X



BS-TBS 8650 調整
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:45:40.02ID:Xc76O1AS
まさに阿鼻叫喚
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:45:51.25ID:5YfXiAZ9
安倍が武漢縛りで検査してるから まったくもう
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:46:06.10ID:KygGVdH/
安部は病院名を隠蔽かよ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:46:19.02ID:Uk7fAuUy
いやいや、中国渡航歴隠して病院行く人がいてですね
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:46:42.98ID:8Ifrwfyx
医者にタクシー運転手。
接触率が高い人が感染するね。
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:46:57.18ID:6TllQjz1
聞いていい?
寺島の歯科大学がなんで病院持ってるの?
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:02.76ID:Xc76O1AS
恐るべし、安倍晋三のノーガード戦法
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:10.31ID:5YfXiAZ9
>>15
俺に言われても知るかwwww
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:21.34ID:EyDNWM3j
病院の次は学校かな?
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:36.78ID:zidZNQMd
勤務医なら ナースが、心配
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:44.47ID:9/3OO/OS
コイツ聞き取りにくい
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:52.00ID:VJcmfLLL
もっと早く中国人の入国をブロックしないからだ、
春節マネーに目が眩んで。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:52.49ID:Tl5Sopvr
どこかでだれかが、風邪のなかでまっている〜♪
厚労省 あっしには関わり合いのないことでござんす
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:47:59.05ID:6TllQjz1
>>36
関西国際空港
0045名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:48:04.16ID:KygGVdH/
>>36
パンダとか
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:48:08.07ID:EyDNWM3j
えっとー
あのーー
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:48:21.20ID:Uk7fAuUy
>>39
鼻悪いんじゃないかな
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:48:25.68ID:5YfXiAZ9
アホか
これから検査するから、どんどん増えるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:48:45.54ID:MMc5mIO7
えーと えーと が多くて聞きづらい
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:48:53.92ID:tKsgIhyr
【悲報】
佐藤さん番組開始からしゃべらせて貰えず
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:48:55.47ID:fPoWa0id
タクシーと医師
客と患者と医療スタッフ
どうだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:00.83ID:5YfXiAZ9
はっきり言えよwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:04.83ID:Uk7fAuUy
さっさと寝るのがいいな
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:07.37ID:oDVqsL+I
大本営すぎて笑える
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:18.29ID:VJcmfLLL
和歌山と言えば二階か
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:30.48ID:6TllQjz1
>>55
防衛医大に補欠合格したのにな...
0076名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:48.54ID:5YfXiAZ9
あーーーあー
フル回転で客乗せてただろ・・・・
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:52.81ID:oDVqsL+I
70歳にもなってタクシの運ちゃんしないといけない国なのが・・・
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:49:56.79ID:N+ro1SQv
風俗嬢はまだ出ませんか
0086名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:13.72ID:MMc5mIO7
中国人を乗せた ←これは言いませんTBS
0089名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:18.72ID:EyDNWM3j
怖くないかw
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:25.43ID:iDVjoIJG
堤の「オーバーシュート」論「過剰に騒ぎすぎ」論は外れたよな

これ、アウトブレークじゃない(´・ω・`)
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:34.47ID:4cy8VqWm
ニュー速スレ早杉てついていけない
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:44.91ID:8Ifrwfyx
保険効かないのかよ
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:45.23ID:zidZNQMd
砂糖が、火消し登板かー
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:48.26ID:5YfXiAZ9
客に伝染させまくったろうな
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:50:57.43ID:6TllQjz1
この状況で、今日のプライムは三バカかよw
誰得で三バカ呼んでるんだ?
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:51:05.97ID:EyDNWM3j
奇面組
0111名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:51:13.63ID:iBRUBxkq
中国人はコンビニにもいるし牛丼屋にもいるしどこにでもいるよ
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:51:28.66ID:VJcmfLLL
堤は実況チェックか
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:51:42.28ID:5YfXiAZ9
水際対策をしっかりやった????????????????????????????????????????
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:51:55.21ID:0hmYwMW5
ひるおびでやってたけど、PCR検査って4割くらいしか発見できないんだろ
発見率ひくー
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:51:58.42ID:KygGVdH/
あの時は食肉業界に忖度してたからな
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:52:11.84ID:9GgsVrV1
無責任すぎる
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:52:22.04ID:EJEJwm+L
春節であれ掛け中国人が来てマスクもしてなかったのに日本ではやらないほうがおかしいだろ
  彡▲ミ
8(´・ω・`)8
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:52:31.61ID:oDVqsL+I
国光ってどの党?
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:52:40.08ID:6+pheTdC
でも保険適用すれば、安易に検査を要望することになって爆発的に検査数が増加しかねない
それはそれで検査機関に負荷をかけることになるから
何のために検査体制を拡大しているのかわからなくなるな
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:52:43.61ID:zidZNQMd
あやのたん 速射砲
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:53:04.50ID:tKsgIhyr
日本叩きしたいからずっとクルーズ船の報道ばっかりしてたんだよ。もうバレバレなんだよ
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:53:14.59ID:5YfXiAZ9
もう春節がウンたら言ってた時にそんな事わかってたろ
0141名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:53:29.16ID:oDVqsL+I
歯医者の大学の内科医ってしょうじきどうなの・・・?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:53:52.31ID:MMc5mIO7
国光あやの 衆議院1期 自民党 元厚生労働技官
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:00.94ID:ArC5Cm9e
>>127
肺炎になった患者の検査が爆発する状況なら
武漢と同じだわ

ちなみに、保険適用される検査は、症状がある場合に限るからな
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:09.15ID:8Ifrwfyx
量が増えたら日本も対処できなるぞ。
0154名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:22.23ID:LwaDUzy5
しかし、どの専門家もオブラートに包むな。
久住医師みたいにハッキリと言わないとわからないんだよ、厚労省は
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:23.93ID:6TllQjz1
>>146
コネクティンしてたのかな?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:24.10ID:0hmYwMW5
>>144
ウイルスが10個ないとだめだって言ってな
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:32.67ID:VJcmfLLL
日本政府は頼りないなぁ
野党はもっと無能だし

