X



BS11 28569
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:45:44.93ID:0mHq0+2v
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))   
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    ∧_∧ ♪
   (´・ω・`)  ♪
♪  ( つ つ
 (( (⌒ __) ))
    し' っ
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:02.14ID:LfcwNNhr
他人の幸せを祝ってやる分はいい性格なのだが、
遠慮ない介入は迷惑だな・・・
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:50:08.30ID:LfcwNNhr
このかわいい女の子も、やがてよしこみたいになるかと思うと、なんか嫌だ・・・
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:51:08.36ID:DkULxBKS
浪川w
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:51:30.18ID:LfcwNNhr
低減税率が廃止されたら、買えるお菓子の量も相対的に減るのか??
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:52.17ID:LfcwNNhr
ストーカー委員長きたー
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:13.67ID:DkULxBKS
大天使
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:56:12.00ID:DkULxBKS
ポメラニアンは結構アクティブ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:56:21.37ID:uXh843hX
最低でも乗れるのはドーベルマンからです
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:26.59ID:bRczUIR/
                __  _       ||
              ,./´::::::-‐`´:::::ヽ    ||
              ///::/;:イ/ ̄ ̄ヽノ     ||
           / jハ/// l!__,.ィ /|     .||
            /   川 イl!||:|| |:|    :||
           ヽ,ィ  彡''ゝ、.|lj | |j    _:||
          _,.>-、一'´  \ |__|_    ¨¨
        ,.<:)),. '´_,.ィ≧ー__ノ └一゙
          〔_ノ'´  ,.<:)),. '´
               〔_ノ'´
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:57:28.60ID:eR7zTwgP
犬ってこのサイズ差でも交尾できて出産できるから出産事故がひどいことになるんだよな・・・
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:28.61ID:bRczUIR/
>>255
彼氏の股間がデカいからってこと?
生まれる子供が彼氏似でデカくて出産できないこと?
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:30.58ID:6Vrabucs
EDに井口、井澤、前田、浪川の名前が何回もあったぞ
役名複数で、声優1人のテロップにしろよ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 18:59:46.21ID:UZwNVZEs
アホガール忘れてた
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:23.05ID:8hWxGnHa
>>273
特番か、忘れてたわ
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:55.36ID:LfcwNNhr
ネットでは通常配信なのに、なんでBSでは総集編で足踏み??
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:00:59.68ID:TUO1C8cz
ガンダムチャンネルの方は普通に9話やったんだけど来週もあるのかな
あるとBS11と2週差になってまう
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:01.57ID:bRczUIR/
>>296
トン 知らなかった
0311◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:22.59ID:EsigP58Q
敵がずっとデスアーミーってどうなん?
敵に意志がないからバトルが全然盛り上がらないんだが
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:39.24ID:Gh83dK3M
今期の万策
・アズレン
・神田川
・慎重
・バビロン
・トクナナ
・ライフル
・FGO
・BDリライズ ←追加
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:42.43ID:uQx+yYc+
新しいGジェネ出たけど面白いかな。Gジェネ自体やった事ないけどスパロボとは全然違うのかな
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:01:43.44ID:dfUERE1O
>>305
いや公式のYouTubeチャンネルには9話アップされとるぞ。
0331◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:02:58.84ID:EsigP58Q
>>318
俺はGジェネは宇宙世紀のキャラをアナザーの機体に乗せたりその逆をしたりが好きだから
アナザーのキャラと機体しかない新作はやる気しないなぁ
どうせ次回作は宇宙世紀とアナザー全部入りでしょ、それまで待つ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:04.03ID:LfcwNNhr
>>315
コナンやドラえもんは穴埋め再放送やっても責められないのに、
なんでそれらは色々と責められるんだろう・・・
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:08.60ID:uXh843hX
俺は↓でガンプラバトルに参加したい!
