X



BS日テレ 3256
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:59.50ID:uHZs135F
国会議員なんか
カラオケ、夏祭りで頭おかしくなっていて
聞くだけ無駄!
女系天皇も女性天皇の区別がつかない!
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:45.80ID:OCF0DZfe
高森さんはテレ東ではいい仕事したのに、ここでは辛抱含めたバカ共に苛められて可哀想w
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:50.32ID:ARRw+ISp
普通に今日の様子を流してくれた方がよっぽど喜ばれるのに。
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:45:55.32ID:dfIB+hvc
>>840
女系推進派1人に反対派2人(うち一人は女性天皇は賛成)じゃないのか?
0864幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/22(火) 22:46:54.05ID:Pwrlj8LU
>>855
足利義満は皇后と密通して作った親王が後小松天皇として即位した。

万世一系なんて笑止千万のウソっぱち\(^o^)/
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:06.35ID:U2vreLOi
欧州王室は、男女に変わりなく第一子が王位継承者。

ベルギー・オランダ・デンマーク・スペイン・スウェーデン・ノルウェーの時期王はみんな女王。
欧州王族は愛子天皇でないと認めないよ。
長男に子供がいるのに、なんで次男の子供が後を継ぐのか。おかしいと思う。
愛子のほうが欧州王族に顔が売れてるし付き合いがある。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:47:51.98ID:HwZwPuRX
皇室無くなると災害等で心折れそうな時勇気を与えてくれる人がいなくなる、日本人は古くから天皇陛下がいるから
頑張れるっていう考えが根付いてる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:12.22ID:LjYCS0N8
>>860
所ってやつも女系賛成じゃない?
否定派といつもセットででてくるけどw
高森は何が何でも女系論者だけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:14.32ID:uHZs135F
女系天皇なら左翼が
Y染色体が継承していないから
意味がない、、
従って皇族廃止が狙いなんだよ!
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:48:45.79ID:mLgEF+0S
枠を一部壊して広げるということになると、その器の価値は激減するからなあ
維持してきた伝統や儀式みたいなものも無駄に感じてくるので維持できなくなる
維持するための熱みたいなものは、その器を守ってきた人そのものだからな
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:17.41ID:ARRw+ISp
久瀬さんがだんまりw
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:41.23ID:OCF0DZfe
>>877
アホ草、これまでの日本の歴史で女系天皇いなかったとかw
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:49:58.02ID:RKvIjPqf
11宮家復活しかないだろ
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:03.88ID:dPELdVzY
>>857
それがいいよ。1500年以上天皇がいなかった時代はないから天皇がいなくなった後の日本はどうなるのかわからないが
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:35.42ID:dfIB+hvc
竹田が天皇になるのはちょっとイヤ
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:36.94ID:1aEiHoNr
>>887
キャリアウーマンに政治的な発言はさせるべきではないよな
今の辛抱のふりはちょっと社会人マナーとしてどうなのと思うわ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:50:39.68ID:mvYeVThA
側室なしでも現状綱渡りで行けそうだからいいじゃん。もしものときのために議論はどんどんすべきだが
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:51:26.24ID:7ItaxGwB
>>835
ホントにそう思う
晩餐会宴たけなわだろうに
数日後にやればいいのに
お祝いムードが台無し
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:52:11.50ID:gK+HkMQ/
本当にY遺伝子が繋がっているの?
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:52:12.33ID:dPELdVzY
>>865
なぜ日本より歴史が浅いヨーロッパの王室の制度に合わせなくてはならないのか
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:52:22.67ID:DjfyrpAo
>>897
ある程度壊されたが完全には壊されてない
結果的に男系は続いている
であれば男系を守るでべき
場合によってはDNAを管理して男子のみを生むのもあり
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:52:24.46ID:WuMNCK98
男が生まれるまでセックスすればいい
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:52:28.34ID:OCF0DZfe
>>898
伝統を守って国滅ぶとか?それこそ愚の直行とかなぜ気づかない・・・
0928名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:07.16ID:U2vreLOi
イスラムを追い出しスペインを統一し、コロンブスを支援した、スペインのイザベラ女王のドラマを見ると
妾や愛人がいくら男を産んでも絶対王位継承者にはなれない。家臣扱い。
イギリス・スコットランド・スペイン・オーストリアなど、キリスト教は一夫一婦で、生まれた時から
王女は殿下と呼ばれ王位継承者。

女王になって夫を迎えても、夫は王配と呼ばれ政治にはノータッチ。
ローマ法王も貴族たちも議会も王配の夫は王と認めないし、政治議論に入れない。種馬扱い。
女王のサインで戦争したり条約を結んだり法律を発行したりする。
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:11.08ID:WuMNCK98
>>917
Y遺伝子w
中卒か?
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:32.33ID:dPELdVzY
>>875
共産党が女系言い出したのはまさにそれだな
0932幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/22(火) 22:53:35.03ID:Pwrlj8LU
>>922
悠仁みたいなアホに嫁ぐ娘もアホしかいないじゃん(´・ω・`)

父親を見れば分かるだろ(´・ω・`)
0939幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:17.60ID:Pwrlj8LU
>>926
まずは皇族全員のDNA鑑定すれば?(・∀・)

秋篠宮は姦通で生まれてるだろ( *´艸`)
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:18.08ID:H7OQYYjA
旧皇族男子が皇籍復帰して現在いる未婚皇族女子とご結婚して宮家を継ぐなり新宮家を作るなりすればいいと思うんだがなダメなのか
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:54:28.17ID:dfIB+hvc
>>916
Youtuber天皇とか絶対ヤメテ〜w
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:55:03.26ID:gK+HkMQ/
>>905
お誕生なさった時、停留睾丸だったんだよなあ
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:55:08.75ID:OCF0DZfe
ホントにこの番組はマジで辛抱になって最悪な番組になったわ
前の方がまだ少しはマシだけどいまはもう見る価値もないクソ番組化したわ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:55:27.74ID:uHZs135F
悠仁様が結婚して男の子をばかり10人もうけると宜しいかと
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/22(火) 22:55:31.92ID:ARRw+ISp
>>909
祝日だからってみんながみんな昼間の中継見られるわけじゃないんだから、
普通に即位の礼の様子を流すのが、遅い時間のニュースの役目だろう。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況