戒厳令程度のものをやるべきだよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:34.35ID:5YfXiAZ9
今回は完全に安倍が原因の人災だと思ってる
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:49.55ID:tKsgIhyr
フジの笠井アナにもみえてきた
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:50.46ID:9GgsVrV1
>>160
明後日だったかな
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:54:51.22ID:oDVqsL+I
ステージ ドクター マキシマム
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:55:07.57ID:4cy8VqWm
本当何が言いたいかわからんな、寺嶋は
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:55:16.26ID:oDVqsL+I
WHOの糞虫どもは騒ぎ杉っていってたよ(´・ω・`)
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:55:20.30ID:Typc9fXo
話が完結しないうちに次の話に移るのは止めろよ聞きにくい
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:55:23.29ID:ZoBJEjqd
 初期対策に失敗したな。構成労働大臣の加藤は総理の目はないな。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:55:27.60ID:ZoBJEjqd
 初期対策に失敗したな。構成労働大臣の加藤は総理の目はないな。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:55:33.21ID:ZoBJEjqd
 初期対策に失敗したな。構成労働大臣の加藤は総理の目はないな。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:55:44.42ID:5YfXiAZ9
まだまだ増える
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:56:09.24ID:oDVqsL+I
上念   ほおら 水際対策なんて流行を遅らせるだけって言ってただろ
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:56:59.26ID:Typc9fXo
寺嶋を見てると、頭がいいことと、話を頭でちゃんと交通整理して話せるということは
違う能力だとわかった
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:57:02.59ID:5YfXiAZ9
入れてどうするwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:57:18.22ID:zidZNQMd
くすみは、学歴ロンダ疑惑あるんだが
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:57:32.06ID:oDVqsL+I
>>159
戒厳令って法律ないし
0200sage垢版2020/02/13(木) 19:57:44.63ID:q/2IJLyL
日本って海外からの目を異常に気にするよな
0202名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:57:47.60ID:8Ifrwfyx
海外は文句言うなら引き取りに来いよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:58:01.37ID:9GgsVrV1
>>193
意地でも責任ある発言をしないという、強い意志はヒシヒシ感じるw
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:58:02.20ID:oDVqsL+I
海外の目w   そんなんいうたら中国は終ってるじゃん
ばっかじゃね
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:58:08.27ID:wlhRIhXW
出た!海外
カンボジアについた船見るとこんだけ対応して外国(特に引き取りに来ない国)
から文句言われる筋合いないよな
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:58:10.57ID:ArC5Cm9e
>>179
ナビタスって、夜間休日診察駅近診療所で
アフターピル需要でなりたってる病院みたいだな
その意味で必要な病院なんだろう
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:58:30.32ID:0hmYwMW5
新型はもしかして、潜伏機関がめちゃめちゃ長いんじゃね
0214名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:58:55.07ID:LNw5PvbW
他の日本人の少ない船は追い返したって件だけは言われても仕方ないかもしれんが他はがんばってるだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:59:24.07ID:oDVqsL+I
>>200
恥の文化だからな

