X



BS11 27561
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:01:36.77ID:qdg66UiV
>>666
俺もそう思うけど論理的には擁護できても現実の関係的に擁護しきれないんだよなあ
左派もやりすぎてて今更感があるし立場が逆だったら左派の暴れっぷりが容易に想像できるから
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:01:50.95ID:LYh0Sx0t
>>666
それなら堂々とこんなのありますがアートでOKだと思ってます!って主張するべきじゃ?
特にマスコミはアノ像だけ取り上げて誤魔化してるのはダメだよ
0740ヘスティア様の紐になりたいII
垢版 |
2019/08/08(木) 02:01:53.06ID:hlnFrW9j
>>731
去年は夏が長すぎた
そろそろ一雨欲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:02:03.08ID:eZes5vup
ジャンプ+に連載されてるマンガで次にアニメ化しそうなのはなんだろうか?
・悪魔のメムメムちゃん
・阿波連さんははかれない
・終末のハーレム
・サマータイムレンダ
・地獄楽
・モネさんのマジメすぎるつき合い方

俺を好きなのはお前だけかよは10月からアニメ化が決定している
ライフル・イズ・ビューティフルも10月からアニメ化が決定している
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:02:30.18ID:vhfy2zkw
>>736
それお前の記憶が改ざんされてるのかもよ?
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:02:35.27ID:S2LArke3
ルカくんちゃんの股間がどうなってるのか気になって眠れそうにないから
ちょっとプランクやってくる
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:01.94ID:vhfy2zkw
>>720
ふたなりなんて
ごちそうじゃないか
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:20.96ID:GzMkaYoK
>>704
あのデカブツがなぜ宇宙船内を自由自在に移動してるのかw
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:37.94ID:ln5ZJcpc
>>666
じゃあお前の家にでも展示してやってくれ
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:42.98ID:zUcebJfI
>>666
民間でやっているものだったら一部で話題になるだけで特に問題なかったのだが、多額の公金を使っているのが不味かった
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:47.23ID:qdg66UiV
>>677
>>674
>>669
そうそう米軍の犠牲者だったわ
結局売春婦的な慰安婦はいても韓国が嘘で塗り固めてるせいでもう話にならないんだわ
この嘘で塗り固めたところをメディアがスルーするから反発も酷くなる
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:03:57.57ID:pdWab4La
>>666
あんなの芸術でもなんでもないと思うんだけど
芸術家は声あげてないのか?
日本漫画家協会のコメントは悪い意味で驚いた
0758ヘスティア様の紐になりたいII
垢版 |
2019/08/08(木) 02:04:32.96ID:hlnFrW9j
>>720
半陰陽の男の娘がちっこいちんこを馬鹿にされて男子クラスメイトにいじめられてるんだけど
勃起したらとんでもない大きさになってクラスメイトが掘られてる本があった
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:04:47.15ID:jfcvuUgh
>>669
ちょっと話がズレるけど徴用工の像の方も
直方の炭鉱夫(純粋に日本人)の写真がモデルって聞いてズコーてなったわw
両方本題に関係ない人らw
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:05:44.25ID:qdg66UiV
>>720
言うほど肩車したとき股間の一物感じるか?
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:06:03.14ID:GzMkaYoK
>>742
メムメムはやったんじゃないかな

女子高生の百合のやついいと思う
阿波連さんもいいな、芳文社枠に殴り込みだね
スライムを5分アニメにしてもいい
5分アニメだとペンギンもいい

サイボーグのやつもアリだわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:06:07.07ID:SgrNHwdv
>>751
しかも確かあれ事前の申請内容からかけ離れた本番になってたって聞いたが
あの内容は伏せて寄付金とか募りまくって金工面して、ふたを開けてみたらアレってのは
ホントに市長リコールものでしょうっていう
知事は明らかに主催且つその詐欺の主犯のようだが
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:07:26.12ID:GzMkaYoK
>>764
アレは最後までやらないといけないし哲学すぎる

ただアレを連載する場を与えたプラスはすごいと思うし
本誌じゃなくてよかったと思う
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:07:50.45ID:Yv9715Kf
>>716
>>746
三日坊主になってしまった 筋トレにわざわざ時間を取らないと…って思考になっちゃったわ
筋肉付ける動機がないと駄目だなやっぱり
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:07:55.74ID:qTrCB+Eu
>>737
地元のご当地キャラがエロ過ぎるって公認取り消しまで抗議してた連中がアレを擁護してるみるのなんだかなぁ…って気分になる
公金投入しても展示の場が保証されるっていうなら双方平等だと思うんだけど
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:09:01.08ID:eZes5vup
タイトル忘れたけど昔ジャンプ+で連載してた
ゾンビがいる世界でJKが冒険野郎マクガイバーばりのいろんな知恵駆使して生き延びていくやつが好きだったな
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:09:25.35ID:GzMkaYoK
>>736
空には夢があるよね