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:15.53ID:oW4Ry1Kh
>>298
常に万全の準備をする慎重な勇者のアニメでさえも、2話かそこらで尽きたのは(´・ω・`)
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:27.89ID:zNfVbNBH
>>318
ステージ繰り返して簡単に強化できちゃうし
ゲームバランスを楽しむって感じのゲームじゃねえなあ
CGアニメの出来はちょっと感動する
回避アニメまで凝ってるし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:04:31.05ID:dfUERE1O
>>333
いや毎週ちゃんと配信していて
YouTubeでは1話先の9話配信してる。
テレビだと来週に8話だよ。
ちなみにRISEは全話配信してる。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:00.24ID:bRczUIR/
>>321
「今からでも間に合う特番」なんて組んでいるくらいだから
知名度だ視聴率だ悪いから急に差し込んだ感じかな?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:18.11ID:vxGLgo9l
メイの声優ばっかり喋って
カザミの声優最初しかおらんやんけ
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:42.21ID:8hWxGnHa
>>347
ガンダムビルドシリーズは全部2クールなんだが
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:54.53ID:dfUERE1O
>>347
いやビルドシリーズはどれも2クールだろ。
逆になぜ今回は1クールも思った?
0365◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:09.51ID:EsigP58Q
>>340
何十年もやってるアニメと1クールや2クールしか枠がないアニメ、1話あたりの比重が違うやんけ
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:11.59ID:TUO1C8cz
>>353
そもそもBS放送の時点で視聴率を気にしても・・・って気はするけどね
土曜のこの時間にガンダムやってるって知ってるガノタしか見ないだろ
0376◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:59.56ID:EsigP58Q
ビルドダイバーズが伝説になってるってことはもう引退してるんか?
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:07:27.62ID:TUO1C8cz
>>358
地上波でやらず動画配信とBSしかないビルドシリーズは初めてだからのう
動画配信しかなかったビルドシリーズだってあるし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:16.02ID:fJGSRfBC
普通のアニメとしてみれば面白い部類なんだろうけど
ビルドシリーズとしてみたら正直・・・って感じなんだよね
種死あるから惰性で一応見てはいるけど
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:24.73ID:vxGLgo9l
ガンドランダーとかおっさんしか知らんやろ
0392◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:40.98ID:EsigP58Q
>>380
ガンダム作品は一応全部見ておかないといけない義務感
だが配信で1人で見るほど面白くない
実況でやいのやいの言いながらだとちょっと楽しい
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:44.86ID:LfcwNNhr
>>366
すまん、確かにストーリーはネット配信で追ってるが、
ここではコーラサワーの探索が目的なんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:08:50.23ID:dfUERE1O
まあガンダムの戦闘はテレビの大画面で見たほうが迫力はあるわな。
スマホやタブレットだとやっぱ小さくて迫力が
欠けてしまうし。
俺はYouTube見てからbsの放送の両方見てる。
0398◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:17.81ID:EsigP58Q
>>394
youtubeもテレビ画面で見られるやん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:19.07ID:vxGLgo9l
言っても従わないやろ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:10:28.44ID:q0CulWJy
初見でBSで実況とかネタバレされても文句言えんぞ
特にジャンプ原作作品なんて当たり前のようにネタバレされるぞ
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:10:57.05ID:dfUERE1O
>>398
俺のテレビ10年製で古いから
そんな機能ない。
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:10.24ID:0CFCuVDX
>>389
普通のアニメと比べても作画くらいしか見るところないような
トライやダイバーズですら叩かれてたのに話はそれらより微妙だしなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:29.35ID:vxGLgo9l
なんだこのオッサン!?