反日マスゴミや工作員はそういうの十分分析して利用している
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:59:30.58ID:UxhUhAhi
>>202
人道的にもチャーター便許可して各国に引き取ってもらうのがいいよ・・・
お金かかる国が多いのかもしれないけど
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 19:59:42.52ID:5YfXiAZ9
もうオリンピックは準備から無理だな
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:00:12.39ID:0hmYwMW5
香港で下船した客が感染してたのがわかってたのに
ダンスパーティしたり、映画館で映画したり、ショーみたり、大騒ぎだったんだろ
それで感染拡大したんだろ
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:00:23.14ID:4u4XX6pU
アメリカは日本を批判する前に自国の政府を批判しろよ、自国民引き取り拒否したのアメリカ政府だろ
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:00:27.83ID:9GgsVrV1
第1形態から第二形態に変異したらヤバイなあ
道端コロコロになっちゃう
0233名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:00:32.73ID:6tRwZpWD
横浜在住だが今日生でのクルーズ船みたわ
めちゃデカかった
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:00:53.73ID:oDVqsL+I
安全な所から 舐めた事いって金貰ってるテレビの野郎どもには殺意を覚える
0238名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:01:32.10ID:L2HeBXU7
平日夜にテレビ付けるとしたら、そして武漢発ウィルスのニュースを見たいとしたら、
この連日、ここかBSフジのプライムかどっちかになってる
もうNHKのニュースなんて見れたもんじゃない、あまりに低俗過ぎて
0239名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:01:35.25ID:0hmYwMW5
五輪は秋にやって、マラソンは東京な
0240名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:01:39.85ID:N+ro1SQv
昨夜プライムに出てた共産の小池は
何せ、初めての事だから政府の対応について批判するつもりはないと言ってたな
0241名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:01:53.43ID:iDVjoIJG
>>208
HPVV、子宮頸がんワクチンのガチの推進派には東大医科研の元特任教授だったその筋では有名な御用学者=御用医者の上昌広
(朝日新聞社の系列公益法人の日本対がん協会とタッグを組んで子宮頸がんワクチンの広報をしていた)というワルがいて
久住英二はその子分という位置づけです
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:02:04.43ID:0hmYwMW5
会社で横浜差別が始まってる
0245名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:02:11.57ID:6+pheTdC
海外の目って
もし感染の疑いのある自国民、感染の危機にある自国民を武漢に置き去りにしたまま引き取らない政府があったら、TBSはなんて報道しますかね?
現地の中国政府の対応を責めますか?
すべきことをしてないのは誰ですかねぇ
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:02:19.02ID:VJcmfLLL
>>198
治安維持法だ
0249名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:02:23.04ID:5YfXiAZ9
速報おせーよ
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:02:26.47ID:EyDNWM3j
遅報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:02:40.61ID:vejzxtaQ
ワカヤマン
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:12.55ID:4cy8VqWm
都内タクシーの感染者なんでマスコミにばれたんだろう?
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:15.28ID:oDVqsL+I
まあ うつってもまず死なないし 他人にうつらないようにだけ注意されて隔離されてろ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:30.24ID:L2HeBXU7
>>223
同意
0262名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:30.79ID:MMc5mIO7
56の国と地域
タイムズはじめ海外メディアは日本の対応に文句つけるなら
自国政府に向けてなぜ自国民を保護帰国させないのかキャンペーン貼れよ
日本にばかり任せきり頼り切りにして放ったらかしておいて
0263名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:33.28ID:5YfXiAZ9
先週10人とか言ってたんだぜw
0264名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:35.56ID:8Ifrwfyx
スーパー・スプレッダーが何人もいたんだろうな。
最初の香港人もスーパー・スプレッダーだったんだろ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:03:55.62ID:EyDNWM3j
安心してたっていっちゃったw
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:04:41.09ID:EyDNWM3j
イライラさせる名人だろこの先生w
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:05:15.56ID:VJcmfLLL
病院のベッド数がキャパを超えれば武漢みたいになるだろうな。
こんなときに病院統廃合なんて言ってるのはアホ。
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:05:16.85ID:5YfXiAZ9
保身で逃げばかり考えてるだろ コイツ
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:05:23.73ID:3ADa0Rwl
乗員が配膳してるし散歩してそこらじゅう触るだろうし隔離とは名ばかりなんだよなぁそりゃ感染広がるわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:06:14.12ID:6+pheTdC
乗員は個室じゃないし
乗員が乗員として仕事をしている限り、乗員経由で感染してもおかしくはないわな
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:06:16.84ID:VJcmfLLL
プライムは三馬鹿じゃ見る意味ないなぁ
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:06:23.42ID:Uv2TJWzS
都内ではすでに1月から新コロナ広まってたらしいな
タイ人旅行者感染したんだってよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:06:39.13ID:oDVqsL+I
シンゴジラ対策室みたいにぐちゃぐちゃになってるw
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:06:49.19ID:8Ifrwfyx
そのアメリカの運航会社が新しい乗員を
用意しろよw
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:06:55.85ID:zidZNQMd
砂糖 自民党だろう 安倍か、加藤に、言えよ
0283名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:07:16.73ID:MyRRAT0V
今回はたまたまだと思うが慈恵医大関係者のコメンテーターが酷かったな
浦島といい、NHKのピークアウトの医者も
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:07:35.35ID:5YfXiAZ9
医師とタクシー運転手は潜伏期間にどこでどれだけの人と接触してるか、データ出せよ
国は調査してある程度情報持ってるだろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:06.39ID:ntMNdpm1
違う、給仕を外部からやるんだよ。
外からちゃんと封してある弁当をやるんだ。
船内で調理とか配膳は絶対ダメ
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:16.34ID:VJcmfLLL
>>283
岡部も慈恵医大みたいだね
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:23.45ID:KygGVdH/
安部はトランプに何兆円と取られるだろうな
0294名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:42.46ID:8Ifrwfyx
なるほど、アメリカ人を全員、米軍基地に逝ってもらって
開いた部屋で1人づつ隔離すればいいな。
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:47.81ID:L2HeBXU7
やって来られた側での水際なんてタカが知れてるよ
WHOが初動で厳しく対応しとくべきだったんだ
こんな時のための超国家的・インターナショナルの組織だろう
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:54.08ID:KxxcfQk1
後手後手日本、もう陸上に隠れ感染者が散らばっていそうな気がする。
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:57.02ID:oDVqsL+I
有事に何も出来ないグダグダな国だってバレてしまったな
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:08:57.32ID:hkc4kV03
>>283
ああいう奴らって存在そのものがマジ最悪だよな
矮小化しようと必死になって現在みたいに問題が大きくなったらdズラ(´・ω・`)
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:09:14.97ID:zidZNQMd
あやのたん もう 遅いのよ
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:09:27.28ID:0hmYwMW5
TBSとか反日局は、感染者ばかり言って、治った人数を言わないよな
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:09:31.66ID:/hLliw/e
地震や災害で避難所暮らしの人達よりよっぽどまともな環境だと思うがな
これで和食が無い、寿司食いたい、シーツ交換が無いとかコイツラ騒いでるんだろ
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:09:33.90ID:EyDNWM3j
後手後手よのう
0308名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:10:32.45ID:5YfXiAZ9
安客室の乗客の勝利w
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:10:33.50ID:6+pheTdC
3700人のうち日本人は1200人くらい
こんな規模の感染者を対応をしているのは中国以外で日本だけだろ
まして日本国内で感染したわけでもないのに
日本に負担を押し付けないで自国民は自国で面倒見ろや
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:10:59.80ID:8Ifrwfyx
と言いつつ、みんなで外に出てるw
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:11:02.64ID:VJcmfLLL
生コン先生もいるらしいしね
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:11:30.86ID:5YfXiAZ9
空気感染じゃ空調でアウトだろw
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:11:42.94ID:oDVqsL+I
空気感染ってその知識どこ由来?
0329名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:11:48.06ID:1TiSb2IH
こいつが赤い貴族なの?
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:11:53.17ID:awG/4uz9
112 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/12(水) 20:42:49.90 ID:YEsy5i8k
「ダイヤモンドプリンセス船内隔離生活者支援緊急ネットワーク」名で
6項目の要求書が厚労省に届いたそうだな
それも直じゃなくわざわざ厚生労働省記者クラブ宛てにさ
船には活動家が優雅にクルーズしてたんだなあ
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:11:59.17ID:0hmYwMW5
ひるおびで言ってたけど40歳以上しか感染しないって
でも、10代とか赤ちゃんも感染してるね
まあ、特殊な例なんだろうけど
TV見てると高齢者が感染するっていうけど、40代が多いような気がする
0335名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:00.64ID:8Ifrwfyx
じゃぁ誰がやるんだよw
0337名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:08.55ID:5YfXiAZ9
当たり前だろw
緊急事態だぞw
0338名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:09.31ID:EyDNWM3j
当たり前だろーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
もう客じゃねえんだぞおおおおおおおおおおおおおお
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:14.64ID:jCwkCPjP
こいつら自分は感染してないとでも思っとるんかもしれんけどもう既に感染しとる扱いするしかないんやで
自分が陰性やと信じとるならちゃんと大人しく隔離されとけや
0344名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:19.07ID:oDVqsL+I
おれ部屋なんて掃除した事ないわ・・・(´・ω・`)2年前アリが湧いたので掃除した
0349名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:26.28ID:awG/4uz9
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/11(火) 20:16:09.72 ID:yjGUDDOV
>>301


@ttensan2nd
クルーズ船には連帯ユニオンの平沢保人が乗っていて朝日新聞の取材に写真を送るなどしている
意見を厚生労働省へ送るのではなく「厚生労働省記者クラブ」に送っているところからして騒ぎにするのが目的だし左翼記者とつながりのある日本人と見て間違いないだろう。
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:34.72ID:MMc5mIO7
感染疑いで隔離収容されてる現実に頭を切り替えろよ
0353名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:12:49.64ID:5YfXiAZ9
ベッドメイキングさせて感染したいのかw
0362名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:13.54ID:oDVqsL+I
そんな軟弱なメンタルでよおそこそこ裕福になれたなあw
0364名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:19.34ID:Uv2TJWzS
50じゃ感染しても助かる
0366名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:25.83ID:8Ifrwfyx
ほれ、ベットメイクしてくれる奴隷を連れてこいだって〜
0373名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:42.72ID:0hmYwMW5
日本の重症者って持病持ちだけなんだろ
0374名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:45.30ID:wVB9j4lU
乗員の方が限界だろ
0376名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:50.93ID:5YfXiAZ9
死んでるからな
0377名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:53.16ID:VJcmfLLL
>>351
習近平は北京からテレビ電話で武漢を見舞っただけの無能だから
0380名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:58.77ID:oDVqsL+I
おれは2週間 留置場にぶち込まれたがもっと酷いはず
0381名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:13:59.16ID:IcObvSkC
金持ちは、家に居続けるのは、無理だな
0382名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:14:02.64ID:dLb+KLau
50代のくせに食器洗ったりベッドメイキングぐらいやれよw
0385名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:14:16.82ID:QMgXAn8L
クルーズ期間は終了してお客さんじゃなくなった
日本は検疫法に基づき入国を許可出来ない
そこは海外です
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:14:18.29ID:Q4o6vKTs
スマホで船内を撮影したり、マスゴミにベラベラベラベラ喋ってばかりだから感染が広がっているんじゃないか?
0387名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:14:22.60ID:wVB9j4lU
いつまでお客様気分なのか
0390名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:14:34.40ID:dLb+KLau
こんなメンタルじゃ災害時にどうなるんや
このおっさん
0394名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:14:42.29ID:MMc5mIO7
クルーズ船の船旅が終わって感染疑いの隔離収容船に
環境が変わったことを認めることから始めろ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:14:54.22ID:Q4o6vKTs
>>382
嫁にやらせてばかりだったことのツケがまわってる
0397名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:05.39ID:oDVqsL+I
どうでもいいよ 海外のメディアなんて
0399名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:08.08ID:frCfsahb
何今のクソジジイ
わがまますぎてイライラした
遊びに来てたくせに。
ブラック企業で不満言わず働いてる若者見習え!ゴミ!
0401名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:09.71ID:ck3BqzIx
354 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2020/02/11(火) 20:16:09.72 ID:yjGUDDOV
>>301


