X



BS-TBS 8162
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:42:44.93ID:yYosFrmc
玉音放送ってラジオで聞いた国民にはほぼ意味不明だったらしいな
これからもがんばって戦ってくれみたいに聞こえたらしいし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:01.90ID:gPMK9s5V
日本の映画やドラマってぼそぼそ聞き取りにくいか、やたら芝居がかって大袈裟か両極端じゃね?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:42.43ID:OwzQADlv
自国の経済力上げる為に戦争してるわけだけど、結局のところ甘い密すえてるのは上級国民なんだよね
下流国民は被害に合うばかり
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:56.81ID:hQslXPhE
川崎早く椅子っ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:21.33ID:Xv7zybIq
かつての、シブがき隊メンバーによる、玉音放送。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:25.55ID:gPMK9s5V
確か旧作は天皇の姿は映さなかったんじゃなかったか?
さすがに平成になるとタブー感も薄れたか
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:03.24ID:NZSJJcO4
これ銀魂だと思えば楽しくなってくる
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:26.60ID:5pD/kWjl
熊谷大空襲
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:28.18ID:zWlGt91k
天皇がもういいって言っているのだから
いいのにね
どうして軍人って思い込みが激しいのかね
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:47.39ID:C/Aq8tsF
陛下「次の玉音、レコーディングはベルリンかロスな!」
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:49.48ID:8e81NivO
>>24
むしろ逆だよ、この時代は物資不足で使い回しがほとんど
キレイでピカピカなんてリアルもなく違和感だらけ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:39.14ID:Xv7zybIq
>>35
肩から下の後ろ姿?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:46:42.20ID:Ri3I2au/
>>25
海軍が戦線を無駄に拡げたのは財閥が競って海軍上層部を接待しつつ島をおねだりしたからと聞いたような気がする
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:17.52ID:zWlGt91k
耐えがたきをたえ
忍び難きを忍び
万民のため泰平をひらかんと欲す

たしかに負けて降伏するって話には聞こえないよな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:19.41ID:HfEz9OZM
>>17
この映画はそれが極端にひどいだけ
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:52.93ID:8e81NivO
>>53
NHKプレミアあたりでやってくれて言いたいわな
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:48:04.62ID:HfEz9OZM
つかこのころって東条英機は何してんの
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:48:40.93ID:lZnkbFsx
>>49
違う そういうピカピカじゃなくて製造してからの時間からしたらありえない経年劣化が感じない 例えば車のゴム部分とか
借り物の旧車そのまま出しちゃう映画ドラマはそういう所でさめる
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:49:09.56ID:Xv7zybIq
>>48
20世紀末の旧・ユーゴスラヴィアや、現在のシリアをみると、暗澹たるおもいが…。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:49:12.84ID:PbxPIiCp
意外なところに隠してたんだよな 厳重な保管ではなくまさかこんなとこに・・って場所で発見されなかった
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:00.13ID:e1J4BCVn
>>71
近衛師団のシーンでの会話でサラッと出てたけど、天皇に叱責されて自説をあっさり撤回して、娘婿(近衛師団の古賀参謀)にも「陛下に従え」と言っている
もう諦めてる状態
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:17.18ID:HfEz9OZM
>>46
もし敗戦を受け入れたら自分たちの身分が保証されないってのもあるんじゃない?
やる気はあるのに急に無職になるのは誰だっていやだろ
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:50.82ID:4oS3s2wh
新型爆弾のうわさ聞いてたら次はここだと思って怖くなって避難するよな。
でもJアラート騒ぎの後、現代日本人は何もせず興味もないあたり肝が据わってるのか、鈍感なのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:57.45ID:ULod6enZ
>>68
自分が偉くなって部下が暴走したとき、諌めたら石原閣下と同じことをしただけって開き直られて何も言えなかったとか。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:23.67ID:HfEz9OZM
ヘッドショット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況