0420◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:34.34ID:EsigP58Q
ビルドシリーズはこっちも相手も人間同士で
機体性能だけじゃなくて読み合いとかで勝負するのが好きだったのになぁ
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:11:53.25ID:dfUERE1O
>>404
パソコン壊れてたからタブレットで充分と思って
買い直してない。
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:45.75ID:vxGLgo9l
これどこがガンダムマーク3なんだよ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:12:56.42ID:dfUERE1O
>>426
今のテレビと比べたらテレビの枠がかなり大きいし
家電屋見たらめちゃ枠が薄くてびっくりするな。
0438◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:04.66ID:EsigP58Q
>>430
敵が意志のないデスアーミー軍団でしか無いのがなぁ
先週やっと敵幹部っぽい悪役出てきたけど
0440◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:44.67ID:EsigP58Q
今度は何代目カワグチなんだよ
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:46.72ID:lRKmp4Ff
>>415
トライはフミナパイセンとギャン子で盛り上がったじゃないか
ダイバーズはアヤメさんがおっぱい盛ってるところで盛り上がったじゃないか
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:13:48.39ID:dfUERE1O
>>434
敵との人間関係がないのといえば
初期のAGEとかは当てはまるか。
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:15:19.66ID:bRczUIR/
Gレコキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:15:24.36ID:LfcwNNhr
これまでのビルドシリーズは敵パイロットとの交流なり対抗心なり和解なりとかあったけど、
今回のシリーズはそれが無いから、なんかドラマ的に盛り上がってない気がするのだな
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:15:34.34ID:0CFCuVDX
>>430
ロボアニメとしてはって言ってる時点で脚本褒めてないじゃん
それにロボアニメってアニメ平均より脚本水準は高いぞ
可愛い女の子だけ出しとけばいいってもんじゃないからな
0465名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:15:42.28ID:dfUERE1O
>>422
見れるから別にこのままでよい。
iPadとかiPhoneとかは定期的に買い替えてるし。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:00.40ID:vxGLgo9l
誰だよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:07.42ID:0mHq0+2v
       / 〃入 __
      / //,.ィ|||||||||||||ii 、
     /彡/,.ィ||||||||||||||||||||||i
     ムヾ,.ィ||||||||」」」LL||||||||||i
      | ||||||シ -‐  ‐- ヾ|||i
      |ヘ|||||||   ,ぃ_.ぃ.  |||||i そろそろBパートね
       ||||||i  メ-==-x  ル||||| 私の出番だわ!
       |||||||ト、 `.二´ ,ィ||||||||i
        ||||||||||` ー─ ´|」|||||||||i
 t〜⌒ ー i|||||||| \ _ / ||||||||||i ー ⌒j
 ゝつ、   i|||||||||、__,.イヽ.__,.イ||||||||||i   て
 バ ノ   i||||||||||  ̄ ̄ ̄ ̄||||||||||||i  ハ
0477◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:15.08ID:EsigP58Q
この司会の女性は声優かなんかなの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:24.24ID:LfcwNNhr
カザミ役の声優は筋肉バカ野郎と思ってたら、なんか普通の人ですね
0491◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:44.67ID:EsigP58Q
>>460
デスアーミー軍団を統率する指揮官の人間キャラでもいればいいのにな
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:16:48.94ID:AlbfIle/
>>460
じげんはおーりゅーーーーーー
と言えば勝てる時代がありましたね
0500◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:17:32.78ID:EsigP58Q
富野監督はGレコ映画は子供に見てほしいって言ってるけど
実際見に行くのはおっさんしかいないのが悲しいよね(´・ω・`)
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:00.64ID:vxGLgo9l
右下の白いコアガンダムネタバレやんけ
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:49.85ID:vxGLgo9l
主人公の合体システムの名前初めて知ったぞ
本編で名前出せよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:52.36ID:bRczUIR/
川口名人こんな重鎮みたいな風貌wwwwww
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:03.96ID:LfcwNNhr
>>511
1/1 ガンタンク・・・
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:11.58ID:1i6+L7wl
>>500
ビルドダイバーズの配信の年齢層が知りたい
子どもたちは見てくれてるんだろうか?
そこからGレコにつなげるのは、かなり難しそうだが
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:18.69ID:oW4Ry1Kh
>>500
たった2週間限定上映だし(´・ω・`)
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:19.61ID:uXh843hX
真・メイジンカワグチ
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:28.20ID:TUO1C8cz
ガンプラをスキャンしてVRゲーム中に再現してるって設定なのに
ヒロトだけコアガンダム+換装パーツ兼サポートメカ複数を一機扱いで再現できてるのはチート
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:19:33.87ID:vxGLgo9l
青いやつ(適当)
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:22.74ID:uXh843hX
>>536
名前を教えて
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:20:50.06ID:vxGLgo9l
今の子供ガンプラ作るんか?
0577モッコス教徒
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:03.65ID:32k0KpL7
(´・ω・`)川口名人…川口…えっ!老けたな!