@ttensan2nd
クルーズ船には連帯ユニオンの平沢保人が乗っていて朝日新聞の取材に写真を送るなどしている
意見を厚生労働省へ送るのではなく「厚生労働省記者クラブ」に送っているところからして騒ぎにするのが目的だし左翼記者とつながりのある日本人と見て間違いないだろう。
0402名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:15.17ID:EyDNWM3j
ゴーン「酷いなこの扱いは」
0412名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:38.20ID:KygGVdH/
ヒゲは一人もこぼさす国民の生命と財産守れよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:50.97ID:oDVqsL+I
無責任な連中やな じゃあおめ一らがひきとれや
0419名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:51.61ID:IcObvSkC
アメリカ人だけでも、米軍が引き取れるだろ
0424名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:58.31ID:Uk7fAuUy
どーぞアメリカに連れて帰って下さい!!!
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:15:58.43ID:8Ifrwfyx
当たり前だ
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:02.75ID:5YfXiAZ9
アメリカの旅行会社だもんね
日本に圧力掛ければ金出すと思ってるんでしょ
0430名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:04.50ID:Q4o6vKTs
朝日が書いて英訳する仕組み
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:07.37ID:oDVqsL+I
国として当たり前の事ですw
0439名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:30.55ID:KygGVdH/
トランプがジャップとつぶやく日も近い
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:30.55ID:Uk7fAuUy
だからアメリカに連れて帰れ
0443名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:34.71ID:5YfXiAZ9
そんなに不満ならアメリカに連れて帰れやw
0447名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:44.29ID:oDVqsL+I
欧米がー
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:54.44ID:fPoWa0id
人ごとだよな
迎えに来いよ各国
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:56.82ID:dLb+KLau
アメリカは速攻中国人入国禁止したくせに
日本に感染が入ることより感染者に害が
及ぶことを非難すんのかよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:16:58.96ID:L2HeBXU7
当然だろ
誰が国内での感染拡大を望む?
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:09.37ID:VJcmfLLL
米国人乗客ははやく米軍がアメリカ本土へ運べばいいんだよ。
なんでやらないの?
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:18.16ID:wVB9j4lU
陸上に持ち込まないという意味では効果大ありだろ
0468名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:31.65ID:MMc5mIO7
文句つけるなら自国民保護を米政府に訴えろよ
在日米軍基地がいっぱいあるだろ
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:33.61ID:oDVqsL+I
しらんがな そんなんアメリカの話やん
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:48.03ID:ERY6mES2
そもそも近くに来たから日本が助けてるだけで、本来ならWHOかクルーズ会社がやるべきことだろ
0477名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:52.20ID:Q4o6vKTs
下船をさせてもさせなくても叩きます
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:55.42ID:oDVqsL+I
TBSに隔離しようぜ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:55.83ID:KC/1Zhn5
気の毒だが、クルーズ船旅行者の利益を多少犠牲にしても、日本国内の日本人の利益保護を優先してるのが悪いか
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:17:55.80ID:EyDNWM3j
堤 ええこと言うやん
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:18:01.51ID:dLb+KLau
米軍があるんだからアメリカ人はさっさとヘリでクルーズ船に
乗り付けて連れていけば良いんだよ
船は日本じゃないんだから
0487名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:18:06.79ID:8Ifrwfyx
武漢なんて都市ごと隔離だぞ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:18:10.53ID:5YfXiAZ9
安倍がバカだから
0491名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:18:13.28ID:ck3BqzIx
 平沢保人さんが滞在するクルーズ船「ダイヤモンド・プリンセス」の客室=8日(本人撮影)

クルーズ船乗客「全員検査して」
西日本新聞

取材に応じた大阪市の団体役員(64)は妻と乗船。客室でテレビを見て過ごしたり、バルコニーに出て体を動かしたりしている。LINE(ライン)で知人らと連絡を取りストレス発散しているが、妻は元気をなくしベッドに横になっていることが多いという。

https://www.nishinippon.co.jp/sp/item/o/582659/
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:18:35.74ID:MMc5mIO7
1億の国民守るために3千人は
0504名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:18:49.15ID:iDVjoIJG
堤、掌返しだなw 一昨日くらいまで、やたらと「オーバーシュート」「オーバーシュート」「心配のし過ぎのリスク」とか言っていた癖にw
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:18:55.14ID:VJcmfLLL
加藤厚労大臣のミスだね。
閉空間で長期間いれば感染するのは当たり前。
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:19:04.50ID:5YfXiAZ9
こうなるのはわかってたんだから、政治判断でやればよかったのに まったくもう
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:19:10.86ID:Q4o6vKTs
>>486
TBSのお家芸
0518名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:19:21.16ID:fSVrKMsb
今感染が拡大しているという論調だがそれは間違い
もうほぼ全ての乗員乗客は感染済み
それが検査で発見されているだけ
潜伏期間の長短によって「新たに感染か!」
って勘違いしてる。
前日までズーーーッと麻雀やってビュッフェで
飯食ってんたんだから感染してないやつがいる方が希有
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:19:33.53ID:Fzeid7OV
海外の船なんだろ?どうしろと
0523名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:19:40.98ID:dLb+KLau
>>497
PCA検査って陰性と出てても感染確率3割から5割だもんな
0526名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:19:59.15ID:ERY6mES2
>>492
たとえ3700人を収容できる場所があったとしても、外国人が嫌だと言って逃げたら
拘束できないだろうしな
船が隔離施設代わりだわ
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:01.35ID:ck3BqzIx
手紙を出したのは大阪市生野区の団体役員平沢保人さん(64)。

乗員が対応で疲労困憊している点も指摘し「保菌が疑われる乗員もケアされるべき存在だ」などとしている。
手紙は大阪市のNPO法人を通じて送った。

全員検査し「無菌保証を」 クルーズ船客、政府に手紙
2/12(水) 5:16配信
146
共同通信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200212-00000011-kyodonews-soci
0528名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:01.53ID:6+pheTdC
検疫法で下船させられないのに、いくら隔離のためとはいえ下船させたら
それはそれで批判するよね 法律無視だとか言って
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:17.21ID:8Ifrwfyx
武漢は都市ごと隔離になり、各国が専用機で
母国人を引き取ってんだから、同じことを
やればいいだけ。うだうだ文句言うな。
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:34.86ID:wVB9j4lU
>>491
陰性=感染してないにはならないんだから全員検査なんて無意味だわ陰性でも隔離は変わらない
症状ある人だけ優先的に検査すればいい
0537名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:40.68ID:oDVqsL+I
TBSなんて殺意がわく ウイルスで死にさらせ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:46.96ID:4VfjO2U7
香港で足止めされていたクルーズ船ワールドドリームは検査早かったな 
直前のツアーの客が下船後感染してるのが解って あわてて香港に引き返した 
乗員1800人の検査だけで全員感染なし 乗客1800人は直前ツアーと関係ないから検査なし 
0545名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:48.63ID:zidZNQMd
地震被災者のほうが、もっと過酷だよ
3食 くるんだろう
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:48.73ID:5YfXiAZ9
クルーズ船なんてもうどうでも良い
和歌山と都内の感染者の情報できるだけ出せ
0547名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:48.69ID:LwaDUzy5
>>518
そう思う。
発病が相次いでいるだけ。
ただ、感染力をインフルエンザ程度だとかなり甘く見ていたのはまずかった
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:20:56.43ID:hkc4kV03
今の時点でも日本は中国をスルーして入国させていると言えるレベル
何しろパスポートの発行場所だけで判断してるぐらい間抜けだからな

厳格な入国規制をかけている( ー`дー´)キリッってwww
0550名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:21:00.43ID:m1y+x7fO
三日月隔離は90点
ダイヤモンドプリンセス隔離は70点てとこだな
0551名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:21:00.55ID:MMc5mIO7
後出しジャンケン楽でいいなぁ堤よ
0552名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:21:00.63ID:m1y+x7fO
三日月隔離は90点
ダイヤモンドプリンセス隔離は70点てとこだな
0553名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:21:05.38ID:5YfXiAZ9
会見来るか
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:21:27.63ID:VJcmfLLL
まず乗船してる外国人を祖国に返すこと
0560名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:21:45.07ID:5YfXiAZ9
政府の会見中継するのか
BSTBS見ておいてよかった
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:21:56.79ID:ERY6mES2
>>525
コロナウイルスの感染拡大が騒がれてる時に、船の中で毎日パーティやイベントやってるんだから
そりゃあ集団感染するわな

船長の判断ミスだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:22:19.16ID:Uk7fAuUy
>>561
えええ、そうなの?
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:22:25.57ID:dLb+KLau
3000人を個別の部屋で風呂トイレももちろんあって
窓があって世話をするのを簡単な施設なんて存在すんのか
中国みたいにベッドを並べただけなら出来るだろうけどさ
0566名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:22:47.02ID:jBWwpQYt
昨日くらいから病院船とか発想の転換とかまるで画期的方法のように言い出したけど
多数の感染者が確認された時点で当然の方法だと思う
関係者の勇気使命感や政治的背景がクリアされれば実行されるの?
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:22:52.49ID:MMc5mIO7
武漢で子供たちが死んで2〜3人まとめて死体袋に入れてる画像見たけど
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:22:52.55ID:1Syp5b15
まぁ船内感染を想定してなかったようにしか見えないわな
自衛隊あがりから見ればさぞ手緩く映ったやろか
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:22:54.30ID:VJox1HFS
医療船もパヨクに潰されたしな
0583名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:23:37.71ID:oDVqsL+I
定着って常時どこかにウイルス感染者がいる状態になるのか
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:23:37.87ID:Ud1ZO6gR
済生会有田病院勤務の50歳外科医
先月31日発熱
今月3日〜5日まで解熱剤を飲みながら勤務
13日に感染が確認され入院中
発症前14日間に中国渡航歴なし
中国人との明らかな接触も確認できない


和歌山の感染者マジヤバイw
0587名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:23:52.24ID:EyDNWM3j
年寄キラーウィルス
必要ですわ
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:23:54.90ID:fSVrKMsb
>>569
死体袋もだけど火葬場の稼働が大変なんだろうな
子供なら3人まとめても焼けるって判断だろう
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:24:15.40ID:KC/1Zhn5
>>538
昨日、プライムニュースで赤小池は民間に病院船やらせろって言ってぞ
その後、中谷元防衛大臣に「平時はどうやって運営するんだよ」って反論されてアワアワ www
0592名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:24:22.07ID:VJcmfLLL
患者数が増えすぎたらヤバイよ。
なんとか持ち堪えて欲しい。
0593名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:24:38.15ID:NYzfMRP0
>>561
コロナ関係なくヒデエ病院だな
かかりたくない
0594名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:24:49.02ID:dLb+KLau
新型インフルのときみたいにどこ行ってもアルコール消毒する状況にしないと
0595名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:24:50.98ID:ERY6mES2
>>581
日本でもインフルエンザでは毎年数千人死ぬから、インフルエンザのほうがずっと怖いな
0597名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:24:55.98ID:6GvjFkEn
>>584
まあもうこんなもんやろうな 水際云々で騒ぐのなんか周回遅れ 一部地域以外の中国人はバンバン入ってきてるし
0599名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:25:04.97ID:EyDNWM3j
>>584
>今月3日〜5日まで解熱剤を飲みながら勤務

うわあああ
0601名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:25:16.02ID:oDVqsL+I
なんで医師っていわずにドクターっていうんだろ かっこいいから?
0604名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:25:27.03ID:hkc4kV03
   彡 ⌒ ミ
   (´・ω・`)  ,  やれやれいつまで水着対策とか夢物語語ってんだよ
ミ\/    ヽ/.ミ  もう水着は突破されてんだよ
 ヽ/|.・  ・ ト./
    |  , .|
    |  .,.,. |
    | i.uj. |
0605名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:25:31.48ID:4cy8VqWm
ずーっとこの話題見てるけど、満員電車の話しはしないよな?
0609名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:25:46.45ID:8Ifrwfyx
重症にならないと検査してくれないんでしょ
0610名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:25:51.93ID:fSVrKMsb
>>585
おれは大したことねえんじゃね?
って思ってる安全厨なんだけどあの中共が
1000万人レベルの都市をいくつも外出禁止に
してるのが怖いんだよな。あいつらがあそこまでやるのは
簡単なものじゃねえからだろうし
0613名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:26:08.38ID:dLb+KLau
もう日本全国民にアルコール消毒のボトルを政府は配らんとなw
0614名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:26:18.88ID:ERY6mES2
>>590
小池はとにかく自衛隊に文句言ってるだけだったな
本当に、有事に共産党は役に立たないどころか有害だよ
0617名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:26:21.90ID:6+pheTdC
>>570
逆だろ
既に船内感染して患者が相応数いることを想定しているから船内隔離なんだろうに
船内感染を想定してなかったら最初から1回だけの検査で陰性ならおk出して下船させる方針にしてるわ
0621名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:26:58.88ID:LwaDUzy5
なんで外務大臣は各国と交渉して迎えにこさせないんか?

