国から大ごとにするなと要請があり後手後手になってしまった」★10
【悲報】自民党二階が中国に防護服送ったせいで福島原発で防護服が足りなくなる事態に
【カミカゼ】安倍政権内部で新型肺炎を神風邪呼びか 憲法改正に利用しようとの声も?
政権内部では新型肺炎をひそかに「神風邪」(カミカゼ)と呼んでいるのだという。自民党ベテラン議員が語る。
https://www.news-postseven.com/archives/20200219_1542661.html
【統一教会大規模イベント】韓鶴子訪朝団に日本の元首相と安倍側近が参加の噂も!?

安倍忖度しなかったANAインターコンチネンタルにも安倍自民党がした口封じ圧力アンコンキタコレ!
岩田にゴキブリ呼ばわりされ火病発狂ネトウヨが、安倍自民党御用読売新聞日テレの大本営発表を偽錦の御旗に振りかざし、岩田を神大から追放しまた内閣官房官僚「遺書無し不審死→自殺断定」にまで追い込むぞ!

岩田動画削除。アンコン始まる。 現場医師「士気が削がれた(笑」「現場は感染防止じゃなく救命のためにやってんだよ!(怒」
→クルーズ船検疫官、DMAT職員ら感染!
→諸外国「安倍日本政府ダイプリの検疫信用出来ない、無効」
→クルーズ船乗客2人が死亡!80歳代の日本人男女
→岩田は正しかった!
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:01.13ID:x8nGmJHc
リョウシンJV錠でも飲んでコロナ予防しとくわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:03.00ID:gLmNLKcL
両親AV嬢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:06.45ID:3yCqrLbZ
オリンピックはあれだけ投資したから強行突入するでしょ。
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:24.18ID:Fn2l2YK4
>>242
普通に考えてそうだよな
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:25.07ID:WJWzcoIi
何言ってんだよ、政治家のトップダウンでやる時期なんか過ぎてんだよ
正しい情報日本はだしてるとか後の祭りで初動がおかしかったって政権は認めろ
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:39.96ID:UtyOf1Zz
安倍ちゃんたぶん辞任すると思うわ
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:43.39ID:S3d2Ttr6
日本はバカ正直に検査してる国
アメリカは数日前にようやく一部検査
韓国も真面目に検査したら一気に感染者数2位だもんな
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:58:58.78ID:a8kZv2ma
ジョーシンAV嬢
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:59:03.93ID:M+QEKVpi
まあ自然現象には逆らえないよ
ドーンといきましょう
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:59:26.12ID:gLmNLKcL
のあちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:59:31.54ID:0xcQItrH
>>244
深層NEWS▽クルーズ船乗客死亡▽夏でも感染拡大か?論文も▽新型肺炎リスク対策は
【ゲスト】寺嶋毅(東京歯科大学教授)、水野泰孝(グローバルヘルスケアクリニック院長)

明日、気温のことやるみたいよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 22:59:56.82ID:x8nGmJHc
対策って・・・・マスクと手洗いで結論出てるじゃんwww
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:00:50.09ID:IqpKCTff
感染リスクを避ける対策?
治療薬やワクチンができるまで
人とは会わないで家に引きこもってることですw
0274名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:00:56.47ID:yt1kvJm2
今陽性0人の地域は検査を何件やってるのか
非公開だから怖いでしょ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:01:03.53ID:fSHt2FCa
>>223
>岩田のサヨナラ満塁逆転ホームランで草

【橋本岳厚生労働副大臣】ゾーニングのツイート、削除
→【岩田健太郎】「橋本さんに助けてもらうとは夢にも思わなかった。あ、削除された。ゾーニングの問題を共有していただけて嬉しいです」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582174184/
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230351569536684033
橋本さんに助けてもらうとは夢にも思わなかった。厚労省の裏工作と根回しの構図は全く理解できない。13:40 - 2020年2月20日
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230351974605840384
あ、削除された。橋本さんにもゾーニングの問題を共有していただけて嬉しいです。13:42 - 2020年2月20日
岩田健太郎教授、橋本岳議員が削除したツイートを英訳して公開処刑中
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1582175201/
https://twitter.com/georgebest1969/status/1230353485683576832

