X



Dlife 4824
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:01:15.25ID:dLGWSCfv
>ニッカーボッカー・グローリーは「ハリー・ポッターと賢者の石」に登場していて、翻訳者の松岡祐子さんは「チョコレート・アイスクリーム」と訳したようです。
>彼女はあるエッセイの中で、生活習慣に深く根ざしたものは理解しにくく、したがって訳しにくい。
>中でも食べ物はカタカナで音訳しようが和訳しようが、食べたことのない人には分からない。
>そして、特にニッカーボッカー・グローリーは曲者だった、と告白しています。翻訳者泣かせの英国の食べ物。
>その正体は長いガラス容器にアイスクリームとフルーツ、生クリームの入った、日本で言うところのパフェです。

アホだな翻訳者
こういうのは訳さずに()で注釈入れたほうが夢が広がるのに
0050名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:05:16.98ID:3zryeTLa
もう決勝かーだいぶ見逃したわ
0051名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:05:19.45ID:chCBpHEC
>>1
乙です
0055名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:05:52.10ID:dLGWSCfv
>>40
>「ヴィエノワズリー」は、卵や牛乳、砂糖などを用いたリッチなパンの総称で、クロワッサンやデニッシュ、ブリオッシュなどがそれにあたります
0070名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:07:45.49ID:v8LXlZZq
ここまでのブリベイネタ

イースト菌の洗礼
カスタード泥棒
ルビー
アイスBBA
イアンの死んだ○○シリーズ
0087名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:10:14.74ID:s+PezI8C
パンコンショコラとかこの手の生地はベイカー必須だね
それ苦手なのが結構マイナス?
0104名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:12:06.59ID:8xzKQzp/
らいすう
ブリティッシュ ベイクオフ マスタークラス S5#1
2019年7月1日(月) 20時00分〜21時00分
0143名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:14:55.93ID:3zryeTLa
決勝だからなのか審査厳しい
0150名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:15:33.95ID:s+PezI8C
これ脱落したベイカーなら誰が得意だったんだろう
結局この3人の方が上手いのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:18:04.12ID:3zryeTLa
レシピになってないしw
0192名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:18:14.30ID:VK94M/JT
>>166
イングリッシュグリルオンとか言う名前の番組に変更するのかな
それともBBCだとオリジナル出演者を出したりしそう
0240名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:22:02.18ID:cplm5D+x
苺が無性に食べたいのに季節終わっちゃって残念
ケーキ屋は独自ルートで仕入れてるのかな
0244名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:22:37.20ID:dbc4uOq6
お米を重石にだなんて(´・ω・`)
お米一粒には七人の神様がいるのに
0258名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:23:45.94ID:s+PezI8C
スコーンはクッキーより簡単だからお菓子作ったことない人も是非作ってみて欲しい
0260名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:23:49.36ID:VK94M/JT
>>241
異界の重鎮ルシファーさんがこの世にバカンスにやってきて
キャッスルみたいに美人刑事にまとわりついて首突っ込むドラマ
0280名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:25:21.73ID:dbc4uOq6
>>256
イチゴ農家かも(´・ω・`)
0281名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:25:22.07ID:dbc4uOq6
>>256
イチゴ農家かも(´・ω・`)
0285名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:25:56.19ID:Ffjrirqw
>>248
仲間!
庭で大豊作だったから嫌ってほど食べられた
まだ冷凍(丸ごとと潰したやつ)が山ほどあるから
今日のグレーテルのかまどのイチゴババロアを真剣に見ようかと思ってる
0287名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:25:59.01ID:brYkGgwC
イギリスの食い物って見た目マズそうなのばかりな お菓子までも
やはり食い物はフランスかイタリアだな
0299名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:27:02.03ID:0GfmPqlR
シリーズを通して完成品を運ぶのを想像するだけで怖い
運んでる途中で落としたらアウトでしょ?
0306名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:27:31.72ID:VK94M/JT
>>277
リアリティ番組によくある脚本があってそう言う手癖がついてる人を
使ってるんじゃないかと邪推した
0312名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:27:53.58ID:TMhjt9wg
>>299
それいつも思う
特に大作になればなるほど
0317名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:28:42.90ID:dbc4uOq6
>>285
こっちがイチゴ農家か(´・ω・`)
0321名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:28:55.84ID:xgphQsCv
鉛筆「次がんばるでー」
0341名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:30:50.66ID:TMhjt9wg
>>323
わかる
0346名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:31:20.89ID:dbc4uOq6
あ、今日は決勝?(´・ω・`)
来週からは何やるの?
0355名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:32:36.49ID:s+PezI8C
ピエスモンテは検索したら良くコンテストで見る高く積み上げられた芸術性あるやつか
0356名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:32:38.22ID:dbc4uOq6
メアリー、18世紀から生きてるのか(´・ω・`)
裸ん坊先生みたいだな
0392名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:34:15.09ID:TMhjt9wg
ぎゃーw
0393名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:34:15.68ID:3zryeTLa
ww
0400名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:34:42.09ID:dbc4uOq6
粉がwwwwwwwwww(´・ω・`)
0422名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:36:14.67ID:8bwkHdkB
決勝に進んでも呼ぶ人いないし、こんなプロフィールも語ってくれる人もいないし(´・ω・`)
0443名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:37:06.35ID:dbc4uOq6
3人になると、こんなPVが入るんだな(´・ω・`)
0446名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:37:35.82ID:Zldnk1r3
ルイのデザインいつもいいもんなー
初期フランシスほどにはやりすぎにならない良いライン
0479名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:39:47.71ID:TMhjt9wg
掛けるの好きだなー
0480名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:39:51.69ID:dbc4uOq6
>>374
生き返りはどうやってんだろ(´・ω・`)
井戸辺りから出てくるのかな?
裸ん坊で
0485名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:40:09.73ID:VK94M/JT
毎回決勝に招待された落選ベイカーコメントであれこんな人いたっけ?ってなるのすごく好き
0503名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:42:10.68ID:dbc4uOq6
>>460
マーサ乙(´・ω・`)ノ
0516名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:44:04.50ID:VK94M/JT
ガーデンパーティーって感じいいね