と思ったら、沖縄で一旦入国してるからか?
0624名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:20.14ID:VJcmfLLL
>>605
パニックになるからでしょ
あれは危ない
みんなテレワークに切り替えだよ
0625名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:20.58ID:FRkOah4A
オマエラ、中国やマスゴミに乗せられて、大したことないウィルスで騒ぎ過ぎだワ

米国のインフルエンザの方が遥かに恐ろしい
0626名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:22.92ID:8Ifrwfyx
>>610
中国が作った生物兵器だったら
もうアウトだよな
0628名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:29.01ID:ERY6mES2
>>565
クルーズ船はぴったりだよな
ちゃんと隔離できてれば
0629名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:33.49ID:ArC5Cm9e
>>584
済生会有田病院
内科、外科(消化器)、整形外科、人工関節センター、リハビリテーションセンター、耳鼻咽喉科、眼科、心臓血管外科、皮膚科、泌尿器科、脳神経外科、放射線科


どこなんだろうな
やっぱ内科か
0630名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:48.40ID:KB0NOhOF
さっきの乗客もうメンタル限界っぽかったけど
実況と飲食さえあればいくらでも自室に籠もれる
おまいら実は強者だたんやな
0631名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:51.53ID:mYyNBCMq
>>584
この病院のGoogleマップの評価が酷くてワロタ
0632名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:55.37ID:fSVrKMsb
>>619
新型コロナで死ぬ可能性はそれほどでもないが
あの患者たちのせいで普段なら助かる他の疾病の
患者が大量に死んじゃうことを憂う
0633名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:27:57.99ID:zidZNQMd
一日 30人診察しても 合計 90人かー
マジ やばいな
2Fよ マスクは、国内優先で、
0637名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:28:27.96ID:jBWwpQYt
昨日くらいから病院船とか発想の転換とかまるで画期的方法のように言い出したけど
多数の感染者が確認された時点で当然の方法だと思う
関係者の勇気使命感や政治的背景がクリアされれば実行されるの?
0638名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:28:31.80ID:oDVqsL+I
国内がたいへんなのに 中国 武漢がんばれーってやってる連中を理解出来ない
迷惑かけられて腹しかたたない
0645名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:29:47.87ID:jCwkCPjP
これは記者会見はNHKニュースに合わせて21時からかなあ
無能加藤の顔はあんま見たくないけどほんま早く記者会見やってほしい
0647名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:30:15.32ID:S8g4Z8Et
・クルーズ船 検疫官
・東京 タクシー運転手
・和歌山県 医師

もうこれだけでも世界が見たらどう思うか・・・・
0652名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:30:37.44ID:L2HeBXU7
>>607
医療費が高いからじゃないかな?
0654名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:30:53.76ID:EyDNWM3j
もうタクシー乗らない(´・ω・`)
0656名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:31:17.08ID:FRkOah4A
>>644
バスで運転手に感染ったけれど、アレがインフルエンザだったら、少なくとも半分が掛かっていただろうね
一人とか二人だっけ?
その程度の感染力ってことだわ
0658名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:31:26.88ID:UAVhJcdC
中国から観光客が月間70万人単位で来てるんだろ。そりゃ誰かしらウイルス持ってきてるだろう。
まぁ12月の時点で、中国との信頼関係の悪化、1兆円単位の経済損失で全面封鎖なんて無理だわな。

左派系でも右派系でも12月のうちに渡航禁止って大々的に言ってたとこってないだろ。
0661名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:31:49.58ID:iDVjoIJG
俺は実況民なんだけど外出の機会って病院通いなんだよな(´・ω・`)

持病が多いから。移されないと良いけど
慢性関節リウマチで免疫抑制剤を服用しているから感染症全般アウトなんだ
0662名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:31:52.98ID:fPoWa0id
夏て
オリンピックじゃねぇか
0664名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:32:17.02ID:5YfXiAZ9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0665名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:32:23.75ID:IMEjo1bb
フェーズとか言ってる状態じゃないだろ
もう感染は土着化してきてるわ
中国人は不潔だからと言うが、日本人はくそ真面目だから広げるよ
38℃近い熱があっても仕事貯めて微妙な空気出されるから仕事を休めない
満員電車にマスクして汗かきながら痛勤せざるを得ない
今日の自分だけどな
0666名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:32:47.09ID:ERY6mES2
>>644
感染力で言ったらインフルエンザの感染者は年間1千万人以上だぞ
0668名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:32:52.12ID:6GvjFkEn
最初に中国人を一律入国拒否にしなかった時点で詰みだよ あとは船の件がなかったとしても時間の問題
0669名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:32:56.49ID:EyDNWM3j
えーとー
えっとー
0670名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:32:57.13ID:5YfXiAZ9
と思ったらコネー
0675名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:33:46.57ID:VJcmfLLL
こりゃオリンピック開催は絶対無理だよな。
森元がデマだと言ってたけど。