魚拓 http://archive.is/gqS61
http://web.archive.org/web/20200220042139/https:/twitter.com/ga9_h/status/1230317966144630785

>自爆が無ければ、国に真実と正義を潰されてたってのが怖いな。
>写真自体は、その手前がマズいようだけど、誰もが写真の分け方で何だこりゃ?と疑問に思うのがポイントで。
>岩田さん、身辺気を付けた方が良いだろうな。

不潔ルート歩んでたんだね世襲橋本www
https://imgur.com/HhzLrdM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:01:17.45ID:x8nGmJHc
>>271
フルフェイスのヘルメットでもかぶってコンビニ買い物に行ってみるわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:02:17.28ID:BKexLrcr
>>250
お前の願望はいらない
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:05:09.19ID:fSHt2FCa
>お前の願望はいらない

「もう遅い(by昭恵)」安倍オワタ\(^o^)/

共同通信社は17日、新型コロナウイルスへの感染が16日に確認された60歳代のハイヤー運転手の男性が1月末〜2月初めの4日間、同社の業務に従事していたと、首相官邸の記者クラブ・内閣記者会の加盟各社などに対して明らかにした。
男性のハイヤーに乗車した同社職員は計10人で、17日から自宅待機の措置をとっており、現段階で発熱などの症状はないという。
2020/02/17 20:54
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200217-OYT1T50233/

安倍大ピンチ!!!!!官邸を担当している共同通信の記者の容体が悪いらしい…なんでも車両の運転手さんが陽性…という噂が駆け巡ってます。 #kokkai #国会

【速報】新型コロナ感染ハイヤー運転手、共同通信の業務に従事していた 社員10人自宅待機措置
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:05:43.66ID:3ylC9QjV
>>55
日本と南スーダンの2カ国だけでオリンピックか
0282名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:07:15.54ID:v7ac1wKT
>>76
>>139
韓国人の捏造慰安婦問題も、 悪質な反日捏造紙 ・ 朝日新聞社が
元日本共産党員の吉田清治による、 捏造話を世界中に拡散して、 世界的なスタンダードになってしまい
さらに反日が酷い韓国人が、 2 0 万人の少女を強制連行して虐殺した ( 捏造慰安婦少女像の解説 )とか、 酷い嘘八百を垂れ流すなど
朝日新聞社を発端に、 NYタイムズの酷い日本非難など、 国際世論戦で大敗北したけど


今回の新型コロナ問題も、 岩田健太郎による 『 地獄の惨状 ・ ・ ・ 』 発言を発端に
BBCやCNN ・ NYタイムズなど各国メディアが、 神戸大の岩田の発言をそのまま信用して、 厳しい日本批判を始めるなど
韓国人の捏造慰安婦問題での日本非難を連想させる、 岩田発の国際世論戦でまた酷い大敗北で終了しそうな悪寒。


                                                                 .
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:29:02.26ID:YA45jI5Z
きれいな邪神ちゃんを見に来たよ!
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:29:54.92ID:zIUkwhJ8
松岡くん見に来た
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:24.87ID:/F6hqHz3
はてなはもともと大打撃受けてる様な作画なのでセーフ
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:29.76ID:zIUkwhJ8
また太った?
0322U-名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:30:29.44ID:F28GJ9y6
松岡くんwwwwwwwwwwwww
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:32.19ID:mLxsh6kP
松岡君wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:33.58ID:YVeZCL3z
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:35.92ID:dZ+qVej4
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
松岡君w
0346名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:42.48ID:zIUkwhJ8
なぜ棒読み
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:47.29ID:hofz2ks+
富田美優顔変わったな
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:51.64ID:YVeZCL3z
ぱんぱnだなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:54.08ID:PaU//zkq
えー総集編じゃなくて実写特番なのかよw
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:30:57.07ID:uYVP2y22
スケベが大好き
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:00.01ID:dZ+qVej4
松岡君「溜まってますよ」
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:01.76ID:3nYJxw5B
なんや主人公くそぶさいくになったなw
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:01.93
  

  何だこのおばさん!?


