X



BS-TBS 8462
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:54.04ID:9Qi33hFt
>>774
なんていうか名前を自分で作って付けたり二重人格らしき空気は感じるからどうなんだろ
もう話数も残り少ないからあそこから広げられることはなさそうだけど
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:32:59.67ID:/mekpp3g
>>565
よくキレるすぐ怒るけど子供を叩いたのは一回しかなかった俺の親父は
まだまともだったんだなぁ… (兄弟でひどいイタズラした時「そこに座れ」って、それ一回)

母親は、一回嫌いになった父親を以後全否定だったな やることなすこと
父親が死んだあとはそのターゲットが俺になった  俺の好きなもの全部いちいち馬鹿にして来る
父親存命の頃はキレる父親から俺をかばったりしてたから、
この変化に(え!?)ってなったが、たぶん母親本人は無自覚
0803名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:03.74ID:/Tvu/Q0V
>>761
いうほど皮肉か?
愛せそうにない、ちゃんと育てられそうにないから養子に出して愛してくれる夫婦の家で育ててもらうって合理的だしみんな幸せやん
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:11.53ID:amtOth7e
このアニメ詰め込みすぎ
見応えあるけど
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:18.41ID:qMuJ9N1T
この糞親の設定って実例を元にしてるんだろうな?
まさかすべて作者の創作ってことないよね?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:19.81ID:n7h6F/0D
>>787
親がすぐに手を挙げる家庭だと
傍観者になるかもしれない
もっとひどい家庭だと一緒になって虐めるケースが
知り合いの家庭であったな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:20.22ID:OM49oVGv
>>799
ビゾるのか
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:46.33ID:Ewxulr3L
>>708
バッテリーの原作読んだ時は中学生だったけど
主人公の親の対応とか捕手の親の頼みとかありそうって思えたなぁ
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:52.39ID:RgLX4qWf
>>674
確かに即位式典では
「朝からの雨が式典が始まると同時に止み空が晴れ渡り日が差し皇居の上に虹まで出た」
なんて、小説に書いたら「盛りすぎw」って、なるが
現実に起きた事だもんなぁ・・・
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:33:56.48ID:OM49oVGv
>>565
ニートでも養ってくれるから神
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:09.41ID:9Qi33hFt
そいや櫻井先生の過去に「事故」ってワードが数話前に伏線らしきもの置かれてるけどまだ出てきてないな
0827ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:31.51ID:knh94zj7
>>823
wjn
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:42.37ID:TNarWDaN
>>806
そもそもこの作品自体がこういう闇描いても別に受けないわけじゃないだろ
って感じのスタートだから別に脚本や監督の体験談とかでなくて事例参考に盛り込んでるだけだと思う
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:48.16ID:M66JFNke
>>728
それやるとインパクト強すぎてソフトテニス要素や、その他ぶっ飛んじゃうからなぁ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:34:55.85ID:amtOth7e
>>814
分割でやればいいが数字もお金も取れないだろうなあ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:04.57ID:KSa+qxon
このアニメって珍しく監督が著作権持ってるんだよね
つまりヒットすれば印税が入るけど爆死したら…
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:04.66ID:8kmEjw1e
>>660
ひねくれてる女子の場合は父親にレイプされたとかかな・・・
今の法律なら脅迫なし・同意ありでも18未満の監護対象を犯すと強制性交等罪でアウトだしな
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:10.23ID:Ewxulr3L
>>738
リアリティを追求する作品があってもいいと思うよ、そういう意味で楽しめる
ただ娯楽的なものしかみないという人にはそりゃな
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:14.53ID:Ezm6AqMj
まぁぶっちゃけ友達の家庭の事情なんか知ったこっちゃないな下手に他人の家に関わると面倒だし
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:16.61ID:n7h6F/0D
>>801
それなら試みとして面白いけど
これってしっかり卒業まで描き切ったら大したものだと思うぜ
これだけ丁寧に描写する作品は珍しいし
卒業まで扱えば何らかの解決をみせる家庭が出てくるだろうし
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:17.27ID:/Tvu/Q0V
>>794
ノイタミナでやってたバッテリーみたいに“大人なんて僕らの後から付いてくる”くらいのノリで終わるんじゃね?
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:21.77ID:JNYXcmiJ
そういえば昔ベスト・キッドを見てて、いじめられっこはみんな空手をやるもんだと思ってたなあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:27.32ID:vC1s9VcI
453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/10(日) 02:22:12.83 ID:lB+YWnyg
>>340
突然とんでもない方向の話してついでに知識披露してるのがさめはだっぽい