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:10.44ID:sXHr5QaX
>>542
多少は製作側も視聴者の年齢を上げるのを意識してるだろうな。
キャラの年齢も上がってるし。
初期が6年前の作品だから当時の小学生は今は高校生だし初期の視聴者向けをターゲットに作ってるのかも。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:19.52ID:vxGLgo9l
塗装すごいな
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:22.92ID:LfcwNNhr
>>556
すまん、てっきりお台場に立てるやつの話かと
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:21:27.56ID:AlbfIle/
だってガンダムって「すごいブランドだ」って先入観を持たなきゃ単なるロボアニメの1つだし
期待しすぎたら幻滅するし
信者になったら逆に熱烈なアンチになりかねないし
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:19.32ID:0CFCuVDX
>>544
あれは2時間の間に敵側にも意図があったってのが描かれるからダレないんだけど
リライズは7話やって全然話進んでないからなぁ
主人公以外は全部ただのゲームの話だと思いこんでるままだし
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:22:38.18ID:AlbfIle/
川口名人を当たり前のように知ってるおまいらって
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:23:26.28ID:vxGLgo9l
ウォドムネキ本人よりウォドムポッド出せよ
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:23:27.77ID:a8n01mfF
>>574
プラモ作ったことない親戚の子に
最初は簡単なものをとHGUCシャア専用ズゴックとジムあげたら
ガンダム借りてきて見て例のシャアズゴックのシーンに衝撃を受けて
今や立派なジオニスト
ガンプラにもはまっております
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:23:31.50ID:eR7zTwgP
>>584
ガノタの民度がね・・・
無様すぎる内ゲバ繰り返して嘲笑されるようになって少しマシになった気もするけど
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:23:32.01ID:oW4Ry1Kh
>>584
ガンダムX最終回のファーストニュータイプが語ったニュータイプ論は、そのままガンダムという作品論でもあるんよな
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:24:35.07ID:5jrvqpVq
最初から8話流せよな
0635◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:24:49.77ID:EsigP58Q
https://pbs.twimg.com/media/Dzcf2rbV4AE8clt.jpg

1980年代の子供に人気なプロモデラーは川口名人以外にもいたけど
現在もバンダイで働いてるのは川口名人だけになってしまったな(´・ω・`)
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:25:00.38ID:LfcwNNhr
>>599
BF一作目で操縦には向いてないセイが、
組み立て能力でカバーしてた展開は良かった
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:25:11.01ID:vxGLgo9l
糞ゲーだ
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:25:22.93ID:BrXe0xqX
>>599
幼稚園児でも作れるガンプラなんて作ってる場面はつまらないな
材料明言してフルスクラッチでもしてるならともかく
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:25:27.20ID:6Vrabucs
>>596
超戦士ガンダム野郎では、川口名人でレギュラーだったから
その前はプラモ狂四郎にストリームベースで何回も出た
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:26:08.88ID:vxGLgo9l
あ、オルガママだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:26:48.56ID:oW4Ry1Kh
>>632
デスティニーとグフのキットを親戚の子に渡して、この後の種死を見せれば(´・ω・`)
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:27:03.32ID:BrXe0xqX
>>623
バンダイで見るべきところはマルチカラー成形と販売力だけ
「プラモデル」としてはせいぜい勝てるのは青島くらい
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:27:08.68ID:AlbfIle/
>>609
>>610
だってロボアニメの多かった時代には一強ってことはないはずですし
どんなクレイジーなガノタさんも「最初の以外は広く受けない」とクールな態度の人が多いですし(ISのファンもクール)
21世紀のガンダムも前世紀を引きずってるかな…と思うとビルドシリーズは一番現代寄りではあるかも
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:05.78ID:LfcwNNhr
>>669
コーラさんが既にて出る
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:12.91ID:AL3uWLbR
なんでもう特別回やってんの?
ネットからさらに1週遅れになるけど
てか正直、前作よりあんま盛り上がって・話題になってない気がする
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:28:59.90ID:AlbfIle/
>>643
超戦士ガンダム野郎
プラモ狂四郎

いや、まずこういうのがサラっと出る人ってさあw
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:12.76ID:vxGLgo9l
オルガだ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:13.81ID:uXh843hX
いつか実現してほしい

ビルドダイバーズ(現)VSビルドダイバーズ(真)
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:29:19.57ID:bRczUIR/
止まるんじゃねえぞ!!