選手と観戦者の安全を考えたらオリンピックなんかやるべきではないわ。
0676名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:33:50.99ID:8Ifrwfyx
でも、名前も顔もタクシー会社も公開しないでしょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:33:57.39ID:ERY6mES2
>>642
クルーズ船がミニ武漢と言う割に、今の所死者が出てないしね
武漢では致死率が5~6%だろ、何が違うんだろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:33:58.36ID:zidZNQMd
えーと、えーと
愛ちゃん
0683名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:34:17.72ID:oDVqsL+I
自分がうつってもたいした事ないだろうし 最悪死んでもいいやっておもってるが
家族の年寄りにうつって死んだら嫌だな
0685名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:34:20.91ID:MMc5mIO7
>>612
14000遺体火葬
0688名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:34:30.93ID:oDVqsL+I
手洗いw
0689名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:34:33.49ID:cRD1qHkz
昨日、ミヤネヤで見た岩田って医師は説明上手くて凄く聞き取りやすかった
考えは賛否ありそうだけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:34:34.13ID:5YfXiAZ9
>>675
まず、辞退国が続出な予感
0695名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:35:04.46ID:fSVrKMsb
松原のビビり方が先週と全然違うな
クルーズ船の客とアホな会話して
完全に他人事として捉えてたのに
我が身に危険が迫ってると感じ始めてきたのか?
0696名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:35:09.37ID:jCwkCPjP
夏に収束しとる気は全くせんわな
これからひと月ふた月かけてピークが来るとしたら
オリンピックの準備期間とか絶対に無理
0699名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:35:13.00ID:oDVqsL+I
手洗い啓蒙しか対策がないんだなw
0700名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:35:15.57ID:5YfXiAZ9
検疫官ですら感染してるのに 手洗い
0702名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:35:29.17ID:EyDNWM3j
親指を洗わない松原(´・ω・`)
0706名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:35:44.17ID:8Ifrwfyx
ズリチンコを握った部分は全部洗うように
0708名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:36:05.95ID:mYyNBCMq
>>694
2月から医師が感染を強く疑う場合は検査しろってなってる
0712名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:36:23.97ID:KygGVdH/
普通のインフルエンザの人も初めはそこに行くって事では
0713名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:36:35.38ID:VJcmfLLL
きったねえな 松原
0715名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:36:42.67ID:5YfXiAZ9
ウンコしても手を洗わなそうな松原
0717名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:37:01.05ID:4cy8VqWm
寺嶋のうなづきにイライラする
0719名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:37:10.88ID:L2HeBXU7
>>661
大変だね。ご自愛ください
0720名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:37:18.66ID:fSVrKMsb
>>705
駅でも高速のSAでもパチ屋でも男子トイレの個室から出てきて手を洗わずに出ていく奴が本当に多い
今は手を洗ってもエアータオルは使わない方がいいな
あれで吸い込んじまう
0723名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:37:31.23ID:KvTPX5d6
加藤はトイレに立てこもって出てこないのか
0724名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:37:32.70ID:1Syp5b15
>>657
それは横浜着岸後のクルーズ船内での感染拡大予防の観点がないやん
船内消毒でヘーキ、症状が出たら病院に送ればエエやん、ってのが手緩かったんじゃないの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:37:38.83ID:EyDNWM3j
隊長いらないな 女に喋らせろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:37:50.57ID:zidZNQMd
砂糖 そのとうり
しばりを、なくせ
0735名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:38:35.82ID:VJcmfLLL
なんで中国人全員入国拒否しないのだ。
即刻実行すべきだよ。
0736名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:38:41.32ID:5YfXiAZ9
早くやれよ厚労省
でないとスタジオのババアがいつまでもしゃべってやがる
0737名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:38:48.87ID:iDVjoIJG
>>719
ありがとう。インフルエンザは気休めで当たるか当たらないかわからない迎撃ミサイルの積もりで予防接種を受けて
外出した後はアルコールジェルで指を洗うくらいだけど、アルコールジェルが品切れになっちゃった(´・ω・`)
0743名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:39:23.05ID:oDVqsL+I
>>728
安倍が逆えないのが二階の親中派閥と公明じゃん
0747名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:39:42.44ID:UAVhJcdC
ぶっちゃけ東京五輪がどうこういう連中は、毎年のインフルの感染者の数をしってるのか?
0748名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:39:46.75ID:5YfXiAZ9
>>738
なあw
0751名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:40:02.21ID:VJcmfLLL
>>741
それでいいんだよ。
おさまるまではそうするしかない。
0752名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:40:24.76ID:8Ifrwfyx
中国からの入国禁止、日本から中国への渡航禁止の
政府会見じゃなかったらわざわざ中継する必要ないぞ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:41:05.53ID:oDVqsL+I
>>717
東京歯科大の先生だしな・・・つまり医学部ではポストがもらえんかった人
0759名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:41:29.67ID:L2HeBXU7
>>677
日本が医療を提供してるんでしょ?クルーズ船の乗客員に対して
その水準の違いじゃないですかね
中国の医療技術を下に見るようだけど
0760名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:41:38.88ID:UAVhJcdC
>>750
まぁプラスチックの容器とか中国製が大半だろ。消毒薬の容器が不足するって話も聞いた。
まぁヨーロッパのプラスチックの中国依存度は不明だけど、あいつらはどこから調達かな?あっちも中国製が多い?
0764名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:42:08.39ID:zidZNQMd
比の大統領は、中国 いれん 言うてたな
0765名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:42:17.40ID:KygGVdH/
検査しないと解らないのに
0768名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:42:55.05ID:4cy8VqWm
同じ電車で病院行って、待合室は分ける
ヽ(ツ)ノ?
0769名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:42:59.87ID:5YfXiAZ9
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0773名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:43:22.66ID:6+pheTdC
>>724
君が言ったのはこういうこと
>なら治療も船内でやるつもりだったんですかぁ?

船内で治療をしたら船内の感染拡大が防げるのかよw
感染拡大予防の観点からの話をしてるレスだとは思わなかったわ
0776名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:43:43.78ID:5YfXiAZ9
と思ったらコネー
0777名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:43:47.41ID:Fdhw572p
なんで、いきなりバタバタしてるの?
先月には、日本でもたくさん感染することは分かってたでしょ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:44:00.89ID:ERY6mES2
>>759
中国の医者は医療技術が高くても政府に都合の悪い発言できないからなあ
政府に都合の悪い治療もできないんだろうな
0786名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:44:25.86ID:UAVhJcdC
まぁ3000人で感染度の高い船だし、どんな対応しても不満しか出ないんだったら、

この船の問題なら、横浜というか日本政府が拒否して、
アメリカの運営会社なんだからアメリカのグァムいけよって対応は、さすがに怒られたのかな?
0787名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:44:27.75ID:EyDNWM3j
持病の薬をもらいに病院に行って、コロナウィルスも貰って来た
0790名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:44:50.91ID:KygGVdH/
もはや謎理論
0791名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:44:52.72ID:5YfXiAZ9
早く会見しないと番組終わっちゃうw
0793名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:45:14.21ID:adr2gv74
ゲストは与党しかおらんのけ?(´・ω・`)
0795名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:45:16.28ID:IMEjo1bb
インフルなのかただの風邪なのかコロナなのか他の病気で発熱してるのかわからないから医者に行くのに待ち合い室分けられてもどっち行けばいいかわかんねーだろ
0797名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:45:33.69ID:VJcmfLLL
プライムが中継するだろう
0799名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:45:38.17ID:Uk7fAuUy
風邪ひいたって普通にクリニックに来て診察の最後に中国行ったんですけど大丈夫ですか?
ってなってるらしい
0801名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:45:45.45ID:UAVhJcdC
>>783
工場はコスト面でカンボジアとかベトナムとかにもいろいろと移転してるよ。
ただ観光客は中国の人口と金使いはドル箱過ぎる。
0804名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:45:54.67ID:5YfXiAZ9
ああ、NHKの9時のニュースに合わせるのか
0806名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:01.66ID:ERY6mES2
>>791
プラニューでやるかな
今日は三馬鹿だけど
0807名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:08.29ID:zidZNQMd
重い方に、行けよ
0814名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:30.15ID:EyDNWM3j
最後まではっきり言えよwwww
0816名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:32.87ID:Uk7fAuUy
えええええ
0823名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:43.57ID:KvTPX5d6
死亡者でたか
0827名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:47.63ID:MMc5mIO7
プライムまだ3バカやってるわ
0831名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:51.31ID:EyDNWM3j
まじかああああああああああああああああああああああああああああああ
0832名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:52.77ID:adr2gv74
>>800
火災旋風と同じなの?
0833名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:55.83ID:zidZNQMd
あちゃ 死亡 きたーーーーーーーー
0835名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:59.23ID:VJcmfLLL
>>798
中国依存度を減らすべきだね。
20%くらいでいい。
0836名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:46:59.58ID:Uv2TJWzS
オワタ
0839名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:47:03.95ID:5YfXiAZ9
今度こそ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0840名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:47:04.19ID:oDVqsL+I
>>783
ワイもそれべつのとこで言うたら
中国の重要さもわからないニートが! お前より頭のいい企業幹部がリスクヘッジしてないとでも!