 
0388名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:02.20ID:YVeZCL3z
コロナのおかげか
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:05.82ID:kwe2iWQS
たんぽぽちゃん
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:14.35ID:hofz2ks+
そんなにはやくから撮ってたのに万策尽きたのか
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:34.51ID:uYVP2y22
これ見てないだろw
絵が綺麗とかw
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:39.43ID:1EvA7euW
TVアニメ「はてな☆イリュージョン」特別編のお知らせ
http://hatenaillusion-anime.com/
平素よりTVアニメ「はてな☆イリュージョン」をご視聴頂き、誠にありがとうございます。放送開始から1か月ほど経ち、ストーリーの節目となりました。これまでの放送を振り返る、特別編の放送が決定しました!

「恋と魔法のイリュージョンで、夢中させちゃいます!スペシャル」
BS日テレ:2月20日(木) 23:30〜
MBS:2月20日(木) 26:30〜
TOKYO MX :2月21日(金) 26:05〜
●出演者:松岡禎丞(不知火真役)、富田美憂(星里夢未役)
●ナレーション:松山鷹志(ジーヴス・ウッドハウス役)
0425可愛いものが好き ◆skirt/lov2 垢版2020/02/20(木) 23:31:40.42ID:bbep9Eg3
富田さんの深緑色のチェックのシャツワンピとっても可愛い・・・
黒ストと良く合っていますね素敵よ!(*゚∀゚)=3ムッハー
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:41.17ID:BmnnoUVS
///////   :,  j |       | ′ .|   |斗-==ミx/ j/リ 斗-=ミ   |   |  |     :, }l
/////'      ヽ/ j       |/ / .| _j{  __)芥  /   〃ぅf心、_.|   ∧ ノ  ;  ∨′
////        } /  ∧    {{/ 八 `.,_以(_,ノ        {::::{//}  }》 / ⌒'.  .i
// ′        ー'′ し'   /  {  ′ \}'¨¨⌒  :::::::::::::  ⌒ヽソ /´   ノ} |  | │|
//|              /   ,乂j  j       ′       /{ /  }) ′ | 人|
//|                 /: :/: :|  .j{    /:: ̄ ̄`ヽ        /  r'ノ/   ト 、ノ
ー┘                  i: : : :′.:| {从    「:/      `ヽ      、_/   /ノ: : :\
           /       |: : : i: : : :、{: ∧   {/        }
         ′       ,: : : :|: : : : \__个:. ゝ ‐-  _____,.ノノ

幺公 隹 幺 戸. | -|- ニ|ニ ,二、 l  、 ー|っ` ┼__¨
小心 木 小/冊 レcト   し   ノ  V ノ   |    │__
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:44.46ID:mLxsh6kP
美憂ちゃんが松岡君の相手させられてる・・・
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:45.90ID:dZ+qVej4
なんで半年前から収録してて作画が追いついてないんですかね
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:31:56.78ID:YVeZCL3z
7本万策尽来てるからなwww
アニメ業界再編くるわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:32:04.32ID:dZ+qVej4
>>423
エロエロ触手回だったのに
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:32:04.64ID:y9eEi1QS
見線でカンペ読みすぎだろw
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:32:07.31ID:zIUkwhJ8
ちょっと船越英一郎に似てきたな
0471U-名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:32:20.52ID:F28GJ9y6
富田さん、見るたびに別人に見えるな(´・ω・`)
ひなこのーとのときはイモっぽかたのに
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:32:29.68ID:tWOrU+Zo
松岡くん太るのと痩せるの激しくないかw
0499名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:33:05.05ID:jHg0ly5o
はてなの声優ってこれと邪神ちゃんしか知らない
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:33:16.34ID:dZ+qVej4
富田美憂と松岡君ってはてなの前に共演作あるのかな?
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:33:48.62ID:1EvA7euW
不知火真:松岡禎丞
星里果菜:鈴木愛奈
星里夢未:富田美憂
桜井エマ:M・A・O
ジーヴス・ウッドハウス:松山鷹志
桔梗院心美:上坂すみれ
マライア・グレーネ:新井里美
星里衛:細谷佳正
星里メイヴ:南條愛乃
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:34:00.82ID:mLxsh6kP
宙を見る松岡君
声ちっさ特番の時もそうだった
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:34:19.05ID:zIUkwhJ8
アッー!
0578名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:34:52.32ID:YVeZCL3z
幽霊見えてる猫みたいな目線だよな
0580可愛いものが好き ◆skirt/lov2 垢版2020/02/20(木) 23:34:57.75ID:bbep9Eg3
共演者と目を合わせないばかりでなく、
カメラとも絶対に目を合わせるまいという強い意志を感じます
0585名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:35:05.27ID:zIUkwhJ8
またすっぱい顔してる
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:35:09.98ID:1EvA7euW
鈴木愛奈