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:13.77ID:0CFCuVDX
>>689
ガンダムカフェの店長とも仲いいし普通にコミュ力あるぞ
1話で出てきたモブが助けてもらっておいて何故かケチつけてたけどな
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:19.85ID:vxGLgo9l
>>705
1話からまた実況しながら観たいわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:30:34.99ID:AlbfIle/
オルフェンズ全部やったら1年つぶれるやんけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:12.35ID:BrXe0xqX
20:00:00 〜 20:55:00
NASA超常ファイル「水星の氷」<ディスカバリー傑作選>
◆アメリカ・ペンシルベニア州に墜落した未確認飛行物体。当時のソ連が密かに打ち上げた人工衛星だったのだろうか? それとも、もっと危険な物だったのか?
◆水星で、NASAがあり得ないものを発見した。表面に“氷”を見つけたのだ。生命体も存在しているということなのだろうか?
◆火星の衛星には、巨大な謎の影が映っているという。一体、その正体とは?
宇宙飛行士や科学者が、数々の謎について語る。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:31.50ID:AlbfIle/
>>731
もっとかかるやんけ!w
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:40.59ID:NkwArjJp
お前が散々煽ったからや(´・ω・`)
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:41.95ID:0CFCuVDX
メイリンが付いてく展開はいいんだけどそれまでにアスランと絡めとけよと思う
今まで一度くらいしか会話してないだろ
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:52.23ID:oW4Ry1Kh
追う側は、せめてヘルメットだけでも
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:32.21ID:PSxcUBJ3
OPの背中合わせのシンとアスランは何のイメージなんだよ…
なんだかんだ迷コンビになれると予想してたんだがな…
結局アスランはキラのそばにいないとダメなタイプなんだなぁ…
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:34.97ID:RutUsyw7
>>755
もう主人公ではないからセーフ
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:41.01ID:JVfMrd63
シン「なんで…?」

むしろアスランが裏切るのはいつもの事やぞ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:42.83ID:0CFCuVDX
アスランがガンダム界の呂布って言われてるの草生える
スザクほどじゃないけどこいつ一人でパワーバランス変えちゃうからな
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:48.27ID:AlbfIle/
>>726
1話の出来はオルヘンズ>レコンギスだと率直に思う
5話ぐらいから後はもう何もフォローできないけど
0776◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:21.15ID:EsigP58Q
そろそろ空は飛べないけど翼があるOPに変わる時期かな(´・ω・`)
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:37.33ID:hHvlxFdq
ハイネ専用デsyティニー余ってんだろ
アスランにあげてシンとお揃いにすればよかったんだ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:33:57.92ID:oW4Ry1Kh
>>732
ザクの時に一緒に乗せたカガリを負傷させたせいで、今回はメイリンを気にしてしまって(´・ω・`)
0789◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:27.50ID:EsigP58Q
>>726>>756
主人公たちが敗北する滅びの美学をテーマにするのはいいのよ
だが負ける理由が何も戦略を考えていないマクギリス側についたら
ギャラルホルンにあっさり潰されましたでは…
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:39.89ID:agOekrG2
これが主役機の初出撃か
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:48.83ID:fJGSRfBC
>>780
メイリンがアスランのこと好きだったからついていく決断をしたらしい
んなアホなって思うかもしれないけど
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:34:53.75ID:AlbfIle/
>>756
893映画の定番は全滅endじゃけんオルフェンズじゃヌルいぐらいじゃけん
そのへんも中途半端なのが岡田麿理って人ってことなんじゃろうけど
0799◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:35:07.50ID:EsigP58Q
>>783
しかも5部作の1作目だしな
ストーリーも序盤
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:04.33ID:BrXe0xqX
>>726
ガンダムの冠被せた任侠(ホモ)がやりたかったんだからあれは妥当だろ
むしろ主人公サイドが生き残りすぎなぐらいだ
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:36:19.56ID:AlbfIle/
>>789
ジュリエッタが出てきた時「ダメだ」と見切った実況民の鋭さには脱毛
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:07.36ID:oW4Ry1Kh
>>801
2000年代くらいの総務省のネットアンケートでそんな項目があったような
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:10.18ID:0CFCuVDX
>>766
何度もはしてないだろ