って罵倒された(´・ω・`)
0846名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:47:14.92ID:ERY6mES2
死亡者が80代じゃ何が原因か分からんな
0850名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:47:20.02ID:9/3OO/OS
\(^o^)/オワタ
0853名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:47:25.43ID:fSVrKMsb
さあ始まったぞ
0864名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:47:54.33ID:fPoWa0id
ああーーーーー亡くなった人でたかー
0866名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:47:58.55ID:KygGVdH/
ホントかな〜
0870名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:05.69ID:MMc5mIO7
神奈川 在日?
0873名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:08.39ID:UAVhJcdC
>>840
どこの企業もリスクヘッジはある程度考えてるよ。工場もそれなりに東南アジアに行ってるからな。
0875名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:09.41ID:9/3OO/OS
東京、神奈川\(^o^)/オワタ
0881名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:13.59ID:L2HeBXU7
日本国内での日本人の死亡者はこれが初めて?
0886名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:22.88ID:5YfXiAZ9
神奈川/(^o^)\オワタ
0888名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:24.35ID:/hLliw/e
結局、どんなウィルスでも肺炎で死ぬ老人は多いんだから
それをできる限り減らすのがお仕事だよね ゼロは無理でしょ
0890名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:27.34ID:tKsgIhyr
クルーズ船とか違うやん
0891名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:28.43ID:fSVrKMsb
そのうちこんなことを記者会見すらしなくなるだろうな
0896名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:38.38ID:Uv2TJWzS
神奈川県はすでに汚染されてる
0897名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:44.33ID:ERY6mES2
いきなり複数出てきたな
0900名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:52.39ID:oDVqsL+I
アメリカ人のおばさんかな 最初に重症っていわれてた
0903名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:48:58.41ID:EyDNWM3j
遅報キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0905名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:49:03.65ID:8Ifrwfyx
ついに国内死者が出たか
0911名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:49:14.37ID:e0RkBq4s
加藤は責任とって切腹しろ
この無能が
0913名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:49:15.88ID:5YfXiAZ9
どうするの
安倍
0916名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:49:20.85ID:adr2gv74
会見を生中継してるのにテロップ意味あるの?(´・ω・`)
0924名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:49:47.07ID:9/3OO/OS
>>897
バイキングの番組で今月の中旬から下旬に日本人感染者がどれだけ出るかが勝負らしいぞ
0926名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:49:52.79ID:KygGVdH/
隠蔽まみれ〜
0927名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:49:55.23ID:oDVqsL+I
安倍政権オワタ   原発の菅チョクトなみにずっと言われるんやろうな
0928名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:01.07ID:5YfXiAZ9
どういう経路で感染したのか・・・・・・
0929名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:01.27ID:6yzYj9Gn
この80代が死んだから発表しないわけには行かなくなって、タクシー運転手とか和歌山の医師とかの国内感染報道が解禁になったっぽい
0930名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:07.40ID:adr2gv74
>>920
新型コロナに感染してたんだよ(`・ω・´)
0932名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:11.05ID:VJcmfLLL
船でも出そうだな
0933名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:13.02ID:fSVrKMsb
>>888
武漢以外の感染者と死者数が中国国内でそれほどのびてないのは
共産党がめちゃくちゃな強権発動して
封じ込めしてるからだよな
さあ、何にもしてない日本はどうなるか
武漢まっしぐらですよ
0936名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:16.63ID:MMc5mIO7
日本人かどうかは よく言ったなtbsにしては
0937名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:17.85ID:5YfXiAZ9
アホか 寺嶋
0939名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:20.97ID:gEZ1Uy+J
インフルエンザと同じで疾患持ちが死ぬだけだから心配ないと
専門家が言ってるから大丈夫大丈夫
中国は特異な例特異な例
0942名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:29.27ID:gm9ut0So
まぁ感染者と確認したからといって治療内容変わらんし
日本には重症者がいないからとか抜かしてた医者よぉ
0950名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:50.39ID:8Ifrwfyx
まぁ80代なら大往生だな
0952名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:50:54.70ID:oDVqsL+I
百田の予想が当たってしまったな(´・ω・`) 外れて来れオレの予想って言うとったが
0960名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:51:21.84ID:5YfXiAZ9
だから辻本のあんなくだらない挑発にイチイチイライラしちゃったんだな 安倍
0962名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:51:33.05ID:VJcmfLLL
プライム行くか
0965名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:52:14.10ID:oDVqsL+I
>>929
パニックをさけるために国は隠ぺいする
0967名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:52:53.01ID:8Ifrwfyx
プライムやっぱダメだわ。
NHK地上波逝くわ。
0968名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:53:00.92ID:hB/fbpmD
速 報
ラジオのニュースによると、
和歌山県、50歳の医師が感染していた。外科医。湯浅町有田病院。
解熱剤を使いながら今まで勤務していたという
0969名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:53:05.18ID:LwaDUzy5
神奈川の患者か、和歌山の医者か、検疫官か
検査するために武漢縛りを緩和したんだろな。
遅すぎた。
0971名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:53:27.94ID:UAVhJcdC
感染拡大を防ぎたいなら、2週間全国民自宅待機させろよ。
0979名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 20:55:28.03ID:UAVhJcdC
検査が追い付かないなら、民間企業が検査って無理なん?
0983名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:00:09.54ID:7m59oD0J
釣りハジマタ
0984名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:00:30.89ID:hkArsAgB
ゴトゥ列島
0986名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:01:35.38ID:hkArsAgB
チヌよりは美味しそうだが
0987名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:02:20.05ID:hkArsAgB
来月から西日本渓流釣り順次解禁です
0988名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:10:35.80ID:X+3RpKaL
長崎の五島列島までロケ行って
3日間も釣らないと獲物に出会えない人が
自称名人なの?ww  どんだけハードル低いねん
アホでも釣れるやろ
0989名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:11:57.73ID:hkArsAgB
たまに見るけどこの番組ほんと釣れないよね
0991名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:29:14.34ID:MNt5+HLi
やり取りしないで一気に引き抜くのかな
0992名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:29:55.95ID:MNt5+HLi
拡散希望
0993名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/13(木) 22:32:09.87ID:MNt5+HLi
シャベルみたいの持ってけばいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 9秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況