自分もつい先日、
空に一箇所だけ黒くなってる帯があってなんだろうと
見晴らしがいいところまで追いかけたわ

まあ、冷静に考えたら理解できたし、
案の定、WEBで話題になって解説もされて、答え合わせできた
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:09:50.07ID:qTrCB+Eu
>>768
俺は逆だなー一部が不快って言い張れば創作物を潰せる前例が作られてしまった
例の作品に対してはネットの悪質クソコラレベルだとは思うけど不快感を与えて感情を揺さぶるのも芸術ではあるし
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:11:00.47ID:CLCkk+Xb
>>752
まあメディア自体が作り出した妄想だからな
特に朝日新聞
この万死に値する大罪人

あと朝鮮はしねくたばれ朝鮮!
では去る
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:11:16.87ID:84s5OG/a
>>780
あと,自衛隊関係の展示

共産党関係の団体がクレーム入れ膜って潰しまくった挙句,
それを意気揚々と喧伝してて,それを「進歩的」な人たちが誰も批判しない不思議
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:11:19.84ID:GzMkaYoK
>>783
あれはなかなかよかったな
しかしメイドが万能すぎるw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:12:17.99ID:SgrNHwdv
ジャンプ+なら「透明人間の骨」をアニメで見たいかなー
短いから10分とか15分とかのショートアニメになりそうだけど
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:12:55.19ID:ln5ZJcpc
>>787
自費でやれ
の一言に尽きる
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:13:32.23ID:fm6AfNBe
>>780
三重の海女さんのか?
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:13:34.00ID:GzMkaYoK
>>787
つまり、同列にしちゃいかんのかもだけど
芸術への破壊行為はいつの時代も起き得るもので、
京アニの事件も愛知の事件もある意味では同じなんだよ

現代文明は、いざ武器として身の回りのものを使うとなったら
無防備であるってことだ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:13:38.05ID:qdg66UiV
>>781
マジかよ
今度肩車する機会があったら意識してみるわ
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:13:46.67ID:eZes5vup
ファイアパンチは駄目だが同じ作者の今週ジャンで連載中のチェンソーマンならありえるんじゃないかな
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:13:58.42ID:GzMkaYoK
>>792
一理ある
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:15:04.56ID:GzMkaYoK
>>794
おおお
あれ凄かったな
0803ヘスティア様の紐になりたいII
垢版 |
2019/08/08(木) 02:15:36.72ID:hlnFrW9j
>>787
不自由っていってる内容があれだけだとなぁ
こびとプロレスがダメになったとかメクラって言葉が使えなくなったとか
そういうのを訴えるのかと思ったら
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:16:36.31ID:LYh0Sx0t
>>787
表現の自由、アートって言えば気にいらない人を頃してるシーンや
生クビ並べたようなのだってOKになるし嫌だから止めても通じなくなるけどどうすりゃいいの?

それこそ韓国デモで使われてるような犬の生クビや日本総理の人形とかさ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:17:48.46ID:qTrCB+Eu
>>795
逆の状況で自費展示に切り替えて細々と成功してる例を見るとまさにそれなんだが
文化保存の方法としてエログロバイレオンスな創作物にも税金の力を使える
ゾーニングなんて展示室の壁一枚で十分なんていう大義名分をクソコラ一枚で得られるならそれもいいかなと
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:18:18.44ID:SgrNHwdv
>>804
表現の自由って近年は履き違えられすぎだよね
決して「他者に被害を与えたり迷惑をかけたりしても保護される」っていうモノじゃないのに
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:19:53.20ID:qTrCB+Eu
>>804
俺はそれもショッキングな描写も表現のうちだと思ってるよ
当然それを公の場に展示するには本来十分な準備と配慮が必要であって
今回それが足りなかったって言うのは作品展示してた側からも指摘が上がってきてるし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:20:55.46ID:GzMkaYoK
>>804
一応、そこは見ない自由だね