なんかすごい色の生地のばしてたと思ったらすごい色のクリームで飾りつけてた
0522名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:44:34.99ID:dbc4uOq6
>>506
マーサ「まずはこれを食べて忘れちゃいなさい」

ドンッ(バター)
0563名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:47:16.65ID:3zryeTLa
さすが決勝レベル高い
0564名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:47:30.54ID:TMhjt9wg
和菓子にありそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:47:51.00ID:s+PezI8C
前シーズンより今回の決勝のデコレーションの方が凝ってるよね
前シーズンはお粗末だったと思う
0574名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:48:10.78ID:dbc4uOq6
日本だと緑のクリームは抹茶クリーム(´・ω・`)
0581名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:48:35.73ID:3zryeTLa
逆転優勝あるわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:48:37.23ID:yovbGJsL
クロカンブッシュのシューって見た目重視だからてっきり美味しくないのかと思ってた
0585名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:48:54.81ID:TMhjt9wg
>>574
ずんだの可能性も微レ存
0598名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:49:26.82ID:N0kxJh9/
本日も本体は健在なリチャードw

なんで今日はこんなに重いんだ?。。。
0601名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:49:29.31ID:1HaBppnL
>>569
だんだん参加者もレベルアップしてるからな
Dlifeではやってない最初のほうなんてだいぶグダグダらしいし(´・ω・`)
0607名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:50:26.18ID:dbc4uOq6
これって、お互い他のベーカーが作ったものを食べたりするのかな?(´・ω・`)
0609名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:50:35.53ID:3zryeTLa
全員優勝
0636名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:51:57.57ID:dbc4uOq6
>>585
東北民か(´・ω・`)
仙台で勝ったずんだジャムはお餅に良く合って美味しかった
0654名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:53:19.26ID:dbc4uOq6
>>620
そっちの方がお互い切磋琢磨できるよね(´・ω・`)
0683名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:55:42.46ID:yovbGJsL
>>657
そういう人は、誰かのためにホールケーキとかバースデーケーキとか作らないからそもそもお菓子作りをしないんだよ…
0708名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:57:30.25ID:dbc4uOq6
>>683
(´・ω・`)自分のためは?
0717名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:57:47.04ID:TMhjt9wg
ナンシーおめ

>>636
いえ、広島でつ
0718名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:57:47.18ID:N0kxJh9/
サンドイッチハゲキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
0729名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:58:18.14ID:VK94M/JT
今日のメアリのジャケットの柄と似たような柄の魔法瓶が昔うちにあった気がする
もしくは百貨店の包装紙
0738名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:58:45.89ID:dbc4uOq6
>>717
カープ坊やの癖にずんだか(´・ω・`)
0760名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 20:59:19.65ID:dbc4uOq6
最後に魔女の笑い声が聞こえた(´・ω・`)
0773名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:00:00.44ID:VK94M/JT
プロがプロをアシスタントに使って時間の余裕もたっぷりなマスタークラスクル━(゚∀゚)━!
0785名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:00:19.98ID:chCBpHEC
ルシファーはじまた
0792 【中部電 68.8 %】 2019/06/24(月) 21:00:46.11ID:yzeDuPfr
  (  )  オレの名は、ルシファー・モーニングスター
  (  )
  | |


 ヽ('A`)ノ  悪魔で、地獄の統治者さ(キリッ
  (  )
  ノω|


 __[警]
  (  ) ('A`)  いや、そうじゃ無く…
  (  )Vノ )
   | |  | |
0795名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:00:57.32ID:gOh5UHBE
ルシファーみにきました
0816名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:02:31.33ID:chCBpHEC
ルシファーさん♪
0822名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:03:07.35ID:MOfqrREu
ちんだ
0830名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:03:32.58ID:MOfqrREu
トリクシー!!
0838名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:03:40.13ID:chCBpHEC
ちっちゃい人間さんきゃわわ
0854名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:04:09.60ID:gOh5UHBE
チョコレートケーキなんて最初から無かった
0859名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:04:24.66ID:MOfqrREu
>>848
ダンスも上手い
0863名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:04:38.73ID:chCBpHEC
ルシファーさんのせいか(´・ω・`)
0883名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:05:59.20ID:chCBpHEC
>>858>>871>>878
wwwwww
0907名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:08:16.88ID:chCBpHEC
人がしんでんねんで!
0915名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:09:11.88ID:chCBpHEC
あの!?
0922名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:09:23.65ID:VK94M/JT
確かドラマの話じゃなくウリエルさんも昔一時期破門言い渡されて
駄天させられてたことあったとかなんとか
0939名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:11:15.27ID:ydXFjp1s
>>922
現実の話なら、神じゃなく有力な天使への信仰が盛り上がっちゃったことがあって
教会が堕天したことにして信仰を禁止した話のことかな
0942名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:11:28.84ID:chCBpHEC
罰するのすきやなー
0943名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:11:52.97ID:chCBpHEC
(`●ω●´) おいおい
0957名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:13:07.69ID:chCBpHEC
イギリス悪魔w
0969名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:15:33.95ID:chCBpHEC
メイズたん甘く見てるとこわいぞ
0978名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:16:12.40ID:qeInDSiU
   ∠. ̄~\/
. 〜/ 【】【】【】 スッ
  | l`・ω・l卍
   ヽ メイズつ
  / し─J
0981名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:16:18.98ID:MOfqrREu
ダメダメ刑事弱い
0986名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:17:32.47ID:chCBpHEC
>>982
レスラー 「俺はドラマを盛り上げる!有能だ!」
0989名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:17:43.86ID:chCBpHEC
エロメガネ先生キタ━(゚∀゚)━!
0995 【中部電 67.7 %】 2019/06/24(月) 21:18:08.49ID:yzeDuPfr
>あぁ、あれだ、フィッシュ&チップス

それ、「スタスキー&ハッチ」と「ナッシュ・ブリッジス」を混ぜてるよなw(´∀`)
0998名無しさん@お腹いっぱい。2019/06/24(月) 21:18:16.51ID:gOh5UHBE
クンニ王
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 48分 12秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況