X



BS-TBS 8150
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:47.26ID:RnmaZf9K
なんてご都合の良いお言葉
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:11:53.47ID:kLMmgkDJ
海皇 海鮮酒家
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:22.16ID:STVbfw14
>>738
牟田口のジンギスカン作戦(笑)にお付き合いしてからモノを言えやって感じだわな
クソほどの価値もない号泣なんてなんら同情できんね
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:24.32ID:kLMmgkDJ
大逆じゃん
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:28.29ID:wnSMNdB8
阻止や!
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:12:47.94ID:RnmaZf9K
無能の極み
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:11.49ID:4eL6pCoZ
>>727
神輿があるだけええやないの
神輿を見れば我々自身が見える
よその国にはなにもあらへん
フランスなんか首切り落とした文化で
飯食っとる
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:17.86ID:wnSMNdB8
常総学院
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:13:46.70ID:A0FcIuYe
>>753
偉いとしておいて担ぐっていうのが、日本人らしい権威の使い方なんだよな
少なくとも国内での争いが収まる・・・実際は収まらなかったけどw
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:16.58ID:rODhpTSb
現場を知らん奴の考える事か
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:40.56ID:rODhpTSb
燃料や弾薬が枯渇してたんだろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:40.82ID:wnSMNdB8
勝てるいくさなんや(´・ω・`)ショボーン
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:43.86ID:RnmaZf9K
何でこんな無能が出世したのさ?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:14:46.13ID:BNg1xtX8
本当に無能しかいなかったんだな
0785京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:23.98ID:nHTCihim
何というか戦局全体も見た論理的な進め方じゃないな
天皇がーなどの精神論で進んでる気が
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:15:34.67ID:wnSMNdB8
>>767 佐野実に合掌

お盆だけに
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:15.23ID:29TGaUix
リーダーが無能揃い。今も昔も変わらない。
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:16:32.74ID:cME1Ix0f
>>770
そもそもアメリカの上層部が共産党スパイだらけだったていう。
日本からもちゃんとレッドパージしてくれりゃ。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:12.37ID:kLMmgkDJ
お前こそ何処を目指しているんだ市川中車
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:26.08ID:E2e005Rh
>>779
旧軍が無能ばっかになった大きな原因の一つは日露戦争にマグレ勝ちしちゃったのがデカい
精神力でミラクルは起こせるような風潮が確立した
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:38.22ID:RnmaZf9K
>>789

今も東京オリンピックで医療がパンクしないの?
って質問に根性論で答えて炎上しているなw
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:48.39ID:AWM7Bj7U
>>773
分かっていながら高級官僚制度は変わらない
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:18:03.23ID:XaAaKVHs
陸軍「省」も海軍「省」も
国家予算の3分の2を好きに使える超巨大官僚組織の化け物だからなあ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:18:07.49ID:cME1Ix0f
>>790
戦後も中国や韓国ににたくさん資本投下して工場立ててるしなあ。
近い将来にまた全損で裸で帰ることになる。
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:09.45ID:OXc6NuV7
敗戦直前の軍隊なんてどこもこんなもんかな
むしろ最後まで瓦解しないで良く持ったもんだ
ドイツなんかそれこそ完全に破壊されたしな
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:16.60ID:JXoQWLMH
>>797
日露は兵站の重要性、火力重要性を理解した幕末を乗り切った有能な人間が指揮したためだし
まあ乃木さんは人格優秀だし…
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:25.58ID:kLMmgkDJ
根性無しw
0812京師の庄助 ◆vqbM9VU7Ks
垢版 |
2019/08/12(月) 23:19:33.16ID:nHTCihim
>>800
このデジタル化数値化されてる世界で
根性論で答えちゃうのは流石にマズいんじゃないかね
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:20:55.01ID:XaAaKVHs
日本の一番長い日でいきなり日本刀でぶち殺してたな黒沢年男が
「ダイヤモンド窯で殴って殺しましたアーッハッハッ」
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:20:58.07ID:cME1Ix0f
本当に飢えたのは戦後だっていうけどね。
配給で公平に分配されてた食糧が、強い奴が全部もっていってしまうようになったと
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:21:19.06ID:RnmaZf9K
>>798

どこのフォーク准将
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:22:13.66ID:E2e005Rh
近々特攻機に乗る予定だったハズのナウいヤングパイロットには
マンモスラッキーな知らせだったろうな、このポツダム宣言は(´・ω・`)
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:22:17.78ID:nEK4OVcM
>>825
ただ半分信仰みたいになっていたからなあ
このあたり頭では理解していても心情では、という人も居たとは思う
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:22:30.26ID:kLMmgkDJ
大半の国民は激励の聖旨と思っていた
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:22:43.14ID:AWM7Bj7U
畑中は最近電動エアーベッドのCMに出てないか?
ワーーーハッハッハッ!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:23:21.68ID:RnmaZf9K
>>821

終戦絡まりだけはとにもかくにも収めた劉禅が偉く思えるw
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:24:11.44ID:kLMmgkDJ
それでもソ連軍は領土を拡大すべく動くのであった
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/12(月) 23:24:25.45ID:cME1Ix0f
日露戦争の時は諜報と買収にめちゃくちゃ金使ったらしいね。ロシア軍の高官を買収してバルチック艦隊の位置は筒抜けで各国を買収して補給・修理を妨害。
太平洋戦争の時はめくらで筒抜け。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況