それなりに展示会場で、規律が守られるなら、
断る理由もなくて許可せざるを得ない

まあ、匂いが残るとかなら断れるだろうね

そういうのだと、人体の不思議展とかが多分ラインとしてはいいかと

あと似たようなのだとニコンサロンとかでやった慰安婦写真展を止めさせたら
賠償することになったというのもある
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:21:17.22ID:qdg66UiV
>>787
先例なんて今回に限らず既にできてるとしか思えない
むしろ今回何でメディアが必死に擁護しようとしてんのとしか思えないわ
個人的には内容をボロクソに批判はしても展示中止するまではいきすぎだとは思うけど
結局メディアや左派のポジトークだから現実の問題としては先例があるから擁護しきれない
先例を破ってこれから右派でも左派でも全部擁護していこうってならないでしょ
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:21:39.82ID:pdWab4La
>>791
そういう団体だと去年だったか
よりにもよって神戸での自衛隊との防災訓練潰したというニュースをネットで見たな
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:22:52.77ID:GzMkaYoK
>>812
結局、公的機関がやると、公式見解なのかって問われるという
制度の無理解もあるからやりにくいんだろうね
補助金?出てたってのも問題か
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:23:56.29ID:LYh0Sx0t
>>806
そう思う
だってあの理屈だと例えば自分の姉妹とか彼女が誰かに気に入らないからって
アートと称してあんなふうに展示されても止められないんだよね
リベンジポルノより悪質だよ
0816名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:25:25.03ID:90ED5af3
なんでこんな話になってるのかよくわからないんだけど
アレはブサヨとチョンが味方を減らして敵を増やすためにがんばってるんだからほっとくのがいいと思うよ
あいつらががんばればがんばるほど普通の日本人はブサヨとチョンが嫌いになる
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:26:17.74ID:J+A/fjx2
>>804
歴史を見てもあんまりスキャンダラスな表現ってやっぱり出始めの頃は規制されるし削除もされる
今は既存の感覚をひっくり返そうとする動きがあちこちでピークに達しつつあるのかも
0818名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:26:36.13ID:GzMkaYoK
>>815
流石にそれは表現の自由じゃないし、アートじゃない

展示物の内容確認の時点で公的機関なら絶対に止めるし、
場合によっては通報する義務が出てくる
0819ヘスティア様の紐になりたいII
垢版 |
2019/08/08(木) 02:26:58.11ID:hlnFrW9j
表現の自由で有名な話だと
ベトナム戦争の写真ですっぽんぽんの女の子が走って逃げる有名な映像
あれが自動ポルノに当たると言うことで展示できなかったというのがあった
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:31:42.31ID:LYh0Sx0t
>>818
え、なんで?昭和天皇の写真を燃やして踏み潰すのと
自分の家族が同じようにされてるのとどう区別するの?
公人だから?ならアイドルの家族は?って疑問なんだけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:32:12.58ID:SgrNHwdv
>>818
一応言っておくと、
「ソレ」自体は表現の自由だぞ
アートと言い張るのも作者の勝手だ
ただそれに対して、公的機関側だとか展示場所だとかに差し止めの権利や通報の義務があったり、
それを見る側の人が不快に思った時とかに苦情を入れたり批判したり、
ネガティブキャンペーンしたりするのも当然の権利だったりするだけで
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:32:44.49ID:qdg66UiV
>>814
本当に自治体とか通さず個人的にやっていればよかったんだよね
そもそも論としてヘイトスピーチとかいうカタカナ語の曖昧な概念を振り回し始めて自治体が次々と乗ったのが誤りだと思うわ
こんなの完全に表現規制だし公式見解みたいな話になるのは必然で
何であれはOKでこれはNGなの?と線引き問題になるから
猥褻などの判例がない新しいものを適当につくり過ぎた結果かな
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:34:28.39ID:d47oSSt5
毎回思うけど実況民社会問題とかに対する関心高すぎだろ
0825名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:35:17.64ID:SgrNHwdv
>>823
自衛隊の展示差し止めがOKで
トリエンナーレ中止がNGな件を
正当な根拠をもって説明できる人、絶対いないと思うわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:35:35.06ID:qdg66UiV
実況していたら嫌でも情報がいっぱい入ってくるからなw
0827ヘスティア様の紐になりたいII
垢版 |
2019/08/08(木) 02:37:23.97ID:hlnFrW9j
>>824
アニメも時事ネタがあったりそのものが表現であったりするからなぁ
昨日のサイコパスと青葉の事件とか語り出すと止まらなくなるのはしょうがない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:40:07.20ID:LYh0Sx0t
毎日暑いからテレビやネットばかり見ちゃうんだわ
でも>>823の内容が一番納得に近い感じかな
それこそ自衛隊の展示はダメって言ってるクセに今回のことによく口出せたなとは思うけど
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:41:53.63ID:qdg66UiV
>>825
その通りだよね
論理的には表現の自由を重視してどっちもOKにするかとりあえずどっちもNGにするしかないんだけど
その表現の自由をガチで重視するわけでないポジトークしてるメディアでは説明できないから
論理でなく諸事情を考慮しないといけない現実問題としては中止反対派を擁護しきれない
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:50:14.76ID:qdg66UiV
>>831
ジャーナリストは愛知県警に行って何で最初の脅迫の時に被害届受理しなかったのか問い詰めて欲しい
FAX特定できませんという説明は完全に模倣犯愉快犯を勢いづかせたでしょ
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:51:28.30ID:GzMkaYoK
>>822
自由を公共の空間に置くことにおいて、
そこにはやはりゾーニングなんなりが存在する

自由はやはり制限を受けるよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:52:27.28ID:GzMkaYoK
>>821
誰の写真で目的はどういうものか
場合によってはモデルの同意はあるのか

そういう確認が存在する
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/08(木) 02:54:08.85ID:GzMkaYoK
>>825
どちらも一定の範囲内で許されるし、公的機関が止められるものじゃない

結局、相手にするのが理性者か狂信者かで
相手にしても大丈夫な方が割りを食う
クソみたいな状況なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況