「ラブライブ!サンシャイン!!」小原鞠莉役
「城下町のダンデライオン」櫻田栞役
「アカメが斬る!」メズ役
「邪神ちゃんドロップキック」邪神ちゃん役
「魔法少女サイト」潮井梨ナ役
「聖闘士星矢 セインティア翔」翔子役
「雨色ココアsideG」芽留役
0590U-名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:35:15.96ID:F28GJ9y6
なんで松岡くんは目線合わせないん?
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:35:18.15ID:U1/P+0EQ
日笠「私もね、松岡君とイベントに出るっていうのがね、初めてでさ…」

日高「ほ〜」

日笠「しかもでも、松岡君ってほら、特殊人種じゃん?(苦笑)」

日高「何かホンにィwwwちょっと、びっくりしたんです最初ぉ、お会いした時に!」

日笠「あ、どんな印象だった最初?」

日高「あ、なんか、なんか…おかしく、おかしいですよね?あの人wwww」

日笠「アハハハハ!(手を叩きながら爆笑)」

日高「ホントにぃ!なんか、なんかなんかぁ、一回ちょっと直しとかあるじゃないですか?もう一回お願いしますっていう時にぃ」

日笠「あーうんうんうんうん」

日高「ちっちゃい声で『頑張れ俺』『落ち着け俺』とか一人で言ってるんですよwww」

日笠「(食い気味に)ちょっと待って、気持ち悪いwwwあいつ自己暗示だぞwww」

日高「それで、なんか…なんか声は聞こえる程度の声で、ずーっと言ってたから、大丈夫なのかなこの人ってww」

日笠「この人はホントに、心身共に丈夫な人なんだろうかって…ww」
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:35:31.58ID:c/NHyTbC
この人が異世界レビュアーズでエッチな演技してる人か…興奮してきた(*゚∀゚)=3ムッハー!!
0602名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:35:46.35ID:HlyPHIZZ
>>590
松岡くんは1年ぐらい一緒に共演しないと、目を合わせられないので
0611名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:35:56.59ID:y9eEi1QS
>>590
同類のお前らが一番良くわかってんだろ・・・
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:11.81ID:yg+HV2gW
12話構成だと13回分の真ん中に総集編とかを挟むよな
作画が息切れするのが7話くらいというのもあるのだろうけど
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:21.87ID:mLxsh6kP
はっはっは
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:30.32ID:mLxsh6kP
事案
0634名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:31.52ID:IzLfA4lU
>>573
完パケで30分程度なら余裕だろ
収録場所も普段のスタジオみたいだし
0639名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:33.43ID:HlyPHIZZ
>>598
石田彰を笑わせた男 松岡禎丞
SAOのアフレコにて
@松岡さんがテンパる
A落ち着く為の儀式として自己暗示と自己ビンタをする
Bビンタを見た石田さんが笑う
C石田さんが反応したのを見て、松岡さんテンションが上がり立ち直る