シャワーでかっこいいよねって言ってたところとミーアのコンサートで腕組むところくらいじゃね
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:19.68ID:m4/c5fF+
レイが先に撃ったんだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:27.79ID:NkwArjJp
女に厳しいホモ
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:32.93ID:oW4Ry1Kh
レイだってメイリンを気にせず撃ってたくせに
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:56.57ID:PId90G3s
うーん映像記録もあるんだと確かにメイリン残してかない方がよかったなあ
ただアスランはメイリンを人質だった振りして残していくべきだったかもしれんがなあ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:37:59.76ID:zKMD4lCr
>>797
Wのスーパーソニックトランスポーターが半端ない
0837◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:14.29ID:EsigP58Q
>>812
初期だけ飛んでるちょうちょをそのまま食うキチガイさがあったのに
その後は何の特徴もない薄味なキャラになっちゃったな
それなのに主人公を討ち取るっていう…(´・ω・`)
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:38:14.92ID:eR7zTwgP
シンとかレイとかの赤服ならともかく緑服のメイリンのことまで議長知ってるのはどうかと
赤服ルナマリアの妹だから?
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:03.20ID:0CFCuVDX
レイもメイリンとはアカデミーからの付き合いだろうに薄情すぎね?
今まではそれなりに仲間思いの描写あったのに
0853◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:22.13ID:EsigP58Q
>>804
レコアさんはジャブローでレイプされて
それでもクワトロ大尉のために頑張ってたのに
フラれてしまって、傷心のところをシロッコに優しく気遣われた
って納得できる描写があるだろ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:59.51ID:jvnbnBnJ
アスランも下手すぎるだろw
こんな軍法違反染みた状況で信じてもらえるわけがない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:13.36ID:NkwArjJp
グフで何ができるのさ!
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:31.19ID:AlbfIle/
>>825
>>837
ジュリエッタ=岡田麿理作品によくいる岡田を投影したヒロインと見切った実況民はけっこう早くからいて(念のために言うと俺は違う)
「じゃ、こいつ死なないよ」まで早くに見切った人がそこそこいたのは誉めてやりたい
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:41.74ID:TUO1C8cz
>>852
Gジェネクロスレイズでオーブメイリンがスカウト出来るんだけど
種死最終面を条件付きでクリアしないといけないのが辛い
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:56.76ID:NkwArjJp
酷いこと言うなよ(´・ω・`)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:40:58.71ID:oW4Ry1Kh
こんな状況で説得とか、どこかのゲームじゃあるまいし
ここは逃走を優先しなきゃ
0902◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:15.44ID:EsigP58Q
今日のキャラ作監は米山さんだな
この人の作画は眼光が鋭いよね
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:41:35.08ID:PId90G3s
ちょっとシン気の毒になってきた(´・ω・`)
さっきまで議長に褒められて運命もらってわくわくしてただろうに
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:42:08.90ID:5jrvqpVq
シンって馬鹿よね
0928◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:42:12.64ID:EsigP58Q
>>891
今までのGジェネで声がなかったカガリがついに声ありで復活したらしいな(´・ω・`)
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:42:16.90ID:Gh83dK3M
>>897
アスランに同調するなり敵対するなり、自分で判断せずに他人の言葉に従うだけだから、視聴者からも主人公じゃないと思われるんだよな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:43:00.85ID:NkwArjJp
まあでもここはシンは正しいことをしてるわな
0972◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:43:18.67ID:EsigP58Q
ここコクピット直撃できずずれたのはやはりアスラン殺せない迷いがあったのか?
0982◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/11/30(土) 19:43:34.32ID:EsigP58Q
死体を確認しろ(´・ω・`)
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:43:34.91ID:hwekRSU1
ラクス教(夫婦スタッフ)のせいでシンがこんなしょーもない奴になってしまった
0999名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/30(土) 19:44:06.89ID:Bk5mw9up
ルナマリアに顔合わせられんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 25分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況