349 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/10(日) 02:49:12.95 ID:lB+YWnyg
>>331
ありゃ自演じゃないよ、だって俺だもん今日さめはだ認定されてたの

437 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] :2019/11/10(日) 03:23:06.50 ID:lB+YWnyg
>>433
特定厨さんももっと実況で会話しあったら?
まあこの人は粘着だの叩かれたり実況民じゃない奴と言われたりしてたのに一向に実況はろくにしないで粘着するために来てるのは知ってるから、自分を正当化しやすい人ってイメージはあるけどさ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:49.06ID:07FnYLPf
モジャなんか絵を描くのが好きだけどそんなん気持ち悪いって親から全否定されたエピソードなかったか
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:35:54.30ID:ToqNMohS
>>806
この監督は新聞に載ってた気になるニュースを毎日毎日スクラップしてていつか使ってやるぞと・・・
フォルダならぬスクラップブックがようやく火を噴いたのだ なんちゃって
0855ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/12/08(日) 02:36:00.34ID:knh94zj7
>>835
アニメ化できない部分を小説やコミックにすることはあり得るなぁ
円光とか普通に出てきそう
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:36:00.98ID:TNarWDaN
>>748
だから俺はよく創作でも実際のでもその時にそう思ってる
いや子供に言うべきじゃないことセットで言ってるぞあんた・・・ってな
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:36:05.34ID:Ewxulr3L
>>748
言われたことあるわ、まあそもそもそんな口聞かれないような関係築けてないことを考えろよとしか思わんが
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:36:21.14ID:/mekpp3g
>>812
常駐してる雑談スレに、全域避難区域になった自宅からPCサルベージする人とか、
通り魔事件当日アキバにいた人とか、いろんな人いたなぁ  うちは全県停電ていどだった
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:36:38.99ID:amtOth7e
アニメじゃなくて何か青年誌あたりで連載したら固定客付きそう
0867◆1zfXIChbbUQD
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:03.66ID:50QDFLAR
>>781
そういうのは薄高本に期待するしかない…
0871ポーリンにイヤされたい
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:30.67ID:knh94zj7
>>737
たぶん一番上がニートやったから耐えれた
一番下がニート屋ったら一番下はぼろくそに言われてる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:31.12ID:AOBo00OF
>>726
父親の連れ子だからまだ継母に壁作られてる程度で済んでるんだろうな
これが母親の連れ子パターンだと、このアニメじゃ生命の危機
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:37:45.33ID:uszOB0Md
>>839
普通の男はそういうこと話さないイメージ
0883◆1zfXIChbbUQD
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:27.35ID:50QDFLAR
毎日放送の兄射挿入ってクルルァ
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:38.70ID:iVZZmd5k
>>849
別に降水確率100パーセントの日だったのに突然雨が止んだとかでもないしな
ただ普通に午後に雨が止んだだけ
雨が止めば虹も出る
小説で書けば別の意味で笑われるかもしれないな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:42.10ID:wu3qBZTM
ひどい親といえばアニメ映画の聲の形もそうだったが
今思えばまだマシな方だったんだなあれ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:55.93ID:E/IxeSGA
リアルって言うけど、集団で何人かこういう家庭がいるのは想像できるが
全員揃ってこうだとリアル感が無い
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:38:59.84ID:Ewxulr3L
>>565
典型的な放任父親と世話焼き母親だったな
高校から塾から教習所から全部ついてきたし、どれも自分でやろうとしてなかったけど他に特に思いもないから言われるがままw
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:39:31.09ID:4c8J+enq
>>859
通り魔事件当日秋葉に行く予定だけどめんどくさくなって寝てたら事件が起こってその後すぐ結局行って交差点封鎖されてるの見ながらDVD-RAM買って帰った
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/12/08(日) 02:39:34.30ID:rsEw7ETb
>>851
麻枝准は難病にかかった人の手記が出ると真っ先に買うと言っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況