こんな感じ
0643名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:37.03ID:YnJE+363
松岡、腕の赤みどうしたwwww
0650名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:42.41ID:yylOVZSA
先日6話までイッキ見して今回実況初参加なんだけどさ
リアタイで2話見た人はめちゃくちゃがっかりしたんじゃないの
1話の作画・演出がすごく良かっただけに…
0653名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:44.71ID:y1LQgijL
松岡くんと言えば去年だかにやってたSAOのabema特番で1分間ヒロインを演じる声優と2人きりでトークしてみようって企画やってたけど誰一人としてまともに成立してなくて面白かった
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:48.07ID:Fw3XVW8H
今期死んだのはダーウィン A3 ARP 恋アス デンドロ はてな 超電磁砲 かな
バンドリ(全話納品済み)とFGO(全21話)は計画通りだよね
0667名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:36:58.72ID:zIUkwhJ8
松岡くん体重増えて低音に深みが出てきたな
太ったのはよかったかもな
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:37:00.87ID:ZUvbLPNX
>>580
目を合わせない系だと麻枝准という他の追随を許さない人材を見てしまったので松岡くんは大丈夫だなと思っちゃいます
0681名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:37:21.02ID:dZ+qVej4
爺さんの中の人は出ないのか
0685U-名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:37:27.34ID:F28GJ9y6
はてなって言うなー!って言ってなかったっけ
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:37:42.68
  
  鈴木愛奈の声クソ過ぎてワロタw

 
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:37:52.74ID:fxZtEGG5
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946764837.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946740347.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946735167.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946733139.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946741882.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946765204.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946713095.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946711129.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946778400.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946746355.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946746659.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd158220946771308.jpg
0704名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:37:56.10ID:YVeZCL3z
どこさわった(;´Д`)ハァハァ
0709名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:38:16.47ID:GMiDhgql
省庁とか研究機関は失敗してものちに備えて、徹底的に検証してほしいな
ノムさん「勝ちに不思議な価値あり、負けに不思議な負けなし」
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:38:37.50ID:zr4y3K7Y
裏が一話を放送してたのでこっちに来たんですけど
もしかしてこっちはこっちで総集編なのでしょうか・・・
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:39:49.71ID:HlyPHIZZ
>>761
ええ・・・・
0800名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:39:58.09ID:mLxsh6kP
すみぺー! す、すーっ、スアアーッ!! スアーッ!!
0802U-名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:39:57.92ID:F28GJ9y6
すみぺキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!
0812名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:40:09.35ID:hofz2ks+
内容覚えてなさそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:40:47.30ID:mLxsh6kP
みえた
0848名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:41:10.33ID:dZ+qVej4
松岡君と富田氏の共演作はこれだけかー

2016年
富田美憂 おしえて! ギャル子ちゃん(オタ子)
松岡禎丞 おしえて! ギャル子ちゃん(オタ男、バフンウニ、モグラ怪人)
0849名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:41:16.45ID:zr4y3K7Y
挿絵を発注する時はアニメーターさんに発注したほうがいいんじゃないかと思う
原作の挿絵をそのままアニメでも流せる可能性が高まるはず・・・
0899名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:42:30.21ID:5HJV4ZvT
            /:/ -=ニ⌒ヽ、 `ヽ、 ミ=‐
         { イ へ⌒ヽ `ヽ、:`ヽ、:\ 、ヽ
        /: :ハ: : ヽ: :ヽ:: :、\: :、ヽ: :ヽ:、 \   うん・・・うん・・・うん・・・
        ,': :/ ;: :j /\: :\:\\、_\\、 ::’、    うん・・・うん・・・うん・・・
         |: :{: :!: : :{  _ノ、\` ::ヽ´~ `ヾヽ:ゞ
         i!: : 、 : : ’、  ィタ  ::. _ n    リ
        ’、: :\\ヽ      :ヾ'′     !
           ヽ: :. :\ヽヾ         ,:;:;ァ    !
          j\ヾ`ヽ:: :. .      '´^    {
             ヽこ>:: ::. .         〉_
            \\:ヽ\::.. .      / \ `ー-、
              ヽ:ヾ:〉、 ̄: : : : : :.:¨´     ’,
0904名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:42:37.26ID:tWOrU+Zo
松岡くん大御所感出してるなw
0921名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:42:59.26ID:mLxsh6kP
松岡君に身もだえてる
0946名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:43:56.76ID:dZ+qVej4
>>905
ほんとにどこ見てるんだwww
0949U-名無しさん垢版2020/02/20(木) 23:44:03.41ID:F28GJ9y6
ナレーターが美輪明宏っぽくい口調で草
0951名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 23:44:08.80ID:1AZEEhnA
女装させろよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況