X



BS11 27236

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:47.44ID:rE47I4ZO
>>368
> 黎明期のOVAって、劇場映画並みのクオリティと長尺を売りにした作品が多かったのに、今ではOVAといえばTVシリーズの未放送話みたいになっちゃったなぁ。

あにめたまごって言う現代の国の?アニメーター育成プロジェクトなんかもテレビレベルで育成になるのか疑問なレベルなんだよなw
喋ってるところなんか口パクだけだもんな、そんなの作るんなら民間のテレビだけで充分だろうというw
利権貪るためのなんかかな?w
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:52.19ID:KbMHbOuQ
>>47
カードダスかw

まだ実家に帰ったらあったかも
スターティング5揃えたら勝ちってゲームだったか
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:57:52.91ID:g6GUkxk/
やっぱり当時そのままやってたら埋もれてた感は否めないな
古いアニメでも楽しめる時代が追い付いたというか、今だからこそ面白い感ある
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:06.65ID:znpQvSI0
この時代のアニメてよかったな
オチが自分たちが生活してたのは実は地球じゃなくて
どっかの人工衛星だった…てオチの1980年代アニメはよかったな
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:15.08ID:Ra2IkK6l
>>57
バブルガムクライシスでお願いします。
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:17.98ID:Fhv8UnW2
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308975199.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308911459.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308988410.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308910926.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308981860.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308910395.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308985492.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308912766.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308924878.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308992183.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308912545.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208308911249.jpg
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd156208309412572.jpg
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:20.87ID:dysd9ASD
  (_)\
     . -─‐ 、 、
  .r=≦三三三ト:\\
  V´ :_:_:_:_:_: : : \\\
   .V: : : : : : :\: : :\\_ト(_)\     rェェく
    : : : : : : : : : \: : :\\: \ヽ    rェェl: : 〉
     ヽ<ヽ-<ヽ-ヘ ヽ.: :/:\\:|_ji\__/:_:_:|ヽ|
      ∨∧∨∧l/: ∨: : /: :、: : : : : :\: j : L___
       、:_:_:_:_:_:/:l : /: : /\:_;ハ: r< :\: r─‐┘
         : : : : : : : : ∨: : /ニニニ/ニ、V:X : : 「¨
          、: : : : : : :ヽ:/ニニニ/ニニ\: :\:ぐ¨
           〉‐=ニニニニニニニニ.′ニニニ V¨にス¨¨
          ./ニニニニニニニニニニ ニ./:|ヽi二二 ハ:ヾ¨  取り敢えずバイクを戦艦にしよう
         / ニニニニニニニニニニ|ニニl .ハ ::∨ /│ Vl
     .rぇ─iニニニニニニニニニニニ|ニニ| | ∨ハ |  _|_V
       ̄ ̄|ニニニニニニニニニニニ|ニニ| | │:.:.| |_/: : :「:|
          |ニニニニニニニニニニニ|ニニ| |〈\:.:.:l //|: : : l/
    rぇ─‐|ニニニニニニニニニニニ|ニニ| | 〕ノ:.:.|ニニ|: : :li|
      ̄ ̄ |ニニニニニニニニニニニ|ニニ| V__}:.:./ : :Vヽ/∧
         |ニニニニニニニニニニニ|ニニ|  、 / : : : |: :l:\ヽ
        |ニニニニニニニニニニニ|ニニ|  `|: : : : :|: :|: : | |
          Vニニニニニニニニニハニ 、___|: : : : :|: :|: : |_|
          :、ニニニニニニニニニニ \ニニニ|─‐:く.: :|:_:_|
           \ニニニニニニニニ/¨¨¨¨¨゚ ¨¨¨¨¨¨¨¨¨` ー………─−……
¨¨¨¨¨¨¨¨` ー…… "¨¨¨¨¨´  ……  ゚¨¨¨¨¨¨¨´    ー……−─
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:29.66ID:cLq/ocDJ
今日はここまでか。ここ半年あんまりアニメ見られなかったんだけど
今季は何見たらええん?
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:58:32.72ID:YBkiHkkl
>>106
アレごく一部しか出てないやん・・・
デレマスは100人以上いるからしゃーなしだったけどミリマスって30人くらいだろ?
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:10.91ID:KbMHbOuQ
>>103
パトレイバーと、リューナイト好きだった

リューナイトはなぜかテレビ+OVAで狂ってたけど
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:12.54ID:mVsdS8QC
>>78
普通に当時上映も発売もしたけど、売れなかった&作品のできも……って自分自身で思って
その後のDVD化とか放送とか再び見せる機会は全部断って封印してた……というインタビューだった
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:26.93ID:hEZn3eem
>>130
チートス食べられなくなっちゃうよ(´・ω・`)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:34.99ID:znpQvSI0
>>127
お母さんは二刀流のビッチでアバズレですが好きですか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:37.61ID:+vsC19U2
バイクの世界だと、峠攻めが一段落ついて、大型車とオフロードがブームになり始めた89年
でも今見たこのアニメ表現だと、絶望的にスピード感が足りなかったな
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:41.49ID:Jx4yndjk
アニナビイレブン、アニメPVの動画処理間違えてる気がする。
フィールドオーダーがおかしい? #bs11 ttps://pbs.twimg.com/media/D-UZV2BVUAUnEUU.jpg
さたけ❎ 𝕤𝕒𝕥𝕒𝕜𝕖_𝕥𝕒𝕜𝕖@satake_take7/1(月) 0:13
>海の日の翌日、7/16火24:30-ね
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:43.78ID:8rIL3t90
今のアニメ
異世界転生、女子の日常、百合BL
未来に残るモノが無さすぎる
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:49.31ID:JlKt+es9
>>103
まあ利権はあるだろうが新人を1つの作品で時間かけて育てるってのはテレビでは中々出来ないだろうからありっちゃありだろう
チャックシメゾウなんかは流石の日アニといった感じで面白かった
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:49.54ID:pRFtbhpH
オリジンでもそうなんだけど安彦良和の演出はくどい
冨野のセリフにしなくても伝わるセリフ回しに慣れてると
一々説明臭いし間が空き過ぎる
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 00:59:59.53ID:KbMHbOuQ
>>123
こっちの絵は
顎まわりが不自然だなあ
デレステ とシャイマスがやっぱいい
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:10.66ID:kMm9t2Fy
はじまた 
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:21.08ID:MXe7ja/r
>>100
>>101
>>105
昭和のTVアニメなんて実質20年ぐらいなんで「昭和アニメ」(そういうのを)と血トぶ人の心情はb棠らんじゃなb「けど
さbキがに大ざっぱbキぎるっていうbゥ1980年代でも涛ェと末尾じゃずb「ぶんアニメ違bチてくるし
0192末シ無しさん@お封いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:23.40ID:Ra2IkK6l
>>125
3部作
レアガルフォース
新世紀編
レボリューション
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/07/03(水) 01:00:40.11ID:mVsdS8QC
>>74
そういやGyaO立ち上げの頃、全話一挙無料配信とかしてたなー
間10年ぐらいあるから、見ていくと日本アニメの変化とか歴史が見れる感じだった……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています